• Дайкон с маслом и солью. Салат из дайкона

    Дайкон — это в первую очередь диетический продукт, в ста граммах содержится всего лишь 21 килокалория и 34% от суточной нормы аскорбиновой кислоты.
    К тому же он очень богат витаминами группы В и особым ферментом, который способствует более скорому расщеплению продуктов, богатых крахмалом.
    Поэтому стоит периодически включать его в свое меню, например, приготовить салат из дайкона, рецепты которого очень легкие и разнообразные.
    Но запомните одно простое правило: не стоит делать их с майонезом, рискуете свести на нет все полезные свойства.

    Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса.
    В нашей стране он известен, но не настолько, иногда его можно встретить на прилавках в магазинах и еще реже в огородах.
    Хотя сейчас селекционерами созданы сорта, наилучшим образом подходящие для нашего климата.

    В отличие от обычной редьки он обладает очень мягким и нежным вкусом без остроты.
    Это качество, которое позволяет готовить салат даже для детей.

    В Японии его применение не ограничивается только салатами,
    его используют для гарнира к рыбе или в супах
    и даже в квашении (знаменитая закуска такуан)
    .

    Самый простой вариант приготовления салата с дайконом

    Давайте приготовим самый простой, но очень оригинальный салат из него, с компонентами, которые в принципе доступны не только японцам, но и нам.
    Понадобится:

    • дайкон (350 г)
    • соевый соус (1 ст.л.)
    • рисовый уксус (1 ст.л.)
    • кунжутное масло (1 ст.л.)
    • коричневый сахар (1 ст.л.)
    • семена кунжута (1 ст.л.)
    • тонко нарезанный лист водоросли нори.

    Такой салат занимает минимум времени на приготовление.
    Все ингредиенты поместите в маленькую баночку, например от джема, и энергично встряхните несколько раз, до полного растворения сахара.
    Нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке, а затем заправьте готовым соусом и посыпьте семенами кунжута.

    Для такого салатика вам понадобится:

    • морковь и дайкон одинакового размера;
    • щепотка соли;
    • тертый (или молотый имбирь) — 1 ч.л. (1/2 ч.л.);
    • рисовый уксус — 3 ст.л.;
    • сок лайма (лимона) — 2 ч.л.;
    • растительное масло — ¼ стакана;
    • кунжутное масло — 1 ч.л.;
    • семена кунжута черные — 1,5 ч.л.

    Первое, что нужно сделать — очистить овощи и натереть на специальной (на фото) или обычной терке.

    В первом случае салат получится более оригинальным и красивым.
    Сначала полосками нашинкуйте дайкон. Затем откиньте его на дуршлаг вместе со щепоткой соли и периодически встряхивайте, чтобы излишки сока стекли.
    В это время нашинкуйте морковь. Для заправки в пиале с помощью венчика взбейте смесь из имбиря, уксуса, сока лайма и щепотки соли.

    Затем медленно вводите растительное и кунжутное масло, чтобы смесь не расслоилась, и перемешивайте до однородности.
    Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
    В сервировочной миске смешайте дайкон и морковь, полейте все заправкой и посыпьте семечками.

    Рецепт приготовления дайкона с огурцом

    Салат получается очень свежим и используется как гарнир к жареному мясу или рыбе.
    Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

    • морковь, огурец и дайкон (примерно одного размера);
    • винный уксус — 3/4 чашки;
    • рыбный соус — ¼ чашки;
    • коричневый сахар — 2 ст.л.;
    • тертый имбирь — 1 ч.л.;
    • чеснок — 1 зубчик (мелко порезанный, а не через пресс);
    • зеленый лук — 2-3 перышка, нарезанных тонкими полосками (вдоль).

    Морковь надо натереть на терке, огурец порезать тонкими ломтиками, а дайкон разрезать вдоль и нашинковать полумесяцами.
    Овощи смешать друг с другом. В небольшой баночке с крышкой смешать все компоненты для заправки и несколько раз тщательно все встряхнуть.
    Оставить как минимум на 15-20 минут, чтобы все компоненты отдали свой вкус, а сахар растворился.

    Затем заправить овощи, еще раз перемешать и оставить на один час, перед подачей красиво сервировать зеленым луком.
    Этот салат очень простой в приготовлении, низкокалорийный и имеет отличный вкус.

    Салат с яйцом и сыром

    Та как сам дайкон имеет яркий вкус, более мягкими должны быть все остальные ингредиенты. Для этого салата вам потребуется:

    Дайкон необходимо нашинковать тончайшими полосками либо натереть, затем его посолить и приправить перцем.
    Добавить натертый сливочный сыр, нарезанные ломтиками яйца и заправить все оливковым маслом.
    Такой салат из дайкона с яйцом украсит даже праздничный стол, так как отличается необычным вкусом и свежестью.

    Хотите разнообразить свой стол или удивить гостей?
    Тогда обязательно попробуйте этот вариант.
    Это необычный и очень сытный салат, рецепты различаются в зависимости от использования обычной пасты или рисовой лапши.
    Понадобится следующий состав продуктов:

    • дайкон — 500 г;
    • паста (рисовая лапша) — 100-200 г;
    • мед — 2 ст.л.;
    • горчичный порошок — ½ ч.л.;
    • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
    • оливковое масло — 6 ст.л.

    Приготовление

    Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать.
    Пасту или лапшу отварить в подсоленной воде, а дайкон нашинковать тонкими ломтиками.
    В большой миске смешать все ингредиенты, дать постоять для пропитки примерно около получаса и затем подавать на стол.

    Блюда из него получаются вкусными, необычными и низкокалорийными, что немаловажно.
    Экспериментируя с составом заправок, можно создать свой собственный салат.
    Кроме того, можно попробовать добавление различных овощей (например, свеклы, цукини) и фруктов (грейпфрут, груша, ананас, зерна граната), различной зелени и орешков.
    Облегчает задачу и то, что сейчас доступны практически все продукты, которые используются в японской кулинарии.

    Рецепт приготовления редьки с медом

    Этот рецепт спасал многих в далеком прошлом от кашля.
    Кстати, и сегодня редька с медом продолжает помогать людям спасаться от этого надоедливого недуга.

    Итак, как же готовить это чудо-лекарство?
    Возьмем черную редьку, хорошенько ее вымоем, отрежем верхушку и выковыриваем из редьки серединку, так чтобы внутри оказалось отверстие в виде чаши.
    В получившуюся емкость наливаем до половины мед.
    Если меда нет, можно применять сахарный сироп.
    Теперь ждем четыре часа, чтобы редька успела настояться, при этом лучше всего поместить редьку в темное место.

    Спустя четыре часа образуется лечебная жидкость.
    Если вы собираетесь использовать редьку несколько дней, то лучше всего срезать края редьки по несколько раз в день - это улучшит образование сока редьки.
    А накрывать эту чашу из редьки можно либо блюдцем, либо же срезанной верхушкой от самой редьки.
    Однако перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, так как существуют некоторые противопоказания, например, при некоторых сердечных болезнях, почечных болезнях, при воспалении ЖКТ, язвенных болезнях ЖКТ.

    Рецепт приготовления маргеланской редьки

    Из маргеланской редьки можно приготовить довольно вкусный салат.
    Для его приготовления берем две-три маргеланской зеленой редьки,
    две крупные головки лука, триста граммов вареной говядины, майонез и соль.

    Некрупно нарезаем лук, поджариваем его на подсолнечном масле до высушивания и пока не станет хрустящим.
    Почистим редьку и натрем ее на крупной терке.
    Хорошенько отожмем редьку от сока.
    Посолим редьку и перемешаем ее.

    Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем его с остывшим луком и отжатой редькой.
    Этот салат не предназначен для сухой заправки.
    Поэтому хорошенько заправьте его майонезом.
    Если вам более по нраву легкие заправки, то добавьте смесь из сладкой горчицы и сметаны

    Маринованная редька

    Чтобы замариновать редьку, все ингредиенты нужно брать приблизительно, «на глаз», так сказать.
    Кроме того каждый может подбирать индивидуальные компоненты.
    Берем рассол от соленых или маринованных огурцов, добавим к нему две-три ложки меда, мед растворим обязательно в рассоле.

    Теперь добавим пару ложек приготовленной горчицы (на ваше усмотрение).
    Тоненькими кусочками нарезаем редьку (для этих целей подойдет и черная, и зеленая редька), кладем в рассол нарезанную редьку.
    Подождем одни сутки, тогда редька и будет готова. И не обращайте внимание на запах - это ни в коем случае не отразится на ее вкусе.

    Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов приготовления

    Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ.
    В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР.
    Содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

    Рецепт по-японски с луком и горошком

    Состав рецепта блюда

    • Дайкон — 600 гр,
    • головка красного сладкого лука,
    • зеленый горошек стручковый — 100 гр,
    • кунжутное масло — 2 ст. л,
    • рисовый уксус — 2 ст. л,
    • семечки кунжутные черные — 2 ст. л,
    • мед — 2 ст. л,
    • соевый соус — по вкусу.

    Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне.
    Рекомендую попробовать салат вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни.
    Очищаем от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа.
    Головку красного лука нашинковываем полукольцами.

    Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками.
    Горох можно заменить стручковой фасолью.
    Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде.
    Перемешиваем подготовленные овощи.
    Затем готовим салатную заправку.

    Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом.
    Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.
    Салат подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом.
    Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток.

    Салат из дайкона и яблок

    Этот простой салат придется по душе вегетарианцам.
    Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

    Ингредиенты:

    • 300 г редьки дайкон
    • 2 зеленых яблока
    • 2 небольшие моркови
    • 50 гр. грецких орехов
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. белого винного уксуса
    • немного укропа или петрушки
    • соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки.
      Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
    2. Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.
    3. Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.
    4. Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами.
    5. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

    Мясной рецепт с дайконом

    Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку.
    Оказалось, это редька дайкон.
    Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
    Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

    Вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть.
    И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки.
    Самый простой рецепт— натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом.
    Или, как вариант, добавить кислую капусту.

    Ну и под конец он выдал рецепт приготовления дайкона с мясом.
    Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
    Вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька.
    Я в виде заправки использовала майонез и получился очень сытным.
    На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

    СОСТАВ:

    • 300 г редьки дайкон,
    • 200~300 г вареного мяса,
    • 2~3 крупные луковицы (300~400г)

    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    Огонь для жарки сделать ниже среднего.
    Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
    Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

    Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
    Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

    Заправить по вкусу:

    • майонезом;
    • сметаной;
    • уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
    • соком лимона с растительным маслом;
    • соевым соусом с растительным маслом.

    Постный вариант рецепта
    Исключить мясо (или заменить его на грибы).
    В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

    Рецепт приготовления с чесночным соусом

    Салат в меру острый и необычно свежий.
    Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

    Ингредиенты :

    1. Дайкон 500 гр.
    2. Приправа для салата
    3. Чеснок 2 зубчика
    4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
    5. Сахар ½ ч.л.
    6. Масло растительное

    Приготовление :

    1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
    2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
    3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
    4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
    5. Полученным соусом полейте редис.
    6. Украсьте салат веточкам петрушки.

    Пикантный салат с дайконом

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
    • 1 свежий огурец
    • 1 свежая морковь
    • 1 ч. ложка итальянских трав
    • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
    • щепотка молотого черного перца
    • 1 ч. ложка французской горчицы
    • 2-3 ст. ложки орехового масла
    • рубленая зелень, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки.
      Если ее нет — натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
    2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец.
    3. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
    4. Сверху посыпаем рубленой зеленью — отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
    5. Можно есть сразу, но лучше — дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.
    6. Соль — 0,25 Стакана
    7. Сахар — 0,25 Стакана
    8. Белый уксус — 0,25 Стакана
    9. Куркума — 0,25 Чайных ложки
    10. Приготовление:

      Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца.
      Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.

      Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте.
      Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться.

      Затем выложите кусочки дайкона в банку.
      Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке.
      При необходимости долейте воды.

      Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте.
      Затем можете хранить в холодильнике, но не дольше месяца.

      Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ,
      а не оставалась только на дне.

      Готовый продукт по-корейски подавайте в качестве холодной закуски.
      Прекрасно подходит к отварному картофелю. Приятного аппетита!

    Дайкон - это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.

    Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.

    Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.

    Как приготовить салат из дайкона - 12 разновидностей

    Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.

    Ингредиенты:

    • 500-600 г редьки дайкон,
    • 300 г отварной говядины или другого мяса,
    • 2 средних луковицы,
    • 1 среднее яблоко (по желанию)
    • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
    • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
    • соль, перец по вкусу

    Для заправки 4 варианта:

    • 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
    • 2 сметана,
    • 3 майонез,
    • 4 сметана с майонезом в равных количествах

    Приготовление:

    Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.

    Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.

    Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.

    Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.

    На этом все. Блюдо готово.

    Если вам нравится корейская кухня - попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.

    Ингредиенты:

    • дайкон 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • лук 2 шт.
    • острый красный перец
    • чеснок 3 зубка
    • оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
    • сок лимона 3 ст.л.

    Приготовление:

    Дайкон очищаем от кожуры и натираем на "корейской" терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.

    Теперь сделаем заправку для салата:

    Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.

    Всем хорошего настроения и приятного аппетита.

    Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.

    Ингредиенты:

    • редис дайкон 400 гр
    • красный перец по вкусу
    • гвоздика по вкусу

    Для рассола:

    • горячая вода 1 л
    • 1 ст л соли
    • 1 ст л сахара
    • перец молотый по вкусу
    • 2 ст л 5% уксуса
    • 2 ст л растительного масла

    Приготовление:

    1. Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
    2. Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
    3. Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.

    Наш острый салат готов.

    Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 300 г
    • дайкон 500 г
    • огурцы 150 г
    • яйца 3 шт.
    • горошек зеленый замороженный 100г
    • лук белый 1 шт.
    • растительное масло 2 ст. л.
    • сметана 100 г
    • перец молотый

    Приготовление:

    Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.

    Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

    Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде - яйца не будут прилипать к ножу.

    Тщательно перемешиваем салат.

    В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.

    Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.

    Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.

    Ингредиенты:

    • дайкон 1 шт
    • примерно 400г
    • куриная грудка вареная 1 шт
    • сыр мягкий 100 г
    • сметана 100 г
    • соль по вкусу
    • петрушка 3 веточки

    Для соуса:

    • чеснок 1 зуб
    • имбирь по вкусу
    • соль по вкусу
    • смесь итальянских трав по вкусу
    • мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • кардамон молотый 0.5 ч. л
    • сливки 100 гр
    • сок лимона 1 ст л
    • уксус винный 1 ч л

    Приготовление:

    Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.

    Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
    Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.

    Подавать можно в общем блюде или порционно.

    Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. дайкона
    • 50 гр. моркови
    • 150 гр. курицы
    • 2 яйца
    • зеленый лук
    • кинза или петрушка
    • 2 ст. л. сметаны или майонеза
    • соль и перец по вкусу
    • помидоры, кунжут (для украшения)

    Приготовление:

    Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.

    Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.

    Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.

    Ингредиенты:

    • дайкон 1 шт. - Средний
    • морковь 1 шт - Средняя
    • яблоко кислое 1 шт. - Среднее
    • майонез 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • лук зеленый по вкусу

    Приготовление:

    Чистим, трем на терке (для морковки по - корейски) дайкон. Чистим, трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.

    Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам "отстояться" 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.

    Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

    Приятного аппетита.

    Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой - хороший источник витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты:

    • дайкон 1 шт. - Средний
    • морковь 1 шт - Средняя
    • яблоко кислое 1 шт. - Среднее
    • масло растительное 1 ст л
    • винный уксус 0,5 ч л
    • соль и перец по вкусу
    • молотый грецкий орех 10 гр
    • зелень

    Приготовление:

    Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.

    Твердый сыр, чеснок и дайкон вместе образуют отличный вкус. Хорошее блюдо для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 3 небольшие редьки дайкон
    • 2 средние моркови
    • 100 г твёрдого сыра
    • 2-5 зубчиков чеснока
    • 150-200 г майонеза
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, то лишний сок лучше отжать. Сыр также трем на крупной терке к остальным ингредиентам. Давим сюда чеснок через чесночный пресс.

    Салат перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.

    Можно подавать к столу.

    Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу - обязательно приготовте.

    Ингредиенты:

    • дайкон небольшого размера
    • 1 морковь
    • 1 ст л сока лимона
    • 1 небольшая луковица
    • 20 гр измельченного грецкого ореха
    • половина чайной ложки кунжута
    • листовой салат 1 пучок
    • соль, перец по вкусу
    • оливковое масло 1-2 ст л

    Приготовление:

    Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.

    Если под рукой не оказалось лимона, его сок можно заменить яблочным уксусом или любым другим.

    Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

    Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.

    Салат из редьки с морковью готов.

    Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.

    Ингредиенты:

    • Свинина 200 гр
    • Дайкон 450 гр
    • Лук репчатый 80 гр
    • Масло растительное 50 гр
    • уксус 1 ст л
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Зелень (по вкусу)

    Приготовление:

    Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.

    Нарезать сырое мясо соломкой без сноровки достаточно сложно. Чтобы резать стало удобней, положите мясо на пол часа в морозилку.

    Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до "золотистого" цвета.

    Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.

    Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.

    Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.

    Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварной говядины или свинины
    • 1 луковица
    • 7 грецких орехов
    • 1 редька
    • 200 г майонеза
    • зубчик чеснока
    • 1 ст.ложка растительного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.

    Приятного аппетита.

    Салаты из дайкона – общие принципы приготовления

    Салаты из дайкона – привет из Японии, ведь именно в этой стране выращивается этот корнеплод. Вкус этого продукта схож с черной редькой, но отсутствие горчичного масла в корнеплоде делает дайкон более нежным и хрустящим.

    В своей родной стране дайкон используется не только как кулинарный ингредиент, но и как лечебное средство от различного рода заболеваний. И в этом нет ничего удивительного. В этом корнеплоде сочетается большое количество витаминов, направленных на укрепление иммунитета, а также для борьбы с разного рода вирусами. Вообще, можно бесконечно долго перечислять микроэлементы и полезные компоненты, входящие в состав дайкона. Будьте уверены, использовав этот корнеплод при приготовлении салатов и прочих блюд, Ваш организм испытает не только широкий вкусовой спектр ощущений, но и получит шквал витаминов.

    Салаты из дайкона — подготовка продуктов и посуды

    В дополнение к вышесказанному, дайкон – низкокалорийный продукт, который поможет многомиллионной публике, желающей похудеть и вернуть стройность фигуры. Используйте этот японский корнеплод при готовке салатов. В процессе готовки Вам потребуется терка, лучше с крупными дырками, именно так в большинстве случаев дайкон измельчается для салатов. В качестве заправки чаще используется соевый соус либо лимонный сок с оливковым маслом. Это могут быть вегетарианские салаты – из фруктов и овощей. Также дайкон неплохо сочетается с мясом.

    Рецепты салатов из дайкона:

    Рецепт 1: Салаты из дайкона

    Рецепт 1: Салаты из дайкона

    Наверняка, если вы бывали в японских ресторанах. Этот интересный рецепт включен в меню ресторанов. Легкий вариант салата, который можно подавать к мясу, поможет организму снизить нагрузку при переваривании пищи.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 ст. л. – уксус;
    • 1 шт. – красный лук;
    • 2 ст. л. – соевый соус (можно с чесночными нотками);
    • 2 ст. л. – кунжутные семечки;
    • 600 г – дайкон;
    • 2 ст. л. – мед;
    • 2 ст. л. – кунжутное масло;
    • 100 г – горошек.

    Способ приготовления:

    Готовить этот легкий салат можно и в постные дни, когда фантазия полностью оскудевает, а также хочется порадовать организм новыми блюдами. Для салата берем стручковый горох, предварительно ошпариваем кипятком, нарезаем на две половинки. Красный лучок нарезаем полукольцами, а дайкон очищается от кожуры и натирается на терке. Ингредиенты нарезаны, перемешиваем и готовим соус из оставшихся ингредиентов – мед, уксус, кунжутное масло. Заправляем дайкон с остальными продуктами и на час отправляем в холодильник. Салат украшаем кунжутными семечками и соевым соусом только перед подачей.

    Рецепт 2: Салаты из дайкона и яблок

    Большинство салатов из дайкона предусматривают сочетание фруктов и овощей. Это позволяет подчеркивать полезность и легкость этого ингредиента. Салаты из дайкона, приготовленные по нижеописанному рецепту, можно подавать в качестве гарнира к белковой пище — яйца, рыба, птицы и прочее.

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 г – дайкон;
    • 3 ст. л. – раст. масло;
    • 3 шт. – зеленые яблоки (сочные сорта);
    • 50 г – грецкие орехи;
    • 2 ст. л. – винный уксус;
    • 1 — 2 шт. – морковь;
    • специи пряные.

    Способ приготовления:

    Очищаем дайкон, морковь и яблоки, удаляем кожуру, с яблок очищаем сердцевину. Можно нарезать дайкон и яблоки кубиками, а можно все три ингредиента натереть на терке.

    Приступаем к грецким орехам, подсушиваем в микроволновке и измельчаем руками.

    Делаем заправку из масла и соли, для утонченного вкуса добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

    Осталось украсить салат грецкими орехами.

    Рецепт 3: Салаты из дайкона с мясом

    Вот уж действительно вкусное и потрясающее блюдо. Салаты из дайкона и с мясными продуктами поражают богатством вкуса. Мясо здесь может быть отварным, можно запечь куриную грудку в духовке, а можно взять и копченый окорочек.

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 г – дайкон;
    • 300 г – мясо (курица, говядина);
    • 2 шт. – лук.

    Для заправки:

    • 2 ст. л. – уксус (яблочный);
    • 50 мл – майонез;
    • 2 ст. л. – сметана;
    • 2 ст. л. – растительное масло.

    Способ приготовления:

    Как видите, салаты из дайкона можно приготовить даже при таком минимальном наборе продуктов. Начнем с мяса, салаты из дайкона предусматривают использование различного вида мяса – говядина, курица, свинина и др.

    Начнем. Лук, как и в большинстве случаев, нарезаем полукольцами, далее можно обжарить до готовности в растительном масле, а можно обдать кипятком. Дайкон натирается, лучше взять терку для корейской моркови. В отдельном сосуде отвариваем мясо.

    Перемешиваем ингредиенты для соуса. Мясо отварилось, нарезаем и заправляем салат.

    Рецепт 4: Салаты из дайкона с крабовыми палочками

    Как видите, дайкон образует прекрасную композицию не только с мясными ингредиентами, но и с некоторыми морепродуктами. Рецептов салатов из дайкона с кальмарами огромное множество, но не менее ярким вкусом обладает сочетание дайкона с крабовыми палочками.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 г – крабовые палочки, 2 – 3 упаковки;
    • 300 г – огурцы;
    • 200г – дайкон;
    • 3 шт. – яйцо;
    • 150 г – китайская капуста;
    • 100 мл – майонез.

    Способ приготовления:

    Даем крабовым палочкам разморозиться, огурцы и дайкон нарезаем соломкой. Отвариваем яйца и натираем на терке. Кто не любит китайскую капусту, могут заменить ее белокочанной свежей капустой либо пекинской. Любителям морских водорослей можно взять морскую капусту, или как еще ее называют, ламинария.

    Когда все ингредиенты нарезаны, остается перемешать салат и дать ей некоторое время пропитаться.

    Рецепт 5: Салаты из дайкона с кукурузой

    Салаты из дайкона можно готовить и в повседневные дни, когда организм остро нуждается в комплексе полезных веществ, и в праздничные дни. Только в последнем случае салаты из дайкона предусматривают более богатый набор ингредиентов. В принципе, если салат и состоит из 2 – 3 продуктов, тогда акцент следует сделать на заправке. Вот и в этом случае пригодится подготовить две группы ингредиентов.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 г – дайкон;
    • 150 г – консервированная кукуруза;
    • 150 г – свекла;
    • 150 г – кальмары;
    • 2 шт. – морковь.

    Ингредиенты для заправки:

    • 3 ст. л. – соевый соус;
    • 2,5 ст. л. – уксус;
    • 1,5 ст. л. – сакэ;
    • 2 ч. л. – сахар.

    Способ приготовления:

    Морковки очищаем от кожуры, натираем на терке на длинные соломки. После обдаем морковь кипятком и держим около трех минут. Дайкон, свеклу также натираем на терке в соломинку, не забываем предварительно очистить продукты.

    Приступаем к кальмарам. Отвариваем до готовности и нарезаем на несколько кусочков. После смешиваем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой и нам осталось приготовить заправку. Для этого перечисленные компоненты в начале рецепта смешиваем, даем пару минут для соединения компонентов и заправляем салат. Заправлять салаты из дайкона лучше непосредственно перед подачей на стол. Это позволит корнеплоду сохранять свои полезные свойства.

    Как выше не раз отмечалось, салаты из дайкона несут в себе неимоверную пользу для организма. Это источник здоровых и необходимых витаминов. Чтобы максимально сохранить количество микроэлементов в дайконе, постарайтесь выбрать свежайшие корнеплоды и не подвергать их термической обработке. Исключение – горький вкус дайкона.

    Новости шоубизнеса.

    Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.
    Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

    Состав рецепта блюда

    • Дайкон – 600 гр,
    • головка красного сладкого лука,
    • зеленый горошек стручковый – 100 гр,
    • кунжутное масло – 2 ст. л,
    • рисовый уксус – 2 ст. л,
    • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
    • мед – 2 ст. л,
    • соевый соус – по вкусу.

    Способ приготовления блюда : как приготовить Салат из дайкона .

    Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

    Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

    Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

    Ингредиенты:

    • 300 г редьки дайкон
    • 2 зеленых яблока
    • 2 небольшие моркови
    • 50 гр. грецких орехов
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. белого винного уксуса
    • немного укропа или петрушки
    • соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

    2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

    Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

    4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

    Рецепт 3. Мясной салат с дайконом

    Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

    Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

    Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

    У продавца я выпытала несколько рецептов.

    Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

    Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
    Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
    На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

    СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

    Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

    Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
    Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

    Заправить по вкусу:
    — майонезом;
    — сметаной;
    — уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
    — соком лимона с растительным маслом;
    — соевым соусом с растительным маслом.

    Постный вариант рецепта
    Исключить мясо (или заменить его на грибы).
    В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

    Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

    Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

    Ингредиенты :

    1. Дайкон 500 гр.
    2. Приправа для салата
    3. Чеснок 2 зубчика
    4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
    5. Сахар ½ ч.л.
    6. Масло растительное

    Приготовление :

    1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
    2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
    3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
    4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
    5. Полученным соусом полейте редис.
    6. Украсьте салат веточкам петрушки.

    Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
    • 1 свежий огурец
    • 1 свежая морковь
    • 1 ч. ложка итальянских трав
    • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
    • щепотка молотого черного перца
    • 1 ч. ложка французской горчицы
    • 2-3 ст. ложки орехового масла
    • рубленая зелень, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
    2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
    3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
    4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

    Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

    • крабовые палочки 170г
    • огурцы свежие 320 г
    • редька дайкон 181 г
    • укроп 60 г
    • яйцо варёное 113 г
    • китайская капуста 114 г
    • майонез нежирный 117 г

    Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

    Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.

    Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

    Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

    Ингредиенты :

    • дайкон – 1 корень;
    • сметана – 4-5 ст. л.;
    • соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление :

    • Нашинковать дайкон.
    • Добавить соль, перец и сметану.
    • Хорошо перемешать.

    Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

    Салат с дайконом и морковью

    Ингредиенты :

    • дайкон – 1 корень;
    • свежие огурцы – 1 кг.;
    • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
    • горький перец чили – по вкусу;
    • мята – небольшой пучок;
    • лимон;
    • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.

    Приготовление :

    • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
    • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
    • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
    • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

    Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

    Закуска из дайкона на зиму

    Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

    Ингредиенты :

    • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль – 3 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.
    • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
    • приправа для корейской моркови.

    Приготовление :

    • Хорошо промытый и очищенный от кожуры дайкон нашинковать соломкой, смешать с рубленым чесноком.
    • Посолить, добавить сахар и приправу. Перемешать редьку, попробовать и откорректировать на сахар и соль.
    • Смешать масло и уксус. Дайкон разложить по банкам в 500 мл., залить заправкой и простерилизовать в течение 30 мин.
    • Банки закрутить, остудить и перенести в подвал или холодильник.

    Читайте также: Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

    Приправа часто содержит соль, что необходимо учитывать при подготовке продукта к консервации. Специи можно положить на свой вкус: с дайконом хорошо сочетается кориандр, базилик, орегано, сладкая и жгучая паприка, а также шафран и карри.

    Дайкон с куриным филе

    Салат из японской редьки с филе курицы – прекрасный образец обеда или ужина для любителей здорового образа жизни. Минимум калорий и прекрасное самочувствие – вот что можно получить от регулярного употребления этого блюда.

    Ингредиенты :

    • дайкон – половина корня;
    • морковь – 1 шт.;
    • филе курицы – 1 шт.;
    • зелёный горошек – 100 гр.;
    • растительное масло, сок лимона, соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление :

    • Куриное филе обвалять в соли и приправе карри, смазать маслом и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
    • Горячее филе полить соком лимона.
    • Нашинковать дайкон и морковь «по-корейски», посолить, добавить чёрный молотый перец.
    • Нарезать курицу на тонкие ломтики поперёк куска, положить к овощам и добавить горошек без сока.
    • Заправить салат растительным маслом.

    Салаты с дайконом в сочетании с филе куриной грудки, приготовленной на гриле, являются превосходным способом понизить холестерин и не оставить организм без белков животного происхождения.