• Рецепты легких весенних и летних салатов. Лучшие рецепты: Весенние салаты Первые весенние салаты

    С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно с обновления уже порядком надоевшего зимнего рациона. Поэтому сегодня мы предлагаем вспомнить рецепты приготовления весенних салатов.

    Цитрусовая свежесть

    Как приготовить весенний салат, знает даже начинающий кулинар. Главное, чтобы в нем были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент. В этом отношении весенний салат со свеклой и грейпфрутом - как раз то, что нужно. Нарезаем половину отварной свеклы кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру, очищаем дольки от пленочек и разрезаем мякоть на три части. В одной миске смешиваем свеклу с 30 мл бальзамического уксуса, в другой - соединяем руколу или любую другую зелень с грейпфрутом, сдабриваем 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Перемешиваем обе части, посыпаем зернами граната и грецкими орехами - вкусный весенний салат готов.

    Капустная мозаика

    Капуста любых сортов - один из главных ингредиентов весенних салатов. Она замечательно сочетается с самыми разными продуктами и придает блюду сочные нотки. К тому же весенний салат из капусты насыщен витаминами и полезной клетчаткой. Нам понадобится кочан белой капусты, который мы шинкуем и смешиваем с 1 натертой морковью. 100 г кураги заливаем кипятком на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем петрушку и поливаем салат заправкой из сока 1 лимона и 2 ст. л. растительного масла.

    Пикантная изюминка

    Как сделать весенний салат на скорую руку? Возьмите стандартный набор овощей, который есть в каждом холодильнике, и дополните его интересной заправкой. Итак, для начала нарезаем кубиками 2 свежих огурца и 5–7 , небольшие помидорки режем на несколько частей. Листья салата, пучок петрушки и 5–6 перьев зеленого лука измельчаем при помощи ножа. Теперь приступаем к заправке: добавляем 4 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем полученный соус и заправляем им овощи. Мягкий пикантный вкус и небольшая калорийность весеннего салата порадуют даже тех, кто неусыпно следит за фигурой.

    Курица в весеннем уборе

    Весенний салат с куриной грудкой и свежей зеленью - безупречное сочетание, которое придется по вкусу всей семье. Добавьте к нему авокадо и зерна граната, и получится отличный витаминный салат. Он хорош тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, создавая новые сочетания. Куриное филе весом 300 г нарезаем кусочками и тушим на сковороде 20 минут, пока не выкипит вся жидкость, или готовим на гриле. Тем временем займемся остальными продуктами. Листья салата рвем руками, 3 помидорки черри режем пополам, авокадо чистим и нарезаем дольками. Когда курица будет готова, смешиваем все компоненты в салатнице и заправляем вашим любимым соусом. Этот салат можно подавать с чесночными ржаными или пшеничными гренками.

    Маленькие мясные радости

    Еще одно удачное решение, когда хочется чего-нибудь вкусненького и не слишком сытного. Первым делом нарезаем полосками нетвердый сыр и ветчину, соломкой болгарский перец. Добавляем к ним 150 г сладкой кукурузы, после чего перемешиваем все компоненты. Для соуса в миске смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец по вкусу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Соуса не должно быть слишком много, иначе салат получится водянистым и потеряет вкус.

    Импровизация с палочками

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить весенний салат с крабовыми палочками. Любят его за простоту приготовления и удачные вкусовые сочетания, которые помогают разнообразить повседневное меню. Если на пороге появились нежданные гости, наш быстрый рецепт всегда придет на выручку. Весенним акцентом станет оригинальная подача салата. Первым делом нарезаем 200 г крабовых палочек и 1 огурец и смешиваем с консервированной кукурузой. Из средних помидоров вынимаем мякоть и делаем из них съедобные салатницы, затем выкладываем в них салат, приправляем соусом из 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. сметаны. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

    А у вас есть любимый рецепт весеннего салата с фото или удачные идеи собственного сочинения? Обязательно поделитесь ими с другими читателями. Давайте составим меню для нового сезона вместе!

    Вам предстоит накрыть праздничный стол? Вы не знаете, чем еще можно удивить гостей и близких? Приготовьте побольше изысканных, необычных салатов, и удача вам гарантирована! Ведь салаты - лучший вариант не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола. Благодаря разнообразию продуктов можно приготовить салаты на любой вкус, с учетом вкусовых пристрастий каждого человека. Кто-то любит легкие овощные салаты — их существует огромное количество видов. Другие предпочитают сытные мясные, и их тоже немало. А сколько есть рецептов рыбных и фруктовых салатов! Салаты наполняют наш организм всеми необходимыми веществами и элементами - клетчаткой, белками, жирами, углеводами, микроэлементами, минеральными солями и витаминами, так необходимыми нашему организму в начале весны.

    Салат из авокадо с помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты:

    1 авокадо
    1 крупный помидор
    1 чайная ложка лимонного сока
    1/2 сладкого перца красного цвета
    1/2 перца чили
    1 зубок чеснока
    1-2 столовые ложки измельченного зеленого лука
    2 столовые ложки измельченной зелени кинзы, петрушки или укропа
    1-2 столовые ложки майонеза
    молотый черный перец и соль

    Инструкция: Очищенный авокадо без косточки размять вилкой до получения кашицы, добавить лимонный сок и перемешать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить. Сладкий перец и чили очистить от семян и очень мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый лук, хорошо перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и снова перемешать. Готовый салат выдержать 30-40 минут в холодильнике и подать на стол с чипсами или солеными сухариками.

    Салат из рукколы с креветками

    Ингредиенты:

    1 помидор
    115 г очищенных королевских креветок
    75 г рукколы
    5 мл устричного соуса
    50 мл оливкового масла
    10 мл соевого соуса
    20 г кедровых орешков

    Инструкция: Руккола обладает ярким вкусом. Однако у девушки, которая следит за своим весом и здоровьем, есть и другие причины полюбить этот салат: он улучшает обмен веществ и пищеварение, содержит много витамина С и йода. На порционную тарелку горкой выложите вымытую и высушенную рукколу. Отдельно смешайте устричный соус и часть оливкового масла. Полученным соусом залейте рукколу. Обжарьте креветки на оставшемся оливковом масле, добавив в конце приготовления соевый соус. Помидор нарежьте дольками, кедровые орешки обжарьте. Выложите креветки и дольки помидора по краям рукколы, посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками.

    Салат из ананасов с сыром

    Ингредиенты:

    250 г консервированных ананасов
    250 г твердого сыра
    3 зубчика чеснока
    3-4 ст. л. майонеза
    соль

    Инструкция: Ананасы отцедить от жидкости и вместе с сыром порезать крупными кубиками. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, заправить этой смесью ананасы с сыром, посолить, перемешать. Готовому салату дать настояться 10-15 минут и подать на стол.

    Салат "Весенний"

    Ингредиенты:

    50 г отварной свеклы
    1 апельсин
    1 свежий огурец
    1 перышко зеленого лука
    100 г бальзамического уксуса
    30 г сахара (3 ч. л.)
    10 мл оливкого масла (1 ст.л.)
    70 г сыра фета
    2 г кунжута (щепотка)

    Инструкция: Отварную свеклу режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем пленку с каждой дольки, разрезаем дольки на 3 части. Свежий огурец очищаем от кожи и семечек и режем кубиками, как свеклу. Делаем бальзамический сироп. Для этого нагреваем на плите бальзамический уксус с сахаром, выпариваем на 1/3.
    Добавляем к свекле. В другой посуде перемешиваем огурцы с апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Выкладываем салат слоями: первый слой - половина объема свеклы, второй - половина объема апельсина с огурцами, третий - сыр фета, порезанный аккуратными кубиками. Сверху фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет сыроватым) и мелко нарубленным зеленым луком. Украшаем блюдо бальзамическим сиропом.

    Салат из авокадо, винограда и сыра

    Ингредиенты:

    200 г авокадо
    по 1 небольшой кисти зеленого и черного винограда
    150 г сыра эдам
    1 инжир
    1 чайная ложка горчицы
    1/2 столовой ложки измельченного зеленого лука
    1 столовая ложка очищенных кедровых орешков
    белый винный уксус

    Инструкция: Виноград промыть, обсушить, отделить ягоды от веточек и разрезать их пополам, удаляя косточки. Авокадо разрезать пополам, срезать кожуру, а мякоть вместе с сыром нарезать небольшими брусочками. Кедровые орешки высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Приготовить заправку: инжир вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и слегка се размять. Добавить к ней горчицу, зеленый лук, уксус, соль и молотый перец и хорошо перемешать. Затем, продолжая размешивать, ввести растительное масло. Виноград, авокадо и сыр соединить, полить заправкой, перемешать, выложить в салатник, посыпать кедровыми орешками, дать постоять 10 минут, а потом подать.

    Свекольный салат с сыром

    Ингредиенты:

    600 г молодой некрупной свеклы
    3-4 ст. л. оливкового масла
    6-7 ст. л. бальзамического уксуса
    соль и черный перец
    150 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола)
    1-2 ч. л. кунжута

    Инструкция: Отварите свеклу и разрежьте на 4 части (если клубни крупные - на 6-8). Разогрейте в сотейнике масло, положите в него свеклу и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте уксус, приправьте солью и перцем. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу покрошите сыр поверх свеклы, а затем посыпьте блюдо кунжутом. Можно подать с рукколой.

    Микс-салат с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    120 г куриного филе
    1 яйцо
    40 г мякоти белого хлеба
    5 г карри
    10 г тертого сыра пармезан
    30 г смеси зеленых салатов
    1 редиска
    1 огурец
    апельсиновый сок от 1/3 апельсина
    2 г горчицы
    10 г меда
    30 г оливкового масла

    Инструкция: Куриное филе отбейте с одной стороны, обваляйте в яйце и панировке из белого хлеба, карри и пармезана. Получается желтое филе. Полейте его оливковым маслом. Редис, яблоко разрежьте поперек, огурцы - дольками. Приготовьте заправку: смешайте в блендере апельсиновый сок, горчицу, мед, оливковое масло и соль.
    Жарьте курицу в разогретой духовке ю.минут при температуре 180°C. Достаньте, нарежьте наискосок небольшими пластинами и аккуратно разложите по всей тарелке. На куриное филе сверху выложите смесь салатов. Поверх салата - пластинки из овощей: редис, огурец, яблоко в произвольном порядке. Полейте соусом. Украсьте блюдо твердым козьим сыром.

    Салат из баклажанов, мяты и феты

    Ингредиенты:

    1 баклажан
    2 ст. л. оливкового масла
    1/4 тыквы
    100 г сыра фета
    2 ст. л. свежепорубленной мяты
    1 ст. л. лимонного сока

    Инструкция:
    Баклажан разрежьте пополам, тыкву кубиками и запеките овощи в духовке, сбрызнув оливковым маслом в течение 15-20 минут. Тыкву смешайте в глубокой миске с фетой, свежей мятой и соком лимона. Добавьте соль и черный перец. Начините смесью половинки баклажана.

    Салат из семги с зеленью

    Ингредиенты:

    150-200 г соленой семги
    150 г нежного слабосоленого сыра
    80 г смеси разных салатов
    3 огурца
    1 небольшой лимон
    3-4 ст. ложки оливкового масла
    смесь сухих итальянских трав
    соль, перец

    Инструкция: Салатные листья тщательно помойте и обсушите, положите в салатницу. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Выдавите из лимона сок и смешайте его с растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухими травами. Половиной заправки полейте нарезанную рыбу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.
    Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату. Сыр нарежьте кубиками, добавьте к салату. Добавьте в салат оставшуюся заправку, перемешайте.
    Положите в салатницу подготовленную рыбу, слегка смешайте, чтобы не повредить рыбу. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.

    Салат из тунца с гранатом

    Ингредиенты:

    Листья салата и рукколы 200 г
    1 банка консервированного тунца
    1 гранат
    2 яйца
    соль, черный молотый перец
    сок лимона
    томаты-черри

    Инструкция: Филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать небольшими кубиками. Гранат надрезать ножом, аккуратно разломать пополам и вынуть зерна. Смешать мелко нашинкованные яйца, зерна граната, салат, томаты-черри и тунец, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат подсолнечным маслом и соком лимона.

    Рецепты простых и вкусных салатов

    Приготовьте вкусный витаминный салат по нашему подробному рецепту. Салат весенний - легкая, простая еда, которую можно поставить даже на праздничный стол.

    20 мин

    76 ккал

    5/5 (1)

    Весна уже разбудила спящие травы, воздух наполняется нежными ароматами и птичьим пением. В это время хочется чего-то свежего, легкого и необыкновенно вкусного. В таком случае что может быть лучше нежного, витаминного весеннего салата?

    За зиму организм устал от вареной, жареной, жирной пищи, и только от самого вида зелени уже поднимается настроение. Я очень люблю готовить весенние салаты с огурцом и яйцом, с редисом, хороши также разнообразные рецепты с капустой и морковью, но сегодня предлагаю использовать для нашего первого салата весь ассортимент весенней зелени во главе со шпинатом.

    Мы будем делать чудесную витаминную бомбу , которая способна наполнить организм необходимыми кислотами, минералами, микроэлементами и огромным количеством витаминов. Добавим вареные яйца, чтобы было сытно и вкусно, и все это сдобрим пикантной заправкой на основе оливкового масла с лимоном, медом и французской горчицей. Как следствие, улучшение настроения и отличный, сияющий внешний вид. Давайте готовить самый что ни на есть полезный и вкусный весенний салат.

    Весенний салат со шпинатом, зеленью и яйцом

    Кухонные принадлежности:

    Необходимые продукты

    Для заправки:

    • 4 столовых ложки оливкового масла;
    • 2 чайных ложки меда;
    • 3 чайных ложки французской горчицы;
    • 2 столовых ложки лимонного сока;
    • половина чайной ложки черного перца;
    • соль по вкусу.

    Выбор ингредиентов

    Конечно же, всю зелень для салата, если вы не выращиваете ее сами, лучше покупать на рынке. Выбирайте только самую свежую зелень. При выборе руколы обратите внимание на листочки, вкус этого растения зависит от величины листа.

    Чем меньше листочек, тем больше в нем горечи. Так что ориентируйтесь на свой вкус. Шпинат, который можно смело отнести к королевскому сословию овощей по своим вкусовым и полезным качествам, нужно выбирать с особым вниманием. Стоит поинтересоваться, откуда его привезли, в каком хозяйстве вырастили. Шпинат имеет способность вбирать в себя все загрязнения окружающей среды, в которой вырос.

    Листья свежего шпината должны быть свежие, эластичные, хрустящие (чтобы проверить, сдавите лист пальцами), сочного, насыщенного, зеленого цвета. В свежем виде они должны обладать приятным, аппетитным ароматом. Количество зелени в салате можно скорректировать по своем вкусу.

    Если очень любите кинзу, можно положить ее больше, если нет, замените большим количеством петрушки. То же касается и всех остальных ингредиентов.

    Последовательность приготовления

    1. В небольшой кастрюльке поставьте вариться 4 яйца (потребуется 7 минут) .




    2. Теперь возьмите шпинат и удалите руками хорду (ножки, стебельки), она неприятная на вкус, жесткая и волокнистая. Сверните листья рулетом и нарежьте соломкой той длины, которая вам нужна. Сложите в салатник.

    3. Теперь приготовим заправку для салата. Возьмите отдельную мисочку и смешайте все ингредиенты для заправки. Сначала налейте оливковое масло, добавьте мед, лимонный сок, французскою горчицу, перец и перемешайте.
    4. Посолите салат по своему вкусу и залейте заправкой. Хорошо перемешайте салат (я это делаю при помощи двух вилок), и можно подавать это чудо к столу.

    Весенний салат с капустой и огурцом

    И еще один рецепт очень простого, необыкновенно вкусного и свежего весеннего салата с молодой капустой и огурцом, зеленью, перьевым луком и редиской, с заправкой из оливкового масла с лимонным соком.

    Из такого простого набора продуктов получается чудесный, легкий, витаминный салатик. А семена кумина (зиры) придадут ему неповторимый пикантный аромат и привкус свежести (кроме того, зира убирает капустный метеоризм).

    Понадобится времени: 20 минут
    Получится порций: 4-5.
    Кухонные принадлежности: салатник крупного размера (мисочка для салата); нож; доска для нарезания; бумажные полотенца; небольшая кастрюлька, чтобы отварить яйца; небольшая мисочка для смешивания заправки.

    Необходимые продукты

    • 400 грамм молодой капусты;
    • пучок зелени укропа и петрушки;
    • 4 огурца среднего размера;
    • чайная ложка семян кумина (зиры);
    • соль по вкусу;
    • 20 грамм перьевого лука;

    Варианты приготовления весеннего салата

    В весенний салат можно добавить все полезные продукты, которые есть в вашем холодильнике, если они сочетаются друг с другом. Все зелень, которая появляется весной, а также огурцы, капуста, салатные листья, рукола, шпинат, перьевой лук, все это смело отправляйте в ваш салатник.

    Со всеми этими витаминными продуктами отлично сочетается отварное куриное мясо, отварные яйца, сыры (типа феты и пармезана) и свежие шампиньоны. В заправке для салата рекомендуется не смешивать растительные и животные жиры (например сметану с растительным маслом).

    А в остальном ограничений для ваших кулинарных фантазий на тему весеннего салата не существует. Для заправки можно использовать соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, французскую горчицу, любое растительное масло или сметану, йогурт, майонез.

    И еще, приятным дополнением и украшением вашего весеннего салата могут стать лепесточки календулы, семечки льна, кунжута или подсолнуха.

    Напишите нам, понравились ли вам мои салаты, и, возможно, у вас есть свой фирменный весенний салат, поделитесь рецептом с нами, мы будем рады. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

    Весенний салат предполагает множество вариантов. Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы. Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану. Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!

    В этой статье:

    Салат Весенний День с курицей - пошаговый рецепт

    Как приготовить:

    1. Мою картошку и морковку. Отвариваю до средней мягкости. Главное, чтобы не разварилась. Когда сварится воду сливаю и пусть остужается.
    2. Куриное мясо тоже ставлю вариться. Варю полчаса после закипания. Когда сварилось, достаю мясо из бульона на тарелку остужаться. Яйца варю вкрутую. 10 — 12 мин.
    3. Картошечка и морковь остыли. Очищаю от кожуры и натираю на средней тёрке картошку, морковку и яйца. Не всё вместе конечно, а по разным тарелочкам.
    4. Остывшее мясо курицы тоже нарезаю на мелкие кусочки.
    5. Луковицу крошу очень мелко и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать резкий запах и горечь.
    6. Грибочки нарезаю тоже помельче. Если у вас грибы свежие обжарьте их порезанные на сковороде с маслом около 10 мин.
    7. Собираю салат слоями на плоской тарелке. На листья зеленого салата накладываю слой тертой картошки. Слегка подсаливаю и обмазываю майонезом. Вторым слоем грибочки и снова майонез.
    8. Дальше слой тертой моркови, соль, майонез. Далее куриное филе. И опять подсаливаю и обмазываю майонезом.
    9. Далее лук и самый верхний слой — тёртые яйца. Здесь только подсаливаю яйца. Майонез уже не нужен. Украшаю салатик зеленью и убираю в холодильник на два часа.

    Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!

    Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом - видео

    Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.

    Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто. А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.

    Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

    Украшение этой подборки - яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
    2. Помидоры пополам и тоже на дольки.
    3. Одну синюю луковицу порезала произвольно.
      Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
    4. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
    5. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом. И снова немного соли
    6. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.

      Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.

      Что понадобится:

      Как приготовить:

      1. Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
      2. Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
      3. Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра. Высыпаю в салатницу.
      4. С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
      5. Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
      6. Украшаю листочками петрушки. Готово.

      Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!

      Весенний салат с болгарским перцем

      И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все - сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.

      На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!

      Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице.

    Основными ингредиентами весеннего салата это конечно свежие огурцы, зелень в виде перьев лука, петрушки, укропа можно добавить и редиску с капустой. Но все эти овощи лучше подавать в связке с растительным маслом или растительными жирами (сметана, сливки или майонез).

    Чем больше будет разнообразие овощей тем больше будет пользы от весеннего салата который поможет нашим организмам справится с авитаминозом после долгой и холодной зимы.

    Помимо витаминов такой салат насыщает организм клетчаткой которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Салат по праву считается диетический так как легко усваиваемый и приносит только пользу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

    Свежая капуста 100-150 грамм.

    Свежий огурец 2-3 шт.

    Редиска 3-4 шт.

    Пучок укропа.

    Пучок зеленых перьев лука.

    3-4 варенных яйца.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

    Сметана 100 грамм.

    Оливковое масло 25-30 грамм (можно заменить на любое растительное). 4-5 столовых ложки.

    Лимонный сок 15-20 грамм. Столовая ложка

    10-15 грамм горчицы готовой. Чайная ложка

    Соль перец по вкусу.

    Чайная ложка меда.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Начнем приготовление весеннего . Её нужно нашинковать соломкой.

    ☑ Потом соломку разрезать пополам для большего удобства.

    ☑ После капусты нарезаем огурец. Его можно резать в произвольной форме.

    ☑ Режим редис на четвертинки затем четвертинки пополам.

    ☑ Мелко шинкуем укроп.

    ☑ Нарезаем зеленый лук.

    ☑ Яйца предварительно сварены и остужены до комнатной температуры. Нарезаем их при помощи яйцерезки.

    ☑ Если у вас нет её под рукой-то можно нарезать яйца кубиками.

    ☑ Все нарезанный овощи складываем в миску и приступаем к приготовлению заправки для нашего салата.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

    ☑ В миске смешать все ингредиенты и хорошо все перемешать до однородной массы при помощи венчика.

    ☑ Отправляем нашу заправку к овощам и хорошо все перемешиваем.

    ☑ При необходимости можно подсолить по вашему вкусу.

    ☑ Салат весенний из свежих овощей готов к употреблению

    Приятного аппетита.

    Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем. Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2-помидора.

    1-2 свежих огурца.

    0,5 головки лука.

    Петрушка, укроп, кинза по желанию.

    Соль и душистый перец по вкусу.

    Растительное масло для заправки.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Овощи хорошо промыть под проточной водой.

    ☑ Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.

    ☑ Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.

    ☑ Лук нарезать полу кольцами.

    ☑ Помидоры режим кубиками.

    ☑ Огурцы также нарезаем кубиками.

    ☑ Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.

    ☑Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.

    ☑ Перед подачей обязательно проверьте его на соль.

    Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.

    Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

    Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный.

    Приятного аппетита.

    Салат весенний с куриной грудкой и сыром

    Куриное мясо особенно грудка хорошо будет дополнять овощи в салате так почему бы не приготовить весенний салат с добавлением куриного мяса. Получится и вкусно и сытно. Два в одном так сказать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Помидоры 2-3 шт.

    Куриное филе 200-250 грамм.

    Сыр твердых сортов120-150 грамм.

    Немного зелени (листья салата, укроп)

    Сметана или майонез.

    Консервированная кукуруза 1 банка.

    Ананас консервированный (кусочками).

    Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Куриное филе отварить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления приятного румянца.

    ☑ Помидоры также помыть нарезать кубиками.

    ☑ Сыр натереть на терке.

    ☑ Листья салата или укроп мелко нарезать.

    ☑ Осталось собрать салат. В глубокую миску выкладываем нарезанные продукты.

    ☑ Консервированные продукты (ананас и кукурузу) открываем сливаем рассол и содержимое отправляем к остальным продуктам.

    Кукурузу можно заменить зеленым горошком или фасолью.

    ☑ Заправляем салат сметаной или майонезом солим и хорошо все перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости подсаливаем.

    Оставляем салат на 20-30 минут для пропитки. И в дальнейшем его уже можно будет раскладывать по салатницам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!!!