• Запеченные крылышки в медово соевом соусе. Куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим любимую закуску

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, — большое гастрономическое удовольствие. В наших широтах блюдо появилось не так давно — еще лет 20 назад мы знать-не знали ни о каком соевом соусе. Теперь же это дело вполне привычное, и не только к пивным вечеринке, но и просто так, в охотку. Да, закуска калорийная, но чего иногда не сделаешь ради вкусного, жареного, с хрустящей корочкой впечатления!

    Секрет — в маринаде. Мед, соевый соус, чеснок и укроп очень идут курятине на косточках. Получается так аппетитно, что не остается ни одного крылышка, сколько бы вы их не запекли.

    Ингредиенты

    • крылья куриные 1 кг
    • мед 1 ст. л.
    • соевый соус 100 мл
    • кетчуп 2 ст. л.
    • укроп свежий 1 пучок
    • соль по вкусу
    • смесь перцев молотых по вкусу

    Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе

    1. Подготавливаю все необходимое. Крылышки промываю и разрезаю по суставам на три части, самую тонкую выбрасываю. Если они уже куплены нарезанными, то этот пункт опускаю.

    2. Готовлю маринад: соединяю соевый соус, кетчуп и измельченный чеснок. Добавляю нарезанный укроп. При необходимости всыпаю соль и специи (здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и от вида используемого соевого соуса).

    3. Смешиваю до однородности.

    4. Выкладываю крылышки. Руками добиваюсь равномерного распределения маринада. Оставляю хотя бы на час, в идеале на 12-24 часа. При этом желательно несколько раз перемешать, ведь ароматная жидкость все время будет стекать вниз.

    5. Заранее разогреваю духовку, а вместе с ней и форму, в которой буду запекать. Вливаю несколько капель растительного масла, размазываю его по дну и выкладываю крылышки в один слой.

    6. Сверху поливаю оставшимся маринадом и ставлю в духовой шкаф, температура 200 градусов, 30 минут. Во время приготовления периодически открываю духовку и ложкой поливаю крылышки собравшимся в форме соком. Чем чаще это делать, тем румянее будет корочка.
    7. Ароматные поджаристые куриные крылышки в духовке готовы. Подаю сразу же в сочетании с зеленью, любым соусом.

    На заметку:

    • крылья можно запекать и целиком;
    • набор специй использовать по своему вкусу, кто любит поострее, может добавить солидную порцию жгучего перца.

    Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 8 шт;
    • зернистая горчица – 1 ст. л;
    • готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
    • соевый соус – 1,5 ст. л;
    • мед жидкий – 1,5 ч. л;
    • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
    • молотый перец чили или паприка – по вкусу;
    • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
    • чеснок – 5-6 долек;
    • соль – при необходимости.

    Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.

    Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада. Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.

    Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).

    Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.

    Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).

    Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее).

    Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.

    Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.

    Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!

    Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом и итальянскими травами

    Ингредиенты:

    1. Куриные крылья (1 кг).
    2. Соевый соус (0,3 л).
    3. Мед (150-200 мл).
    4. Чеснок (3-4 зубца).
    5. Укроп (1 пучок).
    6. Черный молотый перец.
    7. Сбор итальянских трав.
    8. Соль.
    9. Подсолнечное масло для жарки.

    Готовим блюдо.
    Шаг 1 . Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

    Шаг 2 . Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

    Шаг 3 . По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

    Шаг 4 . Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

    Шаг 5 . Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

    Помните, чем дольше крылышки находились в маринаде, тем более быстрым будет их приготовление и тем более мягкими они будут. Используйте для маринада только высококачественный гречневый или липовый мед, а также натуральный сбор душистых итальянских или французских трав. Румяная, сочная, тающая корочка на крылышках свидетельствует о готовности блюда. Наслаждайтесь сладковатым вкусом ароматных медовых крылышек в компании с бокалом хорошего вина.

    Ингредиенты:

    • Крылья куриные — 800 грамм.
    • Соевый соус — 100 грамм.
    • Мёд — 2 столовые ложки.
    • Чеснок — 4 зубчика.
    • Горчица — 1 чайная ложка.
    • Кориандр зёрна — 1/4 чайной ложки.
    • Приправа смесь итальянских трав — 1/2 чайной ложки.
    • Перец чёрный горошек по желанию.
    • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 столовая ложка.

    Крылья с медом и соевым соусом — самый простой рецепт

    Куриные крылышки тщательно промываем водой и высушиваем бумажным, кухонным полотенцем. Острым ножом технично отрезаем конечную фалангу (она почти не содержит мяса и может испортить внешний вид блюда, так как просто пригорит), далее разделываем крыло на две части локтевую среднюю и плечевую.

    Готовим маринад. Добавляем мёд и горчицу в соевый соус и хорошо перемешиваем. Мёд используем жидкий, если он немного засахаренный, то слегка прогреваем его до нужной консистенции на водяной бане.

    Зубчики чеснока пропускаем через пресс давилки или мелко рубим при помощи ножа. Отправляем в соус. В ступе для специй перетираем зёрна кориандра, чёрный перец горошком, итальянские травы, засыпаем в наш соевый маринад, перемешиваем.

    Подготовленные крылышки заливаем соусом, перекладываем, соус должен полностью обволакивать и укрывать их, это залог того, что мясо идеально промаринуется. Убираем в холодильник на один час. Приготовленный маринад пробуем на соль, если соевый соус был достаточно солёный, то оставляем, как есть, если кажется, что соли не хватает, то выправляем по вкусу, всё индивидуально.

    Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень раскатываем пергаментную бумагу для запекания, смазываем её маслом, и выкладываем наши замаринованные крылышки, так чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку. Для придания более яркого вкуса мясу, используем рубленые кусочки чеснока, которые ранее пустили в маринад, их следует подложить под мясо, так они полностью раскроют свой бесподобный аромат, и не пригорят.

    Запекаем крылышки в течении 45 минут, при температуре 160 градусов. Если духовка оборудована грилем, включите за 10 минут до окончания готовки. Куриные крылышки в медово соевом соусе запеченные в духовке готовы. Сервируем стол на свой вкус.

    Крылышки в медово соевом соусе – блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам. А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.

    В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива.

    Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу. Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму. У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.

    Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет. Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.

    Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе. В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.

    Крылышки в медово соевом соусе

    • Крылья куриные – килограмм
    • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
    • Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Горчица – по вкусу
    • Оливковое или растительное масло
    • Немного лимонного сока
    • Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы

    Крылышки в медово соевом соусе в духовке


    Куриные крылышки на сковороде

    1. Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
    2. Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
    3. Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.

    Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?

    Жду ваши отзывы и рецепты в комментариях в комментариях.

    Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!

    Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.

    Как приготовить куриные крылышки с медом

    Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:

    • куриные крылышки – 0,5 кг;
    • соевый соус – 2,5 ст.л;
    • мед – 1 ст.л.;
    • горчица – 0,5 ч.л.;
    • кетчуп – 1 ст.л.

    Простой рецепт приготовления:

    1. Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
    2. Для маринада смешать остальные ингредиенты.
    3. В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
    4. Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

    Крылышки с медом: медово горчичный маринад

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 8 куриных крылышек;
    • 4 ст.л. жидкого медового продукта;
    • 3 ст.л. горчицы;
    • чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
    • лимонный сок ½ лимона.

    Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.

    Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде

    Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:

    • куриные части – 0,5 кг;
    • классический соевый соусный продукт – 3 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • лимон – ½ штуки;
    • соль – 1 ч.л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.

    Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:

    1. Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
    2. В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
    3. Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
    4. Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
    5. Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
    6. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.

    Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.

    Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке

    Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.

    Ингредиенты:

    • крылья – 0,5 кг;
    • жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
    • классический соевый соус – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.

    Рецепт приготовления - куриные крылышки с медом в соевом соусе:

    1. Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
    2. Тщательно обмазываем.
    3. На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
    4. Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.

    Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!

    Крылышки в медовом соусе на мангале

    Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:

    • крылья – 1 кг;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • соевый продукт – 2 ст.л.;
    • апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Обмыть и высушить куриные части.
    2. Кориандр растолочь.
    3. Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
    4. Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
    5. Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
    6. Жарить до золотистой корочки.
    7. Перед подачей – посыпать зеленью.

    Крылышки в остром медовом соусе

    Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • куриные части – 0,5 кг;
    • острый соусный чили – 3 ст.л.;
    • жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • лимон – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • паприка – 1 ч.л.;
    • розмарин – ½ ч.л.;
    • соль, перец;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
    2. Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
    3. Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
    4. На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
    5. Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
    6. В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
    7. Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.

    Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

    Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:

    • крылья – 1 кг;
    • жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
    • французская горчица – 1 ч.л.;
    • лимон – ½ шт.;
    • классический соевый соус – 5 ст.л.;
    • кетчуп – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Моем и высушиваем крылья.
    2. В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

    Важно! Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

    1. Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
    2. Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!

    Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

    Для приготовления нам понадобятся:

    • крылышки – 0,5 кг;
    • жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • чеснок – несколько чубчиков;
    • соль, перец, приправы – по вкусу;
    • рукав для запекания.

    Готовим вместе крылышки в духовке с медом:

    1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
    2. Замариновать несколько часов в холодильнике
    3. Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
    4. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.

    Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.

    Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

    Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:

    • крылья – 0,5 кг;

    По 2 столовых ложки:

    • медовая сладость;
    • классический соевый соус;
    • кетчуп;
    • жареный кунжут;
    • растительное масло.

    Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.

    После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.

    Крылышки в медовом соусе в мультиварке

    Мультиварка – современное чудо средство, в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:

    • крылья – 0,5 кг;
    • мед – 1 ложка;
    • томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
    • подсолнечное масло – 1 ложка;
    • чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.

    Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.

    В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!

    Куриные крылья с медом и горчицей

    Простой горчичный рецепт, где нужны только:

    • крылышки – 10 шт.;
    • горчица – 5 ст.л.;
    • медовая сладость – 1,5 ст.л.

    Приготовление:

    • смешать продукт пчеловодства и горчицу;
    • обмазать крылья полученной смесью;
    • поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.

    Крылышки по-восточному с медом

    Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • мед – 2 ложки;
    • томатный и соевый соус – по 2 ложки;
    • растительное масло;
    • соль, чеснок и приправы по вкусу;
    • карри – на кончике ножа.

    Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.

    После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.

    Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!

    Курица – это, пожалуй, одна из самых универсальных разновидностей птицы, ведь из каждой части ее тушки можно приготовить массу блюд. Так, сегодня мы будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе – невероятно оригинальное и при этом достаточно простое кушанье. Потратив всего около часа своего времени, вы получите лакомство, которое, несомненно, покорит ваших близких или гостей.

    Быстрый рецепт куриных крыльев в соево-медовом соусе

    Ингредиенты

    • — 1,5 ст. + -
    • — 7 ст.л. + -
    • — 3 ст.л. + -
    • — 2,5 ст.л. + -
    • — 1-2 кг + -
    • — 1-2 зубка + -
    • — по желанию + -
    • Специи — по желанию + -

    Как быстро сделать куриные крылья в медово-соевом соусе

    • Первым делом ставим прогреваться духовой шкаф до 190-200 градусов.
    • Крылышки хорошенько промываем под проточной водой и удаляем с них остатки перьев, если они есть.
    • С помощью топорика или крупного ножа рубим крылья в районе суставов. Кончик крыла нам не понадобится, так что можете выбросить эту часть либо использовать, например, для приготовления бульона. Кожу на крыльях можно снять или оставить – зависит от ваших предпочтений.
    • В отдельную небольшую пиалу наливаем мед. Сюда же добавляем томатный соус или соус барбекю и хорошенько перемешиваем.
    • Постепенно начинаем вливать соевый соус, не прекращая мешать нашу массу – так ингредиенты равномерно смешаются.
    • С чеснока снимаем кожицу и либо пропускаем его через пресс, либо максимально мелко рубим, затем также всыпаем в пиалу.
    • В самом конце добавляем оливковое масло, немного перчим и засыпаем специи, если нужно.

    Соленость медовой смеси обеспечивается соевым соусом, но если ваш соус не достаточно соленый, то можете добавить чуть-чуть обычной соли.

    • Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее, в один слой, крылышки.
    • Аккуратно поливаем крылья нашим соусом и немного размазываем его по их поверхности.
    • Ставим форму в духовку. Выпекать крылышки нужно до тех пор, пока медово-соевый соус не карамелизируется. При 200 градусах это обычно происходит за 20-30 минут, при 190 градусах на приготовление уходит около 1 часа.

    Готовым крыльям нужно дать немного остыть. Подавать их нужно с прохладительными напитками.

    С обычным томатным соусом вкус блюда получается более мягкий, с барбекю же крылышки обзаводятся пикантными нотками. Также вы можете сделать это кушанье острым, если используете томатный соус с перцем чили.

    Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде

    Многие кулинары обожают жареные крылья – это достаточно простое блюдо, которое отлично подходит к пиву или другим прохладительным напиткам.

    Кушанье же, приготовленное по данному рецепту, в большей степени относится к высокой кухне, хотя готовится оно также просто и быстро, как и обычные жареные крылышки.

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки – 500 г;
    • Соус соевый – 100 мл;
    • Имбирь – небольшой кусочек;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Лимон – ½ шт.;
    • Кинза – несколько стеблей;
    • Мед – 50 г;
    • Сливочное масло – 1 ст.л.;
    • Семена кунжута – горсть;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом

    • Промываем куриные крылья, удаляем перышки и откидываем на дуршлаг.
    • Разрубываем крылья на три части, кончики выбрасываем или откладываем в сторону для других блюд.
    • Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы на крыльях не осталось влаги.
    • Кладем крылышки в глубокую миску, наливаем сюда же соевый соус.
    • Имбирь чистим и натираем на мелкой терке – нам нужен объем, равный примерно 1 столовой ложке.

    Если свежего имбиря не нашли, то можете воспользоваться сушеным, тогда для приготовления хватит и половины столовой ложки.

    • Кинзу моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к крыльям.
    • Из половинки лимона выдавливаем сок и перемешиваем крылышки в маринаде, чтобы он полностью их покрыл.
    • Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Здесь наши крылья будут мариноваться в течение двух часов.
    • Когда обозначенное время пройдёт, вынимаем нашу емкость с маринованными крылышками из холодильника. Достаем их из маринада, давая стечь излишкам жидкости.
    • Натираем перцем и небольшим количеством соли (если соевый соус сильно соленый, то соль использовать не нужно).
    • В сковороду наливаем оливковое масло, а затем добавляем к нему сливочное масло. На среднем огне нагреваем сковороду и ждем, когда сливочное масло полностью расплавится и перестанет пузыриться.

    • Наливаем в сковороду мед и сразу же кладем в нее крылья. Обжариваем крылышки в течение 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мед их полностью покрывал.
    • Выкладываем готовые крылышки на блюдо и присыпаем сверху кунжутом. Предварительно семена нужно немного обжарить, для ароматности, на чистой сковороде.

    Крылья курицы в медово-соевом соусе в духовке

    В этом рецепте мы будем использовать рисовое вино и мирин. Поскольку это достаточно экзотические для нашей страны продукты, то возможна их замена:

    • Рисовое вино можно заменить таким же количеством белого сухого вина.
    • Столовую ложку мирина можно заменить, смешав две чайные ложки белого вина и одну чайную ложку сахара.

    Ингредиенты

    Основные продукты

    • Крылышки куриные – 1-2 кг;
    • Кунжут белый – горсть.

    Маринад

    • Соевый соус – 1 ст.л.;
    • Рисовое вино – ¼ стакана;
    • Кунжутное или подсолнечное масло – ½ ст.л.;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Перец молотый – ½ ч.л.;
    • Имбирь – небольшой кусочек.

    Глазурь

    • Мед – 3 ст.л.;
    • Соевый соус – 2 ст.л.;
    • Мирин – 1 ст.л.;
    • Рисовое вино – 1 ст.л.


    Как приготовить крылья с медово-соевым соусом в духовке

    1. Куриные крылышки подготавливаем аналогично тому, как мы это делали в прошлых рецептах — рубим на три части и кончик крыла убираем.
    2. Хорошо промакиваем крылья бумажными полотенцами, чтобы удалить с них остатки влаги. Перекладываем в глубокую емкость.
    3. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, засыпаем в миску к крылышкам.
    4. Имбирь чистим и режем крупными пластинами, добавляем к луку и крыльям. Сюда же вливаем соевый соус, вино, масло. Насыпаем перец и хорошо перемешиваем.
    5. Ставим миску в холодильник на срок от получаса до двух часов, предварительно накрыв ее крышкой.
    6. В небольшую кастрюльку наливаем мед, соевый соус, мирин и вино. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся небольшого загустения.
    7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее крылья в один слой.
    8. Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут, затем вынимаем и поливаем половиной глазури. Отправляем выпекаться крылышки еще на 10 минут.
    9. Вновь вынимаем крылья и поливаем их остатками глазури. Спустя еще 10 минут, проведенных в духовке, крылышки должны приобрести коричневый цвет и немного обуглиться.
    10. Посыпаем готовые крылья жареным кунжутом и подаем к столу горячими.

    Благодаря тому, что наши куриные крылышки в медово-соевом соусе покрываются глазурью не в один заход, а в несколько, карамелизация меда происходит более равномерно.

    Сверху на крыльях образуется своего рода сахарная корочка, которая делает это блюдо невероятно ароматным и сочным.

    Из множества известных способов маринования куриных крылышек сложно выделить какой-то самый вкусный — все они достаточно яркие и самобытные: в апельсиновом соусе, в пивном, в сметанном и многих других. Сегодня мы опробуем крылышки курицы в маринаде на основе меда и соевого соуса, который потом и образует вкуснейший соус. Они готовятся как просто, так и достаточно быстро, если не считать время маринования. Их вполне можно замариновать вечером и утром уже запекать в духовке. Это беспроигрышный вариант для неожиданной встречи гостей. Также крылышки прекрасно подойдут для пикника. Обязательно попробуйте приготовить: мед привносит особый вкус и придает мясу нежность и сочность под ароматной и хрустящей корочкой. Итак, неординарный рецепт запекания крыльев с медово-соевым соусом с фото пошагово.

    Что нам потребуется:

    • куриные крылья – 850 грамм;
    • мед – 3 ч. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • красный молотый перец – щепотка (по желанию).

    Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде

    Кисло-сладкая карамель вкуса, все оттенки золотистого цвета – это блюдо не только насытит всю семью, но и станет для вас эстетическим наслаждением. Потому что готовить надо не только вкусно, но и красиво. Итак, наши великолепные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию их можно полить лимонным соком. Подаем со свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде. Даже с любой кашей или макаронными изделиями они будут не менее восхитительными.

    В маринад при желании можно добавить чайную ложку горчицы или немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке – экспериментируйте.

    Приготовить куриное мясо можно не только в форме или на противне, но и в рукаве для запекания. В таком случае все пойдет еще быстрее. Пожарить в сковороде или на гриле – тоже отличный вариант.

    Не забываем использовать маринадную смесь для приготовления любых частей курицы. Она в равной мере подходит для бедер, голеней и даже цельной тушки (в таком случае смазать надо изнутри, а еще одним зубком чеснока (разрезанным на пять шесть частей) нашпиговать курицу.

    Не зря полюбившийся соус хозяйки называют дежурным. Хоть это и не мешает быть ему праздничным. Присоединяйтесь!