• Украшение тортов без мастики. Как сделать украшение для торта

    Самый удачный рецепт крема для украшения торта в домашних условиях – это масляный крем. Он достаточно плотный по консистенции, не течет и не убегает. Конечно еще нужен кондитерский шприц, без него украсить вряд ли получится. Вот несколько вариантов тортов, украшенных кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка). Краткое описание – под фотографией.

    Из кондитерского мешка с резным краем, крем выдавливается круглой розочкой. Такие розочки делаются по всему торту. Бабочки можно свободно купить в супермаркетах в кондитерском отделе.

    Здесь те же розочки, но боковой край оформлен волной из крема 2-х цветов *бежевого и голубого).

    Оформление самое простое, но вся красота заключается в сливочном креме белоснежного цвета.

    Это шоколадная глазурь, которую можно выложить на верх торта различными узорами с помощью шприца (мешка) или обычного полиэтиленового пакета (или пергаментной бумаги) оформленного в виде кулочка.

    Как украсить шоколадный торт

    Это шоколадный тортик украшен кусочками плитки шоколадной и фигурками полученными выливанием растопленного шоколада в различные формы (вафельницу, формочки для печенья…)

    Здесь покрытый полностью шоколадным кремом торт украшен шоколадными конфетами. Смотрится очень хорошо.

    Как украсить торт фруктами в домашних условиях

    Вот торт, нарезанный на порционные кусочки. На каждый кусочек укладывается кольцо ананаса, дольки киви, апельсина и сицилийского апельсина.

    Те же самые апельсины и лайм укладываются красивыми полукругами. Добавлены веточки мяты. Конечно при разрезании вся красота уйдет и не совсем удобно есть апельсин со шкуркой, но смотрится такой торт очень аппетитно и привлекательно.

    Что использовано для украшения: свежая клубника разрезанная пополам, свежая малина и нарезанный дольками киви.

    Это изобилие вкуса или торт можно назвать – фруктовое изобилие: клубника, манго и киви.

    Очень хочется отдельно сказать вот про этот тортик. Смотрится просто потрясающе. Нельзя сказать, что это очень просто, но в домашних условиях сделать можно. Торт украшен розочками из апельсиновых корочек, закарамелизованных в желе. Очень нежно, очень эффектно!

    Как украсить детский торт в домашних условиях

    Торт покрывается манюсенькими конфетками купленными в супермаркете. Плюс конечно свечи и цветная присыпка.

    Очень простой торт можно выложить сверху мармеладом, зефиром, конфетами….Главное подобрать самые яркие и детские.

    Шоколадный торт покрывается кремом (из какао) и на верхушке рисуется зверек, но уже кремом с добавлением шоколада. Сердечко делается из сливочного крема с пищевым красителем.

    Это торт-ежик. Нужно испечь бисквит. Его нужно разрезать на куски, формами для выкладки ежика. Торт покрывается кремом с какао. А как сделать иголочки? Можно из крема сливочного с какао, но нужен определенный навык. Можно просто из плоских печенюшек шоколадного цвета. А можно печенье в форме палочек обмоченных в шоколад.

    Испеченный бисквит нарезается специальными кусками, выкладывается циярой, заливается шоколданой глазурью и покрывается конфетками m/m. Яркая идея, которая будет 100% оценена малышами.

    Это скорее торт для мальчика. Космос! В качестве деталей космоса использованы конфеты, залитые разноцветной глазурью. Думаю, что каждый захочет кусочек с Сатурном!

    Несколько идей для украшения

    Современные кондитерские изделия украшают безе, шоколадом, кусочками фруктов, марципанами. Здесь все зависит от фантазии самого специалиста. Насколько она хорошо работает, таким и будет декор.

    • Если есть желание сделать торт необычным и таким образом удивить гостей, то хорошо из шоколада сделать лепесточки роз. Они хрупкие, но своими руками делаются легко. Необходимо естественные лепестки окунуть в шоколад, который предварительно растоплен. Затем шоколад застывает, шоколадные лепесточки снимаются, чтобы украсить ими торт.
    • Чтобы белая глазурь получилась яркая, она красится красителями, приготовленными из овощей и фруктов. Например, в глазурь добавляется сок свеклы, чтобы получился розоватый оттенок или алый цвет. Сок из апельсина превратит глазурь в желтую или оранжевую. Поэтому глазурь получается и красочная, и в то же время вкусная.
    • В основном, когда торт нарезается, то кусочки ломаются, не видно всего красивого рисунка. Рисунок может потрескаться, цветочки падают, кусочек может неровно отрезаться. Чтобы не возникали такие неприятные вещи, торт сначала режется, а уже потом украшаются раздельно все кусочки.
    • Одним из простых методов украшения изделия шоколадом является натирание его с помощью терки. Применяться может любой вид шоколада. Плитка сначала хорошо охлаждается, а затем натирается. Получается стружка, которой посыпается торт.
    • Кружево из шоколада. Это достаточно необычное и элегантное украшение. Для приготовления кружева шоколад растапливается и используется шприц для кулинарии. Шоколад может быть любого вида, но без вспомогательных компонентов. На вощеной бумаге создается узор. Затем он остывает, высыхает, и бумага снимается. Если вдруг шприц для кулинарии отсутствует, то можно использовать пакет из целлофана. В нем просто необходимо срезать уголок.
    • Шоколадные кудри. Это воздушное и праздничное украшение. Плитка шоколада не должна быть холодная. Острым ножом стругать крайние стороны плитки. Если край длинный, то и завиток получится витиеватый.

    Домашняя сладкая выпечка, вне всяких сомнений, намного полезнее и вкуснее магазинных предложений! Тем не менее даже опытным домохозяйкам не стоит забывать о том, что не только вкусные, но и красивые тортики есть намного приятнее. Если же вы не совсем опытны в искусстве украшения, воспользуйтесь простыми рецептами и интересными советами из статьи.

    Крем для украшения торта

    Перед тем как украсить торт в домашних условиях, обратите внимание на сливочный крем. Он считается классическим вариантом для оформления — особенно, если вы готовите его для свадьбы или в подарок девушке ко Дню рождения .

    Рецепт

    Именно сливочный крем лучше использовать начинающим кондитерам — он готовится очень быстро и требует минимальных затрат времени и сил. Вам понадобятся лишь 8 ложек сгущенного молока и пачка сливочного масла в 200 граммов.

    • Заранее достаньте из холодильника продукты — нужно, чтобы они были комнатной температуры, иначе крем не получится.
    • Уже чуть подтаявшее масло разогрейте на водяной бане — по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Только не переусердствуйте и не растопите его!

    • Миксером взбивайте сливочную массу в течение 3-4 минут до получения пышности и белого цвета.

    • Не переставайте взбивать масло. Постепенно влейте сгущенное молоко в миску. Если при открытии банки вы заметили, что молоко засахарилось, нужно предварительно довести его до кипения и вновь остудить до комнатной температуры.

    • Продолжайте взбивать смесь в течение 10-15 минут, чтобы довести ее до однородности.

    Ваш крем в домашних условиях готов! Если нужно придать массе цвет, отдайте предпочтение натуральным пищевым красителям — их легче найти в магазинах. Кроме того, вы будете уверены, что в кондитерское изделие не попало ничего химического.

    Познакомиться с процессом ближе вы можете из этого видеоурока:

    К примеру, желтый цвет легко получить при добавлении разведенного в теплой воде шафрана, красный — с помощью свекольного или вишневого сока, а в качестве зеленого красителя лучше взять сок шпината.

    К сожалению, из-за полужидкой консистенции из крема нельзя лепить различные фигурки. Тем не менее вы можете украсить торт кремом так оригинально, как еще никому не удавалось.

    Есть множество хитростей в этом деле. К примеру, профессиональные кондитеры пользуются специальным шприцем с насадками разного размера и формы. В домашних условиях их легко заменить, смастерив самодельный шприц из обыкновенного кулечка или листа А4 — просто сверните бумагу конусом и срежьте нижний уголок.

    Если вам нужно уложить крем тонкими полосками, отрежьте совсем маленькую часть кончика. Для более широкой полосы отрежьте уголок побольше.

    В зависимости от выбранной толщины и формы струи меняются и возможные узоры. Тонкими быстрыми линиями удобно рисовать на плоской поверхности верхнего коржа.

    Линия крема средней толщины подойдет для окантовки края изделия.

    Толстые рифленые короткие линии используются чаще остальных — с их помощью можно в домашних условиях выложить интересные цветы, похожие на розы.

    Кроме того, кремом можно равномерно обмазать все изделие полностью.

    Мастика для торта: сладкий рецепт

    Мастика — пластичный кондитерский материал, который используют для лепки. Рабочий процесс напоминает лепку из соленого теста , но полученные фигурки в итоге можно есть.

    Приготовление

    Чтобы украсить торт мастикой в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты, как жевательный зефир в количестве двухсот граммов, сахарная пудра, 2 столовые ложки воды, краситель.

    • Высыпьте зефир в глубокую миску и добавьте воды из расчета 1 столовая ложка на 100 граммов. Вместо воды можно использовать лимонный сок, если вы любите не слишком сладкие изделия.

    • Накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд при мощности в 800 Вт, или растопите на водяной бане.

    • Добавьте краситель. Постепенно введите сахарную пудру, просеивая ее через сито — ее должно быть столько, чтобы по консистенции смесь стала, как пластилин, и не липла к рукам. Сначала мешайте ложкой, когда станет трудно — замешивайте руками.

    • Готовую массу плотно оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

    Мастика готова! Достаньте нужное количество, посыпьте рабочее место сахарной пудрой, раскатывайте на нем материал и лепите.

    Более детально процесс изготовления кондитерской мастики описан в данном мастер-классе:

    Нужно запомнить, что мастика быстро затвердевает при контакте с воздухом, поэтому лишнее обязательно оборачивайте полиэтиленом и прячьте в холодильник — в таком положении масса может храниться до трех месяцев.

    Идеи оформления

    Благодаря своей пластичности мастика в последнее время особенно популярна среди кондитеров — с ее помощью можно воплотить в жизнь любую фантазию! Некоторые торты стали похожи на произведения искусства: картины, статуи и скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги.

    Вам будет легко украсить торт в домашних условиях как к Дню рождения, так и на свадьбу, Новый год или к Дню святого Валентина.

    Существуют 2 основных способа использования мастики:

    • в качестве фона — материал раскатывают тонким листом, которым полностью оборачивают торт;

    • как материал для лепки разнообразных изделий.

    Начинающим поварам советуют отказаться от лепки крупных фигурок, пока они не научатся готовить мастику идеально — при не совсем правильной пропорции ингредиентов изделия при засыхании могут потрескаться.

    Украшение торта: другие варианты

    Кроме традиционных способов, как красиво украсить торт в домашних условиях, существует еще множество замечательных вариантов. К примеру, нельзя списывать со счетов такие продукты, как шоколад, фрукты и орехи. Даже самые незначительные ингредиенты вроде сахарной пудры смогут добавить изюминку в образ вашего блюда.

    Шоколад

    Кондитеры используют шоколад не только как самостоятельный десерт, но и в качестве отличного декорирующего материала. Основные способы использования шоколада делятся на такие:

    • крошка — натрите плитку на терке, чтобы получить пудрообразную массу, в которой можно обвалять бока торта или посыпать сверху;

    • стружка — с чуть размягченного бруска тонким ножом срезают крупную стружку, которой затем посыпают изделие в произвольном порядке;

    • помадка — десерт растапливают на водяной бане, в духовке или микроволновке, после чего обмазывают шоколадом весь торт.

    Тем не менее вы можете придумать и свой оригинальный вариант, как украсить торт в домашних условиях при помощи какао-продукта.

    Фрукты и цветы

    Фрукты чудесно сочетаются с кремовыми тортами — изделие получается воздушным и ярким. Используйте один вид фруктов, чтобы украсить сладости определенным цветом или создайте фруктовый микс — все зависит от вашей фантазии. К примеру, вы можете украсить поверхность ягодами.

    Красиво выглядит украшение тонко нарезанными фруктами, уложенными верхним слоем. Чтобы они лучше держались и выглядели, как глянцевые, скрепите их специальным составом: растворите желатин в воде (раствор должен быть очень концентрированным) и с помощью широкой мягкой кисти промажьте фруктовый слой.

    Кроме того, в последнее время набирает популярность украшение тортов натуральными цветами. Некоторые сорта растений даже съедобны. Остальные же можно просто снять перед употреблением.

    Не стоит забывать про орехи и обычную сахарную пудру. Вырежьте из плотной бумаги трафарет определенной фигуры, положите его на торт, посыпьте украшением и снимите. На торте останется только контур — лаконично, но очень интересно.

    Напоследок посмотрите видеоролик с одним из вариантов, как украсить торт в домашних условиях мастикой.

    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

    крем для украшения торта

    20 минут

    300 ккал

    4.89 /5 (9 )

    Все мы родом из детства и помним, как наши бабушки и мамы, готовя нам что-то вкусненькое, вкладывали в выпечку свою доброту и много любви. Но по внешнему виду десерты наших родных и любимых не могли сравниться с магазинной выпечкой. Сегодня опытные хозяйки прикладывают много стараний, чтобы освоить мастерство украшения кондитерских изделий. В этой статье рассмотрим, как приготовить подходящий крем для украшения торта либо другой выпечки.

    Крем для украшения торта: основные требования

    Все кремы – это неимоверные по вкусу кулинарные творения. Для них также характерны: высокая калорийность и пластичность. Имея в своём кухонном «арсенале» разнообразные приспособления, можно украшать десерты узорами и рисунками. В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания. В результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса.

    Единственный недостаток сладких масс – это их недолгий срок хранения. И при их изготовлении необходимо тщательно соблюдать санитарный и температурный режимы.

    Существует ряд базовых правил приготовления кремов. Это один из разделов «библии» десертов:

    • Для изготовления массы следует брать только диетические яйца и исключительно свежие продукты.
    • Крем должен быть использован в строго определённые сроки после его приготовления.
    • Нужно максимально точно рассчитывать количество продуктов для приготовления, ибо долго постоявшие остатки уже непригодны для декорирования.
    • Хранить крем нужно исключительно в холодильнике при температуре до 6 °С.
    • Кремовые десерты и украшенные торты нужно употребить не более чем за двое суток.

    Виды кремов для украшения торта

    Рецептур и технологий приготовления сладких кремов множество, но базовых можно выделить пять групп.

    Масляный

    Масляный крем – наиболее устойчивый и может храниться дольше других. В его основе – натуральное сливочное масло наивысшего процента жирности. Приготовить его можно на молоке, сгущенке, яйцах, сахарной пудре либо сиропе. Можно поэкспериментировать с добавлением свежевыжатого сока фруктов и ягод, мёда, орехов, шоколада и даже чая.

    Данные ингредиенты придают некую «изюминку» масляным кремам. Приступать к украшению своего торта можно сразу после приготовления крема либо через некоторое время, в зависимости от его состава. Хранить его можно в холодильнике от суток до нескольких дней.

    Белковый

    Основой его являются белки яиц, взбитые с сахаром либо пудрой. Вариаций приготовления белкового крема также много: его можно сделать сырым, заварить, смешать с различными добавками и т. д.

    Заварной

    Заварной крем можно приготовить как на водяной бане, так и в кастрюле с толстым дном. Лично я использую первый вариант. Меня так приучила делать бабушка, и я не переживаю за то, что масса может ненароком пригореть. Этот крем также не хранится долго. Если вам необходимо его на несколько часов сохранить, тогда плотно накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на верхнюю полку.

    Сливочный

    Он готовится путём взбивания сливок и получается необыкновенно вкусным, лёгким, воздушным и нежным. Использовать нужно только охлаждённые сливки жирностью 33% и 35%, в таком случае они хорошо подымутся. В процессе в крем можно добавлять яйца, желатин, различные фруктовые и ягодные добавки по вкусу.

    Также его можно готовить с кофе, шоколадом, какао, мёдом, орехами и алкоголем. Сливочный крем лучше использовать сразу после приготовления, ведь его можно хранить в холодильнике не более трёх часов.

    Сметанно-сливочный

    Также не менее вкусный, чем сливочный. Для него следует использовать свежую сметану от 30% жирности и сливочное масло 78-82,5%. Сметана с меньшим процентом жирности не подходит для крема, ведь она попросту не взобьётся.

    Перед приготовлением её нужно охладить, чтобы крем хорошо взбился, а его консистенция оставалась устойчивой. Сметанно-сливочный крем лучше использовать сразу после приготовления. Хранить его можно, но не более двух часов в холодильнике.

    Торт, найденный в Южной Африке, сохранялся 100 лет благодаря коньячной пропитке.

    Как приготовить масляный крем для украшения торта в домашних условиях

    Рассмотрим, как приготовить вышеперечисленные массы, чтобы потом украсить ими домашний торт. Именно масляный крем является наиболее популярным. Благодаря недорогим ингредиентам, простоте приготовления и его текстуре можно смело заявить, что это лучший крем для украшения торта в домашних условиях. С его помощью вы сделаете настоящий шедевр!

    Помните, что ваш торт, украшенный масляным кремом, может храниться не более трёх суток в холодильнике. Такие ограничения – вынужденная мера, потому что среда данной массы отзывчива к размножению бактерий.

    Список ингредиентов

    Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине:

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Для начала дайте маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник ненадолго.
    2. Кастрюлю или миску с толстыми стенками на четверть наполните водой и поставьте на плиту. Я использую мультиварку в режиме «Готовка на пару». Кому как удобнее. Главное – сделать паровую баню.
    3. В отдельную миску выложите охлаждённые белки и весь сахар.
    4. Перемешайте белки с сахаром до образования жидкой однородной массы.
    5. Поставьте миску на паровую баню. Сахарный песок растворится, и белки можно убирать в сторону, чтобы остывали.
    6. Теперь миксером или блендером взбейте белково-сахарную массу. Добавьте туда ванилин и лимонную кислоту.
    7. Взбивать придётся долго до появления на поверхности характерной дорожки, которая держит форму и не растекается.
    8. Постепенно выкладывайте размягчённое сливочное масло небольшими кусочками. Старайтесь делать это быстро, не прекращая процесс взбивания.
    9. Если у вас сразу осела масса, не переживайте, она вскоре вернёт свою нужную пышность. Можно сделать и несколько иначе: взбить отдельно в миске сливочное масло и затем объединить со взбитым белковым кремом.
    10. Как только масса начнёт блестеть, это будет оповещением о ее готовности.
    11. Замечательный крем готов! Теперь им можно наполнить кондитерский мешок, поставить необходимую насадку и приступать к украшению торта.

    Советую вам посмотреть видео приготовления масляного крема. Здесь всё просто и наглядно показано. Главное, что результат оказывается выше всех ожиданий. Он не быстро тает, переносит добавление пищевых красителей и даже заморозку. Такой масляной массой можно украшать ваш десерт и тортировать под мастику либо белковый крем.

    Белково-масляный КРЕМ для украшения торта
    Маслянный крем с белками
    4 белков
    200 грамм сахара
    сахарная пудра 150г
    5 грамм ванильного сахара
    2.5 грамм лимонной кислоты
    300-350 грамм сливочного масла комнатной температуры
    Белки отделить от желтков.
    Поставить на водяную баню.
    Вода не должна касаться чаши
    Сахарно белковую массу надо нагреть непрерывно помешивая венчиком до тех пор пока масса слегка не нагрееться и сахар не раствориться.
    Но будьте осторожны не перегрейте массу, она не должна быть горячей, иначе белки свернуться.
    Когда сахар раствориться, проверяя её так, окуните в белково-сахарную массу два пальца и потерите их друг об друга, у вас недолжно чуствоваться крупинок сахара между ними, чашу снять с водянной бани.
    Белки надо взбивать до плотных пиков (10-15 минут)
    Добавьте лимонной кислоты.
    Как белки взбились добавляйте по одоному кусочку сливочного масла в белковую массу непрерывно взбивая миксером.
    Масла надо ложить столько, пока масса не загустеет и не соберёться в ком, рельефный узор от венчиков.
    Когда вы станете добавлять в крем первые кусочки масла, то крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением Масла и дальнейшего взбивания он станет густеть.
    К концу добавить 150г сахарную пудру, это поможет стабилизировать крем.
    Этот крем очень хорошо переносит краски, заморозку и не тает так быстро, как просто сливочный крем.
    Этим кремом можно тортировать торт под мастику или белковый крем
    Этим кремом можно украсить торт.
    Белково-масляный КРЕМ для украшения торта готов.

    https://i.ytimg.com/vi/RzsxqtiYx-g/sddefault.jpg

    2015-03-11T14:02:30.000Z

    Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

    Белковая масса – это лёгкое и нежное наслаждение. Главное – она вовсе не содержит жиров. Кроме того, что из такой массы можно создавать невероятно красивые украшения для десертов, ее можно кушать, как полноценное лакомство!

    Список ингредиентов

    Белковая масса по данному рецепту выходит ещё и очень дешёвой. Вам понадобится:

    • 5 шт. куриных яиц;
    • 300 г сахарного песка;
    • 2 ст. л. желатина;
    • 1 ч. л. лимонной кислоты;
    • 135 мл кипячёной воды.

    Пошаговый рецепт с фото


    Чтобы быстро и легко выделить из яйца белки, проколите скорлупу целого яйца толстой и острой иглой. Белки вытекут через получившиеся отверстия, а желтки останутся внутри яйца.

    • Внимательно следите за белками. В них не должен попадать ни жир, ни желток. В противном случае они плохо взобьются и не подымутся.
    • Все ингредиенты следует хорошо охладить. Плюс холодной должна быть и ёмкость для взбивания.
    • Чтобы белки взбились более крепкими, в них можно добавить щепоть соли либо несколько капель лимонного сока.
    • Используемые инструменты и посуда должны обязательно быть начисто вымытыми, обезжиренными и сухими. Помните, что даже одна маленькая капля воды может помешать белкам взбиться!

    Видеорецепт крема для украшения торта

    Вот для вас ещё один рецепт, только уже белкового крема, для украшения торта. Он отличается простотой и замечательным результатом. У вас обязательно должна получиться густая и пышная белковая масса, которой вы украсите свою вкуснейшую выпечку.

    Как сделать белковый крем для украшения торта рецепт Секрета приготовления вкусно и быстро

    Как сделать крем для торта? Простой и вкусный рецепт приготовления белкового крема для украшения вашего торта! Ингредиенты на рецепт крема для торта: Яйцо 4 штуки. Сахар 230 грамм. Щепотка соли. Щепотка лимонной кислоты.
    Смотрим внимательно наш видео рецепт как приготовить крем для торта и у вас получится все вкусно быстро и просто в домашних условиях.
    Смотрим еще рецепты тортов пирожных и десертов: https://goo.gl/N56avC
    Рецепты пирогов и выпечки из теста https://goo.gl/ZtROYD
    Праздничные и вкусные блюда: https://goo.gl/I9PPfz
    Музыка:
    Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
    Исполнитель: http://incompetech.com/ #найдисвойрецепт #ВкуснееВыНеЕли #ВкуснееВыНеЕли

    https://i.ytimg.com/vi/4A3KURuqQmE/sddefault.jpg

    2016-05-22T08:50:32.000Z

    Как приготовить заварной крем для украшения торта в домашних условиях

    Предлагаю вам попробовать приготовить классический вариант заварного крема. Он очень прост в приготовлении и, главное, подходит для любого типа торта. Им можно и коржи пропитывать, и украшения делать. Если вы начинающая хозяюшка и ищете, какой простой и быстрый крем для украшения торта подходит лучше, – это именно тот вариант. С ним вы придадите ровную форму готовому торту, замаскировав неровности, огрехи и трещины, а также сделаете его сладким и сочным.

    Храниться масса может не более суток в холодильнике. Удобно, что оставшийся продукт можно заморозить в контейнере с крышкой либо подать его в качестве отдельного десерта. Его можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов.

    Список ингредиентов

    Для приготовления классического заварного крема вам потребуются такие ингредиенты:

    • 350 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 230 г сливочного масла;
    • 3 г соли;
    • 1 пакет ванильного сахара;
    • 30 г крахмала или муки;
    • 2 шт. яиц.

    Пошаговый рецепт с фото


    Видеорецепт крема для украшения торта

    Кстати, как раз вот тот самый рецепт классического заварного крема. Видео интересно смотрится, так как всё досконально объясняется милой бабушкой, за которой приятно наблюдать и интересно слушать.

    Заварной Крем — Классический Рецепт от Бабушки Эммы

    Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
    Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
    Как приготовить Заварной крем - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем – патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.Заварной крем - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Заварного крема — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/zavarnoj-krem/
    —————————————————————————————
    Ингредиенты:
    Молоко — 1 литр
    Сахар — 300 грамм
    Яйца — 4 штуки
    Мука — 120 грамм
    Сливочное масло — 20 грамм
    Ванильный сахар — 10 грамм
    —————————————————————————————
    website → https://www.videoculinary.ru
    —————————————————————————————
    Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
    ————————————————————————————

    Видеокулинария в соц. сетях:
    instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
    facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
    vk → https://vk.com/clubvideoculinary
    ок → https://ok.ru/videoculinary
    pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
    twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
    youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Our recipes in English:
    website → http://videoculinary.com/
    youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

    2015-10-06T13:56:21.000Z

    Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

    Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.

    Перед тем как делать украшения торта сливочным кремом, следует рассказать для начинающих, какими именно сливками следует пользоваться. Для оформления выпечки подходят два типа: растительные и натуральные.

    Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.

    Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.

    Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.


    Не стоит слишком увлекаться растительными сливками.
    В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.

    Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.

    Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.

    Список ингредиентов

    Для создания сливочной массы вам понадобятся:

    • 200 г сливок;
    • 2 ст. л. сахара либо пудры;
    • 2 ч. л. ванильного экстракта.


    Пошаговый рецепт с фото


    Видеорецепт крема для украшения торта

    КРЕМ ИЗ СЛИВОК устойчивый, безупречный для всех видов выпечки.

    Рулет бисквитный ИЗУМРУДНЫЙ со сливочным кремом- суфле. https://www.youtube.com/watch?v=Y1RA9Z8XEhY
    Нежный сливочный КРЕМ — СУФЛЕ для тортов, капкейков и любой выпечки. https://www.youtube.com/watch?v=mG8eK7fCJm8
    Детский торт ЁЖИК НА ПОЛЯНКЕ. https://www.youtube.com/watch?v=H8-BcZK75ew

    https://i.ytimg.com/vi/1_UHf0CHAss/sddefault.jpg

    2015-12-27T03:23:39.000Z

    Как приготовить сметанно-сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

    Не за горами лето и ягодный сезон, поэтому многие хозяйки не удержатся от соблазна испечь бисквитный торт или рулет, украшенный кремом и ягодами. С ягодами хорошо сочетаются сливки, но под тяжестью коржей они осядут, а сметана так не взобьётся с сахаром. Поэтому наиболее простой и надёжный способ вкусного выхода из ситуации – это крем из сметаны и сливочного масла. Его консистенция получается достаточно густой и в то же время лёгкой. Он вобрал в себя все положительные стороны взбитых сливок и классической масляной массы.

    Список ингредиентов

    • 200 г жирного сливочного масла;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 1 г ванилина;
    • 400 г жирной сметаны.

    Это все ингредиенты для нашего сметанно-сливочного крема.

    Пошаговый рецепт с фото


    В данном рецепте можно варьировать пропорции, как вам будет удобно. В зависимости от его предназначения количество сметаны можно менять. Если вы хотите получить очень нежную текстуру, тогда половину сметаны замените тёплым кипячёным молоком. Молоко добавлять нужно в готовую густую массу в процессе взбивания буквально по столовой ложке. Так можно продолжать до тех пор, пока масса может без «капризов» принимать жидкость, при этом не расслаиваясь.

    Также для придания оригинальности вместо сахара можно добавлять сгущённое молоко или фруктовые сиропы. Поэкспериментируйте с какао, яичными желтками, коньяком или ромом. Кремовые вариации получаются очень достойными и интересными.

    Видеорецепт крема для украшения торта

    Самые простые продукты, минимум времени – и готово! Проверенный способ приготовления крема из этого видеорецепта не оставит вас равнодушным. Он получается невероятно вкусный, густой и воздушный, тем более что подходит для украшения любого домашнего торта.

    Сметанно-сливочный крем для торта. Как легко приготовить густой и очень вкусный крем.

    Этот крем готовится всего 10 минут из самых простых продуктов, а получается очень вкусный, густой и воздушный сливочный крем, которым можно украсить любой торт.

    Продукты:
    сметана 25% — 350 грамм (сметану лучше отвесить на ночь)
    масло сливочное — 180 грамм (1 пачка)
    сахарная пудра — 1 стакан
    ванилин на кончике ножа
    1 стакан=250мл

    Присоединяйтесь к нашей группе в одноклассниках https://www.ok.ru/lenivayaku

    Украсить торт самостоятельно с помощью подручных средств совсем несложно. Главное – иметь в запасе достаточно времени и включить воображение. Чтобы воплотить собственные идеи в жизнь, вовсе не обязательно обладать особенными знаниями и навыками профессионала.

    Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна с пластилином, поэтому из нее можно создавать разные фигурки. К тому же, она долго хранится – завернутая в пленку, она может лежать в холодильнике 10 – 12 недель. Мастику покупают готовую или делают самостоятельно.

    Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов.

    Ингредиенты для приготовления:

    • сухое молоко;
    • сгущенка;
    • сахарная пудра.

    Все компоненты берут в одинаковом соотношении и замешивают. После этого разделяют получившееся тесто на части и добавляют нужные красители.

    Также мастику готовят из маршмеллоу.

    Ингредиенты:

    • маршмеллоу – горсть;
    • разведенная водой «лимонка» – 1 ч. л.;
    • масло – 25 г;
    • сладкая пудра и крахмал в соотношении 1 к 3.

    Готовят мастику, следуя такому алгоритму:

    1. Зефир распускают на водяной бане, добавляют немного красителя и, если нужно, воды и масла для эластичности.
    2. В жидкую и клейкую массу небольшими порциями вводят пудру с крахмалом, тщательно размешивая.
    3. Когда мастика перестанет быть липкой, ее перекладывают на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой. Массу разминают, периодически подсыпая пудру, пока основа не станет пластичной.
    4. Чувствуете, что масса перестала прилипать к ладоням? Значит, она полностью готова для использования.

    Без профессионального оборудования и навыков вылепить безупречные фигурки сложно, но почему бы и не попробовать. Только подготовьте хотя бы минимум инструментов – острый маленький нож, зубочистки, кисточка, скалка, роллер.

    При работе с мастикой придерживаются таких правил:

    • Не оставляют массу на воздухе (она быстро сохнет и становится твердой), а постоянно заворачивают остаток в пленку.
    • Раскатку производят только на пленке, присыпанной сахарной пудрой.
    • Отдают предпочтение маленьким элементам, так как объемные фигурки могут растрескаться.

    Декорировать торт можно по-разному, так как мастика дает широкий простор для фантазии. Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками.

    Украшение кремом

    Украсить торт кремом можно по-разному. Из кремовой массы делают розочки, листья, разные завитки и бордюры – это смотрится очень нарядно и празднично. Но для того, чтобы эти нежные изделия держали форму, нужно выбрать подходящий крем, и лучше отдать предпочтения масляному.


    Украшение тортов кремом достаточно увлекательный процесс.

    Для приготовления масляного крема потребуется минимум продуктов:

    • подтаявшее масло – 1 пачка
    • сгущенка – 10 ст. л.

    Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло, а затем взбить миксером до нежной пышности. После этого небольшими порциями следует ввести сгущенку и взбивать состав до однородности.

    По желанию, массу разделяют на несколько порций и добавляют к ним разные красители.

    Их покупают уже готовыми или делают самостоятельно:

    • желтый цвет дает шафран;
    • оранжевый – апельсин или сочная молодая морковь;
    • алый – ягоды вишни, свекла, клюква;
    • салатовый – шпинат;
    • коричневый – какао.

    Чтобы декор из крема получился аккуратным и красивым, нужно пользоваться специальными шприцами с разными насадками. Если таких приспособлений нет, можно сделать имитацию шприца из плотного листа, свернув его в виде конуса и срезав острый уголок. Так же можно поступить и с обычным плотным пакетом. Затем получившуюся заготовку наполняют кремом и выдавливают его через маленькое отверстие. Так можно рисовать прямые или волнистые полоски, листики, цветы, рюши, надписи.

    Идеи с использованием фруктов

    Украсить торт фруктами очень легко. Это один из самых быстрых и недорогих способов. Создавая эффектные композиции из ломтиков разных фруктов, можно проявить свою фантазию и дать волю воображению.


    Красиво смотрятся как украшения из одного вида ягод, так и яркие, разноцветные фруктово-ягодные миксы.

    Чтобы фрукты не потеряли первоначальный цвет, а конструкция не распалась, всю композицию покрывают бесцветным желе. Жидкую массу аккуратно распределяют кистью по декору и ставят в холодильник. Через полчаса «желатиновую» обработку повторяют.

    Если есть время и желание, можно сделать розочки из яблок.

    1. Сначала готовят сироп (на 200 мл воды берут ложку сахара), добавляя на этом этапе краситель, если нужно.
    2. Яблоки нарезают тонкими полосками и уваривают в сиропе, чтобы они стали пластичными.
    3. Из фруктовых заготовок формируют розы. Внутренний «лепесток» сворачивают спиралью, а остальные добавляют по кругу, формируя пышный цветок. Кончики его слегка закручивают наружу, чтобы бутон «розы» распустился.

    Как украсить торт сливками

    Взбитые сливки – воздушное и нежное украшение, но работать с ними нужно быстро.


    Взбитые сливки – отличный способ украсить сладость.

    Ингредиенты:

    • жирные сливки – 500 г;
    • ванилин – пакетик;
    • пудра сахарная – 150 г;
    • желатин – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Перелить охлажденные сливки в глубокую миску и поставить их в кастрюлю с ледяной водой.
    2. Растворить желатин.
    3. Взбить сливки миксером, чтобы появилась крепкая пенка.
    4. Добавить пудру, ванилин и аккуратно перемешать.
    5. Тонкой струйкой ввести желатин.

    Взбитые сливки помещают в кондитерский шприц и декорируют торт.

    Шоколад

    Украшение торта – дело тонкое, так как от этого зависит готовый вид и эстетика всего изделия. Шоколад – один из любимейших кондитерами продуктов для украшения десертов.


    Шоколад сладкоежки обожают за тающий вкус и нежную текстуру.

    Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.

    Очень изысканно смотрятся ажурные завитушки:

    1. Плитку растапливают в небольшой емкости на минимальном огне.
    2. На пергаментной бумаге заранее рисуют шаблоны завитушек и узорчиков в необходимом количестве.
    3. Затем горячий жидкий шоколад помещают в шприц и аккуратно обводят все зарисовки по контуру. Делать это нужно быстро и оперативно, так как масса быстро застывает. Желательно сделать несколько запасных узоров, так как готовые завитушки получаются довольно ломкими и могут просто разлететься на кусочки при неосторожном обращении.
    4. Пергамент с нарисованными завитушками помещают в холодное место до полного застывания.
    5. Затем ажурные изделия аккуратно отделяют от бумаги и выкладывают на торт.

    Очень легко сделать листья из шоколада. Для этого берут листву с любых деревьев, тщательно ее моют, а затем покрывают растопленным шоколадом и помещают в холодное место. Самая главная задача – аккуратно отсоединить настоящие листики от съедобных.

    Со сладостями и конфетами

    Конфетами можно оригинально украсить даже самый простой тортик. Главное, чтобы поверхность изделия была густой и вязкой.

    Вариантов оформления много:

    • Обложить стороны длинными тонкими вафлями, трубочками или батончиками и обвязать их яркой атласной ленточкой. Верх торта заполнить разноцветным драже.
    • Маленькими ирисками сделать красивую надпись или узор на белоснежной или бежевой поверхности торта.
    • Нарезать мармелад на мелкие кусочки и разложить в хаотичном порядке.
    • Горсть разноцветных драже положить внутрь. При разрезании гости обнаружат, что торт с сюрпризом.
    • Также многие используют кондитерскую посыпку. Она бывает разного цвета и формы. Украшать торт посыпкой желательно в то время, пока его поверхность еще полностью не застыла.
    • Широкое распространение получили украшения из измельченных орехов, шоколадной и кокосовой стружки, крошки печенья.
    • Очень эффектно смотрится на поверхности торта желе с посыпкой, так как оно имеет сходство с аквариумом. Для этого половину приготовленного жидкого цветного желе выливают на торт и ставят в холодное место для застывания. Потом застывшую массу посыпают крупной посыпкой и снова заливают оставшейся жидкостью.
    • Чтобы необычно украсить торт посыпкой, используют трафареты. Их можно изготовить самостоятельно, вырезав из листка бумаги узор, буквы, рисунок или цифры. Шаблон легко прижимают к поверхности торта, а сверху густо притрушивают выбранной присыпкой. Затем трафарет аккуратно убирают, а на торте остается красивая цифра или узор.

    С использованием ягод


    Украшение торта ягодами – стильное и модное решение.

    Ягоды – одни из самых полезных продуктов для украшения. В них много витаминов, они сочные, вкусные и яркие. Самый простой способ – равномерно выложить по поверхности торта ягоды одного вида (или нескольких, по желанию) и смазать их бесцветным желе.

    Как украсить детский торт

    Для детей внешний вид десерта значит намного больше, чем его вкус. Поэтому мамам приходится придумывать разные необычные украшения из конфет, мастики, фруктов, желе и других продуктов.


    Каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего малыша незабываемый торт.

    Варианты украшений для торта:

    • посыпать его разноцветной пасхальной присыпкой;
    • полить глазурью;
    • разложить фрукты в виде загадочного узора;
    • декорировать самостоятельно слепленными фигурками;
    • взбить сливки и посыпать стружкой;
    • обустроить частокол по краям из продолговатого печенья;
    • залить желе.

    Украшая торт для ребенка, нужно учитывать то, кому он предназначен. Мальчикам нравятся кулинарные шедевры в виде машин, мяча или супергероев, девочкам – в виде кукол или цветов. Но все дети, как правило, обожают торты с мультяшной тематикой.

    Также необходимо помнить, что у многих современных малышей бывает аллергия на разные продукты. Поэтому в процессе изготовления не стоит использовать компоненты, которые потенциально могут вызвать аллергические реакции.

    Украшение торта к 8 марта, 23 февраля

    Кондитерские изделия к этим датам можно украсить разными способами. Как правило, декор почти всегда включает в себе цифры – 8 или 23. Их делают из шоколада, мастики и других материалов.


    Очень стильно и нарядно смотрятся торты, украшенные шоколадной, карамельной или сливочной глазурью.

    Ингредиенты для карамельной глазури:

    • теплая вода – ¾ ст.;
    • сахар-песок – 180 г;
    • кукурузный крахмал – 2 ч. л.;
    • сливки с высоким процентом жирности – ¾ ст.;
    • желатин в листках – 5 г.

    Приготовление:

    1. Замочить желатин в воде.
    2. Перемешать сливки с крахмалом.
    3. Растопить сахар, чтобы он приобрел карамельный оттенок.
    4. В теплую воду влейте сливки с крахмалом и тягучий сахар. Доведите состав до кипения, постоянно помешивая.
    5. Остается только охладить массу и добавить в нее уже готовый желатин.

    Украшаем безе своими руками

    Также торты украшают безе.


    Безе отлично подходит для украшения тортов!

    Для такого белоснежного хрустящего декора понадобятся:

    • белки – 5 шт.;
    • сахар или пудра – 250 г.

    Алгоритм действий всем и так известен:

    1. Белки взбить в устойчивую пену, затем маленькими порциями добавить пудру.
    2. Взбивать на средних оборотах в течение 10 мин, пока масса не приобретет пышную и плотную консистенцию.
    3. После этого разогреть духовку до 110ºС и застелить противень бумагой.
    4. Столовой ложкой выложить готовую массу в виде небольших пирожных на смазанную маслом пекарскую бумагу и поставить в духовку.

    Вафельное украшение

    Вафли – недорогой и удобный для работы материал. В продаже можно встретить уже готовые красочные изображения на вафельных коржах. Их ассортимент очень велик: это и прекрасные принцессы, и супермены, и персонажи любимых мультиков, и животные. Самостоятельно сделать такой декор почти нереально, поэтому проще его купить готовым.


    Преимущество такого декора в том, что он не покрывается трещинами, не тает в отличие от крема и хорошо сохраняет заданную форму.

    Процесс декора вафельной картинкой происходит так:

    1. Сформировать идеально ровную поверхность торта.
    2. Перевернуть корж с изображением нижней стороной вверх и смазать жидким медом с помощью силиконовой кисточки. Вместо меда иногда используют сироп или любой джем светлого цвета, чтобы не испортить картинку, когда корж пропитается.
    3. Приложить картинку к поверхности.
    4. Аккуратно придавить руками и разровнять салфеткой.
    5. Взбить сливки и декорировать края.

    Иногда торт украшают не цельной картинкой, а отдельными фигурками из вафель. Их укладывают таким же образом, как и вафельный корж.

    Зная, как украсить торт в домашних условиях, можно делать настоящие шедевры, радуя себя и своих близких. Включайте фантазию и ваш десерт затмит даже продукцию элитных кондитерских!

    Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! На этот раз мы с вами рассмотрим, как в домашних условиях красиво украсить торт. Для начинающих кондитеров эта информация будет весьма полезна.

    Многие из них задаются вопросом о том, как собрать красивый тортик, чтобы удивить окружающих своим мастерством. В этом вам поможет видео рецепт и подробное описание всех действий. Приступим к главному.

    Составляющие:

    1. Бисквит классический(диаметр 16 см) - 2 штуки

    2. Сливочно-сырный крем - 500 грамм

    3. Сироп - для пропитки

    4. Темный шоколад - 100 грамм

    5. Жирные сливки - 50 грамм

    6. Фрукты - для украшения

    Инвентарь:

    1. Длинный нож-пилка

    2. Подставка под торт

    3. Кондитерский мешок

    4. Высокий стакан

    5. Кондитерский шпатель

    Способ приготовления:

    1. Достаем бисквиты из холодильника и находим какую-нибудь книгу или крышку, равную по толщине нашим будущим коржам. Никогда не режьте бисквит еще в теплом виде, дайте ему остыть!

    2. Теперь на крышку кладем плашмя нож и начинаем делать насечки на бисквите, вращая его по кругу. А потом опять такими же вращательными движениями разрезаем бисквит до конца. Срезаем верхушку.

    3. У нас должны получиться ровненькие коржики, их будет 4 штуки.

    Приготовим крем:

    4. Теперь подготовим крем. Чтобы кремовые слои были ровными, нужно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем высокий стакан, надеваем на него мешочек и перекладываем туда крем. Мы используем сливочно-сырный крем, он хорошо держит форму.

    Вот его рецепт. Возьмите 300 гр. охлажденного сливочного сыра, 100 гр. размягченного сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры. Все компоненты тщательно взбейте в течение 5 минут. Крем готов.

    5. На следующем этапе приступаем к сборке торта. Берем блюдо или кондитерскую подложку и отсаживаем на нее немного крема, а сверху кладем первый корж. Теперь нам нужно пропитать коржик сиропом.

    Для приготовления сиропа: берем 100 гр. воды и 100гр. сахара, смешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем смесь и пропитываем ею бисквит.

    6. Потом на коржик кондитерским мешком отсаживаем крем, слой будет ровный. Но если мешка нет, то просто выложите кремушек ложкой и аккуратно выровняйте.

    Сверху крема можете положить начинку по желанию. Она может быть с шоколадом, клубникой или другими фруктами.

    7. Те же манипуляции производим с остальными коржами: пропитка, крем, начинка по желанию. Внимательно смотрите, чтобы коржики не лежали криво. Нам нужен ровный тортик! На верх всегда кладите перевернутый нижний корж, тогда верхушка торта будет идеальной.

    Теперь подмажем кремом пустое пространство между коржами. Для этого удобно использовать вращающуюся подставку, но если ее нет, то просто переверните тарелку, поставьте на нее тортик и вращайте вручную.

    8. Кондитерским шпателем нам нужно выровнять поверхность, убрать излишки крема.

    После этого отправляем десерт в холодильник на 30 минут, чтобы все слои схватились, и торт не шатался.

    9. Далее отсаживаем полоски крема по вертикали на расстоянии 3-4 см друг от друга. Вращаем тортик против часовой стрелки и выравниваем его бока кремом с помощью шпателя. Если крема недостаточно, то добавьте еще.

    Таким же образом обмазываем и верхушку. Не забывайте очищать шпатель о край тарелки. Нам нужно добиться максимально ровной поверхности, а это может занять определенное время.

    У нас получился «голый» торт, его можно оставить и таким, украсив ягодами. Но мы рассмотрим несколько иных вариантов. Для этого тортик необходимо охладить.

    Варианты декора:

    10. Вариант «чешуйки». Держим кондитерский мешок перпендикулярно бокам торта и отсаживаем кружки крема по вертикали. Потом чайной ложкой нам нужно размазать один край кружочка. Так делаем с каждым «пупурышком», после каждого не забываем вытирать ложку. Затем отсаживаем следующий ряд и так далее, пока у нас не получится полностью «чешуйчатый» торт.

    11. Вариант «омбре». Для этого нам нужно окрасить с помощью пищевого красителя одну часть крема в другой цвет, например, розовый. Затем наносим его на торт до нужной высоты.

    12. Затем берем шпатель, вращаем тортик и выравниваем его поверхность. При образовании дырочек добавляем крем и продолжаем ровнять. Это может продлиться долго, если вы желаете получить идеальный результат.

    13. Торт можно оставить ровным, но если с первого раза «идеала» не получилось, то сделайте небольшую хитрость. Возьмите чайную ложку и нанесите на поверхность крема горизонтальный, вертикальные или диагональные линии. Это скроет неровности и огрехи.

    14. Приготовим шоколадный ганаш, чтобы получить красивые коричневые подтёки. Для этого берем 100 гр. шоколада и 50 гр. сливок. Разогреваем ингредиенты на водяной бане, перемешиваем.

    Видео рецепт приготовления ганаша:

    Это видео рецепт был снят специально для тех, кому нужно видеть весь процесс приготовления.

    15. Наносим на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту ганаша можно контролировать подогреванием. На охлажденной поверхности шоколад быстро остывает, образуя красивые подтёки.

    Что касается декорации верха торта, то здесь все ограничивается лишь вашей фантазией. Орехи, ягоды, фрукты, имбирные пряники, шоколадная крошка и т. д. Наш тортик собран, ставим его в холодильник, затем достаем и пробуем. Рекомендую к просмотру декорацию , я уверена что вам понравится. Приятного аппетита!

    Для приготовления вкусного десерта можно использовать не только сливочно-сырный крем. Возьмите свой любимый, или мой любимый . Но для украшения крем должен быть густым и хорошо держать форму, не растекаться! Подойдут взбитые сливки, масляный крем и т. п.

    Если нет кондитерского мешка, то просто возьмите пищевой полиэтиленовый пакетик и аккуратно надрежьте его уголок. Отверстие не должно быть слишком большим.

    Для пропитки вместо сиропа можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком, кофе, какао, ликером. Вариантов масса, все зависит от вашего вкуса.

    Для декорации верха использовать можно то, что пожелает ваша душа! Украшение может быть с мастикой, это более сложная версия. Более легкий вариант - фрукты, ягоды, готовые фигурки, шоколад. Не бойтесь экспериментировать и изобретайте свои «шедевры»!

    Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и дополняйте его! Подписывайтесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям! До новых встреч!