• Канапе с семгой на шпажках. Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол Канапе с рыбой и сыром

    Одной из оригинальных и не сложных разновидностей закусок считаются маленькие бутерброды, которые называются канапе. Их ассортимент крайне разнообразен. Ни один праздник или фуршет не обходится без такой закуски. Канапе на шпажках очень удобно брать в руки. Рецептов для приготовления канапе с красной рыбой существует огромное количество. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

    Канапе с лососем и оригинальными соусами.

    Для приготовления данного рецепта потребуется определённое количество терпения и времени. Благодаря нежным соусам канапе приобретает изысканный и многогранный вкус.

    Продукты для соуса из креветок:

    • креветки отваренные — 100 г.
    • масло сливочное – 100 г.
    • бульон (из рыбы) – 350 мл.
    • мука – 2 столовые ложки с горкой
    • сливки – 150 мл.
    • перец, соль – по вкусу
    • базилик – 3 листика.

    Продукты для соуса из шампиньонов:

    • грибы – 150 г.
    • мука – 1 столовая ложка с горкой
    • масло сливочное – 60 г.
    • зелёный лук – 15 г.
    • любое белое полусладкое вино – 150 мл.
    • бульон (рыбный) – 250 мл.
    • сметана – 1 столовая ложка
    • чёрный перец (молотый), соль – по вкусу

    Ингредиенты для канапе:

    • хлеб (крутоны) – 8 штук
    • красная рыба (слабосоленая) – 700 г.
    • зелень для украшения
    • маслины и оливки
    • по желанию для украшения немного красной икры

    Для начала приготовим соусы:

    Соус из криветок

    1. Для креветочного соуса необходимо разогреть в сковородке 35 грамм сливочного масла. Всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать. Снова поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет.

    2. Заранее приготовленный бульон из любой красной рыбы, вливаем в смесь, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавляем мелко порезанный базилик. Варим на медленном огне в течение 25 минут.
    3. Оставшееся масло добавить к креветкам и измельчить блендером. Полученную смесь протереть с помощью мелкого сита. Масло из креветок готово.

    Соус из шампиньонов

    1. Для соуса из шампиньонов нужно в сковороде растопить масло,лук обжарить до слегка золотистого цвета. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. Готовить в течение 5 минут.

    2. Добавить сметану, перемешать. Затем насыпать муку и помешивать в течение 2 минут. Снять с огня.
    3. Влить вино, уварить его на одну треть.

    4. Добавить рыбный бульон и проварить, пока жидкости не станет меньше на половину. Все перемешать блендером до однородной массы.

    Готовим канапе

    Канапе с красной рыбой ассорти на шпажках.

    Для рецепта потребуется:

    • ассорти из красной рыбы (например: форель, сёмга, горбуша и.т.п.) – по 100 грамм каждого вида
    • ржаной хлеб
    • огурец – 1 шт.
    • плавленый сырок (со вкусом морепродуктов) – 200 грамм
    • лимон – 1 шт.
    • оливки — по количеству штук канапе
    • зелень для украшения
    • шпажки

    Приготовление блюда:

    1. С помощью фигурных железных формочек вырезаем из хлеба кружочки.
    2. Огурец режем тонкими кольцами.
    3. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они были меньше кружочков хлеба.
    4. Плавленый сыр режем маленькими квадратиками.
    5. Лимон шинкуем на тоненькие дольки.
    6. Складываем канапе слоями: на хлеб кладём кусочек сыра, далее один из трёх видов рыбы, кружочек огурца, ломтик лимона и сверху маслина. Все прокалываем шпажкой. Остальные делаем так же, только меняем кусочки лосося. Все выкладываем на подготовленную тарелку с листьями салата, украшаем канапе с красной рыбой зеленью.

    Канапе «Нежность на шпажках»

    В данном рецепте канапе с лососем приобретает утончённый вкус, благодаря таким ингредиента, как соус из авокадо, листочки мяты и ломтики лимона.

    Для рецепта потребуется:

    • белый хлеб
    • сливочное масло – 40 грамм
    • красная рыба – 300 грамм
    • сыр пармезан – 200 грамм
    • половина лимона
    • маслины зелёные – по количеству канапе
    • листочки мяты
    • укроп

    Ингредиенты для соуса:

    • авокадо – 1 шт.
    • йогурт натуральный – 3 столовые ложки
    • зелень лука – по желанию
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление блюда:

    1. Для начала нужно приготовить соус. Авокадо хорошо размять вилкой. Добавить йогурт, зелёный лук, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать.

    4. Далее лимон и маслину, но таким образом, чтобы маслина была внутри лимона (лимон – в виде паруса). Все пронизываем шпажкой. Складываем на большой круглой тарелке, украшаем зеленью и листочками мяты. Оригинальное канапе на шпажках готово.

    Лёгкое канапе с лососем и овощами

    Оригинальный и простой рецепт займёт очень мало времени, но удивит самых привередливых гурманов.

    Для рецепта потребуется:

    • хлеб белый (багет) – 1 шт.
    • лосось – 200 грамм
    • помидор – 1 шт.
    • огурец свежий – 1 шт.
    • брынза слабосолёная – 200 грамм
    • листья салата – 100 грамм
    • маслины – по количеству канапе
    • зелень для украшения

    Приготовление блюда:

    1. Подготовить хлеб – нарезать тонкими кружочками. Рыбу порезать тонкими полосками. Помидор и огурцы порезать тонкими кольцами. Брынзу также нарезать тонкими кружочками (с помощью специальных формочек).
    2. Складываем канапе: на хлеб выкладываем кружок помидора, далее сложенную в два раза рыбку, затем огурец, кружочек брынзы и маслина. Все прокалываем шпажкой и выкладываем на тарелку с листьями салата. Украшаем зеленью.

    Предложенные варианты канапе с красной рыбой – это сотая доля всех разновидностей рецептов из данного продукта. Можно готовить строго по рецепту, а можно использовать свою фантазию. Блюдо от этого только выиграет, так как это будет Ваше творчество из ваших любимых продуктов.

    Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

    Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

    Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

    Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

    Как приготовить канапе с красной рыбой - 15 разновидностей

    Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

    Ингредиенты:

    • Половина багета
    • 150 г лосося
    • 50 г твердого сыра
    • 1 помидор
    • Сливочное масло
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
    2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
    3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо - треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
    4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

    Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
    • Слабосоленый лосось
    • Сливочный сыр
    • Укроп
    • Чеснок

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
    2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

    Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб
    • Копченая семга
    • Сливочный сыр
    • Консервированный горошек
    • Репчатый лук

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
    2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
    3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут "парусами" корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

    При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

    Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

    Ингредиенты:

    • Любая красная рыба (семга, лосось)
    • Авокадо
    • Свежий огурец
    • Зелень
    • Сок лимона
    • Черный хлеб
    • Оливки
    • Зубочистки

    Приготовление:

    1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
    2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
    3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
    4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

    Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • 400 г картофеля
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. муки
    • Слабосоленая семга или форель
    • Майонез
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
    2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

    Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб
    • Петрушка
    • Семга
    • Сливочное масло
    • Шафран

    Приготовление:

    1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
    2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
    3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
    4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

    Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб
    • Сливочное масло
    • Помидоры черри
    • Маслины
    • Слабосоленая семга
    • Петрушка
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
    2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
    3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

    Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
    2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
    3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
    4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
    5. Украсить зеленью и подавать к столу.

    Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб
    • Слабосоленая красная рыба
    • Салат
    • Твердый сыр
    • Молотая паприка
    • Маслины
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
    2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
    3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

    Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.

    Ингредиенты:

    • Блины
    • Лосось
    • Крем-чиз
    • Салат
    • Оливки
    • Огурец
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
    2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и "розочками" из лосося.
    3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

    Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба
    • Твердый сыр
    • Итальянские приправы
    • Сушеные помидоры
    • Виноград

    Приготовление:

    1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр - кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
    2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
    3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

    Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

    Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты:

    • 120 г майонеза
    • 2 шт. плавленного сырка
    • Пучок укропа
    • 200 г копченой семги
    • 3 яйца
    • Тарталетки

    Канапе – это универсальная закуска, ведь для ее приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, главное, уметь их сочетать. Сегодня мы будем готовить канапе с красной рыбой. Это не только аппетитная, но и полезная закуска, ведь красная рыба богата витаминами и микроэлементами. Маленькие и яркие бутерброды обязательно станут самым дорогим украшением вашего праздничного стола.

    Благодаря французским кулинарам появились канапе. Эти крошечные бутерброды покорили весь мир и чтобы их приготовить, не нужно быть профессиональным поварам. Здесь главное креативность, фантазия и яркость. Миниатюрные канапе с благородной рыбой и экзотическими авокадо порадуют вас и ваших гостей своим оригинальным видом и вкусом.

    Для закуски вам нужно взять любую красную рыбу, свежий огурчик, авокадо, черный хлеб, зелень, лимонный сок, оливки, ну и конечно шпажки.

    Способ приготовления:

    1. Черный хлеб режем на небольшие квадратики.
    2. Авокадо разделяем пополам, убираем сердцевину и ложечкой извлекаем мякоть, кладем в миску, поливаем соком цитруса и перетираем до кремообразной массы.
    3. Рыбу режем ломтиками, укроп мелко рубим, а зеленый овощ режем на тонкие слайсы.
    4. Теперь собираем наше канапе. На квадратик хлеба намазываем пюре из экзотического плода, кладем ломтик рыбы, с помощью шпажек красиво нанизываем огурец, сверху помещаем оливку и перекладываем на блюдо.

    Праздничная закуска с икрой

    Канапе с красной рыбкой и икрой – удовольствие не из дешевых, но в праздник стоит себя побаловать вкусной и полезной закуской. Для канапе вам понадобится белый хлеб, любая малосоленая красная рыба, масло сливочное и икра (черная или красная).

    Приготовить канапе достаточно просто. Вам нужно из белого хлеба сделать заготовки в виде кружочков или квадратиков. Каждый хлебный кусочек смажьте сливочным маслом. Рыбу разрезать на тонкие слайсы, выложите на хлеб в форме цветка, наполнить любой икрой и украсить листочками петрушки.

    Готовим с огурцом

    Закуска канапе с деликатесной рыбой и огурцом украсят своей изысканной и яркой подачей любой праздничный стол. Для закуски мы также возьмем сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия» или «Рикотта»), который отлично сочетается со вкусом рыбы и свежим овощем. Красную рыбу вы можете посолить по своему вкусу, но если возможности нет, то купите уже готовый продукт в магазине.

    Итак, для рецепта вам понадобится хлеб (белый или черный), огурчик, красная соленая рыбка, мягкий сыр, маслины и зелень.

    Готовить закуску начнем с основы, для этого берем хлеб и делаем из него заготовки круглой или квадратной формы. Сыр перемешиваем с нашинкованным укропом и полученную массу наносим толстым слоем на каждую заготовку из хлеба. Сверху положим ломтик рыбки, затем кружочек зеленого свежего овоща, после кладем маслину и шпажкой аккуратно пронизываем все составляющие канапе.

    Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

    Креативные и вкусные канапе можно сделать из красной рыбы и сыра, для пикантности мы добавим немного острой паприки.

    Итак, чтобы украсить свой стол изысканной закуской вам нужно взять черный хлеб, красную слабосоленую рыбку, твердый сыр, сливочное масло, салатные листочки и молотую паприку.

    Готовить начнем с того, что режем хлеб в виде небольших квадратов и смазываем их сливочным маслом. Затем на каждую заготовку положим маленький листочек салата, а сверху ломтик рыбы. Теперь нарежьте сыр квадратиками и обсыпьте молотой паприкой. Поверх рыбки положите сыр, вставьте шпажку, а сверху маслину.

    С оливками

    Красная рыба сочетается со многими ингредиентами, поэтому для канапе вы можете взять овощи, сыр или плоды масленичного дерева. Кроме оливок вам также потребуется кусочки светлого хлеба, красная рыба, творожный сыр.

    Белый хлеб режем квадратами и смазываем творожным сыром. Рыбку режем по размерам хлебных квадратиков и кладем вслед за сыром, теперь кладем оливку и украшаем канапе шпажкой.

    Простой рецепт сыром фета

    С сыром фета также можно сделать яркие и аппетитные миниатюрные бутерброды. Для этого возьмите масло сливочное, слабосоленую красную рыбу, батон и оливки.

    Из хлеба делаем заготовки в виде кружочков или прямоугольников. Смазываем основу сливочным маслом и сверху кладем заготовки из рыбы. Сыр разрезаем на квадраты, положим поверх рыбы, после кладем оливку и осторожно прокалываем ингредиенты шпажкой. Готовые канапе выкладываем на блюдо с листьями салата.

    Вкусные канапе с копченой красной рыбой

    Канапе с копченой красной рыбой – это не сложный рецепт закуски для праздничного меню. Для рецепта возьмите копченого лосося, белый хлеб, палочки краба, масло сливочное и зелень для украшения.

    Для рецепта возьмите любую деликатесную рыбу, лимон, любой сыр и шпажки. Сыр режем квадратиками и по центру вставляем шпажку или зубочистку. Красную рыбу режем длинными полосками и надеваем на шпажку так, чтобы один край остался свободным, а другой оказался на сыре. Берем цитрус и режем его маленькими дольками и нанизываем на шпажку поверх рыбы.

    Теперь берем свободный край полоски рыбы, подворачиваем и нанизываем на шпажку. У вас должно получиться что-то вроде паруса. Выкладываем изделия на блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на праздничный стол.

    Чтобы приготовить канапе не нужно быть великим кулинаром, достаточно проявить немного фантазии и выделить совсем немного времени. Все рецепты простые и всего за один час вы сможете приготовить большое количество вкусной и оригинальной закуски.

    Такие канапе украсят любой праздничный стол не только своим внешним видом, но и ярким изысканным вкусом, который получается в результате гармоничного сочетания ингредиентов закуски.
    Действительно, вкус солёной красной рыбы великолепно подчеркивает нежный, сладковатый, мягкий сыр, а свежий огурец и маслины только завершают потрясающую композицию вкуса канапе с красной рыбой и огурцом, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже.
    Для закуски можно купить красную рыбу в свежемороженом виде и засолить по своему вкусу, а уже через пару дней приготовить такую потрясающую закуску. Но если нет времени и желания заниматься подготовкой рыбы дома, её можно купить в магазине, важно только правильно выбрать качественный свежий продукт. Не менее вкусные и эти .
    Что касается сыра для канапе, можно брать любой сливочный мягкий сыр, например "Маскарпоне", "Филадельфия" или "Рикотта".
    Интересный момент: канапе формируется из основы, которая вырезается из черного хлеба с использованием формочек для печенья.




    - хлеб – 3-4 ломтика,
    - огурец (свежий) – 1 шт.,
    - рыба (красная, солёная) – 50 гр.,
    - сыр (мягкий, творожный) – 30 гр.,
    - маслина (без косточки) – количество зависит от количества канапе,
    - зелень (свежая).

    Рецепт с фото пошагово:

    Канапе с рыбой, особенно с семгой - во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

    Мы подготовили для вас рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе, но не обошли своим вниманием тунца и соленую сельдь. Замечательно то, что в каждом рецепте канапе с рыбой вы можете заменить указанную рыбу на вашу любимую, и от этого вкус канапе с рыбой совсем не пострадает.

    Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.

    Канапе с семгой и сыром.

    Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой . Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень - укроп, орегано, базилик, специи - черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

    Канапе с семгой и икрой.

    Канапе с семгой и икрой - классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр - пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание - икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.

    Канапе из семги с нежным кремом.

    Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени - петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени , а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.

    Канапе с рыбой семгой и салатом.

    Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки.. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой . На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.

    Канапе с тунцом.

    Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется . Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.

    Канапе с соленой сельдью.

    Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет - в специальном масле для промазывания. Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.

    Для
    Александра Рыжкова Все права защищены