• Рецепт печенья с орехами. Простые рецепты печенья с грецкими орехами

    Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня песочного печенья с грецкими орехами.

    Сахар лучше взять мелкого помола. Я беру обычный, засыпаю его в блендер и измельчаю.
    Соль в рецепте не обязательна, но она сделает вкус печенья чуть ярче.
    Крахмал можно взять любой: кукурузный, а если нет, то и картофельный. Если под рукой не оказалось ни того ни другого (а такое тоже бывает), а печенья страсть как хочется, то можно заменить крахмал таким же количеством муки.
    Яйцо у меня было весом около 57-60 граммов.
    Масло к началу приготовления печенья должно быть размягченным, но не растаявшим полностью.


    Яйцо слегка смешать с солью. Орехи измельчить в блендере.
    В миске соединить измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильную эссенцию(или ванилин), просеянную муку с крахмалом.



    Все хорошо и быстро перемешать. Чем дольше вы перемешиваете, тем больше тает масло и тем тверже будет печенье.
    Накрыть тесто или завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на час.



    Раскатать тесто толщиной около 0,5 сантиметра на хорошо присыпанном мукой столе. По надобности немного присыпать и скалку, и тесто сверху.
    Формочками вырезать печенье.



    Выложить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Кстати, всегда покупаю только промасленную бумагу, к ней абсолютно ничего и никогда не прилипает.



    Печенье нужно ставить обязательно (!) в разогретую до 170 градусов духовку.
    Выпекать примерно 12 минут. Оно должно стать красиво румяным.



    Дальше можно присыпать печенье сахарной пудрой.
    Или же купить тюбики с уже готовой глазурью и покрыть печенье. Пока глазурь не застыла, посередине можно приклеить половинку грецкого ореха.
    А можно сделать глазурь самим. Поскольку с глазурью я неплохо знакома, то именно так и поступила. Но тут надо очень хорошо знать консистенцию. Примерные пропорции моей глазури: 70 граммов сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка сырого яичного белка и половина чайной ложки лимонного сока. Все перемешать. Глазурь должна держать форму, не растекаться. Выложить ее в мешок, сделать малюсенькую дырочку и нарисовать на печенье узоры.

    Печенье с орехами не просто лакомство, а вкусная полезность. Ароматные, рассыпчатые, тающие во рту изделия замечательно подходят для семейного чаепития. Рецептов орехового печенья много. Самые вкусные обязательно стоит приготовить самостоятельно.

    Печенье из песочного теста очень нежное и рассыпчатое.

    Состав:

    • маргарин — 150 г;
    • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
    • мука пшеничная — 200 г;
    • арахис — 100 г;
    • ванилин — 1 пакетик.

    Последовательность:

    1. Арахис обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Смолоть в блендере.
    2. Мягкий маргарин взбить с пудрой, орехами и ванилью. Вмешать муку несколькими порциями.
    3. Охладить тесто в течение 30 минут.
    4. Отрывать небольшие кусочки и придавать им форму шариков.
    5. Противень застелить пергаментом, нагреть духовку до 160 градусов, выложить будущее печенье и выпечь в течение 25 минут.
    6. Готовое печенье обвалять в кокосовой стружке.

    Такое печенье прекрасно сочетается с ароматным кофе.

    Миндальное угощение

    Простое, но очень вкусное миндально ореховое печенье получается из простых и доступных ингредиентов:

    • мягкое сливочное масло — 200 г;
    • сахар — 150 г;
    • куриные яйца (небольшие) — 2 штуки;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — половинка чайной ложки;
    • орехи (миндаль) — 50 г.

    Последовательность:

    1. Сливочное масло и сахар интенсивно перемешать, добавить по одному два яйца.
    2. Поджарить и смолоть орехи. Засыпать в тесто.
    3. Разрыхлитель перемешать с мукой и частями добавить в тесто. Хорошо вымесить.
    4. Сформировать небольшие брусочки.
    5. Температура выпечки 170 градусов. Время — 15 минут.

    Ароматное миндальное печенье вкусно само по себе. Можно добавить шоколадных ноток, если украсить десерт растопленным шоколадом.

    С ореховой начинкой

    Этот рецепт был популярен во времена мам и бабушек. Домашний вкус детства печенья с начинкой из орехов и меда не оставит равнодушными многих.

    Для теста понадобится:

    • мука пшеничная — 750 г;
    • масло крестьянское (сливочное) — 150 г;
    • сметана — 250 г;
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • грецкие орехи — 250 г;
    • цветочный мед — 50 г;
    • сахар — 250 г;
    • яичный желток — 1 шт.

    Последовательность:

    1. Тесто можно сначала замесить в миксере. Масло со щепоткой соли отправить в миксер и взбить до однородной массы. Аккуратно размешать со стаканом сметаны. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Вымешать тесто руками около 5 минут, пока оно не станет мягким и упругим.
    2. Для приготовления начинки смешать молотые орехи, мед и сахар.
    3. Из теста раскатывать продолговатые сочни и намазывать начинку. Скрутить в трубочку.
    4. Трубочки разложить на противне, застеленном пекарской бумагой.
    5. Смазать желтком и выпечь при 190 градусах.

    Перед подачей украсить сладкой пудрой.

    Постное печенье

    Можно ли испечь вкусное печенье без сливочного масла? Есть замечательный рецепт постного орехового печенья. Основа теста — сок!

    Для теста понадобятся:

    • сахар — 1 столовая ложка;
    • фруктовый сок (любой) — 200 мл;
    • растительное масло — 100 мл;
    • мука — 350 г;
    • разрыхлитель — полторы ч. л.

    Начинка:

    • около 100 г измельченных орехов;
    • немного корицы и сахара.

    Последовательность:

    1. Чтобы приготовить тесто надо соединить сок, сахар и масло.
    2. Муку смешать с разрыхлителем и в 2 приема добавить в тесто. Хорошо вымешать.
    3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Высыпать орешки по всей поверхности и скрутить в рулет. Для того чтобы придать печенью форму ушек надо сдавить рулет посередине и нарезать.
    4. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

    Без добавления муки

    Замечательное ореховое печенье получится и без добавления муки. Молотые орехи прекрасно ее заменят.

    На 1 яичный белок понадобится по ⅓ стакана (250 мл) разных орехов.

    Последовательность:

    1. Взбить белок в крепкую пену. Аккуратно смешать с орехами.
    2. Выложить ложкой на пергамент и выпекать 10 минут при 170 градусах.

    Хрустящие, не приторные изделия обязательно понравятся взрослым и детям.

    Ореховое безе

    Вариант безе с кофейно-ореховым вкусом. Низкокалорийное лакомство, которое очень легко приготовить.

    Состав:

    • белки яиц — 4 шт.;
    • молотые орехи — 2 стакана (250 г);
    • сахарный песок — 5 столовых ложек;
    • растворимый кофе — 3 столовые ложки.

    Последовательность:

    1. Самое сложно в рецепте — это хорошо взбить белки. Они превратятся в шикарную пену, если взбивать их охлажденными, добавив щепотку соли.
    2. Сахар смешать с кофе и постепенно добавить в белковую пену. Туда же отправить чуть подсахаренные измельченные орехи.
    3. Довольно густую орехово-белковую смесь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпать сверху орешками и кусочками молочного шоколада. Температура выпекания должна быть не больше 100 градусов. Печься безе будут около часа. Затем их оставить в выключенной духовке еще на час.

    Хрустящее печенье наломать в хаотичном порядке и наслаждаться, запивая ароматным кофе.

    Овсяно-ореховое печенье

    Быстрое и полезное лакомство. Очень вкусно в сочетании с молоком.

    Состав:

    • овсянка (хлопья нежные) — 2 стакана (250 мл);
    • орехи (измельченные) — 100 г;
    • масло (крестьянское) сливочное — 100 г;
    • мед — 3 ст. ложки;
    • яйца категории С1 — 2 шт.;
    • сахар или пудра — 150 г;
    • сметана (жирная) — 1 ст. ложка.

    Последовательность:

    1. В глубокой сковороде обжарить орехи.
    2. Добавить сливочное масло, сахар, мед и сметану. Смешать и подержать на огне около 3 минут, непрерывно помешивая.
    3. Переложить в миску и слегка остудить.
    4. Смешать с овсяными хлопьями и яйцами.
    5. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпечь при температуре 200 градусов около 15 минут.

    Печенье получается очень нежным. Обладает потрясающим сливочным вкусом.

    С шоколадом

    Шоколад и орехи очень гармонично сочетаются по вкусу. Поэтому, в ореховое печенье, добавив шоколад, вкус только улучшится.

    Состав:

    • любые орехи (измельченные) — 150 г;
    • мука — 100 г;
    • крестьянское масло — 100 г;
    • небольшое яйцо — 1 шт.;
    • пудра или сахар — 150 г.;
    • шоколад — 50 г.

    Последовательность:

    1. Орешки и сахар смешать.
    2. Масло взбить с яйцом и добавить к орехам.
    3. Хорошо перемешивая частями добавить муку.
    4. Сформировать шарики, слегка приплюснуть их и выложить на силиконовый коврик.
    5. Для выпечки понадобится всего 20 минут и средний нагрев духовки (180 градусов).
    6. Полить растопленным шоколадом.

    Польза орехов для человеческого организма неоценима. Большинство хозяйки стремится добавить орехи во все свои кулинарные шедевры. Печенье с грецкими орехами (на фото) – идеальный вариант для завтрака. Оно достаточно калорийно, но по мнению диетологов всю самую калорийную пищу можно есть до полудня.

    Поэтому ореховое печенье, съеденное утром, не навредит вашей фигуре, зато вы получите много витаминов, микроэлементов и растительного белка, которым так богаты орехи. Почаще балуйте себя таким десертом, как ореховое печенье (фото), и ваш организм скажет вам спасибо!.

    А сколько вариантов приготовления этого лакомства существует! Рецепт разрешает добавлять в печенье с грецкими орехами (на фото) курагу, чернослив, изюм, корицу, шоколад. Можно экспериментировать и с самими орехами – вместо грецких класть арахис, фундук, миндаль, кешью, фисташки, кедровые или бразильские орехи. Ореховое печенье, как на фото, получается нежным и ароматным, но в то же время очень сытным. Всего несколько штук в качестве перекуса – и голод отступит надолго.

    Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое. Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?

    В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по внешнему виду напоминает человеческий мозг!

    В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.

    Особенности приготовления орехового печенья

    Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:

    • Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
    • Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
    • Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
    • Муку обязательно нужно просеять;
    • Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
    • Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
    • Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.

    Выпекаем песочное ореховое печенье

    Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.

    Нам потребуется:

    • 0,5 килограмма муки;
    • 300 грамм сливочного масла;
    • 3 яичных желтка;
    • 1 стакан измельченных грецких орехов;
    • 1 стакан сахара;
    • Щепотка соли;
    • Половина чайной ложки соды.

    Этапы приготовления

    1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление;
    2. Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
    3. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
    4. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
    5. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
    6. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

    Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления орехового печенья

    Всем давно известно, что вкусный запах домашней выпечки создает свою особенную атмосферу. Невозможно представить себе уютный дом без постоянно витающего аромата свежезаваренного чая и испеченного печенья. Именно поэтому любая хозяйка имеет в своем запасе удивительные рецепты этого лакомства. Особенно любим многими рецепт, который в своем составе имеет еще и орехи.

    Любое ореховое печенье отличает не только разнообразие взаимозаменяемых орехов, но и простота, и легкость в приготовлении. В этой статье вы узнаете о том, как же приготовить такой десерт, не потратив много времени и при этом побаловать вкусной выпечкой всю семью.

    Быстрый рецепт

    Когда хозяйка очень хочет приготовить ореховое печенье, но при этом она еще не готова к слишком масштабным экспериментам, этот быстрый рецепт станет настоящим спасением для нее. Такой рецепт невероятно прост и при этом позволит вам поставить выпечку на стол в очень сжатые сроки.

    Этапы приготовления печенья с орехами:

    1. Разотрите между собой в отдельной посуде масло с сахаром. По мере постепенного растворения сахарного песка обязательно влейте к маслу растопленный мед;
    2. Отделите в яйцах белки от желтков. Желтки вмешайте в масляную смесь. После этого в эту же миску просейте муку. Тесто необходимо очень хорошо замесить;
    3. Когда тесто будет готово, его необходимо разделить на порционные куски и из каждого скатать шарики, которые впоследствии превратятся в печенье;
    4. Теперь настало время добавления орехов. Обязательно прокалите их и при помощи блендера превратите в крошку очень маленького размера. Каждый шарик печенья окуните сначала во взбитый белок, а затем панируйте в ореховой крошке;
    5. Противень выстелите листом пергамента, а затем разложите печенье на нем. В каждом из них необходимо сделать углубление в середине. Поставьте готовить выпечку в духовке. Тепловой режим установите на 170 градусов. После десяти минут с начала приготовления, вытащите противень и вновь в каждом шарике продавите небольшую ямку в центре. Готовьте печенье еще 10 минут, после чего достаньте его и в продавленный центр выложите свой любимый джем. Немного охладите и подавайте к чаю.

    Орехово-медовое печенье без яиц

    Если у вас в наличие есть много свежего меда, то обязательно попробуйте приготовить такое печенье. Мед очень хорошо сочетается с грецким орехом, поэтому печенье получается необычайно вкусным.

    • мука – 150 г;
    • сахар – 50 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • мед – 80 г;
    • грецкий орех – 100 г;
    • банановое пюре – 50 г;
    • корица и соль.

    Временной лимит: 105 минут.

    По калорийности: 403 Ккал/100 г.

    Как готовить медовое печенье с грецкими орехами без яиц:

    1. Первым делом порубите грецкие орехи и отставьте их в сторону. После этого в отдельной чаше между собой соедините все порошковые ингредиенты;
    2. Возьмите другую емкость и в ней разотрите банановое пюре вместе с сахаром. Также к этой смеси необходимо понемногу вмешать растопленный мед и растительное масло;
    3. Когда обе смеси будут готовы к жидкой необходимо вмешать примерно половину мучной. Все перемешайте и высыпьте орехи. После орехов настало время оставшейся части муки. Теперь после добавления всех ингредиентов хорошо вымесите печенье. Смесь должна получиться достаточно липкой, поэтому при помощи скалки раскатать ее совершенно не получится;
    4. Чтобы получить печенье, тесто необходимо будет предварительно заморозить. Для этого на стол выстелите пленку и при помощи лопатки выложите на нее все имеющееся тесто. Скатайте пленку в рулон и оставьте его в морозилке минут на 60;
    5. Когда это время пройдет, постелите на противень бумагу, а затем достаньте тесто. Его необходимо будет нарезать на круги при помощи формочек. Разогрейте духовку до 185 градусов. После этого ваше печенье необходимо будет оставить на 15 минут.

    Песочное печенье с орехами

    Если вы желаете приготовить необыкновенно нежное и рассыпчатое печенье, то самым лучшим выбором станет песочное. Именно оно станет самым лучшим выбором в любой ситуации.

    • мука – 500 г;
    • желток яичный – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • масло или маргарин – 300 г;
    • грецкие орехи – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
    • соль.

    Временной лимит: 50 минут.

    Калорийность: 471 Ккал/100 г.

    Этапы выпечки печенья к чаю:


    Овсяное печенье с добавлением орешков

    Разговор о том, что печенье невероятно вредно для фигуры практически не касается овсяного. Геркулес необычайно полезен, ведь он помогает выводить шлаки, а также в своем составе содержит огромное количество полезных веществ.

    • овсянка хлопьями – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 150 г;
    • орешки грецкие – 80 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 1 чайн. л..

    Временной лимит: 45 минут.

    Калорийность: 449 Ккал/100 г.

    Как испечь овсяное печенье с орехами:

    1. Вместе смешайте весь сахар и яйца. Для того чтобы смесь получилась более воздушной, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить все;
    2. Просейте муку вместе с содой и добавьте ее яичную смесь. Все перемешайте, чтобы не получилось комочков. Далее следует всыпать геркулес. Последним шагом станет выкладывание в миску размягченного сливочного масла;
    3. Хорошенько вымесите все тесто, а затем всыпьте измельченные орехи. После того как вы снова все перемешаете, сделайте из теста шарики и выложите их на противень. Вкусное овсяное печенье будет готовиться в течение как минимум четверти часа. Духовой шкаф должен быть включен на температуру 170 градусов.

    Творожные ушки с грецкими орехами

    Для приготовления более сытного печенья подойдет добавление к нему творога. Так оно получится не только вкусным, но и очень полезным.

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука пшеничная– 300 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • изюм белый – 100 г;
    • грецкий орех – 100 г;
    • творог с большой жирностью – 200 г;
    • ваниль – 1 упаковка;
    • погашенная сода – 1 чайн. л..

    Временной лимит: 1 час.

    По калориям: 378 Ккал.

    Рецепт творожного печенья с грецким орехом пошагово:

    1. Очень тщательно промойте изюм и замочите его минут на 15 в кипятке, чтобы он полностью разбух. Хорошо его просушите при помощи бумажных полотенец;
    2. Когда прокаленные орехи остынут, размельчите их до нужного состояния. Изюм также нарежьте на 4 части. После этого добавьте к ним 60 г сахара и все хорошенько перемешайте;
    3. Сливочное масло растопите до полностью жидкого состояния. После этого к масляной смеси добавьте весь оставшийся сахар. Также в эту миску следует всыпать ваниль и яйца. Все мешайте до однородной массы;
    4. Воспользуйтесь ситом для того, чтобы протереть творог. После добавьте его в масляную смесь и вмешайте разрыхлитель. После этого настало время муки. Сразу просейте ее в чашу и замесите тесто;
    5. Пласт раскатайте довольно тонко. Положите на него уже подготовленные изюм с грецкими орехами. Эту начинку необходимо слегка придавить. Потом скатайте все в рулет и нарежьте тесто поперек. Выложите печенье на противень для выпекания. Температура выпечки – 180 градусов. Для приготовления печенья с орехами и творогом вам понадобится около 12 минут.

    1. Ореховое печенье можно приготовить из разнообразных видов теста. Совсем не имеет значения, было ли оно приготовлено на кефире, меде или других ингредиентах. Именно поэтому с этим видом сладости очень легко экспериментировать. Результат все равно получится замечательным;
    2. До того как добавить орехи в тесто, обязательно прокалите их. Для этого можно воспользоваться как сковородой, так и духовкой;
    3. Если вы не любите крупные орехи, то после прокаливания их можно измельчить. В этом вам поможет простой нож или блендер;
    4. Грецкий орех в печенье хорошо сочетается с кунжутом и вымоченным изюмом, поэтому при желании эти начинки можно смешивать.

    Приятного аппетита!

    Порой кажется, что именно запах свежей выпечки создает определенное настроение и дарит ощущение уюта в доме. Так приятно посидеть всей семьей за столом, насладиться чашкой ароматного чая, душевными разговорами и вкусом домашнего печенья. Особенно взрослые и дети любят печенье с орехами. Рецепты мы сегодня представим разнообразные, но их будет объединять быстрота и легкость приготовления десерта. Итак, давайте приступать.

    Домашнее ореховое печенье

    Каждая хозяйка, решившая побаловать свое семейство вкусной выпечкой, будет стараться приготовить печенье с орехами, рецепты которого были бы просты, понятны и не требовали слишком много времени на готовку. Предлагаем вам сделать десерт, отвечающий всем вышеперечисленным пожеланиям.

    Потребуется:

    • 250 граммов сливочного масла.
    • Полстакана сахара.
    • Два яйца.
    • Два стакана муки.
    • Две столовые ложки меда.
    • Два стакана дробленых грецких орешков.
    • Джем или варенье.

    Готовим

    В отдельной посуде растираем мед, сахарный песок и сливочное масло. Разбиваем яйца так, чтобы аккуратно отделить белки от желтков. Сначала добавляем в тесто желтки и муку. Замешиваем. Из общего объема теста формируем небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Как правило, из одной порции получается около пятнадцати шариков.

    Теперь пришла очередь орехов. Их необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Если техники нет под рукой, то подойдет и обычная скалка и ступка. Обмакиваем шарики из теста сначала в белки, затем в ореховую смесь. Укладываем их на противень, делая небольшие углубления пальцем в серединке.

    Ставим градусник духовки на отметку 170. Выпекать печенье необходимо около двадцати минут. В середине процесса вынуть противень и еще раз продавить центр. Когда десерт будет готов, в центральное отверстие кладем аккуратно ложку джема или вашего любимого домашнего варенья. Вот и готово домашнее печенье с орехами. Рецепты на этом не заканчиваются… Сейчас мы вам предлагаем приготовить изумительно вкусный и полезный для здоровья десерт, который любим многими с детства.

    Ореховое печенье из овсяных хлопьев

    Для приготовления необходимо:

    • Хлопья овсяные - около ста граммов.
    • Столько же нужно взять дробленых орехов (любых).
    • 75 граммов сахара.
    • По две столовые ложки: мед, растительное масло, лимонный сок.
    • 50 граммов муки.
    • Сок из одного апельсина.

    Дабы орехи хорошо измельчались и получилась рассыпчатая крошка, их предварительно нужно пару минут обжарить на сухой сковородке. Добавляем к ореховой крошке овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем. Затем вливаем две ложки растительного (или оливкового) масла, лимонный сок, мед, апельсиновый сок. Добавляем муку. Замешиваем.

    Намочив руки, формируем шарики. Овсяное может быть любой формы. Но, как правило, шарики просто нужно приплюснуть слегка сверху, сделав маленький блинчик. Так приготовится, будет вкусным, хрустящим и рассыпчатым.

    Выпекать овсяное печенье с орехами необходимо в духовке, разогретой до двухсот градусов. Время приготовления: 30-45 минут. Когда оно приготовится, необходимо разложить его на доске, чтобы остыло. Хранить рекомендуется в стеклянной посуде, чтобы выпечка не отсырела. Но, уверяем, вам не придется искать тару для хранения. Печенье улетает с тарелок в секунды. Добавим сюда чашку ароматного чая, и хранить уже будет нечего.

    Ореховое лакомство с шоколадом

    Теперь давайте приготовим шоколадное печенье с орехами. Рецепты могут быть разнообразными, но мы выбрали самый простой и не требующий больших временных затрат.

    Необходимые продукты:

    • Пачка маргарина или сливочного масла.
    • 250 граммов сахарного песка.
    • Одно куриное яйцо.
    • 4 столовые ложки жирной сметаны.
    • 400 граммов муки.
    • Разрыхлитель - один пакетик.
    • Щепотка соли.
    • Одна плитка шоколада.
    • Один большой стакан грецких орехов или миндаля.

    Такое печенье с орехами и шоколадом готовится очень быстро. Масло охлаждаем. Орехи перемалываем в крошку. Точно так же поступаем и со сладким лакомством. Добавляем к этим трем ингредиентам муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем.

    Тесто после приготовления требуется полчаса подержать в холодильнике. Далее идем по привычной уже схеме: отрываем кусок теста, катаем небольшой шарик, придавливаем его, формируя печенье. Если захочется разнообразия, можно использовать специальные Особенно хорош этот простой рецепт печенья с орехами и шоколадом будет для детского праздника.

    Противень застилается бумагой или просто смазывается маслом. Печенья укладываем близко друг к другу, так их уместится больше. Выпекаем в духовке, которая заранее разогревается до ста восьмидесяти градусов. Время: пятнадцать-двадцать минут. Приятного аппетита!