• Огурцы тертые по корейски самый вкусный рецепт. Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

    Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.

    Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

    Необходимые продукты:

    • 2,5 кг зеленых огурчиков;
    • 2 шт. крупной морковки;
    • 1 чесночная головка;
    • 125 мл столового 9%-го уксуса;
    • 125 мл постного маслица;
    • 0,25 ст. сахарка;
    • 1 ст.л. сольки;
    • 15 гр. корейской приправы для моркови.

    Салат на зиму по корейски из огурцов:

    1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
    2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
    3. Таким же способом натираем морковь.
    4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
    5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
    6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
    7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
    8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
    9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
    10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

    Огурцы по корейски салат на зиму

    Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

    Необходимые продукты:

    • 2 кг небольших огурчиков;
    • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
    • 0,5 кг морковочки;
    • 100 гр. сахарка;
    • 1 стручок жгучего перчика;
    • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
    • 100 гр. постного маслица;
    • 500 гр. лучка;
    • 1 чесночная головка;
    • 1,5 ст.л. сольки.

    Салат на зиму огурцы по корейски:

    1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
    2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
    3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
    4. Очищаем лук, мелко режем.
    5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
    6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
    7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
    8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
    9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
    10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

    Огуречный салат по корейски на зиму

    Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

    Набор продуктов для заготовки:

    • 3 кг огурчиков;
    • 3 морковочки;
    • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
    • 250 мл постного маслица;
    • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
    • 0,5 ст. сахарка;
    • 2,5 ст.л. каменной сольки;
    • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).

    Корейские салаты из огурцов на зиму:

    1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
    2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
    3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
    4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
    5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
    6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
    7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

    Корейский салат из огурцов на зиму

    Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 4 кг зеленых огурчиков;
    • 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
    • 1 кг морковочки;
    • 1 ст. постного маслица без запаха;
    • 1 стакан белого сахарка;
    • 1 ст. 9%-го столового уксуса;
    • 5 чесночных зубочков;
    • 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
    • 100 гр. каменной сольки.

    Корейский салат на зиму из огурцов:

    1. Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
    2. Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
    3. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
    4. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
    5. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
    6. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.

    Салат огурцы по корейски на зиму

    Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

    Для заготовочки понадобится:

    • 3 кг огурцов;
    • 1 головка чесночка;
    • 3 крупных корня моркови;
    • 3 ст.л. поваренной сольки;
    • 6 ст. л. сладкого песка;
    • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
    • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
    • 150 мл пищевого уксуса (9%);
    • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
    • 3 ст.л. горчичных зерен.

    Салат с огурцами по корейски на зиму:

    1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
    2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
    3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
    4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
    5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
    6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.

    Салаты из огурцов по корейски на зиму

    Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

    Набор продуктов для салата:

    • 2 кг зеленых огурчиков;
    • 3 стручка болгарского перчика (красного);
    • 3 мясистых томатов;
    • 3 крупные луковые головочки;
    • 5 зубочков чеснока;
    • 50 мл постного маслица;
    • 1-2 ч.л. сольки;
    • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.

    Салаты на зиму из огурцов по корейски:

    1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
    2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
    3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
    4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
    5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
    6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
    7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
    8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
    9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

    Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

    Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются и .

    Так же существует очень большое разнообразие , как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали . Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

    Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

    Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

    Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

    Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

    Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг
    • морковь – 500 г
    • чеснок – 1 штука
    • сахар – 100 г
    • соль – 50 г
    • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
    • уксус 9% — 100 мл
    • масло растительное – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

    2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

    3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

    4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

    5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

    Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

    Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

    6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

    7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

    Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

    Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

    Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

    Ингредиенты:

    На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

    • Огурцы — 1 кг
    • Морковь — 2 штуки ~200-250 г
    • Чеснок — 6 зубков
    • Сахар — 50 г
    • Соль — 25 г
    • Семена горчицы — 1 чайная ложка
    • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
    • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Масло растительное — 50 мл.

    Приготовление:

    1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

    2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

    3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

    4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

    5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

    6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

    Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

    Огурцы по-корейски без моркови - рецепт пальчики оближешь

    Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

    Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • семена кориандра – ½ чайной ложки
    • сухая аджика – 1 чайная ложка
    • чеснок – 1 головка
    • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 чайная ложка
    • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 1 столовая ложка

    На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

    2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

    …хмели-сунели, сухую аджику.

    3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

    4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

    5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

    6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

    Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

    А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

    Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг
    • морковь – 250 г
    • соль – 1,5 чайной ложки
    • сахар – 1,5 чайной ложки
    • растительное масло – 80 мл
    • кунжут – 1 столовая ложка
    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 2 столовые ложки
    • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
    • кориандр молотый – ½ чайной ложки
    • чеснок – 3–5 зубчиков
    • черный перец — по вкусу
    • зелень кинзы (или сушенная)

    Приготовление:

    1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

    3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

    4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

    5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

    6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

    7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

    8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

    9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

    1 4847489

    Фотогалерея: Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – самые вкусные пошаговые рецепты с фото. Консервация огурцов по-корейски на зиму

    Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора». Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу. А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки.

    Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

    Огурцы морковь по-корейски на зиму

    Любителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Наш пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото предельно простой и понятный даже новичкам в кулинарном деле. Самая вкусная закуска на праздники!

    Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:

    • огурцы средних размеров – 1 кг
    • морковь – 250 гр.
    • сахар – 2 ст.л.
    • уксус 9% - 2 ст.л.
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • соль – 2 ч.л.
    • приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
    • чеснок – 6 зубков

    Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:


    Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.

    Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

    Огурцы по-корейски

    Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит.

    Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:

    • огурцами свежесорванными – 3 кг
    • морковкой – 0,5 кг
    • луком репчатым – 0,5 кг
    • сахарным песком – 180 гр.
    • солью каменной – 100 гр.
    • маслом растительным – 100 гр.
    • уксусом – 100 гр.
    • приправой по-корейски – 1 упаковка
    • чесноком – 2 головки средние

    Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:

    1. Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
    2. Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное). Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.
    3. Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
    4. Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.

    Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок. Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение.

    Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей

    Огурцы по-корейски: консервация

    Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды - их все равно придется нарезать на кусочки.

    Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:

    • огурцы – 3 кг
    • чеснок – 1 головка
    • уксус 9% - 150 мл
    • соль – 2 ст.л.
    • сахар – 5 ст.л.
    • масло растительное – 5 ст.л.
    • горчица в зернах – 3 ст.л.
    • перец черный молотый – 1 ч.л.
    • кориандр – 1 ч.л.

    Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:

    1. Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
    2. Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
    3. Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
    4. С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
    5. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
    6. По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.

    Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем

    По этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят!

    Огурцы по-корейски на зиму - перечень ингредиентов:

    • огурцы свежие – 1 кг
    • сладкий перец и морковь – по 250 гр.
    • чеснок – 100 гр.
    • уксус столовый – 60 мл
    • сахар – 50 гр.
    • соль – 25 гр.
    • приправа для моркови по-корейски – 1 пачка
    • перец острый – четверть стручка

    Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:

    1. У промытых огурчиков срезаем кончики с двух сторон и разрезаем каждый вдоль на четыре части, которые затем нужно перерезать посредине. Так, из одного плода получается восемь кусочков. Высыпаем в большую кастрюлю.
    2. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам. Туда же бросаем нарезанный острый перчик (предварительно удаляем семена).
    3. Морковку моем, чистим, нарезаем на «корейской» терке соломкой и отправляем к другим овощам. Добавляем все специи по рецепту, включая измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
    4. Овощную пряную массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, ставим в кастрюлю с водой и – на огонь. После закипания воды ждем еще 20 минут и вынимаем банки с огурцами. Закатываем крышками, переворачиваем и после остывания относим на хранение в прохладное место.

    С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.

    Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

    Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.

    Как приготовить салат из огурцов по корейски на зиму - 14 разновидностей

    Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы
    • Репчатый лук
    • Болгарский сладкий перец
    • Помидоры (крупные)
    • Чеснок
    • Черный перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
    2. Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
    3. Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
    4. Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.

    Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Репчатый лук
    • Кунжут
    • Рыбный соус
    • Красный молотый перец

    Приготовление:

    1. Сначала подготовить огурцы.
    2. Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
    3. В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
    4. Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
    5. Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
    6. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
    7. К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
    8. Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
    9. Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
    10. Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.

    Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.

    Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Уксус 9%
    • Сахар
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
    2. 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
    3. Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
    4. Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.

    Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Сахар
    • Растительное масло
    • Уксус 9%
    • Черный молотый перец
    • Кориандр
    • Горчица в зернах

    Приготовление:

    1. 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
    2. К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
    3. Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
    4. Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
    5. Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
    6. Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.

    Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Сахар
    • Растительное масло
    • Уксус 9%
    • Чеснок (крупный)
    • Кориандр
    • Черный молотый перец
    • Мускатный орех
    • Прованские травы
    • Карри

    Приготовление:

    1. 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
    2. 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
    3. В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
    4. Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
    5. Оставить настаиваться в течение 4 часов.
    6. В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
    7. Поставить их крышками вниз и дать остыть.

    Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.

    Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Сахар
    • Растительное масло
    • Уксус 9%
    • Приправа для корейской морковки
    • Красный молотый перец

    Приготовление:

    1. 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
    2. Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
    3. Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
    4. Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
    5. В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
    6. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.

    Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Сухая горчица

    Приготовление:

    1. 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
    2. К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
    3. Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
    4. Добавить по вкусу черного молотого перца.
    5. Перемешать, оставить на 3-4 часа.
    6. Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
    7. Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.

    Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.

    Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Сахар
    • Приправа для корейской моркови

    Приготовление:

    1. 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
    2. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
    3. Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
    4. В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
    5. Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
    6. После чего разложить по банкам и закатать.
    7. Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.

    Огурцы по-корейски без моркови

    В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Уксус 9%
    • Растительное масло
    • Зерна горчицы
    • Специи

    Приготовление:

    1. 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
    2. К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
    3. Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
    4. Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
    5. Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.

    Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.

    Ингредиенты:

    • Огурцы крупные
    • Морковь
    • Чеснок
    • Уксус 9%
    • Сахар
    • Растительное масло
    • Приправа для корейской морковки

    Приготовление:

    1. В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
    2. Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
    3. Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
    4. Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
    5. Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
    6. Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
    7. Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
    8. Закатать и оставить в тепле до полного остывания.

    Ингредиенты:

    • Капуста
    • Огурцы
    • Сладкий перец
    • Морковь
    • Чеснок
    • Сахар
    • Кунжут
    • Уксус 9%
    • Растительное масло
    • Соевый соус
    • Специи

    Приготовление:

    1. Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
    2. 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
    3. К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
    4. Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
    5. 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
    6. Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
    7. Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
    8. Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.

    Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Сладкий перец
    • Горький перец
    • Морковь
    • Чеснок
    • Растительное масло
    • Сахар
    • Уксус

    Приготовление:

    1. 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
    2. Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
    3. Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
    4. Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
    5. Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
    6. Разложить по чистым, сухим банкам.
    7. Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
    8. Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.

    Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.

    Ингредиенты:

    • Кабачки
    • Огурцы
    • Растительное масло
    • Уксус 9%
    • Молотый перец черный
    • Столовая горчица
    • Чеснок
    • Зелень

    Приготовление:

    1. 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
    2. Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
    3. Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
    4. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
    5. Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Соевый соус
    • Растительное масло
    • Чеснок
    • Уксус 9%
    • Кунжут
    • Перец чили молотый

    Приготовление:

    1. 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
    3. После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
    4. На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
    5. К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
    6. Поставить в холодильник на пару часов настояться.

    Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.

    Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.

    Корейская кухня набирает популярности все больше и больше. Острые пахучие кушанья прекрасно подойдут для обычных и праздничных столов. Огурцы по-корейски непохожи на обычные консервированные. Они намного пикантней. Этот интересный салат приготовить несложно. Составляющая основа этого блюда огурец, помидор, приправа. Если добавить болгарский перец, чеснок, горчицу, горький перец и другие приправы на свой лад, то это только усилит вкус салата. Это блюдо можно кушать как свежим так и в виде заготовок.

    Огурец по-корейски бывает в разных интерпретациях: рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей; огурец по-корейски с морковью; огурцы по-корейски с болгарским перцем; прекрасный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови; рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови.

    • Для приготовления красивых салатов овощи желательно стараться резать одинаковыми кубиками, полосками или кружочками.
    • Если овощи с толстой кожицей, желательно их заблаговременно пробланшировать — подержать в кипящей воде несколько минут. После тепловой обработки кожица станет более нежной, что улучшит вкусовые качества будущего салата.
    • Желательно точно соблюдать рецептуру. В специях можно подключить фантазию.

    Немного про сорта огурцов. Каждый сорт пригоден для разных видов обработки. Сорт Муромский ранний. Его лучше употреблять свежим.

    Вязниковские хороши и свежими, и в засолку.

    А вот Неженские — это поздний сорт. Салаты из них превосходные.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

    Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.

    На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:

    • Чеснок- 6-8 зубков,
    • Масло растительное — 200 гр.,
    • Уксус 9% — 200 гр.,
    • Соль — 100 гр.,
    • Сахар — 200 гр.,
    • Перец черный горошком — 1ст.л.,
    • Семена горчицы — 1ст.л.,
    • Зелень по вкусу.

    Рецепт приготовления огурцов корейских:

    1. Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
    2. Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
    3. Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
    4. Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
    5. Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
    6. Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.

    Перед тем как накладывать в банки пробуем салат на вкус. Если чего не достает, добавляем. Наполняем 0,5 литра.

    Огурцы по-корейски с морковью на зиму

    Этот салат по-корейски просто объедение.

    На 2 кг огурцов берем:

    • Морковь — 500 гр.,
    • Чеснок — 1 головка,
    • Масло растительное-125 гр.,
    • Уксус 9% — 15 гр.(желательно яблочный),
    • Перец красный острый — 1 шт.,
    • Соль — 50 гр.,
    • Сахар — 100 гр.,
    • Перец черный горошком — 5-6 шт.

    Рецепт по-корейски на зиму:

    1. Свежесорванные огурцы погружаем в холодную воду на один-два часа. Если же овощи были собраны один-два дня назад, то время выдержки в воде надо увеличить до трех-четырех часов.
    2. Перед тем как порезать огурцы брусочками, попробуйте их на горечь, чтобы салат получился вкусным.
    3. Свежую морковь трем на терке для корейских салатов, то есть длинной соломкой. Посыпаем морковной соломкой огурцы.
    4. Берем чеснок, чуть придавили его и посыпали солью. После этого он быстрее пустит сок и наполнит ваш салат по-корейски душистым запахом. Чеснок режем пластинками.
    5. Красный перец очищаем от семечек и режем кружочками.
    6. Все аккуратно перемешиваем.
    7. Добавляем черный перец, раздавленный в порошок.
    8. В отдельной кастрюльке или миске приготовим из уксуса и постного масла маринад. Заливаем и выдерживаем овощи в нем два часа. Обалденным запахом наполнится ваша кухня.

    Пока настаивается салат , крышки прокипятим. По истечении двух часов в банки плотно накладываем овощную смесь, доливаем маринад, закрываем крышками и стерилизуем. Чтобы сохранить салат на зиму, простерилизуйте огурцы в банках в кипящей воде, то есть поставив их в широкую кастрюлю с холодной водой на кусок ткани, чтобы не лопнули. А затем на медленном огне выдержите определенное время. Литровые — 30 мин., пол литровые — 20 мин. Закатайте крышками.

    Потом банки с огурцами по-корейски закатываем, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. После ставим в кладовку или погреб и храним до зимы.

    Огурцы по-корейски с болгарским перцем

    На 2 кг огурцов берем:

    • Морковь — 500 гр.,
    • Сладкий болгарский перец — 500 гр. (красный или зеленый по желанию),
    • Репчатый лук — 500 гр.,
    • Чеснок — 7 зубков,
    • Острый горький перец — 1 ст.л.,
    • Масло растительное — 100 гр.,
    • Уксус 9% — 100 гр.,
    • Соль — 50 гр.,
    • Сахар — 100 гр.

    Приготовление огурцов способом по-корейски:

    1. Огурцы шинкуем кружочками.
    2. Сладкий перец — соломкой.
    3. Лук — кубиками.
    4. Морковь — на терке по-корейски.
    5. В миске все перемешиваем.
    6. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный горький перец.
    7. Поливаем овощную смесь растительным масло, посыпаем сахаром, добавляем уксус, соль.

    Все аккуратно перемешиваем. Ставим мариноваться огурцы по-корейски на два часа. Потом раскладываем в простерилизованные банки смесь, доливаем маринад, накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые — 30 мин., литровые — 1 час. После плотно закатываем и ставим на хранение.

    Рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

    На 1 кг переросших огурцов берем:

    • Чеснок-1 крупная головка,
    • Масло растительное-100 гр.,
    • Уксус 9% — 200 гр.,
    • Соль — 1 ст.л.,
    • Сахар — 100 гр.,
    • Острый красный перец — 1/2 шт.,
    • Помидоры — 1/2 кг.,
    • Смесь для корейской морковки — 1/2ст.л.

    Рецепт приготовления салата по-корейски:

    1. Переросшие огурцы натираем на терке по-корейски, средних размеров режем кружочками.
    2. Сладкий перец и горький очищаем от серединок и нарезаем кружочками.
    3. Помидоры обдаем кипятком, потом под холодную воду. Снимаем кожица. Очищенные помидоры режем дольками. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
    4. Чеснок-через чесночницу.
    5. Все овощи смешиваем. Ставим на огонь. Кипятим на маленьком огне 30 мин., постоянно помешивая. Доливаем уксус, тушим смесь ещё 5 мин.

    Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом. Так оставляем пока не остынут банки. Потом ставим на хранение.

    Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

    На 2 кг огурцов берем:

    • Морковь — 500 гр.,
    • Чеснок — 7 зубков,
    • Масло растительное — 125 гр.,
    • Уксус 9% — 125 гр.,
    • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.,
    • Соль — 50 гр.,
    • Сахар — 100 гр.,
    • Укроп — пучок.

    Приготовление салата с приправой по-корейски:

    1. Огурцы крупных и средних размеров замачиваем на 4 часа в воде. Потом их режем брусочками.
    2. Морковь натираем на терке для корейских салатов.
    3. Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
    4. Все овощи перемешиваем.
    5. Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль, сахар, уксус и корейскую приправу.
    6. Заправляем полученным маринадом по-корейски овощи и даем настояться один час при комнатной температуре. Потом салат отправляем в холодильник на пять часов.

    По истечении времени салат раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и ставим на огонь стерилизоваться пол литровые банки на 10 мин., литровые — на 15 мин. Во время стерилизации под банки подкладываем салфетку, чтобы они не треснули. Закатываем и под одеяло до полного остывания. Храним огурцы по-корейски в кладовке или погребе.

    Какой вариант салата "Огурцы по-корейски" вам больше понравился?