Огурцы тертые по корейски самый вкусный рецепт. Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем
Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.
Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.
Необходимые продукты:
- 2,5 кг зеленых огурчиков;
- 2 шт. крупной морковки;
- 1 чесночная головка;
- 125 мл столового 9%-го уксуса;
- 125 мл постного маслица;
- 0,25 ст. сахарка;
- 1 ст.л. сольки;
- 15 гр. корейской приправы для моркови.
Салат на зиму по корейски из огурцов:
- Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
- Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
- Таким же способом натираем морковь.
- В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
- Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
- Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
- Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
- Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
- Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
- Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.
Огурцы по корейски салат на зиму
Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.
Необходимые продукты:
- 2 кг небольших огурчиков;
- 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
- 0,5 кг морковочки;
- 100 гр. сахарка;
- 1 стручок жгучего перчика;
- 100 гр. столового 9%-го уксуса;
- 100 гр. постного маслица;
- 500 гр. лучка;
- 1 чесночная головка;
- 1,5 ст.л. сольки.
Салат на зиму огурцы по корейски:
- Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
- Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
- Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
- Очищаем лук, мелко режем.
- Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
- Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
- Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
- Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
- Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
- Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.
Огуречный салат по корейски на зиму
Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.
Набор продуктов для заготовки:
- 3 кг огурчиков;
- 3 морковочки;
- 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
- 250 мл постного маслица;
- 200 гр. столового 9%-го уксуса;
- 0,5 ст. сахарка;
- 2,5 ст.л. каменной сольки;
- 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).
Корейские салаты из огурцов на зиму:
- Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
- Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
- С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
- В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
- Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
- Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
- Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.
Корейский салат из огурцов на зиму
Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 кг зеленых огурчиков;
- 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
- 1 кг морковочки;
- 1 ст. постного маслица без запаха;
- 1 стакан белого сахарка;
- 1 ст. 9%-го столового уксуса;
- 5 чесночных зубочков;
- 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
- 100 гр. каменной сольки.
Корейский салат на зиму из огурцов:
- Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
- Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
- Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
- Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
- В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
- Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.
Салат огурцы по корейски на зиму
Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.
Для заготовочки понадобится:
- 3 кг огурцов;
- 1 головка чесночка;
- 3 крупных корня моркови;
- 3 ст.л. поваренной сольки;
- 6 ст. л. сладкого песка;
- по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
- 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
- 150 мл пищевого уксуса (9%);
- 1 ч.л. кориандра (измельченного);
- 3 ст.л. горчичных зерен.
Салат с огурцами по корейски на зиму:
- Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
- Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
- С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
- Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
- Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
- Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.
Салаты из огурцов по корейски на зиму
Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.
Набор продуктов для салата:
- 2 кг зеленых огурчиков;
- 3 стручка болгарского перчика (красного);
- 3 мясистых томатов;
- 3 крупные луковые головочки;
- 5 зубочков чеснока;
- 50 мл постного маслица;
- 1-2 ч.л. сольки;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.
Салаты на зиму из огурцов по корейски:
- Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
- Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
- На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
- В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
- Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
- Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
- Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.
Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.
Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются и .
Так же существует очень большое разнообразие , как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали . Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.
Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.
Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.
Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг
- морковь – 500 г
- чеснок – 1 штука
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
- уксус 9% — 100 мл
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.
3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.
4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.
Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.
Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.
6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.
7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.
Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.
Ингредиенты:
На 2 пол-литровые банки нам понадобится:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 2 штуки ~200-250 г
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — 50 г
- Соль — 25 г
- Семена горчицы — 1 чайная ложка
- Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
- Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.
2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.
3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.
5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.
6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.
Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.
Огурцы по-корейски без моркови - рецепт пальчики оближешь
Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.
Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- семена кориандра – ½ чайной ложки
- сухая аджика – 1 чайная ложка
- чеснок – 1 головка
- приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
- уксус 9% — 1 столовая ложка
На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.
Приготовление:
1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.
2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…
…хмели-сунели, сухую аджику.
3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.
4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.
5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.
6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.
Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму
А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.
Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!
Быстрый рецепт огурцов по-корейски:
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- морковь – 250 г
- соль – 1,5 чайной ложки
- сахар – 1,5 чайной ложки
- растительное масло – 80 мл
- кунжут – 1 столовая ложка
- соевый соус – 2 столовые ложки
- уксус 9% — 2 столовые ложки
- 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
- кориандр молотый – ½ чайной ложки
- чеснок – 3–5 зубчиков
- черный перец — по вкусу
- зелень кинзы (или сушенная)
Приготовление:
1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.
3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.
4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.
5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.
6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.
7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.
8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.
9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!
1 4847489
Фотогалерея: Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – самые вкусные пошаговые рецепты с фото. Консервация огурцов по-корейски на зиму
Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора». Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу. А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Огурцы морковь по-корейски на зимуЛюбителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Наш пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото предельно простой и понятный даже новичкам в кулинарном деле. Самая вкусная закуска на праздники!
Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:
- огурцы средних размеров – 1 кг
- морковь – 250 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
- чеснок – 6 зубков
Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:
Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.
Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации
Огурцы по-корейски
Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит.
Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:
- огурцами свежесорванными – 3 кг
- морковкой – 0,5 кг
- луком репчатым – 0,5 кг
- сахарным песком – 180 гр.
- солью каменной – 100 гр.
- маслом растительным – 100 гр.
- уксусом – 100 гр.
- приправой по-корейски – 1 упаковка
- чесноком – 2 головки средние
Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:
- Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
- Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное). Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.
- Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
- Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.
Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок. Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей
Огурцы по-корейски: консервация
Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды - их все равно придется нарезать на кусочки.
Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:
- огурцы – 3 кг
- чеснок – 1 головка
- уксус 9% - 150 мл
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- горчица в зернах – 3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:
- Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
- Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
- Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
- С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
- Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
- По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем
По этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят!
Огурцы по-корейски на зиму - перечень ингредиентов:
- огурцы свежие – 1 кг
- сладкий перец и морковь – по 250 гр.
- чеснок – 100 гр.
- уксус столовый – 60 мл
- сахар – 50 гр.
- соль – 25 гр.
- приправа для моркови по-корейски – 1 пачка
- перец острый – четверть стручка
Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:
- У промытых огурчиков срезаем кончики с двух сторон и разрезаем каждый вдоль на четыре части, которые затем нужно перерезать посредине. Так, из одного плода получается восемь кусочков. Высыпаем в большую кастрюлю.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам. Туда же бросаем нарезанный острый перчик (предварительно удаляем семена).
- Морковку моем, чистим, нарезаем на «корейской» терке соломкой и отправляем к другим овощам. Добавляем все специи по рецепту, включая измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- Овощную пряную массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, ставим в кастрюлю с водой и – на огонь. После закипания воды ждем еще 20 минут и вынимаем банки с огурцами. Закатываем крышками, переворачиваем и после остывания относим на хранение в прохладное место.
С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.
Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.
Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.
Как приготовить салат из огурцов по корейски на зиму - 14 разновидностей
Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы
- Репчатый лук
- Болгарский сладкий перец
- Помидоры (крупные)
- Чеснок
- Черный перец
- Растительное масло
Приготовление:
- 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
- Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
- Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
- Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.
Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Репчатый лук
- Кунжут
- Рыбный соус
- Красный молотый перец
Приготовление:
- Сначала подготовить огурцы.
- Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
- В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
- Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
- Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
- Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
- К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
- Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
- Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
- Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.
Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.
Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Уксус 9%
- Сахар
- Растительное масло
Приготовление:
- 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
- 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
- Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
- Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.
Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Черный молотый перец
- Кориандр
- Горчица в зернах
Приготовление:
- 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
- К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
- Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
- Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
- Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
- Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.
Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Чеснок (крупный)
- Кориандр
- Черный молотый перец
- Мускатный орех
- Прованские травы
- Карри
Приготовление:
- 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
- 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
- В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
- Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
- Оставить настаиваться в течение 4 часов.
- В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
- Поставить их крышками вниз и дать остыть.
Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.
Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Приправа для корейской морковки
- Красный молотый перец
Приготовление:
- 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
- Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
- Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
- Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
- В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
- Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.
Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Уксус
- Сухая горчица
Приготовление:
- 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
- К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
- Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
- Добавить по вкусу черного молотого перца.
- Перемешать, оставить на 3-4 часа.
- Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
- Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.
Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.
Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Уксус
- Сахар
- Приправа для корейской моркови
Приготовление:
- 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
- Морковь натереть на терке для корейской морковки.
- Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
- В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
- Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
- После чего разложить по банкам и закатать.
- Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.
Огурцы по-корейски без моркови
В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Зерна горчицы
- Специи
Приготовление:
- 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
- К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
- Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
- Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
- Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.
Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.
Ингредиенты:
- Огурцы крупные
- Морковь
- Чеснок
- Уксус 9%
- Сахар
- Растительное масло
- Приправа для корейской морковки
Приготовление:
- В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
- Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
- Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
- Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
- Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
- Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
- Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
- Закатать и оставить в тепле до полного остывания.
Ингредиенты:
- Капуста
- Огурцы
- Сладкий перец
- Морковь
- Чеснок
- Сахар
- Кунжут
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Соевый соус
- Специи
Приготовление:
- Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
- 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
- К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
- Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
- 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
- Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
- Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.
Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Сладкий перец
- Горький перец
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
- 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
- Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
- Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
- Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
- Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
- Разложить по чистым, сухим банкам.
- Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
- Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.
Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.
Ингредиенты:
- Кабачки
- Огурцы
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Молотый перец черный
- Столовая горчица
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
- 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
- Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
- Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
- Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
- Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Соевый соус
- Растительное масло
- Чеснок
- Уксус 9%
- Кунжут
- Перец чили молотый
Приготовление:
- 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
- После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
- На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
- К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
- Поставить в холодильник на пару часов настояться.
Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.
Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.
Корейская кухня набирает популярности все больше и больше. Острые пахучие кушанья прекрасно подойдут для обычных и праздничных столов. Огурцы по-корейски непохожи на обычные консервированные. Они намного пикантней. Этот интересный салат приготовить несложно. Составляющая основа этого блюда огурец, помидор, приправа. Если добавить болгарский перец, чеснок, горчицу, горький перец и другие приправы на свой лад, то это только усилит вкус салата. Это блюдо можно кушать как свежим так и в виде заготовок.
Огурец по-корейски бывает в разных интерпретациях: рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей; огурец по-корейски с морковью; огурцы по-корейски с болгарским перцем; прекрасный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови; рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови.
- Для приготовления красивых салатов овощи желательно стараться резать одинаковыми кубиками, полосками или кружочками.
- Если овощи с толстой кожицей, желательно их заблаговременно пробланшировать — подержать в кипящей воде несколько минут. После тепловой обработки кожица станет более нежной, что улучшит вкусовые качества будущего салата.
- Желательно точно соблюдать рецептуру. В специях можно подключить фантазию.
Немного про сорта огурцов. Каждый сорт пригоден для разных видов обработки. Сорт Муромский ранний. Его лучше употреблять свежим.
Вязниковские хороши и свежими, и в засолку.
А вот Неженские — это поздний сорт. Салаты из них превосходные.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.
На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:
- Чеснок- 6-8 зубков,
- Масло растительное — 200 гр.,
- Уксус 9% — 200 гр.,
- Соль — 100 гр.,
- Сахар — 200 гр.,
- Перец черный горошком — 1ст.л.,
- Семена горчицы — 1ст.л.,
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления огурцов корейских:
- Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
- Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
- Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
- Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
- Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
- Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.
Перед тем как накладывать в банки пробуем салат на вкус. Если чего не достает, добавляем. Наполняем 0,5 литра.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Этот салат по-корейски просто объедение.
На 2 кг огурцов берем:
- Морковь — 500 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Масло растительное-125 гр.,
- Уксус 9% — 15 гр.(желательно яблочный),
- Перец красный острый — 1 шт.,
- Соль — 50 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
Рецепт по-корейски на зиму:
- Свежесорванные огурцы погружаем в холодную воду на один-два часа. Если же овощи были собраны один-два дня назад, то время выдержки в воде надо увеличить до трех-четырех часов.
- Перед тем как порезать огурцы брусочками, попробуйте их на горечь, чтобы салат получился вкусным.
- Свежую морковь трем на терке для корейских салатов, то есть длинной соломкой. Посыпаем морковной соломкой огурцы.
- Берем чеснок, чуть придавили его и посыпали солью. После этого он быстрее пустит сок и наполнит ваш салат по-корейски душистым запахом. Чеснок режем пластинками.
- Красный перец очищаем от семечек и режем кружочками.
- Все аккуратно перемешиваем.
- Добавляем черный перец, раздавленный в порошок.
- В отдельной кастрюльке или миске приготовим из уксуса и постного масла маринад. Заливаем и выдерживаем овощи в нем два часа. Обалденным запахом наполнится ваша кухня.
Пока настаивается салат , крышки прокипятим. По истечении двух часов в банки плотно накладываем овощную смесь, доливаем маринад, закрываем крышками и стерилизуем. Чтобы сохранить салат на зиму, простерилизуйте огурцы в банках в кипящей воде, то есть поставив их в широкую кастрюлю с холодной водой на кусок ткани, чтобы не лопнули. А затем на медленном огне выдержите определенное время. Литровые — 30 мин., пол литровые — 20 мин. Закатайте крышками.
Потом банки с огурцами по-корейски закатываем, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. После ставим в кладовку или погреб и храним до зимы.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем
На 2 кг огурцов берем:
- Морковь — 500 гр.,
- Сладкий болгарский перец — 500 гр. (красный или зеленый по желанию),
- Репчатый лук — 500 гр.,
- Чеснок — 7 зубков,
- Острый горький перец — 1 ст.л.,
- Масло растительное — 100 гр.,
- Уксус 9% — 100 гр.,
- Соль — 50 гр.,
- Сахар — 100 гр.
Приготовление огурцов способом по-корейски:
- Огурцы шинкуем кружочками.
- Сладкий перец — соломкой.
- Лук — кубиками.
- Морковь — на терке по-корейски.
- В миске все перемешиваем.
- Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный горький перец.
- Поливаем овощную смесь растительным масло, посыпаем сахаром, добавляем уксус, соль.
Все аккуратно перемешиваем. Ставим мариноваться огурцы по-корейски на два часа. Потом раскладываем в простерилизованные банки смесь, доливаем маринад, накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые — 30 мин., литровые — 1 час. После плотно закатываем и ставим на хранение.
Рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови
На 1 кг переросших огурцов берем:
- Чеснок-1 крупная головка,
- Масло растительное-100 гр.,
- Уксус 9% — 200 гр.,
- Соль — 1 ст.л.,
- Сахар — 100 гр.,
- Острый красный перец — 1/2 шт.,
- Помидоры — 1/2 кг.,
- Смесь для корейской морковки — 1/2ст.л.
Рецепт приготовления салата по-корейски:
- Переросшие огурцы натираем на терке по-корейски, средних размеров режем кружочками.
- Сладкий перец и горький очищаем от серединок и нарезаем кружочками.
- Помидоры обдаем кипятком, потом под холодную воду. Снимаем кожица. Очищенные помидоры режем дольками. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Чеснок-через чесночницу.
- Все овощи смешиваем. Ставим на огонь. Кипятим на маленьком огне 30 мин., постоянно помешивая. Доливаем уксус, тушим смесь ещё 5 мин.
Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом. Так оставляем пока не остынут банки. Потом ставим на хранение.
Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови
На 2 кг огурцов берем:
- Морковь — 500 гр.,
- Чеснок — 7 зубков,
- Масло растительное — 125 гр.,
- Уксус 9% — 125 гр.,
- Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.,
- Соль — 50 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Укроп — пучок.
Приготовление салата с приправой по-корейски:
- Огурцы крупных и средних размеров замачиваем на 4 часа в воде. Потом их режем брусочками.
- Морковь натираем на терке для корейских салатов.
- Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
- Все овощи перемешиваем.
- Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль, сахар, уксус и корейскую приправу.
- Заправляем полученным маринадом по-корейски овощи и даем настояться один час при комнатной температуре. Потом салат отправляем в холодильник на пять часов.
По истечении времени салат раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и ставим на огонь стерилизоваться пол литровые банки на 10 мин., литровые — на 15 мин. Во время стерилизации под банки подкладываем салфетку, чтобы они не треснули. Закатываем и под одеяло до полного остывания. Храним огурцы по-корейски в кладовке или погребе.
Какой вариант салата "Огурцы по-корейски" вам больше понравился?