• Заправка для фунчозы. Заправка для фунчозы своими руками

    Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.

    Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».

    Чем полезна фунчоза

    Бобовая лапша не обладает выраженным вкусом, поэтому ее можно сочетать с любыми соусами и заправками. Выглядит фунчоза весьма оригинально, в ней много питательных веществ. При минимальном содержании жиров и белков, продукт богат углеводами – 84%, в 100 граммах 320 кКал.

    Если вам удастся купить лапшу из крахмала бобовых, вместе с эстетическим удовольствием и чувством сытости вы получите комплекс витаминов группы В и РР, набор полезных микроэлементов. Напомним, что тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы, токоферол – мощный антиоксидант, а кровеносная система нуждается в витамине

    РР. Дополнительное преимущество – отсутствие глютена – делает фунчозу совершенно безопасной для аллергиков.

    Минимальное содержание жиров в лапше позволяет отнести ее к диетическим продуктам, но только при условии, что вы выберете низкокалорийный рецепт соуса. Острые блюда азиатской кухни противопоказаны всем, кто знаком с гастритом, язвой желудка, проблемами с поджелудочной железой и печенью. Сама лапша безвредна, вам только нужно выбрать подходящий рецепт соуса или заправки для фунчозы, которую можно сделать своими руками.

    Заправка для фунчозы: как готовить

    Стеклянная лапша совершенно лишена вкуса, что можно считать одновременно достоинством и недостатком. Вряд ли найдется много охотников потреблять фунчозу как самостоятельный продукт, но из нее можно сделать вкусный гарнир с соусом, салат, суп. Выбирая рецепт, вы можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов, следует учитывать только текстуру лапши.

    Блюда с крахмальной лапшой принято заправлять соевым соусом – это самый простой и надежный способ придать блюду вкус. Приятный кисло-сладкий вкус придает заправка чим-чим, которая продается в наших магазинах, специальный соус фунчоза или острая заправка для фунчозы по-корейски. Если вы решили купить готовый соус, постарайтесь найти южнокорейский продукт. Рецепт, который используют китайские производители, неплох, но заправка для фунчозы получится слишком густой для салата, так что перед добавлением соус нужно разбавить водой на треть.

    Варить крахмальную лапшу совсем несложно: опустите ее в кипящую воду и варите, помешивая, 3 минуты. Лапша должна стать прозрачной. После этого нужно откинуть фунчозу на дуршлаг с небольшими отверстиями.

    Рецепт салата фунчоза

    Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.

    Время приготовления - 20–30 минут, количество порций - 2–3

    Для заправки нужны ингредиенты:

    • Два огурца
    • Два сладких перца, лучше разного цвета
    • Стеклянная лапша – 150 г (два мотка)
    • Одна морковь
    • Две столовые ложки соевого соуса
    • Две столовые ложки кунжутного масла. Можно заменить любым растительным маслом без выраженного запаха
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 10 граммов перца чили
    • Щепотка молотого кориандра
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Готовим заправку

    1. Для начала нужно помыть овощи и поставить на огонь кастрюльку с водой для лапши.
    2. Болгарский перец разделите пополам, удалите семечки и перепонки. Порежьте тонкими полосками.
    3. Огурцы лучше натереть на специальной терке для корейских салатов. Если таковой нет, постарайтесь измельчить их тонкой соломкой.
    4. Очищенную морковку натрите на корейской или обыкновенной крупной терке. Положите тертую морковь в отдельную миску.
    5. Измельчите чеснок и перец чили.
    6. Морковь, чеснок, перец и кориандр перемешайте.
    7. В сковороде раскалите кунжутное масло и влейте в морковь.
    8. Перемешайте все энергично, отставьте минут на 10.
    9. Лапшу опустите в кипяток, поварите минуты 2–3, снимите с огня и отбросьте на дуршлаг.
    10. Добавьте огурцы и болгарский перец, перемешайте.
    11. Разрежьте лапшу ножом, если она кажется вам слишком длинной, и добавьте к овощам.
    12. Заправьте салат соевым соусом и лимонным соком. Перемешайте.
    13. Заправьте блюдо лимонным соком и соевым соусом.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фунчозу заливаем закипевшей водой и настаиваем 10 минут. Затем готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг, а воду пока не выливаем! Красный сладкий перчик и луковицу обрабатываем и шинкуем тоненькой соломкой. Теперь готовим маринад: кинзу мелко рубим, а чеснок чистим и пропускаем через пресс. Далее смешиваем несколько ложек оставшейся водички с кунжутным маслицем и соевым соусом . Бросаем немного порошка карри, зелень кинзу, чеснок и вливаем лимонным сок. Отправляем соус на медленный огонь и провариваем ровно 2 минутки, интенсивно перемешивая.

    Фунчозу нарезаем, смешиваем с морепродуктами, перчиком, луком и заправляем соусом!

    Если вы - большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие блюда с фунчозой, но и большое количество разнообразных салатов и закусок, и во все эти блюда идет именно эта заправка.

    Состав заправки довольно традиционный, её остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца , а насыщенность - количеством специй.

    Для приготовления заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками подготовим продукты по списку. Кунжутное масло можно заменить растительным без запаха, уксус можно использовать и столовый, и рисовый.

    В кастрюлю высыпаем сахар и соль.


    Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, а соли и сахару - раствориться.


    Теперь добавляем в заправку соевый соус, кунжутное масло и уксус.


    Чеснок и перец чили очень мелко нарубим ножом и также добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.


    В самом конце добавляем все специи. Можно специи предварительно прогреть 3-4 минуты на раскаленной сковороде, чтобы "разбудить" их аромат. После того, как мы добавили специи, обязательно пробуем заправку на баланс кислого, сладкого и острого и добавляем либо сахар, либо соль, либо уксус, при необходимости. Даем заправке для фунчозы еще раз закипеть и снимаем кастрюлю с огня. Даем соусу полностью остыть.


    Готовой заправкой для фунчозы пропитываем фунчозу или блюдо из нее и даем блюду настояться минут 15-20.


    Соус можно приготовить заранее и в бОльших количествах и хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Заправка для фунчозы - отличный способ сделать блюда корейской кухни особенно вкусными!


    Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.

    Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».

    Чем полезна фунчоза

    Бобовая лапша не обладает выраженным вкусом, поэтому ее можно сочетать с любыми соусами и заправками. Выглядит фунчоза весьма оригинально, в ней много питательных веществ. При минимальном содержании жиров и белков, продукт богат углеводами – 84%, в 100 граммах 320 кКал.

    Если вам удастся купить лапшу из крахмала бобовых, вместе с эстетическим удовольствием и чувством сытости вы получите комплекс витаминов группы В и РР, набор полезных микроэлементов. Напомним, что тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы , токоферол – мощный антиоксидант, а кровеносная система нуждается в витамине

    РР. Дополнительное преимущество – отсутствие глютена – делает фунчозу совершенно безопасной для аллергиков.

    Минимальное содержание жиров в лапше позволяет отнести ее к диетическим продуктам , но только при условии, что вы выберете низкокалорийный рецепт соуса. Острые блюда азиатской кухни противопоказаны всем, кто знаком с гастритом, язвой желудка, проблемами с поджелудочной железой и печенью. Сама лапша безвредна, вам только нужно выбрать подходящий рецепт соуса или заправки для фунчозы, которую можно сделать своими руками.


    Заправка для фунчозы: как готовить

    Стеклянная лапша совершенно лишена вкуса, что можно считать одновременно достоинством и недостатком. Вряд ли найдется много охотников потреблять фунчозу как самостоятельный продукт, но из нее можно сделать вкусный гарнир с соусом, салат, суп. Выбирая рецепт, вы можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов, следует учитывать только текстуру лапши.

    Блюда с крахмальной лапшой принято заправлять соевым соусом – это самый простой и надежный способ придать блюду вкус. Приятный кисло-сладкий вкус придает заправка чим-чим, которая продается в наших магазинах, специальный соус фунчоза или острая заправка для фунчозы по-корейски. Если вы решили купить готовый соус, постарайтесь найти южнокорейский продукт. Рецепт, который используют китайские производители, неплох, но заправка для фунчозы получится слишком густой для салата, так что перед добавлением соус нужно разбавить водой на треть.


    Варить крахмальную лапшу совсем несложно: опустите ее в кипящую воду и варите, помешивая, 3 минуты. Лапша должна стать прозрачной. После этого нужно откинуть фунчозу на дуршлаг с небольшими отверстиями.

    Рецепт салата фунчоза

    Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.

    Время приготовления - 20–30 минут, количество порций - 2–3

    Для заправки нужны ингредиенты:


    • Два огурца
    • Два сладких перца, лучше разного цвета
    • Стеклянная лапша – 150 г (два мотка)
    • Одна морковь
    • Две столовые ложки соевого соуса
    • Две столовые ложки кунжутного масла. Можно заменить любым растительным маслом без выраженного запаха
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 10 граммов перца чили
    • Щепотка молотого кориандра
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Готовим заправку

    1. Для начала нужно помыть овощи и поставить на огонь кастрюльку с водой для лапши.
    2. Болгарский перец разделите пополам, удалите семечки и перепонки. Порежьте тонкими полосками.
    3. Огурцы лучше натереть на специальной терке для корейских салатов . Если таковой нет, постарайтесь измельчить их тонкой соломкой.
    4. Очищенную морковку натрите на корейской или обыкновенной крупной терке. Положите тертую морковь в отдельную миску.
    5. Измельчите чеснок и перец чили.
    6. Морковь, чеснок, перец и кориандр перемешайте.
    7. В сковороде раскалите кунжутное масло и влейте в морковь.
    8. Перемешайте все энергично, отставьте минут на 10.
    9. Лапшу опустите в кипяток, поварите минуты 2–3, снимите с огня и отбросьте на дуршлаг.
    10. Добавьте огурцы и болгарский перец , перемешайте.
    11. Разрежьте лапшу ножом, если она кажется вам слишком длинной, и добавьте к овощам.
    12. Заправьте салат соевым соусом и лимонным соком . Перемешайте.
    13. Заправьте блюдо лимонным соком и соевым соусом.


    Салат фунчоза нужно есть, пока лапша в нем не совсем остыла – так проявятся все вкусы и ароматы овощей. Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Заправка для фунчозы – это то, что задает основной вкус блюдам из «стеклянной» вермишели. Фунчозой называют крахмальную вермишель из бобовой или кукурузной муки . Она очень популярна в Азиатских странах, в частности, в Японии, Китае, Корее и других. Сама вермишель практически безвкусна, и поэтому она прекрасно сочетается с различными овощными и мясными соусами . Чтобы оживить вкус блюда, в заправку добавляют различные специи и пряные травы.

    Фунчозу широко используют в кулинарии для приготовления, . Стеклянная лапша менее калорийна, чем обычные макароны из пшеничной муки . Из неё получаются очень сытные и вкусные блюда , которые не нагружают пищеварительную систему . Состав такой вермишели достаточно богат минералами. В домашних условиях приготовление лапши достаточно трудоемко, поэтому рекомендую покупать её в супермаркетах. А вот приготовить соус для фунчозы можно и самостоятельно по приведенным ниже рецептам.


    Корейская заправка для фунчозы

    Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

    Ингредиенты:

    • 550 мл постного масла без запаха;
    • 40 гр. белого сахара;
    • 170 мл. 9%-го уксуса;
    • 20 гр. соли;
    • 2 гр. черного молотого перчика;
    • 2 гр. кориандра (молотого);
    • 2 гр. лимонки;
    • 2 гр. имбирного порошка;
    • 250 мл воды;
    • 10 гр. чеснока.


    Схема приготовления пошагово:

    1. Сотейник с водичкой отправляем на конфорку. Когда жидкость забурлит, добавляем соль, сахар, столовый уксус и постное масло.
    2. Перец чили моем и, очистив его от семян, измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Засыпаем подготовленные ингредиенты и специи в воду.
    3. Повторно доводим содержимое до кипения, отставляем с плиты и остужаем, накрыв крышкой.

    Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

    Быстрая заправка для фунчозы

    Если совсем нет времени, то готовка «стеклянной лапши» не отнимет много времени. Блюдо не нужно варить. Стоит лишь запарить её на 10 минут крутым кипятком, а потом промыть прохладной водичкой. Для дополнения этого блюда обязательно должен быть соус. Быстрый рецепт заправки для фунчозы рассмотрим ниже.

    Ингредиенты:

    • 1 ч.л. кунжутного маселка;
    • 1 ч.л. хорошего соевого соуса;
    • 1 ч.л. порошка кориандра.
    • 1 ч.л. красного острого перца (молотого);


    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления этой простой заправки в стеклянной или фаянсовой посудинке смешиваем молотый красный перец (жгучий) с молотым кориандром до получения однородной смеси.
    2. Потом доливаем кунжутное масло и качественный соевый соус. Ингредиенты размешиваем, плошку затягиваем пленкой и ставим соус в холодильник, чтобы он настоялся.
    3. Заправка к фунчозе готова, осталось лишь заправить ею вермишель. Хорошо все перемешиваем и подаем.

    Лимонный соус с кинзой для фунчозы

    Фунчоза довольно нейтральный продукт. Поэтому такие дополнительные ингредиенты с ярко выраженными вкусами, как чеснок, лимон или ароматная зелень, ей не помешают.

    Ингредиенты:

    • 1 ч.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. сока лимона или лайма;
    • 2 ст.л. масла кунжута;
    • 2 ч.л. карри (порошок);
    • 2 чесночных зубочка;
    • 20 гр. кинзы;


    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить соус к фунчозе, хорошо промываем и обсушиваем кинзу, очень мелко её рубим. Чесночок очищаем и продавливаем через пресс.
    2. В отдельной пиале смешиваем 2-3 ложки воды, оставшейся после замачивания «стеклянной лапши», с маслом из семечек кунжута и соевым соусом. Выливаем смесь в ковшик, туда же добавляем специи, чеснок, зелень и свежее выжатый цитрусовый сок.
    3. Прогреваем соус при слабом кипении в течение пары минут, все время перемешивая. Остужаем и заправляем теплую лапшу, как показано на фото.
    4. Дополнительно к блюду можно добавить вареные креветки и пассированные овощи (морковь, лук и болгарский перец), нарезанные соломкой.

    Имбирный соус с кальмарами для фунчозы

    Морепродукты, как и фунчоза, достаточно диетический и легкий продукт . Поэтому эти два ингредиента стоит почаще употреблять в пищу. Например, используя данный рецепт соуса для фунчозы с кальмарами и имбирем.


    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 1 чесночный зубчик;
    • 1 перчик чили;
    • 2 см свежего имбирного корешка;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 лайм;
    • 2-3 ст.л. маселка из виноградных косточек;
    • Немного соли и перца.


    Инструкция по приготовлению:

    1. Очищаем и отвариваем тушки кальмаров. Охлажденные морепродукты нарезаем соломкой. Тонко чистим имбирь, меленько его нарезаем. Из небольшого перца чили вынимаем семечки, а мякоть меленько нарезаем. Очищенный чеснок режем или продавливаем через пресс.
    2. Лайм катаем по столу, разрезаем пополам и, поколов ножом, выжимаем весь сок. Зелень кинзы споласкиваем и режем.
    3. На раскаленную сковородку выкладываем кальмары, добавляем имбирь с чесноком и чили. Быстро обжариваем продукты на сильном огне в течение пары минут. Потом уменьшаем мощность конфорки, перчим и солим содержимое, вливаем сок лайма, добавляем кинзу. Заправку хорошо перемешиваем.
    4. Теперь добавляем готовую «стеклянную лапшу», тщательно размешиваем и сразу же подаем.

    Суета современного мира порой не оставляет времени, чтобы порадовать себя вкусной и необычной едой. Под конец рабочего дня совершенно не остается сил для экспериментов, ведь впереди еще много дел.

    Однако не стоит опускать руки, из любой ситуации можно найти выход. Необязательно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы порадовать своих родных несравненным ужином.

    Любая хозяйка согласится с тем, что нет ничего проще, чем сварить в качестве гарнира макароны и заправить их вкусным соусом. Фунчоза – это особый вид макаронных изделий, отличающийся необычным вкусом и составом.

    Эта китайская вермишель обладает огромной популярностью не только среди стран Востока, но и в Европе. Фунчозу очень часто зовут «стеклянной лапшой», она изготавливается из крахмала, который получается из бобов мунг.

    Фунчозу можно легко спутать с рисовой лапшой. Чтобы этого не произошло, необходимо знать. Что фунчоза внешне напоминает блестящие белые нити, которые при варке становятся мягкими и практически стеклянными. В данной статье мы посмотрим несколько вариантов приготовления китайской вермишели.

    Простой рецепт


    Красный перец необходимо смешать с кориандром до смеси однородного состава. Для этого Вам потребуется не очень глубокая миска.

    Затем добавьте в смесь кунжутное масло, перемешайте. Следующим шагом влейте согласно рецепту соевый соус.

    Снова тщательно все перемешайте и отправите постоять немного в холодильнике. Полейте фунчозу заправкой.

    Заправка для фунчозы по-корейски

    Ингредиенты:

    • две ст. ложки натурального соевого соуса;
    • одна суповая ложка кунжутного или растительного масла;
    • 50 мл питьевой воды;
    • две ст. ложки уксуса;
    • одна штука перца чили;
    • 1 зубец чеснока;
    • десять грамм имбиря (молотого);
    • 5 г черного перца;
    • 10 г молотого кориандра;
    • 1 суповая ложка сахара;
    • соль по вкусу.

    Время изготовления: 15 минут.

    Калорийность: 209 кКал.

    При необходимости кунжутное масло легко заменяется при необходимости растительным, но не имеющим запаха. Первым делом высыпьте соль и сахар с кастрюлю.

    Налейте воду и поставьте ее на огонь. Пускай вода закипит, а соль и сахар растворится. Добавьте в кастрюлю соевый соус, девятипроцентный уксус и кунжутное масло.

    Перец чили и чеснок, мелко нарезанные, бросьте в кастрюлю. «Разбудите» аромат специй, разогрев их немного на раскаленной сковородке. Добавьте их по вкусу.

    Пускай заправка остынет, после чего вылейте ее в тарелку с фунчозой и дайте настояться в течение пятнадцати минут перед подачей на стол.

    Лимонная заправка

    Ингредиенты:

    • 200 мл растительного масла;
    • 80 мл девятипроцентного уксуса;
    • три ч. л. сахара;
    • соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
    • пол ч. ложки перца черного (молотого);
    • пол ч. ложки лимонной кислоты;
    • пол ч. ложки кориандра;
    • пол ч. ложки имбиря;
    • пол ч. ложки перца чили (молотого);
    • три зубца чеснока;
    • сто мл воды.

    Время изготовления: 20 минут.

    Калорийность: 230 кКал.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

    Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

    Заправка, сделанная для салата из фунчозы

    Необходимые ингредиенты:

    • 100 г фунчозы;
    • морепродукты по вкусу;
    • две чайной ложки порошка карри;
    • одна ч. л. натурального соевого соуса;
    • две суповые ложки сока (лимонного);
    • две суповые ложки кунжутного или растительного масла;
    • две головки чеснока;
    • 20 г зелени кинзы.

    Время изготовления: 30 минут.

    Калорийность: 300 кКал.

    Фунчозу необходимо залить только что закипевшей водой. Она должна настояться в течение десяти минут. После этого готовую лапшу необходимо положить в дуршлаг, однако воду еще рано сливать.

    Обработайте болгарский перец, предпочтительно красный и лук, нарежьте их мелкой соломкой. Для приготовления маринада мелко нарубите кинзу, пропустите чеснок через чеснокодавилку.

    Пару ложек той воды, которую оставили после фунчозы, смешайте с кунжутным маслом, а затем соевым соусом. Добавьте порошок карри, кинзу, чеснок и лимонный сок. Поварите соус в течение двух минут постоянно его помешивая.

    Нарежьте фунчозу, смешайте ее с морепродуктами, перцем и луком и наконец заправьте остывшим соусом.

    Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты:

    • половина упаковки фунчозы;
    • одна средняя морковка;
    • один небольшой свежий огурец;
    • один красный болгарский перец;
    • два – три зубчика среднего чеснока;
    • одна упаковка заправки по-корейски.

    Время изготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 г: 310 Ккал.

    Как дома сделать фунчозу с корейской заправкой? Первым этапом в приготовлении фунчозы по-корейски является подготовка для нее самой лапши. Следует учитывать, что она довольно тоненькая и хрупкая.

    Обыкновенный способ приготовления макарон не стоит использовать при варке фунчозы. Первым делом, замочите китайскую лапшу на десять минут в прохладной воде. В это время вскипятите воду.

    Затем опустите фунчозу в кипящую воду на две минуты. Учитывайте, что в процессе замачивания, а также варки лапша увеличивается в своем объеме приблизительно в несколько раз.

    Последним этапом в приготовлении фунчозы является ее промывание под прохладной водой для того, чтобы лапша не слиплась.

    После приготовления лапши, оставьте ее и дайте ей остыть, она не должна быть горячей в салате. Болгарский перец и свежий огурец и морковку натрите, используя специальную терку или нарезав тоненькими полосками.

    После этого порубите зубчики чеснока и мелко нарежьте зелень. Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете.

    Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка.

    В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник. После этого фунчоза готова к подаче на стол.

    Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.

    Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.

    Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.

    Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.

    Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.

    Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.

    Фунчоза – это тоненькая крахмальная или рисовая лапша, которую часто называют еще стеклянной из-за ее характерной прозрачности.

    С фунчозой готовят различные супы, мясные блюда и салаты. Блюда из нее могут быть не только горячими, но и охлажденными. Но самое главное в ее приготовлении – вкусная и ароматная заливка. Ее можно купить готовую в любом магазине, а можно сделать заправку для фунчозы своими руками.

    Рецепт заправки для фунчозы

    • кунжутное натуральное масло – 1 ч. ложка;
    • молотый острый красный перец – 1 ч. ложка;
    • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
    • соевый натуральный соус – 1 ч. ложка.

    Как приготовить заправку для фунчозы? Итак, молотый красный перец смешиваем в мисочке с кориандром до получения однородной смеси. Затем вливаем кунжутное масло и натуральный соевый соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник, а потом поливаем готовой заправкой фунчозу.

    Рецепт корейской заправки для фунчозы

    • масло растительное без запаха – 550 мл;
    • столовый уксус – 170 мл;
    • сахарный песок – 40 г;
    • молотый черный перец – 2 г;
    • соль мелкая – 20 г;
    • лимонная кислота – 2 г;
    • молотый кориандр – 2 г;
    • молотый имбирь – 2 г;
    • свежий перец чили – 5 г;
    • свежий чеснок – 10 г;
    • вода фильтрованная – 250 мл.

    Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, разводим в ней соль и сахарный песок. Затем добавляем аккуратно растительное маслице, столовый уксус, бросаем специи и измельченный чеснок с перцем чили. Все перемешиваем, снова доводим до закипания, накрываем крышкой и оставляем остывать. Готовую заправку для фунчозы по-корейски используют также и для других салатов азиатской кухни.

    Заправка для салата из фунчозы

    Фунчозу заливаем закипевшей водой и настаиваем 10 минут. Затем готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг, а воду пока не выливаем! Красный сладкий перчик и луковицу обрабатываем и шинкуем тоненькой соломкой. Теперь готовим маринад: кинзу мелко рубим, а чеснок чистим и пропускаем через пресс. Далее смешиваем несколько ложек оставшейся водички с кунжутным маслицем и соевым соусом. Бросаем немного порошка карри, зелень кинзу, чеснок и вливаем лимонным сок. Отправляем соус на медленный огонь и провариваем ровно 2 минутки, интенсивно перемешивая.

    Фунчозу нарезаем, смешиваем с морепродуктами, перчиком, луком и заправляем соусом!

    Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.

    Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».

    Чем полезна фунчоза

    Бобовая лапша не обладает выраженным вкусом, поэтому ее можно сочетать с любыми соусами и заправками. Выглядит фунчоза весьма оригинально, в ней много питательных веществ. При минимальном содержании жиров и белков, продукт богат углеводами – 84%, в 100 граммах 320 кКал.

    Если вам удастся купить лапшу из крахмала бобовых, вместе с эстетическим удовольствием и чувством сытости вы получите комплекс витаминов группы В и РР, набор полезных микроэлементов. Напомним, что тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы, токоферол – мощный антиоксидант, а кровеносная система нуждается в витамине

    РР. Дополнительное преимущество – отсутствие глютена – делает фунчозу совершенно безопасной для аллергиков.

    Минимальное содержание жиров в лапше позволяет отнести ее к диетическим продуктам, но только при условии, что вы выберете низкокалорийный рецепт соуса. Острые блюда азиатской кухни противопоказаны всем, кто знаком с гастритом, язвой желудка, проблемами с поджелудочной железой и печенью. Сама лапша безвредна, вам только нужно выбрать подходящий рецепт соуса или заправки для фунчозы, которую можно сделать своими руками.

    Заправка для фунчозы: как готовить

    Стеклянная лапша совершенно лишена вкуса, что можно считать одновременно достоинством и недостатком. Вряд ли найдется много охотников потреблять фунчозу как самостоятельный продукт, но из нее можно сделать вкусный гарнир с соусом, салат, суп. Выбирая рецепт, вы можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов, следует учитывать только текстуру лапши.

    Блюда с крахмальной лапшой принято заправлять соевым соусом – это самый простой и надежный способ придать блюду вкус. Приятный кисло-сладкий вкус придает заправка чим-чим, которая продается в наших магазинах, специальный соус фунчоза или острая заправка для фунчозы по-корейски. Если вы решили купить готовый соус, постарайтесь найти южнокорейский продукт. Рецепт, который используют китайские производители, неплох, но заправка для фунчозы получится слишком густой для салата, так что перед добавлением соус нужно разбавить водой на треть.

    Варить крахмальную лапшу совсем несложно: опустите ее в кипящую воду и варите, помешивая, 3 минуты. Лапша должна стать прозрачной. После этого нужно откинуть фунчозу на дуршлаг с небольшими отверстиями.

    Рецепт салата фунчоза

    Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.

    Время приготовления - 20–30 минут, количество порций - 2–3

    Для заправки нужны ингредиенты:

    • Два огурца
    • Два сладких перца, лучше разного цвета
    • Стеклянная лапша – 150 г (два мотка)
    • Одна морковь
    • Две столовые ложки соевого соуса
    • Две столовые ложки кунжутного масла. Можно заменить любым растительным маслом без выраженного запаха
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 10 граммов перца чили
    • Щепотка молотого кориандра
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Готовим заправку

    1. Для начала нужно помыть овощи и поставить на огонь кастрюльку с водой для лапши.
    2. Болгарский перец разделите пополам, удалите семечки и перепонки. Порежьте тонкими полосками.
    3. Огурцы лучше натереть на специальной терке для корейских салатов. Если таковой нет, постарайтесь измельчить их тонкой соломкой.
    4. Очищенную морковку натрите на корейской или обыкновенной крупной терке. Положите тертую морковь в отдельную миску.
    5. Измельчите чеснок и перец чили.
    6. Морковь, чеснок, перец и кориандр перемешайте.
    7. В сковороде раскалите кунжутное масло и влейте в морковь.
    8. Перемешайте все энергично, отставьте минут на 10.
    9. Лапшу опустите в кипяток, поварите минуты 2–3, снимите с огня и отбросьте на дуршлаг.
    10. Добавьте огурцы и болгарский перец, перемешайте.
    11. Разрежьте лапшу ножом, если она кажется вам слишком длинной, и добавьте к овощам.
    12. Заправьте салат соевым соусом и лимонным соком. Перемешайте.
    13. Заправьте блюдо лимонным соком и соевым соусом.

    Салат фунчоза нужно есть, пока лапша в нем не совсем остыла – так проявятся все вкусы и ароматы овощей. Приятного аппетита!

    Как сделать заправку для фунчозы своими руками

    Суета современного мира порой не оставляет времени, чтобы порадовать себя вкусной и необычной едой. Под конец рабочего дня совершенно не остается сил для экспериментов, ведь впереди еще много дел.

    Однако не стоит опускать руки, из любой ситуации можно найти выход. Необязательно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы порадовать своих родных несравненным ужином.

    Любая хозяйка согласится с тем, что нет ничего проще, чем сварить в качестве гарнира макароны и заправить их вкусным соусом. Фунчоза – это особый вид макаронных изделий, отличающийся необычным вкусом и составом.

    Эта китайская вермишель обладает огромной популярностью не только среди стран Востока, но и в Европе. Фунчозу очень часто зовут «стеклянной лапшой», она изготавливается из крахмала, который получается из бобов мунг.

    Фунчозу можно легко спутать с рисовой лапшой. Чтобы этого не произошло, необходимо знать. Что фунчоза внешне напоминает блестящие белые нити, которые при варке становятся мягкими и практически стеклянными. В данной статье мы посмотрим несколько вариантов приготовления китайской вермишели.

    Простой рецепт

    Красный перец необходимо смешать с кориандром до смеси однородного состава. Для этого Вам потребуется не очень глубокая миска.

    Затем добавьте в смесь кунжутное масло, перемешайте. Следующим шагом влейте согласно рецепту соевый соус.

    Снова тщательно все перемешайте и отправите постоять немного в холодильнике. Полейте фунчозу заправкой.

    • две ст. ложки натурального соевого соуса;
    • одна суповая ложка кунжутного или растительного масла;
    • 50 мл питьевой воды;
    • две ст. ложки уксуса;
    • одна штука перца чили;
    • 1 зубец чеснока;
    • десять грамм имбиря (молотого);
    • 5 г черного перца;
    • 10 г молотого кориандра;
    • 1 суповая ложка сахара;
    • соль по вкусу.

    Время изготовления: 15 минут.

    Калорийность: 209 кКал.

    При необходимости кунжутное масло легко заменяется при необходимости растительным, но не имеющим запаха. Первым делом высыпьте соль и сахар с кастрюлю.

    Налейте воду и поставьте ее на огонь. Пускай вода закипит, а соль и сахар растворится. Добавьте в кастрюлю соевый соус, девятипроцентный уксус и кунжутное масло.

    Перец чили и чеснок, мелко нарезанные, бросьте в кастрюлю. «Разбудите» аромат специй, разогрев их немного на раскаленной сковородке. Добавьте их по вкусу.

    Пускай заправка остынет, после чего вылейте ее в тарелку с фунчозой и дайте настояться в течение пятнадцати минут перед подачей на стол.

    Лимонная заправка

    • 200 мл растительного масла;
    • 80 мл девятипроцентного уксуса;
    • три ч. л. сахара;
    • соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
    • пол ч. ложки перца черного (молотого);
    • пол ч. ложки лимонной кислоты;
    • пол ч. ложки кориандра;
    • пол ч. ложки имбиря;
    • пол ч. ложки перца чили (молотого);
    • три зубца чеснока;
    • сто мл воды.

    Время изготовления: 20 минут.

    Калорийность: 230 кКал.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

    Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

    Заправка, сделанная для салата из фунчозы

    • 100 г фунчозы;
    • морепродукты по вкусу;
    • две чайной ложки порошка карри;
    • одна ч. л. натурального соевого соуса;
    • две суповые ложки сока (лимонного);
    • две суповые ложки кунжутного или растительного масла;
    • две головки чеснока;
    • 20 г зелени кинзы.

    Время изготовления: 30 минут.

    Калорийность: 300 кКал.

    Фунчозу необходимо залить только что закипевшей водой. Она должна настояться в течение десяти минут. После этого готовую лапшу необходимо положить в дуршлаг, однако воду еще рано сливать.

    Обработайте болгарский перец, предпочтительно красный и лук, нарежьте их мелкой соломкой. Для приготовления маринада мелко нарубите кинзу, пропустите чеснок через чеснокодавилку.

    Пару ложек той воды, которую оставили после фунчозы, смешайте с кунжутным маслом, а затем соевым соусом. Добавьте порошок карри, кинзу, чеснок и лимонный сок. Поварите соус в течение двух минут постоянно его помешивая.

    Нарежьте фунчозу, смешайте ее с морепродуктами, перцем и луком и наконец заправьте остывшим соусом.

    Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях

    • половина упаковки фунчозы;
    • одна средняя морковка;
    • один небольшой свежий огурец;
    • один красный болгарский перец;
    • два – три зубчика среднего чеснока;
    • одна упаковка заправки по-корейски.

    Время изготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 г: 310 Ккал.

    Как дома сделать фунчозу с корейской заправкой? Первым этапом в приготовлении фунчозы по-корейски является подготовка для нее самой лапши. Следует учитывать, что она довольно тоненькая и хрупкая.

    Обыкновенный способ приготовления макарон не стоит использовать при варке фунчозы. Первым делом, замочите китайскую лапшу на десять минут в прохладной воде. В это время вскипятите воду.

    Затем опустите фунчозу в кипящую воду на две минуты. Учитывайте, что в процессе замачивания, а также варки лапша увеличивается в своем объеме приблизительно в несколько раз.

    Последним этапом в приготовлении фунчозы является ее промывание под прохладной водой для того, чтобы лапша не слиплась.

    После приготовления лапши, оставьте ее и дайте ей остыть, она не должна быть горячей в салате. Болгарский перец и свежий огурец и морковку натрите, используя специальную терку или нарезав тоненькими полосками.

    После этого порубите зубчики чеснока и мелко нарежьте зелень. Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете.

    Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка.

    В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник. После этого фунчоза готова к подаче на стол.

    Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.

    Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.

    Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.

    Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.

    Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.

    Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.

    Заправка для фунчозы по-корейски

    Это рецепт безумно простой в приготовлении заправки для стеклянной лапши. Отварить саму лапшу вообще несложно. Ее можно приготовить с мясом, овощами. Но если ее заправить вкуснейшим пикантным соусом, мы получим отличное азиатское блюдо. Его можно подать на праздник или просто на ужин. А если гости попробуют стеклянную лапшу, политую этой великолепной заправкой, то все они останутся под огромным впечатлением и обязательно попросят добавки. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как готовится заправка для фунчозы по-корейски в домашних условиях.

    Ингредиенты :

    • 2 столовые ложки натурального соевого соуса;
    • 1 столовая ложка кунжутного или растительного масла;
    • 50 мл. питьевой воды;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • 1 перец чили;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 10 г. имбиря (молотого);
    • 5 г черного перца черного;
    • 10 г. кориандра (молотого);
    • 1 столовая ложка сахара;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить заправку для фунчозы по-корейски

    Берем подходящую кастрюльку и всыпаем в нее соль и сахарный песок.

    Добавляем воду и начинаем нагревать ее. Помешиваем, ждем, пока соль и сахар растворятся полностью.

    Вливаем сюда пару столовых ложе соевого соуса, порцию столового уксуса, кунжутное масло. Вместо этого масла можно взять обычное подсолнечное, но обязательно без запаха, то есть рафинированное.

    Жгучий перчик измельчаем, аккуратно очистив его от семян. Чесночок чистим, измельчаем и вместе с перцем отправляем к остальным компонентам.

    Все специи слегка подогреваем на сухой сковороде, чтобы их аромат раскрылся еще больше. Добавляем в кастрюльку прожаренные специи.

    Великолепная заправка для стеклянной лапши готова.

    После того, как этот соус охладится, поливаем ним нашу фунчозу, ждем минут 15, чтобы лапша слегка впитала в себя соус и подаем на стол. Такое кушанье понравится не только любителям азиатской кухни, но и всем остальным. Так что обязательно попробуйте поэкспериментировать и приготовить такую пикантную заправку к лапше.

    Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов.


    В домашних условиях просто и быстро можно приготовить заправку для фунчозы: по-корейски, лимонную, грибную или имбирную. Выбирайте лучший рецепт!

    Рецепт 1: заправка для фунчозы по-корейски (с фото).

    Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

    • 550 мл постного масла без запаха;
    • 40 гр. белого сахара;
    • 170 мл. 9%-го уксуса;
    • 20 гр. соли;
    • 2 гр. черного молотого перчика;
    • 2 гр. кориандра (молотого);
    • 2 гр. лимонки;
    • 2 гр. имбирного порошка;
    • 5 гр. свежего перца чили;
    • 250 мл воды;
    • 10 гр. чеснока.


    Схема приготовления пошагово:

    1. Сотейник с водичкой отправляем на конфорку. Когда жидкость забурлит, добавляем соль, сахар, столовый уксус и постное масло.
    2. Перец чили моем и, очистив его от семян, измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Засыпаем подготовленные ингредиенты и специи в воду.
    3. Повторно доводим содержимое до кипения, отставляем с плиты и остужаем, накрыв крышкой.

    Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

    Рецепт 2: заправка для фунчозы своими руками.

    • 200 мл растительного масла;
    • 80 мл девятипроцентного уксуса;
    • три ч. л. сахара;
    • соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
    • пол ч. ложки перца черного (молотого);
    • пол ч. ложки лимонной кислоты;
    • пол ч. ложки кориандра;
    • пол ч. ложки имбиря;
    • пол ч. ложки перца чили (молотого);
    • три зубца чеснока;
    • сто мл воды.


    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

    Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

    Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото).

    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Кунжутное масло — 1 ст.л.
    • Вода — 50 мл
    • Уксус — 2 ст.л.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Имбирь молотый — 10 г
    • Перец черный молотый — 5 г
    • Кориандр молотый — 10 г

    Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.

    Смешиваем соль и сахар в кастрюле.

    Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

    Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.

    Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

    Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.

    Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течении 15-20 минут.

    Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово).

    Эта заправка, которую я очень рекомендую, отличается наличием кипящего масла. Мгновенная высокая температура освобождает вкусы и ароматы каждого ингредиента, и фунчоза выходит великолепной.

    • Чеснок 5 зубчиков
    • Болгарский перец 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Огурцы 2 шт
    • Перец чили 2 шт
    • Кинза, кориандр 30 гр
    • Говядина 300 гр
    • Соевый соус 3 ст.л.
    • Кунжутное масло 0.5 ч.л.
    • Смесь перцев горошком по вкусу
    • Аджика 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло 150 гр
    • Фунчоза 350 гр
    • Уксус 2 ст.л.

    Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

    Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

    Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

    Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

    Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

    Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

    Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы.

    • соевый соус 8 ст ложек
    • сок лимона 8 ст ложек
    • имбирь сухой молотый 4 ст ложки
    • приправа карри 4 ст ложки
    • вода 8 ст. ложек.

    Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

    Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

    Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы.

    • фунчоза — 2 шт;
    • шампиньоны — 300 гр;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • сметана — 2 ст. л. с горкой;
    • сыр твердый — 100 гр;
    • соль — 1 ч. л.;
    • масло сливочное — 50-70 гр;
    • масло подсолнечное — 50-70 гр


    Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.


    Грибы я помыла, дала воде стечь.


    У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.


    И нарезаю их такими вот пластинами.


    На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.


    Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.


    В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.


    В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.


    Получилась вот такая горочка сыра.


    Налила в чашку сливки 20%.



    После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.


    Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.




    Еще раз все хорошо перемешала.


    Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.


    Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.


    Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.


    Quelle der Zitate: https://www.eat-me.ru/