• Рулет с корейской морковью и огурцом. Лаваш с корейской морковкой и сыром

    Тонкий армянский лаваш - настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.

    Рулеты из лаваша с корейской морковью подают в качестве закуски на ужин или обед.

    Рулет из лаваша с корейской морковью - основные принципы приготовления

    Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно . Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова .

    В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

    Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

    400 г корейской моркови;

    майонез - неполный стакан

    1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.

    2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.

    Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

    свежая зелень укропа и кинзы - по пучку;

    лаваш армянский - 4 шт.;

    неполный стакан майонеза;

    твердый сыр - 200 г;

    корейская морковь - 300 г.

    1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.

    2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.

    3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.

    4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.

    Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

    морковь по-корейски - 300 г;

    четыре листа тонкого лаваша;

    пучок свежего укропа;

    палочки крабовые - 300 г;

    сырки плавленые - 3 шт.;

    чеснок - 2 зубца.

    1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.

    2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.

    3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.

    4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

    Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

    свежие огурцы - 2 шт.;

    палочки крабовые — упаковка;

    бекон копченый - 100 г.

    1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

    3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

    4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.

    Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

    чеснок - три дольки;

    баночка сливочного мягкого сыра;

    лаваш - три листа;

    морковки корейской - 200 г.

    1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

    2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

    3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

    Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

    половина перца болгарского;

    корейская морковь - 150 г;

    тонкий армянский лаваш;

    1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

    2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

    3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

    4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

    5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

    Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

    молотый черный перец;

    грудка копченая - 100 г;

    лук зеленый - половину пучка;

    корейская морковь - 200 г;

    1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.

    2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.

    3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.

    4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.

    5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.

    Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой

    восемь листов салата зеленого;

    корейская морковь - 200 г;

    300 г филе семги малосольной.

    1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.

    2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

    3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.

    4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.

    Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

    корейская морковь - 300 г;

    три листа армянского лаваша;

    майонез - 300 мл;

    шампиньоны - 400 г;

    пучок листьев салата.

    1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

    2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.

    3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.

    4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.

    Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями.

    Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен.

    Классический рулет с корейской морковкой

    Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.

    1. На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
    2. Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.

    3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

    4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.

    Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

    Ингредиенты

    • Кинзы свежей пучок — 50 г + -
    • — 3 дольки + -
    • Тонкий лаваш — 4 упаковки + -
    • 1 небольшая пачка + -
    • — 300 г + -
    • — 3 шт. + -
    • — 1/2 — 1 ч.л. + -
    • Приправа острая корейская сухая — 1/2 пачки + -
    • — 50 мл + -
    • — 1 ч.л. + -

    Как готовить рулет из лаваша с корейской морковью

    В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как из четырех пластов лаваша, корейской моркови и сыра сделать объемную закуску на масштабный праздник с большим количеством гостей.

    Готовим морковный салат для рулета

    • Для начала приготовим морковный салат. Трем овощ на корейской терке, солим по вкусу и оставляем на 30 минут.
    • Спустя полчаса, всыпаем в салат приправу. В мисочке (эмалированной) смешиваем масло с уксусом и ставим на огонь.
    • Как только уксус в масле начнет кипеть, засекаем секунд 10-15 и выливаем варево в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

    Делаем сырную начинку для рулета с морковью по-корейски

    • Подготовим сырную начинку: сыр стругаем в крупную крошку на тёрке и соединяем с раздавленным в давилке чесноком.
    • Зелень кинзы крошим очень мелко, смешиваем ароматную приправу с сырной массой.

    Собираем и пропитываем рулет

    • Расстилаем лист лаваша на столе, смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем 1/3 частью сыра, покрываем сверху 1/3 частью морковного салата. Если хотите, то можно немного притрусить слой зеленью.
    • Перекрываем все вторым листом лаваша, немного приминаем ладошками, чтобы начинка уплотнилась, и таким же образом укладываем начинку на второй лаваш, третий, а затем четвертым завершаем кулинарную конструкцию.
    • После того, как «слоёнка» из лавашей и сырно-морковной начинки будет завершена, аккуратно и по максимуму плотно скручиваем ее в рулон.

    • Закутанный в полиэтилен рулет кладем на доску и убираем с подставкой в холодильник на полчаса.
    • По истечении указанного времени, рулет можно извлечь из упаковки и нарезать порционными кусками.

    Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками

    Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.

    Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.

    1. Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
    2. На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
    3. Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.

    4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.

    5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.

    Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

    И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».

    Ингредиенты

    • Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
    • Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
    • Соус сырный — 120-150 мл;
    • Лаваш армянский – 2 листа;
    • Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.

    Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

    1. Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
    2. В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
    3. На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
    4. Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.

    Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:

    • Грибы жареные и маринованные.
    • Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
    • Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
    • Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
    • Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
    • Яйца вареные и в виде омлета.

    Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Рецепты блюд из лаваша

    30 минут

    250 ккал

    5/5 (1)

    Закуски из лаваша – это быстро, удобно и вкусно! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления такой закуски, как говорится, на любой вкус. Кто-то старается соблюдать соответствие продуктов в их вкусовом сочетании, а кто-то, не боясь экспериментировать, соединяет в приготовлении рулета из лаваша порой самые неожиданные ингредиенты и таким образом открывает новый уникальный вкус.

    Рулет из лаваша вообще очень удобная штука – его можно и к праздничному столу подавать, и взять с собой, например, в дорогу, или же просто быстро и вкусно перекусить.

    И сегодня хочу предложить вам из всего множества рецептов рассмотреть некоторые варианты приготовления рулетов с начинкой для лаваша из корейской морковки .

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш . Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
    • Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.

    Рецепт морковки по-корейски

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

    • Общее время: 20 минут.
    • Общее число порций: 10-12.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

    • Общее время: 20 минут.
    • Общее число порций: 10-12.
    • Кухонная техника: кухонная плита.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите вкрутую яйца.
    2. Крабовые палочки измельчите, сыр натрите на терке.

    3. Мелко порежьте зелень.

    Знаете ли вы? В таком рецепте можно использовать петрушку, но я предпочитаю укроп – он не перебьет вкус крабовых палочек, а лишь дополнит и обогатит его. Из этих же соображений я исключила из данного рецепта чеснок.4.

    Отваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.

    5. Соедините вместе зелень, яйца, крабовые палочки и перемешайте.
    6. Расстелите на столе лаваш, смажьте майонезом.
    7. Сверху равномерно распределите тертый плавленый сыр.

    8. На сыр выложите смесь с крабовыми палочками и присыпьте все морковью.

    9. Заверните лаваш в рулет, рулет заверните в полиэтилен или фольгу и оставьте пропитаться в холодильнике около 2-х часов.

    • Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
    • Нарезайте рулет средним или большим острым ножом , чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
    • Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.

    Как подавать

    Очень красивой и пестрой выглядит подача нарезанного рулета из лаваша с морковкой по-корейски на большом блюде, устеленном листьями салата. Но не менее удачным будет ход, если вы посыплете рулетики мелко нарубленной зеленью или украсите веточками зелени по вкусу.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт. Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом . Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой. Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.

    Видеорецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

    Здесь представлено коротенькое видео с пошаговым приготовлением лаваша по изложенному выше рецепту. Аналогичным образом вы можете приготовить лаваш с корейской морковкой и копченой или отварной курицей, а также лаваш с колбасой и корейской морковью.

    Заключение

    Еще один простейший и быстрый вариант закуски – . Такой вариант идеален для быстрого завтрака или перекуса! Уже более праздничный рецепт – , который с легкостью вытеснит традиционные бутерброды с маслом и такой рыбкой. А знали ли вы, какой невероятно вкусный получается горячий лаваш? Тогда непременно попробуйте приготовить . Ну и, конечно же, не могу не упомянуть любимый завтрак всей моей семьи – это . Обязательно порадуйте таким несложным блюдом и свое семейство!

    Морковка по-корейски сама по себе – замечательная закуска, но и в составе многих блюд она занимает очень достойное место. К примеру, рулеты из лаваша – их начинка может быть самая разнообразная, в том числе включать в себя корейскую морковь. Получается закуска из лаваша с корейской морковкой с интересным и пикантным вкусом, который непременно понравится вашим гостям и домашним.

    Готовится такой лаваш с морковью по-корейски довольно легко и недолго. Вам остается лишь составить список продуктов, и приготовить этот вкусный лаваш с начинкой из корейской моркови, ветчины и сыра. Кстати, получается очень экономно и недорого, поэтому рекомендую от всей души!

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г твердого сыра;
    • 3-4 ч.л. майонеза;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

    Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

    Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

    Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

    Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

    Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

    Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

    На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

    Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

    Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

    Кстати, о нарезке. Лучше всего это делать большим и острым ножом, чтобы срез получился ровным, не рваным. Оптимальная толщина колечек рулета – 1-1,5 см. Так он будет не слишком тонким (и не развалится при нарезке), и не чересчур толстым (и его будет удобно есть).

    Иногда пряные и пикантные блюда приходятся весьма кстати, особенно в экспресс-кухне, где ими можно одновременно вволю утолить голод и порадовать себя богатым вкусом.

    Лаваш с корейской морковкой – не вполне обыкновенное сочетание, которое, однако, нравится многим людям за ярко выраженную острую нотку и сочность, ведь морковь натирается на специальной терке, сохраняющей ее сок внутри.

    Состряпать такое неприхотливое угощение для всей семьи весьма просто: покупаем в магазине тонкую лепешку, маринованный оранжевый овощ и сырок.

    Начинка для лаваша с корейской морковкой

    Удобно это блюдо прежде всего тем, что его несложно и быстро готовить, а еще оно может стать полноценной закуской к крепким спиртным напиткам.

    Чаще всего лаваш с морковью по-корейски готовят и подают порционно, заворачивая начинку внутрь целой лепешки. Но можно соорудить лаваш побольше и потолще, а затем нарезать его острым и тонким ножом на красивые диагональные кусочки.

    Обычно к острой азиатской морковке и сыру добавляют майонез – этот соус делает закуску сочнее и вкуснее. Конечно, это всегда остается на выбор кулинара, но «Твой Поваренок» рекомендует смазывать сухую лепешку соусом, чтобы угощение было вкуснее.

    А с процессом домашнего изготовления майонезного соуса вы можете ознакомиться в видео ниже.

    • Кладут в такой рецепт что угодно – все зависит от ваших личных гастрономических пристрастий. Очень часто для аромата в рецепт добавляется свежая зелень.
    • Можно использовать самые разнообразные виды сыров – все они хороши в сочетании с корейской морковью. Так что берите тот, что особенно вам по душе.
    • Помимо маринованной моркови, можно смело заворачивать в лаваш и свежие сочные овощи, а также соленые огурчики, консервированные и так далее.
    • Если вы – убежденный мясоед, то добавить в такую закуску из лаваша с корейской морковкой можно и пряную, и обжаренную курочку – выйдет очень сытно и аппетитно.

    Лаваш с корейской морковью и сыром: рецепт быстрой закуски

    Ингредиенты

    • Лаваши тонкие — 2 листа + -
    • — 250 г + -
    • — 250 г + -
    • — 4 ст. л. + -
    • — 1 пучок + -
    • — по вкусу + -
    • — 1 крупный плод + -

    Как приготовить дома своими руками вкусную закуску из лаваша и морковки по-корейски

    Делается это блюдо и общим, и для каждого едока отдельно, но все же красивее его подача тогда, когда лепешку с начинкой нарезают на одинаковые ломтики.

    • Если вы используете для приготовления твердый сырок, то его необходимо натереть на крупной терочке.

    Сулугуни обыкновенно встречается в продаже в виде длинных полосок, но если они очень крупные, то есть смысл разобрать сыр на более мелкие волокна: их проще прожевать.

    • Помидор обмываем под холодной водой, делим плод на две половинки и удаляем жесткий «середыш» красного томата.
    • Крошим овощ на продольные, не слишком мелкие кусочки. Лишний сок сливаем, чтобы он не размочил лаваш.
    • Пучок зелени обмываем хорошенько под краном, отряхиваем от лишней жидкости, срезаем стебли растения. Сочные листья рубим крупненько.
    • Расстилаем лавашный лист на рабочей поверхности, сверху на него, немного под углом и чуть пониже, укладываем второй (для прочности).
    • Смазываем лаваш майонезом и приперчиваем соус сверху. Можно класть майонез и в саму начинку, но так закуска выйдет вкуснее и сочнее.
    • Раскладываем сверху корейскую морковку, стараясь делать это аккуратно и не забывая о том, что края лепешки с обеих сторон должны оставаться свободными.
    • Сверху на морковку выкладываем нарезанные помидорчики. Сюда же, при желании, может подойти и малосольный огурчик.
    • Отправляем в начинку и наш сырок (рассольный сулугуни или же натертый твердый). Присыпаем все это сверху зеленушкой.
    • Заворачиваем лаваш аккуратно и не торопясь, стараясь сделать сверток потуже.

    Но не перестарайтесь, потому что слишком плотный просто порвется при жарке или нарезке.

    • Разогреваем сковородку на небольшом огне и укладываем в нее наш лаваш сперва на одну сторонку, затем – на другую.
    • Обжариваем его без масла, желательно по 2 минутки с каждой стороны: одну минуту без крышки и одну под ней.

    • Разогретый и подрумянившийся лаваш вынимаем из сковороды и укладываем на блюдо. Нарезаем очень острым ножом на порционные кусочки.

    Кстати, такая закуска вполне может предлагаться домашним или гостям и в холодном виде – она остается сочной и вкусной при любой температуре.

    Рулетики из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой

    Ингредиенты

    • Лаваши тонкие – 2 шт.;
    • Огурец зеленый – 1 шт.;
    • Морковка острая корейская – 250 г;
    • Сыр плавленый – 250 г;
    • Петрушка свежая – 1 пучок.

    Как сделать в домашних условиях рулет из лаваша и острой моркови на скорую руку: рецепт по шагам

    1. Морковку по-корейски произвольно рубим ножиком, чтобы сделать из нее коротенькие кусочки, которые будут смотреться красивее в нашем рулете из лаваша.
    2. Огурчик обмываем под краном, срезаем с сочного овоща «шляпки» и режем длинными тонкими полосками.
    3. Листья петрушечки промываем под холодной проточной водой, отряхиваем от влаги и рубим ножиком крупно.
    4. Плавленый сыр измельчаем так мелко, как только выйдет: трем на мелкой терке или воспользуемся другим кухонным измельчителем.
    5. Поверх него рассыпаем нашу ароматную свежую зелень, тоже покрывая ею весь лаваш, не отступая ни от каких краешков.
    6. Расстилаем азиатскую пресную лепешку на столешнице, присыпаем ее щедро тертым плавленым сырком, причем стараемся накрыть им всю поверхность лаваша.
    7. Сверху раскладываем корейскую морковку, стараясь отступать от обеих боковых кромок лепешки примерно по 4-5 сантиметров.
    8. Вертикальными полосками выкладываем наш огурчик, отступая примерно по 5 сантиметров от предыдущей зеленой полоски.
    9. Скручиваем лаваш, просто сворачивая его в трубочку, чтобы вышел тугой сверточек. Вот у нас и получился длинный закусочный рулет.
    10. Теперь этот рулет нам необходимо нарезать. Острым лезвием рубим лепешку с начинкой на одинаковые по толщине кусочки.
    11. Раскладываем ломтики на блюде внутренней сторонкой вверх, чтобы вышло красиво и празднично. Сверху можно припорошить угощение той же свежей петрушечкой.

    Такой лаваш с корейской морковкой отлично подходит даже для шумного застолья, ведь рулет смотрится нарядно и вызывает аппетит, несмотря на самые простые ингредиенты в его составе.