• Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей. Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:


    Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.

    Широко известны как минимум два, которые, в свою очередь, были неоднократно интерпретированы. Первый из них отличается простотой и изяществом – продукты для него не требуют предварительной подготовки, он является отличным вариантом « на скорую руку». Второй же не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, часть которых займет значительное количество времени на приготовление. Какой из этих рецептов выбрать – решайте сами, все они по — своему утонченные и очень вкусные.

    Рецепт первый: «Венеция» с колбаской и корейской морковью

    Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.

    Нам потребуется:

    • Колбаса копченая – 180 грамм;
    • Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
    • Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
    • Огурчик свежий – 1 крупный;
    • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
    • Майонез – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
    2. Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
    3. Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
    4. С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
    5. Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
    6. Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
    7. Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.

    Совет: Приправлять данный салат соль, молотым перцем и прочими специями не стоит. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и пикантной колбаске.

    Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами

    Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.

    Нам потребуется:

    • Курочка (грудка) – 380 грамм;
    • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
    • Чернослив без косточек – 180 грамм;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Сыр – 220 грамм;
    • Яички – 3 шт.;
    • Огурчик – 1 шт.;
    • Сметана – 3 ст.л.;
    • Орешки грецкие – 50 грамм;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
    2. Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
    3. Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
    4. Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
    5. Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
    6. Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
    7. Грецкие орешки просто измельчим;
    8. Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
    9. Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
    • Сначала кладем нарезанный чернослив;
    • Поверх него грудку, немного майонеза;
    • Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
    • Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
    • Потом измельченные яички, соус;
    • Теперь слой огурчиков с майонезом;
    • А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!

    Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.

    Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

    Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

    После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

    Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.

    Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.

    Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.

    Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.

    Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.

    Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.

    Формируем следующий слой из куриного мяса.

    Делаем прослойку из майонеза.

    Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.

    Добавляем яйца в кольцо.

    Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня - пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.

    Выкладываем грибы следующим слоем.

    Делаем прослойку из майонеза.

    Твердый сыр трем на среднюю терку.

    Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.

    К столу салат «Венеция» подаём порционно.

    Приятного аппетита!

    Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, "дежурный". Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.

    Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.

    Подготовить необходимые продукты.

    Соломкой нарезать копчёную колбасу.

    Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.

    Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.

    Добавить кукурузу из банки и майонез.

    Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.

    Приятного аппетита!

    Салат “Венеция” также относится к слоеным салатам и будет уместен на столе в любое время года. Он вкусный, сытный и питательный, а его внешний вид украсит любое застолье. Продукты для этого салата можно купить в ближайшем магазине, а простота рецепта и короткое время приготовления позволит быстро подготовиться к приему неожиданных гостей. Заправлять салат нужно майонезом. И если салат предназначен для завтрашнего дня, то лучше майонез приготовить самостоятельно – это вкуснее и полезнее.

    Название: Салат “Венеция”
    Дата добавления: 15.08.2014
    Время приготовления: 40 мин.
    Порций из рецепта: 4 шт.
    Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)

    Ингредиенты

    Рецепт салата “Венеция”

    Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой. Под салат подбираем блюдо и начинаем выкладывать слои.

    Последовательность

    1. Чернослив
    2. Куриное филе (присолить)
    3. Прослойка из майонеза
    4. Картофель
    5. Прослойка из майонеза
    6. Шампиньоны
    7. Натертые на мелкую терку яйца
    8. Прослойка из майонеза
    9. Натертый на мелкой терке сыр.

    Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Ингредиенты:

    - копченная колбаса – 200 гр.;
    - морковь по-корейски – 200 гр.;
    - огурец – 1 шт.;
    - кукуруза в консервированном виде – 200 гр.;
    - сыр – 200 гр.;
    - майонез – 200 гр.


    Пошаговый рецепт с фото:




    1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.




    2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат.




    3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.




    4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем ее в салатник.






    5. Измельчаем сыр на терке. Добавляем к остальным ингредиентам.




    6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.




    7. Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.
    8. Такой готовится очень быстро, для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

    Приятного аппетита.