• Лапшевник с творогом самый вкусный рецепт. Лапшевник с творогом – рецепт из детства

    Продукты:

    • Лапша — 200 гр.
    • Творог — 200 гр.
    • Яйца куриные- 2шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Панировочные сухари для посыпки формы.

    Лапшевник с творогом — это питательная запеканка, знакомая многим еще с детства. Она содержит в составе и белки и жиры и углеводы. Все что нужно для роста и энергии ребенка. Мои дети кушая ее, говорят, что она такая же как в детском саду. Я уверенна, что так оно и есть.

    Фото рецепт лапшевника с творогом:

    1. В рецепте лапшевника идет простой набор продуктов: лапша, творог, яйца, сметана, сливочное масло, сахар и соль. Так же понадобится немного панировочных сухарей, для того чтобы посыпать ими форму для запекания.

    2. Лапшу отварите в подсоленной воде.

    3. Лишнюю воду слейте.

    4. Творог протрите через сито, чтобы оно стало мелким и однородным.

    5. В отварную лапшу добавьте протертый творог, яйца, сахар и сливочное масло.

    6. Хорошо перемешайте.

    7. форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху слегка присыпьте сухарной крошкой.

    8. Выложите лапшу с творогом в форму, разровняйте и смажьте сверху сметаной.

    9. Запекайте в духовке 25 мин., при стандартной температуре 180 гр. Готовый лапшевник немного остудите и нарежьте аккуратными квадратиками или ромбиками.

    10. Лапшевник с творогом можно подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом как в садике. Или со .

    11. А так же с вареньем.

    Шаг 1: отвариваем макароны.

    Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, дать закипеть, затем бросьте и отварите в ней макароны, варить примерно 10-15 минут. Выкинуть их на друшлак процедить и можно промыть.

    Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


    Рабиваем ряйца с макароны яйца, выкладываем творог и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем. После, добавить мелко нарезанную курагу, и перемешать еще раз.

    Шаг 3: выпекаем лапшевник.


    Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Затем вкладываем смесь и смазываем сметаной, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-45 минут.

    Шаг 4: подаем к столу.


    Наверняка, назвать праздничным блюдо, как лапшевник нельзя, но все-таки. Оно отлично подойдет к столу, во время ужина, соответственно оформив его. Например, порезав на дольки, выложить на тарелочки, добавить сметаны, или можно положить ложку варенья, а можно полить медом, добавив свежих фруктов, здесь на ваше усмотрение и личное предпочтение. Также подойдут при оформлении запеканки сухофрукты, чернослив, курага и изюм. Можно выложить в виде круга чередуя их, и после того, как мы его украсили, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    При выборе творога обращайте внимание на его вкус, он не должен быть кислым это говорило - бы о его несвежести.

    Можно использовать как макароны, так и лапшу, желательно домашнего приготовления.

    Если вам необходим больший объем блюда, необходимо увеличивать ингредиенты пропорционально.

    Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо со вкусом из нашего детства. Лапшу мы рассматриваем как гарнир или заправку в суп, но лапшевник с творогом в духовке приятно удивляет нас новыми вкусовыми ощущениями. Запеченная с творогом лапша имеет особый, неповторимый вкус, нежный и молочный, а изюм наполняет ее сочностью и фруктовой сладостью. По сути лапшевник с творогом это сладкая запеканка из лапши и творога.

    Лапшу нужно брать обязательно яичную, изготовленную из твердых сортов пшеницы и обязательно промывать холодной водой после варки, иначе она слипнется. Вместо лапши можно брать вермишель, но только не сильно мелкую. Творог, конечно, лучше домашний, жирный, зернистый, но его придется хорошо перетирать до однородной консистенции.

    Вместо изюма можно брать курагу или чернослив, а летом свежие ягоды (клубнику, малину, смородину).

    Панировочные сухари вполне возможно заменить манной крупой. Если хотите, чтобы сверху на запеканке образовалась румяная корочка, то смажьте верх сметаной.

    Ингредиенты

    • Лапша яичная 120 г;
    • Творог 300 г;
    • Яйцо куриное 1 шт.;
    • Сахар 3 ст.л.;
    • Соль 0,3 ч.л.;
    • Изюм 50 г;
    • Масло сливочное 15 г;
    • Панировочные сухари 1,5 ст.л.;
    • Молоко 80 мл.

    Приготовление

    Изюм можно использовать светлый или темный. В любом случае, его нужно тщательно промыть и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы изюминки разбухли. После слейте воду и обсушите сухофрукты на салфетке.

    Наберите в кастрюлю холодную воду. Насыпьте пару щепоток соли. Включите сильный огонь и доведите до кипения. В бурлящую воду насыпьте лапшу. Перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну, и вскипятите. Варите на небольшом огне до 7 минут практически до готовности. Лапшу можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Обратите внимание, что лапшу которая есть у вас в наличии возможно нужно варить меньше времени. Очень важно не переварить лапшу, лучше доведите ее до состояния легкой недоготовности, называют такую пасту аль денте.

    Пока вариться лапша, подготовим творог. В этом блюде можно использовать продукт любой жирности. При возможности возьмите домашний творог, желательно, у проверенного продавца. Творог поместите в глубокую миску. Залейте его молоком.

    Сразу же вбейте куриное яйцо, насыпьте сахар, щепотку соли. На данном этапе можно добавить немного ванилина для аромата. Возьмите ручной венчик и тщательно перемешайте, чтобы разбить крупные творожные комочки.

    Добавьте подготовленный изюм, перемешайте для его равномерного распределения.

    Вареную лапшу откиньте на мелкое сито и промойте прохладной водой. Оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместите лапшу в удобную глубокую емкость.

    Добавьте к лапше подготовленную творожную массу. Хорошенько перемешайте.

    Подготовьте подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте кусочком размягченного сливочного масла. Посыпьте панировочными сухарями. Немного сухарей оставьте для дальнейшего шага. Переложите лапшу с творогом. Разровняйте лопаткой. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Отправьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов – 30-35 минут.

    Лапшевник с творогом готов. Дайте ему немного остыть, чтобы запеканка лучше нарезалась на порционные кусочки, и подавайте к столу.

    Это блюдо можно подавать со сметаной, а можно приготовить сладкий соус или джем. Приятного аппетита!

    Многим из нас лапшевник с творогом помнится ещё со времён детского сада. Но ведь его и дома очень просто приготовить!

    Чтобы приготовить запеканку родом из детства, потребуются следующие продукты:

    • 250 г лапши (макаронных изделий);
    • 250 г творога (желательно, средней жирности);
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. сухариков для панировки;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Основой для лапшевника могут служить покупные макаронные изделия или же приготовленные вручную. Сделать домашнюю лапшу несложно, а для её приготовления вполне хватит 300 грамм муки. Аналогично готовится лапшевник из макарон.

    Варить лапшу или макароны нужно не совсем до готовности, а чуть недоваривая. Они дойдут до нужной кондиции в духовке во время запекания.

    1. Лапшу отвариваем в слегка подсоленной воде, предварительно доведённой до кипения. Для покупной лапши и макарон время приготовления указывается в инструкции на упаковке. Домашние же свежие изделия варятся около 3 минут.
    2. Откидываем макароны на дуршлаг, хорошо промываем холодной водой и добавляем небольшое количество сливочного масла.
    3. В протёртый через сито творог добавляем соль, яйца и сахар, тщательно перемешаем.
    4. Полученную творожную массу выкладываем в лапшу и также перемешиваем.
    5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
    6. Выкладываем в форму лапшу, перемешанную с творогом.
    7. Разравниваем смесь лопаткой и присыпаем сухариками для панировки.
    8. Ставим форму в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекаем блюдо около 20 минут.

    Готовим в мультиварке

    Лапшевник в мультиварке также получается необычайно вкусным и нежным. Часто в подобных рецептурах используют не обыкновенную лапшу, а спагетти.

    Для приготовления подберем продукты:

    • 200 г спагетти;
    • 400 г любого творога;
    • 450 мл горячей кипячёной воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. панировочных сухариков;
    • 2 ст. л. сахара;
    • соль (по вкусу).

    Пошаговая инструкция:

    1. Среди программ, предложенных в мультиварке, выбираем «Спагетти». Если такой нет – «Плов» или «Тушение».
    2. Выливаем в ёмкость 450 мл кипятка и макароны.
    3. Варим до окончания программы.
    4. Пока варятся спагетти, нужно подготовить творог: протереть до однородности через сито или перемешать при помощи блендера.
    5. Добавляем в творог яйца, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и, когда сварятся макароны, соединить их с творожной массой.
    6. Дно ёмкости мультикастрюли смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухариками.
    7. Выкладываем приготовленный состав в мультиварку.
    8. Среди режимов выбираем «Выпечка» и ждем окончания программы.

    С добавлением сухофруктов

    Для приготовления питательного блюда необходимо взять:

    • 250 г макаронных изделий;
    • 250 г творога;
    • твёрдый сыр (по вкусовым предпочтениям);
    • сливочное масло;
    • сухие фрукты.

    Делаем следующее:

    1. Отвариваем изделия из макарон и даём им слегка остыть.
    2. Творожную массу можно как перетереть при помощи сита, так и оставить в зёрнах. Выкладываем в сваренную лапшу сыр, творог и любимые сухие фрукты.
    3. Перекладываем полученную массу в пекарскую форму и укладываем поверх будущей запеканки сливочное масло.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    5. Выпекать до появления бронзовой корочки.

    Лапшевник с творогом и сметаной

    Отменные лапшевники получаются, если к классическим ингредиентам добавлять немного сметаны.

    Для приготовления такого варианта блюда вам понадобятся:

    • 300 г готовых макаронных изделий;
    • 300 г творога;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 8-10 г сахара ванильного;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. панировочных сухариков или муки;
    • соль.

    Идеальный лапшевник получается в том случае, если масса творога и макарон будет приблизительно одинакова.

    Пошаговая инструкция:

    1. Отвариваем до неполной готовности макароны, откидываем их на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
    2. В творог, предварительно перетёртый, добавляем простой и ванильный сахар, яйца, соль. Полученную массу тщательно вымешиваем.
    3. Добавляем творог к макаронам и хорошенько вымешиваем.
    4. Пекарскую форму смазываем сливочным маслом, щедро обсыпаем сухарями для панировки или пшеничной мукой. Если форма сделана из силикона, смазывать её не обязательно.
    5. Чтобы приготовить «ту самую» запеканку, необходимо взять:

    • 160 г макаронных изделий;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 25 г сахара;
    • 12 г сливочного масла;
    • 12 г сметаны;
    • 1 ст. л. постного масла;
    • панировочные сухарики;
    • соль.

    Сделать нужно вот что:

    1. Сварить макароны до готовности с добавлением ложки оливкового или виноградного масла, и соли.
    2. Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром, солью и яйцами.
    3. Пекарскую форму предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
    4. Смесь соединяем с макаронами и выкладываем в форму.
    5. Печь разогреваем до 220 градусов и выпекаем лапшевник 15 минут до образования румяной корочки.