• Суфле из отварной говядины на пару рецепт. Суфле из говядины — изысканный рецепт диетической кухни

    Хотя для многих ограничения в еде просто необходимы не только для того, что бы похудеть, а для того, что бы сохранить здоровье. Ведь многие болезни требуют от нас отказаться от многих вкусностей, к которым мы привыкли и без которых даже повседневный стол покажется пресным, невкусным. Например, мясные блюда. Они должны быть включены в рацион и детей и взрослых.

    Но в то же время, мясо должно быть приготовлено в соответствии с определенными правилами, которые предъявляют к диетfv при некоторых заболеваниях.

    Так, суфле из говядины можно готовить и при болезнях желудочно-кишечного тракта и для детского меню и тем, кто стремиться похудеть.

    Мясо говядины — диетический продукт?

    Если только человек не придерживается вегетарианства, когда мясо не едят вообще, то мясо говядины можно считать диетическим продуктом. Почему?

    Начнем с того, что мясо говядины необычайно богато аминокислотами, микро и макро элементами, а так же витаминами, необходимыми для организма человека. Говядина, не смотря на то, что она менее калорийна, чем другие сорта мяса, обладает большей питательностью, а значит, насыщение организма происходит от меньшего по объему количества блюда. например, что бы одинаково насытиться мясом говядины и молоком, молока по объему нужно будет выпить в 4 раза больше (!), чем съесть блюдо из говядины.

    Мясо крупного рогатого скота, приготовленное, естественно, с соблюдением правил приготовления диетических блюд, способствует нормализации , так как оно нейтрализует его составляющие, в частности, соляную кислоту. Это — один из плюсов употребления говядины при проблемах с пищеварением, в частности, при гастрите.

    Говядина, опять же, правильно приготовленная, легче переваривается, чем овощи, что ведет к правильной работе кишечника. При диете, одним из основных блюд которой являются, мясо говядины, в кишечнике на застаиваются вредные вещества.

    Естественно, что качество мяса зависит от добросовестности заводчика. К тому же в большинстве случаев, молодое мясо — телятина, гораздо полезнее, чем «взрослое мясо». Телятина более нежная, более богата полезными веществами.

    Рецепт суфле из говядины

    Мясо, что бы оно было полезным, даже диетическое, как говядина, должно быть приготовлено по всем правилам диетической кулинарии. То есть принципы «ничего жареного, острого, копченого» должны соблюдаться безукоснительно. Например, полезным и вкусным и для взрослых и для детей будет рецепт суфле из говядины. понятно, что можно приготовить такое блюдо в нескольких вариантах, но основной рецепт будет следующим.

    Для приготовления одной порции для ребенка этого блюда я нам понадобится:

    • 100 грамм говядины
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • пол стакана молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла и чуть-чуть соли

    Итак, мясо нужно обмыть и отварить. как известно, для того, что получить наваристый бульон, мясо опускают в холодную воду. Но так как нам потребуется само мясо, богатое полезными веществами, опустить его нужно в кипящую воду. Так в мясе лучше сохранятся все полезные вещества. Когда мясо сварится, его нужно пропустить через мясорубку, можно даже дважды. На сухой сковороде обжарить муку до светлого золотистого цвета, это придаст блюду интересный слегка ореховый привкус. Затем нужно добавить к муке сливочное масло и вновь обжарить, пока масло не разойдется. потом к муке с маслом добавляется молоко. Эту смесь нужно обжаривать до загустения, постоянно помешивая, что бы соус не пригорел. Теперь в полученный фарш необходимо вбить желток яйца, влить получившийся соус, слегка присолить и все хорошо перемешать, а затем взбить. отдельно взбить в пену белок яйца, смешать его с фаршем, быстро и аккуратно перемешав. выложить готовый фарш в форму, смазанную сливочным маслом и запекать на пару или в духовом шкафу. суфле из говядины готово!

    Кстати, рецепт этот несложно усложнить. Например, можно добавить в фарш отварную морковь или же зеленый горошек. Можно приготовить суфле из говядины в . Можно подать такое блюдо вместе с гарниром из овощей или же каким-либо неострым соусом, например, молочным белым. Многие готовят такое блюдо не только из диетической говядины, но и из других сортов мяса как по отдельности, так и беря несколько сортов вместе. Например, говядина и курица или говядина и свинина. Каждое такое блюдо будет иметь свой вкус.

    Вот видео-рецепт настоящего мясного суфле

    В общем, вариантов приготовления суфле из говядины немало, и каждая хозяйка может самостоятельно в силу обстоятельств или желания, изменить его рецепт., накормив домашних вкусным и полезным диетическим блюдом.

    Берегите себя и будьте здоровы!


    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

    Телеграм

    Вместе с этой статьей читают:



    • Суп пюре картофельный с курицей и другие диетические блюда при…

    • Мясные продукты в диете, самое диетическое мясо, роль в диете,…

    Многие считают, что диета – это жесткие ограничения в рационе. На самом деле это не так. Есть множество вкусных блюд, которые не вредят нашей фигуре, например, суфле из говядины диетическое. Рецепты его мы подобрали специально для вас в нашей статье.


    Кулинарные секреты

    Суфле из говядины идеально подходит для диетического питания, поскольку оно легко усваивается и содержит малое количество калорий. А чтобы эти самые калории не прибавились, готовьте блюдо в формах из силикона, поскольку их не нужно промазывать маслом.

    Есть еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем готовить суфле:

    • Покупайте постные части говяжьей мякоти, а лучше всего взять телятину.
    • Чтобы суфле получилось нежным на вкус, отделяйте в яйцах белковую массу от желтковой и взбивайте их отдельно.
    • Воздушная структура суфле зависит от белков. Их нужно вводить последними, делая это очень аккуратно.
    • Вкус говяжьего филе можно дополнить овощами или рисом, а некоторые хозяйки добавляют творог.
    • Отварную говядину не рекомендуется охлаждать, вынимая из бульона, поскольку мясо может обветриться и стать сухим. Лучше поставьте кастрюлю с бульоном в емкость с холодной водичкой.
    • Уменьшить калорийность суфле можно, если куриные яйца заменить перепелиными. Пропорции таковы: на 1 куриное яйцо нужно 5 перепелиных.

    Совет! Белковую массу нужно взбивать только в сухой и идеально чистой посуде. Даже малейшие частицы жира в емкости не позволят нам получить пышную пенку. И еще: белки взбиваем охлажденными, подсолив их в процессе.

    Нежнейшее суфле – минимум калорий!

    Пожалуй, легче всего приготовить суфле из говядины в мультиварке. Не нужно переживать, что блюдо может подгореть. А пока мультиварка готовит, мы занимаемся своими делами. Поскольку мы добавляем одно яйцо, не будем отделять желток от белка. Но вы при желании это можете сделать.

    Состав:

    • 350 г говяжьей мякоти;
    • 250 мл 10% сливок;
    • яйцо;
    • соль;
    • масло мягкое сливочное.

    Приготовление:


    На заметку! Такое суфле из говядины подходит для ребенка старше одного годика.

    Запеченное ароматное суфле

    Обязательно попробуйте запечь суфле из говядины в духовке. Кстати, если вам не нужен диетический вариант блюда, можете использовать и свинину.

    Состав:

    • 0,5 кг говядины;
    • 1,5 ст. молока;
    • 3 яйца;
    • соль;
    • купаж специй;
    • перчик свежемолотый черный.

    Приготовление:


    Готовим суфле на пару

    Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.

    Состав:

    • 100 г телятины;
    • 2 перепелиных яйца;
    • ¼ ст. молока;
    • 1 ч. л. манной крупы;
    • морковь;
    • соль.

    Приготовление:


    Говядина + творог = гармония вкуса!

    Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

    Состав:

    • 50 г хлебушка белого;
    • 250 г творога;
    • 30 г сыра;
    • 0,7 кг говяжьей постной мякоти;
    • 2 яйца;
    • 80 г масла мягкого сливочного;
    • 80 мл молока;
    • соль.

    Совет! Выбирайте незернистый творог с малым процентом жирности.

    Приготовление:

    1. Говяжью мякоть промоем и обсушим.
    2. Отвариваем мясо в соленой воде до готовности, а потом остужаем.
    3. Хлебные кусочки замочим в молоке на десять минут, а затем отожмем лишнюю жидкость.
    4. Нарезаем мясо крупно и вместе с творогом и хлебушком пропускаем через мясорубку. Это нужно сделать 2-3 раза.
    5. Масло растопим и введем в говяжий фарш.
    6. В яйцах отделим желтковую массу от белковой удобным способом.
    7. Желтки добавим в фарш, введем соль и перемешаем.
    8. Белки взобьем до устойчивых пиков и переложим их в фарш. Аккуратно размешаем массу.
    9. Выкладываем фарш в жаропрочную форму, не заполняя ее до самого верха. Оставьте до верха формы расстояние в 1-1,5 см.
    10. Посыплем заготовку измельченным на терке сыром.
    11. Запекаем суфле на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Готово!

    Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом.

    Суфле из мяса можно считать диетическим блюдом, особенно, если при приготовлении используется говядина. Также такая пища отлично подходит для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено тем, то блюдо, благодаря своеобразной технологии приготовления, получается очень легким и хорошо усваиваемым.

    Классический рецепт

    Этот рецепт является самым простым и востребованным, поскольку занимает немного времени и сил.

    Непосредственное приготовление блюда:


    Диетическое суфле из говядины на пару

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту можно употреблять не только во время диеты, но и маленьким детям.

    • говядина, предварительно отваренная на пару в количестве 100 грамм;
    • три или четыре столовых ложки мясного бульона;
    • сливочное масло в количестве одной чайной ложки;
    • одно куриное яйцо;
    • мука в количестве ½ чайной ложки;
    • маленькая щепотка соли.

    Калорийность – 157 ккал в 100 граммах.

    Процесс приготовления диетического суфле на пару:

    1. Очень важно чтобы говядина для этого блюда была нежирной, и в ней отсутствовали прожилки;
    2. Отварное мясо необходимо два раза перекрутить с использованием мясорубки;
    3. Далее можно заняться подготовкой соуса. Для этого в подготовленный мясной бульон добавить муку и предварительно растопленное сливочное масло;
    4. Тщательно перемешать массу и варить на огне минимальной интенсивности до получения однородного густого состава;
    5. Добавить полученный соус к мясу, также туда же положить куриный желток, соль и тщательно все перемешать;
    6. Белок в отдельной емкости взбить до образования обильной пены и добавить также к измельченному мясу;
    7. Для приготовления лучше использовать формы небольшого размера из силикона;
    8. Разложить полученную мясную массу по формам;
    9. Готовить на пару на протяжении 25 минут.

    Суфле из говядины для ребенка в мультиварке

    Данное суфле прекрасно подойдет для самых меленьких малышей, которые только начинают знакомство с пищей. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

    • нежирная говядина без прожилок в количестве 100 грамм;
    • одно яйцо перепелиное;
    • манная крупа в количестве одной чайной ложки;
    • сливочное масло в количестве одно чайной ложки;
    • четверть стакана молока;
    • маленькая щепотка соли;
    • небольшой кусочек моркови.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 142 ккал в 100 граммах.

    Приготовление блюда:

    1. Мясо тщательно вымыть и разделить на куски небольших размеров;
    2. То же самое сделать с морковью;
    3. Поместить мясо и овощ в блендер и измельчить;
    4. Добавить туда перепелиное яйцо, манку, масло сливочное и снова включить блендер. Должна получиться однородная масса;
    5. Влить в смесь молоко и посолить;
    6. Полученный состав разложить в формы из силикона;
    7. В чашу мультиварки налить два стакана воды;
    8. Поставить специальный контейнер для варки на пару;
    9. Выставить в контейнер формы со смесью;
    10. Мультиварку поставить в режим «На пару», закрыть крышку и оставить на 30 минут.

    Говяжье суфле с творогом

    Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.

    Для приготовления потребуется:

    • творог в количестве 50 грамм;
    • говядина в количестве 200 грамм;
    • сливочное масло в количестве 20 грамм;
    • одно куриное яйцо;
    • соль и приправы по вкусу.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность – 195 ккал в 100 граммах.

    Поэтапное приготовление суфле:

    1. Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
    2. Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
    3. Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
    4. Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
    5. Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
    6. В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
    7. Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
    8. Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
    9. Блюдо полностью готово к употреблению.

    Суфле из отварной говядины на сковороде

    Подготовить основные составляющие рецепта:

    • говядина в количестве 100 грамм;
    • одно куриное яйцо;
    • около 20 грамм молока;
    • мука в количестве 6 грамм;
    • сливочное масло в количестве 5 грамм.

    Время приготовления – 50 минут.

    Калорийность – 232 ккал в 100 граммах.

    Пошаговое приготовление:

    1. Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
    2. После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
    3. Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
    4. Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
    5. В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь. Осторожно перемешать;
    6. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
    7. Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.

    1. В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки. Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;
    2. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки. Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;
    3. Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.

    Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.

    Суфле - это десерт, имеющий нежно-воздушную текстуру. Современные кулинары предлагают множество рецептов суфле: фруктовое, мясное, сливочное. Для тех кто придерживается правильного питания или соблюдает лечебную диету при проблемах с ЖКТ, можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов. Такое блюдо хорошо усваивается и не наносит вреда фигуре. Вдобавок ко всему правильно приготовленное суфле станет не только полезным, но и вкусным завтраком, обедом или ужином.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Польза диетического суфле

    Главным преимуществом такого блюда является не только низкокалорийность, но и возможность его употребления при проблемах с ЖКТ. Диета, назначенная при панкреатите, язве, обязательно содержит в списке основных продуктов несколько видов суфле.

    Почему оно так полезно:

    1. 1. Не нагружает систему пищеварения, поскольку имеет легкую текстуру.
    2. 2. Не требует обжарки - готовить его можно в микроволновке, на пару, в духовке с минимальным количеством масла.

    Можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов, при этом блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Суфле можно изготовить практически из любых продуктов.

    Рецепты

    Основой суфле могут стать мясо, птица, рыба и молочные продукты. Блюдо прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина.

    Чтобы ускорить процесс приготовления, мясо можно предварительно отварить.

    Мясное суфле

    Для того чтобы приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала нужно правильно выбрать мясо. Рекомендуется использовать птицу, телятину, нежирную говядину.


    Для однородности и пышности суфле следует очистить филе от жировых прослоек и пленок.

    Из говядины

    Суфле из говядины достаточно сытное, но в то же время легкое блюдо.

    Для приготовления 4 порций потребуется:

    • Говядина диетическая - 300 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь средняя - 1 шт.
    • Яичные белки - 3 шт.
    • Молоко - 2 ст. л.
    • По вкусу соль, специи, травы.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку до однородной кашицы, добавить травы и специи.
    2. 2. Белки взбить с солью в пышную пену, добавить молоко, еще раз взбить.
    3. 3. Соединить белки с мясной массой, перемешать.
    4. 4. Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить смесь.

    Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Для того чтобы приготовить паровое диетическое суфле, к вышеперечисленным ингредиентам добавить муку (1 ст. л.) или манную крупу. Смесь выливается в металлическую форму (миску) и ставится на водяную баню на 30 минут или заправляется в пароварку.

    Из телятины с рисом

    Телятина является более диетической, чем говядина. Она гармонично сочетается с любыми овощами, травами и крупами. Рецепт диетического суфле из телятины с рисом прекрасно утолит голод без чувства тяжести после еды.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Телятина - 300 г.
    • Рис - 50 г.
    • Овощи: лук, морковь, перец, сельдерей по вкусу.
    • Белки - 2 шт.
    • Молоко обезж.- 2 ст. л.
    • Соль, специи и зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. 1. Рис отварить в подсоленой воде до готовности, слить лишнюю жидкость.
    2. 2. Телятину измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить измельченные овощи, рис.
    3. 3. Белки взбить с солью, добавить молоко.
    4. 4. Смешать все ингредиенты, добавить специи, зелень и разложить по формам.

    Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. При готовке в пароварке увеличить время приготовления до 30 минут.

    Из отварного мяса в микроволновке

    В качестве основного компонента подойдет любое нежирное отварное мясо (200 г) - постная свинина, телятина, говядина.

    Остальные составляющие:

    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Капуста - 100 г.
    • Яичные белки - 3 шт.
    • Сливки 10% - 2 ст. л.
    • Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Белки взбить в пышную массу.
    2. 2. Капусту отварить 10 минут в соленой воде, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    3. 3. Отварить морковь, луковицу порезать ножом на полукольца, обдать крутым кипятком.
    4. 4. Из вареного мяса сделать фарш, смешать с вареной капустой, измельченными овощами и белковой массой.
    5. 5. Добавить соль, зелень, выложить в большую форму или несколько маленьких.
    6. 6. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 8-10 минут.

    Суфле из куриного мяса

    Для приготовления 3 порций суфле из курицы понадобится:

    • Куриное филе (бедро, грудка) без кожи - 300 г.
    • Перец болгарский желтый - 1 шт.
    • Лук красный - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Молоко - 2 ст. л.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Белки яичные - 2 шт.
    • Соль, зелень, специи по вкусу.

    Способ приготовления в мультиварке:

    1. 1. Взбить яичные белки с добавлением молока и соли.
    2. 2. Из филе сделать фарш.
    3. 3. Измельчить овощи.
    4. 4. Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
    5. 5. Смешать все компоненты.
    6. 6. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, выложить смесь.

    Готовить на режиме "Выпечка".

    Суфле из творога

    Творожное суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Все зависит от дополнительных ингредиентов.


    Творожное суфле с мясом

    Рецепт приготовления столь необычного блюда достаточно прост.

    Понадобится:

    • Творог - 200 г.
    • Мясо (любое) - 300 г.
    • Сливки 10% - 50 г.
    • Яйцо куриное - 3 шт.
    • Зелень (любая) - 1 большой пучок.
    • Сыр (по желанию) - 50 г.
    • Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену.
    2. 2. Желтки перетереть с творогом.
    3. 3. Мясо смолоть в фарш, смешать с сыром и зеленью.
    4. 4. Соединить творог, мясную массу и белковую пену.
    5. 5. Добавить соль, специи, разложить по формам.

    Готовить творожно-мясное суфле можно в духовке, мультиварке, на пару.

    Для того чтобы блюдо было диетическим, следует брать нежирное мясо, обезжиренный творог, сыр рассольный низкокалорийный, а сливки заменить на молоко.

    Из ягод и творога без выпечки

    В качестве десерта подойдет творожное холодное суфле.

    На 5 порций потребуется:

    • Творог- 300 г.
    • Ягоды любые (свежие или замороженные) - 200 г.
    • Желатин - 1 уп.
    • Мед или сахар (по вкусу).

    Приготовление:

    1. 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить до набухания.
    2. 2. Творог перетереть через сито, смешать с целыми или измельченными ягодами, добавить сахар или мед.
    3. 3. Взбивая венчиком творожную массу, аккуратно ввести желатин, размешать до однородной консистенции.
    4. 4. Выложить смесь в форму и убрать в холодильник на 3-4 часа.

    По итогу получится желеобразный воздушный десерт.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.

    Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа . В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20 .

    Шаг 2: Готовим фарш.


    Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

    Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу.


    В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов , поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут . Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

    Шаг 4: Подаём суфле из говядины.


    Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде. Приятного аппетита!

    Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.

    Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.

    Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.