• Легкий овощной салат с огурцом и сыром фета. Овощной салат с сыром фета и ароматной заправкой Салат из овощей и сыра фета название

    Салат с сыром фета имеет свежий вкус с нежной сливочной ноткой, а заправка подойдёт для многих других салатов. Вкусный и быстрый, он готовится за считанные минуты и отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и курицы.

    Ингредиенты для салата:

    • 3 помидора среднего размера или 2 стакана помидоров черри;
    • 3 огурца среднего размера:
    • 1 большая красная луковица;
    • 200 гр. сыра фета.

    Ингредиенты для заправки:

    • сок и цедра 1 лимона;
    • 1/2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
    • 4 ст. ложки оливкового масла;
    • несколько листьев петрушки.

    Как приготовить овощной салат с сыром фета и ароматной заправкой

    1. Подготовьте овощи. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их на четыре части. Обычные помидоры разрежьте пополам, удалите из них семечки и сок, а затем нарежьте мелкими кубиками.

    2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

    3. Лук мелко нарежьте. Если он слишком горький, сложите в чашку и залейте кипящей водой. Через 1 минуту воду слейте, лук отожмите руками от лишней жидкости.

    4. Сыр фета порежьте мелкими кубиками.

    5. Овощи и сыр сложите в удобную миску.

    6. Приготовьте заправку. С лимона снимите тонкий слой цедры, разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.

    7. 1/2 зубчика чеснока пропустите через пресс.

    8. Смешайте в небольшой пиале цедру и сок лимона, чеснок, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

    9. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат заправкой, перемешайте все ингредиенты и украсьте листочками петрушки. Салат с сыром фета, овощами и ароматной заправкой готов, можно подавать к столу

    Лучше всего съесть его свежим и не оставлять на потом. Если вы хотите приготовить салат заранее, то нарежьте овощи, сложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Заправку можно также приготовить за несколько часов и хранить её в холодильнике. Когда придёт время подавать салат с сыром фета на стол — просто снимите с тарелки плёнку, полейте овощи заправкой и перемешайте.

    Уже прочитали: 1525 раз

    Свежие овощные салаты с яркими красками зелени замечательно подойдут на любой прием пищи. Как приготовить освежающие овощные весенние салаты с фетой читайте и смотрите далее.

    Рецепт Весенний салат с сыром фета по шагагам

    Итак, вот и наступила весна. Пока она еще только календарная и совсем не радует зеленой травкой и листвой деревьев, но уже прекрасно чувствуется всем телом и конечно желудком. Весна - время авитаминоза после холодной зимы. Поэтому очень хочется одеть что-то яркое, съесть что-то освежающее и витаминизированное. Предлагаю сегодня приготовить свежие во всех смыслах весенние салаты с овощами и сыром фета.

    Приступим.

    Рецепт Весенний овощной салат с сыром фета

    Ингредиенты:

    • 200 гр. помидоров черри
    • 1 пучок редиса
    • зелень укропа и петрушки
    • репчатый лук
    • 50 гр. сыра фета
    • 50 гр. дробленных ядер грецкого ореха
    • 2-3 ст. л. натурального йогурта
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Помидоры черри вымыть и обсушить полотенцем.

    2. Нарезать помидорчики на дольки, один помидорчик на 4-6 долек. Лучше всего взять разноцветные помидорчики, так салат будет особенно весенним и радостным.

    3. Редис вымыть, срезать кончик и ботву. Нарезать редис кусочками, как нравится и удобнее.

    4. Зелень промыть и высушить. Измельчить зелень довольно мелко.

    5. Сыр фета раскрошить вилкой.

    6. Репчатый лук подойдет не острых сортов. На салат понадобится примерно половина средней луковицы измельченной соломкой.

    7. Ядра грецкого ореха раздробить в ступке, блендере или обычной скалкой.

    8. В миске смешать помидоры, редис и лук. Добавит зелень, орехи и сыр. Салат перемешать.

    Рецепт Весенний салат из помидоров с сыром фета и кунжутом

    Ингредиенты:

    • 2 помидора
    • 50 гр. сыра фета
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса (или соевого соуса)
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 ч. л. семян кунжута
    • листовой салат

    Способ приготовления:

    1. Сыр нарезать кубиками.
    2. Помидоры вымыть и разделить на дольки, затем разрезать из еще пополам.
    3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупными кубиками.
    4. Листья салата порвать руками крупно.
    5. Смешать в салатнике помидоры, перец, сыр, листья салата и семена кунжута.
    6. Заправить салат оливковым маслом.
    7. Сбрызнуть салат перед сервировкой бальзамическим уксусом или соевым соусом.
    8. Солить салат по вкусу.

    Видеорецепт «Нежный салат с сыром и виноградом »

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Мне очень нравится сочетание соленого сыра Фета с свежими овощами, а потому я частенько дома готовлю вот такой очень простой и действительно очень вкусный и полезный (овощи-то свежие!) салатик.
    Для приготовления его, как и других блюд в моем исполнении Вам не понадобится много времени и экзотических продуктов - все доступно есть в любом супермаркете.
    Итак, продукты (количество указываю на 2 порции):

    Перед приготовлением все овощи хорошо моем и просушиваем.
    В отличии от традиционного "Закусочного" салата продукты в этот салат мелко резать категорически не рекомендуется, все кусочки должны быть примерно одного размера.
    Сначала колечками толщиной 3-4 мм режем свежие огурцы. Снимать ли с них кожуру? Я обычно снимаю частично с той стороны, где она более темная т. к. она более жесткая и накапливает в себе больше нитратов.


    Далее режем сладкий красный перец, его кстати можно заменить и на сладкий желтый, тогда салат будет иметь вид светофора:)


    А следом измельчаем один большой или пару маленьких помидоров:


    Во время приготовления овощного салата с сыром я все порезанные продукты сразу кладу в те тарелки, в которых он будет подаваться и там же потом заправляю, а не смешиваю в общем салатнике.
    Делаю это потому, что сыр "Фета" весьма хрупкий и если потом начать перемешивать все компоненты в большой миске, то он может сильно раскрошиться и потеряет свой аппетитный вид, да еще и окрасится об овощи.
    Теперь режем молодой репчатый лучок, в зависимости от размера берем 1-2 головки. Вот его режем тонкими колечками, ошпаривать кипятком НЕ надо.


    Ну и теперь самое главное - сыр.
    Его мы режем кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, можно и чуть побольше.


    И зелень укропа (хорошо просушенную) для завершения образа нашего блюда (режем мелко):


    Теперь соединив все измельченные продукты в тарелке добавляем последние штрихи. Сначала кладем сырой белый кунжут:


    Затем специальную смесь приправ для Феты. Смесь эта продаются уже в готовом виде и так и называется.


    Теперь немного солим, несмотря на то, что сыр достаточно солоноватый, его надо немного присолить, чтоб овощи дали сок и было вкуснее.


    И заправляем все оливковым маслом, заменять его на подсолнечное я бы не советовала, наш белый сыр любит именно оливковое.


    Все готово. Можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, очень вкусно есть такой салат со свежим черным "Бородинским" хлебом.


    Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

    Примерная стоимость порции: 50 руб.

    Ингредиенты:

    • сыр фета - 0,2 кг;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • сок ½ свежего лимона;
    • масло оливковое - 3 ст.л.;
    • укроп - 2 ст.л.;
    • мята - 2 ст.л.;
    • петрушка - 2 ст.л.

    Египетский салат и другие традиционные блюда

    Египетская кухня достаточно разнообразна. Большинство рецептов, по которым готовят сегодня, использовались самими фараонами. Например, в могиле Тутанхамона обнаружили блюдо из яиц, меда и виноградного сока. После того как смесь взбивали, добавляли зерна граната. Этот напиток призван был продлевать молодость и жизнь правителя.

    Салаты для египтян играют не менее значимую роль, чем для европейцев. Например, очень популярным является салат с добавлением сыра фета. В нем минимум ингредиентов, вкус которых раскрывается за счет обильного украшения и заправки.

    По принципу приготовления его рецепт очень напоминает греческий салат с сыром фета. В некоторых интерпретациях можно также найти сходство с салатом цезарем с сыром фета. В основе каждого из них лежит нежнейший сыр, от приготовления которого и зависит вкус блюда.

    Фета в салатах

    Свежий сыр фета - один из немногих сортов сыра, который прекрасно сочетается практически со всеми компонентами. Страной его происхождения является Греция, однако и в других странах есть рецепты приготовления этого сыра. В оригинале блюдо готовят из овечьего молока.

    Самое устойчивое сочетание ингредиентов в салатах с мягким сыром фета: сыр, оливки и маслины. На основе этой традиции создается большинство легких закусок.

    Также рецепты салатов с сыром фета можно легко дополнить зеленью, травами, специями. Например, идеально подойдут розмарин, орегано или мята. Смело можно класть большое количество овощей. Очень вкусны салаты с помидорами и сыром фета . Обратите внимание на сладкий перец, лук.

    Приготовление

    Овощной салат с сыром фета позволяет дополнить обеденный стол вкусным, свежим и ароматным блюдом. Рецепт необыкновенно простой и не отнимет у вас много времени.

    Приготовьте все необходимые ингредиенты в указанном количестве. Этого будет достаточно для семьи из 2-4 человек. Начните с очистки огурцов. Избавьте их от кожуры и семян. Овощ измельчите ножом. Огурцы в салате с фета можно заменить помидорами.

    Мелко нарежьте травы: укроп, петрушку, мяту. Они идеально подходят этому салату и дополнят вкус сыра. Фету выложите в небольшую емкость и покрошите вилкой. Добавьте к сыру лимонный сок, масло и снова хорошо разомните.

    Смешайте фету с травами и огурцом. Заправьте блюдо черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Переложите компоненты в салатницу и подавайте!

    Подача и украшение

    То, насколько аппетитным будет салат, зависит от его подачи. Грамотное украшение позволит салату с сыром фета даже на фото быть ярким украшением стола.

    Оставьте немного рубленой зелени и после приготовления посыпьте салат. Сочетание белого и зеленого цветов создадут правильный контраст. Также в качестве украшения салата с сыром фета используйте свеклу. Её можно натереть на мелкой терке и включить в рецепт или вырезать из нее украшение.

    Данный салат с сыром фета прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой. В качестве гарнира подойдут как речные её виды, так и деликатесное мясо форели, лосося. Рыбу можно запечь или отварить. Такое сочетание салата и основного блюда будет не только вкусным, но и полезным. Его можно смело включать в диетическое меню.

    Именитые повара рекомендуют обязательно иметь в своем холодильнике фету. Если вы не готовы покупать его в магазинах, приготовьте самостоятельно. Для этого необходимо вылить свежее овечье молоко в специальный мешок из козьего желудка. Когда оно свернется, слить сыворотку и прессовать получившуюся сырную массу в льняных мешках. После того, как сыр высохнет, поместите его в рассол. Чем дольше он будет храниться, тем тверже станет продукт.

    Не забывайте, что для фета используют необработанное молоко, а значит со всеми бактериями. Среди них есть как полезные микроорганизмы, так и опасные, которые могут вызвать отравление. Всегда держите сыр в чистом и прохладном месте. Не допускайте применения в пищу некачественного продукта.

    Идеально держать фету в рассоле или оливковом масле. Так вы надолго сохраните вкус этого уникального ингредиента и вашим блюдам не будет равных. Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких новыми рецептами! Приятного аппетита!