• Приготовление куриной ветчины в домашних условиях. Куриная ветчина домашняя

    Ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной. По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Это же находка! Сам процесс не трудоемкий, я бы даже сказала – лёгкий. Главное, раздобыть мяса, потом кого-то заставить помыть мясорубку и найти в себе выдержку, пока деликатес будет остывать.

    Режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно с горчичкой, особенно французской. Ну, это я так люблю. А вы уж подбирайте под свой вкус: горчица, хрен или просто ломтик хлебушка.

    Из этого количества ингредиентов вышло 1 кг 350 граммов готового продукта.

    Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в ветчиннице подготовить по списку. Используемое мясо должно быть хорошо охлажденным. Перед работой его необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

    Для приготовления ветчины из курицы я использовала мясо из бёдрышек и голени. Думаю, что из самого куриного филе было бы сухо. Шкуру и прожилки, естественно, нужно убрать. А само мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

    Примерно 1/4 часть всего мяса нужно перемолоть мясорубкой. При этом лучше использовать решётку с крупными отверстиями. По желанию, на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

    Выложить фарш к нарезанному мясу. Всыпать специи и соль. Из специй я использовала смесь тмина, базилика, кориандра, мускатного ореха, красного острого перца и хлопьев паприки.

    Затем следует хорошо перемять, перемешать мясо с фаршем.

    Можно использовать миксер. Так как мой миксер с этим бы не справился, пришлось делать все руками. Делать нужно это быстро, интенсивно и долго. Мясо должно стать вязким, но при этом обязательно должно оставаться прохладным. Если чувствуете, что рукам тепло – отправьте в холод на некоторое время.

    Ветчинницу застелить пищевым пакетом или рукавом.

    Внутрь выложить подготовленную мясную начинку, плотно утрамбовывая ложкой. Нужно стараться, чтобы воздуха в рукаве практически не осталось.

    Верхний край закрутить и прижать крышкой.

    Затем поочередно натянуть 4 пружины. Отправить ветчинницу в холодильник, минимум на 2 часа (лучше - на ночь).

    Выложить ветчинницу в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть форму.

    Включить слабый огонь и продолжить варить ветчину из курицы в ветчиннице 2-2,5 часа. Температура воды не должна превышать 85 градусов.

    По истечении времени достать контейнер с мясом и сразу же выложить в миску с холодной водой на 5-7 минут. После чего отправить в холодильник до полного остывания. Здесь лучше не спешить, пусть мясо хорошо остынет.

    Снять с ветчинницы пружины, крышку и вынуть пакет с ветчинной. Пакет аккуратно снять и всё – домашняя, ароматная, сочная и очень вкусная ветчина готова!

    Доставайте горчицу и зовите родных, близких и соседей. Угощайте всех вкуснейшим мясом, а в ответ слушайте похвалу в свой адрес.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Рецепт куриной ветчины обязательно приживется в семьях, где просто обожают всякие мясные деликатесы и где не ограничиваются только свининой или говядиной. Курица, а особенно ее белое мясо с грудины, очень диетический и полезный продукт, и поэтому такую ветчину можно давать даже деткам или людям с проблемами желудка, в восстановительный период после операционных вмешательств и во время ограничения потребления жирных и «тяжелых» продуктов.

    Ни в коем случае не убеждаем вас готовить ветчину из курицы в духовке исключительно по болезни! Ведь она получается очень вкусной, нежной, аппетитной и совсем не пресной… Это полноправная замена магазинных колбас для бутербродов и застольных нарезок, которая не содержит ни грамма лишней соли, красителей, консервантов и еще много-много того, о чем молчат производители и технологи-пищевики. Зато в нашей домашней ветчине 90% куриного мяса, а остальное – разноцветные овощи, домашние яйца и все необходимые натуральные добавки и пряности. Все процессы под вашим контролем, как и качество самого куриного мяса, поэтому такая куриная ветчина заслуживает только высший бал!

    Такую аппетитную куриную ветчину рекомендуем приготовить на праздничный стол, нарежьте ее на 1 см, чтоб все овощи были видны. Уверена, что ваши гости будут приятно удивлены, что из таких простых продуктов можно приготовить такое симпатичное и вкусное блюдо.

    Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из птицы

    Ингредиенты

    • филе курицы – 2 шт./0,5 кг;
    • куриные бедра – 5-6 шт./0,5 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • горошек свежий – 100 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сухое молоко – 35 г;
    • чеснок (гранулы) – 1-2 ч.л.;
    • приправа для блюд из курицы/свинины – 2 ч.л.;
    • соль, перец – по 1 ч.л.

    Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 15


    Как приготовить запеченную домашнюю ветчину из куриной грудки в духовке

    Для ветчины очень хорошо использовать два вида мяса птицы, а именно, белое филе курицы и красное мясо птицы с бедра или окорочков. Если приготовить такую ветчину только с филейных кусков, она может получиться суховатой, и наоборот, если взять только бедро курицы – ветчина будет содержать очень много жира и может попросту не удержать форму. Поэтому в идеале необходимо соединить филе и куриное бедро в пропорции 50 на 50, либо 50 на 60 в сторону увеличения куриного филе.

    Мясо птицы готовим следующим образом: с бедер снимаем кожу и вырезаем кости со всеми хрящевыми фрагментами, филе режем средними кубиками.

    Филе курицы перемалываем очень тонко, с помощью погружного блендера либо через мясорубку с паштетными насадками. Филе должно превратиться в такую себе пастообразную массу.

    С бедрами все проще – режем их вместе с подкожным жиром мелкими кусочками примерно 1 на 1 см.

    В одной большой миске смешиваем пастообразное филе и мелко нарезанные бедра. Добавляем сухое молоко и яйца. Перемешиваем и тщательно распускаем сухое молоко по массе, так как оно имеет свойство быстро комковаться во влажной среде.

    Перемешиваем и добавляем пряности (приправу для курицы или еще лучше – для блюд из свинины), сухой гранулированный чеснок, соль и перец. Вмешиваем в фарш все ароматные добавки.

    Пришла очередь освежить нашу будущую ветчину овощами, например, красным сладким перцем, оранжевой морковкой и зеленым горошком. Будет очень ярко выглядеть при нарезке и польза на лицо!

    Все еще раз тщательно перемешиваем, распределяем все добавленные овощи равномерно по массе.

    Для приготовления ветчины из курицы не обязательно иметь ветчинницу или специальные формы – можно просто взять прямоугольную железную форму для выпечки хлеба или кексницу. Выстилаем ее по всему периметру фольгой, трамбуем ветчинную массу в форму. При укладке постукивайте форму об стол, чтобы из массы выходили возможные пузырьки, а фарш как можно лучше ложился по уровню. Выровняйте поверхность фарша ложкой сверху.

    Полностью укрываем ветчинный фарш краями фольги, которой была застелена форма. Духовку нагреваем до 180-190, устанавливаем форму на средний уровень, время нахождения ветчины в духовке – 45-50 минут.

    Когда ветчина из куриной грудки испечется, оставляем ее без извлечения из формы до полного охлаждения, предварительно слив из формы образовавшиеся мясные соки, которые после охлаждения обычно застывают в желе и не дают ветчине хорошо уплотниться.

    Тизерная сеть

    Теперь ее можно нарезать как угодно – ломтиками или большими кусочками, любуясь «светофорной» овощной раскраской и абсолютно натуральным продуктом! Запеченная куриная ветчина с овощами готова!

    В ветчину также можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, оливки. Подавайте ее порционно, также можно делать из нее бутерброды, использовать для различных закусок и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или поездку.

    Однако мало кто готовит его в домашних условиях. Ведь на прилавках можно встретить огромный выбор. Но на диете Дюкана большинство всех этих продуктов, из-за своего содержания жира и различных продуктов , которые запрещены.

    Используя постное мясо (например, курицу), можно приготовить блюдо самому. При этом ветчина из курицы получится не только диетической, но и невероятно вкусной.

    Пряная постная ветчина по Дюкану. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Рецепт этого блюда достаточно прост. А кроме мяса и специй, нам практически ничего не понадобится. Поэтому, это блюдо является низкокалорийным и без использования различных жиров. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

    • Филе курицы – 600 г. Рекомендуется часть белого мяса заменить более темной курятиной. Тогда вкус блюда будет более ярким;
    • Желатин – 15-20 г (1 полная столовая ложка с горкой);
    • Специи для барбекю и гриля, а также набор прованских трав – по вкусу;
    • Соль.
    1. Для начала, мясо промываем и нарезаем средними кусочками. Перемешиваем его солью, перцем, несколькими зубчиками измельченного чеснока и желатином. Оставляем настаиваться не менее 20 минут.
    2. В это время берем пакет для запекания и отрезаем необходимую длину. Крепко завязываем ниткой одну сторону. Застилаем пакетом жестяную банку, примерный объем которой должен быть 600 мл. Выкладываем мясо и плотно прессуем. Затягиваем ниткой оставшийся свободный конец пакета.
    3. Следующий этап рецепта в домашних условиях – запекание. Чтобы приготовить вкусную и сочную ветчину по Дюкану, мясо необходимо ставить только в разогретую духовку и печь на протяжении часа. Температура внутри духовки при этом должна быть около 190 градусов.

    Вареная куриная ветчина с корнишонами. Рецепт по Дюкану

    Этот рецепт от предыдущего отличается многим. Например, вместо рубленого мяса используется фарш, а вместо духовки подойдет обычная кастрюля с водой. К тому же, для выполнения этого рецепта можно обойтись без желатина. Чтобы приготовить вареную ветчину по Дюкану в домашних условиях понадобится:

    • Мясо куриное (также как и в предыдущем рецепте, филе рекомендуется дополнять окорочками) – 500 г;
    • Корнишоны – 2-3 шт.;
    • Специи;
    • Чеснок.
    1. Готовим фарш. Для лучшего вкуса , половину мяса можно измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Оставшуюся курицу режем средними кусочками.
    2. К мясу добавляем специи, чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные длинной соломкой корнишоны.
    3. Теперь остается лишь довести до готовности будущую ветчину по Дюкану. При отсутствии специальных форм, сгодится обычный пакет из-под сока. Отрезаем в нем верхнюю часть и помещаем фарш, прессуя как можно сильнее.
    4. Разогреваем кастрюлю с водой (высота ее стенок не должна быть меньше размеров пакета), ставим в нее вертикально пакет с плотно накрытым пищевой пленкой верхом. Накрываем крышкой и варим до полной готовности . Обычно, процесс приготовления занимает не менее полутора часов на медленном огне.

    Ветчина по Дюкану в домашних условиях готова. Чтобы она не развалилась при нарезании, необходимо сначала остудить ее до комнатной температуры , а после выдержать на протяжении нескольких часов в холодильнике.

    Ветчина по Дюкану. Рецепт в мультиварке

    Данный рецепт блюда в домашних условиях подойдет для обладателей мультиварки. Для него потребуется:

    • Курица средних размеров (примерно 1,5 кг);
    • Специи;
    • Чеснок;
    • Желатин – 30 г.
    1. Курицу режем крупными кусками (сняв предварительно кожу), помещаем в чашу мультиварки и заливаем половиной стакана воды. Оставляем в режиме «тушение» 3 часа. После, еще столько же выдерживаем в режиме «подогрев».
    2. Мясо отделяем от кости и нарезаем необходимыми кусочками. В жидкости, оставшейся после тушения, разводим желатин. После его растворения, добавляем к мясу, вместе со специями и чесноком.
    3. Перемешиваем и прессуем в полтора литровую бутылку с отрезанным горлышком. Оставляем в холодильнике до застывания.

    Ветчина «Империя вкуса» для ленивых

    Если нет желания, времени или возможности чтобы приготовить домашнюю диетическую ветчину по Дюкану, можно приобрести уже готовую. Ветчина из мяса птицы имеет в своем составе только полезные и допустимые по Дюкану ингредиенты (мясо, крахмал кукурузный, сухое обезжиренное молоко и прочие).

    Ингредиенты для приготовления куриной ветчины в домашних условиях:

    1. Курица (бройлерная, свежая) 1 штука (общий вес 1 килограмм 500 грамм)
    2. Желатин (гранулированный) 1 пакетик (15 грамм)
    3. Чеснок 2–3 зубчика
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Вода очищенная сколько понадобится

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, рукав для запекания – 1 отрезок длинной в 32 сантиметра, плотная нить, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, кухонная лопатка – 2 штуки, пластмассовый контейнер с крышкой, холодильник, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

    Приготовление куриной ветчины в домашних условиях:

    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Начинаем с самого важного ингредиента , на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья. Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.

    После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.

    Шаг 2: разделываем курицу.


    Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон , а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.

    Шаг 3: готовим мясную смесь.


    В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут .

    Шаг 4: подготавливаем мясную смесь к тепловой обработке.


    Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.

    То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги . Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!

    Шаг 5: готовим куриную ветчину в домашних условиях.


    Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу . Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут . Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов , спустя которые можно припутать к дегустации!

    Шаг 6: подаем куриную ветчину в домашних условиях.

    Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям . После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    По желанию вместо курицы можно использовать чистое филе данной птицы, но в этом случае блюдо получится суховатым, поэтому к такому мясу стоит добавить пару сырых окорочков, избавленных от костей, а также хрящей;

    В рецепте указаны классические специи, они идеальны для данного блюда , но их набор можно дополнить любыми другими сушеными травами, а также специями, которые используют во время приготовления мясных блюд ;

    Очень часто в мясную смесь кладут мелконарезанный свежий болгарский перец , отваренную до полной готовности морковь, консервированный горошек , кукурузу, отваренные вкрутую яйца, жареные грибы , маслины, оливки, каперсы, рубленые корнишоны, дробленые орешки или зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук , базилик. Конечно, использовать все сразу не стоит, но экспериментировать можно.

    Качество колбасы, которая сегодня продается в магазинах, оставляет желать лучшего. Однако порой так хочется утром съесть бутерброд с ароматной ветчиной. Не отказывайте себе в удовольствии. Даже дети могут спокойно лакомиться вкуснейшей ветчиной , если вы будете делать ее самостоятельно. Ну нет, скажете вы. - это совершенно невозможно. Не переживайте, нет совершенно ничего сложного. Ветчина из курицы в домашних условиях готовится достаточно просто, а уж какая она вкусная! Есть десятки рецептов, следуя которым, вы получите отличную колбасу без вредных добавок и ароматизаторов.

    Что потребуется для работы

    Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров. Сперва отрежем часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завяжем один конец рукава нитью.



    Положим рукав в банку завязанным концом вниз и разровняем его, чтобы нам было удобно работать. Аккуратно переложим мясо со специями в рукав.



    С помощью ложки хорошенько утрамбуем филе, чтобы внутри не осталось пустого места.

    Затем завяжем верхний конец рукава для запекания.



    Шаг 6: Запекаем ветчину в духовке

    Поставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления. Будем запекать куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении одного часа, как того требует рецепт.
    Шаг 7: Охлаждаем ветчину, приготовленную в домашних условиях

    Когда пройдет один час, аккуратно достанем банку с ветчиной из духовки. Не вынимая ее из банки, остудим домашнюю ветчину до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки , потянув за конец рукава. Аккуратно разрежем рукав ножом и переложим ветчину на тарелку. Порежем готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Согласно рецепту, слишком тонко нарезать ветчину не рекомендуется, чтобы она не раскрошилась.
    Шаг 8: Подача

    Мы поверим в то, что вы пробовали домашнюю ветчину только тогда, когда вы покажете свою ветчинницу. Иначе все это отговорки от готовки. Если вы действительно хотите попробовать настоящую домашнюю ветчину, скорее всего, уже листаете рецепты ниже.

    Общие принципы приготовления

    В приготовлении очень важна текстура мясной основы. Это должен быть максимально однородный фарш. Поэтому тут рекомендуется хорошо владеть ножом или быть обладателем блендера/мясорубки. Если кусочки мяса будут слишком крупными, готовую ветчину нельзя будет тонко нарезать, иначе она будет разваливаться.

    Не везде об этом написано, но после варки или запекания ветчины ее важно хорошо остудить, чтобы все компоненты хорошо «скрепились». Для этого сначала довести ветчину до комнатной температуры, а затем убрать ее в холодильник на всю ночь. Все это нужно делать, не вытаскивая из формы.

    Домашняя ветчина из курицы с пряными травами

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Если хочется чего-то особенного, вперед! Ветчина с пряными травами покорит ваши вкусовые рецепторы с первого кусочка. В качестве трав можно выбрать все, что вам нравится, и тогда точно получится идеально!

    Как приготовить:


    Совет: ветчину не следует резать тонко, иначе может рассыпаться.

    Грибной ветчинный рулет из курицы в духовке

    Во всем мире известно, что курица и грибы – это классика. Именно поэтому мы решили объединить эти два компонента. И в итоге мы получили безумный вкус и еще более сумасшедший аромат.

    Сколько по времени – 3 часа + ночь.

    Какова калорийность – 182 калории.

    Как приготовить:

    1. Курицу тщательно вымыть и затем очистить ее от кожи. Это сделать довольно просто – достаточно лишь сделать на спинке надрез и отделить кожу от мяса.
    2. Далее все мясо срезать острым ножом, оставляя кости голыми.
    3. Нарезать его на мелкие кубики.
    4. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их кубиками.
    5. В сковороду налить масло и прогреть его, высыпать грибы.
    6. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности.
    7. К курице добавить соль, перец и специи, грибы.
    8. Все компоненты тщательно перемешать вручную или с помощью ложки.
    9. По возможности отбить массу, чтобы убрать «пустые» места.
    10. Лист фольги смазать небольшим количеством масла.
    11. Сверху выложить куриную кожу, формируя из нее прямоугольник.
    12. Сверху выложить подготовленный фарш в виде кирпича.
    13. Плотно завернуть его в кожу, а затем все это поместить в фольгу.
    14. Переложить рулет в подготовленную форму (можно взять форму для кекса или запекать прямо на противне).
    15. Запекать полтора часа при 180 градусах по Цельсию.
    16. После этого ветчину достать, остудить и поместить сверху груз.
    17. Убрать всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
    18. После этого ветчину можно доставать и нарезать к столу.

    Совет: в качестве грибов можно выбрать любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, лисички, опята, шампиньоны, сыроежки и др.

    Домашняя ветчина в пакете

    Рецепт для тех, кто не умеет заворачивать фарш в куриную кожу и у кого не получается полноценный рулет из рукава для запекания. Скорее принимайтесь за готовку, чтобы быстрее получить результат!

    Сколько по времени – 2 часа + ночь.

    Какова калорийность – 191 калория.

    Как приготовить:

    1. Куриное мясо очистить от пленок, прожилок и жира.
    2. Поделить на две части и одну из них порезать мелкими кубиками.
    3. Вторую часть тоже измельчить, а затем взбить блендером до однородности или прокрутить через мясорубку. Можно еще порубить ножом в фарш, получится рубленое мясо.
    4. Смешать мясо, высыпать желатин и специи по вкусу, перемешать.
    5. Из пакета вылить сок (мы будем использовать именно коробку от напитка) и срезать верх.
    6. Промыть его изнутри, затем набить фаршем, трамбуя его максимально плотно.
    7. Поместить все это в рукав для запекания, завязать его наверху и проколоть.
    8. Нижнюю часть коробки обмотать фольгой.
    9. Поместить все это в глубокую кастрюлю, налить воду до тех пор, пока есть фольга.
    10. Поставить на плиту, включить огонь и довести до кипения.
    11. Варить один час и сорок минут.
    12. Затем вынуть из воды, остудить и убрать в холодильник на всю ночь.

    Совет: чтобы ветчина получилась пикантной, используйте свежий чили. Его необходимо вымыть проточной водой, нарезать кольцами, по желанию очистить от семян. Далее вмешать в фарш и немного позднее наслаждаться результатом.

    Простой рецепт в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то все будет еще проще. Предлагаем рецепт домашней ветчины в мультиварке. Она сварит все без присмотра за два часа, затем останется лишь остудить и подавать. Приятного аппетита!

    Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + ночь.

    Какова калорийность – 115 калорий.

    Как приготовить:

    1. Курицу тщательно вымыть, затем избавить от пленок и жира.
    2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
    3. Добавить в массу специи по вкусу, сухое молоко, немного жидкого дыма, желатин.
    4. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
    5. Все это тщательно перемешать и убрать в холодильник на три часа.
    6. В ветчинницу поместить пакет, выложить в него холодный фарш.
    7. Хорошо утрамбовать его и поместить в мультиварку.
    8. Налить максимальное количество воды, закрыть крышку.
    9. Готовить два часа в режиме тушения.
    10. Затем вынуть его из мультиварки, дать остыть до комнатной температуры.
    11. Потом можно убрать на ночь в холодильник, утром сразу же подавать к столу.

    Совет: чтобы вкус и вид ветчины были ярче, добавьте свежие овощи.

    Если вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно!

    Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов. Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев.

    Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим!

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, может послужить отличной нарезкой на праздничный стол. Натуральный продукт без Ешек, может быть приготовлен с наполнителями: с грибами, орехами, сладким перцем, станет украшением праздничного стола и дополнит .

    Методов приготовления куриной ветчины много, некоторые из них мы сегодня рассмотрим.

    Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина

    Нам нужны:

    • 1,8 кг тушка курицы
    • 200 г шампиньонов
    • соль, перец, специи — по- вкусу
    • пищевая пленка и фольга

    Приготовление:

    1.Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Снимать кожицу аккуратно, чтобы меньше было порезов. На спине делаем надрез и руками, помогая ножом, снимаем шкурку. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.


    2. Грибы нарезаем кубиками 1 см х 1 см, ставим на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится сок. Даем остыть.

    3. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Остывшие грибы, смешиваем с мясом и старательно перемешиваем.


    4. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в виде прямоугольника, а на нее расстилаем куриную кожу, предварительно снять жир,где нужно — подрезать, чтобы она ровненько легла на поверхность. Если есть разрывы на коже, кладем внахлест к другому кусочку, в общем, пробелов в коже не должно быть.


    Важно: Можно формировать рулет без шкурки, а сразу завернуть в фольгу.

    5. На центр, по всей длине кожи, выкладываем мясо с грибами, уплотняем, формируем рулет, заворачивая кожу на мясо с помощью пленки.


    6. Берем фольгу, лучше если широкая, но если нет, тогда придется брать два кусочка. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и с помощью пленки перекатываем рулет на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в форму.


    7. В разогретую до 180 градусов, кладем рулет на 1 ч. — 1,5 часа. Вынимаем с духовки, остужаем до теплого состояния, кладем гнет 2-3 кг и отправляем с ним в холодильник, лучше на ночь, можно на 4-5 часов. Затем разворачиваем и нарезаем перед сервировкой стола, можно украсить.

    Домашняя мраморная ветчина из птицы

    Нам нужны:

    • 1 кг куриных бедер
    • 0,5 кг куриной грудки
    • 1 ст.л. желатина
    • 4-5 зубков чеснока
    • соль. перец черный молотый по вкусу
    • щепотку розмарина
    • кориандр по вкусу
    • коробочка из под сока емкостью 1 л

    Приготовление:

    1.Разделываем куриные бедра и грудинку: — с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки — шкурку и филе.

    2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер — кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

    3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

    Важно: вместо желатина можно использовать агар агар.

    В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.

    Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.

    4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

    Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

    5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем 40 минут.

    Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

    Куриная ветчина — вкусная нарезка на праздничный стол


    Нам нужны:

    • 700 г куриного мяса (грудинка, окорочка)
    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 20 г желатина
    • 2 зубка чеснока
    • по 0,5 ч.л. соли и перца
    • по 1/4 болгарского перца зеленого, красного, желтого цвета — это по желанию

    Приготовление:

    1.Мясо, естественно, вымыть и обсушить. Отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками.


    2. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, сюда же кладем черный перец, соль, паприку и желатин и старательно перемешиваем, даже замешиваем, как тесто.


    3. Расстилаем пищевую пленку, а лучше первый слой сделать с рукава для запекания, разрезав его сбоку, тогда вопросов о вредности не будет. Кладем на нее фарш, формируем рулет, заворачиваем в пленку и один край закручиваем, как в конфете. Утрамбовываем фарш к этому краю, и также делаем второй край, заворачиваем их под рулет.

    Снова берем пленку пищевую и точно также поступаем, а потом еще два раза, последний раз завязываем края ниткой. Весь рулет также перевязываем ниткой, как магазинная колбаса.

    4. Воду в кастрюле закипятить и в кипящую воду кладем рулет и варим 1- 1,5 часа, на медленном огне


    Остудить и снять пленку, а можно нарезать в пленке, а затем ее убрать.

    Куриная ветчина в банке просто и вкусно


    Нам нужны:

    • 1400 г мяса курицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г желатина
    • 2,5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. перца
    • 100 г грибов по желанию

    Приготовление:

    1.Мясо курицы нарезаем кубиками 3 см х 4 см.

    2. Чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем соль, специи, перец и перемешиваем, а затем добавляем к мясу, интенсивно перемешиваем., накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.


    3. После перемешиваем с желатином.

    4. Готовим жестяную банку диаметром 8-10 см, можно взять для сыпучих, из-под консервации или использовать форму для выпечки куличей. В нее кладем рукав для запекания, предварительно завязав один край. Рукав заполняем фаршем, утрамбовываем, чтобы не было воздуха, и завязываем вторую сторону, лишний рукав обрезаем.


    5. В кастрюлю с водой, кладем банку с мясом, а сверху ставим груз — банку с горячей водой, сверху накрываем глубокой миской.


    Воду в кастрюле не доводить до кипения, она должна быть температурой 85 градусов, выходят только мелкие пузыри, т.е не варить, а томить, как холодец.


    Так томим 1 час. Остужаем в воде и под грузом ставим на ночь в холодильник, вытащив из кастрюли.

    Если появилось желание сделать рулет с грибами, тогда фарш смешиваем с жаренными грибами, перемешиваем. Кладем в рукав для запекания, формируем рулет, закрываем с двух сторон и отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов. Чуть остужаем и кладем пакет в жестяную банку или пластиковую бутылку, обрезав горлышко, и оставляем на ночь в холодильнике.

    Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания


    Нам нужны:

    • 1200 г куриного мяса без костей
    • 25 г соли (20 г на 1 кг мяса)
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • красный перец чили — по вкусу
    • 5 зубков чеснока
    • 1 ч.л. сухого чеснока
    • рукав для запекания

    Приготовление:

    1.Берем целую курицу и отделяем шкуру и мясо от костей. Филе куриное нарезаем пластинками, по ширине, другое мясо оставляем крупными кусками.

    2. Чеснок смешиваем со специями и солью, перемешиваем.

    3. Из рукава получаем лист пленки, разрезав его сбоку. На него выкладываем снятую шкурку с курицы, приминаем ее. На кожицу укладываем по всей поверхности филе и смазываем приправой с чесноком, хорошо вдавливаем в мясо, массируя руками.


    4. Берем за край шкурки и с помощью пленки заворачиваем в рулет, как штрудель, подбирая края.


    С рулета делаем большую конфету, закручиваем пленку с двух сторон, один край закрепляем ниткой, утрамбовываем, а затем завязываем ниткой второй край. Рулет завязываем ниткой.

    5. Рулет кладем в кастрюлю, по размеру, заливаем холодной водой, кладем лавровый лист, 1 ст.л. соли,


    кладем сверху тарелку, в качестве груза. Доводим до кипения и с момента закипания варим,на среднем огне, рулет диаметром 6-8 см — 10 минут, 9 -12 см — 15 минут.

    Выключаем огонь и не вынимая с кастрюли, выдерживаем 2 часа и только когда вода будет теплой, вынуть рулет, остудить и отправить на ночь в холодильник. После снимаем пленку.

    Куриная ветчина в пластиковой бутылке


    Нам нужны:

    • 1 кг курица
    • 30 г желатина
    • зелень
    • 1/3 ч.л. мускатного ореха
    • щепотка базилика
    • пластиковая бутылка 1,5 л

    Приготовление:

    1.Курицу разделываем на куски вместе с костями. Солим, перчим и отправляем в казанок, гусятницу или просто в кастрюлю с толстым дном и тушим ровно 1 час, ничего больше не добавляя. Мясо в процессе тушения, пустит сок. Тушить до готовности на медленном огне, но не жарить. Снимаем с огня по готовности и даем остудиться. Мясо отделяем от костей.


    2. Желатин растворяем в горячей воде.

    3. В оставшийся бульон, после курицы, добавляем мускатный орех, зелень и смешиваем с желатином.

    4. В бутылке отрезаем горлышко, закладываем в нее мясо и заливаем его смесью бульона с желатином. Немножко постучать бутылкой, чтобы воздух вышел и ставим в холодильник на ночь. После разрезаем бутылку и вынимаем рулет.


    Вместо бутылки, можно использовать пакет из под сока.

    Приятного аппетита!

    Твитнуть

    Рассказать ВК