• Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого теста. Печенье из слоеного теста рецепты с фото

    Вариантов приготовления этого печенья очень много, его можно приготовить с корицей, клубничным конфитюром, сливовым повидлом или же покрыть лимонной глазурью. Мы предлагаем приготовить самый простой, удобный и быстрый вариант печенья с сахаром — из готового слоёного теста. Меньше чем за 30 минут вы сможете приготовить вкусное угощение к чаю.

    Автор публикации

    Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

    • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
    • После приготовления вы получите 20 шт.
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 450 гр тесто слоёное бездрожжевое
    • 100 гр сахар

    Способ приготовления

      Чтобы слоёное тесто быстрее разморозилось, его надо заранее вынуть из упаковки и оставить при комнатной темературе. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

      Тесто раскатать на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Раскатанное тесто смазать водой при помощи силиконовой кисти и обильно посыпать сахаром; немного вдавить его в тесто, чтобы сахар не высыпался при нарезке.

      Тесто свернуть плотным рулетом с двух противоположных сторон к центру.

      Получившийся рулет нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

      Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества или готовить на силиконовом коврике. Бумагу для выпечки припылить небольшим количеством муки, чтобы печенье не прилипало. Выложить печенье срезом вверх на подготовленный противень. Сбрызнуть водой.

      Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье из слоёного теста готово. Приятного аппетита!

    Для любителей печенья из слоеного теста мы подготовили несколько простых и при этом безумно вкусных рецептов. Такая выпечка станет замечательным дополнением к вашему чаепитию.

    Рецепт из слоеного теста «Слоеные ушки»
    Из нижеперечисленных ингредиентов получается примерно 35-40 штук.
    Для приготовления этого печенья вам понадобится:
    . один килограмм слоеного теста;
    . полтора стакана сахара.

    Способ приготовления печенья:
    1. Сначала нужно разделить тесто на две части и раскатать каждую из них в пласт.
    2. Далее насыпаем на рабочую поверхность стола примерно четвертую часть стакана сахара, сверху кладем один пласт теста и немного прижимаем его к сахару.
    3. Затем на тесто насыпаем еще одну четвертую часть стакана сахара.
    4. Теперь зрительно намечаем средину пласта теста и начинаем с обеих сторон скатывать тесто в рулет. В процессе сворачивания нужно постепенно подсыпать еще одну 0.25 часть стакана сахара.
    5. Когда рулеты готовы, нарезаем их на печеньки примерно полтора сантиметра шириной.
    6. Вырезаем печеньки, выкладываем на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние около 3-4 сантиметров.
    7. Осталось только поставить наше печенье в духовку примерно на полчаса при температуре 200 градусов (если сахар карамелизировался, значит печенье готово).

    Для тех, кто любит рецепты от звезд, представляем печенья из слоеного теста с финиками.
    Вам понадобятся такие ингредиенты:
    . триста грамм слоеного замороженного теста;
    . один яичный желток;
    . сто грамм сливок;
    . финики (без косточек);
    . фисташки (молотые);
    . сахар.

    Приготовление печенья:
    1. Для начала тесто нужно разморозить и раскатать в пласт толщиной 20 мм.
    2. Смешиваем желток и сливки и этой массой смазываем тесто.
    3. Далее, вдоль длинного края теста, выкладываем финики, при этом желательно отступать от края один сантиметр.
    4. Всю остальную часть теста нужно посыпать сахаром (ориентируйтесь на собственный вкус) и молотым орехом.
    5. Затем, начиная с того края где финики, начинаем скатывать тесто в рулет и хорошенько защипываем края.
    6. Получившийся рулет разрезаем на кружочки диаметром в один сантиметр и смазываем их желтком.
    7. В конце выкладываем наши кружочки на противень и ставим в духовку на 25 минут на средний огонь.

    А теперь мы расскажем вам, как готовить полезное печенье из гречневой муки.
    Гречневое печенье
    Для такого печенья вам понадобится:
    . 170 грамм муки гречневой;
    . 125 грамм пудры сахарной;
    . два яйца;
    . 70 грамм меда (гречишного);
    . одна ложка чайная сливочного масла.

    Как готовить гречневое печенье:
    1. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем мед и муку (желательно просеянную через сито). Все это нужно хорошенько вымесить пока получится однородная консистенция.
    2. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте, где не бывает сквозняков. Также тесто должно быть накрыто полотенцем.
    3. Пока готовим противень: для этого застилаем его бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
    4. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов.
    5. Когда тесто подойдет, нужно выложить его на противень столовой ложкой.
    6. Печь нужно примерно пятнадцать-двадцать минут.
    7. Перед подачей лучше посыпать сахарной пудрой.

    Не знаете, из чего приготовить печенье? А попробуйте испечь печенье из хлопьев. А вот вам вкусный и простой рецепт.

    С шоколадом
    Необходимые ингредиенты:
    . полтора стакана овсяных хлопьев;
    . третья часть стакана муки;
    . две ложки столовые какао;
    . 160 грамм масла сливочного;
    . 1 стакан сахара (коричневого);
    . одно яйцо;
    . одна горсть грецких орехов;
    . полчайной ложки разрыхлителя;
    . примерно сто грамм шоколада.

    Способ приготовления:
    1. Сначала смешиваем муку (просеянную), какао, и разрыхлитель.
    2. Орехи можно смолоть. А можно и не молоть (тогда печенье получится более хрустящим).
    3. В миске растираем в пышную пену масло и сахар. Затем в эту смесь вбиваем яйцо и далее растираем. Следующим этапом добавляем муку.
    4. Когда наше тесто станет более однородным, можно добавить орехи.
    5. На противень стелим пергамент, а затем кружечками выкладываем печенье. Расстояние между печеньками должно быть примерно пять сантиметров.
    6. Печется такая вкуснятина, совсем недолго - всего десять минут при температуре 170 градусов.
    7. Растапливаем на водяной бане шоколад.
    8. Готовое печенье обмакиваем в растопленный шоколад и выкладываем на решетку.
    9. Ждем, пока печенье застынет.

    Надеемся, что ваша кулинарная книга пополнилась несколькими рецептами печенья из слоеного теста.

    Печенья из слоеного теста делаются очень легко, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления такого лакомства. Какой из них использовать для подачи домочадцам - решать только вам.

    Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста

    Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

    • тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) - около 1 кг;
    • сахар-песок мелкий - полный стакан.

    Процесс формирования изделий

    Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто. Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт. После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу. Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта. В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.

    Процесс выпечки

    Как следует выпекать в духовом шкафу слоеное тесто? Печенье «Ушки» требуется выложить на смазанный или выстеленный бумагой (пекарской) лист, а затем сразу же поставить в духовку. Выпекать сладкие изделия желательно при температуре 205 градусов на протяжении 32 минут. За это время «Ушки» должны увеличиться в размере, стать мягкими и пышными.

    Подаем к столу слоеный домашний десерт

    Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.

    Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.

    Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

    Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.

    Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:


    Формируем домашнее лакомство

    О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу. Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем. Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

    Выпекаем в духовом шкафу

    После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия. Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут. За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.

    Подаем к столу вкусный слоеный десерт

    Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.

    Делаем слойки с изюмом и сухим творогом

    Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье. Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом. Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.

    Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:

    • тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) - около 1 кг;
    • творог сухой крупнозернистый;
    • яйцо сырое деревенское - 1 маленькая шт.;
    • изюм бескосточковый темный - пару горсточек;
    • сахар-песок мелкий - несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).

    Подготовка начинки

    Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку. Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка. Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.

    Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.

    Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье

    После того как начинка будет полностью готова, а тесто - разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.

    Готовые полуфабрикаты необходимо выложить на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку. Выпекать слоеное печенье с творожной начинкой желательно при температуре 205 градусов около 35 минут. За это время тесто должно хорошо пропечься.

    Подача к столу вкусного творожного десерта

    Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.

    Находи изумительные простые и проверенные рецепты слоеного печенья на ресурсе креативных кулинарных решений сайт. Попробуй варианты с различными сладкими и несладкими начинками, добавь орехи, специи или сыр. Придай печенью интересную форму. Твори простые шедевры своими руками!

    Слоеное тесто бывает на основе дрожжей и бездрожжевым. Выбирая между этими разновидностями теста, следует учитывать итоговый результат. Дрожжевое слоеное готовое тесто, обычно, получается более пышным и воздушным. Зато пресное - более хрустящим. Дрожжевой вариант больше подходит для сладкой выпечки, а бездрожжевое - для соленых и остреньких наполнителей.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеного печенья:

    Интересный рецепт:
    1. Разморозить готовое слоеное тесто.
    2. Рабочую поверхность присыпать мукой.
    3. Раскатать тесто тонким пластом в 3-4 мм толщиной.
    4. Сахар перемешать с корицей.
    5. Щедро присыпать тесто ароматной сладкой смесью. Слегка прокатать скалкой.
    6. Перевернуть тесто и повторить процедуру.
    7. Наметить середину пласта.
    8. Начать скатывать тесто в рулетики с обоих боков так, что бы скатки «встретились» посередине.
    9. Нарезать получившуюся конструкцию поперек на кусочки 7-8 мм толщиной.
    10. Придать изделию форму «сердечка».
    11. Окунуть печенье с одной стороны в сахар с корицей.
    12. Выложить на противень присыпкой вверх.
    13. Выпекать около 10 минут до румяности.

    Пять самых быстрых рецептов слоеного печенья:

    Полезные советы:
    . Что бы при работе тесто не ломалось, его надо правильно разморозить, поместив в холодильник.
    . Если печенье смазать взбитым желтком, то оно приобретёт в процессе выпечки красивый вид и присыпка будет лучше держаться.

    Арахис измельчите, чтобы получились фрагменты разного размера. Можно положить их в пакет и бить скалкой, измельчить ножом на доске, либо использовать блендер или кофемолку.

    Если у вас орехи сырые, значит, предварительно обжарьте их на сухой сковороде и посолите. Жарку следует продолжать до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый (коричневатый) оттенок.

    Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко.

    На каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.

    Сверните тесто в рулет и защипните край.

    Нарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.

    Выложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.

    Откройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.

    Выпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.

    Переложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.

    Ракушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.