• Рецепт: Салаты из копченого окорочка. Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок Простой салат из копченого окорочка

    Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

    Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

    Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • копченый куриный окорочок – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • маринованные грибы – 100-70гр;
    • свежий огурец – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • соль;
    • майонез.

    Как его приготовить

    Салат «Восторг» с копченой курицей


    Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.

    Что нам понадобится на 2 порции:

    • копченая куриная грудка – 50гр;
    • помидор – 0,5-1шт;
    • твердый сыр – 100гр;
    • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
    • яйца куриные – 2шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 2-3ст.л.;
    • соль.

    Процесс приготовления пошагово


    Салат с копченой курицей и плавленым сыром


    В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.

    Что для него нужно:

    • копченый окорочок – 350гр;
    • плавленый сырок – 2шт;
    • морковь – 2шт;
    • зеленый лук – 20гр;
    • грибы маринованные – 250гр;
    • яйцо – 3шт;
    • соль, перец – по вкусу
    • майонез – 50гр.

    Способ приготовления


    Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

    Салат «Парижель» с копченой курицей


    Состав продуктов:

    Как приготовить салат «Парижель»


    Очень легкий и быстрый.

    Салат «Парус» с копченой курицей


    Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 100гр;
    • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
    • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
    • яйца – 2шт;
    • картофель – 1шт;
    • подсолнечное масло –100мл;
    • майонез.
    • соль.

    Как приготовить салат «Парус»

    1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
    2. Луковицу шинкуем мелко.
    3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

    4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
    5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
    6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
    7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
    8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

    9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
    10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
    11. Смазываем майонезом.
    12. Сверху кладем морковку.
    13. Следующим слоем кукурузу.
    14. И снова майонез.
    15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
    16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
    17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

    Простой салат из копченой куриной грудки


    Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

    Ингредиенты:

    • филе куриное копченое – 150гр.;
    • яйца куриные – 4шт.;
    • соль;
    • огурец свежий – 1-2шт;
    • сметана 15 % — 3-4ст.л;
    • сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
    • укроп или петрушка – несколько веточек.

    Рецепт приготовления


    Салат с копченой курицей и ананасом


    В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • плавленый сыр в брикете – 1шт;
    • консервированный ананас – 0,5 банки;
    • копченая куриная грудка – половина;
    • майонез для заправки.

    Способ приготовления


    Салат с копченым куриным окорочком и рисом


    Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.

    Что нам понадобится:

    • куриный окорочок копченый – 1шт;
    • рис отварной – 100гр;
    • помидоры – 2шт;
    • маслины – 50гр;
    • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как сделать такой салат:


    Денис Квасов

    А А

    Кто-то любит куриные грудки, кто-то крылышки, но, без сомнения, очень вкусны куриные окорочка. Салат с копченым окорочком может стать изюминкой любого банкета. Более тёмное, с оригинальным вкусом мясо хорошо сочетается как с овощами, грибами, фасолью, так и со сладкими фруктами.

    Важно! Перед приготовлением салатов у копчёных окорочков нужно снять мясо с костей и освободить мякоть от кожицы.

    Салат с копченым окорочком и корейской морковкой имеет пикантный, в меру острый вкус.

    Ингредиенты:

    • морковь по-корейски – 250 г;
    • копчёный окорочок – 200 г;
    • грузди солёные – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • огурцы солёные – 3 шт. средних;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло оливковое – 50 г;
    • веточки зелени (петрушки, укропа) — на вкус.

    Если вы делаете заготовки на зиму, то воспользуетесь консервами из грибов и огурцов собственного изготовления.

    Подготовка продуктов

    У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают тонкими полукольцами. Окорочок, грузди, соленый огурец шинкуют соломкой. Дольки чеснока и зелень измельчают.

    Порядок приготовления

    Соединяют готовую морковь с копчёностями, груздями, огурцами, репчатым луком, зеленью, чесноком, при помешивании, заправляют оливковым маслом, кладут на порционное блюдо горкой.

    Необычный вкус получается, если готовить этот салат с корейской морковкой и кукурузой. Если добавить к нему сухарики, майонез и укроп, то нежный и лёгкий вкус вам точно понравится.

    Ещё один из вариантов – салат с корейской морковкой и фасолью. Лучше подойдёт красная фасоль, а дополнить её можно картофелем отварным, болгарским перцем.

    Салат с помидорами и сыром

    Предлагаем на ваш выбор 2 вида салатов с помидорами и сыром.

    Вариант 1

    Этот салат готовится на скорую руку, когда все нужные продукты есть в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 400 г;
    • мякоть копчёного окорочка – 200 г;
    • сыр чеддер – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • салат Айсберг – 1 пучок;
    • свежие огурцы – 1 шт. среднего размера;
    • свежемолотый перец – на вкус;
    • несладкий йогурт – 200 г;
    • петрушка – пучок;
    • соль, перец – на вкус.

    Подготовка продуктов

    Огурцы и помидоры моют, нарезают средними кубиками. Сыр чеддер измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Отваривают яйца, чистят, разрезают на половинки. Айсберг рвут руками на кусочки. Мякоть окорочка освобождают от кожицы, костей, режут кубиками.

    Порядок приготовления

    Соединяют подготовленные сыр, помидоры, огурец, Айсберг, филе окорочка. Добавляют соль, перец по вкусу, кладут йогурт, перемешивают, выкладывают на круглое блюдо. Оформляют дольками яиц, красиво нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой.

    Совет! Можно обжарить крутоны из чёрного хлеба и подать этот салат порционно на таких крутонах. Выглядит это аппетитно!

    Вариант 2

    Этот яркий и вкусный салат с копченым окорочком вам точно понравится!

    Ингредиенты:

    • помидоры – 400 г;
    • мякоть окорочка копчёного – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • постный майонез – 100 г;
    • соль, зелень, свежемолотый перец – на вкус.

    Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий поварёнок.

    Подготовка продуктов

    Помидоры промывают и режут соломкой. Перец моют, вырезают плодоножку, разрезают на 2 части, вынимают семена, ещё раз промывают, нарезают соломкой. У лука репчатого снимают сухую оболочку, промывают, нарезают полукольцами. Можно заменить его маринованным луком.

    Мякоть окорочков копчёных режут соломкой. Зелень перебирают, промывают, мелко шинкуют.

    Порядок приготовления

    Соединяют помидоры с перцем, копчёностями, зеленью, луком репчатым. Доводят до вкуса солью, перцем, добавляют постный майонез, перемешивают и кладут в салатник горкой. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

    Совет! Этот салат допускается готовить с кукурузой и яйцами. Они замечательно сочетаются с другими компонентами по рецептуре.

    Салат со свежим огурцом

    Это лёгкий салат с калорийностью не выше 120 ккал; этапы приготовления читайте под рецептурой.

    Ингредиенты:

    • огурец свежий – 300 г;
    • мякоть копчёного окорочка – 300 г;
    • капуста пекинская – 300 г;
    • соус майонезный – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, перец – на вкус;
    • зелёный лук.

    Можно дополнить рецепт консервированной кукурузой.

    Подготовка продуктов

    Пекинскую капусту и огурцы моют, режут тонкой соломкой. Чистое филе окорочка режут тонкими продолговатыми пластинками. Яйца отваривают, охлаждают, нарезают соломкой. Зелёный лук моют, мелко шинкуют.

    Порядок приготовления

    Соединяют филе с пекинской капустой, огурцом, зелёным луком, яйцами, доводят до вкуса солью, перцем, вводят майонез, вымешивают.

    Изысканно этот салат смотрится в порционных высоких бокалах, украшенных красиво нарезанным огурцом. Подавать к столу хорошо и в простой салатнице.

    Салат с кукурузой

    Это слоёный салат, который создаёт атмосферу праздника, очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • филе копчёных окорочков – 400 г;
    • твёрдый сыр – 130-150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соус майонезный – 200 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль – по вкусу;
    • свежемолотый перец чёрный – на вкус;
    • веточки зелени укропа, петрушки – для украшения.

    Подготовка продуктов

    Кукурузу процеживают от рассола. Мякоть окорочков нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, охлаждают, очищают и режут произвольно соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Помидоры промывают, режут кубиками. Чеснок мелко рубят.

    Порядок приготовления

    Салат кладут в прозрачную ёмкость слоями, пропитывая каждый слой майонезом. Слой первый – курица, приправленная чесноком, далее – кукуруза, помидоры, яйца. Поверхность посыпают натёртым сыром, украшают зелёными веточками.

    Совет! Если вы любитель крабовых палочек, то можно в этом салате после курицы с чесноком сделать слой из крабовых палочек.

    На основе салата с кукурузой можно готовить салат с яичными блинами. Для яичных блинов готовят массу из 5 шт. яиц, 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. майонеза. Обжаривают блины с двух сторон, режут после охлаждения соломкой и вводят в салат вместо яиц.

    Готовьте этот салат с сухариками и кукурузой. Тогда сыр и помидоры из рецептуры можно исключить.

    Вкусно получается салат с одновременным использованием фасоли и кукурузы. Они хорошо дополняют друг друга. В остальном рецептуру можно не менять.

    Салат с грибами

    Попробуйте приготовить дома вкусный салат с копченым окорочком и грибами – он вас не разочарует.

    Ингредиенты:

    • опята консервированные (желательно с луком) – 200 г;
    • филе копчёного окорочка – 200 г;
    • помидорки черри – 10-12 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • листья салата – 200 г;
    • уксус вишнёвый – 3 ст. л.;
    • соль – на ваш вкус.

    Можно усилить вкус блюда болгарским перцем.

    Подготовка продуктов

    Салат рвут руками на средние кусочки. Куриное филе режут на ломтики. Помидорки промывают, режут вдоль пополам. Готовят заправку из оливкового масла с добавлением уксуса, соли, заправляют ей салат.

    Порядок приготовления

    Соединяют филе с опятами, ставят для разогрева в микроволновку или в духовку. Выкладывают в большой салатник, добавляют листья салата, перемешивают. Украшают помидорками черри, подают на стол в тёплом виде.

    Можно дополнить подачу картофелем отварным.

    Совет! Попробуйте добавить в салат бальзамический соус. Им поливают готовое блюдо. Оно будет оригинально смотреться и приобретёт незабываемый вкус!

    Салат с фасолью

    Рецепт вкусного салата совсем простой и не займёт много сил и времени для приготовления.

    Ингредиенты:

    • филе копчёного окорочка – 300-400 г;
    • фасоль сушёная (белая) – 200 г;
    • огурцы свежие – 300 г;
    • любая зелень – по вкусу.

    Для соуса:

    • молоко – 70 мл;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • любое растительное масло – 150 г;
    • уксус 9% — ½ ч. л.;
    • горчица столовая – ½ ч. л.

    Подготовка продуктов

    Фасоль заливают водой на 4-5 часов для набухания и сокращения времени варки. Отваривают в кипящей воде до размягчения. За 5-10 мин. до конца варки солят. Отвар сливают, фасоль охлаждают. Можно заменить сухой продукт банкой с консервированной фасолью.

    Филе копчёных окорочков нарезают небольшими кусочками. Огурцы промывают, нарезают мелкой соломкой.

    Готовят простой медово-горчичный соус. В блендер вливают всё масло, при взбивании добавляют сахар, соль, горчицу, уксус, медленно вливают молоко. Массу взбивают до консистенции майонеза.

    Порядок приготовления

    Выкладывают в порционный прозрачный салатник слоями курицу, огурцы, фасоль, каждый ряд промазывая соусом. Затем в том же порядке укладывают продукты ещё раз. Верхний слой поливают соусом, украшают веточками зелени и подают на праздничный стол.

    Совет! Допускается заменить белую фасоль красной.

    Салат с шампиньонами

    Этот рецепт с жареными грибами подойдёт для банкета и домашней вечеринки.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны (лучше взять покрупнее) – 300 г;
    • зелёный горошек – 1 банка;
    • мякоть копчёных окорочков – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сухарики – 1 пачка;
    • веточки зелени петрушки и укропа для украшения;
    • маслины 15-20 шт.;
    • майонез по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Грибы моют, нарезают соломкой. У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают полукольцами. Мякоть копчёных окорочков режут соломкой. Морковь моют, разрезают на пластинки и шинкуют их соломкой. Лук и морковь пассеруют на подсолнечном масле, добавляют шампиньоны, пассеруют вместе до кулинарной готовности. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, режут на кубики. Горошек и маслины процеживают от рассола.

    Порядок приготовления

    Соединяют копчёное филе с обжаренной массой из шампиньонов, моркови, лука, добавляют зелёный горошек, яйца, сухарики, заправляют майонезом, размешивают, укладывают на блюдо. Украшают маслинами и зеленью.

    Совет! Оригинальной будет подача этого салата, если вы выложите его порционно, особенно если вы выберете тарталетки. Вкус печёного теста дополнит это блюдо.

    Салат «Чикаго» с копченым окорочком

    Этот коронный салат достоин любого банкета.

    Ингредиенты:

    • мякоть копчёных окорочков – 400 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соус майонез – 70 г.

    Подготовка продуктов

    Яйца варят, очищают, измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарезают полукольцами, шампиньоны – средней по толщине соломкой. Шампиньоны и лук пассеруют на растительном масле до готовности, охлаждают.

    Сыр измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Режут помидоры ломтиками. Куриные копчёности нарезают мелкими кубиками.

    Порядок приготовления

    В глубокую стеклянную ёмкость выкладывают салатик слоями, смазывая майонезом. Слой первый – мякоть копчёных окорочков. Её посыпают тёртым сыром. Следующий слой – натёртые яйца, потом грибы с луком. Грибы с луком и следующий за ними слой не промазывают майонезом. Сверху укладывают помидоры веером, закрывая весь салат.

    Подавать на стол это блюдо можно после 30-минутной выдержки в холодильнике.

    Совет! Одним из способов подачи может стать салат в лаваше. Заверните каждую порцию в лаваш, обжарьте в течение нескольких секунд изделия на раскалённой сковороде с маслом, но так, чтобы сам салат не нагрелся. Затем нужно охладить несколько минут. Получится необыкновенно сытное и вкусное блюдо!

    Салат с сухариками

    Следующий салат лёгкий и сытный, не оставляет тяжести в желудке.

    Ингредиенты:

    • сухарики – 100 г;
    • листовой салат – 1 кочан;
    • окорочок копчёный – 250 г;
    • лук зелёный, петрушка по вкусу;
    • томаты – 3-4 шт.;
    • редис – 100 г;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • винный уксус – 4 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сахар, соль, перец чёрный молотый – на вкус.

    Подготовка продуктов

    Помидоры промывают, режут ломтиками. Мякоть окорочка освобождают от кожицы и костей, режут кубиками небольшого размера. Листовой салат рвут руками крупно. Редис моют и нарезают кружочками.

    Можно сухарики приготовить самим из белого хлеба, нарезав его на кубики и подсушив на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Порядок приготовления

    В домашних условиях готовить заправку просто: в блендер кладут винный уксус, чёрный перец, горчицу, сахар, соль и начинают взбивать массу. В процессе взбивания постепенно добавляют масло растительное.

    Соединяют сухари с копчёным окорочком, томатами, листовым салатом, редисом, кладут в салатник. Перед подачей на стол поливают заправкой, украшают веточками зелени.

    Салат с копченым окорочком и ананасом

    Необыкновенно вкусное сочетание ананаса и копчёного окорочка делает этот салат одним из самых популярных среди хозяек.

    1 вариант

    Этот рецепт с сыром и ананасом имеет пикантный сладковатый вкус.

    Ингредиенты:

    • ананас консервированный – 1 банка;
    • майонез – 60-80 г;
    • окорочка копчёные – 300-400 г;
    • сыр твёрдый – 200-300 г;
    • листья салата – 4-5 шт.;
    • чеснок – на вкус.

    Подготовка продуктов

    У окорочков снимают кожицу и мякоть с косточек. Нарезают ломтиками.

    Сыр натирают на тёрке. Ананас процеживают от сиропа, нарезают ножом на небольшие ломтики.

    Порядок приготовления

    Соединяют ананас с ломтиками мякоти окорочков, заправляют майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Выкладывают массу горкой на листья салата, посыпают натёртым сыром.

    2 вариант

    Этот салат готовиться быстро, его время приготовления – 10 минут.

    Ингредиенты:

    • ананас – 200 г;
    • копчёный окорочок (филе) – 250 г;
    • яблоко зелёное несладкое – 2 средних;
    • майонез – 80 г;
    • соль – по вкусу (можно не добавлять);
    • свежемолотый перец – по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Ананас процеживают и нарезают крупно. Яблоки моют, очищают, если грубая кожица – нарезают ломтиками. Филе окорочка нарезают мелко.

    Порядок приготовления

    Ананас соединяют с филе и яблоками, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом и выкладывают на порционное блюдо. Оформляют красиво нарезанным яблоком.

    Совет! Если вы готовы к экспериментам, то в этот салат нужно добавить немного корицы. Она привнесёт новые нотки во вкус и аромат этого блюда.

    Салат со свежей капустой

    Предлагаем низкокалорийный и притом очень вкусный рецепт салата с копченым окорочком.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 150 г;
    • мякоть копчёных окорочков – 150 г;
    • яблоки – 150 г;
    • зелёный горошек консервированный – 50 г;
    • морковь – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль, сахар и уксус – по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Капусту белокочанную шинкуют мелкой соломкой. Заправляют сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Яблоки и окорок шинкуют соломкой. Зелёный горошек процеживают от рассола. Морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой

    Порядок приготовления

    Соединяют подготовленную капусту с окрочком, яблоками, морковью, зелёным горошком (часть яблок и копчёностей нужно оставить для украшения). Заправляют майонезом, выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными яблоками и копчёной мякотью.

    Дешёвые продукты в наборе этого салата помогут сэкономить семейный бюджет.

    Салат с копченым окорочком и черносливом

    Простые рецепты продолжит салат с черносливом.

    Ингредиенты:

    • филе копчёного окорочка – 150 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • чернослив с косточкой – 200 г;
    • огурцы свежие – 400 г;
    • орехи грецкие – 60 г;
    • майонез – 250 г;
    • веточки зелени петрушки и укропа – по вкусу.

    При желании можно готовить этот салат без яиц.

    Подготовка продуктов

    Чернослив перебирают, промывают и варят до размягчения. Убирают косточки и нарезают мелко соломкой. Огурцы моют, нарезают так же. Зелень перебирают, моют, мелко рубят. Яйца варят 10 минут, охлаждают, очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок нарезают мелко, а желток натирают на мелкой тёрке.

    Филе копчёных бёдер без костей и кожи нарезают тонкой соломкой. Очищенные грецкие орехи слегка поджаривают и мелко рубят.

    Порядок приготовления

    Салат выкладывают в прозрачный салатник слоями, аккуратно, чтобы продукты не перемешивались. Каждый слой смазывают майонезом. Сначала огурцы, затем филе бёдрышек, чернослив, белки яичные, грецкие орехи. На верхний слой выкладывают оставшийся майонез, посыпают измельчённой зеленью и желтком.

    Совет! Для украшения нужно оставить часть продуктов. Оформляют блюдо красиво нарезанными огурцами, половинками чернослива и грецкими орехами.

    В этом салате свежие огурцы можно легко заменить маринованными огурцами. Вкус получится необычным сладко-солёным, что придаст блюду пикантности.

    Салат с чипсами Начос

    Этот салат входит в топ самых популярных блюд. Он сумеет порадовать вас необыкновенным вкусом и праздничным видом.

    Ингредиенты:

    • чипсы Начос – 100 г;
    • филе копчёных окорочков – 200 г;
    • сыр чеддер – 100 г;
    • авокадо – ½ шт.;
    • помидоры – ½ шт.;
    • лук зелёный – пучок;
    • лук репчатый – ½ шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • маринованный перец чили – по вкусу.

    Для соуса:

    • мёд – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • горчица зерновая – 1,5 ст. л.;
    • горчица столовая – ½ ст. л.;
    • яблочный уксус или сок лимона – 1 ст. л.;

    Подготовка продуктов

    Филе без кожицы и костей нарезают ломтиками. Сыр чеддер натирают на крупной тёрке. Авокадо и помидоры моют, нарезают соломкой. Лук зелёный шинкуют мелко. У репчатого удаляют сухую оболочку, промывают, шинкуют полукольцами. Перец чили измельчают.

    Порядок приготовления

    Этот салат готовится без майонеза, который заменяют соусом. Для его приготовления соединяют все компоненты по рецептуре, кроме оливкового масла, и взбиваются до однородной массы. В последнюю очередь постепенно вводят масло. Можно заменить оливковое масло по вашему вкусу на растительное масло.

    Копчёный окорок, авокадо, помидоры, лук репчатый, перец чили соединяют, выкладывают на блюдо небольшой горкой, обильно поливают соусом, посыпают натёртым чеддером и зелёным луком. У основания салата по кругу выкладывают чипсы Начос.

    Совет! Можно дополнить подачу салата хумусом. Его подают на небольших блюдцах порционно, чтобы каждый гость мог положить его на чипсы и употребить вместе с салатом, наслаждаясь неповторимым вкусом.

    Надеемся, что наш «марафон» салатов понравился вам. Выбирайте то, что вам по вкусу и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    копченый окорочок - 1-2 шт. (зависит от веса),

    кукуруза - 1 банка,

    морковь по-корейски,

    яйца 4-5 шт.,

    зеленый лук,

    Способ приготовления:

    Окорочок порезать кубиками. Я беру окорок, но можно и филе. Морковь порезать так, чтобы не была очень длинной. Яйца и лук тоже измельчить.

    Посолить. Добавить майонез.

    1. Ингредиенты

    2 копченых окорочка

    банка красной фасоли

    2-3 свежих огурчика

    ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, УКРОПснять мясо с окорочков, порезать

    Способ приготовления

    огурцы порезать соломкой

    добавить фасоль И ПОРЕЗАНУЮ ЗЕЛЕНЬ, все перемешать, заправить майонезом

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    1. Ингредиенты

    600 г копченых окорочков

    1 баночка зеленого горошка (340 г)

    200 г батона

    растительное масло

    Рецепт приготовления

    Батон нарезать кубиками.

    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками.

    Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

    Заправить майонезом.

    1. Вам понадобится:

    3 соленых огурцы

    2 копченых окорока

    2 головки репчатого лука

    500 г шампиньонов

    морковь по-корейски (для оформления)

    Способ приготовления:

    Этот вкусный и простой в приготовлении новогодний салат великолепно украсит новогодний стол и понравится всем родным и гостям.

    Отварить до готовности яйца, мелко нарезать лук и грибы, обжарить по отдельности на масле.

    Окорок нарезать, яйца мелко порубить, соленые огурцы нарезать кубиками, выкладывать новогодний салат с окороком слоями, каждый смазывая майонезом: окорок, грибы, лук, яйца, соленые огурцы, корейская морковь.

    Оформить новогодний салат по желанию, перед подачей охладить в холодильнике.

    Ингредиенты для "Салат с копченым окорочком и чипсами"

    Окорочок куриный (копченый) — 1 шт

    Крабовые палочки — 1 пач.

    Чипсы (средняя или большая) — 1 упак.

    Огурец (свежий) — 2 шт

    Яйцо куриное — 4 шт

    Кукуруза — 1 бан.

    Рецепт "Салат с копченым окорочком и чипсами"

    Яйца, крабовые палочки и огурцы мелко нарезать.

    Мясо отделить и тоже порезать.

    Чипсы раскрошить, только не сильно мелко, чтобы они получились где-то по сантиметру.

    Смешать все и добавить кукурузу.

    Заправить майонезом. Дать настояться 20 -30 минут.

    1. Для салата нам необходимо взять:

    1 копченый куриный окорочек

    1 банка консервированной кукурузы

    пол стакана риса

    1 небольшая луковица

    соль, майонез.

    Курицу отделить от костей и шкурки. Мякоть порезать кубиками.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порубить.

    Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

    Луковицу мелко порезать.

    С кукурузы слить жидкость.

    Соединить кукурузу, лук, яйца, курицу и рис, посолить (если нужно), заправить майонезом и перемешать.

    Выложить салат в салатницу и украсить по желанию.

    7. Для салата нам необходимо:

    1 копченый окорочек

    1 пачка крабовых палочек

    3 маринованных огурца

    1 банка зеленого горошка

    1 банка кукурузы

    1 небольшая луковица

    майонез, соль.

    Копченый окорок отделить от шкурки и костей, порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки порезать соломкой или кубиками. Огурчики нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порезать. С горошка и кукурузы слить жидкость. Все соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Уложить салат в салатницу.

    8. Ингредиенты для салата с окорочком:

    1 большой копченый окорочок,

    2 помидора,

    зеленый лук,

    Приготовление салата с окорочком:

    Копченый окорочок нарежьте небольшими кусочками (но не мелко).

    Нарежьте огурцы.

    Помидоры нарежьте кубиками.

    Зеленый лук нарежьте вдоль толщиной 4-5 мм.

    Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Салат с копченым окорочком - это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.

    Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.

    Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.

    Главным залог вкусного салатика - это качественный и свежий окорочок. Обратите внимание на дату упаковки и запах. И, конечно же, идеальным вариантом будет, если вы закоптите окорок самостоятельно.

    В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.

    Как приготовить салат с копченым окорочком - 15 разновидностей

    Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • Копченый окорочок - 1 шт.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Помидор - 4 шт.
    • Нежирный майонез -100 г.
    • Лук 1 шт.
    • Перец, соль, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
    2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
    3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
    4. Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
    5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

    Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

    Ингредиенты:

    • Копченый окорочок - 1 шт.
    • Отварные яйца - 2 шт.
    • Твердый сыр - 50 г.
    • Корейская морковь - 50-100 г.
    • Пучок зелени
    • Майонез - 100 г.
    • Консервированная кукуруза
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
    2. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку - яйца.
    3. Мелко нарезаем зелень.
    4. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.

    Укладываем слоями:

    На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой - зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

    Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

    Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.

    Ингредиенты:

    • Копченый окорочок
    • Консервированные шампиньоны - 300 г.
    • Лук средний - 2 шт.
    • Твердый сыр - 100 г.
    • Майонез - 100 г.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета.
    2. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
    3. Попробовать грибы. Если они готовы - посолить и выложить в салатник.
    4. Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам.
    5. Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник.
    6. Все заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорок -1 шт.
    • Твердый сыр - 200 г.
    • Картофель большой - 4 шт.
    • Консервированный горошек
    • Майонез - 100 г.
    • Зелень - пучок
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.

    От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.

    Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.

    Мелко измельчаем зелень.

    Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.

    Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.

    Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.

    Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.

    Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

    При желании, можно украсить блюдо зеленью.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны - 300 г.
    • Копченый окорочок
    • Зеленый лук
    • Свежий огурец
    • Яйца - 3-4 шт.
    • Майонез -100 г.

    Приготовление:

    Первое, что нам нужно сделать - это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.

    Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.

    Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.

    Поверх мяса укладываем грибы.

    Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.

    Смазываем тонким слоем майонеза.

    Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.

    Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.

    Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

    Блюдо готово.

    Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.

    Ингредиенты на 2 тарелки:

    • Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Ананас - 4 кусочка
    • Твердый сыр - 200 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка - снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.

    Режем не большими кубиками консервированный ананас.

    Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).

    К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.

    Салат "Дамский" с копченым окорочком

    Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Копченый окорочок - 300 г.
    • Виноград - 200 г.
    • Грецкие орехи - 30 г.
    • Капуста пекинская - 600 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Крупно нарезаем пекинскую капусту.

    Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.

    Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.

    Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.

    Орехи мелко измельчить.

    Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.

    Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком - этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 150 г.
    • Средняя луковица - половина
    • Кукуруза консервированная - половина банки
    • Майонез - 100 г.
    • Куриный окорочок - 50 г.
    • Огурец
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
    2. Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
    3. Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
    4. Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
    5. Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Консервированная белая фасоль - 400 г.
    • Окорочок копченый 500-600 г.
    • Зелень: лук, укроп
    • Свежие огурцы - 150 г.
    • Майонез - 190 г.

    Приготовление:

    1. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
    2. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
    3. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
    4. Нарезать мелко зелень.
    5. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа.

    Салат с овощами и копченым окорочком - это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут - и у вас готово превосходное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Огурец
    • Красный болгарский перец
    • Помидор
    • Консервированный горошек
    • Майонез
    • Копченый окорочок
    • Зелень
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
    2. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
    3. Мелко нарубить зелень.
    4. Посолить и поперчить все составляющие салата.
    5. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым - помидоры. Следующий слой - перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.

    Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • Окорочка - 2 шт.
    • Черные маслины - 1 банка
    • Сухарики - 80 г.
    • Сыр Фета - 200 г.
    • Листовой салат - 50 г.
    • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.

    Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.

    Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.

    Сухарики поломать на небольшие кубики.

    Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.

    Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

    На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы - 300 г.
    • Окорочок копченный - 300 г.
    • Яйца - 4 шт.
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Майонез - 1 ст. л.
    • Сметана - 1 ст. л.
    • Горчица - 1 ч. л.
    • Укроп - 50 г.
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
    2. Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
    3. Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
    4. Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
    5. Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
    6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
    7. Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
    8. Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.

    В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 2 шт.
    • Копченые окорочка - 2 шт.
    • Чернослив - 200 г.
    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Голландский сыр - 200 г.
    • Для украшения свежая зелень
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Начнем с того, что поставим вариться яйца.
    2. Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
    3. Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
    4. Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.

    Начинаем выкладывать слоя салата:

    Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива - рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.

    Салат готов.

    Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке - вперед готовить вкуснейший салат.

    Ингредиенты:

    • Копченый окорочок - 2 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Крахмал - 2 ст. л.
    • Кислые яблоки - 2 шт.
    • Майонез - 5-6 ст. л.
    • Зелень лука
    • Зубчик чеснока
    • Растительное масло для жарки
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
    2. Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
    3. Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
    4. Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
    5. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
    6. Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.

    Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) - 300 г.
    • Картофель - 2 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Гранат - 1-2 шт.
    • Орехи грецкие - 2 ст. л.
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
    2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
    3. Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
    4. Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    5. Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
    6. На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой - курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой - измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.

    Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени - добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.