• Салат с языком рецепт с солеными. Салат с языком и огурцами маринованными

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

    Рецепты салатов с языком

    Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

    Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

    Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

    1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
    2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

    Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

    • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
    • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
    • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
    • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
    • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
    • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

    Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

    С шампиньонами

    Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

    Ингредиенты:

    • отварной говяжий язык – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • маринованные огурцы – 100 г;
    • лук –1 шт.;
    • руккола – пучок;
    • перепелиные яйца – 5 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • майонез – 70 мл;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • хрен столовый – 10 г;
    • горчица – чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
    2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
    3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
    4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
    5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

    С маринованными огурцами

    Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

    Ингредиенты:

    • говяжий язык – 1 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • соленый огурец – 3 шт.;
    • французская горчица – 2 ч.л.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • лук –1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень петрушки –1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
    2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
    3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

    Со свиным языком

    Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.

    Ингредиенты:

    • отварной свиной язык – 1 шт.;
    • грибы маринованные – 180 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • красный лук – 2 шт.;
    • адыгейский сыр – 150 г;
    • маслины без косточек – 30 г;
    • майонез – 40 мл;
    • масло растительное – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
    2. Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
    3. Заправить майонезом, украсить половинками маслин.

    Со свежим огурцом

    Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

    Ингредиенты:

    • вареный говяжий язык – 250 г;
    • огурец свежий – 0,5 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • сыр Голландский – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • яблочный уксус – 10 мл;
    • майонез – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
    2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
    3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
    4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
    5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

    Оливье

    Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

    Ингредиенты:

    • язык – полкило;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук –1 шт.;
    • яйцо – 6 шт.;
    • зеленый горошек – банка;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • зелень – пучок;
    • майонез – 50 мл;
    • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
    2. Вареные яйца мелко потереть.
    3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
    4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
    5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.

    С болгарским перцем

    Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • говяжий отварной язык – полкило;
    • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
    • помидоры черри – 400 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 175 г;
    • майонез – 45 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
    2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

    С фасолью

    Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

    Ингредиенты:

    • свиной язык – 150 г;
    • ветчина – 150 г;
    • шампиньоны – 175 г;
    • сыр твердый – 0,2 кг;
    • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • майонез –30 мл;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
    2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
    3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
    4. Подавать с оливками и салатными листьями.

    С ветчиной

    Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.

    Ингредиенты:

    • куриная ветчина – 0,3 кг;
    • свиной язык – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
    2. Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
    3. Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.

    С сыром

    Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.

    Ингредиенты:

    • руккола – 200 г;
    • ветчина – 100 г;
    • язык отварной – 100 г;
    • пармезан – 100 г;
    • красная груша – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • белый винный уксус – 75 мл;
    • прованские травы – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
    2. Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
    3. Пармезан потереть на мелкой терке.
    4. Грецкие орехи обжарить, порубить.
    5. Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
    6. Смешать все компоненты, заправить.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат с языком: вкусные рецепты

    Салат с языком — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.

    Решив приготовить салат из языка, особое внимание стоит уделить выбору данного продукта.

    Большинство современных кулинаров склоняются к мнению, что говяжий язык вкуснее и полезнее свиного и именно его следует использовать при приготовлении салатов.

    Однако, и свиной язык имеет целый ряд положительных качеств. Во-первых, он готовится значительно быстрее. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в следствии чего, цена на него значительно ниже, чем цена на говяжий.

    Как бы там ни было, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками. Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона.

    Как приготовить салат с языком - 15 разновидностей

    Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» - очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий — 1200 гр.
    • Яйца куриные — 6 шт.
    • Грибы маринованные — 800 гр.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лавровый лист — 3 листика
    • Перец чёрный горошком — 7 шт.
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

    Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

    Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

    Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

    Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

    Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий — 300 гр.
    • Ветчина — 150 гр.
    • Грибы маринованные — 200 гр.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Яблоко свежее — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

    Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.

    Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий — 300 гр.
    • Сыр твёрдый — 300 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

    Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий — 200 гр.
    • Фасоль красная — 200 гр.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Морковь по-корейски — 100 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Бальзамик, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.

    Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.

    Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

    Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

    Салат «Сплетница» - весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий — 200 гр.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Огурец маринованный — 1 шт.
    • Лук красный салатный — 1/2 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Майонез, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.

    Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.

    Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.

    Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.

    Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий — 150гр.
    • Салат «Айсберг» - 150 гр.
    • Оливки зелёные — 100 гр.
    • Корнишоны маринованные — 100 гр.
    • Лук красный — 40 гр.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.

    Приготовление:

    «Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

    Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

    Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

    Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

    Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.
    • Огурец маринованный — 2 шт.
    • Язык говяжий — 200 гр.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Майонез — 3 ч. л.
    • Хрен — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

    Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

    Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

    1. Первый слой — варёная морковь;
    2. Второй слой — солёный огурец;
    3. Третий слой — говяжий язык;
    4. Четвёртый слой — свежий огурец.

    Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

    Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий — 1 шт.
    • Огурец солёный — 1 шт.
    • Горошек зелёный — 300 гр.
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Помидор свежий — 1 шт.
    • Майонез — 250 гр.
    • Аджика — 1 ч. л.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

    В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

    В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.

    Такое причудливое название это блюдо получило по причине того, что в его состав входит язык и овощи, которые выращиваются на каждом огороде. Готовить это кушанье предпочтительно летом, чтобы в овощах было максимально высокое содержание витаминов и прочих питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Язык свиной — 220 гр.
    • Яйца перепелиные — 10 шт.
    • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пучок
    • Майонез — 300 гр.
    • Растительное масло — 75 мл.
    • Соль, чёрный молотый перец, кунжут — по вкусу

    Приготовление:

    Свиной язык тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, остуживаем и очищаем картофель и яйца. Картофель натираем на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и слегка обжариваем на сковороде.

    Салат «Языкатый огород» выкладывается слоями.

    1. Первый слой — картофель;
    2. Второй слой — зелень;
    3. Третий слой -свиной язык;
    4. Четвёртый слой — яйца;
    5. Пятый слой — морковь.

    Каждый слой салата промазываем майонезом, слегка солим и перчим по вкусу.

    Чтобы салат имел более интересный вид, его можно выкладывать в виде какого-нибудь овоща, например, моркови.

    Перед подачей салат «Языкатый огород» должен постоять в холодильнике.

    Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное — 2 шт.
    • Язык говяжий — 400 гр.
    • Яйца куриные — 7 шт.
    • Огурец свежий — 3 шт.
    • Майонез, лук зелёный — по вкусу

    Приготовление:

    Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

    Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.

    Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий — 200 гр.
    • Огурец — 2 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.

    В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Салат «Обжора простой» - это истинно зимнее блюдо. Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он всё же достаточно богат полезными веществами.

    Ингредиенты:

    • Язык свиной — 1 шт.
    • Морковь по-корейски — 400 гр.
    • Яйцо куриное — 5 шт.
    • Майонез — 100 гр.

    Приготовление:

    Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

    Перед подачей, салатик можно выложить на красивое мелкое блюдо и украсить морковью по-корейски.

    Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

    Ингредиенты:

    • Язык свиной — 500 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Огурец малосольный — 4 шт.
    • Баклажан — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

    Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

    Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.

    Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

    Ингредиенты:

    • Язык свиной — 1 кг.
    • Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
    • Хрен — 1/2 банки
    • Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
    • Майонез — 1/2 пачки

    Приготовление:

    Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

    В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.

    Салат из языка с яичными блинчиками — это очень необычное блюдо. Он будет просто замечательно смотреться на любом праздничном столе. Особенно уместно готовить такое блюдо к детским праздникам.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Язык говяжий — 300 гр.
    • Грецкий орех — 30 гр.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Кукуруза консервированная — 150 гр.
    • Соль, зелень, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Моем, отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками говяжий язык. Сыр натираем на крупную тёрку. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

    Говяжий язык – это не только изысканный и вкусный ингредиент, но и весьма универсальный продукт, который сочетается со многими компонентами.

    Особенно данный продукт гармонирует с маринованными огурчиками, которые придают лёгкую кислинку и пикантность данному кулинарному шедевру.

    Салат с языком и маринованными огурцами – это блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но несмотря на всю его простоту, он покоряет своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Одним из преимуществ данного блюда является то, что для его приготовления понадобится не очень много продуктов. Большая часть ингредиентов всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.

    Салатик является очень питательным и сытным. Поэтому его можно подавать как в качестве дополнительного блюда, так и в роли основной закуски.

    Сегодня хочу предложить оригинальный салат из языка и кислых огурцов, который является отличной вариацией салата оливье. Блюдо оформляется красиво и смотрится эффектно на столе.
    Варёный язык очень хорошо сочетается в салате с огурцами. Изюминкой этого блюда будет хрустящая соломка из картофеля и тыквы.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • язык говяжий 240 г;
    • маринованные огурцы 3 шт.;
    • крупная морковка (варёная) 1 шт.;
    • сырой картофель 80 г.;
    • тыква 70 г.;
    • сыр твёрдый 60 г.;
    • майонез по вкусу;
    • растительное масло 120 мл;
    • соль по вкусу;
    • смесь молотых перцев щепотка;
    • петрушка для украшения.

    Приготовление

    Основным мясным ингредиентом этого праздничного салата является говяжий язык.

    Накануне сварите язык.
    Чтобы язык получился более нежным и сочным его стоит готовить так: изначально продукт кладётся в холодную воду и доводится до кипения. Когда пена поднимается, её нужно снять шумовкой и проварить продует ещё 20 минут. Затем он вынимается и кладётся в уже другую ёмкость с кипятком. В кастрюлю с этим деликатесным продуктом добавляйте коренья и пряные специи для аромата. Бульон делайте чуть пересоленный, ведь язык варится в кожуре.

    Варить основной ингредиент стоит не меньше 2 часов. Проверить готовность можно посредством прокола его вилкой. Если жидкость, вытекающая из языка прозрачная, значит он уже полностью сварился.

    Приготовленный язык стразу очищайте, не дожидаясь полного остывания. Чтобы язык при хранении не обветривался, держите его завёрнутым в пищевой плёнке в холодильнике.

    Для салата говяжий язык измельчите кубиками по размеру как для оливье.


    Маринованные огурцы и варёную морковку нарезайте также кубиками. Если у вас не оказалось кислых огурцов, тогда замените их маринованными или свежими овощами.


    Отправьте все подготовленные ингредиенты в чистую миску. Добавьте в салат тёртый на крупной тёрке сыр и в качестве заправки используйте майонез. Заменить майонез можно сметаной или густым натуральным йогуртом. Лучшим вариантом для заправки будет майонез, сделанный своими руками.


    Перемешайте салат и по вкусу добавьте соль и смесь молотого перца. Отложите на время салат, чтобы он пропитался.


    Картофель и кусочек тыквы натрите на корейской тёрке. Сковорода к тому времени должна нагреться с растительным маслом.
    По желанию тыкву в салате из говяжьего языка и солёными огурцами можно заменить маринованными грибами.


    Обжаривайте овощи до золотистого и хрустящего состояния. Хочу отметить, что картофель жарится дольше, чем тыква, поэтому бросайте её на несколько минут раньше. Сочетание тыквы и картофеля даст пикантный аромат всему салату. Готовую овощную соломку положите на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Посолите и поперчите обжаренные овощи по вкусу.


    Чтобы блюдо смотрелось красиво и аккуратно на столе, предлагаю поставить на тарелку кольцо и в него выложить салат. Слегка уплотняйте салат в кольце ложкой.


    Непосредственно перед подачей снимите кольцо с салата и насыпьте хрустящую соломку из картошки и тыквы. Салат из языка и солёного огурца готов, можно подавать к столу.

    Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.

    Язык хорошо сочетается с различными продуктами, особенно со свежими и маринованными огурцами, при этом мягкая однородная текстура мяса подчеркивается ярким вкусом и хрустящей консистенцией овощей.

    Если вас интересуют рецепты вкусных салатов с языком и свежими огурцами, смотрите их в статье на нашем сайте.

    Порой для салатов вместо традиционных видов мяса используют субпродукты, поскольку обычно они гораздо доступнее по стоимости. Но с языком все иначе – он отнюдь не дешев, так как считается деликатесом, обладает нежным изысканным вкусом и богат полезными веществами .

    Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    Чтобы горечь лука не была слишком резкой, его можно замариновать, залив горячей водой с добавлением 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут, после чего слить и отжать от маринада. Как альтернативу можно взять белый салатный лук.

    Приготовление:

    1. Язык почистить, нарезать соломкой.
    2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
    3. Яйца почистить, порубить ножом.
    4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
    5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
    6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
    7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

    Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

    Салат готов!

    Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка . Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

    В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп .

    Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.

    Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

    В этом салате отлично сочетаются язык, яйца и различные овощи. Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • язык говяжий отварной (200 г);
    • картофель (200 г);
    • огурец маринованный (100 г);
    • морковь (100 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • горох консервированный (100-200 г);
    • лук зеленый (для украшения, 3-4 шт.);
    • майонез (200 г).
    Для приготовления салата можно использовать соленые огурцы вместо маринованных.

    Приготовление:

    1. Отварить картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
    2. Сварить морковь до готовности (можно в одной кастрюле с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое).
    3. Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Сразу залить холодной водой.
    4. Вареный язык почистить. Отрезать несколько ломтиков для украшения. Оставшуюся часть нарезать кубиками.
    5. Огурцы порезать кубиками.
    6. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
    7. Слить маринад с горошка.
    8. Выложить ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
    9. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на отдельные мелкие перья.
    10. Перед подачей украсить блюдо ломтиками языка и зеленым луком.

    Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • язык говяжий вареный (200 г);
    • картофель вареный (200 г);
    • огурец маринованный (100 г);
    • огурец свежий (100 г);
    • яблоко (1 шт.);
    • йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).

    Приготовление:

    1. Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
    2. Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
    3. Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
    4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
    5. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.

    Салат готов!

    Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.

    Время приготовления: 2-4 часа
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты:

    • язык говяжий (200 г);
    • огурец маринованный (100 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • кинза (по вкусу);
    • петрушка (по вкусу);
    • кетчуп (2 ст. л.);
    • масло растительное (2 ст. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить, нарезать соломкой.
    2. Огурцы порезать соломкой.
    3. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
    4. Зелень (кинзу и петрушку) помыть, просушить при помощи салфетки. Крупно порубить ножом. Оставить немного для украшения.
    5. Выложить в миску язык, огурцы, лук, кинзу и петрушку. Добавить половину кетчупа, растительное масло и перец. Перемешать.
    6. Украсить салат оставшимся кетчупом, кинзой и петрушкой.
    Вместо говяжьего языка можно использовать свиной. Этот продукт более доступный, но также и более калорийный. Варится свиной язык быстрее – от полутора до трех часов в зависимости от размера.

    Салат можно подавать на стол.

    Еще один простой рецепт салата с интересным вкусом. Добавление чеснока придает блюду приятную остроту и пикантность. Салат выглядит очень нарядно, поскольку выкладывается слоями и посыпается орехами. Это блюдо непременно понравится гостям.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • язык говяжий вареный (500 г);
    • огурец маринованный (3 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
    • майонез (200 г).
    При желании можно добавить больше чеснока, тогда блюдо получится более острым.

    Приготовление:

    1. Язык очистить, нарезать кубиками.
    2. Огурцы порезать кубиками.
    3. Яйца почистить, нарезать кубиками.
    4. Орехи мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
    5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
    6. Смешать чеснок с огурцами.
    7. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Порвать руками или крупно порезать
    8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
      Первый слой – половина языка.
      Второй – половина огурцов с чесноком.
      Третий слой – половина яиц.
      Четвертый – оставшийся язык.
      Пятый слой – оставшиеся огурцы с чесноком.
      Шестой – оставшиеся яйца.
    9. Присыпать готовый салат сверху слоем орехов и украсить блюдо петрушкой.
    Желательно перед подачей убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита!

    Текст: Екатерина Хрущева

    5 5.00 / 9 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.