• Фаршированный батон - оригинальные идеи приготовления сытной закуски. Батон, фаршированный рыбными консервами Закуска из батона с начинкой

    Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня с вами поговорим о закусках. А именно о закуске из батона. Фаршированный батон получается очень вкусный. Есть рецепты приготовления как в духовке, так и без нее.

    В нашей семье обычно приготовленные в духовке батоны называют мини пиццами))). А просто фаршированный батон можно взять с собой на работу на обед, или ребенку в школу приготовить, получается очень вкусная и сытная закуска. На праздничном столе так же, такая закуска будет аппетитной и необычной.

    Фаршированный батон с сельдью

    Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.

    Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.

    Ингредиенты:

    1. Сельдь — 1 шт (филе);
    2. Масло сливочное — 200 гр;
    3. Батон — 1 шт;
    4. Яйцо — 2 шт;
    5. Морковь — 1 шт;
    6. Зеленый лук — 30 гр примерно;
    7. Укроп — 30 гр примерно;
    8. Соль по вкусу.

    Шаг 1.

    Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.

    Шаг 2.

    Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.

    Выбираем мякиш из батона

    Шаг 3.

    Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.

    Шаг 4.

    Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.

    Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.

    Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт.

    Фаршированный батон в духовке

    Для тех, кто больше любит выпечку, но не любит долго возиться на кухне, данный рецепт просто идеальный. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Еще одним плюсом является то, что Вы можете менять ингредиенты начинки как Вам угодно.

    Вот например что-то у Вас лежит в холодильнике, давно или чуть чуть осталось — все это можно использовать для фаршированного батона. Получается некая пицца, только основой будет батон.

    В общем такой рецепт готовится быстро, лучше кушать такой батон горячим, но можно и разогреть в микроволновке. Если для приготовления берете маленький батон, то ингредиенты просто уменьшаете в двое.

    Нам понадобится:
    1. Батон — 1 шт;
    2. Куриное филе — 150 — 200 гр;
    3. Ветчина (копченая) — 150 — 200 гр;
    4. Помидор — 1 шт среднего;
    5. Твердый сыр — 100 гр;

    Шаг 1.

    Разрезаем батон вдоль, но не по палам, а снимаем верхушку батона., режем выше середины. Нам нужна будет нижняя часть, самая толстая.

    Режим батон вдоль

    Шаг 2.

    Делаем «лодочку». Вынимаем мякиш из батона, оставляя стенки толщиной около 1 см. Сама мякиш нам уже не нужна, но ее можно использовать, например для фарша на котлеты.

    Вынимаем мякиш из батона

    Шаг 3.

    Делаем начинку. Рецепт я назвала универсальным, потому что туда можно добавить что угодно: грибы, консервы, рыбу, мясной фарш и так далее. Я выбрала сытную начинку, ну и то что было в холодильнике.

    Нарезаем кубиками ветчину и филе курицы. Филе предварительно отвариваем.

    Шаг 4.

    Нарезаем помидор тоже кубиками. Если помидор сочный, то начинка получится сочная, это хорошо.

    Шаг 5.

    Теперь натираем твердый сыр на терке на тарелочку.

    Шаг 6.

    Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, но сыра берем примерно 2/3. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.

    Шаг 7.

    Теперь наполняем наш батон начинкой. Сверху всего посыпаем оставшимся тертым сыром. Теперь берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и кладем туда наш батон.


    Кладем начинку в батон

    Шаг 8.

    Разогреваем духовку до 200 °С, кладем туда батон. Так как ингредиенты все готовые, нам нужно просто дождаться, пока сыр растает. То есть держим в духовке примерно 10 — 15 минут и вынимаем. Главное не передержать, а то батон получится жесткий и кушать будет неприятно.

    По готовности вынимаем, нарезаем порциями и подаем на стол. У нас такой батон хорошо уходит на завтрак, сытно и очень вкусно.

    Гнездышки, фаршированные рыбой.

    Гнездышки из батона с рыбой

    Данным рецептом я уже пользую давно. На самом деле я сама его придумала, точнее я так думала. А называла я их мини пиццами. А уже спустя много времени в интернете наткнулась на такой рецепт, но называют их гнездышками. Во как оказалось.

    Ну не будем менять общих названий, пусть будут гнездышками. В данном рецепте замечательно то, что батон мы уже нарезаем порциями. Ну и начинку можно использовать абсолютно любую, точно так же, как и в рецепте выше.

    Но сейчас мы изготовим гнездышки из батона с рыбой, причем ее можно брать любую, на Ваш вкус.

    Если батон вымочить в молоке, то после духовки он останется мягким и нежным.

    Нам понадобится:

    1. Филе рыбы — 500 гр, любой рыбы;
    2. Батон — 1 шт (400 гр);
    3. Молоко — 0,5 л.
    4. Лук репчатый — 200 гр;
    5. Сыр твердый — 150 — 200 гр;
    6. Майонез;
    7. Соль по вкусу;
    8. Зелень — 30-50 гр;
    9. Перец по вкусу;
    10. Растительное масло для смазки.

    Шаг 1.

    Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.

    Шаг 2.

    Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимает.

    Нарезаем кусочки и вымачиваем в молоке

    Шаг 3.

    В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш. Так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.

    Делаем углубления и кладем туда начинку

    Шаг 4.

    Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и накладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.

    Шаг 5.

    Часть можно посыпать сыром, другу оставить без сыра

    Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячим.

    Фаршированный батон с сыром и чесноком.


    Фаршированный батон сыром и чесноком

    А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.

    Ингредиенты:

    1. Батон — 1 шт;
    2. Сыр твердый — 100-150 гр;
    3. Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
    4. Чеснок — 2 — 3 зубчика;
    5. Петрушка и укроп по вкусу.

    Шаг 1.

    Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.

    Шаг 2.

    Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.

    Шаг 3.

    Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

    Шаг 4.

    Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.


    заворачиваем в фольгу и в духовку

    Шаг 5.

    Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.

    Шаг 6.

    По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.

    аппетитно, просто пальчики оближешь

    Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.

    На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.

    Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?

    Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.

    По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.

    Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

    Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.

    Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.

    Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

    Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.

    2. Бутерброды из фаршированного хлеба

    • 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
    • 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
    • 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
    • 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.

    Для гарнирования - соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

    1. Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
    2. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
    3. Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
    4. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

    Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

    3. Фаршированный батон с рыбными консервами

    • 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
    • 2 вареных яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 батон пшеничного хлеба; зелень.
    1. У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
    2. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.
    3. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.

    Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.

    4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

    Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

    500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

    1. Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
    3. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
    4. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
    5. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
    6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    7. Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

    1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
    2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
    3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
    4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы.
    5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
    6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
    7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
    8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

    6. Запеченный батон с сыром и чесноком

    А этот рецепт и того проще.

    Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

    1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
    2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
    3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
    4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
    5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
    6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

    Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

    7. Пицца в батоне

    Надо:

    • батон
    • помидор
    • колбаса
    • майонез
    • масло сливочное
    • прованские травы.
    1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
    2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
    3. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор, порезанный мелким кубиком, 1-2 ч.л.
    4. Майонеза, далее сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15.

    Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.

    8. Начиненный багет

    • Багет 1шт.
    • ветчина или сосиски 200-300 гр.
    • колбаса копч. 200-300 гр.
    • яйцо 1 шт.
    • помидор 1 шт.
    • огурец свежий 1 шт.
    • сыр 150-200 гр.
    • Майонез
    • соль, перец
    1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
    2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
    3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
    4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.

    Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

    Подать со свежими овощами.

    Если вы не знаете, куда девать слегка подсохший хлеб или просто хотите сделать быструю закуску, то обязательно попробуйте приготовить фаршированный батон с самыми разнообразными начинками.

    Фаршированный батон, запеченный в духовке

    Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.

    Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.

    Необходимые продукты:

    Три яйца;
    100 грамм майонеза;
    100 грамм сыра;
    один батон;
    150 грамм сосисок или вареной колбасы;
    два помидора.

    Процесс приготовления:

    1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока.
    2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики.
    3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие.
    4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте.
    5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.

    С начинкой из рыбных консерв

    Простой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы.

    Необходимые продукты:

    Баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию;
    приправы по вкусу;
    одна луковица;
    три яйца;
    свежая зелень;
    один батон;
    100 грамм масла сливочного.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим вариться яйца, примерно на 10 минут после того как начнется процесс кипения.
    2. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности, смешиваем с содержимым рыбной консервы. Сок из нее сливать не обязательно.
    3. Затем измельчаем яйца и зелень, добавляем туда же.
    4. Осталось только немного размягчить масло, смешать с остальными компонентами и приправить специями по своему вкусу.
    5. От батона отрезаем края, аккуратно достаем мякиш, его тоже смешиваем с начинкой.
    6. Полученной массой наполняем батон с двух сторон, оборачиваем его фольгой и убираем на два часа в холод перед подачей.

    С ветчиной и сыром

    Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.

    Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.

    Необходимые продукты:

    Один батон;
    150 грамм сыра;
    приправы по вкусу;
    0,4 кг ветчины;
    три ложки растительного масла;
    два помидора.

    Процесс приготовления:

    1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки.
    2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой.
    3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию.
    4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.

    Батон, фаршированный селедкой

    Батон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать.

    Необходимые продукты:

    Два яйца;
    300 грамм селедки;
    один батон;
    200 грамм масла сливочного;
    приправы по вкусу;
    луковица и морковка;
    свежая зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Батон разрежьте вдоль пополам, вытащите из него мягкую часть и смешайте ее с заранее растопленным маслом и зеленью.
    2. Яйца отварите, нарежьте на кубики, смешайте с небольшими кусочками селедки и луком с морковью, которые предварительно измельчили и немного обжарили на сковороде.
    3. Заправьте все специями и этой начинкой наполните хлеб. Оберните его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике около двух часов.

    С мясом и грибами

    Необходимые продукты:

    200 грамм любого фарша;
    один батон;
    приправы, зелень;
    150 грамм грибов;
    одна луковица;
    200 миллилитров сливок.

    Процесс приготовления:

    1. Удалите с батона верхнюю часть и аккуратно достаньте ложкой мякоть. Залейте ее сливками.
    2. Лук нарежьте, смешайте с выбранным фаршем и обжарьте на сковороде не забыв добавить специи по вкусу.
    3. Грибы превращаем в небольшие ломтики, и тоже жарим пока полностью не выйдет вся влага.
    4. Соединяем все компоненты – мякоть со сливками, фарш, грибы и кладем зелень.
    5. Наполняем этой массой батон и убираем в духовой шкаф на 20 минут прогрев его до 190 градусов.

    Фаршированный батон с сыром и чесноком

    Необходимые ингредиенты:

    100 грамм сливочного масла;
    два зубчика чеснока;
    один батон;
    150 грамм сыра;
    специи и свежая зелень по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Слегка размягчите масло, но так чтобы оно не стало совсем жидким.
    2. Смешайте его с давленым чесноком, тертым сыром, положите свежую мелко нарезанную зелень и любые приправы по желанию. Хорошо вымешайте массу.
    3. С батона срежьте одну верхнюю часть, достаньте мягкую часть изнутри, оставив плотные стенки, примерно в полтора сантиметра толщиной.
    4. Подготовленной начинкой наполните батон, заверните его в фольгу, чтобы не было никаких просветов, и готовьте на 190 градусах около 15 минут. 2. Лук превращаем в мелкие кубики, хорошо ошпариваем кипятком, отжимаем с него лишнюю влагу и смешиваем с маслом.
    3. Всю эту смесь – масло с мякишем и луком, сначала вымешиваем, а затем немного взбиваем миксером или же перебиваем блендером.
    4. Красную рыбку измельчаем, делаем максимально маленькие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам, снова вымешиваем до однородного состояния.
    5. Начинкой наполняем обе части батона, оборачиваем в пищевую пленку и даем немного постоять в холоде. По желанию закуску можно нарезать и сразу же подавать к столу без охлаждения.
    Питательные быстрые блюда для повседневного приготовления могут служить источником творческого вдохновения.

    Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

    Фаршированный батон

    Фаршированный батон

    Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.
    • 1 морковь
    • луковица – 1 шт.
    • твердый сыр – 300 гр.
    • 100 мл сливок или молока
    • грибы маринованные – 150 гр.
    • колбаса копченая – 300 гр.
    • фарш мясной – 170 гр.
    • 1 вареное яйцо
    • шпик, соль, перец
    • зелень петрушки
    • растит. масло

    Процесс приготовления:

    1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

    2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

    3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

    Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

    Фаршированный батон (2-ой вариант)

    Ингредиенты:

    • 1 батон
    • сыр – 300 гр.
    • 250 гр. майонеза
    • одна головка чеснока
    • 2 стол. лож. острого кетчупа
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Сделайте в батоне глубокие надрезы примерно через каждые 3 см.

    Сыр натрите на терке, а зелень промойте и мелко порубите. Сыр соедините с зеленью и добавьте к ним майонез и кетчуп – все тщательно перемешайте.

    Полученной смесью начините разрезы в батоне, а той начинкой, что останется, смажьте весь батон сверху. Заверните батон в лист фольги и уложите на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200С, затем разверните фольгу и запекайте батон еще 10 минут уже открытым.

    Быстрый пирог из батона с персиками

    Ингредиенты:

    • половинка батона
    • 70 гр. сметаны
    • яйца — 2 шт.
    • 70 гр. сахара
    • ванилин
    • свежий или консервированный персик (можно взять любой другой фрукт)

    Процесс приготовления:

    1. Батон нарежьте очень маленькими кусочками. Яйца взбейте вместе со сметаной, ванилином и сахаром до однородной массы.

    2. Выложите кусочки батона в форму, смазанную маслом, сверху залейте сметано-яичной смесью и посыпьте персиком, нарезанным небольшими кусочками.

    3. Выпекайте в духовке 25 минут при 200С.

    Шарлотка из батона с яблоками

    Шарлотка из батона с яблоками

    Ингредиенты:

    • 1 батон
    • 5 шт. яблок
    • сахарный песок — 1 стак.
    • 1 стол. лож. растит. масла
    • яйцо свежее — 1 шт.
    • 2 стол. лож. молока
    • сахарная пудра для посыпки
    • мед — 2 стол.лож.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припускайте их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце припускания добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

    2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

    3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

    Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

    Сладкие гренки из батона

    Сладкие гренки из батона

    Ингредиенты:

    • 1 батон
    • 3 свежих яйца
    • сгущенное молоко – 3 стол.лож. + 200 мл.воды
    • щепотка соли
    • растит. масло

    Процесс приготовления:

    1. Разбейте яйца в чашку, добавьте к ним сгущенное молоко, маленькую щепотку соли и стакан воды. Полученную смесь размешайте, но не до полностью однородной массы, а чтобы получились небольшие прожилки желтка.

    2. Батон нарежьте ломтиками по 2 см. толщиной. Каждый ломтик окунайте в яично-молочную смесь, ждите немного, пока он хорошо пропитается, а затем обжаривайте их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

    Такие греночки отлично подходят для чаепития.

    Также не забывайте, что приготовить из батона можно не только самостоятельные блюда, ведь хлеб также можно использовать при жарке котлет , добавляя в фарш размоченный в молоке мякиш.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Совсем недавно я открыла для себя удивительный рецепт, очень вкусный и простой, который легко готовится и выглядит просто изумительно. Речь идет о фаршированном батоне с начинкой, который запекается в духовке. Первый раз я его попробовала у подруги, забежав к ней после работы по какому-то неотложному делу. Я была очень голодной, и подруга решила меня накормить, на скорую руку приготовив это блюдо прямо на моих глазах. То, что получилось, мне очень понравилось, и я взяла этот рецепт себе на вооружение. Теперь я часто его готовлю: потому что это сытно и питательно, но в то же время просто и быстро. Конечно, такое блюдо лучше всего есть сразу же, пока оно горячее. Но если есть необходимость, то его можно или съесть холодным, или разогреть в микроволновой печи. Так что если вам нужен сытный перекус на работе или требуется взять с собой что-то в дорогу, то этот рецепт вас непременно выручит. И еще один момент. Вы можете изменять состав начинки на свое усмотрение, добавляя или убирая ингредиенты, меняя их так, как вам захочется или в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
    Запекается фаршированный батон в духовке, причем довольно быстро. Как и что нужно делать, чтобы приготовить это блюдо, смотрите в пошаговом рецепте с фото.
    Ингредиенты:

    - 1 батон;
    - 150-200 гр вареного куриного филе;
    - 150-200 гр копченой ветчины;
    - 1 помидор;
    - 100 гр твердого сыра;
    - растительное масло для смазки формы.

    Рецепт с фото пошагово:




    Начнем с главного – с основы нашего блюда. Как вы понимаете, речь идет о батоне. Да-да, совершенно простом, обычном батоне. Если у вас большая компания, то его как раз хватит на всех. Если же вы готовите для 2-3 человек, то советую взять мини-батон, а все остальные ингредиенты пропорционально уменьшить в два раза. Батон можно купить, а можно .




    Батон разрезаем на 2 части вдоль, как вы видите на фото. Получается нижняя часть и верхушка. Нам понадобится именно нижняя часть.




    При помощи ножа аккуратно вынимаем из нижней части мякиш. Получается у нас этакая лодочка. В которую мы и будем помещать начинку. Сам мякиш, который мы вынули, а также верхушку батона для этого рецепта мы уже не будем использовать. Вы можете отложить их и добавить, к примеру, в котлетный фарш.




    Ну а теперь займемся непосредственно начинкой. Собственно, она может быть любой, на ваш вкус. Можно сделать ее из грибов, можно – из овощей. Но в этот раз мне хотелось что-то сытное, поэтому я взяла ветчину и курицу. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.






    Точно так же поступаем с вареным куриным филе.




    Помидор режем тоже кубиками. Если у вас сочный помидор, то это хорошо: значит, и начинка получится сочной. Самое главное. чтобы помидор был вкусный и спелый.




    Твердый сыр натираем на терку.




    В отдельную емкость складываем куриное филе, ветчину, помидор и примерно 2\3 от всего количества тертого сыра. Перемешиваем.






    Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В батон выкладываем начинку и помещаем в форму. Как вы помните, у нас еще остался тертый сыр. Им мы посыпаем сверху фаршированный батон.




    И отправляем форму с батоном в духовку, разогретую до 200 градусов. Все ингредиенты у нас готовы. Поэтому нам нужно лишь дождаться, пока расплавится сыр. Это произойдет довольно скоро: уже через 10-15 минут можно будет достать батон из духовки. Не передержите его там, иначе сам батон станет твердым, и его будет неудобно есть.




    Вынимаем батон из формы, разрезаем порционно и подаем сразу же, пока он еще горячий.




    Это отличный вариант для сытного завтрака или для обеда, который можно взять с собой и разогреть в офисе в микроволновке.
    Приятного аппетита!
    Смотрите также другие наши рецепты