• Рецепты бутербродов с фотографиями. Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

    Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере.

    Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.

    Со шпротами и творожным сыром

    Интересная закуска может быть собрана из:

    • баночки шпротов;
    • 150 г творожного сыра;
    • помидора;
    • петрушки;
    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • соли и специй.

    Приготовление:

    1. В пиале смешивается сыр с рубленой зеленью и специями.
    2. Хлебные ломтики делятся на треугольники, которые намазываются полученной массой.
    3. Сверху выкладываются шпроты и по помидорному кружочку.
    4. Изделия подсаливаются и украшаются по желанию.

    С красной икрой, сыром и яйцом

    Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:

    • 5 ломтиков хлеба;
    • 50 г икры;
    • 2 яиц;
    • кусочка твёрдого сыра;
    • 1 плавленого сырка;
    • зелени и соли.

    Этапы создания:

    1. Твёрдый сыр натирается и смешивается с предварительно размятыми плавленым сырком и отваренными яйцами.
    2. В смесь добавляется рубленая зелень, после чего ею покрываются хлебные кусочки.
    3. В финале бутерброды смазываются лососевой икрой.

    С икрой трески, сыром и томатами

    Готовятся из:

    • 150 г икры трески;
    • 2 плавленых сырков;
    • помидора;
    • 10 ломтиков чёрного хлеба;
    • веточек зелени.

    Исполнение:

    1. Сырок натирается на тёрке и смешивается с икрой.
    2. Половина зелени рубится и смешивается с сырной массой.
    3. Помидор нарезается слайсами.
    4. Кусочки хлеба намазываются сырно-икорной массой, поверх которой выкладываются помидорные ломтики.
    5. Украшаются бутерброды оставшейся зеленью.

    Горячие бутерброды – простые рецепты на сковороде

    Питательная закуска в виде горячих изделий, исполненных на сковороде, хороша как для быстрого перекуса, так и для питательного завтрака.

    Важное условие – употреблять такие бутерброды нужно сразу, пока хлебная основа не утратила свою хрусткость из-за выделяющегося сока начинки.

    Вариант с картофелем

    Питательные изделия из:

    • луковицы;
    • 6 хлебных ломтиков;
    • 200 г сыра;
    • 30 мл майонеза;
    • 1 картофельного клубня;
    • яйца;
    • соли, зелени и растительного масла.

    Схема воплощения рецепта в жизнь:

    1. Картофель и сыр натираются, а лук измельчается.
    2. Зелень рубится.
    3. В одной посуде смешиваются сыр, лук, картошка, зелень, яйцо и майонез.
    4. Хлеб покрывается смесью, после чего бутерброды обжариваются начинкой «вниз», а после «вверх».

    Готовим с курицей

    Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:

    • 4 хлебных кусочка;
    • 150 г сыра;
    • аналогичное количество куриного мяса;
    • 30 мл сметаны;
    • зелень;
    • подсолнечное масло;
    • соль и специи.

    Способ подготовки:

    1. Отварное мясо измельчается, лук нарезается мелкими кубиками, сыр натирается.
    2. В одной пиале смешиваются лук и мясо, в другой – сырная стружка, сметана и специи.
    3. Содержимое 2 пиал объединяется и намазывается на хлеб.
    4. Бутерброды обжариваются с 2 сторон, начиная со стороны с закуской.
    5. Зелень используется для оформления изделий.

    Варианты приготовления в духовке

    Интересные и в то же время простые горячие изделия можно подготовить в духовом шкафу.

    С колбасой и сыром

    Потребуются:

    • 8 хлебных ломтиков;
    • кусочек сливочного масла;
    • по 100 г докторской колбасы и сыра твёрдых сортов;
    • ½ пучка зелени.

    Готовится закуска так:

    1. В миске размягчается масло, которое сразу смешивается с натёртой колбасой.
    2. Сыр трётся и также отправляется в миску к остальной смеси.
    3. Хлебные кусочки режутся по диагонали и намазываются колбасно-сырной смесью.
    4. Запекаются изделия 10 минут при 180 °C, а затем украшаются зеленью перед подачей.

    С ананасом, сыром и ветчиной

    Ингредиенты:

    • 5 ломтиков тостового хлеба;
    • 5 кусочков ветчины;
    • 5 пластин сыра для бургеров;
    • 5 ананасовых колец (консервированных);
    • оливки и зелень для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываются хлебные ломтики, которые накрываются пластинками ветчины.
    2. Далее выкладываются колечки ананаса и накрываются сырной пластинкой.
    3. Отправляются бутерброды в духовой шкаф на 10 минут, после чего украшаются оливками без косточек, веточками зелени и подаются для дегустации.

    Бюджетные закуски на скорую руку

    Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.

    Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.

    С колбасой и кетчупом

    Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:

    • 4 кусочков колбасы;
    • такого же количества хлеба;
    • майонеза;
    • кетчупа;
    • ½ томата.

    Процесс создания:

    Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.

    С сыром

    Берутся:

    • 8 хлебных кусочков;
    • 200 г сырного продукта;
    • томат;
    • немного луковых пёрышек, чесночные зубки и майонезная заправка.

    Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:

    1. Для начинки смешиваются тёртый сырный продукт, чесночная кашица, рубленый лук и майонез.
    2. Томаты нарезаются пластинками.
    3. По хлебным кусочкам распределяются томатные слайсы, которые покрываются сырным составом.

    Что приготовить на пикник на природу

    Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.

    Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».

    Вариант 1

    Необходимы:

    • 4 ломтика чёрного хлеба;
    • столько же кусочков ветчины;
    • 2 сырных слайса;
    • помидор;
    • кусочек сливочного масла;
    • 4 салатных листа.

    Схема создания:

    1. Хлеб намазывается маслом и покрывается 2 ломтиками ветчины, полоской сыра и слайсом томата.
    2. Всё накрывается ½ зелени салата и вторым куском хлеба.
    3. Следующий сэндвич готовится таким же образом.

    Вариант 2

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика хлеба для тостов;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • горчичный соус;
    • 4 салатных листа.

    Приготовление:

    1. Ломтик хлеба смазывается горчичным соусом.
    2. Далее по нему распределяются огуречные слайсы и выкладываются пластинки отваренного яйца.
    3. Начинка накрывается зеленью салата и ломтиком хлеба.
    4. Для второго сэндвича используется оставшиеся продукты.

    Готовим на батоне

    Яркие и очень вкусные бутерброды можно приготовить, использовав:

    • ½ батона;
    • 1 плавленый сырок;
    • ½ огурца;
    • ¼ лимона;
    • 100 г красной рыбы;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция исполнения представлена следующим образом:

    1. Хлеб нарезается нетолстыми кусочками.
    2. Из сыра подготавливается пастообразная масса, которой намазываются хлебные заготовки.
    3. Каждый ломтик покрывается внахлёст долькой лимона, 2 тонкими слайсами огурца и полоской рыбы.

    Закусочные бутерброды к вину

    Под бокал вина отлично подойдут бутерброды, приготовленные из:

    • крекеров;
    • 1 авокадо;
    • кусочка голубого сыра с плесенью;
    • красной луковицы;
    • 50 мл сметаны;
    • соли, специй и небольшого количества лимонного сока.

    Способ приготовления:

    1. Ошкуренный фрукт разминается вилкой вместе с сыром.
    2. К смеси добавляются измельчённая луковица и сметана.
    3. Содержимое взбивается в блендере вместе с солью, специями и лимонным соком.
    4. Крекеры намазываются соусом и подаются к вину.

    Для детского праздника

    На праздничный стол для детей можно приготовить оригинальные канапе «Кораблики» из простых продуктов:

    • хлеб;
    • сыр – 100 г;
    • колбаса докторская – 100 г;
    • огурец и морковка – по 1 шт.

    Способ воплощения рецепта в жизнь состоит в следующем:

    1. Из кусочков хлеба вырезаются основы в форме лодочек.
    2. Тонкие полоски огурца и колбасы укладываются в виде палубы.
    3. Пластинки сыра закрепляются при помощи зубочисток и исполняют роль парусов.
    4. Верхние части зубочисток прикрываются при помощи морковных кусочков.

    Быстрые рецепты на завтрак

    Бутерброды «на скорую руку» – отличная альтернатива яичнице или надоевшей каше перед началом трудового дня.

    Из лаваша

    Быстрый завтрак со вкусом детства, для приготовления которого необходимы:

    • батон;
    • 2 яйца;
    • стопка молока;
    • 15 г сливочного масла;
    • кусочек не пресного сыра;
    • ½ пучка зелени.

    Способ подготовки:

    1. Яйца взбиваются с молоком и солью.
    2. Хлебные кусочки обмакиваются в яично-молочной массе и обжариваются, после чего посыпаются сырной стружкой и рубленой зеленью.

    Летние бутерброды на скорую руку

    С приходом лета на столах появляются кулинарные шедевры с разнообразными овощами и фруктами. Не обходит эта «участь» и привычные всем бутерброды.

    Канапе с брынзой и томатом

    Не только вкусная, но и очень красивая закуска готовится из:

    • ржаного хлеба;
    • 50 г салата;
    • пучка укропа;
    • 150 г помидоров черри;
    • 7 маслин без косточек;
    • ложки сметаны и небольшого количества растительного масла.

    Приготовление:

    1. Из хлеба подготавливаются квадратные основы под канапе.
    2. Кусочки взбрызгиваются маслом и присыпаются рубленой зеленью.
    3. Хлеб покрывается сегментом салата и половинкой томата.
    4. В качестве головы коровки приставляется половинка маслины.
    5. Сметаной рисуются глаза и точки.

    Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

    Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

    Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

    Бутерброды с селедкой на праздничный стол

    Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .

    Бутерброды с красной рыбой и огурцом

    Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .

    Горячие бутерброды со шпротами в духовке

    Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .

    Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

    Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .

    Бутерброды с печенью трески и огурцом

    Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

    Бутерброды с киви и селедкой

    Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .

    Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

    Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .

    Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

    Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .

    Бутерброды с икрой мойвы

    Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите .

    Бутерброды с сыром с плесенью

    Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб
    • Шпроты в масле 1 б.
    • Чеснок 3 зубка
    • Майонез
    • Огурец 1 шт
    • Петрушка

    Приготовление:

    Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

    Ингредиенты:

    • батон
    • 1 отварная свекла
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез
    • филе селедки
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

    Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

    Сверху уложить по кусочку филе селедки.

    Бутерброды со шпротами и помидорами

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб
    • Шпроты в масле 1 банка
    • Помидоры 2 шт
    • Майонез
    • Вареные яйца 2 шт

    Приготовление:

    Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

    Ингредиенты:

    • 8 небольших кусков хлеба
    • 200 г лосося горячего копчения
    • 120 г сливочного сыра
    • небольшой пучок укропа
    • 8 ломтиков огурца

    Приготовление:

    В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

    Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

    Укроп мелко рубим.

    Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

    Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

    Ингредиенты:

    • свежий багет;
    • листья салата;
    • варено-копченая свиная грудинка;
    • огурец;
    • помидор;
    • майонез;
    • сыр «Российский»;
    • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

    Приготовление:

    Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

    Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

    Ингредиенты:

    • Батон, или хлеб
    • Сыр в пакетах плавленый Виола
    • Майонез
    • Семга нарезка или форель
    • Укроп и петрушка

    Приготовление:

    Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

    На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

    На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

    Пошаговый рецепт с фото смотрите .


    Ингредиенты:

    • белый хлеб
    • чеснок
    • майонез 150 гр
    • гранат или другие ягоды
    • зелень петрушки или укропа
    • твердый сыр 150-200 гр

    Приготовление:

    Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

    Бутерброды для праздничного стола с семгой

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга 200 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Петрушка
    • Чеснок
    • Майонез 50 гр
    • Лимон
    • Французский багет

    Приготовление:

    Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

    Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

    Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

    Пошаговый фото рецепт смотрите .

    Ингредиенты:

    • батон
    • 1 банка красной икры
    • сливочное масло 180 гр.
    • укроп

    Приготовление:

    Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

    Украшаем веточками укропа.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб
    • Помидоры 2 шт
    • Огурцы 2 шт
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Сливочный сыр 150 гр

    Приготовление:

    Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

    Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

    Ингредиенты:

    • белый хлеб
    • шпроты 1 банка
    • помидор 1 шт
    • огурец 1 шт
    • майонез 100 мл
    • чеснок 2 зубка
    • укроп для украшения

    Приготовление:

    Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

    Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

    Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

    Украсить бутерброды зеленью укропа.

    Ингредиенты:

    • печень трески-2 баночки по 100 гр
    • яйца-3-4 шт
    • тертый, твердый сыр-количество по желанию
    • майонез
    • батон французский
    • 2 зубка чеснока
    • укроп
    • лук зеленый для украшения

    Приготовление:

    Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

    Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

    Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

    Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

    Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

    Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

    Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть


    Ингредиенты:

    • белый хлеб
    • сливочное масло
    • малосольная селедка
    • яйца (2 шт)
    • зеленый лук (1 пучок)

    Приготовление:

    Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

    Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).

    Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

    Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

    Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть

    Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

    Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

    4.6 (92.26%) 31 votes

    Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

    Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия. А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

    Горячие бутерброды в духовке

    Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

    Французский

    Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.


    Ингредиенты:

    • яйцо 2 шт.
    • батон 4 кусочка.
    • лук-порей 1 шт.
    • молоко 200 мл.
    • сыр твердый 100 г.
    • травы, соль и зелень на свой вкус.

    Приготовление:

    1.Нарезаем батон.


    2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.


    3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.


    4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.


    5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

    Видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Горячие с помидорами и беконом

    Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.


    Ингредиенты:

    • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
    • бекон 8 ломтиков.
    • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
    • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
    • горчица 8 ч.л.

    Приготовление:

    1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

    2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

    Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

    С куриным филе

    Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.


    Ингредиенты:

    • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
    • мука 1 ст.л.
    • майонез 0,25 стакана.
    • масло рафинированное 1 ст.л.
    • ветчина 4 ломтика.
    • базилик измельченный 2 ст.л.
    • помидор 1 шт.
    • хлеб любого типа 4 кусочка.
    • перец чёрный крупного помола.
    • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

    Приготовление:

    1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

    2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.


    3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

    4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.


    5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

    Простые и вкусные бутерброды на день рождения

    Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

    Канапе для праздничного стола

    Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!


    Ингредиенты:

    • хлеб белый.
    • хлеб черный.
    • колбаса докторская и московская (нарезанная).
    • сыр твердый (нарезанный).
    • сельдь (филе).
    • лук крымский (синий).
    • масло сливочное.
    • помидоры черри.
    • зелень на свой вкус.
    • листья салата.
    • оливки.
    • лимон 1 шт.

    Приготовление:

    Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

    1.Подготавливаем нужные ингредиенты.


    2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.


    3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.


    4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.


    1.Подготавливаем все необходимое.


    2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.


    3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.


    4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.


    Последний рецепт канапе – с сыром

    1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.


    2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.


    3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.


    4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

    С красной икрой

    Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!


    Ингредиенты:

    • сыр плавленый 150 г.
    • чеснок 1 зубок.
    • икра красная 120 г.
    • тарталетки готовые 10 шт.
    • яйца вареные 4 шт.
    • майонез на свой вкус.
    • маслины 10 шт.

    Приготовление:

    1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.


    2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.


    3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.


    4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.


    5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.




    7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.


    С копченым лососем и авокадо

    Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.


    Ингредиенты:

    • авокадо 100 г.
    • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
    • сыр жирный 100 г.
    • хлеб черный 200 г.

    Приготовление:

    1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.


    2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.


    3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.


    4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.


    5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.


    6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.


    Приятного аппетита!

    Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

    Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

    Сырные

    Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый 200 г.
    • масло сливочное 100 г.
    • огурец свежий.
    • багет или другая булка.

    Приготовление:

    1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.

    2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

    3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

    4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

    Сладкие

    Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

    Ингредиенты:

    • паста шоколадная Нутелла или подобная.
    • банан 1 шт.
    • орех грецкий пол стакана.
    • булка сдобная.

    Приготовление:

    1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

    2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

    3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

    4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

    Рецепты со шпротами

    С киви

    Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!


    Ингредиенты:

    • киви 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик.
    • майонез 4 ст.л.
    • батон 6 кусочков.
    • шпроты в масле 6 шт.
    • сыр плавленый 30 г.

    Приготовление:

    1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.


    2.Что нужно для соуса.


    3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.


    4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.


    5.Перемешиваем его с чесночным соусом.


    6.Режем батон на ломтики средней толщины.


    7.Отправляем их на сковороду для подсушки.


    8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.


    9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.


    10.Ломтик промазываем чесночным соусом.


    11.Поверх кладем шпротину.


    12.Украшаем бутерброд киви.


    Аппетитные бутерброды приготовлены.

    Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

    Со шпротами и крабовыми палочками

    Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!


    Ингредиенты:

    • шпроты 6 шт.
    • помидор 1 шт.
    • майонез 2 ст.л.
    • масло рафинированное.
    • крабовые палочки 3 шт.
    • батон 6 кусочков.

    Приготовление:

    1.Покупаем ингредиенты.


    2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.


    3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.


    4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.


    5.Жарим каждую сторону до золотистости.


    6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.


    7.Крабовые палочки делим на 2 части.




    9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).

    10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.


    11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.


    12.Режем помидор тонкими слайсами.


    13.Выкладываем на каждый бутерброд.


    14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.


    15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

    Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

    Бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!


    Ингредиенты:

    • огурец свежий 1 шт.
    • майонез 150 г.
    • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
    • шпроты 1 банка.
    • яйца вареные 3 шт.
    • лук зеленый 1 пучок.
    • петрушка, укроп по 1 пучку.
    • салат на свой вкус.
    • батон нарезной 16 ломтиков.

    Приготовление:

    1.Покупаем компоненты для бутербродов.


    2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.


    3.Рубим всю зелень как можно мельче.


    4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.


    5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.


    6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.


    7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.


    8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.


    Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

    С печенью трески

    Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

    Из печени с перепелиными яйцами

    Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.


    Ингредиенты:

    • печень куриная 0,4 кг.
    • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
    • хлеб белый до 19 кусочков.
    • яйца перепелиные до 10 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • соль на свой вкус.
    • перец на свой вкус.
    • петрушка или салат в качестве украшения.

    Приготовление:

    1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.


    2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.


    3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.


    4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.


    5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.


    6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.


    7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.


    8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

    Видео рецепт:

    Приятного аппетита!

    С яйцом и печенью трески

    Ингредиенты:

    • печень трески (консервы) 100 г.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • хлеб пшеничный 2 ломтика.
    • петрушка рубленая.
    • огурец солёный 1 шт.
    • масло рафинированное 1 ст.л.
    • соль и перец на свой вкус.

    Приготовление:

    1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.

    2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.

    3.С огурцом проделываем аналогично.

    4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

    5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

    С красной рыбой

    Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

    С черной икрой: Красные маки

    Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.


    Ингредиенты:

    Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

    • батон нарезной 12 кусочков.
    • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
    • масло сливочное 100 г.
    • икра черная 6 ч.л.
    • маслины зеленые 6 шт.
    • лук зеленый 2 стручка.
    • огурцы маринованные 3 шт.
    • клюква или красная смородина.

    Приготовление:

    1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.


    2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.


    3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.


    Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

    С лососем и маринованным имбирем

    Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.


    Ингредиенты:

    • огурец 1 шт.
    • лосось либо форель 100 г.
    • творог 50 г.
    • масло сливочное 30 г.
    • имбирь маринованный 20 г.
    • хлеб чёрный 100 г.
    • соль и перец по вкусу.

    Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

    Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

    Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

    Приготовление:

    1.Покупаем все необходимые ингредиенты.


    2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.


    3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.


    4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.


    5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.


    6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.


    7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.


    8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!


    Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

    Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

    Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

    Если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, тогда добро пожаловать в раздел с рецептами канапе. Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

    На черном хлебе с селедкой

    Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .

    С тунцом консервированным, яйцом и огурцом

    Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

    Со шпротами с маринованным огурцом

    Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

    С красной рыбой и лимоном

    Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .

    Хрустящие бутерброды с печенью трески

    Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

    Закуска с баклажанами и помидорами

    Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .

    С красной икрой и сыром

    Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

    С красной рыбой и сырно-сметанной пастой

    Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

    Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»


    Ингредиенты:

    • белый хлеб
    • красная икра
    • сливочное масло
    • помидорки черри
    • черные оливки без косточки
    • листовой салат
    • консервированный горошек

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

    Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

    На крекерах с красной икрой


    Ингредиенты:

    • Несладкие крекеры (большие)
    • Сливочное масло
    • Красная икра
    • Зеленый лук
    • Черные оливки без косточки

    Приготовление:

    Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

    Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • 200г малосольной сельди,
    • 2 плавленных сырка,
    • 50г вареной моркови,
    • 50г сливочного масла (твердого)
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

    Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

    Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

    Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

    Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

    Для новогоднего стола!

    Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

    Намазать плавленым сливочным сыром.

    Шапочку намазать икрой.

    Ножку посыпать маком.

    Украсить зеленью.

    Классика со шпротами и овощами

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле
    • черный хлеб
    • помидоры
    • огурцы
    • майонез
    • растительное масло
    • зелень укропа
    • чеснок

    Приготовление:

    Обжарить хлеб на растительном масле.

    Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

    На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

    Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

    Бутерброды с красной рыбой и оливками

    Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .

    «Божьи Коровки» с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • белый хлеб
    • сливочное масло
    • помидоры черри
    • слабосоленая семга или форель
    • черные маслины без косточек
    • майонез
    • петрушка

    Приготовление:

    Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

    Сверху положить кусочек рыбы.

    Взять помидоры, разрезать их пополам.

    Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

    Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

    Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

    Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .

    Хрустящие на черном хлебе со шпротами и яйцом

    Ингредиенты:

    • батон
    • шпроты в масле
    • майонез
    • помидоры
    • огурцы
    • вареные яйца
    • чеснок

    Приготовление:

    Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

    Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

    Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    С семгой и сливочным сыром

    Ингредиенты:

    • черный тостовый хлеб
    • сливочный сыр Филадельфия или Buko
    • слабосоленая семга
    • листья салата

    Приготовление:

    Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

    Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

    Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Ингредиенты:

    • черный тостовый хлеб
    • филе кильки
    • красная икра
    • отварная морковь
    • отварная свекла
    • красный лук
    • майонез
    • петрушка

    Приготовление:

    Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

    На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

    Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

    Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.

    Бутерброды с черной икрой

    Ингредиенты:

    • батон
    • черная икра
    • сливочное масло горчица
    • вареное яйцо
    • петрушка

    Приготовление:

    Батон порезать на порционные кусочки.

    Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

    Намазать хлеб маслом, выложить икру.

    Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.


    Ингредиенты:

    • батон
    • красная икра
    • сливочное масло
    • лимон черные маслины
    • петрушка

    Приготовление:

    Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

    Сверху выложить икру и кружок яйца.

    Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

    С сардиной, сыром и помидором


    Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .

    Со шпротами и свежим огурцом

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле
    • черный хлеб
    • сливочное масло
    • свежий огурец
    • зеленый лук

    Приготовление:

    Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.

    На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.

    На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.

    Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

    Пошаговый рецепт смотрите .

    25 идей для бутербродов на праздничный стол

    4.9 (97.78%) 9 votes

    Печать

    Украшение семейного торжества на богатом столе. Бутерброды на праздничный стол расставляются в огромном количестве. Разные, красивые, яркие. Бутерброды возбуждают аппетит, желание попробовать кусочек. Канапе на шпажках, паштет на багете, все это закусочные бутерброды. С приготовлением справится каждый, ничего сложного. А блюда получаются изысканными, похожими на ресторанную кухню.

    Не только для праздника готовят бутерброды. Закуска в дорогу, на рабочий ланч, детям в школу, на пикник. Бутерброды понадобятся и на завтрак. Необычное начало дня обеспечит вас хорошим настроением.

    Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол

    Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.

    • мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
    • пшеничный ролл;
    • перец молотый – пару щепоток;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • черные оливки – 5-6 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • колбаса вареная или ветчина – 300 г;
    • базилик свежий или сушеный.

    Как готовить:

    Сливочный сыр выложите в тарелку.

    Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.

    Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.

    Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.

    Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.

    Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.

    Уберите в холодильник на 2 часа.

    Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.

    На закуску

    На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.

    • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
    • яйца отварные – 2 шт.;
    • соленый огурец – 1 шт.;
    • зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
    • майонез – 3 ст. л.;
    • зелень – пучок.

    Этапы приготовления:

    1. Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
    2. Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
    3. Чеснок продавите прессом.
    4. Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
    5. Смажьте хлеб начинкой.

    Простые и недорогие бутерброды на праздник готовятся за пару минут. Никакой тепловой обработки, но вкусно. Секрет в необычном соусе. Сейчас вы узнаете.

    Возьмите для рецепта:

    • кусочки пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
    • масло сливочное – 30 г;
    • столовая горчица – пол чайной ложки;
    • тонкие ломтики колбасы;
    • ломтики сыра твердого;
    • салатные листья;
    • оливки, консервированные без косточек.

    Процесс приготовления:

    1. Хлеб нарежьте кусочками. Если взяли квадратный пшеничный хлеб, кусочки режьте на 4 части. Удобно кушать маленькие бутерброды – на один укус.
    2. Мягкое сливочное масло смешайте с горчицей. Смажьте хлеб.
    3. Сверху положите листик зелени, по ломтику колбасы и сыра.
    4. Воткните шпажки с оливками. Разложите по тарелке.

    Горячие бутерброды с колбасой

    Горячие бутерброды с колбасой просто уничтожат чувство голода. Сытные и очень вкусные. Рецепт удобный, универсальный. Продукты вы можете подобрать исходя из того, что есть под рукой.

    Что взять для рецепта:

    • колбаса копченая – 150 г;
    • сыр твердый – 60 г;
    • зелень петрушки – пучок;
    • зеленый лук – пучок;
    • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
    • ломтики пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
    • растительное масло – для жарки.

    Как готовить:

    1. Приготовьте начинку для бутербродов. Перетрите сыр с колбасой через терку.
    2. Зелень петрушки и лука мелко накрошите.
    3. Смешайте в миске сыр, колбасу, зелень. Добавьте яйцо. По вкусу можно подсыпать специи. К примеру, сладкой паприки. Перемешайте начинку.
    4. Ломтики хлеба немного поджарьте или подпеките в духовке до легкого румянца.
    5. Выложите понемногу начинки на каждый ломтик хлеба.
    6. Сковороду нагрейте. Смажьте маслом. Быстро и аккуратно выложите ломтики на начинку в масло. Не трогайте, пока начинка не подпечется. Снимите горячие бутерброды со сковороды на тарелку.

    Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами

    Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.

    • черный хлеб;
    • соленые огурцы;
    • шпроты;
    • чеснок;
    • растительное масло – для жарки;
    • майонез.

    Количество продуктов специально не указываю, по рецепту все понятно.

    Ход приготовления:

    1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
    2. На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
    3. Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
    4. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
    5. На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!

    Как сделать бутерброды с селедкой

    Похожий вариант приготовления – с селедкой. Рецепт не меняется, кроме одного ингредиента. Замените шпроты кусочками сельди. Итак, как сделать с селедкой:

    • очистите слабосоленую сельдь от костей, нарежьте филе кусочками;
    • кусочки черного или ржаного хлеба подпеките в духовке до румяности;
    • натрите чесноком, смажьте хлеб тонким слоем майонеза;
    • сверху положите ломтик соленого огурца с селедкой.

    Недорогие бутерброды с имитированной икрой

    Праздничный стол зачастую обходится недешево. Закуски, салаты, мясные блюда. Ингредиенты для блюд выходят далеко не в копеечку. Но, в некоторых случаях можно сэкономить. К примеру, сделать недорогие бутерброды с имитированной икрой.

    • хлеб в нарезке;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • яйца отварные – 2 шт.;
    • чеснок – половина зубчика;
    • зелень – для украшения;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • имитированная красная икра – 120 грамм.

    Как готовить:

    1. Яйца и чеснок очистите.
    2. Зелень промойте, обсушите.
    3. Яйца, сыр протрите через терку. Чеснок продавите прессом.
    4. Смешайте с майонезом.
    5. Смажьте кусочки хлеба массой. Украсьте зеленью и икрой.

    Имитированная красная икра изготавливается из натуральных морских водорослей. Цена сырья обходится дешево, поэтому и конечный продукт бюджетный. Вкус имитированной икры солоноватый, приятный.

    Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые

    Самые красивые бутерброды в виде цветков с красной икрой. Оригинальные. Аппетитная подача простого продукта. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты для цветочной закуски.

    • кусочки пшеничного хлеба;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сливочный сыр плавленый;
    • свежие огурцы;
    • красная икра.

    Этапы приготовления:

    1. С помощью кулинарного круглого кольца вырежьте из ломтиков хлеба кружки.
    2. Обжарьте на сковороде с маслом.
    3. Смажьте сливочным сыром.
    4. Огурец нарежьте половинкой вдоль. Половинку положите на рез. Теперь режьте фигурно. Первый рез не до конца. Второй до конца. Получатся половинки огурца с прорезью внутри.

    Аккуратно раскройте нарезку огурца. Вставьте в сыр на бутербродах.

    В серединки разложите по половине чайной ложки красной икры. Посмотрите, какие они красивые!

    С паштетом из печени с овощами «На один укус»

    Маленькие бутерброды с паштетом из печени и овощей готовьте на любой праздник. Аппетитные и очень легкие. Закуска на один укус – красиво и просто.

    • печень куриная – 500 г;
    • сало свиное – 150 г;
    • морковь – 200 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец или паприка – пол чайной ложки.

    Еще подготовьте кусочки пшеничного хлеба и зелень для украшения.

    Как готовить:

    1. Печень куриную сполосните. Выложите на салфетки обсыхать.
    2. Сало нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде. Добавьте печень. Жарьте до готовности печени. Переложите в тарелку.
    3. Морковь натрите через терку. Лук нарежьте кубиками.
    4. Бросьте овощи в сковороду. Пассеруйте до мягкости.
    5. Переложите обратно печень в сковороду. Перемешайте. Прогрейте продукты вместе около минуты. Остудите.
    6. Перекрутите через мясорубку. Пробейте блендером.
    7. Заправьте солью, перцем. Перемешайте.
    8. С паштетом бутерброды готовьте холодные. Охладите паштет. Нанесите на кусочки хлеба. Украсьте зеленью.

    Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)

    Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.

    • печень трески – 120 г;
    • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
    • твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
    • майонез – по вкусу;
    • зубки чеснока – 2 шт.;
    • укроп – для красоты.

    Как готовить:

    1. Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
    2. В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
    3. Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
    4. Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
    5. Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
    6. Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.

    Бутерброды «Английские»

    Понятия не имею, почему закуска называется английской. Рецепт новый, но рискну приготовить по нему к празднику. Любителям брынзы посвящается!

    Что взять для рецепта:

    • хлеб пшеничный – 4 кусочка;
    • зелень с огорода (листья молодой свеклы, укроп или кресс-салат) – 50 г;
    • брынза – 60 г;
    • сливочное масло – 50 грамм.

    Как готовить:

    1. Кусочки хлеба подсушите в духовке.
    2. Брынза – зернистый сыр. Нарежьте кусочками. Разомните вилкой в миске.
    3. Добавьте мягкого сливочного масла. Накрошите зелени мелко-мелко.
    4. Смажьте хлеб сырным паштетом. Подайте в качестве закуски.

    Для любителей чеснока представляем оригинальные бутерброды – с киви. Отдельное слово о киви. Берите слабокислые плоды, мягкие, но не сладкие.

    • французский багет – 2 шт.;
    • майонез – 11 ст. л.;
    • зубки чеснока – 4 шт.;
    • тертый твердый сыр – примерно 100 г;
    • киви – 4 шт.

    Как готовить:

    1. Багет нарежьте порционными кусками. Подсушите на сухой сковороде. Румяного цвета можно не ждать. Просто, чтобы хлеб был не мягкий.
    2. Для намазки смешайте майонез с сыром. Добавьте чеснок через пресс. Перемешайте.
    3. Киви очистите. Нарежьте тонкими пластинками.
    4. Смажьте бутерброды намазкой. Украсьте киви. Оригинальные бутерброды необычны по вкусу. Сочетание чеснока и сыра с киви дает неожиданно приятный результат. Кисловатая соленая нежная закуска для праздника.

    Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках

    Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.

    • ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
    • консервированный тунец – 100 г;
    • соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
    • помидор – 2 ломтика;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • салями – 5-6 ломтиков;
    • колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
    • сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
    • зеленые оливки без косточек.

    Как готовить:

    1. Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
    2. Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
    3. Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
    4. Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
    5. Уберите в холодильник на 1 час.

    Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.

    Необычные канапе с семгой

    Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.

    • огурец – 1 шт.;
    • перец болгарский – половина одного;
    • сыр твердый – 40 г;
    • оливки консервированные – по числу канапе;
    • слабосоленая семга – 100 грамм.

    Канапе – закуска-трансформер. Можно заменять ингредиенты без потери вкусовых свойств. Получается вкусно и с колбасой, ветчиной, помидором, зеленью, маслинами. Общий принцип приготовления не меняется.

    Как готовить:

    Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.

    Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!

    Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!

    Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.

    Сырный паштет для бутербродов

    Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.

    Что взять для рецепта:

    • сливочный сыр – 150 г;
    • один крупный болгарский перец (красный);
    • 2 зубка чеснока;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
    2. Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
    3. Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
    4. Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.

    Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке

    Запеченные бутерброды по рецепту просты. Получаются вкусными, сочными. Но, подаются только горячими. Идеальный выбор для праздничного завтрака.

    • яйцо куриное – 1 отборное;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук репчатый в нарезке – 1 ст. л.;
    • зелень салатная – пучок (укроп, петрушка);
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • перец молотый, соль – по паре щепоток;
    • сливки – 3 ст. л.;
    • растительное масло – для смазывания форм.

    Как готовить:

    Нарежьте мелко овощи и зелень.

    В миску разбейте яйцо. Добавьте нарезку. Подсыпьте сухари, перец молотый, соль. Влейте сливки.

    Хорошо перемешайте венчиком.

    Маслом смажьте силиконовые формы. Разлейте яичную массу.

    Пеките в духовке при 180˚С до румяного цвета. Выложите на тарелку.

    Интересные канапе с креветками на шпажках

    Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.

    • огурец – 1-2 шт.;
    • креветки – 100-120 г;
    • майонез – 5-6 ст. л.;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • соль – для варки креветок;
    • перепелиные яйца – 2 шт.

    Ход приготовления:

    1. Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
    2. Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
    3. Чеснок продавите через пресс.
    4. В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
    5. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
    6. На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.

    Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо

    Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.

    Что взять для рецепта:

    • хлеб нарезной – 4 кусочка;
    • авокадо – 1 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • для украшения – зелень, помидоры черри.

    Как готовить:

    1. На масле обжарьте кусочки хлеба до румяного цвета.
    2. Почистите авокадо. Разрежьте мякоть вдоль косточки. Отделите мякоть с одной стороны. В косточку воткните нож, слегка прокрутите. Ложкой вытащите мякоть из кожицы.
    3. В миске смешайте авокадо с лимонным соком, солью. Измельчите блендером в пюре.

    Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри.

    В пюре из авокадо можно добавить сливочный сыр или тофу.

    Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье

    Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.

    • печенья «Мария» — по числу порций;
    • сливки жирные – 20 мл;
    • ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ванильный сахар – пол чайной ложки.

    Как готовить:

    1. Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
    2. Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
    3. Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.

    На праздник следует приготовить угощение не только для взрослых, но и для детей. Детские бутерброды на праздничный стол обязательно должны быть необычными. Лучше сказать, нескучными.

    • консервированные ананасы кольцами;
    • бананы;
    • фигурные шпажки.
    1. Кольца ананаса разрежьте половинками.
    2. Бананы нарежьте кружками.
    3. На шпажки наденьте ананас. Воткните в банан. Получился кораблик.

    Вкуснотища! Но, нет предела совершенству. Кусочки банана можно предварительно покрыть шоколадом. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Окуните нарезку банана. Выложите на фольгу застывать. После этого готовьте с шоколадными бананами канапе для детей.

    «Витаминные» — для детей

    Малыши порой неохотно кушают полезные продукты. Попробуйте совместить полезные и вкусные ингредиенты в бутербродах. Универсальный рецепт преобразуйте в любой фруктовый. Вместо груши по вкусу берите бананы, яблоки, хурму или что-то другое.

    Возьмите для рецепта:

    • ломтики пшеничного хлеба – 2 шт.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • сливки жирные – 20 мл;
    • творог мягкий – 20 г;
    • груша сочная – 1 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Соедините мед, сливки, творог. Взбейте блендером.
    2. Смажьте творожной массой ломтики хлеба.
    3. Грушу очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Разложите по бутербродам.

    Вкусные и недорогие бутерброды на праздничный стол — интересное решение для закуски. Готовятся лакомства быстро. Продукты для рецептов стоят недорого и все доступные. А вариантов рецептур огромное множество. Есть из чего выбрать. И есть, чем порадовать детей и взрослых. Вам интересны рецепты горячих бутербродов на скорую руку? Если да, заходите по ссылке на . А пока, пока-пока, друзья.