• Омлет в микроволновке для ребенка 1.5 лет. Омлет в микроволновке: рецепты

    Накормить свою семью быстрым и вкусным завтраком вам поможет обычная микроволновая печь! Благодаря кухонной помощнице, омлет получится пышным, красивым и очень полезным.

    Как приготовить диетический омлет в микроволновке

    Приготовление пищи в микроволновой печи позволяет не добавлять в блюда подсолнечные и растительные масла, тем самым давая возможность готовить диетические продукты с минимальным количеством калорий. Также обычный омлет очень любят маленькие детки. Для приготовления нам понадобится:

    • 2-3 свежих яйца;
    • 3 столовых ложки молока;
    • соль.

    В подготовленной посуде взбейте яйца до образования пены. Постепенно влейте молоко и посолите по вкусу. Накройте крышкой и выпекайте 3 минуты при мощности 800 ватт. Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами, приятного аппетита!

    Как приготовить омлет в микроволновке с колбасой и сыром

    Разнообразить традиционный рецепт и придать ему изысканность поможет обычная колбаса и сыр! Нам понадобится – глубокая миска, небольшой кусочек сливочного масла, 2 яйца, 100 гр колбасы, 100 гр сыра, половина стакана теплового молока, щепотка зелени, соль и специи по вкусу.

    • Сливочное масло поместите в миску, в которой будете готовить и отправьте растапливаться в микроволновку на 30 секунд.
    • В растопленное масло добавьте яйца, молоко и соль – размешайте ингредиенты при помощи блендера либо вилки.
    • Добавьте к будущему омлету натертую колбасу и сыр.
    • Накройте тарелку пластиковой крышкой и выпекайте на средней мощности 5 минут.

    Чтобы омлет получился пышным – поместите яйца перед готовкой на 2-3 минуты в морозилку!


    Как приготовить омлет в микроволновке с грибами, помидорами и зеленью

    Кроме того, что яичный омлет является питательным и полезным завтраком, он также может стать главным блюдом на вечернем столе! Для приготовления вкусного ужина нам понадобится – 5 яиц, 100 гр свежих или замороженных грибов, 1 средняя помидорка, специи, соль и пучок свежей зелени.

    • Овощи промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками либо ломтиками.
    • Взбейте воздушными движениями яйца, добавьте молоко.
    • Емкость для выпекания смажьте подсолнечным маслом, засыпьте нарезанные овощи и соедините с яйцами, перемешайте.
    • Выпекайте под крышкой в течение 6-7 минут.


    Как приготовить омлет в микроволновке, используя кружку

    Придать омлету оригинальную форму легко, для этого достаточно приготовить его в кружке! На дно емкости положите маленький кусочек сливочного масла и растопите в СВЧ. Затем добавьте одно яйцо, 2 столовых ложек молока и взбейте до однородной массы. Для придания сытости и закрепления формы добавьте кусочки свежего хлеба, а сверху натрите сыр. Выпекайте яичный омлет при средней мощности 4 минуты. Приятного аппетита!

    Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.

    Как приготовить омлет в микроволновке?

    Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.

    1. Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
    2. Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
    3. Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
    4. Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
    5. Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
    6. Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
    7. Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.

    Омлет в кружке в микроволновке


    Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сыр перетертый – 2 ст. ложки;
    • колбаса – 1 ломтик;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
    2. Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
    3. Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
    4. Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
    5. Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.

    Омлет в микроволновке с молоком


    Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 75 мл;
    • итальянские травы – 1 щепотка;
    • петрушка и укроп – по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
    2. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
    3. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.

    Как приготовить паровой омлет в микроволновке?


    Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
    • масло сливочное или растительное – 15 г;
    • соль, перечная смесь.

    Приготовление

    1. Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
    2. Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
    3. Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
    4. Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.

    Омлет в пакете в микроволновке


    Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • колбаса и сыр – по 1 ломтику;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
    2. Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
    3. Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.

    Как приготовить белковый омлет в микроволновке?


    Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.

    Ингредиенты:

    • белки – 3 шт.;
    • сыр козий – 20 г;
    • лаваш тонкий – 1 ломтик;
    • соль, перец, масло растительное.

    Приготовление

    1. Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
    2. Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
    3. Переливают смесь в лаваш.
    4. Готовят в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

    Омлет с сыром в микроволновке – рецепт


    Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 30-40 г;
    • твердый сыр – 20 г;
    • прованские травы – щепотка;
    • базилик – по вкусу;
    • масло, соль, перец.

    Приготовление

    1. Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
    2. Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
    3. Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
    4. Готовят в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.

    Омлет с творогом в микроволновке


    Приготовив в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ванилин – по вкусу;
    • масло сливочное или растительное.

    Приготовление

    1. Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
    2. Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
    3. Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
    4. Готовят в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

    Омлет с помидорами в микроволновке


    Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сыр твердый натертый – 30 г;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
    2. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
    3. Выливают массу в промасленную форму.
    4. Готовят в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

    Омлет в микроволновке для ребенка 1 год


    Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • детское молоко – 50 г;
    • масло – 0,5 ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
    2. Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
    3. Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.

    Омлет с рыбой в микроволновке


    Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • филе рыбы – 50 г;
    • мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
    • зелень – щепотка;
    • перец, масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
    2. Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
    3. Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
    4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

    Омлет с колбасой в микроволновке


    Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.

    Утром мы все торопимся: мужа и себя собрать на работу, детей в школу или детский сад, в общем, каждая минутка на счету. Поэтому ничего удивительного, что время мы экономим и на завтраке: кто-то выбирает йогурты и мюсли, кто-то предпочитает приготовить для ребенка или мужа что-то быстрое, такое, как омлет, в микроволновке, например. Рецептов приготовления омлета существует великое множество, и поэтому, научившись готовить простой омлет, можно будет легко разобраться, как сделать что-то более сложное.

    Классический омлет в СВЧ

    Чтобы сделать этот омлет в микроволновке нам потребуются такие же продукты, как и в случае приготовления на плите, кроме масла. Так что если ведется борьба за стройность, то рецепт омлета в микроволновой печи вам пригодится.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • помидор – 1/2 шт.;
    • соль, черный молотый перец, зелень.

    Приготовление

    Разбиваем яйца в миску, в которой будет запекать омлет, 2 яйца. Добавляем молоко, перец, соль. Все взбиваем вилкой. Добавляем нарезанные помидоры, все еще раз перемешиваем. Ставим в микроволновку и готовим 5 минут на полной мощности. Готовый омлет посыпаем зеленью.

    Белковый омлет

    Некоторые дамы особенно пристально следят за количеством потребляемых калорий, и даже омлет предпочитают делать на свой лад – из белков. Если вы относитесь к той же категории, то знание, как приготовить белковый омлет в микроволновке, вам, несомненно, пригодится.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • вода – 30 г;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    Аккуратно отделяем белки от желтков. В глубокой тарелке для микроволновки смешиваем белки и воду, солим, добавляем любимые приправы. Для большей нежности омлета, можно взбить смесь блендером. Готовим омлет при полной мощности 2 минуты.

    Паровой омлет

    Любители готовить еду на пару, наверное, задумывались над тем как приготовить в микроволновке паровой омлет. Если печка оснащена пароваркой, то это не проблема. Хотя если пароварки нет, то аналог парового блюда можно приготовить в обычной микроволновке. Нужно всего лишь накрыть миску с кушаньем пищевой пленкой. Подробнее способ приготовления блюда на пару рассмотрим на примере большого омлета.

    Ингредиенты:

    • яйца - 8 шт.;
    • молоко (сливки) – 1/2 стакана;
    • сливочное масло (маргарин) – 4 ст. ложки;
    • соль, молотый черный перец, тертый сыр.

    Приготовление

    Растапливаем масло в жаропрочной тарелке. Для этого ставим тарелку с маслом в микроволновку и держим там 30 секунд при средней мощности. Яйца, молоко, соль и перец смешиваем, взбивая вилкой. В тарелку, смазанную растопленным маслом, выливаем смесь. Тарелку накрываем пленкой и отправляем на 2-3 минуты в микроволновку, выставленную на среднюю мощность. Слегка перемешиваем омлет, снова накрываем пленкой и готовим еще 1-3 минуты на той же мощности. Даем омлету постоять под пленкой 1-2 минуты. Готовый омлет выкладываем на тарелку, в которой будем подавать к столу, посыпаем тертым сыром и ставим в печку на 30 секунд.

    Омлет по-итальянски

    Любители омлетов, наверняка имеют свой фирменный рецепт приготовления, в котором замечательно сочетаются разные овощи. Если вы еще не знаете, как его адаптировать для микроволновки, то вот подсказка.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • картофель – 340 г;
    • кабачки – 150 г;
    • кукуруза – 60 г;
    • сыр тертый – 115 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • оливковое (или любое другое растительное) масло – 2 ст. ложки;
    • соль, черный молотый перец, петрушка.

    Приготовление

    Очищенные перец и лук нарезаем кусочками, кладем их в кастрюльку для микроволновки, заливаем маслом и накрываем крышкой. Готовим в микроволновке 4 минуты при полной мощности. Через 4 минуты добавляем кукурузу и натертые на терке кабачки и картофель. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим при той же мощности 8 минут, не забывая помешивать в процессе приготовления. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец и половину натертого сыра. Отправляем эту смесь к овощам, все перемешиваем и ставим в микроволновку. Готовим без крышки 6 минут при средней мощности. Готовый омлет посыпаем сыром, даем настояться, а перед подачей украшаем петрушкой.

    В жизни хозяйки может возникнуть ситуация, когда завтрак придется готовить в «полевых» условиях – без доступа к плите. Существует много хитростей, как это сделать. Например, можно приготовить омлет в микроволновке. Он получится ничуть не хуже, чем при запекании привычным способом.

    Чаще всего готовится обсуждаемое угощение на основе коровьего молока. Достаточно полстакана продукта. Вместо него можно брать и жирные сливки. Остальные ингредиенты: 5 шт. куриных яиц, 35 г сливочного масла, пара щепоток соли.

    1. Сначала сразу все яйца разбиваются в чашку и подсаливаются. Их нужно хорошо взбить.
    2. После добавления не холодного молока процедура повторяется.
    3. В промасленную посуду выливается получившаяся смесь. Под крышкой она отправляется в микроволновку при средней мощности на 2,5-3 минуты.
    4. Полуготовое блюдо перемешивается и снова отправляется готовиться на такое же время.

    Точное время готовки зависит от модели устройства, поэтому оно устанавливается опытным путем.

    Диетический рецепт для детей

    Этот вариант блюда отлично подойдет для самых маленьких членов семьи, и для худеющих. Ингредиенты: горсточка ассорти из замороженных овощей, 3 шт. куриных яиц, 130 мл обезжиренного молока, щепотка морской соли. Как вкусно приготовить омлет в микроволновке, рассказывается далее.

    1. Сырые яйца взбалтываются до легкой пенки. Не прекращая работать вилкой или венчиком к ним нужно влить молоко и добавить морскую соль.
    2. Смесь овощей высыпается в подходящую посуду из стекла.
    3. Сверху выливается яичная основа. На полной мощности устройства блюдо будет готовиться 8-9 минут.

    Овощи можно брать любые, кроме картофеля.

    Как приготовить с сыром?

    Стоит взять для этого кушанья не только твердый сыр, но также спелые сочные томаты. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 мл коровьего молока, соль на кончике маленькой ложки, помидор, 40 г сыра.

    1. Посуда для приготовления блюда будет использоваться стеклянная или керамическая. Емкость обязательно нужно хорошо промаслить.
    2. Яйца солятся и соединяются с не холодным молоком. Составляющие нужно тщательно перемешать. Можно даже слегка их взбить.
    3. Если хочется чтобы сыр чувствовался в блюде, нужно резать его небольшими кубиками. Томаты — тонкими кружочками.
    4. Овощи и сыр высыпаются в подготовленную емкость, а сверху на них выливается яичная основа.

    Готовится завтрак 5-6 минут при максимальной мощности устройства.

    С грибами и помидорами

    Это простейшее, но очень сытное блюдо получается удивительно вкусным. Грибы можно брать любые – отлично подойдут свежие шампиньоны (110 грамм). Ингредиенты: 4 куриных яичка, крупный помидор, 2 большие ложки молока, пара веточек петрушки, маленькая луковка, соль, смесь перцев по вкусу, ломтик сливочного масла.

    1. В стеклянную посуду высыпаются кубики лука, кусочки томата и слайсы грибов. Сверху выливается растопленное масло. Емкость накрывается крышкой и отправляется на 3 минуты в микроволновую печь. За это время продукты нужно один раз перемешать.
    2. Отдельно взбивается подсоленное молоко с яйцами, перцем и рубленой петрушкой.
    3. Масса переливается в сотейник, накрывается крышкой и готовится в устройстве еще столько же времени при максимальной мощности.

    Никакой особый режим задействовать не потребуется. Достаточно будет обычного нагрева.

    Омлет в микроволновке в кружке

    Если специальной посуды для микроволновой печи дома нет, подойдет и обычная чашка. Таким образом особенно удобно готовить омлет для одного человека. Ингредиенты: 1 яичко, 2 мл масла оливкового, щепотка соли.

    1. В глубокую промасленную чашку выливается яйцо. Оно солится и взбивается. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
    2. Готовится омлет в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

    Вкусно добавлять в такое блюдо раздавленный чеснок и овощные кубики.

    С колбасой и сыром

    Это популярнейший вариант питательного завтрака в современных семьях. Особенно любят его хозяйки за быстроту приготовления. Ингредиенты: 4 шт. яиц первого сорта, 3-4 кружка вареной колбаски, 60 г любого сыра (твердого), горсть консервированной кукурузы, 60 мл молока, соль на кончике ложки.

    1. Разбитые яйца соединяются с молоком. Смесь по вкусу солится.
    2. На протяжении 2-3 минут массу нужно хорошенько взбивать миксером.
    3. Колбаса режется кубиками, сыр – тонкими брусочками.
    4. Все подготовленные ингредиенты и кукуруза перемешиваются и выливаются в посуду для микроволновки. Предварительно ее нужно промаслить.
    5. На полной мощности блюдо будет готовиться 12-14 минут.

    Подается кушанье с любыми острыми соусами.

    Рецепт на пару

    Чтобы сократить количество жиров в блюде, готовить его нужно на пару. Сделать это можно также в микроволновой печи. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 90 мл молока, пучок укропа, томат, 90 г твердого сыра, соль по вкусу.

    1. Яйца взбиваются с молоком до однородности. Жидкость к ним нужно добавлять теплой и тонкой струей.
    2. Томаты без кожицы шинкуются кубиками. Укроп – мелко рубится.
    3. Овощ и зелень отправляются в яичную массу. Все составляющие снова взбиваются. По вкусу масса солится.
    4. В последнюю очередь в будущий омлет добавляется тертый сыр.
    5. Если в запасе имеется специальная форма для приготовления угощения на пару, можно использовать ее. Или же просто накрыть тарелочку специальной крышкой для микроволновки.
    6. Готовится завтрак 4 минуты при максимальной мощности устройства.

    Подается блюдо со свежеприготовленными ржаными тостами и кусочками твердого сыра.

    Белковый омлет

    Этот вариант омлета особенно популярен у спортсменов. Ингредиенты: большая ложка молока, 3 шт. куриных яиц, соль.

    1. На самом первом этапе нужно аккуратно разделить яйца на составляющие. Далее использовать потребуется только белки. Они специальной насадкой блендера взбиваются в пышную пену.
    2. Получившаяся масса солится и выливается в подготовленную форму для запекания в СВЧ.
    3. Под крышкой при максимальной мощности устройства блюдо готовится 3 минуты.

    Украшается большим количеством свежей зелени.

    Итальянская фриттата

    Интересно, что в состав следующего рецепта входит картофель. 3 клубня потребуется заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, репчатая луковица, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.

    1. Бекон режется мелкими кубиками. Вместо него можно использовать также копченую колбасу или куриное мясо.
    2. В глубокой миске измельченный ингредиент соединяется с яйцами. Масса солится.
    3. Лук режется полукольцами, вареная картошка – брусочками. Вместе эти овощи обжариваются на разогретом жире.
    4. Лук и картофель выкладываются в стеклянную форму. Сверху выливается смесь колбасы и яиц.
    5. При максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
    6. Примерно через 3,5 минуты емкость с омлетом извлекается из микроволновой печи и обильно посыпается тертым сыром. Можно добавить к нему и измельченный чеснок для пикантного аромата.

    Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака с утра, стоит заранее подготовить необходимые продукты.

    (на 2 детские порции)

    1. 100 г. молока;

    2. 2 яйца;

    3. 1 ч. л. сливочного масла;

    4. соль.

    1. Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разбиваем их в мисочку и взбиваем 20 секунд миксером на средней скорости. Правда это не обязательно можно просто вилочкой.

    2. Немного солим и опять чуть взбиваем. 3. Добавляем молоко, взбиваем третий раз снова секунд 20.

    4. Я готовлю омлет в пароварке для ребенка. Поэтому берем 2 стеклянные мисочки, можно стаканчики, смазываем их сливочным маслом, заливаем нашу смесь для омлета и ставим в пароварку на 15-20 минут. Если у Вас нет пароварки, делаем простую паровую баню. Подбираем небольшую по диаметру, но глубокую кастрюлю, чтобы на нее вставала любая эмалированная, или стеклянная мисочка с крышкой, в которой будем готовить омлет. В кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и ставим мисочку, с яичной смесью, также смазанную маслом предварительно. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не выплескивалась.

    Если у Вас мало времени по этому рецепту можно делать омлет для детей в микроволновке. Для этого нужна мисочка с крышкой, подходящая для микроволновки. Я использую мисочку, которую Вы видите на фото, и накрываю ее блюдцем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, все, омлет для ребенка в микроволновке готов. Только лучше готовить его редко, когда абсолютно нет времени, все же действие микроволн на желудок до конца не изучено, поэтому на пару, гораздо полезнее.

    5. Наш омлет для ребенка готов. Сначала он очень поднимается, был выше краев формочки, но когда достаешь из пароварки, оседает и становиться как на фото. 6. Можно подать омлет для ребенка в качестве цветочка – одуванчика. Для этого на тарелку кладем веточку петрушки и выкладываем сверху омлет. У меня, как я писала ранее, омлет из домашних яиц, поэтому очень красивый желтенький, прямо как одуванчик и такой же легкий! Детки его обожают. Приятного аппетита!