• Рассольник низкокалорийный. Рассольник при похудении можно или нет

    Поставьте вариться бульон из куриного мяса и супового набора. Подготовьте овощи.

    Пока бульон варится, овощи нарежьте.

    Огурцы с небольшим количеством воды бланшируйте на сковороде в течение 5 минут.

    Остальные овощи пассеруйте на растительном масле, добавляя их на сковороду по очереди — лук, морковь, сельдерей. Из бульона выньте мясо и мелко порежьте. Сначала бросьте в бульон огурцы и рис. За 5 минут до его готовности добавьте овощи со сковороды, мясо, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовый рассольник оставьте на выключенной плите на 15-20 минут настояться, затем подайте на стол со свежей зеленью.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка - 1 Штука
    • Лук - 1 Штука
    • Морковь - 1 Штука
    • Стебель сельдерея - 1 Штука
    • Соленый огурец - 3 Штуки
    • Лавровый лист - 2 Штуки
    • Растительное масло - 2 Ст. ложки
    • Суповой набор - По вкусу
    • Рис - По вкусу
    • Зелень - По вкусу
    • Соль - По вкусу

    Основные ингредиенты:
    Овощи

    Примечание:
    Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Диетический рассольник – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Диетический рассольник в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

    Описание:
    Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!

    Количество порций:
    4

    Время приготовления:
    1 ч. 0 мин

    time_pt:
    PT60M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    Калорийность: 454
    Белки/100г: 1.91
    Углеводы/100г: 4.84

    Не знаю как у кого, а в нашей семье просто культ первых блюд. Я могу не успевать приготовить основное блюдо к обеду, но суп или борщ на столе должен быть обязательно! Так уж повелось, что при этом ещё у каждого члена семьи есть свои предпочтения: муж, например, больше любит наваристый, густой с разными сортами мяса и черносливом, а вот сын любит рассольник и чтобы по кислее, у меня же нет любимых супов, главное, чтобы было вкусно и полезно.

    Я знаю несколько рецептур приготовления рассольника. Конечно, самый классический вариант – сварить его с телячьими почками и квашенными бочковыми огурцами. Но, мне всегда хочется отойти от традиций притом, чтобы блюда были более диетичными, менее калорийными и полезными. Именно поэтому чаще всего я варю диетический рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт с фото приготовления которого хочу предложить и вам.

    Несмотря на то, что для его приготовления я не обжариваю овощи, супчик получается просто изумительным: в меру пикантным (за счёт вкусных солёных огурчиков), более нежным (лук не обжаривается) и вкусным (я варю его на ). А для того, чтобы суп был менее жирным и ароматным, я делаю вторичный бульон и приправляю его специями и зеленью по своему вкусу.



    - бульон из курицы – 4 ст.,
    - клубень картофеля – 1 -3 шт.,
    - огурец (солёный или маринованный) – 2 – 3 шт.,
    - лук-репка – 1 шт.,
    - рис (длиннозернистый) – 2 ст.л.,
    - зелень петрушки – по вкусу,
    - соль кухонная среднего помола – 1 ч.л.,
    - перец молотый – по вкусу.

    Как приготовить в домашних условиях




    Варим заранее бульон из мяса птицы. Чтобы он был менее калорийным, первую воду сливаем и готовим мясо далее уже на другой воде.



    Чищеный лук мелко шинкуем.



    Рис перебираем и хорошенько промываем тёплой водой.





    В горячий бульон засыпаем рис и шинкованный лук.
    Промываем клубни картофеля от песка, чистим их и режем небольшими ломтиками.



    Солёные огурцы, если нужно, промываем проточной водой, удаляем кончики с обеих сторон и делим на небольшие кубики.



    Спустя 10 минут, после того, как заложили в суп рис и лук, добавляем картофель и огурцы.
    Перебираем зелень петрушки, промываем её проточной водой, затем мелко шинкуем ножом.
    Когда картофель проварится, добавляем в рассольник мелко рубленую петрушку.


    Отдельно варим вкрутую яйцо 7-8 минут. Остужаем, освобождаем от скорлупы, режем надвое.
    Разливаем горячий рассольник с рисом и солеными огурцами по тарелкам, в каждую добавляем половинку яйца и по желанию сметану. Очень вкусным получается и

    Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

    Суп рассольник – рецепт с перловкой

    В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

    В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • огуречный рассол – 300 г
    • перловая крупа – 100 г
    • огурцы солёные – 4 шт.
    • говядина – 0.4 кг
    • соль – по вкусу
    • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

    Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

    1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

    2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

    3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

    4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

    5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

    6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
    Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

    Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой :

    * Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

    * Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

    * Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

    Рассольник с перловкой: калорийность

    • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
    • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
    • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
    • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
    • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
    • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
    • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

    Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Мультиварка. Первые блюда Кашин Сергей Павлович

    Диетический рассольник

    Диетический рассольник

    Ингредиенты : 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.

    Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу, добавить картофель и огурцы, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу в каждую тарелку добавить зелень петрушки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Пряности автора Шедо Антон

    Диетический гуляш Этот гуляш приготавливается на открытом воздухе при помощи сгущенного молока. Семьи и различные коллективы с удовольствием проводят свободное время на лоне природы или же что-то строят, создают. В таких случаях в меню прочное место занимает гуляш,

    Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

    Салат «Диетический» 10 мин2 порции2 стакана измельченной консервированной морской капусты, ? небольшого кочана белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1–2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.1.

    Из книги Мультиварка. Первые блюда автора Кашин Сергей Павлович

    Диетический рассольник Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу,

    Из книги Мультиварка. Овощные и грибные блюда автора Кашин Сергей Павлович

    Диетический суп-пюре Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь,

    Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

    Рассольник диетический с грибами? ингредиенты100–120 г пастернака, 80 г савойской капусты, 35 г сельдерея, 40–50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 20 г шпината, 20 мл оливкового масла, 700 мл грибного бульона, 10 г зелени петрушки (или укроп), вареные грибы, огуречный рассол.?

    Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович

    Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

    Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

    Из книги автора

    Диетический стол № 1а Диетический стол 1а (диета № 1а) обеспечивает максимальное механическое и химическое щажение желудка. Все блюда готовят протертыми, жидкой или кашицеобразной консистенции, их варят в воде или готовят на пару.Рекомендуемые продукты и блюда:

    Из книги автора

    Диетический стол № 1б Диетический стол 1б (диета № 1б) (менее щадящая) содержит больше паровых блюд из протертых мяса или рыбы: котлеты и фрикадельки, кнели и рулеты, суфле. Разрешаются соус молочный или сметанный, сухари из белого хлеба (75 г). Из жиров допускаются масло

    Из книги автора

    Диетический стол № 1 Диетический стол № 1 характеризуется менее строгим соблюдением принципов механического и химического щажения слизистой оболочки желудка, чем диеты №№ 1а и 1б: разрешаются белый хлеб, отварные мясо (рубленое) и рыба, отварные и протертые овощи

    Из книги автора

    Диетический стол № 4 Показания к применению. Хронические колиты и энтероколиты в период резкого обострения заболевания.Целевое назначение диеты. Механическое и химическое щажение кишечника, снижение бродильных процессов в кишечнике.Общая характеристика. Диета с

    Из книги автора

    Диетический стол № 4б Показания к применению. Острые и хронические заболевания кишечника в период менее резкого обострения.Целевое назначение диеты. Обеспечить полноценное питание в условиях умеренно выраженного воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте и

    Из книги автора

    Диетический стол № 4в При хронических заболеваниях кишечника – острых и хронических колитах и энтероколитах – в период выздоровления как переход к диете № 15 (практически к общему столу) применяют диетический стол № 4в.Для диеты № 4в кулинарная обработка

    Из книги автора

    Диетический суп 1 куриное филе (подсоленное), 100 г цветной капусты, 100 г брюссельской капусты, 100 г кольраби, 1–1 ? цуккини, 1 морковка, 1 помидор, 1 банка зеленого горошка, 500 мл воды, зелень шпината, соль.Морковь натрите на крупной терке, цуккини мелко нарежьте и выложите в

    Из книги автора

    Диетический овсяный суп Ингредиенты100 г овсяных хлопьев,100 мл сливок,1 стакан молока,3 ст. л. сливочного масла,1 яйцо,1 л воды,ПриготовлениеОвсяную крупу промыть, выложить в мультиварку, залить водой и молоком, добавить сразу сливочное масло и соль и варить в режиме «Суп» 40

    Калорийность: 455

    В нашей большой семье все очень любят кислые горячие блюда, поэтому корнишоны я заготавливаю еще летом. Эти хрустящие соленья прекрасно сочетаются с отварными овощами в винегретах, различными холодными закусками на основе отварного картофеля, сдобренных майонезной заправкой. Но, пожалуй, постный рассольник с перловкой и солеными огурцами – один из самых почитаемых всеми домочадцами. Ароматные зеленцы и соленоватый терпкий рассол придают ему неповторимый вкус. Легкий и одновременно очень сытный, он прекрасно утоляет голод. Под воздействием жемчужин перловой каши, организм с легкостью избавляется от различных шлаков. Кстати, обычная перловка повышает иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Рецепт рассольника я подробно для вас описала. Уверена, вам понравится и этот .



    Ингредиенты:

    - 2 плотных соленых огурца,
    - 1 небольшая морковка,
    - 2 картошины,
    - 1 репчатая луковица,
    - 1/3 стакана перловой крупы,
    - поваренная соль,
    - черный перец,
    - 2-3 лавровых листа,
    - ½ столовой ложки 25% томатной пасты.

    Как приготовить в домашних условиях

    Промойте перловку, удалите поврежденные крупинки, случайный мусор. Пересыпьте в кастрюлю, залейте предварительно подогретой водой и оставьте на пару часов для набухания. Слейте мутную жидкость, еще раз промойте крупу, после чего налейте очищенную воду и поставьте емкость на небольшой огонь. После закипания, - убавьте величину огня до минимального и продолжите процесс тепловой обработки пока перловка не станет мягкой.



    Подготовленный картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Присоедините к перловке, слегка посолите. Поскольку огурцы и рассол придадут соленый вкус, - не следует класть соль в обычном размере, оставьте половину, вы сможете подбросить ее перед выключением рассольника.



    Добавьте в бульон лавровый лист, черный перец.








    Очистите морковь и нарежьте мелко или измельчите крупной теркой. Лук порежьте квадратиками и обжарьте на разогретой сковороде. Подсолнечное масло подливайте по мере необходимости. Как только луковая нарезка станет прозрачной, придайте морковь и пассеруйте овощи 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную столовой ложкой овощного бульона.
    Снимите тонкую кожицу с огурцов или же нарежьте их кусочками ничего не снимая. Приобщите к обжаренным овощам и пассеруйте, пока огурчики не станут мягкими. Присоедините ароматную овощную заправку к овощному бульону и варите еще четверть часа.






    Продегустируйте ароматный бульон на вкус, при необходимости подлейте огуречный рассол. Доведите до кипения и завершите приготовление. Подавайте горячим. Перышки зеленого лука, измельченная зелень укропа прекрасно дополнят оригинальный кислый вкус нежного