• Салат мужской каприз с говядиной слоями. Салат с говядиной

    Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.

    Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.

    Продукты для приготовления:

    • говядина вареная (вырезка) 260 г;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 90 г кукурузы;
    • 1 лук;
    • 20 мл уксуса и соль;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Описание процесса:

    1. Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
    2. Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
    3. Мясо – кусочками.
    4. Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.

    Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.

    Классический салат «Мужской каприз»

    Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.

    Продукты для приготовления:

    • отварная говядина (вырезка) 250 г;
    • вареные яйца 5 шт.;
    • 2 головки лука;
    • сыр 140 г;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 50 мл воды;
    • 1 ст. л. уксуса 9%;
    • майонез и соль.

    Описание процесса:

    1. Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
    2. Натрите по отдельности яйца и сыр.
    3. Мясо порежьте соломкой.
    4. Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
    5. Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
    6. Сверху говядины – яйца и майонез.
    7. Верхним слоем насыпьте сыр.
    8. Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.

    Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.

    Рецепт с болгарским перцем

    Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.

    Продукты:

    • говядина 300 г;
    • 1 сладкий перчик;
    • 1 яйцо;
    • 2 свежих огурчика;
    • 1 ч. л горчицы;
    • 1 корень хрена;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 90 г сыра;
    • 60 мл масла нерафинированного;
    • 20 мл уксуса 9%;
    • 0,5 лимончика;
    • соль и перчик.

    Описание процесса.

    1. Сварите яйцо и говядину.
    2. Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
    3. На мелкой терке натрите хрен.
    4. Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
    5. Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
    6. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
    7. Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
    8. Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.

    Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.

    Теплый салат с отварной говядиной

    Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.

    Продукты для приготовления:

    • говядина 350 г;
    • 1 лук-репка;
    • горчица;
    • 1 ч. л. меда;
    • листья салата;
    • соль, перчик;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 1 ст. л. соевого соуса.

    Описание процесса:

    1. Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
    2. На тарелке красиво разложите листья салата.
    3. Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
    4. Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
    5. Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
    6. Полейте медово-горчичным соусом.

    Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!

    «Мужские грезы» с мясом

    Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.

    Продукты для приготовления:

    • говяжья вырезка или телятина 300 г;
    • 140 г сыра;
    • 1 лук;
    • 3 вареных яйца;
    • 100 г яблочного уксуса;
    • 180 г майонеза;
    • молотый чесночок;
    • соль и перчик.

    Описание процесса:

    1. Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
    2. Порежьте мелко вареное мясо.
    3. Натрите сыр на терке.
    4. На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
    5. Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
    6. Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.

    Украсьте веточками зелени.

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.

    Продукты для приготовления:

    • 250 г вареной говядины;
    • 1 крупная красная луковица;
    • 250 г маринованной или вареной фасоли;
    • 2 сладких перчика;
    • 2 зубка чеснока;
    • грецких орехов 3 ст. л.;
    • постное масло 3 ст. л.;
    • уксус (9%) 3 ст. л.;
    • пучок кинзы;
    • острый перчик чили и соль.

    Описание процесса:

    1. Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
    2. Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
    3. Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
    4. Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
    5. Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
    6. Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
    7. Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.

    Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.

    Готовим с корейской морковью

    Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.

    • говядина 250 г;
    • 850 г корейской морковки;
    • 400 г шампиньонов;
    • 180 г майонеза;
    • 40 мл растительного масла;
    • соль.

    Описание процесса:

    1. Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
    2. Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
    3. Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
    4. Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.

    Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.

    Салат «Обжорка»

    Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.

    Продукты для приготовления:

    • говядина (вырезка) 400 г;
    • 2 крупные моркови;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 веточки сельдерея;
    • 4 соленых огурца;
    • масло постное;
    • майонез;
    • соль.

    Описание процесса:

    1. Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
    2. Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
    3. Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
    4. Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.

    Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.

    Вариант приготовления закуски по-тайски

    Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.

    Состав компонентов:

    • говядина или телятина 500 г;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 зеленых болгарских перчика;
    • 1 большой красный болгарский перчик;
    • 1 большой свежий огурчик;
    • соль и соевый соус;
    • перчик красный молотый;
    • масло постное для жарки.

    Описание процесса:

    1. Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
    2. Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
    3. Измельчите чеснок.
    4. Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
    5. Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
    6. Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.

    Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.

    Обалденный салат с редькой и говядиной

    Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.

    Продукты для приготовления:

    • отварное мясо 400 г;
    • 150 г моркови;
    • 300 г редьки;
    • 150 г капусты;
    • 300 г огурчиков;
    • 3 яйца;
    • уксус (3%) 1,5 ст. л.;
    • вода 90 мл;
    • майонез 150 г;
    • соль 7 г;
    • перчик жгучий молотый 2 г.

    Описание процесса:

    1. Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
    2. Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
    3. Капусту и огурчик порежьте соломкой.
    4. Разделите на волокна вареную говядину.
    5. Нарежьте брусочками мясо.
    6. Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
    7. Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.

    Рецепт с добавлением грибов

    Закуска с грибами и говядиной – быстро готовится, имеет гармоничный вкус.

    Продукты для приготовления:

    • говядина отварная 260 г;
    • 2 красных болгарских перчика;
    • 2 вареные моркови;
    • 2 веточки петрушки;
    • крупные грибы шампиньоны 6 шт.;
    • майонез;
    • соль;
    • перец.

    Описание процесса:

    1. Сварите шампиньоны в кипящей воде.
    2. Очищенный от семян болгарский перчик нарежьте соломкой.
    3. Кусочками такой же формы измельчите вареную говядину и морковь.
    4. Нарежьте пластинками вареные грибы и порубите мелко зелень.
    5. Смешайте в миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

    Совет. Майонез можно заменить сметаной.

    Салат с говядиной и черносливом

    Все компоненты закуски удачно подобраны, хорошо сочетаются между собой. Необычный салат можно поставить на праздничный стол.

    Продукты для приготовления:

    • говядина вареная 250 г;
    • 1 большая луковица;
    • 2 вареные свеклы;
    • 2 веточки укропа;
    • чернослив 100 г;
    • майонез;
    • соль и перчик.

    Описание процесса:

    1. Измельчите лук, залейте кипятком на 10 минут.
    2. Запарьте чернослив в горячей воде на 5 минут.
    3. Вареное мясо и чернослив порежьте соломкой.
    4. Свеклу потрите на терке.
    5. На тарелке разместите первым слоем мясо, посолите и полейте майонезом.
    6. Дальше пойдет лук, затем чернослив. Его тоже смажьте майонезом.
    7. Четвертый слой – натертая свекла, политая майонезом.
    8. Поставьте салат на 1 час в холод, чтобы он пропитался.

    Сверху украсить розочкой из свеклы и веточками укропа.

    Ореховая закуска с мясом

    Салат с говядиной и орехами выкладывается слоями. Получается красивая праздничная закуска.

    Продукты:

    • говядина вареная 0,5 кг;
    • 3 зубка чеснока;
    • 4 вареные яйца;
    • 5 соленых огурчиков;
    • ядра грецких орехов 1 ст.;
    • майонез.

    Описание процесса:

    1. Чеснок пропустите через пресс.
    2. Натрите вареные яйца.
    3. Соленые огурчики так же натрите или порежьте соломкой.
    4. Ядра грецких орехов мелко порубите, и обжарьте на сухой сковороде.
    5. Мясо разберите на волокна, и положите на тарелку первым слоем, сверху смажьте майонезом.
    6. Сверху мяса – огурцы, перемешанные с чесноком, полейте майонезом.
    7. Третий слой – яйца тоже с майонезом.
    8. Сверху посыпьте салат орехами, и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Салат «Принц»

    По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.

    Продукты для приготовления:

    • вареная говядина 200 г;
    • 120 г маринованных огурчиков;
    • 150 г майонеза;
    • 60 г орехов грецких;
    • 2 вареные яйца;
    • 1 зубок чесночка;
    • соль и черный перчик.

    Описание процесса:

    1. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
    2. Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
    3. На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
    4. Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
    5. Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
    6. Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
    7. Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
    8. С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.

    Описание процесса:

    1. Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
    2. К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
    3. Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
    4. Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
    5. Нанесите сверху сеточку из майонеза.

    Гранатовый браслет с говядиной

    Компоненты салата можно приготовить заранее.

    Состав компонентов:

    • говядина вареная 500 г;
    • 300 г вареной моркови;
    • 540 г вареного картофеля;
    • 460 г вареной свеклы;
    • 2 вареные яйца;
    • 2 ст. л. ядер грецких орехов;
    • 2 граната;
    • 2 ложки постного масла;
    • 1 лук;
    • майонез;
    • соль и черный перец.

    Описание процесса:

    1. В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
    2. Нарежьте мелко мясо.
    3. Измельчите лук и поджарьте в масле.
    4. Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
    5. Сверху, вторым слоем, положите мясо, затем лук и морковь, полейте майонезом.
    6. Сверху моркови посыпьте орехи, сделайте слой из яиц, затем из свеклы, смажьте майонезом.
    7. На завершающем этапе украсьте салат зернами граната, и поставьте его в холодильник.

    Подавая «Гранатовый браслет» к столу, не забудьте убрать стакан.

  • соль и майонез.
  • Продукты для блинчиков:

    • 4 яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 1 веточка укропа;
    • соль, перец.

    Описание процесса:

    1. Вначале замесите тесто из яиц, щепотки соли и перца, измельченного укропа, крахмала и муки.
    2. Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
    3. Пожарьте на сковороде лучок, нарезанный полукольцами.
    4. Блинчики и свежие огурчики нарежьте тонкой соломкой.
    5. Мясо поделите на волокна.
    6. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, и перемешайте.

    Выложите готовый салат на блюдо, и украсьте веточками зелени.

    Классический «Оливье»

    Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.

    Продукты для приготовления:

    • говядина вареная 300 г;
    • копченая куриная грудка 300 г;
    • ветчина 300 г;
    • 8 клубней картофеля;
    • 6 морковок;
    • 4 кислых яблока;
    • 3 головки лука;
    • 600 г маринованных огурчиков;
    • 600 г зеленого горошка;
    • 5 яиц;
    • 1,2 литра майонеза;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. черного молотого перца.

    Описание процесса:

    1. Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
    2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
    3. Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
    4. Измельчите укроп.
    5. Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

    В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.

    Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Говяжье мясо используется кулинарами разных стран, за исключением тех, где его употребление запрещено. Блюда с этим продуктом получаются очень вкусными и сытными, однако готовят их не так уж часто, что связано с продолжительностью тепловой обработки говядины. Тем не менее, салаты с мясом говядины стоят потраченного времени.

    Как приготовить салат из говядины

    Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).

    Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.

    Рецепты салата из говядины

    Говяжье мясо может служить не только основным компонентом горячего блюда, но также составляющей частью вкусного салатика. Он станет сытным, пикантным дополнением праздничного стола или же сыграет роль легкого ужина. Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью. Ниже предложены разные варианты приготовления закуски с фото.

    Такое название блюдо получило благодаря очень сытному, питательному составу, что особенно ценится в пище мужчинами. Основным компонентом закуски служит мясо, которое дополняется маринованным луком и твердым сыром. Такое простое сочетание компонентов дает, тем не менее, интересный вкус. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить мужской салат с говядиной.

    Ингредиенты:

    • майонез;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр российский – 150 г;
    • луковица небольшая;
    • уксус – 4 ст. л.;
    • говяжья вырезка – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Удалите пленку с мяса, отварите его в подсоленной воде. Когда продукт будет готов, остудите его, порежьте или разберите пальцами на небольшие кусочки.
    2. Лук следует порезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку и залить уксусом, разбавленным 2 ст. л. воды. Спустя 15 минут жидкость слейте.
    3. Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы. Натрите компонент на терке.
    4. Сыр тоже нужно потереть крупно.
    5. Промаринованный лучок выложите на плоское блюдо, увлажнив майонезом.
    6. Поверх лука следует выложить мясные кусочки, вновь прослоив салатик майонезом.
    7. Далее кладутся яйца, которые приправляются солью/перцем, майонезом и присыпаются сырной стружкой.
    8. Закуску отправьте на 3 часа в холод, чтобы продукты пропитались соусом. После можно угощать родных вкусным ужином.

    С огурцами

    Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах.­

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • масло кунжутное;
    • луковица среднего размера;
    • говядина – 0,2 кг;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • огурцы свежие – 0,2 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • масло растительное.

    Как готовить:

    1. Сварите мясо.
    2. Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
    3. Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
    4. Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
    5. Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
    6. Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.

    С маринованной говядиной

    Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.

    Ингредиенты:

    • немного фисташек;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.;
    • фасоль стручковая – 0,3 кг;
    • соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
    • коровья вырезка – 0,25 кг;
    • руккола;
    • томаты черри – 8 шт.;
    • масло оливковое;
    • чечевица – 50 г.

    Как готовить:

    1. Замороженное говяжье мясо легче резать, поэтому предварительно стоит его отправить в морозильную камеру.
    2. Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
    3. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
    4. В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
    5. Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
    6. На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
    7. Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.

    С перцем

    Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом.­

    Ингредиенты:

    • коровья вырезка – 300 г;
    • перец болгарский красный – 1 шт.;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • капуста пекинская – ½ шт.;
    • подсолнечное масло;
    • кунжут;
    • чили перец сухой;
    • соевый соус;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • корень имбиря;
    • мед – 1 ч. л.;
    • лимонный сок из ¼ фрукта.

    Способ приготовления:

    1. Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
    2. Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
    3. Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
    4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
    5. Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
    6. Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.

    С фасолью

    Отличным дополнением к горячему блюду послужит легкий и простой в приготовлении салат из вареной говядины и фасоли. Ниже предложен классический рецепт блюда, который при желании можно сделать более оригинальным, дополнив мелко порубленными грецкими орешками. Тем не менее, даже без них салат с говядиной и красной фасолью получается очень вкусным, пикантным, сытным. Как готовят закуску?

    Ингредиенты:

    • сладкий перец зеленый/желтый – 1 шт.;
    • вареная мякоть говяжья – 0,3 кг;
    • зеленый лук – 50 г;
    • луковица репчатая;
    • петрушка;
    • красная фасоль консервированная – 1 б.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • винный белый уксус;
    • масло растительное;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Огурчики следует измельчить небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
    2. Сладкий перец порежьте примерно такими же кусочками, как огурцы.
    3. Промойте фасоль под проточной водой, переложив ее из банки в дуршлаг.
    4. Сваренное мясо мелко измельчите ножом или разберите волокна руками.
    5. Лук порежьте четверть кольцами, после обмойте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
    6. Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте маслом с уксусом, приправьте специями.

    Теплый

    Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой.­

    Ингредиенты:

    • перец болгарский красный;
    • паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
    • салатная зелень – 200 г;
    • луковица среднего размера;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • вырезка говяжья – 0,2 кг;
    • лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
    • лимонная цедра – ½ ч. л.

    Как приготовить:

    1. Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
    2. В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
    4. На промасленной сковороде поджарьте лук.
    5. Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
    6. Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.

    С грибами

    Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.

    Ингредиенты:

    • грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
    • морковка среднего размера;
    • говяжья вырезка – 0,3 кг;
    • маринованные огурцы – 100 г;
    • масло растительное;
    • специи;
    • луковица;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
    2. Готовое мясо остудите, разделите на небольшие ломтики.
    3. Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
    4. Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
    5. Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
    6. Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.

    С морковью

    Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.

    Ингредиенты:

    • зелень свежая;
    • твердый сыр – 100 г;
    • вареная морковка – 2 шт.;
    • яйца вкрутую – 3 шт.;
    • свекла вареная – 0,3 кг;
    • отварная говядина – 200 г;
    • майонез;
    • чесночный зубок;
    • орехи грецкие – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
    2. Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
    3. Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
    4. Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
    5. Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
    6. Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.

    Гранатовый

    Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Как приготовить салат?

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • приправы;
    • отварная говядина – 0,25 кг;
    • гранат;
    • вареная свекла – 1 шт.;
    • майонез;
    • вареные яйца – 2­ шт.;
    • отварной картофель – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками.
    2. На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Смажьте их майонезом.
    3. Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом.
    4. Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом.
    5. Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент.
    6. Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом.
    7. Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом.
    8. Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки.

    Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах.­

    Ингредиенты:

    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • специи;
    • морковь – 2 шт.;
    • говяжья мякоть – 0,4 кг;
    • зелень;
    • майонез;
    • луковица.

    Способ приготовления:

    1. Отварите мясо, остудите, мелко порежьте.
    2. Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности.
    3. Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут.
    4. Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка.
    5. Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).

    С помидорами

    Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной.­

    Ингредиенты:

    • свежая зелень;
    • говядина – 0,3 кг;
    • специи;
    • луковица красная/белая;
    • перец болгарский желтый/красный;
    • помидор;
    • масло для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности.
    2. Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше).
    3. Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол.

    С овощами

    Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.

    Ингредиенты:

    • уксус – 1 ст. л.;
    • соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
    • отварной картофель – 5 шт.;
    • зелень свежая;
    • лук зеленый – 80 г;
    • говядина сваренная – 0,2 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • горчица французская – 1 ст. л.;
    • масло для заправки;
    • сахар – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
    2. Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
    3. Сваренное мясо порежьте средними кусочками.
    4. Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
    5. Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
    6. Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.

    С орехами

    Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной.

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • майонез – 150 мл;
    • говяжья мякоть – 0,6 кг;
    • сыр твердый – 100 г;
    • орехи грецкие – 80 г;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками.
    2. Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком.
    3. Сыр следует мелко натереть.
    4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика.
    5. Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа.

    Слоеный

    Отварное говяжье мясо в сочетании с яйцами и зеленым горошком придает нежный, пикантный вкус блюду. Если подготовить продукты заранее, на приготовление закуски уйдет минимум времени. Вам будет необходимо лишь измельчить продукты и уложить их слоями. Чтобы лук в салате не горчил, за 5 минут до добавления его в блюдо залейте овощ уксусом.­

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 0,4 кг;
    • вареные яйца – 5 шт.;
    • огурцы соленые – 3 ­шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • зеленый горошек – 1 б.

    Способ приготовления:

    1. Мелко рубленный лук залейте уксусом или окатите кипятком.
    2. Мясо и огурцы порежьте кубиками.
    3. Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их отдельно.
    4. Начинайте укладывать компоненты в глубокую тарелку, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: говядина, горошек, лук, желтки, огурчики, белки.

    С черносливом

    Слоеный салатик с ярким вкусом из говядины и чернослива идеально подойдет к праздничному столу. Красивое, пикантное блюдо с легким коричным ароматом не оставит гостей равнодушными. Украсить салат будапештский с говядиной можно свежей зеленью или порезанным пластинками яблоком. Обязательным этапом приготовления является настаивание готовой закуски: для этого салатик отправляют в холод на 2-3 часа.

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,2 кг;
    • майонез – 150 мл;
    • морковка крупная;
    • свекла небольшая;
    • говяжье мясо отварное – 150 г;
    • ядра грецких орехов – 70 г;
    • зелень;
    • чернослив без косточек – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Чернослив залейте небольшим количеством кипятка, дайте распариться, после мелко порежьте.
    2. Овощи отварите до готовности, очистите, потрите на терке.
    3. Вареную говяжью вырезку измельчите на мелкие брусочки.
    4. Уложите салатик слоями: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салатик присыпьте измельченными орехами.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат из говядины: вкусные рецепты

    Салат «Мужской каприз»

    Продукты:

    1.Мясо говяжье отварное 300 гр,
    2. Кукуруза — 1 банка
    3. Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
    4. Морковь по-корейски — 200 гр
    5. Перец болгарский любого цвета
    6. Зелёный лук
    7. Масло подсолнечное,
    8. Соль перец.

    Приготовление:

    Мясо и перец порезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом!
    Приятного аппетита!
    Пропорции можно увеличить!

    Салат «Тбилиси»

    Знаменитый салат «Тбилиси» - вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

    Продукты:

    1. Красной фасоли - 1 банка
    2. Отварной говядины - 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
    3. Красная луковица - 1 средняя головка
    4. Болгарский перец - 1 шт
    5. Половинка острого перца
    6. Чеснок - 2-3 зубка
    7. Грецкие орехи - 50 гр
    8. Средний пучок кинзы
    9. Молотый черный перец

    Для заправки:

    Оливковое масло и винный уксус

    Как приготовить салат «Тбилиси»:

    1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
    2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
    3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
    4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

    5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
    6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
    7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
    8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
    9.Заправляем. Перемешиваем.

    Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

    Салат «Мой генерал»

    Продукты:

    1. мясо (любое) - 250 гр
    2. яйца - 3 шт
    3. сыр твердый - 100 гр
    4. свекла - 2 шт
    5. морковь - 2 шт
    6. орехи грецкие - 50 гр
    7. чеснок - 2 зубка
    8. растительное масло - 50 мл
    9. майонез - 150 гр
    10. соль, перец по вкусу
    11. зелень

    Способ приготовления салата «Мой генерал»:

    Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, (не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

    1.Первым слоем выкладываем мясо
    2. Вторым слоем - протертый сыр
    3. Третьим слоем - протертые яйца
    4.Четвертым слоем - протертая морковь
    5. Пятым слоем - протертая свекла.

    С верху можно украсить листиками зелени.

    Все, салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с мясом «Сосновый бор»

    Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

    Продукты:

    1.Картофель отварной - 6 шт
    2. Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
    3. Мясо отварное - 450 гр
    4. Яйцо куриное, вареное - 5 шт
    5. Грибы маринованные - 200-250 гр
    6. Зелень укропа
    7. Соль - по вкусу
    8. Майонез
    9. Зерна кедровых орешков - по вкусу

    Как приготовить салат «Сосновый бор»:

    Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
    Лук мелко нарезать.
    Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
    Добавить зерна кедровых орешков - по вкусу.

    Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
    Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

    Приятного аппетита!

    Салат из ветчины «Мужская мечта»

    Продукты:

    1.Ветчина — 200 гр
    2.Филе куриное — 200 гр
    3. Опята маринованные — 200 гр
    4. Яйцо куриное — 2 шт
    5. Лук салатный — 100 гр
    6. Соль, перец
    7. Майонез
    8. Помидор и листья салата для украшения

    Приготовление:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
    Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

    В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

    На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

    Приятного аппетита!

    Как угодить мужчине и приготовить вкусный салат? Ищите рецепты? Загляните в эту статью, наверняка найдете именно то, что так долго искали.

    Приготовить мужской салат совсем нетрудно. Достаточно знать основы приготовления этого блюда. Приложить немного умения и фантазии.

    Как сделать любимый мужской салат «мужской каприз»?

    Мужской салат «мужской каприз»
    Основной составляющей любого салата «мужской каприз» считается лук и мясо. Чтобы угодить своему любимому, следует знать его предпочтения и добавлять остальные ингредиенты с учетом этих особенностей. При этом, не забывая учитывать какое мясо ему больше по вкусу:свинина говядина, курица, индейка или готовые копченые мясопродукты.
    В совокупности добавляя понемногу каждый раз, что-то новое в салат, можно найти идеальный вариант рецепта.
    Например,

    • Отвариваем куском 500 грамм свежей телятины
    • Добавляем в бульон почищенные: одну морковь и целую луковицу
    • Солим по вкусу
    • Нарезанные две головки свежего лука нарезаем полукольцами
    • Сбрызгиваем лимонным соком, для маринования
    • Готовое охлажденное мясо шинкуем соломкой или кубиками
    • Шесть вареных яиц измельчаем любым способом
    • Морковь, отваренную с мясом, и 150 грамм сыра трем на крупной терке
    • При желании выкладываем слоями:
    • Мясо
    • Отжатый лук
    • Морковь
    • Яйца
    • Все слои пропитываем майонезом
    • Можно и просто перемешать салат. При этом красиво украсить

    Привлекая свою изобретательность можно разнообразить салат добавляя новые или заменяя на любые другие продукты:

    • Можно заменить говядину на свинину или ветчину
    • Можно сделать ассорти с разными видами мясных изделий. Если добавить яблоко, ананасы или огурцы-вкус салата кардинально изменится
    • Для любителей классики можно добавить зеленый горошек и кукурузу
    • Кому-то больше понравятся оливки соленые огурцы
    • Капуста всех сортов, болгарский перец, орехи, кунжут, гренки. Рецептов существует множество
    • Главное вкладывать свою любовь и внимание. И обязательно ваш рецепт удовлетворит даже самого капризного мужчину

    Видео: Салат » мужской каприз»

    Салат мужские грезы с курицей



    мужской салат «мужские грезы»

    Не каждый мужчина любит майонез или тяжелые питательные соусы.
    В летний жаркий денек можно порадовать своего любимого легким блюдом:

    • Листья одного куста свежего салата разрываем руками
    • Вареную или копченую грудку курицы разделываем на тонки волокна
    • Один свежий огурец шинкуем соломкой
    • Одну свежую помидору разрезаем на четвертинки или берем штучек пять маленьких помидорок
    • Смешиваем все продукты, кроме помидор
    • Слегка подсаливаем
    • Заливаем оливковым маслом, не более двух столовых ложек
    • Выкладываем на блюдо целые листья салата
    • Сверху аккуратно распределяем готовое блюдо
    • Украшаем помидорами

    Салат «мужские слезы»



    Мужские салаты
    • Из четырех сырых яиц выпекаем два омлетных блина, обжаренных с двух сторон
    • Нарезаем соломкой омлет и 300 грамм копченой колбасы
    • Все ингредиенты перемешиваем
    • Добавляем майонез
    • Подаем к столу украшая зеленью



    Мужской салат с мясом: свининой, говядиной

    Очень нежный и питательный салат. Не требует много времени для приготовления. При внезапном появлении гостей, выручит умелую хозяйку. К тому же понравится тем, кто предпочитает салаты без лука.

    • Пол килограмма любого мяса: вареного, колбасы, ветчины копченого, два зеленых яблока, две штуки вареных моркови нарезаем кубиками или соломкой
    • Высыпаем по 250 граммов консервированной кукурузы и зеленого горошка
    • Заливаем 200-250 грамм майонеза




    Мужской салат с ветчиной — мужская мечта
    • 6 не рассыпчатых картофелины отвариваем»в мундирах”
    • Очищаем от кожуры
    • Отвариваем в крутую 4 яйца
    • Охлаждаем холодной водой
    • Удаляем скорлупу
    • Три яйца шинкуем кубиками, одно кружками
    • 200 грамм ветчины, один красный перец, 4 стебля сельдерея и зеленого лука разделываем также на мелкие кубики
    • Складываем подготовленные продукты в салатницу
    • Добавляем 200 грамм целых оливок

    Готовим соус Ремулад:

    • 200 грамм майонеза растираем с 2-мя чайными ложками горчицы
    • Добавляем, мелко нашинкованных 5 корнишонов и 2 столовые ложки огуречного рассола от них
    • Соль и перец на усмотрение
    • Добавляем полученный соус в салат
    • Перемешиваем
    • Сверху выкладываем нарезанные кружочки яйца

    Видео: Салат » мужская мечта»

    Мужской салат с грибами, рецепт



    Мужской салат с грибами
    • 300 грамм ветчины и 3 вареных яйца нарезаем кубиками
    • 400 грамм шампиньонов обжариваем на растительном масле
    • 300 грамм твердого сыра и 3 штуки вареного картофеля крупно натираем
    • Мелко измельчаем чеснок
    • Смешиваем его с сыром
    • Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, в той последовательности, в которой подготавливали продукты
    • Сверху хорошо заливаем 750 мл майонеза
    • Посыпаем грецким орехом при желании

    Мужской салат с огурцом, рецепт



    Мужской салат с огурцомПростой в приготовление, но очень сытный и пикантный салат
    Продукты:
    • Хорошо проваренная мякоть говядины-500 грамм
    • Вареные яйца-5 штук
    • Твердый сыр-300 грамм
    • Соленые (не маринованные) огурцы-5 штук
    • Репчатый лук-3 головки
    • Зеленый горошек консервированный-250 грамм
    • Масло растительной для пассеровки
    • Кедровый орех очищенный-50 грамм
    • Маслины-25-30 штук
    • Майонез-250-350 грамм

    Приготовление:

    • Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук
    • Шинкуем соломкой говядину и огурцы
    • Крупно натираем сыр
    • Маслина красиво режем на колечки
    • Все соединяем
    • Заливаем майонезом
    • Перемешиваем
    • Выкладываем в салатницу
    • Посыпаем орешками и зеленью

    , фото

    • 400 грамм мякоти говядины отвариваем в подсоленной воде до готовности
    • Остужаем
    • Разделываем его на тоненькие волокна
    • Разделяем три вареных яйца на желтки и белки
    • Отдельно белки, желтки и 150 грамм не сильно твердого сыра трем на терке
    • 100 грамм грецкого ореха измельчаем в ступке
    • 4 зубчика чеснока измельчаем любым удобным способом
    • Выкладываем слоями, обильно пропитывая каждый слой майонезом(500-600мл):
    • Мясо
    • Чеснок
    • Желток
    • Белок
    • Грецкий орех


    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами






    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат со свининой, рецепт с фото

    • Берем 300 грамм свежей свиной вырезки
    • Отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде
    • Остужаем
    • Нарезаем на кубики





    Кочан пекинской капусты мелко шинкуем. Слегка приминаем.



    Нарезаем кубиками головку красного лука, яблоко, свежий огурец и два вареных яйца. Добавляем 200 грамм майонеза и все перемешиваем.








    Украшаем на свой вкус



    Мужской салат со свининой

    Мужской салат с фасолью



    Мужской салат с фасолью
    • Крупными кубиками нарезаем 150 грамм твердого сыра
    • Мелкие корнишоны разрезаем пополам
    • Мелко рубим небольшой пучок петрушки
    • Сливаем жидкость с баки консервированной фасоли и половины банки кукурузы
    • Соединяем все подготовленные продукты
    • Добавляем майонез грамм 300-3500
    • Все перемешиваем
    • Перед подачей посыпаем 100 граммами чесночных сухариков из ржаного хлеба

    Мужской салат с редькой


    Мужской салат с редькой
    Очень сочный и ароматный вкус получается если добавить в мужской салат зеленой редьки.
    Салат укладывается слоями:
    1 слой

    • 3 зеленые редьки очищаем от кожуры
    • Крупно натираем
    • Отжимаем сок
    • Выкладываем на блюдо
    • Слегка подсаливаем
      2 слой
    • Мелко порезанная головка репчатого лука
      3 слой
    • 2 порезанные мелкими кубиками куриные грудки
      4 слой
    • 2 натертые свежие моркови
    • Каждый слой пропитываем майонезом
    • Даем салату немного настояться

    Салат из сердца свиного «мужское счастье»



    Мужской салат
    • Тщательно промываем одно свиное сердце. Очищая все кровеносные сосуды от свернувшейся крови
    • Отвариваем в подсоленной воде около часа
    • Остывшее мясо нарезаем соломкой
    • Свежую очищенную морковь(3-4 штуки) мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле
    • Порезанную полукольцами большую головку лука опускаем на 15 минут в маринад из одной столовой лужки уксуса и сахара
    • Лук слегка отжимаем
    • Складываем все продукты в одну чашу. Заливаем небольшим количеством майонеза
    • Перемешиваем
    • Украшаем любыми подручными продуктами

    Салат мужская радость



    Мужские салаты
    • По 100 грамм вареного мяса курицы, свинины, говядины и твердого сыра шинкуем соломкой
    • Два не больших свежих помидора нарезаем тонкими сегментами
    • Смешиваем по чайной ложке порошка и зерен горчицы с соком половины лимона, столовой ложкой виноградного масла
    • Слегка подсаливаем и перчим заправку
    • На блюдо выкладываем листья салата
    • Сверху мясо, сыр и помидоры
    • Слегка перемешиваем
    • Заливаем подготовленным соусом

    Салат «мужской идеал»



    Мужской салат с редькой
    • 400 грамм свежих шампиньонов и головку лука нарезаем небольшими кусочками
    • Обжариваем на растительном масле
    • Даем маслу стечь, откидывая продукты на дуршлаг
    • 400 грамм свежей вырезки свинины разделываем на тонкие пласты
    • Отбиваем
    • Солим
    • Присыпаем черным молотым перцем
    • Жарим с двух сторон до готовности
    • Нарезаем готовое мясо и 300 грамм ветчины соломкой
    • Заливаем слегка майонезом
    • Нарезаем килограмм свежего картофеля соломкой
    • Поджариваем во фритюре
    • На блюдо кладем горкой салат
    • Вокруг которого аккуратно распределяем картофель
    • Украшаем свежим огурцом и зеленью



    Умение сделать приятный сюрприз своему мужчине, даже в такой не большой части совместных отношений, как вкусно приготовленный салат- целое искусство. Не стоит разочаровываться, если с первого раза не получится найти и приготовить идеальный вариант.
    Достойный и воспитанный мужчина никогда не озвучит вслух свое недовольство. А у вас появится возможность отточить свое кулинарное мастерство попробовав еще несколько рецептов предложенных в статье, не останавливаясь на каком то одном варианте.

    Видео: Салат «мужские грезы» с говядиной