• Пышные банановые панкейки. Панкейки с бананом

    Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

    • спелые желтые бананы — 2 единицы;
    • молоко — 200 гр;
    • сахар — 2-4 стол. л.;
    • яйца — 2 единицы;
    • мука — 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
    • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
    • соль — щепотка;
    • постное масло для жарки.

    Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут — масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

    Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

    Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста — оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

    На кефире

    Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.

    Рецепт содержит следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • 3 стол. л. сахара;
    • 200 гр кефира;
    • 1 чайн. л. без верха гашеной соды;
    • 10 стол. л. с верхом муки;
    • щепотка соли;
    • 1-1 ½ единицы банана;
    • масло для жарки.

    Вначале до пенообразования взбиваем яично-сахарную массу. Далее вливаем кефир, размешиваем, и просеиваем муку. Взбиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану, не содержать комочков с мукой. При выливании оно слегка складывается в гармошку, но постепенно разглаживаясь под действием высоких температур.

    Фрукт чистим и режем мелкими кусочками. В этом рецепте предлагаем использовать именно банановые частички, а не пюре. Пересыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем ложкой. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до образования корочки. Если для жарки использовалось много масла, то после жарки панкейки можно сложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки.

    На заметку. Чтобы приготовить идеально пышные панкейки, оставьте кефир на время при комнатной температуре.

    Без добавления муки

    Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.

    К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:

    • стакан отрубей (овсяных или ржаных);
    • банан;
    • яйцо;
    • 2 чайн. л. фруктозы;
    • щепотка корицы.

    Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.

    Диетические банановые панкейки

    Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских.

    • 2 яйца;
    • 1 банан спелый, но не переспевший;
    • 1 стол. л. сока лимона.

    Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона.

    Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре.

    Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка.

    Важно! Тесто для диетических панкейков не содержит муки. Поэтому изделия могут легко порваться. При переворачивании и снятии со сковородки рекомендуется пользоваться либо широкими силиконовыми лопатками, либо вилками, если размер десерта небольшой.

    Пошаговый вариант с творогом

    Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.

    Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:

    • 170 гр зернистого свежего творога;
    • 100 гр молока 3,5-5 % жирности;
    • 2 яйца;
    • 150 гр просеянной муки;
    • 1 чайн. л. разрыхлителя;
    • четверть чайн. л. молотой корицы;
    • 1 банан;
    • 1 стол. л. постного масла для жарки.

    Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.

    Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно — на горячей сковороде с маслом.

    На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.

    Овсяные панкейки с бананом

    Из расчета на 4 порции берем следующее количество продуктов:

    • 2 банана;
    • 100 гр овсяных хлопьев;
    • яйцо;
    • 50 мл молока с низким уровнем жирности;
    • 1 стол. л. сахара.

    Первым делом из хлопьев делаем муку при помощи блендера. Если есть возможность, можно сразу использовать овсяную муку.

    Банановые плоды пюрируем — их можно размять вилкой, или измельчить в блендере.

    Отдельно взбиваем яйцо до побеления массы. Затем соединяем с молоком и пюре, просеиваем в него муку. Все хорошенько размешиваем, или взбиваем, обжариваем до готовности.

    Вкусное лакомство с шоколадом

    • мука — стакан;
    • сахар — 4 стол. л.;
    • соль — щепотка;
    • ванильный сахар — 1 чайн. л.;
    • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
    • молоко — 150 гр;
    • плитка молочного или темного шоколада без добавок;
    • банан;
    • яйцо;
    • лимон.

    Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем к ней сухие продукты и перемешиваем.

    Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.

    Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем — получится густое тесто.

    Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

    Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки — это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.

    Банановые панкейки часто встречаются в профилях известных фуд блогеров. Тем не менее, собственноручно попробовала приготовить их только сейчас. И почему? Ведь эти банановые оладьи получаются настолько вкусными, что хочется готовить их и утром, и днем, и вечером! Так как под рукой у меня не было молока, то, соответственно, предлагаю вам приготовить банановые панкейки без молока .

    Сразу хочу отметить, что муку вы можете использовать любую на свое усмотрение. Если вы адепт , то берите овсяную либо рисовую муку. С кокосовой будьте осторожны, так как она очень утяжеляет и требует большо е количество жидкости при замесе.

    Банановые панкейки без молока получаются пухлыми, мягкими и чуть влажными внутри. Лучше всего подавать их вместе с душистым утренним капучино, либо свежим домашним .

    Ингредиенты

    1 средний банан
    2 яйца
    2 ст.л. муки (пшеничной/овсяной/рисовой на выбор)
    соль
    корица (опционально)
    1 ч.л. кокосовой стружки (опционально)

    Приготовление

    1. Вилкой размять спелый банан до пюреобразного состояния.
    2. Вбить в банановую смесь два яйца, добавить щепотку соли, корицу и кокосовую стружку. Если смесь будет слишком густой, добавить немного воды.
    3. Хорошо перемешать до однородного состояния.
    4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
    5. Подавать с пылу с жару.

    Разнообразить Масленицу и повседневную пищу можно с помощью оригинальных американских панкейков, которые очень легко приготовляются и не требуют огромных затрат сил и времени. Такое блюдо порадует всех членов семьи и станет любимым повседневным завтраком.

    Как часто можно заметить в зарубежных кино, особенно американского производства, что люди с удовольствием на завтрак поедают плотные маленькие блинчики. В размере они достигают диаметра блюдца, а приправляются различными сиропами, маслом и ягодами. И как часто вам хотелось попробовать такой блинчик?

    Американские блинчики

    Теперь не нужно «пускать слюнки» зря, так как секретом подобного угощения овладели многие российские хозяйки и успешно готовят панкейки своим детям и мужьям утром, днем и вечером. Панкейки — что-то среднее между стандартным блинчиком и оладьями. Набор ингредиентов для блюда достаточно прост и они с легкостью найдутся на каждой кухне.



    панкейк — традиционный американский завтрак

    Стоит заметить, что вариаций приготовления панкейков столько же, сколько существует разновидностей русских блинчиков. Каждая хозяйка готовит их на свой лад и со своим секретом. Однако можно отметить традиционные способы приготовления, их существует несколько:

    • с шоколадной крошкой
    • с орехами
    • с фруктами
    • шоколадные
    • банановые
    • овсяные


    тефлоновая сковорода

    Важно: Главное условие, которое обязательно следует соблюдать — использовать для жарки только тефлоновую сковороду или сковороду с антипригарным эффектом.

    Панкейки: рецепт пошагово

    Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.



    набор ингредиентов для блюда

    Для приготовления блюда вам понадобятся:

    • мука — примерно 1 стакан (смотрите на густоту)
    • йогурт или кефир, или молоко (1 — 1,5 стакана)
    • яйца: 1-2 штуки
    • растительное масло
    • мед (в определенных рецептах)
    • сахар (коричневый или белый)
    • соль, сода


    приготовить панкейки — легко!

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.
    2. Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.
    3. В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.
    4. К взбитым желткам добавляется охлажденный йогурт, кефир или молоко и так же активно взбивается.
    5. Далее добавляют мед, сладкий сироп или сахар.
    6. Масса тщательно взбивается до пузырчатого состояния.
    7. Добавляется масло, сода гашенная уксусом. Взбивается.
    8. В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.
    9. Две массы смешиваются и взбиваются.
    10. Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.


    стопка блинчиков

    Панкейки из-за большого содержания масла в тесте жарятся на сковороде без добавления дополнительной смазки на поверхность. Жарить блинчики следует с двух сторон и складывать на тарелку стопкой. Традиционно панкейки заливают сладкими сиропами, украшают ягодами, маслом и листиками мяты.

    Важно: Едят панкейки ножом и вилкой, отрезая кусочек буд-то от торта, реже панкейки употребляют поштучно.

    Видео: «ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, БЛИНЫ | American Breakfast Pancakes»

    Панкейки с шоколадной крошкой: рецепт

    Сколько хозяек — столько рецептов американских блинчиков:

    Блинчики с шоколадной крошкой

    Можно разнообразить рецепт и приготовить блинчики с шоколадной крошкой. Они являются одними из самых любимых у американцев и пользуются необычайной востребованностью у детей. Чтобы приготовить такие панкейки нужно к стандартному рецепту добавить мелко нарубленный шоколад или приобрести специальный каплевидный, продающийся в магазинах.



    панкейки с шоколадной крошкой

    Важно: Главное условие — не переборщить с шоколадом и добавить его в тесто не очень много, так он имеет свойство плавиться и пригорать на сковороде.

    Панкейки с фруктами: рецепт

    Блинчики с фруктами

    Такие блинчики отличаются насыщенным фруктовым вкусом за счет добавления в тесто фруктовых сиропов вместо сахара и обильного украшения свежими фруктами. Вы вольны выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу и даже сделать панкейки не слишком сладкими. Фруктовые сиропы продаются в супермаркетах и больших магазинах. Часто их можно найти в отделах мороженного.



    панкейки с фруктами

    Важно: Если вы не хотите искать сироп — добавьте в рецепт варенье, но обязательно следите за густотой теста — оно не должно быть сильно жидким. Увеличьте количество муки.

    Канадские панкейки: рецепт

    Такое название они получили лишь потому, что имеют в своем составе клиновой сироп — традиционный и любимый в Канаде. Он отличается очень сладким насыщенным вкусом, так что если вы добавляете его в тесто — постарайтесь не переусердствовать, чтобы не сделать блюдо приторным. Такие блинчики можно готовить вообще без сахара, так как стопка обильно поливается клиновым сиропом и сверху кладется кусочек масла.



    панкейки с клиновым сиропом

    Важно: Клиновый сироп достаточно редкий продукт, но его часто можно приобрести в крупных супермаркетах.

    Банановые панкейки: рецепт

    Банановые панкейки обладают приятным ароматом и нежной сладостью. В такой рецепт банан добавляется как в тесто, так и в украшение. Для приготовления вам понадобятся:

    • 250 грамм просеянной муки
    • сода или разрыхлитель теста


    банановые панкейки — одни из самых вкусных!

    Сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в отдельной посуде. В высокой кастрюле или блюде миксером взбиваются:

    • яйцо (1 штука)
    • сахар (1 стакан)
    • молоко (1,5 стакана)
    • масло (растительное, смотреть на консистенцию)
    • измельченный в блендере один банан

    Все ингредиенты смешиваются и жарятся на хорошо разогретой сковороде. Украшаются медом и кусочками банана.

    Видео: Банановые панкейки. Пошаговое приготовление. Рецепт

    Диетические панкейки: рецепт

    Тем,кто вынужден придерживаться диетического питания, подойдут диетический панкейки. Приготовить их можно с творожным кремом. Вам понадобятся:

    • Одно яйцо
    • Щепотка соли
    • Пищевая сода
    • Ванилин
    • 100 миллилитров нежирного йогурта или кефира
    • Сахарозаменитель
    • Две столовые ложки отрубей
    • Три ст.ложки овсяной муки
    • Творог
    • Фрукты и ягоды для украшения


    диетические панкейки

    В тесто можно добавить перебитый банан или другие фрукты. Блинчики жарятся без масла на тефлоновой сковороде. Украшаются творожными слоями с ягодами, сдабриваются медом.

    Видео: Диетические панкейки с творожным кремом

    Овсяные панкейки: рецепт

    Для приготовления таких оригинальных блинчиков понадобится:

    • 200 грамм овсянки, перебитой в кофемолке или блендере (добиться муки)
    • стакан охлажденного молока
    • два яйца
    • сахар (по вкусу и потребностям)
    • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель


    овсяные панкейки

    Важно: Если вы не придерживаетесь диетического питания — добавьте в тесто масло. Прекрасно сочетается овсяное тесто с фруктами и ягодами.

    Видео: Овсяные панкейки

    Панкейки: рецепт на кефире

    Панкейки на кефире отличаются не только тем, что являются невероятно вкусными, но и необычайно пышными. Чтобы приготовить такие блинчики, вам будут необходимы:

    • сахар
    • кефир
    • разрыхлитель


    панкейки на кефире очень пышные
    1. Разделить два яйца на белок и желток
    2. Белок поставить охлаждаться в холодильник
    3. Желток взбить с сахаром блендером или миксером до густоты
    4. Белки взбиваются до устойчивой пены с солью (щепотка)
    5. К желткам добавляем один стакан кефира и две столовые ложки масла
    6. Взбивается до однородного состояния
    7. Просеянная мука даст пышность, поэтому тщательно просеиваем ее в отдельную посуду и добавляем разрыхлитель
    8. Все ингредиенты смешиваются и жарятся блинчики

    Видео: Панкейки на кефире. Рецепт

    Набор ингредиентов достаточно прост:

    • молоко — 1 стакан
    • мука — 200 грамм
    • яйцо — 1 штука
    • масло сливочное и подсолнечное
    • разрыхлитель
    • сахар


    панкейки на молоке

    Важно: Панкейки на молоке отличаются нежной структурой.

    Все ингредиенты смешиваются постепенно с помощью миксера. Разрыхлитель или сода обеспечат тесту воздушность. Масло добавляется в тесто и если вы имеете хорошую антипригарную сковороду — смазывать ее нет необходимости. Приправить стопочку блинчиков можно сливочным маслом, которое расплавится и придаст приятный сливочный вкус блинчикам.

    Видео: Панкейки на молоке

    Для приготовления пышных панкейков вам понадобятся:

    • 2 яйца
    • сахар — 50 грамм
    • масло сливочное — 50 грамм
    • молоко — 270 мл
    • мука — 180 грамм
    • соль — 2 грамма
    • разрыхлитель — 15 грамм
    • ванильный экстракт — 1 чайная ложка


    пышные панкейки

    Важно: Секрет пышных панкейков таится в тщательном перемешивании в блендере и просеивании муки с разрыхлителем.

    Видео: Пышные панкейки

    Насыщенные шоколадные панкейки являются верхом удовольствия и непередаваемого вкуса. Вам понадобится:

    • сливочное масло — 20 грамм
    • сода — пол чайной ложки
    • кипяток — пол стакана
    • сахар — пол стакана
    • молоко — 400 мл (кефир или не сладкий йогурт)
    • какао — 50 грамм
    • мука — 2 стакана
    • яйца — 2 штуки


    шоколадные панкейки

    Все ингредиенты тщательно смешиваются миксером и жарятся на смазанной маслом сковороде.

    Видео: Шоколадные панкейки

    Для тех,кто не употребляет или не любит молоко существует возможность приготовить панкейки по такому рецепту:

    • два крупных яйца
    • сахар — 70 грамм
    • мука — 120 грамм (просеять)
    • разрыхлитель — пол чайной ложки
    • масло растительное
    • ванилин,корица (по желанию)


    панкейки без молока

    Яйца взбиваются с сахаром. Сухие ингредиенты смешиваются, мука просеивается. Тщательно взбиваются все составляющие и жарятся на смазанной сковороде.

    Видео: Панкейки без молока

    Панкейки - это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

    Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

    Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

    Американские панкейки - рецепт классический

    Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у , а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

    Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

    Для классических американских панкейков понадобится:

    • мука - 2 стакана,
    • молоко - 300 мл,
    • яйца - 2 штуки,
    • сахар - 3 столовые ложки,
    • соль - щепотка,
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    • растительное масло - 2 столовые ложки,
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

    2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

    3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

    4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

    5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

    6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

    7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

    8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

    Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

    Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

    У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем , то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

    Понадобится:

    • кефир - 1 стакан,
    • мука - 1 стакан,
    • яйцо - 1 шт,
    • сахар - 3 столовые ложки,
    • соль - щепотка,
    • растительное масло - 1 ложка,
    • сода - чайная ложка без верха.

    Приготовление:

    1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

    2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

    3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

    4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

    5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

    6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

    7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

    8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

    Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

    Банановые панкейки - пошаговый видео рецепт

    Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

    Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

    Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

    Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

    Понадобится:

    • мука - 200 грамм,
    • тыква - 200 грамм,
    • молоко - 1 стакан,
    • яйца - 2 штуки,
    • сахар - 4 столовые ложки,
    • сливочное масло - 40 грамм,
    • разрыхлитель - 10 грамм,
    • соль - щепотка.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

    2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

    3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

    4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

    5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

    6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

    7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

    8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

    Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

    Шоколадные панкейки на молоке - пошаговый рецепт

    А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт - это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

    Понадобится:

    • молоко - 250 мл,
    • мука - 175 грамм,
    • яйца - 2 штуки,
    • сливочное масло - 30 грамм,
    • сахарная пудра - 3 столовые ложки,
    • какао - 3 столовые ложки,
    • соль - щепотка,
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

    2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

    3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

    5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

    6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

    7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

    8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

    Вкусные, полезные, простые и очень быстрые в приготовлении- лучше рецепта и быть не может . Когда я познакомилась с этим рецептом, я и поверить не могла, что из банана и яйца действительно можно получить ароматные, а главное, полезные оладушки . Однако, это действительно так, результат меня приятно удивил. Разнообразьте ваш домашний завтрак этим оригинальным блюдом. Попробуйте банановые панкейки, и, я надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым.

    Ингредиенты на 6 панкейков:
    1, 5 банана
    2 яйца
    можно добавить щепотку соды и пол чайной ложки лимона (у меня блинчики получились даже и без добавления соды)
    Сахар класть не обязательно, бананы сами по себе придадут сладкий вкус панкейкам.

    Приготовление:
    Очистить бананы от кожуры.
    Размять вилкой или блендером в кашеобразное состояние.

    Взбить яйца и добавить к бананам, всё тщательно перемешать. Добавляем соду и лимонный сок. Наше тесто готово!

    Разогреваем сковороду, здесь, главное хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Предварительно чуть смажем маслом сковороду и обжарим наши панкейки с двух сторон на небольшом огне.

    Подавать панкейки, украсив взбитыми сливками, джемом или мёдом. Приятного аппетита!