• Рецепты салатов с грибами шампиньонами и фасолью. Салат из фасоли с шампиньонами – необычное сочетание

    Для приготовления вкусного блюда для всей семьи можно использовать самые разные компоненты. Так, большой популярностью среди взрослых и детей пользуются всевозможные салаты, а их, как известно, можно соорудить из чего угодно. Практически каждая хозяйка может быстро слепить такое блюдо из того, что есть в холодильнике. А сегодня мы обговорим, как приготовить салат с фасолью и грибами консервированными.

    Вкусный салат с консервированными грибами и фасолью

    Для приготовления такого блюда вам понадобится баночка консервированной фасоли, баночка консервированных грибочков, одна-две луковицы и некоторое количество растительного масла для жарки. Кроме того, используйте зелень, соль, черный смолотый перец и майонез.

    Первым делом очистите луковицу, промойте ее и измельчите – полуколечками либо кубиками, как больше нравится. Откройте грибы, слейте с них жидкость и накрошите произвольно. Фасоль также откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень промойте, отряхните от лишней влаги и накрошите помельче.

    Возьмите удобную миску для смешивания ингредиентов. Соедините фасоль с грибами и луком, присолите, присыпьте зеленью, поперчите и перемешайте. Учитывайте, что соли нужно совсем немного, некоторые хозяйки ее и вовсе не используют, хватает солености грибов и майонеза.

    Заправьте готовый салатик майонезом, перемешайте и подайте к столу.

    Еще один вкусный салатик

    Для приготовления такого вкусного блюда необходимо запастись баночкой красной фасоли, одной средней морковкой, средней луковицей и баночкой консервированных шампиньонов. Также используйте сто грамм пармезана, средний помидор, пару зубков чеснока, пару-тройку веточек укропа. Кроме того, вам понадобится некоторое количество растительного масла, соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Морковку и лук очистите. Морковку натрите на средней терочке, а лук накрошите некрупными кубиками. Грибы откупорьте, слейте с них жидкость и измельчите некрупными пластинками.

    Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Разогрейте. Выложите на нее лук, поджарьте до приятной золотистости, добавьте морковку, потушите около пяти минут. После выложите в сковороду грибочки и обжаривайте на протяжении пяти – десяти минут, периодически помешивая.

    Помидоры накрошите некрупными кубиками. Сыр натрите на меленькой терочке. Зелень накрошите помельче. Фасоль откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Оставьте, пусть с нее стечет лишняя жидкость. Многие хозяйки, правда, не промывают консервированную фасоль, утверждая, что так она получается более вкусной.

    Возьмите удобную миску для салата. Соедините в ней все подготовленные компоненты. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат. Присолите содержимое салатника, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.

    Салат из грибов и фасоли

    Для приготовления такого варианта блюда используйте полулитровую банку консервированной фасоли, трехсотграммовую баночку маринованных шампиньонов, четыре куриных яйца и пару крупных луковиц. Кроме того, запаситесь двумя средними морковками, некоторым количеством зелени (петрушки, укропа, зеленого лука) и майонеза. Само собой, вам понадобится соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. После остывания очистите и измельчите некрупными кубиками. Отправьте в салатник.

    Пока яйца варятся, очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом обжарьте до приятной золотистости. Морковку натрите на средней терочке и добавьте к луку. Перемешайте и поджарьте. За это время подготовьте остальные компоненты.

    Фасоль откройте, сцедите с нее жидкость. Грибы измельчите на четвертинки. Возьмите удобный салатник, выложите в него фасоль и грибы, туда же добавьте яйца и поджаренный лук с морковкой. Перемешайте. Помельче накрошите зелень. Добавьте ее к салату, перемешайте, заправьте майонезом и перемешайте. При необходимости присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

    Еще один очень интересный рецепт пикантного салата

    Для создания такого кулинарного шедевра подготовьте сто пятьдесят грамм красной фасоли (консервированной в собственном соку), триста грамм консервированных шампиньонов, среднюю луковицу и пять столовых ложечек оливкового либо подсолнечного масла. Еще используйте пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек кедровых орешков и некоторое количество черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Измельчите грибы некрупными кусочками, поджарьте на части масла. Выложите в салатник, полейте соевым соусом, после перемешайте. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, очистите лук и накрошите его помельче. Поджарьте лук до приятной золотистости и добавьте к грибам. Слейте с фасоли жидкость, добавьте ее к остальным компонентам и хорошенько перемешайте.
    Подавая салат, присыпьте его кедровыми орешками, а также украсьте перьями зеленого лука (измельченными).

    Сочетание грибов в салате с фасолью – весьма удачное. Наверное поэтому-то такая закуска и популярна. Она даже вполне может присутствовать на праздничном столе. Столько она вкусна… А приготовить е проще простого, стоит только запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта.

    Существует огромное количество различных салатов, которые можно приготовить из совершенно разнообразного набора продуктов. Все холодные закуски можно разделить на обычные – простые, которые можно приготовить на скорую руку, из небольшого набора продуктов, лежащего в холодильнике. А есть более сложные блюда, с длительным приготовлением, которые имеют в своем составе необычные ингредиенты, а также сложные украшения.
    – достаточно распространенная, ее можно встретить, как в простых блюдах, так и в более сложных рецептурах. Фасоль – отличный продукт, который может заменить мясо, по своей пищевой ценности и свойствам. Грибы – продукт не менее вкусный, ароматный, он сочетается с различным ингредиентами, добавляемыми в салаты и от этого является частым гостем в различных яствах.

    Данный получается очень интересным, поэтому его можно приготовить на праздничный стол. Пикантный вкус может усилить аппетит, поэтому стоит приготовить достаточно большую порцию данного блюда, ведь оно обязательно понравится всем. Прекрасный выбор для того, чтобы быстро сообразить закуску для внезапно пришедшей компании.

    Ингредиенты:

    • Свежие грибы – 280 г;
    • Красная фасоль (консервы) – 180 г;
    • Твердый сыр – 120 г;
    • 3 дольки чеснока;
    • Луковица – 90 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Постное масло – 30 мл.

    Салат с фасолью консервированной и грибами:

    1. Фасоль достать из банки, промыть под проточной водой в сите, чтобы стек весь маринад, который имеет достаточно вязкую структуру.
    2. Из грибов лучше выбрать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся. Для этого стоит промыть их хорошенько мягкой губкой, которая уберет все загрязнения. Затем нужно снять верхнюю пленку со шляпки, которая впитывает основную массу вредных веществ из окружающей среды. Порезать их тонкими пластинами. Далее разогреть на огне сковороду с постным маслом, обжарить на ней грибы. Когда влага выпарится из посуды, грибы начнут подрумяниваться, добавить к ним мелко порезанный репчатый лук, который заранее стоит очистить. Посолить смесь, довести до готовности.
    3. Сыр измельчить с помощью терки. Стоит остановить свой выбор на мелких отверстиях, так как важно, чтобы сыр смешался с майонезом, придавая ему структуру густого соуса.
    4. Чеснок очистить от кожуры, пропустить его через специальный пресс.
    5. Высыпать все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, смешать хорошенько. Но это стоит делать только перед подачей, так как есть риск, что салат будет выглядеть не так хорошо, как только что заправленный.

    Салат с консервированной фасолью и грибами

    Данный рецепт включает в себя достаточно большое количество продуктов и при смешивании образуют сытное, но в то же время освежающее блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Прекрасная альтернатива надоевшим и избитым салатам, присутствующим на каждом празднике начиная с прошлого века. Этот – что-то новое и современное, обязательно оставит всех присутствующих в восторге.

    Состав (4 порции):

    • Консервированная фасоль красная – 210 г;
    • Морковь свежая – 130 г;
    • Лук салатный – 110 г;
    • Грибы маринованные – 240 г;
    • Сыр твердый – 110 г;
    • Огурцы – 250 г;
    • 3 дольки чеснока;
    • Укроп – 35 г;
    • Постное масло – 45 г;
    • Майонез – 80 мл;
    • Соль - 8 г;
    • Смесь ароматных перцев – 3 г.

    Салат из консервированной фасоли и грибов:

    1. В первую очередь стоит придать тепловой обработке те продукты, которые нуждаются в этом. Промыть водой свежую морковь, очистить ее тонким слоем от кожуры, измельчить через терку с крупными отверстиями. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить ножом. На сковороде разогреть постное масло, обжарить на нем овощи до готовности. В конце к ним добавить маринованные шампиньоны, предварительно слить с них маринад. Грибы должны быть порезаны так, чтобы было удобно их кушать.
    2. Огурцы необходимо ополоснуть от загрязнений, попробовать на горечь. Если она есть, почистить кожуру с помощью овощечистки. Нарезать огурец кубиками.
    3. Чеснок очистить, измельчить ножом на очень мелкие кусочки. Не стоит использовать пресс, так как именно в данном блюде желательно, чтобы данный продукт ощущался на зубах.
    4. Вскрыть банку с фасолью, слить жидкость, в которой она мариновалась, промыть сами зерна в холодной воде.
    5. Сыр пропустить через терку, со средними отверстиями.
    6. В миску сложить те продукты, которые были ранее подготовлены для салата. Посыпать их солью и смесью перцев, затем нарубить чистый укроп, добавить в блюдо. Вылить определенное количество майонеза, хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

    Салат с красной фасолью и грибами

    Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок или мужчина, не имеющий ничего общего с кухней. Конечно, для праздника блюдо будет слегка простовато, но для семейных посиделок вполне можно исполнить. Вам потребуется маленькое количество ингредиентов, причем они уже в готовом состоянии, их нужно просто соединить, добавив майонез. Поэтому понадобится совсем мало времени. - отличный вариант для хозяек, слишком занятых работой, но в то же время имеющих необходимость готовить ужин.

    Состав (для 4 порций):

    • Соленая фасоль в маринаде (красная) – 270 г;
    • Грибы соленые – 260 г;
    • Хлебные сухарики – 160 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Соль – 6 г;
    • Грецкие орехи – 70 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Фасоль извлечь из консервной банки, затем смыть с зерен маринад, который имеет очень вязкую консистенцию, не подходящую для салатов с майонезной заправкой.
    2. Грибы маринованные нужно также достать из маринада, порезать на небольшие кусочки, если это необходимо, но чтобы сэкономить время, можно просто купить порезанные.
    3. Сухари обычно берутся готовые, ржаные или пшеничные – не имеет значения. Можно взять просто соленые гренки, они также подойдут со вкусом чеснока или грибов. Экспериментировать не нужно, другие вкусы будут просто лишними.
    4. Для заправки понадобится смешать несколько продуктов, чтобы сделать пикантный ореховый соус. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, просушить на сковороде, без добавления масла, затем размолоть их практически в муку, с помощью кухонного комбайна. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Добавить чесночное пюре и ореховую крошку в майонез, хорошо смешать, этим соусом заправить продукты, входящие в состав салата.

    СОВЕТ: Если сухарики промышленного производства не употребляются, то легко можно приготовить их дома, срезав корки, порезав их нужно формы. Сверху обязательно смазать масляной смесью, чтобы они не стали совсем сухими. По вкусу необходимо посолить, а также можно добавить чеснока.

    Салат из красной фасоли и грибов

    Достаточно , в котором преобладает свежесть и аромат лета, так как в нем достаточное количество зелени и болгарский перец. Салат богат витаминами, что очень даже полезно для организма. Особенно в нем много витамина C, который должен быть обязательно в рационе человека ежедневно.

    Состав (для 4 порций):

    • Красная фасоль – 210 г;
    • Грибы свежие – 270 г;
    • Лук салатный – 120 г;
    • Постное масло – 60 мл;
    • Петрушка свежая – 45 г;
    • Майонез – 80 г;
    • Сок половинки лимона;
    • Соль – 7 г;
    • Смесь ароматных перцев – 5 г;
    • Лук-порей – 55 г;
    • Тимьян свежий – 25 г.

    Этапы готовки:

    1. Вскрыть банку консервированной фасоли, слить ненужный маринад, затем откинуть фасоль на сито, чтобы лишняя влага сама стекла.
    2. Грибы промыть аккуратно, чтобы не повредить их целостность, затем очистить шляпки от верхнего слоя, порезать их на небольшие пластины, обжарить на разогретом постном масле, с добавлением соли, смеси перцев, а также очищенного и нарезанного мелко лука.
    3. Петрушку, тимьян помыть, нарубить мелко листья, не принимая во внимание грубые стебли.
    4. Лук порей очистить от верхних слоев, нарубить белую его часть кольцами.
    5. Смешать все продукты, которые были нарезаны заранее, добавить лимонный сок, посолить, перемешать с майонезом.

    СОВЕТ: Между листьями лука-порея могут быть загрязненные участки, чтобы их убрать, достаточно будет надрезать овощ пополам, хорошенько помыть внутри.

    Салат из красной фасоли с грибами

    Данное блюдо очень распространено на праздничных столах, так как после приготовления получается очень вкусная закуска, от которой все остаются в восторге. Куриное мясо придает сытности, и употребление данного салата быстро утоляет голод.

    Состав (для 4 порций):

    • Копченая курица – 320 г;
    • Красная фасоль (консервы) – 190 г;
    • Шампиньоны маринованный – 210 г;
    • Луковица – 80 г;
    • Корейская морковь – 220 г;
    • Сухарики – 130 г;
    • Соль – 8 г;
    • Зелень;
    • Майонез -110 мл.

    Процесс готовки данного рецепта:

    1. Курицу копченую порезать соломкой, убирая предварительно кожицу, которая имеет вредные примеси от копчения.
    2. Фасоль открыть, промыть от маринада.
    3. Маринованные грибы порезать, при необходимости.
    4. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко.
    5. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
    6. В миске смешать продукты, добавить морковку корейскую, сухарики, посолить немного, заправить майонезом.

    СОВЕТ: чтобы удобнее было брать порцию салата, корейскую морковь, можно порезать на более мелкие части, чтобы она не тянулась.

    Салаты из консервированной фасоли с грибами очень сытные, вкусные и, зачастую, легкие в приготовлении. Фасоль дарит салату неповторимый сладковатый вкус, а грибы, особенно обжаренные, чудесный аромат. Остальные составляющие дополняют вкус главных ингредиентов. Попробуйте все пять и выберите лучший.

    Сколько бы угощений не было на праздничном столе, а вкусный салат никогда лишним не будет. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт: салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем. Приготовленное блюдо придется по вкусу всем, кто отдает предпочтение сытным и сочным салатам.

    Рецепт универсальный, его можно готовить в будни и в праздники. Кстати, мы уже готовили подобное — , который заправляется майонезом, этот вариант более калорийный, но за счет майонеза салат сочнее и имеет ярче вкус. Любители майонезных салатов точно будут довольны.


    Обязательно попробуйте. Возможно, именно этого блюда не хватало в вашей кулинарной книге.

    Чтобы приготовить наш салат, понадобятся:

    • шампиньоны — 500 гр (необходимо будет мариновать ночь);
    • фасоль красная — 1,5 стакана;
    • одна большая луковица;
    • два-три болгарских перца (лучше брать сорт Ратунда);
    • зелень (петрушка, укроп и пр).

    Для маринада

    • литр воды;
    • полстакана 9% уксуса;
    • 1 ст. л. соли (с горкой);
    • 2 ч. л. сахара;
    • лавровый лист — 5 штук;
    • перец горошек — (10-15 штук).

    Как приготовить вкусный салат с фасолью и шампиньонами

    1. Сначала надо заняться грибами. Покупать лучше небольшие шампиньоны, они просаливаются быстрее и выглядят в готовом виде намного привлекательнее, чем крупные.
    2. Грибы промываем, провариваем пару минут в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, выкладываем в мисочку для маринования. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные четвертинками кольца лука.
    3. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус и все остальные приправы и специи, заливаем полученной смесью грибы с луком. Оставляем пропитываться на 8-10 часов или на ночь. Замариновать грибы можно и по этому .
    4. После, в будущий салат добавляется очищенный и нарезанный дольками болгарский перец. Все перемешивается и оставляется еще на 2-3 часа.
    5. В это время или заранее надо сварить фасоль. Чтобы процесс прошел быстрее, не помешает предварительно замочить бобовые. Разваливающаяся фасоль нам в салате не нужна, поэтому лучше ее немного не доварить (совсем чуть-чуть).

    Осталось лишь перемешать все ингредиенты, добавить зелень и попробовать на вкус. Соль и перец можно добавить сразу, а вот спешить вливать уксус не рекомендую. Дело в том, что салат будет настаиваться еще 2 часа. Лучше добавить немного остроты перед самой подачей, а использовать для этого можно не только уксус, но и лимонную кислоту или сок лимона.


    Салат готов. Получается очень нежный, но в то же время пикантный вкус.
    Пожалуй, единственный недостаток в том, что приготовление салата с фасолью и шампиньонами потребует некоторого времени (маринование), но полученный результат оправдает все усилия.

    Шампиньоны с фасолью – это классическое сочетание. Из этих двух продуктов можно приготовить вкусный салат и горячее блюдо. Простые в исполнении рецепты доступны каждому.

    Нарезайте грибы пластинками, чтобы сделать салат с фасолью и шампиньонами.

    Ингредиенты

    Соль 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Петрушка и укроп 1 пучок Чеснок 4 зубчика Майонез 5 ст.л. Сухарики 1 пачка Шампиньоны консервированные 1 банка Фасоль красная консервированная 1 банка

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 15 минут

    Вариантов этого салата существует несколько. Предлагаем основный рецепт, к которому при желании можно добавлять и другие ингредиенты.

    Салат готовьте по следующей схеме:

    1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их и обжарьте в течение 7 мин в масле.
    2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой. Смешайте с шампиньонами.
    3. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
    4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

    Заправьте салат майонезом и сразу подавайте к столу.

    Салату можно придать особый вкус, если добавить следующие ингредиенты:

    • 1/3 банки нарезанных на половинки маслин;
    • 1 сладкий репчатый лук;
    • 100 г твёрдого натёртого сыра.

    Такие небольшие изменения сделают вкус салата ещё более интересным. Для заправки подойдёт сок лимона, смешанный с майонезом. Вместо соли добавьте соевый соус.

    Рецепт фасоли с шампиньонами в кремовом соусе

    Для приготовления второго блюда подготовьте следующие продукты:

    • фасоль белая – 450 г;
    • грибы шампиньоны – 400 г;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • чёрный молотый перец;
    • соль;
    • специи;
    • оливковое масло.

    Для приготовления соуса понадобятся:

    • молоко жирностью 2,5–4 %;
    • сметана – 100 г;
    • творожный сыр – 200 г;
    • бульон овощной или грибной – 50 г;
    • зелень: базилик, петрушка, орегано;
    • чёрный перец;
    • паприка.

    При желании можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку.

    Блюдо готовьте следующим образом:

    1. Фасоль замочите в воде и оставьте на 7–9 ч. Отварите её до мягкости. Если фасоль консервированная, просто откиньте её на дуршлаг.
    2. Шампиньоны нарежьте пластинками или полосками. Лук измельчите и обжарьте с грибами на оливковом масле. Мелкие шампиньоны обжаривайте целиком. Через 10 мин добавьте в сковороду измельчённую зелень, специи, соль и перец.
    3. Смешайте в кастрюле сметану, молоко и бульон. Нарежьте сыр и добавьте к основе соуса. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы соус не свернулся, не дайте ему закипеть. В конце приготовления добавьте специи.
    4. В кастрюлю с соусом выложите фасоль и грибы и перемешайте. Подержите на медленном огне 2 мин.

    Блюдо подавайте к столу горячим.

    Чем можно разнообразить летние овощные и зимние салаты с корнеплодами? Как насчет фасоли и шампиньонов? Очень удачное сочетание: , позволит привнести что-то новенькое в меню за скромные деньги, причем, даже зимой. Несколько прекрасных композиций мы предлагаем рассмотреть сегодня, затем попробовать их и вооружиться рецептами на все случаи жизни!

    Список ингредиентов:

    • 170 грамм белой фасоли;
    • 450 грамм индюшиной печени;
    • 1 средняя морковь;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • Подсолнечное масло;
    • Майонез;
    • 1 средний маринованный огурец;
    • 1 луковица;
    • 1 плавленый сырок.

    Последовательность действий:

    1. Предварительно нужно замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Далее ее нужно сварить. Варится белая фасоль быстрее красной. Воду слить.
    2. Печень тоже нужно сварить, в воду добавить лист лавра, соль, перец. По времени – до 20 минут. Затем ее остудить и натереть.
    3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Натереть.
    4. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить их на подсолнечном масле.
    5. Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть ее.
    6. Плавленый сырок положить на 12-15 минут в морозильную камеру, затем натереть его и смешать с 30 мл майонеза.
    7. Лук тоже очистить от шелухи, затем порезать на кубики. Его нужно обжарить, а когда подрумянится, добавить морковь и снова немного подержать на огне. Далее переложить на салфетку, дабы убрать лишнее масло.
    8. В печень добавить 60 мл майонеза и смешать, затем эту смесь выложить как первый слой салата на блюдо.
    9. Затем ровным слоем нужно выложить лук с морковью, уже остывшие.
    10. Далее выкладывается фасоль, перемешанная с 15 мл майонеза.
    11. Грибы тоже немного смешать с майонезом, выложить их поверх фасоли.
    12. Следующий слой – сырок с майонезом, он выкладывается и на стенки салата.
    13. Завершающим слоем идут тертые яйца, их не смазывать.
    14. Огурец маринованный нужно порезать тоненькими одинаковыми кружочками и выложить их по кругу у бортов салата.
    15. Блюдо должно постоять примерно час в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Сверху можно украсить еще одним яйцом, грибами или зеленью.

    Совет: вкуснее получится с майонезом собственного приготовления. Это не займет много времени, но гости обязательно оценят его приятную нежность и настоящий насыщенный вкус. Все продукты доступные: яйцо, горчица, сок лимона, подсолнечное масло, сахар, соль. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной однородной консистенции, и добавляйте специи на свой вкус.

    Салат из фасоли и шампиньонов консервированных

    Неимоверно сытный и оригинальный . Сложно отнести его к какой-либо национальной кухне, так как сочетание продуктов настолько неординарное, что его хочется попробовать сразу же. По-моему, прекрасный вариант, чтобы покорить мужское сердце через желудок!

    Список ингредиентов:

    • 2 куриных филе;
    • 480 грамм маринованных шампиньонов;
    • 200 грамм свиного балыка;
    • Специи;
    • 3 плавленых сырка;
    • 300 грамм красной фасоли;
    • 6 яиц;
    • 110 грамм твердого сыра;
    • 4 средние картофелины;
    • 90 мл майонеза;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Подсолнечное масло;
    • Зелень;
    • Листья салата.

    Салат из фасоли и консервированных шампиньонов:

    1. Фасоль нужно замочить часов на 7 или на ночь, затем сварить ее. Красная готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою форму. Воду слить.
    2. У филе убрать пленку, порезать на средние кусочки, обжарить их на подсолнечном масле.
    3. Свиной балык порезать на такие же кусочки.
    4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Крупно натереть.
    5. Плавленые сырки немного подморозить, чтобы затем их было легче натереть.
    6. Твердый сыр натереть.
    7. Маринад с шампиньонов слить и далее грибы порезать на кусочки.
    8. Огурцы порезать на такие же кусочки. Если шкурка чересчур «резиновая», ее можно не использовать.
    9. Половину яиц, твердый сыр, грибы и огурцы перемешать с 60 мл майонеза.
    10. Зелень вымыть в воде, убрать влагу и нашинковать.
    11. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
    12. Вторую половину яиц, 30 мл майонеза, зелень и плавленые сырки перемешать, затем соединить с массой из огурцов и грибов, добавить чеснок и снова немного перемешать. Из полученной смеси скатать шарики, должно получиться 10-12 штук.
    13. Картошку вымыть и счистить кожуру, затем порезать очень мелкой соломкой и обжарить в большом количестве масла. После приготовления вытащить на салфетку и добавить специи.
    14. Филе, балык и фасоль перемешать вместе, добавив майонез.
    15. Листья салата вымыть и высушить.
    16. На блюдо выкладываются сухие листья салата, на них нужно положить смесь мяса с фасолью.
    17. Сверху выкладывается картофель. Его нужно сформировать в форме птичьего гнезда.
    18. В получившееся «гнездо» положить шарики из сыра с яйцом и зеленью. Украсить такой салат можно веточками кинзы или укропа, их нужно предварительно вымыть и высушить.

    Салат из фасоли и шампиньонов

    Еще один действительно богатый и интересный рецепт. Морепродукты в салатах идут просто на «ура», да и смотрятся просто отлично. А подача в тарталетках делает это блюдо идеальным для любого праздника.

    Список ингредиентов:

    • 10-15 тарталеток (в зависимости от размера);
    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 100 грамм фасоли;
    • 95 грамм красной икры;
    • Зелень;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 220 грамм креветок;
    • Сок половины лимона;
    • 1 маленький зубок чеснока;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 0,5 маленькой луковицы;
    • Специи.

    Приготовление салата:

    1. Заранее замоченную часов на 7 или на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
    2. Креветки отварить и очистить от панцирей и головы, обязательно удалить кишку. Варить лучше с долькой лимона и розмарином 4 минуты. Возьмите маленькие креветки.
    3. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
    4. Лук порезать маленькими кубиками.
    5. Грибы почистить и порезать на кусочки, обжарить вместе с луком на подсолнечном масле. Затем полить соком лимона.
    6. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить вместе с зеленью к грибам и перемешать. Сюда же добавить фасоль и любимые специи, снова перемешать и дать постоять 30 минут.
    7. Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Порезать на кубики.
    8. Креветки и перец смешать с грибной массой. Добавить сюда майонез по желанию, или же просто еще немного подсолнечного масла.
    9. Положить смесь в тарталетки, сверху положить красную икру. Можно украсить зеленью.

    Совет: если есть время и специальная форма, можно испечь тарталетки самостоятельно. Лучше их сделать нейтральными, то есть не сладкими и не солеными, так как они не должны особо выделяться на фоне других ингредиентов.

    Салат с консервированной фасолью и шампиньонами

    Такой готовится очень быстро, и летом легко можно взять его с собой на пикник или даже заменить полноценный обед в жару, когда есть не очень хочется. Яркий, аппетитный и очень простой!

    Список ингредиентов:

    • 220 грамм ветчины;
    • 280 грамм шампиньонов;
    • 200 грамм консервированной фасоли;
    • 300 грамм помидоров чери;
    • 75 грамм твердого сыра;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • Майонез.

    Салат из фасоли консервированной и шампиньонов:

    1. С фасоли слить маринад.
    2. Ветчину порезать на кубики.
    3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить и очистить. Затем порезать на дольки.
    4. Сыр порезать маленькими кубиками.
    5. Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать половинками.
    6. Лук очистить и нашинковать помельче.
    7. Грибы почистить и порезать пластинками. Лук обжарить на сливочном масле, затем туда добавить грибы и подсолнечное масло, тоже их обжарить.
    8. Все продукты соединить и заправить майонезом. Салат должен постоять пару часов в холодильнике.

    Каким бы ни был ваш выбор, любой из приведенных рецептов, действительно, неимоверно вкусный! Фасоль и шампиньоны могут быть, как частью ресторанного блюда, так и прекрасной закуской на посиделках, или дополнением к ароматному шашлыку на природе!