• Картофельный салат со свежим горошком. Картофельный салат со свежим горошком Салат картофельный с зеленым горошком

    Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

    Ингредиенты

    • 1 свежий огурец;
    • 200 г копчёной ;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • ½ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки или сметаны;
    • соль - по вкусу;

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 120 г консервированной печени трески;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • соль - по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки;
    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 2 моркови;
    • 300 г маринованных шампиньонов;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

    Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г сулугуни;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 помидор;
    • 1 авокадо;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • ¼ пучка петрушки;
    • соль - по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки .

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • соль - по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • немного растительного масла;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

    Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 маринованный огурец;
    • 180 г морской капусты;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.


    nakormi.com

    Ингредиенты

    • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • ¼ пучка укропа;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 150 г очищенных креветок;
    • соль - по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 2 столовые ложки жирных сливок;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление

    В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

    Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

    10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой


    VIVOOO / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 морковь;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • ½ чайной ложки ;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • несколько веточек укропа и петрушки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

    Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2–3 тушки кальмаров;
    • 1 луковица;
    • 300 г консервированного зелёного горошка;
    • соль - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

    Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 150 г ветчины;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 150 г консервированного зелёного горошка;
    • соль - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 2 свежих огурца;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 150 г сметаны;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1–2 болгарских перца;
    • 1 красная луковица;
    • 100 г помидоров черри;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

    Ингредиенты

    • 1–2 картофелины;
    • 2 небольших филе ;
    • 1 красная луковица;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

    ,

    По традиции, на День Труда я приглашаю друзей. По традиции, мы делаем барбекю и картофельный салат. В эти выходные День Труда и тридцатиградусная жара совпали, поэтому мое меню, в основном состояло из холодных блюд и овощей. Исключение – обжаренные на гриле вкуснейшие медальоны в беконе. А здоровым началом послужил освежающий огуречный гаспачо.

    Поскольку цуккини-баклажаны-перцы-помидоры – все это я уже приготовила, для картофельного салата я решила использовать что-то неповторяющееся в других блюдах, но в то же время яркое и легкое. Этим что-то стал зеленый горошек.

    Салат получился на славу – нарядный, замечательный на вкус и аромат. Великолепен и в теплом и в холодном виде.

    Картофельный салат зеленым горошком

    Ингредиенты

    • 7 50 г картофеля
    • 3-4 палочки сельдерея, мелко порезать
    • 1/3 – ½ чашки мелко порезанного сладкого репчатого или красного лука (см.Совет)
    • 1 – 1 ¼ чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
    • ½ -1 перчик чили (желательно красного цвета), мелко порезать
    • 4 ст.л. каперсов
    • 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
    • 4 ст.л. порезанной зелени укропа

    Для заправки:

    • ¼ чашки оливкового масла extra virgin
    • 1-1 ½ ст.л. зернистой дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс или очень мелко порезать
    • 1 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса (или смесь уксуса и лимонного сока)
    • 1 ч.л. меда (по вкусу)
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Приготовление

    Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать.

    Зеленый горошек бланшировать в кипятке 3-4 минуты.

    Пока варится картофель, приготовить остальные овощи-травы и заправку.

    Сложить все ингредиенты (часть укропа) для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник и сверху посыпать оставшимся укропом.

    Дать настояться при комнаной температуре. Я накрыла салат пищевой пленкой для сохранения тепла и концентрации ароматов.

    • Совет:

    Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить.



    Рецепты которых содержат горошек. Конечно, это не все ингредиенты, мы будем разбавлять их различными продуктами для вкуса, разнообразия, цвета, аромата и насыщенности. Но эти два продукта все же будут основными.

    Необычный и невероятно и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.

    Что понадобится:

    • 110 грамм рисовой лапши;
    • 60 грамм зелени;
    • 60 мл масла оливы;
    • 1 крупный огурец;
    • 2 дольки чеснока;
    • 45 мл соевого соуса;
    • 2 томата;
    • 60 грамм зеленого горошка;
    • 2 клубня картошки;
    • 1 сладкий перчик.

    Салат из картошки и горошка:

    1. Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
    2. Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
    3. Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
    4. Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
    5. Добить к лапше соли и черного перца.
    6. Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
    7. Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
    8. Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
    9. Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
    10. Томатное филе порезать кубиками.
    11. Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
    12. Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
    13. Картофель помыть.
    14. Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
    15. Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
    16. Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
    17. Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.

    Совет: простую рисовую лапшу можно заменить стеклянной (фунчозой).

    Салат картофельный с зеленым горошком

    Действительно богатый, яркий и . Поначалу список ингредиентов покажется вам уж слишком длинным и практически невозможным. Но стоит только начать и все получится!

    Что понадобится:

    • 230 грамм креветок;
    • 45 мл масла оливы;
    • 2 авокадо;
    • 15 мл сока лимона;
    • 2 морковки;
    • 5 мл белого винного уксуса;
    • 2 огурчика;
    • 15 грамм сухой горчицы;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • 1 стакан орешков кешью;
    • 2 яйца;
    • 1 клубень картошки;
    • 1 луковица.

    Рецепт салата с картошкой:

    1. Морковку очистить, вымыть ее и опустить в сотейник, залить ее водой и убрать на плиту.
    2. Варить корнеплод до готовности.
    3. Когда морковь будет уже мягкой, слить воду и остудить.
    4. Далее порезать корнеплод брусочками.
    5. Креветки разморозить, если они заморожены, промыть их.
    6. Вскипятить сотейник с водой, можно добавить несколько долек лимона.
    7. Всыпать креветки в кипящую воду и варить их не более четырех минут.
    8. Далее слить их на дуршлаг и подождать, пока остынут.
    9. Остывшие креветки очистить от панцирей, хвостов, голов и из каждой тушки вытащить кишку.
    10. Яйца вымыть, опустить в воду и варить их в кипящей воде пятнадцать минут до твердой серединки.
    11. Далее их переложить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
    12. Авокадо необходимо вымыть и разделать, чтобы измельчить мякоть.
    13. Для этого мякоть необходимо прорезать до косточки, а затем провернуть нож вдоль нее.
    14. В итоге у вас две половинки, с которых с легкостью сойдет кожура при условии, что плод хорошо созрел и еще не успел перезреть.
    15. Если кожура не сходит, срезать ее ножом или овощечисткой.
    16. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
    17. Огурчик вымыть, измельчить.
    18. Картофель очистить от кожуры, измельчить и промыть от крахмала.
    19. Кубики отварить до готовности.
    20. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее ее порезать маленькими кубиками.
    21. В миске соединить горошек, морковь, яйца, креветки, картошку, лук.
    22. Туда же отправить огурцы и авокадо с майонезом и специями.
    23. А вот для того, чтобы приготовить майонез, придется немного потрудиться. Соединить масло оливы, сок лимона, винный уксус и сухую горчицу.
    24. Довести массу до однородности.
    25. Кешью промыть и замочить в чистой холодной воде на три часа.
    26. Всыпать разбухшие орешки в блендер, заранее их обсушив.
    27. Влить компоненты, которые заранее соединялись для майонеза.
    28. Массу перебить в однородную, но при необходимости добавить одну столовую ложку холодной воды.
    29. Салату дать пропитаться один час и затем подавать его.

    Совет: авокадо можно очистить и другим способом. Сделать на половинках прорезы в виде сетки до самой кожуры и с помощью ложки вытащить уже готовые кубики.

    Рецепт салата с картофелем

    По своему составу довольно обычный, но мы добавили в него соленые фисташки. Они делают салат настолько вкусным, что вы просто не сможете остановиться. Морковь, сыр, горошек, яйца, картофель и домашний майонез. Это стоит попробовать.

    Что понадобится:

    • 2 небольшие морковки;
    • 170 мл домашнего майонеза;
    • 120 грамм фисташек без скорлупок;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 банка горошка;
    • 2 клубня картофеля;
    • 80 грамм твердого сыра.

    Приготовление салата:

    1. Морковь вымыть и очистить ее от кожуры, опустить в сотейник и залить водой.
    2. Убрать сотейник на плиту и довести морковь до кипения.
    3. Далее ее нужно проверять и когда морковь уже станет мягкой, слить с нее воду и остудить корнеплод.
    4. Затем порезать их кубиками.
    5. Фисташки высыпать на разделочную доску и острым ножом покрошить их грубыми кусочками.
    6. Яйца опустить в сотейник и залить водой.
    7. Отправить их на плиту и варить до твердой серединки около пятнадцати минут в кипящей воде. Далее, залив холодной водой, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    8. С горошка слить жидкость.
    9. Сыр измельчить с помощью терки.
    10. Картофель вымыть и залить водой, убрать на плиту.
    11. Отварить его в мундирах до полной готовности, периодически проверяя мягкость кончиком ножа.
    12. Далее корнеплоды очистить и измельчить кубиками.
    13. В салатнике собрать картофель, горошек, морковь, яйца, орешки, сыр.
    14. Заправить все домашним майонезом и специями, перемешать и нести к столу.

    Салат с картошкой и горошком

    Этот корнеплод сделает салат еще сытнее, чем он может быть. А значит. Его можно есть как полноценное блюдо или пару ложечек съесть на ужин. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Его нужно попробовать!

    Что понадобится:

    • 230 грамм печени;
    • 2 ветки петрушки;
    • 130 грамм горошка;
    • 45 мл подсолнечного масла;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 70 мл майонеза;
    • 1 луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 картошка;
    • 1 морковка.

    Как приготовить салат:

    1. Печень вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками.
    2. На сковородке разогреть масло и выложить туда печенку.
    3. Обжарить ее до корочки со всех сторон, а затем под крышкой потушить около десяти минут, периодически мешая.
    4. Готовую печень порезать кубиками или соломкой.
    5. Петрушку сполоснуть и листы мелко порубить.
    6. Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
    7. Лук очистить от кожуры и срезать его корни, головку вымыть.
    8. Далее лук измельчить маленькими кубиками.
    9. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки, измельчить дольки удобным методом.
    10. Картофель вымыть и залить водой, отправить вариться на плиту до полной готовности.
    11. С готовых корнеплодов слить воду, остудить, а затем очистить и порезать кубиками.
    12. Морковь нарезать кубиками и потушить до мягкости на масле после печени.
    13. Соединить печень, петрушку, горошек, лук, огурцы, чеснок, картофель и морковь.
    14. Заправить салат майонезом, можно добавить специй по вкусу, перемешать и готово.

    Совет: в данном случае мы использовали куриную печень, но вы можете взять любую другую по своему вкусу и возможности. Помните, что куриная печень самая дешевая и готовится быстрее всего. По цене следующая – свиная, но у нее может быть специфический запах и вкус, который нужно уметь вывести специями и маринадами. Ну и говяжья печенка является самой дорогой. Выбор за вами.

    Салат с горошком и картошкой

    Очень скромный салат по своему составу, зато с невероятно богатой и вкусной заправкой. Вместе они создают что-то невероятное и незабываемое. Приготовьте прямо сейчас и убедитесь в этом сами.

    Что понадобится:

    • 3 баклажана;
    • 75 грамм майонеза;
    • 2 клубня картофеля;
    • 120 грамм горошка;
    • 180 грамм нута.
    • Для заправки:
    • 1 пучок кинзы;
    • 3 грамма паприки;
    • 1 ветка петрушки;
    • 3 грамма зиры;
    • 2 зубка чеснока;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 30 мл сока цитруса (лимон/лайм);
    • 2 щепоти соли;
    • 30 мл винного уксуса.

    Последовательность действий:

    1. Нут замочить в холодной воде на всю ночь.
    2. Затем промыть бобы и отварить их до готовности. Обычно это полтора часа.
    3. Нут слить на дуршлаг и остудить его.
    4. Баклажаны вымыть и порезать кубиками.
    5. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяности со всех сторон.
    6. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны еще пятнадцать минут, периодически мешая все лопаткой.
    7. Петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить.
    8. Чеснок очистить от кожуры, измельчить его удобным способом.
    9. Картофель вымыть и отварить его до готовности, затем остудить и порезать кубиками.
    10. В пиале смешать паприку с солью и зирой. Добавить измельченный чеснок, кинзу и петрушку.
    11. Туда же влить майонез, сок лимона и винный уксус. Массу хорошо перемешать до однородности.
    12. Нут соединить с баклажанами, горошком и картофелем, залить все заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на два часа. Затем подавать.

    Салаты с картофельным пюре получились, невероятно, разными и ничем не похожими друг на друга. Вам стоит попробовать каждый , тем самым удивляя свои рецепторы незабываемыми вкусами и ароматами. Готовьте с любовью и удовольствием, только тогда вы сможете наслаждаться результатом.

    Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:


    Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду:



    Если говорить о количестве ингредиентов "на глазок", то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.

    По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.



    Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.

    Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.



    Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.



    Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.

    По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть.


    Очень вкусной альтернативой салату является салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото, которого Мы предлагаем и Вам. Он проще, быстрее в приготовлении, но вкусный и питательный. В основе этого салата используют варенные картофель и морковь, которые в сочетании с зеленым горошком выглядят очень аппетитно и вкусно. В этот салат, если есть, можно использовать еще маринованные огурцы, но Мы покажем рецепт без них. Для более питательности Мы используем варенные яйца, которые не только сделают его более питательным, но и более кремовым. В салате не используется лук, поэтому его можно кушать и утром и в обед на ланч. Очень вкусным этот салат будет в сочетании с жаренным мясом или каким-то мясным блюдом.

    Ингредиенты для салат картофельный с зеленым горошком

    Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком


    Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!