Картофельный салат со свежим горошком. Картофельный салат со свежим горошком Салат картофельный с зеленым горошком
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной ;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки или сметаны;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль - по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль - по вкусу;
- 3–4 столовые ложки .
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль - по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
nakormi.com
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль - по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
VIVOOO / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки ;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
russianfood.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе ;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
,
По традиции, на День Труда я приглашаю друзей. По традиции, мы делаем барбекю и картофельный салат. В эти выходные День Труда и тридцатиградусная жара совпали, поэтому мое меню, в основном состояло из холодных блюд и овощей. Исключение – обжаренные на гриле вкуснейшие медальоны в беконе. А здоровым началом послужил освежающий огуречный гаспачо.
Поскольку цуккини-баклажаны-перцы-помидоры – все это я уже приготовила, для картофельного салата я решила использовать что-то неповторяющееся в других блюдах, но в то же время яркое и легкое. Этим что-то стал зеленый горошек.
Салат получился на славу – нарядный, замечательный на вкус и аромат. Великолепен и в теплом и в холодном виде.
Картофельный салат зеленым горошком
Ингредиенты
- 7 50 г картофеля
- 3-4 палочки сельдерея, мелко порезать
- 1/3 – ½ чашки мелко порезанного сладкого репчатого или красного лука (см.Совет)
- 1 – 1 ¼ чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
- ½ -1 перчик чили (желательно красного цвета), мелко порезать
- 4 ст.л. каперсов
- 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
- 4 ст.л. порезанной зелени укропа
Для заправки:
- ¼ чашки оливкового масла extra virgin
- 1-1 ½ ст.л. зернистой дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс или очень мелко порезать
- 1 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса (или смесь уксуса и лимонного сока)
- 1 ч.л. меда (по вкусу)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать.
Зеленый горошек бланшировать в кипятке 3-4 минуты.
Пока варится картофель, приготовить остальные овощи-травы и заправку.
Сложить все ингредиенты (часть укропа) для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник и сверху посыпать оставшимся укропом.
Дать настояться при комнаной температуре. Я накрыла салат пищевой пленкой для сохранения тепла и концентрации ароматов.
- Совет:
Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить.
Рецепты которых содержат горошек. Конечно, это не все ингредиенты, мы будем разбавлять их различными продуктами для вкуса, разнообразия, цвета, аромата и насыщенности. Но эти два продукта все же будут основными.
Необычный и невероятно и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.
Что понадобится:
- 110 грамм рисовой лапши;
- 60 грамм зелени;
- 60 мл масла оливы;
- 1 крупный огурец;
- 2 дольки чеснока;
- 45 мл соевого соуса;
- 2 томата;
- 60 грамм зеленого горошка;
- 2 клубня картошки;
- 1 сладкий перчик.
Салат из картошки и горошка:
- Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
- Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
- Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
- Добить к лапше соли и черного перца.
- Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
- Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
- Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
- Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
- Томатное филе порезать кубиками.
- Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
- Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
- Картофель помыть.
- Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
- Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
- Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.
Совет: простую рисовую лапшу можно заменить стеклянной (фунчозой).
Салат картофельный с зеленым горошком
Действительно богатый, яркий и . Поначалу список ингредиентов покажется вам уж слишком длинным и практически невозможным. Но стоит только начать и все получится!
Что понадобится:
- 230 грамм креветок;
- 45 мл масла оливы;
- 2 авокадо;
- 15 мл сока лимона;
- 2 морковки;
- 5 мл белого винного уксуса;
- 2 огурчика;
- 15 грамм сухой горчицы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 стакан орешков кешью;
- 2 яйца;
- 1 клубень картошки;
- 1 луковица.
Рецепт салата с картошкой:
- Морковку очистить, вымыть ее и опустить в сотейник, залить ее водой и убрать на плиту.
- Варить корнеплод до готовности.
- Когда морковь будет уже мягкой, слить воду и остудить.
- Далее порезать корнеплод брусочками.
- Креветки разморозить, если они заморожены, промыть их.
- Вскипятить сотейник с водой, можно добавить несколько долек лимона.
- Всыпать креветки в кипящую воду и варить их не более четырех минут.
- Далее слить их на дуршлаг и подождать, пока остынут.
- Остывшие креветки очистить от панцирей, хвостов, голов и из каждой тушки вытащить кишку.
- Яйца вымыть, опустить в воду и варить их в кипящей воде пятнадцать минут до твердой серединки.
- Далее их переложить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
- Авокадо необходимо вымыть и разделать, чтобы измельчить мякоть.
- Для этого мякоть необходимо прорезать до косточки, а затем провернуть нож вдоль нее.
- В итоге у вас две половинки, с которых с легкостью сойдет кожура при условии, что плод хорошо созрел и еще не успел перезреть.
- Если кожура не сходит, срезать ее ножом или овощечисткой.
- Мякоть авокадо измельчить на кубики.
- Огурчик вымыть, измельчить.
- Картофель очистить от кожуры, измельчить и промыть от крахмала.
- Кубики отварить до готовности.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее ее порезать маленькими кубиками.
- В миске соединить горошек, морковь, яйца, креветки, картошку, лук.
- Туда же отправить огурцы и авокадо с майонезом и специями.
- А вот для того, чтобы приготовить майонез, придется немного потрудиться. Соединить масло оливы, сок лимона, винный уксус и сухую горчицу.
- Довести массу до однородности.
- Кешью промыть и замочить в чистой холодной воде на три часа.
- Всыпать разбухшие орешки в блендер, заранее их обсушив.
- Влить компоненты, которые заранее соединялись для майонеза.
- Массу перебить в однородную, но при необходимости добавить одну столовую ложку холодной воды.
- Салату дать пропитаться один час и затем подавать его.
Совет: авокадо можно очистить и другим способом. Сделать на половинках прорезы в виде сетки до самой кожуры и с помощью ложки вытащить уже готовые кубики.
Рецепт салата с картофелем
По своему составу довольно обычный, но мы добавили в него соленые фисташки. Они делают салат настолько вкусным, что вы просто не сможете остановиться. Морковь, сыр, горошек, яйца, картофель и домашний майонез. Это стоит попробовать.
Что понадобится:
- 2 небольшие морковки;
- 170 мл домашнего майонеза;
- 120 грамм фисташек без скорлупок;
- 4 куриных яйца;
- 1 банка горошка;
- 2 клубня картофеля;
- 80 грамм твердого сыра.
Приготовление салата:
- Морковь вымыть и очистить ее от кожуры, опустить в сотейник и залить водой.
- Убрать сотейник на плиту и довести морковь до кипения.
- Далее ее нужно проверять и когда морковь уже станет мягкой, слить с нее воду и остудить корнеплод.
- Затем порезать их кубиками.
- Фисташки высыпать на разделочную доску и острым ножом покрошить их грубыми кусочками.
- Яйца опустить в сотейник и залить водой.
- Отправить их на плиту и варить до твердой серединки около пятнадцати минут в кипящей воде. Далее, залив холодной водой, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- С горошка слить жидкость.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Картофель вымыть и залить водой, убрать на плиту.
- Отварить его в мундирах до полной готовности, периодически проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее корнеплоды очистить и измельчить кубиками.
- В салатнике собрать картофель, горошек, морковь, яйца, орешки, сыр.
- Заправить все домашним майонезом и специями, перемешать и нести к столу.
Салат с картошкой и горошком
Этот корнеплод сделает салат еще сытнее, чем он может быть. А значит. Его можно есть как полноценное блюдо или пару ложечек съесть на ужин. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Его нужно попробовать!
Что понадобится:
- 230 грамм печени;
- 2 ветки петрушки;
- 130 грамм горошка;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 2 маринованных огурчика;
- 70 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 картошка;
- 1 морковка.
Как приготовить салат:
- Печень вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками.
- На сковородке разогреть масло и выложить туда печенку.
- Обжарить ее до корочки со всех сторон, а затем под крышкой потушить около десяти минут, периодически мешая.
- Готовую печень порезать кубиками или соломкой.
- Петрушку сполоснуть и листы мелко порубить.
- Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
- Лук очистить от кожуры и срезать его корни, головку вымыть.
- Далее лук измельчить маленькими кубиками.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки, измельчить дольки удобным методом.
- Картофель вымыть и залить водой, отправить вариться на плиту до полной готовности.
- С готовых корнеплодов слить воду, остудить, а затем очистить и порезать кубиками.
- Морковь нарезать кубиками и потушить до мягкости на масле после печени.
- Соединить печень, петрушку, горошек, лук, огурцы, чеснок, картофель и морковь.
- Заправить салат майонезом, можно добавить специй по вкусу, перемешать и готово.
Совет: в данном случае мы использовали куриную печень, но вы можете взять любую другую по своему вкусу и возможности. Помните, что куриная печень самая дешевая и готовится быстрее всего. По цене следующая – свиная, но у нее может быть специфический запах и вкус, который нужно уметь вывести специями и маринадами. Ну и говяжья печенка является самой дорогой. Выбор за вами.
Салат с горошком и картошкой
Очень скромный салат по своему составу, зато с невероятно богатой и вкусной заправкой. Вместе они создают что-то невероятное и незабываемое. Приготовьте прямо сейчас и убедитесь в этом сами.
Что понадобится:
- 3 баклажана;
- 75 грамм майонеза;
- 2 клубня картофеля;
- 120 грамм горошка;
- 180 грамм нута.
- Для заправки:
- 1 пучок кинзы;
- 3 грамма паприки;
- 1 ветка петрушки;
- 3 грамма зиры;
- 2 зубка чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- 30 мл сока цитруса (лимон/лайм);
- 2 щепоти соли;
- 30 мл винного уксуса.
Последовательность действий:
- Нут замочить в холодной воде на всю ночь.
- Затем промыть бобы и отварить их до готовности. Обычно это полтора часа.
- Нут слить на дуршлаг и остудить его.
- Баклажаны вымыть и порезать кубиками.
- Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяности со всех сторон.
- Затем накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны еще пятнадцать минут, периодически мешая все лопаткой.
- Петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить.
- Чеснок очистить от кожуры, измельчить его удобным способом.
- Картофель вымыть и отварить его до готовности, затем остудить и порезать кубиками.
- В пиале смешать паприку с солью и зирой. Добавить измельченный чеснок, кинзу и петрушку.
- Туда же влить майонез, сок лимона и винный уксус. Массу хорошо перемешать до однородности.
- Нут соединить с баклажанами, горошком и картофелем, залить все заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на два часа. Затем подавать.
Салаты с картофельным пюре получились, невероятно, разными и ничем не похожими друг на друга. Вам стоит попробовать каждый , тем самым удивляя свои рецепторы незабываемыми вкусами и ароматами. Готовьте с любовью и удовольствием, только тогда вы сможете наслаждаться результатом.
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:
Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду:
Если говорить о количестве ингредиентов "на глазок", то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.
По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.
Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.
Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.
Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.
Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.
По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть.
Очень вкусной альтернативой салату является салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото, которого Мы предлагаем и Вам. Он проще, быстрее в приготовлении, но вкусный и питательный. В основе этого салата используют варенные картофель и морковь, которые в сочетании с зеленым горошком выглядят очень аппетитно и вкусно. В этот салат, если есть, можно использовать еще маринованные огурцы, но Мы покажем рецепт без них. Для более питательности Мы используем варенные яйца, которые не только сделают его более питательным, но и более кремовым. В салате не используется лук, поэтому его можно кушать и утром и в обед на ланч. Очень вкусным этот салат будет в сочетании с жаренным мясом или каким-то мясным блюдом.
Ингредиенты для салат картофельный с зеленым горошком
Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком
Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!