• Красный бархат в домашних условиях. Торт «Красный бархат» — пошаговый рецепт в домашних условиях

    В этом рецепте я хочу рассказать и показать, как правильно приготовить красный бархатный бисквит. Чтобы цвет бисквита получился яркий, обязательно нужно добавлять какао в тесто. В оригинальном рецепте его готовят с использованием пахты. Я готовила и на пахте, и на кефире. Сразу скажу, что мне больше понравился бисквит красный бархат, который я готовлю с использованием кефира.

    Для выпечки нам потребуется:

    • 340 грамм пшеничной муки (В/С);
    • 18 грамм какао-порошка;
    • 4 грамма (или 1 ч.л) разрыхлителя;
    • 4грамма (или 1 ч.л) пищевой соды;
    • 150 грамм 72,5% сладкосливочного масла;
    • 150 мл рафинированного, не дезодорированного растительного масла;
    • 3 штуки куриных яиц среднего размера (Д-1 или С-1);
    • 300 грамм белого сахарного песка;
    • семена из 1 стручка ванили;
    • 270 мл пахты или 2,5%-3% кефира;
    • 1 ст.ложка сока лимона (свежевыжатого);
    • 2 ч.ложки гелевого красителя (красного цвета Red-Red);
    • ¼ ч.ложки мелкой соли.

    Как приготовить бисквит красный бархат

    Сразу скажу, что разогреть духовку нужно заранее. Нам нужно включить ее в режим 160°С.

    Теперь начинаем делать необычное бисквитное тесто. Первым делом отмериваем нужное количество некоторых сухих ингредиентов (муки, соли, соды, какао и разрыхлителя). Всыпаем их вместе в сито и просеиваем. Получается вот такая однородная смесь.

    Затем, вливаем пахту или кефир в глубокий стакан, добавляем отжатый лимонный сок и гелевый краситель. Длинной палочкой надо хорошенько перемешать смесь и добиться единого цвета всей жидкости.

    В дежу миксера помещаем размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар с семенами из одного стручка ванили. Взбиваем на средних оборотах.

    По одному вбиваем яйца в масло. Взбиваем смесь около минуты, после чего, добавляем следующее яйцо. Опять выдерживаем минуту и вбиваем третье яйцо. Масса должна получиться гладкой, а сахар раствориться.

    Теперь поочередно, в три этапа, будем добавлять муку и красную смесь. Начинаем с муки. Взбивать нужно на средних, а затем, на высоких оборотах.

    В итоге, получается вот такая бисквитная масса, которая лентой сползает с венчика.

    Выкладываем бисквитное тесто в форму (d=26 см) со съемными бортиками, которую надо покрыть пищевой бумагой по дну и бортикам. Отпекаем 1 час 35 минут. Время выпечки надо контролировать. Оно целиком зависит от вашей духовки. Примерно через час, нужно начинать прокалывать бисквит сухой шпажкой и проверять его готовность.

    У меня получился пышный бархатный бисквит красивого красного цвета 6 см в высоту.

    Когда бисквит полностью остыл (!) его можно разрезать на коржи.

    Если вам тяжело это делать, то можно бисквитное тесто разделить в две или три равные порции и испечь отдельными коржами. Для этого лучше использовать форму меньшего диаметра и сократить время отпекания.

    Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.

    Обратите внимание!

    Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.

    Торт с маскарпоне

    Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.

    Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.

    Ингредиенты:

    • ванильный экстракт – 10 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • пищевой краситель алого цвета – 60 г;
    • мука – 340 г;
    • кефир – 240 мл;
    • сода – 10 г;
    • сахар – 380 г;
    • растительное масло – 240 мл;
    • уксус – 10мл;
    • какао – 40 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • соль – щепотка.

    Для крема:

    • сахарная пудра – 320 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • сыр маскарпоне – 220 г;
    • сыр Филадельфия – 450 г;
    • ванильный экстракт – 20 г;
    • молоко – 40 мл.

    Приготовление:

    • Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
    • В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.

    • Не выключая миксер, заливаем в емкость растительное масло.

    • Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. Желтки отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вводим ванильный экстракт, все взбиваем.

    • В общую массу выливаем кефир.
    • В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.

    • Берем вместительную посуду. В ней смешиваем муку, соду, какао, соль. Для перемешивания продуктов воспользуемся венчиком.

    • Высыпаем сухие продукты к общей массе. Перемешиваем состав венчиком. Приготовить торт «Красный бархат» с маскарпоне не составит труда. Рецепт с фото пошагово подскажет как выполнить работу правильно.

    • Белки хорошо взбиваем. Выливаем белковый состав в тесто.

    • Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
    • Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
    • Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.

    • Выпекаем бисквит не более получаса.
    • Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
    • Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.

    • Не спеша вводим сыр, взбиваем.
    • В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
    • Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.

    • Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
    • Помещаем блюдо в холодильник.

    Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.

    Обратите внимание!

    Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.

    Читайте также

    Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

    Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.

    Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.

    Ингредиенты:

    • какао – 40 г;
    • сода – 10 г;
    • сахар – 300 г;
    • кефир – 200 мл;
    • сливочное масло – 110 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мука – 500 г;
    • соль – 10 г;
    • красный пищевой краситель – 50 г.

    Для крема:

    • сливки – 400 мл;
    • сахар – 200 г.

    Приготовление:

    1. В тарелке соединяем сухие продукты, не используя соду и сахарный песок. Смесь просеиваем.
    2. Кефир окрашиваем пищевым красителем алого цвета.
    3. Соединяем сливочное масло с сахарным песком, взбиваем с помощью миксера.
    4. В масляную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем.
    5. Как только яично-масляная смесь станет белого окраса, вводим сухие компоненты и кефир. Перемешиваем массу миксером.
    6. Сюда же отправляем соду, все перемешиваем. На фото можно посмотреть, как должно выглядеть тесто.
    7. Форму для выпечки заполняем тестом.
    8. Готовим блюдо в духовке, установив показатель 175 градусов. На готовку потребуется не более получаса.
    9. Через 30 минут достаем бисквит из духовки. Как только корж остынет, заворачиваем его в пленку, помещаем в прохладное место на 2 часа.
    10. Приготовим крем. Смешиваем сливки с сахарным песком.
    11. Корж разрезаем на 3 части.
    12. Промазываем бисквитную основу кремом, ставим выпечку в холодильник на 3 часа.

    Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.

    Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и…


    Обратите внимание!

    Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.

    Ингредиенты:

    • сахар – 300 г;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • растительное масло – 300 мл;
    • мука – 340 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сода – 10 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 280 мл;
    • сливочный сыр – 270 г;
    • какао – 20 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • пищевой краситель красного цвета – 5 мл.

    Приготовление:

    • Подготовим продукты для готовки десерта от Гордона Рамзи.
    • В глубокую емкость засыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем смесь миксером. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно переходим на максимальную. На взбивание уйдет не менее 7 минут.

    • К яичной смеси добавляем краситель. Взбиваем еще в течение 2 минут.

    • В отдельной емкости соединяем кефир, соду. Оставляем массу на несколько минут. Как только покажутся пузыри, выливаем в тарелку растительное масло. Все перемешиваем.
    • Следуем рецепту от Гордона Рамзи. В отдельной посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель. Делим сухие компоненты на 3 части, не спеша подсыпаем их в яичную массу.

    • Сюда же заливаем 1/2 часть кефира. Все перемешиваем.
    • Выливаем вторую часть кефира, все взбиваем.
    • В результате получаем густое тесто, которое делим на 2 части.

    • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто.
    • Готовим бисквит в духовке при 170 градусах, на готовку выделяем не более получаса.
    • Достаем выпечку из духовки. Ждем, когда она остынет. После чего убираем коржи в прохладное место на 2 часа.
    • Займемся приготовлением крема от Гордона Рамзи. Подготовим вместительную посуду, в ней смешиваем сахарную пудру, сыр, ваниль.

    • Взбиваем массу.

    • Охлажденные коржи разрезаем на 2 части.
    • Промазываем бисквит кремом, выкладываем коржи друг на друга.

    • Украшаем десерт на свое усмотрения. В качестве декора можем использовать фрукты, кокосовую стружку, шоколадную глазурь.
    • Убираем торт от Гордона Рамзи в холодильник на 3 часа, даем ему хорошо пропитаться.

    Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.

    Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.


    Ингредиенты:

    • какао – 40 г;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • мука – 300 г;
    • молоко – 100 мл;
    • пищевой краситель красного цвета – 5 г.

    Приготовление:

    • Начинаем готовку торта «Красный бархат» в домашних условиях.
    • В кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на паровой бане. Сюда же засыпаем сахар, ванилин.

    • Выкладываем массу в чашу миксера, взбиваем.

    • В общую смесь заливаем молоко, оливковое масло. Вводим яйца, краситель. Все перемешиваем.
    • Отдельно смешиваем муку, соль, какао.

    • Соединяем сухую смесь с остальными продуктами. Взбиваем смесь.

    • Подготовим формы для торта, заполняем их тестом.

    • В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с содержимым. Готовим коржи в течение получаса.

    • Готовые коржи прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.

    • Украшаем выпечку, как угодно. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут прекрасным выбором.

    Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.

    Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.


    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • какао – 10 г;
    • сода – 10 г;
    • сливочное масло – 115 г;
    • пищевой краситель – 5 г.

    Для крема:

    • сливочное масло – 115 г;
    • сахарная пудра – 450 г;
    • сливочный сыр – 450 г.

    Приготовление:

    • Просеянную муку соединяем с яйцами, растительным маслом, сливками, какао, содой, сливочным маслом, красителем. Полученное тесто перемешиваем.
    • Готовим 2 формы для выпечки, разливаем тесто.

    • Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах, 30 минут вполне хватит.
    • Займемся готовкой крема, рецепт очень простой. В миске перемешиваем сливочное масло, сахарную пудру, сыр.
    • Как только коржи пропекутся, их извлекаем из духовки. Ждем, когда бисквитная основа остынет.
    • Коржи разрезаем на 2 части, смазываем заранее приготовленным кремом.

    • Украшаем десерт измельченной крошкой. Для декора можем использовать и другие украшения, все зависит от личных предпочтений.
    • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

    Осталось лишь разрезать десерт на кусочки, и можно устраивать чаепитие в кругу семьи. Такой вечер домочадцы запомнят надолго.

    Десерт от Александра получается очень вкусным и аппетитным. К тому же приготовить его несложно. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей и сможет побаловать всю семью потрясающим блюдом.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • растительное масло – 300 мл;
    • красный пищевой краситель – 20 г;
    • кефир – 300 мл;
    • соль – щепотка;
    • какао – 40 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 340 г;
    • сода – щепотка;
    • яйцо – 3 шт.

    Для крема:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сливочный сыр – 400 г;
    • ванилин – щепотка.

    Приготовление:

    • Приступаем к готовке десерта от Селезнева.
    • Берем вместительную посуду, засыпаем в нее сухие компоненты. Просеиваем смесь не менее 2 раз.
    • В отдельной емкости разминаем сливочное масло, отправляем его к другим компонентам. Все перемешиваем.
    • Берем силиконовые формы, заполняем их тестом.
    • Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо примерно полчаса.
    • С помощью зубочистки проверяем испеклись ли коржи.

    • Готовые бисквиты достаем из духовки. Ждем, когда они немного остынут. Верхнюю часть пирога отрезаем, ее будем использовать для декорирования блюда.
    • Приготовим крем, рецепт довольно простой. Перемешиваем все компоненты, взбиваем их блендером.
    • Остывшие коржи смазываем кремом, декорируем измельченной крошкой.
    • Убираем лакомство в холодильник на 2 часа.

    Десерт готов. Осталось разрезать его на кусочки и можно звать всю семью к чаю. Домочадцы не смогут устоять перед угощением.


    Торт «Красный бархат» привлекает к себе особое внимание. Это вкусный и аппетитный бисквит, которые не останется незамеченным даже на застолье. Приготовить его несложно.

    С помощью видео готовка станет более интересной и понятной. Даже неопытная домохозяйка справится с поставленной задачей, и сможет для всей семьи устроить настоящий праздник.

    Статья подробно расскажет вам о том, какая история у популярного торта «Красный бархат» и предложит вам несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.

    В современных кондитерских каталогах и меню ресторанов все чаще встречается такой десерт, как «красный бархат». Но, мало кто знает, что этот торт считается «американской классикой». Корни этого блюда уходят глубоко в 19 век. С тех пор торт потерпел несколько трансформаций и видоизменений, обрел свою особенность в виде необычного цвета и мировое признание.

    В оригинале торт называется, как “Red velvet cake”. Впервые десерт «заявил о себе в 1817 году, но назывался он просто “Velvet cake” («Бархатный торт») без какого-то цветового обозначения. Особенностью десерта была нежная текстура бисквитов, которая так же была очень мягкой и влажной. Интересно то, что бисквит был очень маслянистым и имел лимонный оттенок вкуса.

    ИНТЕРЕСНО: Только в 40-х годах прошлого века торт обрел свой красный оттенок. Произошло это из-за того, что в те времена использовался только натуральный какао-порошок, который вступал в химическую реакцию с кефиром и содой, давая немного красноватый оттенок. Тот красный цвет существенно отличался от современного «Красного бархата», который имеет яркость и насыщенный оттенок.

    Искусственно красить торт, то есть добавлять в него пищевой краситель, кондитеры начали в 70-х годах прошлого века. Красили десерт, в который не добавлялся шоколад и потому поваренные книги не редко публиковали рецепт «Арбузного торта», который имел розовые оттенки. Только потом, путем многоэтапного экспериментирования был найден идеальный и сбалансированный рецепт «Красного бархата».

    Об этом рецепте узнал весь мир только тогда, когда на экранах телевизоров появился американский фильм «Стальные магнолии», где в одной из картин свадебного торжества появился необычный торт яркого красного цвета в виде броненосца. За несколько лет торт завоевал топовые позиции в рейтинге лучших десертов и стал настоящим любимчиком.

    Некоторые современные рецепты десерта все-таки разнятся (в одни добавляется сливочное масло, в другие растительное, разнообразны пропитки и крема). Тем не менее, приготовить «Красный бархат» в домашних условиях, удивить и порадовать им окружающих вполне реально как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам.

    Классический «бархатный» торт

    Современный торт «Красный бархат»

    Кадр из фильма «Стальные магнолии»: торт «Красный бархат»

    Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт

    Классический рецепт предполагает наличие в нем тех компонентов, из которых был приготовлен первый торт «Красный бархат» или, вернее, «Бархатный торт».

    Вам пригодится (коржи):

    • Кефир – 250-255 мл. (как правило, жирность кефира должна быть 1-2%, обезжиренный кефир слишком водянистый, его лучше не использовать).
    • Мука – 225-230 г. (использовать следует только самого высокого качества муку и перед тем, как добавить ее в тесто, муку желательно дважды просеять – это секрет пышного и красивого бисквита).
    • Какао – 20-25 г. (постарайтесь найти оригинальный какао-порошок, не проходящий алкализацию, найти такой товар можно в магазинах здорового и вегетарианского питания).
    • Маргарин (или растительно-сливочная смесь) – 110-115 г. (можно так же использовать и обычное сливочное масло, но оно сделает ваши коржи суше, чем предполагает классический рецепт).
    • Сахар – 150-160 г. (это точное количество, если добавить больше – вы получите приторный вкус, меньше – не ощутите сладость вовсе).
    • Яйцо – 2 шт. (лучше отдавать предпочтение крупным домашним яйцам).
    • Сода пищевая – 1 ч.л. (гасить ее не нужно, так как это произойдет посредствам совмещения соды с кефиром).

    Вам пригодится (оригинальный крем):

    • Крем-сыр – 200-210 г. (можно использовать сливочный сыр, сырную массу или даже мелко перетертый или взбитый блендером творог со сметаной).
    • Жирные сливки (не менее 30%) – 190-200 мл. (можно приобрести специальные кондитерские сливки).
    • Сахарная пудра – 60-70 г. (использовать следует именно пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах).

    Готовка:

    • Муку просейте один раз или дважды. С мукой смешайте какао и соду. Все тщательно перемешайте.
    • В отдельной мисочке следует тщательно перемешать растаявшую сливочно-растительную массу с сахаром до тех пор, пока кристаллики сахара станут не ощутимы.
    • В эту сливочную массу следует медленно вводить кефир, все тщательно и аккуратно перемешивая.
    • Вбейте яйца, желательно перемешать все равномерно с помощью миксера и маленькими порциями подбавлять сухие компоненты.
    • Текстура должна получиться не густой, ее следует вылить желательно в силиконовую форму (в разъемной тесто потечет).
    • Выпекание происходит на средних температура 180-185 градусов около 30-35 минут. После этого времени проверьте корж на готовность и оставьте остывать.
    • Крем готовится очень просто: для приготовления взбейте сливки и тщательно их перемешайте со сливочным кремом и пудрой.
    • Крем нужно разделить на две практически одинаковые порции: одна в серединку торта (пропитка, начинка), вторая – украшение торта.
    • Остывший один корж ниткой делится на равные пласты. Торт промазывается кремом, на него кладется еще одна половинка. Оставшийся крем-чиз (сырный крем) лопаткой распределяется по поверхности с помощью хаотических движений.


    Торт Красный Бархат: рецепт от бабушки Эммы

    Бабушка Эмма – это популярный кулинарный блогер, который прославился огромным количеством рецептов на страницах многих сайтов в интернете. Ее рецепты просты и всегда радуют вкусным результатом. Бабушка Эмма предлагает вам приготовить торт «Красный бархат» по своему рецепту.

    Вам следует запастись:

    • Мука – 380 г. (просеять, можно просеивать вместе с какао).
    • Какао – 15 г. (выбирайте качественное какао без примесей сахара, ванили и других добавок).
    • Кефир (1%, но лучше 2,5%) – 400 мл. (обезжиренный кефир лучше не использовать, так как с ним вы не сможете получить необходимую плотность бисквита).
    • Красный раситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (не больше, иначе мы не сможете достичь необходимого цвета).
    • Масло сливочное (жирное 70-80%) – 200 г. (размягчить)
    • Сахар – 300-400 г. (меньше сахара можно добавить в том случае, если вы не любите очень сладкие десерты).
    • Яйцо –
    • Ванильный сахар – 20 г. (можно заменить ванилином или экстрактом ванили).
    • Соль – 1 ч.л. (если добавляете меньше сахара, то уменьшайте и количество соли, соль в бисквите – усилитель вкуса).
    • Сода пищевая –
    • Крем «чиз» (сливочный сыр) – 500 г. (любой)
    • Масло сливочное для крема – 300-350 г. (смотрите по консистенции полученного крема).
    • Пудра сахарная – 300-350 (смотреть по консистенции крема)

    Готовка:

    • Смешайте муку с какао и просейте в подготовленную посуду для замешивания.
    • В отдельной посуде смешайте кефир с пищевым красителем и тщательно все перемешайте.
    • Миксером в миске смешайте мягкое масло, постепенно подбавляя в него сахар.
    • После сахара добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
    • Чередуя подбавляйте муку с какао и кефир с красителем, все тщательно перемешивайте, чтобы масса была однородной.
    • Массу залейте в форму, печь ее следует на средних температурах духовке в 180-185 градусов не более 30-35 минут.

    ВАЖНО: Все тесто можно разделить на две части и запекать раздельно или же выпекать только один корж, который потом аккуратно разрезать пополам. Крем наносите только на остывшие коржи.

    Сырный крем:

    • Взбейте миксером сливочный сыр
    • Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру сливочное масло.
    • Взбивайте до тех пор, пока крем не примет необходимую консистенцию и желаемую плотность.
    • Готовой массой промажьте коржи и украсьте торт.

    Видео: «Рецепт торта от бабушки Эммы»

    Торт Красный Бархат: рецепт Энди Шефа

    Ande Chef – популярный российский кулинарный блогер, который представляет пользователям интернета массу вкусных рецептов, в частности, торта «Красный бархат».

    Вам пригодится:

    • Мука (высокого качества) – 330-340 г. (просеять один или два раза).
    • Какао – 1-1,5 ст.л. (просеивать можно вместе с мукой).
    • Сахар – 250-300 г. (половина в сахар и половина в крем).
    • Соль – одна небольшая щепотка, в качестве усилителя вкуса.
    • Яйца – 3 шт. (крупные домашние яйца, желательно).
    • Масло растительное (рафинированное) – 300 мл (лучше всего подойдет подсолнечное).
    • Сода – 1 ч.л. (гасить ничем не нужно)
    • Разрыхлитель для выпечки – 2-2,5 ч.л.
    • Пищевой краситель красного цвета – 1,5-2 ч.л. (вам необходим гель-краситель).
    • Жирные сливки (30-35%) – 150 мл.
    • Жирная сметана (25-30%) – 150 г. (если использовать домашнюю сметану крем получатся вкуснее).
    • Сахарная пудра – 200 г. (ориентироваться по своему вкусу и предпочитаемой сладости крема).

    Готовка:

    • Просеянную муку смешайте с остальными сыпучими компонентами, такими как: ванилин (он по желанию), сода и разрыхлитель, какао.
    • Взбейте яйца с сахаром (для этого следует использовать миксер или комбайн). Туда же подмешивается масло и сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
    • Влейте краситель, масса должна получиться очень насыщенного красного цвета.
    • Выпекайте корж приблизительно полчаса, температура не должна быть больше 180-190 градусов.
    • Пока выпекаются и остывают коржи, следует подготовить крем.
    • Взбейте сливки, добавьте сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте до однородности.
    • Остывший корж (или коржи) промажьте кремом, готовый десерт можно украсить бисквитной крошкой.


    Рецепт от Энди Шефа

    Торт Красный Бархат от Александра Селезнева: рецепт

    Пригодится (на корж):

    • Мука лучшего качества (высший сорт) – 340-350 г. (обязательно просеивается 1 или 2 раза).
    • Какао 2-3 ст.л. (просеивается вместе с мукой)
    • Сахар – 200-300 г. (по своим предпочтениям сладости торта).
    • Масло (растительное) – 280-300 мл. (подсолнечное)
    • Кефир жирный (2,5%) – 280-300 мл. (можно так же использовать 1%).
    • Разрыхлитель – 2 пакетика
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
    • Красный краситель пищевой – 2-2,5 ч.л. (желательно без ароматизаторов).
    • Яйцо – 3 шт. (предпочтительно использовать домашние).

    Пригодится (на крем):

    • Сыр сливочный или творожный – 350-400 г. (любой доступный, к примеру, «Филадельфия»).
    • Масло сливочное (высокой жирности) – 150-160 г.
    • Сахарная пудра (можно заменить на сахар) – 100 г. (если используете сахар, размешивайте его очень тщательно, чтобы не было кристалликов).
    • Можно добавить немного ванилина

    Готовка:

    • Мука и остальные сухие компоненты тщательно смешиваются.
    • Масло размягчается, в него добавляются смешанные сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
    • Вливается краситель, тесто следует залить в силиконовую формочку (она подходит лучше всего).
    • Выпекайте корж на 180-190 градусах не более 33-35 минут.
    • Крем готовится путем смешивания сырного крема и масла с пудрой.
    • Остывший корж (или коржи) промажьте кремом


    Рецепт А.Селезнева

    Торт Красный Бархат простой рецепт со свеклой (свекольным соком), без красителя

    Свекла – сладкий корнеплод, сок и тертую мякоть которой можно использовать для придания бисквиту особого цвета и нежности. Текстура торта не будет слишком отличаться от того, что печется с красителем. Тем не менее, десерт будет очень вкусным.

    Вам пригодится:

    • Мука – 230-250 г. (смотрите на консистенцию)
    • Какао – 1 ч.л. (или же ровно 5 г.)
    • Молоко – 140-150 мл. (жирное или домашнее)
    • Соль – маленькая щепотка
    • Свекольное пюре – 150 г. (мелко тертая молодая свекла, можно использовать 100 мл свекольного сока, муки можно добавить больше).
    • Разрыхлитель для выпечки – 1,5 2 пакетика
    • Подсолнечное масло – 140 мл
    • Ванилин – 1 упаковка
    • Сахар – 140-150 г. (по вкусу)
    • Яйца – 2 шт. (крупные, домашние)
    • Кефир – 70 мл. (желательно жирный в 2,5%)
    • Вода с сахаром для пропитки (90 мл с 40-50 г. песка).
    • Сливочный крем – 250 г. (любой доступный)
    • Масло сливочное (в крем) – 100-150 г. (высокой жирности)
    • Сахарная пудра в крем по вкусу

    Готовка:

    • Просейте муку, смешав ее со всеми сухими компонентами рецепта
    • Взбитые яйца смешайте с кефиром и молоком, сахарам и свекольным пюре, растительным маслом.
    • Добавьте сыпучие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
    • Тесто выпекайте в форме до готовности 35-40 минут при 185-190 градусах, потом дайте остыть.
    • Сливочный крем взбивается с маслом и пудрой до необходимого плотного состояния.


    Свекольный «Красный бархат»

    Торт Красный Бархат с клубничным конфетти

    Конфетти или конфи – это покрытие для десерта из ягодной массы, перебитой с сахаром. Такая глазурь для торта «Красный бархат» весьма актуальна. Она может подчеркнуть тонкий вкус «влажного» и нежного бисквита вместе со сливочным крем «чизом».

    Как приготовить конфи. Что нужно:

    • Клубника – 250-280 г. (смотрите на консистенцию)
    • Сахар – 80-100 г. (по своим предпочтениям)
    • Кукурузный крахмал – 12-15 г.
    • Желатин – 8-9 г. (можно заменить на агар агар)
    • Вода – 40-50 мл. (для разбухания желатина)

    ВАЖНО: Клубнику следует перебить в пюре блендером. Желатин замочите предварительно. Крахмал необходимо смешать с сахаром. В пюрированную клубнику, поставленную на маленький огонь, добавьте набухший желатин и крахмал, доведите до кипения и дайте остыть. Покройте конфи торт.



    «Красный бархат» с клубничным конфи

    Торт Красный Бархат: рецепт в мультиварке

    Вам следует запастись:

    • Мука – 350-380 г. (просеять с какао).
    • Какао – 15 -20г.
    • Кефир (1%-2,5%) – 380- 400 мл.
    • Красный краситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (или заменить на рюмку свекольного сока).
    • Масло сливочное (70-80%) – 200 г. (размягчить)
    • Сахар – 350-380 г. (по своему предпочтению сладости).
    • Яйцо – 3 шт. (желательно в тесто добавлять домашние яйца)
    • Сода пищевая – 1 ч.л. (ее следует раздельно заранее погасить любым уксусом: столовым, яблочным или винным).
    • сливочный сыр или крем сырная масса – 500 г. (любой)
    • Масло сливочное – 150-200 г.
    • Пудра сахарная – 200-250 (смотреть по консистенции крема и вкусу).

    Готовка:

    • Смешайте муку с какао и просейте
    • В отдельной посуде смешайте кефир с красителем или свекольным соком.
    • Взбейте мягкое масло, подсыпая сахар
    • Добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду
    • Смешайте все ингредиенты в одно тесто
    • Массу залейте в чашу, включите режим «Запекание» на 30-40 минут.
    • Ниткой разрежьте корж на несколько слоев

    ВАЖНО: Крем для торта готовится путем смешивания и взбивания сыра с маслом и добавлением пудры.



    Торт Красный Бархат с ягодами. Как украсить торт Красный Бархат?

    Ягоды не только дополняют вкус торта, подчеркивая его тонкий сливочный вкус и сочные мягкие коржи. Ягоды способны внешне преобразить торт. Добавлять их можно не только в прослойку, но и на боковые, верхние части торта, в крем.


    Ягодами и ягодным крем «чизом»



    Торт Красный Бархат: отзывы

    Валерия: «Я давно «пускала слюнки» на этот тортик, вот попыталась приготовить в домашних условиях. Все получилось. Самое сложное в рецепте – найти краситель, я заказывала в интернете!»

    Кристина: «Первый раз торт получился очень «домашний»: кособокий, но мягкий и сочный. Второй тортик получился «как с картинки». Я лично внесла некоторые корректировки. Нижний слой я дополнительно пропитываю сахарным сиропом».

    Видео: «Пошаговый рецепт «Красного бархата»

    Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

    Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.

    Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

    Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!

    Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

    Наши ингредиенты для теста.

    Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

    Затем добавляем жидкие составляющие.

    Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

    Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

    Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

    Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

    Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

    Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

    Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

    Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

    Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

    Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

    Сливки взбить до устойчив пиков.

    Добавить сыр и сахарную пудру.

    Снова взбить до однородности.

    Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

    На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

    Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

    Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

    Наносим крем на бока и верх торта.

    Разравниваем крем и украшаем.

    Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

    Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

    Вы замечали, что сладкая выпечка: будь то торты, пирожные или сопровождают нас в самых ярких и радостных событиях? День рождения, свадьба, Новый Год - всегда приходят не одни, а с чем-нибудь вкусненьким в придачу! Торт «Красный бархат» (Red Velvet), рецепт которого я сегодня предлагаю, сам по себе настоящий праздник. Он настолько оригинальный, красивый, яркий - что как-только он появится на столе, даже обычный день раскрасится яркими красками. Хочется праздника? Приготовьте «Красный бархат»!

    Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей.

    Рецепт красного бисквита:

    • Мука пшеничная - 330 г
    • Сахарный песок - 300 г
    • Сливочное масло - 150 г
    • Растительное масло - 150 мл
    • Яйца - 3 шт.
    • Пахта/молоко (можно сделать самим аналог пахты из молока, в ходе приготовления объясню, как. Для приготовления этого аналога понадобится 1 ст. ложка сока лимона и молоко 270 мл.)
    • Красный гелевый краситель - 2 ч. л.
    • Какао-порошок - 1 ст. л.
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Соль - 1/4 ч. л.
    • Ванильный сахар (1 ст. л. с горкой) или ванильный экстракт (1 ч.л.) по желанию

    Ингредиенты для крем-чиза:

    • Творожный сыр - 340 г
    • Масло сливочное - 115 г
    • Сахарная пудра - 100 г
    • Экстракт ванили - 2 ч. л.

    Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).

    Как приготовить:

    Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно (мука - 330 г.,разрыхлитель - 1 ч. ложка, сода - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ст. ложка), просеиваем через сито несколько раз.

    Используйте самый качественный порошок какао, который найдете. Сухие смеси типа «Несквик» исключены, не советую использовать их в выпечке, да и детям давать тоже. Одной столовой ложки качественного какао будет достаточно в этом рецепте, чтобы придать вкус шоколада бисквитам, и не убить цвет.Можно использовать .

    Кстати, если вы не решитесь добавлять краситель в тесто, можете увеличить количество какао до 3 ст. ложек и получится вкусный шоколадный торт со структурой «бархата».

    Я обычно просеиваю сухую смесь 2-3 раза, все комочки, которые остаются на дне ситечка - выкидываю.

    Затем перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости мучную смесь. Чем тщательнее мы распределим соду и разрыхлитель в тесте, тем равномернее поднимется бисквит.

    Сливочное масло комнатной температуры (150 г) объединяем с сахаром (300 г) и солью (1/4 ч. л.), взбиваем на высокой скорости миксера.

    Соль замечательно «работает» в сладостях, проявляя их вкус еще больше, поэтому зачастую добавляется в сладкое тесто.

    По консистенции получившаяся масса будет комковатой, как мокрый песок.

    На этом этапе можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта (или заменить его ванильным сахаром).

    Теперь вбиваем 3 яйца (по одному), после каждого яйца старательно размешивайте смесь.

    После добавления яиц влейте 150 мл. растительного масла в тесто и перемешайте.

    Используйте растительное масло без запаха, можно использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное.

    Если у вас нет пахты под рукой, вы можете сделать аналог самостоятельно. Для этого в 270 мл. горячего молока добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и оставьте на полчаса. Размешайте. Получится жидкость с крупными хлопьями кислого молока - то, что нам нужно для рецепта. Кислота, которая содержится в пахте (кефире), помогает проявить цвет бисквита.

    Вместо пахты можно использовать жирный кефир.

    В теплую пахту выливаем 2 ч. л. красного красителя. Жидкость окрасится в ярко-красный цвет, это то, что нам нужно для получения яркого бисквита. Размешайте до однородности пахту (кефир), чтобы краситель хорошо растворился.

    Теперь в основное тесто начинаем вводить частями красную пахту и сухие ингредиенты (поочередно). Добавили немного пахты (примерно 1/3), размешали, добавили 1/3 мучной смеси, снова размешали миксером, потом снова пахту (1/3) и так далее, пока все ингредиенты не будут добавлены полностью.

    Тесто для торта «Красный бархат» должно получиться ярко-красного цвета (не розовое), только в этом случае бисквит в готовом виде будет иметь яркий, насыщенный цвет.

    Для окрашивания рекомендуется использовать качественные концентрированные красители. Одни из самых распространенных - гелевые красители AmeriColor (посмотрите на фото, как они выглядят). Оттенки Super Red и RED RED в соотношении 50/50 (по чайной ложке каждого) подойдут для этого тортика идеально! Коржи для торта приобретут красивый насыщенный цвет. В этот раз я использовала только один краситель Super Red AmeriColor, оттенок получился не таким красивым, но тоже ярким.

    Итак, тесто готово. Теперь подготавливаем формы для выпечки. Я буду выпекать красный бисквит в трех формах одинакового размера (диаметр 18 см), у меня получится три коржа высотой примерно 4-5 см, каждый из которых можно будет разрезать еще на два слоя. В итоге получится высокий многослойный торт.

    Если вы будете выпекать бисквит в большой форме, например, диаметром 26 см, выливайте сразу все тесто в форму. Готовый корж разрежете на несколько слоев. Считается, что чем меньше теста выпекается за один подход, тем сочнее корж получается внутри. То есть, если выбирать между двумя вариантами: испечь один корж в форме большого диаметра и потом разрезать или выпекать все три по отдельности, я бы посоветовала последний вариант.

    Дно и стенки формы выстилаю бумагой для выпечки, которой я доверяю. Разливаю тесто по формам и выпекаю в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут при 180 С три бисквита одновременно.

    Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Это очень важно! Бисквитное тесто должно сразу же начать выпекаться,не успев осесть.

    Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину бисквита, она не должна выходить с мокрыми комочками теста. Далее даем постоять бисквиту 10-15 минут в форме, после этого достаем его и полностью охлаждаем на решетке. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными.

    Существует еще один ловкий прием, как сделать корж еще более напитанным и влажным. Для этого вам нужно обернуть каждый полностью остывший бисквит пищевой пленкой как можно плотнее и дать настояться ему в холодильнике как минимум 2 часа. Влага, находящаяся в корже, не сможет выходить из мякиша из-за пленки, а будет равномерно распределяться по всей его поверхности, насыщая бисквит.

    Я стараюсь выпекать бисквит накануне сборки торта. Заворачиваю в пленку, оставляю в холодильнике на ночь, а наутро собираю торт.

    Торт «Красный бархат» придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Красный - цвет страсти, но фишка этого лакомства не только в цвете, а в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем.

    Разрезать бисквиты нужно полностью остывшими, так они будут меньше крошиться и смогут ровнее разрезаться.

    Крем чиз для торта «Красный бархат»

    С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

    Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

    Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

    Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

    Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

    Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

    На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

    На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

    Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

    Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

    У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

    Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

    Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

    Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

    Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

    Приятного аппетита!

    Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

    Вконтакте