• Крем тирамису без сырых яиц. Тирамису без сырых яиц

    Этот популярный итальянский десерт нежно любим и детьми, и взрослыми. Правда, многие хозяйки вычеркивают его из своего меню, опасаясь готовить лакомство с большим количеством яиц, не подвергающихся никакой термической обработке. На самом деле существуют интересные рецепты, которые позволят приготовить лакомство без этого ингредиента.

    Кофе для десерта можно брать растворимый и заранее его приготовить, чтобы напиток остыл к моменту сбора слоев угощения. Помимо 0,5 ст. крепкого кофе, используется: 1 г ванилина, половина плитки горького шоколада, 160 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, какао для посыпки, 2,5 ст.л. сахарной пудры, 240 г маскарпоне, 25 мл любого кофейного ликера.

    1. На малых оборотах специальной насадки блендера взбиваются сливки со сливочным сыром, пудрой, ванилином и сливками. В итоге получится густой и очень нежный крем.
    2. Для пропитки крепкий сладкий кофе смешивается с алкогольным напитком.
    3. Печенье быстро обмакивается в кофейно-ликерный раствор сахарной стороной и укладывается в широкую форму вверх пропитанной частью. Далее выкладывается слой крема.
    4. Снова располагается печенье и сливочная масса.
    5. Лакомство отправляется в холодильник.

    Украшается десерт смесью из тертого шоколада и какао.

    Без добавления алкоголя

    С таким угощением даже за любимым кухонным столом удастся почувствовать себя как в дорогом ресторане. Без сырых яиц и алкогольного напитка лакомством можно смело угощать даже самых маленьких членов семьи. В его составе оказались: 170 г печенья «Дамские пальчики», 2 мал. ложки ванилина, 110 мл. свежесваренного охлажденного кофе, четверть стакана сахара, 450 г любого несоленого мягкого сливочного сыра, 720 мл сливок для взбивания, 2 мал. ложки какао.

    1. Половина песка, кофе и 1 мал. ложка ванилина смешиваются. Получившимся раствором поливается выложенное одним слоем в форму печенье.
    2. В отдельной посуде взбивается сыр, остальной песок и оставшаяся ваниль до густоты и воздушности. Далее в смесь добавляются сливки, и осуществляется повторное взбивание.
    3. Большая часть смеси выкладывается на бисквитные «пальчики» и накрывается оставшимся печеньем, которое также поливается кофе.
    4. Закрывается десерт остатками крема и какао.

    Лакомство убирается в холодильник до полного охлаждения.

    Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

    Нежный итальянский сливочный сыр под названием «Маскарпоне» отлично подходит для обсуждаемого рецепта. В классическом варианте он всегда соединяется с жирными сливками, предназначенными для взбивания. Помимо этого молочного продукта (170 мл) и сыра (470 г), используется: 90 г сахарной пудры, 16 бисквитных палочек, 2 большие ложки ликера «Амаретто», 1 ст. свежесваренного очень крепкого кофе.

    1. Холодные сливки взбиваются миксером. К ним постоянно добавляется сахарная пудра, пока продукт не закончится. Вся используемая в процессе посуда также должна быть охлажденной.
    2. Когда масса взобьется до нетвердых пиков, можно осторожно вмешать в нее сыр, передвигая силиконовую ложку сверху вниз.
    3. Кофе смешивается с алкоголем, после чего в получившийся раствор по очереди окунается все печенье с двух сторон. Делать это нужно быстро.
    4. На слой печенья, выложенный в широкую форму, выкладывается половина крема и равномерно распределяется по всей поверхности. Далее снова идут бисквитные палочки и сливочная масса.

    Осталось украсить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц какао тертым или шоколадом и отправить в холодильник.

    Рецепт клубничного десерта

    У опубликованного далее рецепта есть сразу два плюса – быстрота и оригинальность. В его состав входит: 230 г свежих ягод клубники, 120 г савоярди, 210 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, 40 г сахара, пара ломтиков молочного шоколада, 1 ст. жирных сливок.

    1. Свежие ягоды соединяются с сахарным песком и превращаются в однородное пюре.
    2. Крем для тирамису с клубникой готовится из сыра, сливок и пудры. Компоненты просто хорошенько взбиваются.
    3. Печенье превращается в мелкую крошку.
    4. Все ингредиенты слоями выкладываются по креманкам: бисквитная крошка — клубничное пюре — сливочный крем. Слои повторяются, пока не кончатся продукты.

    Осталось лишь посыпать лакомство измельченным любым способом шоколадом и отправить охлаждаться.

    Готовим без яиц с вишней

    Для вкусного угощения можно брать, как свежую вишню без косточек, так и варенье. Главное, чтобы в массе оставались целые ягодки (1 стакан). Помимо вишни нужно подготовить: 480 г маскарпоне, 260 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, 410 г сахарного песка, чашка крепкого кофе, какао.

    1. Сливки долго взбиваются с сахаром, пока не загустеют. Далее в массу выкладывается сливочный сыр, и процесс продолжается, пока в чашке не окажется однородный крем.
    2. Дно формы смазывается небольшим количеством сырно-сливочной массы. Сверху отправляется слой печенья, а просветы заполняются ягодками вишни. Далее – половина крема. Слои повторяются.
    3. Десерт отправляется в холодильник.

    Перед подачей к столу угощение щедро посыпается какао.

    Как сделать крем для тирамису без маскарпоне и яиц?

    Найти жирный сливочный сыр в продаже бывает непросто. Особенно в маленьких магазинчиках. Если маскарпоне под рукой не оказалось, это вовсе не повод отказываться от приготовления нежнейшего итальянского десерта. Из продуктов нужно взять: 20 шт. печенья «Дамские пальчики», 1 ст. свежезаваренного остывшего кофе, 480 мл жирных сливок, подходящих для взбивания, 3 ст.л. натурального пчелиного меда, какао.

    1. Сначала до густоты взбиваются сливки с медом.
    2. В неразъемную форму выкладывается печенье, смоченное кофе.
    3. На первый слой бисквитных палочек выкладывается половина сливочно-медового крема. Далее снова распределяется печенье и белоснежная масса.
    4. Желательно, чтобы тирамису простоял в холодильнике всю ночь.

    Перед подачей лакомство посыпается какао через ситечко.

    Тирамису – десерт, который в классическом исполнении готовится с добавлением сырых яиц, но если нет желания рисковать, можно приготовить его и без них. Безопасный и одновременно вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.

    Классический рецепт

    Тирамису без яиц – вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, нужно только купить или приготовить заранее печенье савоярди и запастись необходимыми продуктами.

    1. Форму выложить пергаментной бумагой или же подготовить 6 креманок;
    2. Приготовить сладкий, крепкий кофе, охладить его, вылить в миску, добавить коньяк и перемешать;
    3. На небольшой скорости взбить сливки до густоты, добавить сахар и маскарпоне и еще раз взбить до образования однородной консистенции;
    4. Савоярди одной стороной обмакивается в кофе и выкладывается в форму смоченной стороной вверх, так выложить 6 штук, а сверху положить половину крема и хорошо разровнять;
    5. Выложить остальное бисквитное печенье, смоченное в кофе, а сверху – вторую половину крема;
    6. Десерт поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а перед подачей нарезать и посыпать какао или шоколадной крошкой.

    Тирамису получается очень вкусным, легким, нежным и полностью безопасным. Подавать его можно не только к повседневному столу, но и на праздники.

    Читайте как приготовить - предлагаем вам несколько вариантов маринада и пошаговых рецептов приготовления морепродуктов.

    Вкусные блюда из куриных грудок - как интересно приготовить мясо.

    Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте .

    Тирамису без сырых яиц и алкоголя: рецепт пошагово

    Для маленьких детей можно приготовить вкусный десерт, в котором не будет не только яиц, но и алкоголя.

    Ингредиенты:

    • 0,5 литра сливок;
    • 0,5 килограмма маскарпоне;
    • 1 стакан сахара;
    • какао;
    • свежее натуральное кофе – 100 миллилитров;
    • палочки савоярди.

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.


    При желании, тирамису можно сделать более нежным. Для этого на 500 миллилитров сливок берется в половину меньше маскарпоне, но выкладывать тогда десерт нужно в порционные креманки или же форму, застеленную пергаментом.

    Клубничный тирамису со сливками и маскарпоне

    Нежный, вкусный клубничный десерт – идеальное решение для праздничного стола. Готовится такое тирамису быстро, легко и из доступных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмма клубники;
    • 1 пачка савоярди;
    • 3 апельсина;
    • 250 грамм маскарпоне;
    • 500 грамм рикотты;
    • 200 грамм сахарной пудры;
    • корица;
    • мята;
    • имбирь.

    Время приготовления: 120 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

    1. Два апельсина тщательно помыть, просушить, натереть их цедру на терке;
    2. Маскарпоне и рикотту соединить в глубокой емкости, добавить цедру, 150 грамм сахарной пудры и хорошо взбить;
    3. Остатки пудры выложить в сотейник, добавить сок, выжатый из апельсинов, корицу, имбирь по вкусу и нагреть все до растворения сахара;
    4. Клубнику помыть и порезать кусочками;
    5. Пропитать во фруктовом сиропе печенье, выложить его плотно друг к другу в форму, сверху положить крем из двух сыров, клубнику и повторить все слои еще раз;
    6. Десерт поставить в холодильник и дать ему немного времени пропитаться, а перед подачей украсить листиком мяты.

    Такой десерт получается вкусным и его можно подавать детям. Клубника и апельсины придадут тирамису нежные, фруктовые нотки.

    Вишневый тирамису

    Десерты можно готовить по разным рецептам и экспериментировать, добиваясь нужного результата. Вишневый тирамису имеет немного не привычный вкус, но он обязательно понравится многим членам семьи.

    Ингредиенты:

    • какао – 2 столовые ложки;
    • вишни – 250 грамм;
    • 16 палочек савоярди;
    • вишневый ликер – 1 столовая ложка;
    • 500 грамм маскарпоне;
    • 60 грамм сахарной пудры;
    • крепкий кофе – 3 столовые ложки;
    • Амаретто – 3 столовые ложки;
    • темный шоколад – 1 плитка.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность на 100 грамм: 298 ккал.

    1. Маскарпоне переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, ликер и хорошо взбить;
    2. Кофе соединить с Амаретто и обмокнуть печенье и выложить из них нижний слой на дне формы;
    3. Выложить сверху печенья половину крема, посыпать натертым шоколадом и какао, положить ягоды, а сверху остальной крем, посыпать какао;
    4. Десерт накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

    Вишни сделают десерт сочным, придадут ему пикантности. Несмотря на то, что такой тирамису готовится не очень часто, он обязательно станет украшением любого стола.

    Как сделать крем для десерта без маскарпоне и яиц

    Если в доме нет маскарпоне и купить нет возможности, можно легко заменить его обычным творогом. Крем получается е менее вкусным, нежным и легким.

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмма домашнего творога;
    • 0,5 стакана коньяка;
    • 0,6 килограмма печенья;
    • 500 грамм 35% сливок;
    • 50 грамм какао;
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 0,6 литра эспрессо.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 295 ккал.

    1. Выложить творог в чашу блендера и хорошо взбить до однородной консистенции;
    2. Сливки переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером, переложить их к творогу и хорошо перемешать;
    3. На дно креманок выложить немного крема;
    4. В кофе обмокнуть печенье и выложить его в креманки одним слоем;
    5. На печенье положить крем, потом еще слой крема, печенья, крема, а сверху посыпать какао и поставить в холодильник на несколько часов.

    Тирамису можно выкладывать в порционные креманки или же в одну форму, но в таком случае десерт обязательно должен настояться в холодильнике.

    Для приготовления этого десерта печенье савоярди можно испечь самостоятельно или же купить уже готовое, в магазине. Чтобы десерт получился таким, как нужно, готовить печенье лучше всего за день до того, как будет готовиться тирамису.

    Если десерт готовится для маленьких детей, из его нужно исключить не только яйца, но и алкоголь, а также кофе. Для пропитки можно использовать сладкое какао или напиток из цикория, которые должны быть охлажденными.

    Десерт может храниться в холодильнике около 36 часов, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.

    Крем для десерта можно приготовить из сливок, добавив к ним маскарпоне, рикотту или же домашний творог – результат каждый раз будет радовать всех членов семьи.

    Чтобы крем для тирамису без яиц получился хорошим, все продукты должны быть свежими и качественными. Во время его приготовления сливки нужно взбивать очень осторожно, чтобы они не превратились в масло.

    Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

    Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

    Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

    Что же входит в состав Тирамису?

    Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

    Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

    Готовим кофейную пропитку.

    Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

    Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

    Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

    Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

    Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

    Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

    Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

    Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

    Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

    Вторая половина крема.

    И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

    Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

    Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

    Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

    Вот, что у нас вышло.

    Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

    Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

    Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

    Приятного вам аппетита.

    В классическом рецепте тирамису – популярного итальянского десерта – обязательно присутствуют сырые яйца. Желтки растирают с сахаром и смешивают со сливочным сыром маскарпоне, а затем добавляют взбитые в плотную пену белки и жирные сливки, взбитые до пиков. Получается нежный, воздушный крем. Этим кремом переслаивают печенье савоярди, пропитанное крепким кофе, а всю конструкцию из нескольких слоев посыпают порошком какао или тертым шоколадом. Со временем к классическому рецепту добавились разные варианты приготовления тирамису: савоярди заменяют бисквитом, вместо маскарпоне используют творог со сливками, в десерт тирамису добавляют фрукты, ягоды, сладкие соки, алкоголь. Чтобы сделать десерт более безопасным, среди разных вариаций тирамису появились рецепты без добавления сырых яиц.

    Десерт тирамису без яиц - рецепт.
    Ингредиенты:

    - сливки 33% жирности – 100 мл;
    - маскарпоне – 250 гр;
    - сахарная пудра – 3 ч. л. с горкой (по вкусу добавляем);
    - печенье савоярди – 12 шт;
    - шоколад тертый – 2 ст. л;
    - какао порошок – 1,5 ч. л;
    - кофе крепкий – 100 мл;
    - коньяк или ликер – 1 ст. л (не обязательно).




    Сначала приготовим крем. Хорошо охлажденные сливки (они обязательно должны быть жирными) смешаем с сахарной пудрой.




    Венчиком взобьем все до загустения массы. Желательно охладить не только сливки, но и посуду, в которой они будут взбиваться. Тогда крем получится пышным.




    Помещаем взбитые сливки в чашу блендера. По частям добавляем сыр маскарпоне (он тоже должен быть из холодильника), Взбиваем венчиком пока масса не станет плотной, блестящей и пышной. По консистенции и внешнему виду сливочная масса будет напоминать крем.




    Ставим крем в холодильник. Завариваем крепкий кофе для пропитки печенья. Вливаем в турку 100 мл. холодной воды, добавляем чайную ложку с высокой горкой свежемолотого кофе. Воду медленно подогреваем, доводя ее почти до кипения. Как только начнет подниматься пена, турку с огня снимаем. Вы можете взять растворимый кофе или сварить кофе используя другие способы заваривания. Важно чтобы кофе был ароматным, крепким и свежезаваренным.




    Кофе нужно остудить, через ситечко вылить в широкую миску или пиалку. Добавить алкоголь – коньяк, ликер, бренди, можно вино полусладкое белое взять. Или приготовить десерт тирамису без добавления алкоголя.




    Берем печенье савоярди. Несколько штук разламываем на кусочки, остальные оставляем целыми. Если форма для приготовления десерта у вас с ровными краями и прямоугольная, то печенье оставьте целым.




    Итак, готовим тирамису без яиц. На дно стаканов или креманок выкладываем слой сливочного крема. Много не нужно, достаточно положить по 1,5-2 ст. л.




    Печенье окунаем нижней стороной в кофе и сразу же вынимаем, не давая ему размокнуть. Верх печенья (та сторона, которая обсыпана сахаром), должен быть сухим.




    Сухой стороной кладем печенье на крем. Можно чуть вдавить кусочки печенья, чтобы оно быстрее пропитывалось.




    Закрываем печенье следующим слоем из крема.




    На крем снова кладем печенье, все так же сухой стороной вниз.




    Печенье заливаем оставшимся кремом, распределяя его так, чтобы печенье было полностью закрыто, и крем стекал с него. Посуду с десертом закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь поставить) для пропитки.




    Перед тем, как подавать десерт к столу, украшаем его. Обычно десерт тирамису посыпают порошком какао или тертым шоколадом – это классическая версия. Но вы можете выбрать другой вариант – посыпать тирамису шоколадной стружкой, какао с сахарной пудрой, украсить ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!



    Рецепт десерта тирамису без яиц предложила Елена Литвиненко (Sangina)
    Попробуйте так же приготовить

    Тирамису – визитная карточка итальянцев. Этот десерт занимает лидирующие позиции в рейтинге популярных блюд, таких как пицца и лазанья. Можно ли приготовить в домашних условиях тирамису? Рецепт без яиц поможет вам сделать вкусный десерт, вот только нужно учесть некоторые нюансы. Обо всем этом мы сегодня и поговорим.

    Сложности итальянской кухни

    Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт его в домашних условиях без яиц позволит вам приготовить нечто похожее на истинный итальянский десерт. Если внимательно изучить традиционный рецепт, то вы обратите внимание, что в состав тирамису входят следующие компоненты:

    • печенье «Савоярди»;
    • вино «Марсала»;
    • сыр «Маскарпоне».

    Такой сыр отыскать на прилавках отечественных магазинов очень сложно. Но этот компонент легко заменить другим сливочным сыром. А вот печенье «Савоярди» можно купить только в Савойе. И конечно же, вино «Марсала». Его вообще трудно достать. Только если вы будете в Сицилии. Но хочешь жить, умей вертеться. Опытные хозяйки уже давно научились выпекать печенье для тирамису, вино «Марсала» заменяют кофе, а сыр «Маскарпоне» — другими сливочными сортами.

    Прежде чем мы приступим к приготовлению тирамису, давайте обратим свое внимание на некоторые кондитерские нюансы:

    • в классическом варианте тирамису оформляют в виде торта;
    • сливочный сыр нужно выдержать в морозильной камере;
    • печенье «Савоярди» смачивают в кофе или вине;
    • сицилийское вино можно заменить ликером «Амаретто»;
    • отличной альтернативой «Савоярди» станет бисквитное печенье;
    • настаивать десерт нужно в среднем 6-8 часов.

    Почему возникает необходимость изощряться и придумывать, как приготовить тирамису без добавления яиц? На это может быть сотни причин, например, аллергическая реакция или боязнь заразиться сальмонеллезом. Мы предложим вам удивительный рецепт тирамису, только постарайтесь отыскать натуральные компоненты, которые продиктованы классическим вариантом его приготовления.

    Состав:

    • 0,2 кг сыра «Маскарпоне»;
    • молотый кофе;
    • сливки с концентрацией жира 33% — по вкусу;
    • 1 упаковка печенья «Савоярди»;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 3-4 ст. л. порошка какао.

    Приготовление:

    • Для начала подготовим все продукты. Пройдитесь по супермаркетам. Если вам повезет, вы купите подлинные ингредиенты для тирамису.

    • По вкусу добавим сливки и пожужжим. Включаем миксер или блендер на среднюю скорость и начинаем взбивать нашу сливочно-сырную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

    • На заметку: в объеме за счет сливок сыр увеличится.

    • Теперь подсластим десерт и добавим сахарный песок. Пропорции, указанные в рецепте, можно изменить, если вы сладкоежка.

    • Продолжаем взбивать нашу массу. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится тирамису. Так что не станем лениться.

    • Миксер можно убрать, он нам сегодня не понадобится.
    • Возьмем прямоугольную форму и выложим в нее равномерным слоем ровно половину приготовленной сливочно-сырной массы.

    • Привычным для себя способом сварим в турке кофе.
    • Чашечкой ароматного бодрящего напитка можем себя порадовать. А половину кофе нальем в широкую пиалу.
    • Небольшой совет: в кружке будет неудобно смачивать печенье, тем более что делать это нужно молниеносно.

    • Буквально на долю секунды опускаем печенье в кофе и выкладываем его сверху сливочно-сырного слоя в форму.

    • Печенье можно укладывать штабелями, главное, плотно и без просвета.

    • В чаше у нас осталась ровно половина сливочно-сырного крема.
    • Подъедать его нельзя, нам нужна вся порция для приготовления изысканного десерта.

    • Выложим оставшуюся часть крема сверху печенья и распределим его равномерным слоем.

    • Последний штрих: украшаем сверху тирамису порошком какао. Обязательно просеиваем его через сито.

    • Вот так выглядит истинный итальянский десерт, приготовленный на русский лад.

    • С дегустацией придется повременить, поскольку тирамису нужно настояться в холодильнике хотя бы в течение 6 часов.

    Классика, проверенная временем

    Не всегда есть возможность отыскать подлинные ингредиенты для тирамису. В этом случае приходится ориентироваться по ситуации и немного менять классическую рецептуру. Мы вам в этом поможем. Итак, тирамису: рецепт классический без яиц, немного видоизмененный.

    Состав:

    • 1 банка вареного сгущенного молока;
    • 500 г сливочного сыра «Маскарпоне»;
    • печенье бисквитное «Дамский пальчик»;
    • сироп или кофе — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Конечно, такой способ приготовления десерта отличается от истинного тирамису, но многим детям и взрослым он пришелся по вкусу.
    2. Сначала начнем взбивать сливочный сыр.
    3. Маленький совет: «Маскарпоне» в результате длительного взбивания может превратиться в масло, поэтому следите за временем и консистенцией сыра.
    4. Нам нужно лишь слегка вспушить творог.
    5. Порционно добавляем вареное сгущенное молоко.
    6. Бисквитное печенье можно пропитать кофе или любимым сиропом.
    7. Как и в предыдущем рецепте, оформим тирамису, а сверху украсим порошком какао.

    Для того чтобы лакомиться заморскими десертами, необязательно отправляться на их кулинарную Родину. Тирамису полюбился нам за свой необыкновенный вкус, мягкую текстуру, пикантные нотки шоколада и сливочного сыра. Прогресс не стоит на месте, и итальянские ингредиенты можно купить сегодня практически в любой точке планеты. Теперь вы знаете все хитрости приготовления тирамису. Осталось дело за малым: воплотить в жизнь полученные знания. Приятного аппетита!