• Рогалики из творога - самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки. Рогалики из творога - самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки Творожные рогалики с мармеладом

    Отправляясь за покупками, нам хочется приобрести максимум вкусных и полезных продуктов. Потому, покупая творог, мы часто переоцениваем аппетиты наших близких, особенно детей, для которых съедение столь ценного продукта превращается в настоящее испытание. Что мы в результате получаем? Деньги потрачены, родня осталась без вкусняшек, а творог лежит и портится. Весьма нерадостная ситуация, но и ее можно исправить, включив кулинарную фантазию.

    Рецепт творожного теста для рогаликов - это идеальное решение в данной ситуации, ведь вы и семью чудесным лакомством порадуете, и порчи полезного продукта не допустите. Мы же предложим несколько вариаций данного рецепта, так что записывайте.

    Особенности работы с творожным тестом

    Многие хозяюшки почему-то совершенно забыли о таком прекрасном варианте теста для выпечки. И очень зря, ведь оно невероятно нежное и мягкое, а выпечка из него получается просто изумительной. Однако, чтобы получить желанный результат, нужно запомнить несколько важных правил, которые уберегут от неудач:

    • Творог в тесте будет практически неощутим, если его перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Тогда даже самые привередливые домашние кулинарные критики не догадаются о его существовании. Если же в вашей семье противников этого продукта нет, так тщательно перерабатывать его нет необходимости, даже из размятого вилкой творога тесто получится удачным;
    • Для выпечки подойдет продукт абсолютно любой жирности, но тут придется учитывать такую закономерность: независимо от пропорций, указанных в рецепте, тесту понадобится тем больше муки, чем жирнее вы выбрали творог. В рецептах же указываются некие усредненные показатели, потому будьте готовы к тому, что муки придется потратить немного больше;
    • Сахар. С ним отношения у теста из творога особые. В принципе, если вы добавите его как обычно в процессе замешивания, ничего страшного не произойдет. Но большинство кулинаров рекомендуют все же делать это на этапе раскатки: раскатали, просыпали сахаром, прокатали скалкой снова;
    • Масло или маргарин? Во многих рецептах эти продукты взаимозаменяемы. Но если вы все же задумались, отдайте предпочтение сливочному маслу, оно гораздо полезнее.

    Как видите, ничего сверхсложного. Так что давайте приступать к делу.

    Рецепт первый. Классический

    Этот вариант настолько прост и вкусен, что не требует никаких дополнений, присыпок или начинок. Время на приготовление - минимум, усилий - минимум, но удовольствие просто нереальное.

    Ингредиенты:

    • Творог - 300 грамм;
    • Масло сливочное - 100 грамм;
    • Мука - приблизительно 2,5 стакана (там смотрите сами);
    • Разрыхлитель - 1 пакет (вполне заменяем чайной ложкой соды, только не забудьте погасить);
    • Сахар - по вкусу (обычно 1-1,5 стакана на такое количество теста достаточно, если любите сладкий - добавляйте больше);
    • Желток - 1 штука;
    • Соль - щепотка;
    • Масло растительное - необходимое для смазывания противня количество.

    Теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить творожное тесто:

    1. Творог, масло, яйцо - все это должно быть комнатной температуры, потому нужно заранее вынуть эти продукты из холодильника (тем более из морозилки);
    2. Творог разминаем вилкой (перетираем через сито, мясорубку) и смешиваем с уже мягким маслом. Перемешиваем до относительно однородного состояния.
    3. Все сухие компоненты смешиваем отдельно, муку конечно же просеиваем. Если вместо разрыхлителя используем соду, ее гасим над творожной массой, после чего добавляем остальные ингредиенты. И еще один нюанс: если вы захотели добавить ванилин, то вводите его вместе с мукой, если ванильный сахар - то вместе с сахаром на этапе раскатки.
    4. Все смешиваем до получения мягкого, эластичного, но уже не липнущего к рукам теста. Скатываем его в шар и отправляем минут на 30 в холодильник. Не забудьте накрыть тесто полиэтиленом или чистым полотенцем, иначе оно заветрится.
    5. После охлаждения достаем тесто и раскатываем его до толщины не больше 5 мм. Если круг получился слишком большой, имеет смысл разделить тесто на 2 части. На этапе раскатки посыпаем тесто сахаром, после чего «вкатываем» его в основу;
    6. Круг делим на равные сегменты (как пиццу). Получится примерно 8 штучек, в зависимости от диаметра вашей основы. Теперь начинаем скручивать рогалики: от самой широкой части теста катим к самой тонкой.
    7. Завернув таким образом круассанчики можем еще раз макнуть их верхушки в сахар. Затем раскладываем их на смазанный противень (не забудьте, что они будут подыматься в процессе выпечки) и смазываем желтком.
    8. Выпекаем при 180-190 градусах до румяности. В среднем это занимает не более 20 минут.

    Такие рогалики невероятно вкусные и сами по себе, но любители «спецэффектов» могут добавить в тесто изюм, шоколадную крошку, корицу, раскатывать тесто на доске, посыпанной молотыми орехами.

    Рецепт второй. С начинкой

    Что можно использовать в качестве начинки? Да что угодно: джем, повидло, шоколадную пасту, мармелад, даже рахат-лукум или маршмеллоу. Мы же расскажем более полезный вариант - рогалики с яблоками.

    Для теста нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, и в том же количестве, потому отдельно выносить их мы не будем.

    Ингредиенты для начинки:

    • Яблоко - 2-3 штучки (смотрите по количеству теста);
    • Мед жидкий - 2 столовые ложки;
    • Сок ½ лимона.

    Теперь к процессу приготовления:

    1. Тесто готовим описанным выше способом.
    2. Для начинки яблоки очищаем, вырезаем косточки и режем на дольки небольшой толщины (можно потереть, так детворе больше нравится). Поливаем лимонным соком, чтобы начинка не потемнела.
    3. Яблоки смешиваем с медом, сюда же можно добавить молотые орехи, и выкладываем на самую широкую часть теста.если яблоко дольками - то 1 дольку, если тертое - примерно столовую ложку. Закручиваем в рогалик.
    4. Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Из-за влажной начинки они могут выпекаться немного дольше - до 30 минут.

    Готовой выпечке нужно немного остыть (сами понимаете, горячая начинка), после чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все можно сыпать на глаз, и получится все равно вкусно. Предлагаю вам два простых способа приготовления бесподобной домашней выпечки на любой вкус. Творожное тесто для выпечки рогаликов (рецепт №1) может быть рассыпчато-песочным или воздушно-мягким (вариант № 2). Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь чаепитием!

    Универсальное рассыпчатое творожное тесто

    Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

    Количество порций: 4

    Время готовки: 30 мин.

    Уровень: легкий

    Необходимые продукты:

    • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
    • несоленое сливочное масло – 150 г;
    • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
    • мелкая поваренная соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
    • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
    • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

    Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

    1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.
    2. Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.
    3. Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).

    4. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

      Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.

      Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

    5. Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.
    6. Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.
    7. На широкий конец выложите начинку.
    8. Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.
    9. Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.
    10. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).
    11. Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

    Пышные творожные рогалики из теста на кефире

    Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

    Количество порций: 3

    Время приготовления: 30 мин.

    Уровень: легкий

    Ингредиенты:

    • творог среднежирный – 100 г;
    • кефир любой жирности – 70-100 мл;
    • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
    • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
    • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 3-5 ст. л.;
    • сода пищевая – 1/2 ч. л;
    • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
    • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
    • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

    Подробный рецепт приготовления с фото:

    1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.
    2. Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.
    3. Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.
    4. Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.
    5. Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.
    6. Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.
    7. Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.
    8. Разложите начинку.

      Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими. Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.

    9. Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.
    10. Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

    Творожные рогалики не только невероятно вкусны, но ещё и очень питательны, поскольку готовятся из богатого белком и кальцием творога. Если в холодильнике оказалось немного этого ценного кисломолочного продукта, то не стоит упускать шанс приготовить сытную и полезную выпечку.

    Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.

    Для приготовления потребуются:

    • 350 г творога;
    • яйцо;
    • 100 г сливочного масла;
    • 600 г муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 240 г сахара;
    • немного ванилина, соли и подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    1. При помощи миксера творог смешивается с маслом.
    2. В глубокой посуде соединяются сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин).
    3. После тщательного перемешивания содержимое двух ёмкостей объединяется и вымешивается до получения эластичного теста, которое отправляется «отдыхать».
    4. Спустя полчаса из предварительно раскатанного теста вырезаются лепестки, сворачивающиеся в форму круассана.
    5. Сформированные изделия смазываются яичным желтком и выкладываются на подготовленный противень, который отправляется в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

    Простой рецепт с сахаром

    Ароматные изделия обладают невероятно хрустящей корочкой благодаря расплавившемуся сверху сахарному песку.

    Для исполнения рецепта необходимы:

    • творог – 400 г;
    • мука – аналогичное количество;
    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • сахар – 120 г;
    • соль и сода.

    Рогалики с сахаром готовятся следующим образом:

    1. Растопленное масло смешивается с творогом до однородности, после чего в творожную массу всыпаются мука, соль, сода, разрыхлитель.
    2. Замешенное тесто делится на две части, одна из которых раскатывается и присыпается третью указанного количества сахара.
    3. Пласт разрезается на 10-12 сегментов, которые сворачиваются в форме рогаликов.
    4. Со второй частью теста проделываются аналогичные манипуляции.
    5. Изделия выкладываются на застеленный пергаментом противень и посыпаются оставшимся сахаром.
    6. Готовятся рогалики 20 минут при 200-220°C.

    Рогалики из творожного теста «Нежнее нежного»

    Прекрасные, таящие во рту кулинарные изделия, для подготовки которых потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

    • творог – 150 г;
    • сахар – вдвое меньше;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • мука – 250 г;
    • начинка – по желанию;
    • соль и сода.

    В процессе подготовки:

    1. Творог разминается с сахаром и солью на кончике ножа.
    2. После добавления яйца масса взбивается.
    3. Постепенно вводится масло, затем всыпается сода.
    4. В миску с содержимым просеивается мука.
    5. Замешивается тесто, раскатывается пласт толщиной до 3 мм, который режется на ромбики, в центр выкладывается начинка из джема, мармелада, или повидла.
    6. Сформированные изделия выкладываются на противень и выпекаются 15-20 минут при 180°C.

    Как приготовить с повидлом?

    Рогалики с начинкой из повидла – прекрасный десерт к чаю, исчезающий с тарелки в один момент.

    Готовим с повидлом из:

    • 400 г творога;
    • 500 г муки;
    • 240 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 яйца;
    • пакетика разрыхлителя;
    • густого повидла (на выбор);
    • небольшого количества соли, ванилина и растительного масла.

    Этапы подготовки:

    1. По отдельности смешиваются творог с растопленным маслом и сухие компоненты, после чего все ингредиенты соединяются.
    2. На выходе получается мягкое тесто с пластичной структурой.
    3. Через 30 минут эластичная масса раскатывается тонким пластом, из которого вырезаются треугольники.
    4. В центр геометрических фигурок выкладывается повидло, после чего сворачиваются рогалики, смазывающиеся желтком и перекладывающиеся на промасленный противень.
    5. Выпекаются кулинарные изделия 20 минут при 180°C.

    Рогалики с творожной начинкой

    Аппетитные изделия, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям, подготавливаются из:

    • 300 г муки;
    • 125 мл молока;
    • кусочка масла;
    • 1 яйца;
    • 150 г творога;
    • изюма и сахара – по 20 г;
    • небольшого количества сахарной пудры, соли и дрожжей.

    При подготовке следует придерживаться схемы:

    1. В тёплом молоке разводятся дрожжи и сахар, после чего содержимое оставляется на 10 минут.
    2. По завершении указанного времени в смесь вводится яйцо и соль.
    3. В миску просеивается мука, замешивается тесто.
    4. После добавления масла вымешивание продолжается.
    5. Пока тесто подходит около часа, в другой посуде подготавливается начинка из творога, изюма и сахара путём их объединения и перемешивания.
    6. Из теста раскатывается пласт, который делится на сегменты.
    7. Когда в центре окажется начинка, формируются рогалики, которые притрушиваются пудрой и выпекаются 20 минут при 200°C.

    Рогалики с мармеладом

    Дети без ума от вкусного десерта с начинкой из разных сортов мармелада, обладающего разнообразными вкусами.

    Для подготовки кулинарного изделия требуются:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сметана – 240 мл;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 500 г;
    • мармелад – 200 г;
    • соль и сода – по щепотке.

    При приготовлении кулинарного десерта:

    1. Из масла, сметаны, сахара, муки, соли и соды подготавливается тесто.
    2. Пластичная масса делится на несколько шариков, которые раскатываются и нарезаются треугольными сегментами.
    3. Ближе к внешнему краю выкладываются дольки мармелада, после чего тесто сворачивается в форме рогалика.
    4. Кулинарные изделия выкладываются на противень, где слегка смазываются маслом и выпекаются на протяжении 20 минут при 180°C.

    Вкусный десерт с маком

    Вариация творожных рогаликов, для исполнения которой необходимо подготовить:

    • 425 г творога;
    • яйцо;
    • 150 г сливочного масла;
    • в три раза меньше подсолнечного масла;
    • 350 г муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 280 г сахара;
    • 40 г мака.

    При приготовлении вкусной выпечки:

    1. В миске растирается творог с ⅔ сахара.
    2. После чего в смесь добавляются яйцо, смесь масел, разрыхлитель и мука.
    3. Из замешенного теста раскатывается пласт, по которому равномерно распределяются оставшийся сахар и мука, слегка вдавливающийся при помощи скалки.
    4. Тесто делится на сегменты, из которых формируются рогалики, выпекающиеся в духовке около 20 минут при 180°C.

    Готовим с яблочной начинкой

    Рецепт приготовления рогаликов с яблоками довольно прост, если предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

    • творог – 500 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука – 400 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сахар – 60 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • мёд – 25 мл;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Масло разминается с творогом в глубокой посуде, куда добавляются разрыхлитель, соль, сахар и просеянная мука.
    2. Оригинальный десерт, для исполнения которого берутся:

    • творог и мука – по 200 г;
    • масло сливочное – 125 г;
    • сахар – 75 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • лимон – 1 шт.

    При подготовке необходимо следовать такому порядку действий:

    1. Тесто подготавливается из творога, сливочного масла, яйца и разрыхлителя.
    2. С цитруса снимается цедра, которая перетирается с половиной сахара.
    3. Тесто делится на две части, из которых раскатываются круги.
    4. Затем оно присыпается цедрой с сахаром и разделяется на треугольники, скатывающиеся в рогалики.
    5. Изделия выкладываются на смазанный маслом противень, присыпаются второй половиной сахара и выпекаются около 15 минут при 190°C.

    Итак, чтобы приготовить аппетитную и ароматную выпечку и порадовать сладкоежек полезным десертом, достаточно следовать рецепту.

    Из творога можно приготовить сотни блюд, если добавить его в тесто, получится нежнейшая на вкус выпечка. Самая популярная – творожные рогалики, делаются очень быстро, сочетаются с любой сладкой начинкой. Историки уверены, что такой десерт впервые появился в 12 веке на Востоке, что подтверждает его форма полумесяца, который является символом Турции.

    Как приготовить рогалики из творога?

    Сегодня рогалики из творога делают по разным рецептам. Авторство блюда отстаивают еще французы, а повара Вены уверены, что это – изобретение австрийских пекарей, которые первыми придумали изделия в виде полумесяца в 17 веке, на ознаменование неудачной осады столицы турками. В Россию этот рецепт привезли – по одной из версий – французские повара, когда у дворян стало модным нанимать таких специалистов.

    Для мелкой выпечки лучше подходит творожное слоеное либо песочное тесто, чтобы оно было податливым, нужно закутать в пленку и убрать на полчаса в холод. Советы, как сделать вкусные рогалики из творожного теста:

    1. При замешивании не допускать сквозняков, иначе образуется жесткая корочка.
    2. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
    3. Класть свежий, жирный творог.

    Тесто из творога для рогаликов


    Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах, при замешивании важно обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или манки. Самый простой рецепт рогаликов из творожного теста –«нежнее нежного», начинка подойдет любая.

    Ингредиенты :

    • творог – 150 г;
    • сахар – 70 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло растительное – 60 мл;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • сода – 0,25 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Творог размять с сахаром.
    2. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
    3. Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
    4. Вырезать ромбики, выложить начинку, свернуть.
    5. Выпекать 15-20 мин. при 180°С.

    Рогалики из творожного теста с повидлом


    Вкусные творожные рогалики– рецепт с повидлом, его можно заменить джемом или густым вареньем. Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом, щепотку соли даже в сладкое тесто кладут обязательно, она влияет на упругость и вкус. Масло размягчают, а не растапливают, лучше перетереть с сахаром добела.

    Ингредиенты :

    • творог – 400 г;
    • сахар – 250 г;
    • мука – 500 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • разрыхлитель теста – 10 г;
    • повидло – 6 ст. ложек;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Творог размять, протереть через сито.
    2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель.
    3. Соединить заготовки, замесить тесто.
    4. Убрать на полчаса в холод.
    5. В центр положить начинку, свернуть.
    6. Выпекать творожные рогалики с повидлом 20 мин.

    Рецепт творожных рогаликов с сахаром


    С легкой, хрустящей корочкой получаются творожные рогалики с сахаром, если нет подходящей начинки, можно взять вместо нее немного творога и посыпать изделия сахарным песком. Рекомендуется слегка прижимать к тесту, иначе подгорит. Масло допустимо заменить маргарином, чем выше жирность, тем пышнее тесто.

    Ингредиенты :

    • творог – 400 г;
    • мука – 400 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель теста – 14 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Отложить 3-5 ст. ложек творога, остальной – размять.
    2. Смешать с маслом, мукой, содой, разрыхлителем.
    3. Замесить тесто, раскатать пласты, присыпать сахаром.
    4. Вырезать треугольники, заложить творог, скатать.
    5. Выложить на противень, посыпать сахаром.
    6. Выпекать рогалики с творогом в духовке 20 мин.

    Творожные рогалики с мармеладом


    Многие люди помнят из детства творожные рогалики с мармеладом, изделия получались не только вкусными, но и красивыми – за счет разноцветных мармеладок в начинке. Тесто на твороге просто замешивается, всегда пропекается. Молочный продукт можно перетирать в пасту, оставлять крупинками или крупными комочками.

    Ингредиенты :

    • творог – 400 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сметана – 250 мл;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 500 г;
    • мармелад – 200 г;
    • сода – 0,25 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Добавить мягкое масло, соду, муку.
    2. Выложить дольки мармелада, свернуть в рогалик.
    3. Выложить на противень, выпекать 20 мин.

    Рогалики из творожного теста со сгущенкой


    Из простых рецептов – творожные рогалики с вареной сгущенкой, опытные хозяйки отмечают, что покупные варианты не имеют нужной текстуры, поэтому лучше сварить начинку самому. Главное – подливать горячую воду, чтобы сгущенка не взорвалась от нагрева. Остужать не под холодной водой. Для рогаликов надежнее густая начинка, ее варят 3-4 ч.

    Ингредиенты :

    • творог – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель теста – 10 г;
    • мука – 300 г;
    • сгущенка вареная – 1 банка.

    Приготовление

    1. Смешать творог с сахаром, перебить в блендере.
    2. Растереть с маслом, положить разрыхлитель и муку.
    3. Вымесить тесто, убрать в холод на 40 мин.
    4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
    5. В центр положить начинку, свернуть рогалики.
    6. Выложить на противень, смазать маслом.
    7. Выпекать творожные рогалики 25 мин.

    Рогалики из творожного теста с яблоками


    Хорошо сочетаются творожные рогалики с фруктовой начинкой, самыми популярными остаются яблоки. Выпекают изделия при температуре от 180°С до 220°С, если нет термометра, проверить накал можно с помощью муки. Высыпать на противень, если через 30 сек. потемнеет, то 220-240°С уже есть. Если желтеет постепенно, накал – не больше 180-200°С.

    Ингредиенты :

    • творог – 500 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука – 400 г;
    • разрыхлитель теста – 5 г;
    • сахар – 50 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • мед – 25 г.

    Приготовление

    1. Смешать масло с творогом, положить разрыхлитель, сахар, муку.
    2. Замесить тесто, раскатать пласт, вырезать ромбики.
    3. Яблоки очистить, поделить на дольки, полить медом.
    4. Выложить начинку, свернуть «жгутиком» тесто.
    5. Выпекать творожные рогалики с яблоками 15-20 мин.

    Творожные рогалики с ореховой начинкой


    Нежным, кремовым вкусом отличаются рогалики из творожного теста с ореховой начинкой, больше подходят грецкие орехи. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. – открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

    Ингредиенты :

    • творог – 150 г;
    • сметана – 50 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • орехи – 50 г;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
    2. Добавить масло, взбить смесь.
    3. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
    4. Орехи перебить в крошку, смешать с корицей и 2 ст. ложками сахара.
    5. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
    6. Посыпать ореховой начинкой, прокатать.
    7. Свернуть рулетиком, выложить на противень.
    8. Выпекать 10-15 мин., посыпать сахарной пудрой.

    Рогалики с маком из творожного теста


    Многие дети обожают творожные рогалики с маком, а если начинку перетереть с сахаром и молоком, она будет таять во рту. Лучше сделать это вручную, в блендере быстро испаряется маковый сок. Чтобы тесто не липло к столу, его нужно посыпать мукой, а раскатывать удобнее бутылкой с холодной водой, тогда масса не будет клеиться к «скалке».

    Ингредиенты :

    • творог – 420 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • масло растительное – 60 г;
    • мука – 350 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 250 г;
    • мак – 40 г.

    Приготовление

    1. Растереть творог с третью сахара, добавить яйца, смесь масел.
    2. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
    3. Раскатать пласт, посыпать сахаром и мукой, прокатать скалкой.
    4. Нарезать треугольники, мак перетереть с сахаром.
    5. Выпекать творожные с маком рогалики 20 мин.

    Творожные рогалики с шоколадной начинкой


    Украшением любого сладкого стола станут творожные нежные . Можно использовать и кусочки шоколада, и пасту, сорт роли не играет, подойдет и черный, и молочный. Сахар в тесто нужно добавлять, если его мало, изделия получатся «бледными», а вот при переизбытке станут подгорать.

    Ингредиенты :

    • творог – 350 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • мука – 1 ст.;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • шоколад – 100 г;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Растереть творог с растопленным маслом, сахаром и яйцом.
    2. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель.
    3. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
    4. Раскатать пласт, нарезать треугольники.
    5. Положить в центр по кусочку шоколада, свернуть заготовки.
    6. Выложить на противень, смазать желтком.
    7. Выпекать рогалики из творога с начинкой 20 мин.

    Песочные рогалики с творогом


    Творог – один из немногих продуктов, которые сохраняют полезные вещества при термической обработке, поэтому он подходит для разных видов теста. Многие хозяйки рекомендуют на рогалики с творогом , делать его проще. Вымешивать нужно 2-3 мин., иначе изделия будут жесткими. Начинка подойдет любая.

    Ингредиенты :

    • творог – 400 г;
    • сливочное масло – 400 г;
    • мука – 2,5 ст.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление

    1. Растереть творог с сахаром и маслом.
    2. Смешать муку и соду, домешать.
    3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
    4. Выложить начинку, свернуть рулетики.
    5. Выпекать 20 мин. при 180°С.

    Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт


    Опытные хозяйки охотнее берутся за , возни с ними больше, зато изделия получаются пышными. Можно готовить даже без начинки, вкусное тесто ее компенсирует, хватит и сахарной посыпки. При вымешивании замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом.

    Ингредиенты :

    • творог – 400 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 600 г;
    • сухие дрожжи – 10 г.

    Приготовление

    1. Муку смешать с дрожжами, молоко подогреть, масло растопить, остудить.
    2. Растворить в молоке сахар, яйцо и масло.
    3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
    4. Убрать в тепло на 1,5 ч., затем вымесить еще раз.
    5. Раскатать пласт, сформировать рогалики.
    6. Выпекать 15 мин. при 200°С.

    Рогалики из слоеного теста с творогом


    Немало хвалебных отзывов собрали , тесто в приготовлении весьма сложное, поэтому проще купить готовый продукт. Выпекают такое тесто при 220°С, иначе оно растает и пышным не получится. Чтобы изделия не подгорели, под противень насыпают соли или ставят внизу емкость с водой.

    Ингредиенты .