• Как приготовить лазанью из кабачков по пошаговому рецепту с фото. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков Лазанья из кабачков без фарша

    Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

    Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

    Что нам понадобится для лазаньи

    • кабачки – 2 шт.;
    • мясной фарш – 500 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • прованские травы – 2 ч.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • консервированные томаты – 400 г;
    • сметана – 300 г;
    • твердый сыр – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 щепотка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Количество порций – 4.

    Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях

    1. Небольшие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими овальными пластинками. Можно приспособить для этих целей специальную терку для шинковки капусты или обычную овощечистку.
    2. Посыпаем нарезанные кабачки солью и укладываем в глубокую миску. Оставляем на 30-40 минут — за это время овощи выделят много сока. Его мы сливаем, а кабачки аккуратно отжимаем и слегка обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Если этого не сделать, то в процессе приготовлении выделится много жидкости, и лазанья получится не такой вкусной.
    3. Пока кабачки настаиваются, займемся мясной составляющей блюда. Для начала мелко нарежем лук и чеснок и обжарим их на сковороде с разогретым растительным маслом.
    4. После этого к овощам добавим готовый мясной фарш и жарим, пока фарш не поменяет цвет. Чтобы мясо не собиралось в комки, фарш обязательно помешиваем.
    5. Солим, добавляем немного сахара, молотого перца и смеси прованских трав. Их, кстати, можно заменить любой другой смесью средиземноморских пряностей, главное, чтобы в их составе содержались орегано, базилик, тимьян и чабер. Все размешиваем и жарим еще некоторое время, пока почти вся жидкость не выпарится.
    6. Затем добавляем в фарш томатную пасту и кусочки консервированных (в собственном соку) помидоров. Их тоже можно заменить свежими мелко порезанными овощами. У нас это собственноручно приготовленный соус из томатных кусочков по типу «болоньезе».
    7. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.
    8. Для приготовления соуса смешиваем сметану, одно куриное яйцо, мелкорубленую петрушку и половину натертого на терке сыра. Смесь немного подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
    9. Теперь, когда все ингредиенты доведены до полуготовности, собираем их в одной форме. На дно формы для выпечки выкладываем часть фарша. Форму ничем предварительно смазывать не нужно.
    10. Поверх фарша раскладываем полоски кабачков. Если они у вас получились очень тонкими, можно выложить в два слоя.
    11. Поверх кабачков выкладываем мясной фарш. Его покрываем сметанным соусом. Повторяем комбинацию этих трех слоев с самого начала. Поскольку у нас довольно вместительная форма для выпечки (26 на 20 см), то получилось 2 слоя кабачков и 3 слоя мясной начинки. В форме меньшего размера слоев, соответственно, будет больше.
    12. Завершающим этапом станет посыпка лазаньи оставшимся натертым сыром.
    13. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной сырной корочки. Поскольку мясо уже прожарено, нам нужно приготовить фактически только кабачки, которые готовятся быстро. Потому уже через 45-50 минут ароматная и сочная запеканка из кабачков с фаршем будет готова!

    Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!

    Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия . Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену . Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

    Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

    Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

    Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

    Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

    Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

    Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

    Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

    В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

    На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

    Выложите еще слой фарша.

    И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

    Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

    Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

    Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!

    Что такое лазанья?

    Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице. Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру. Знакомьтесь — лазанья из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается!

    Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни. Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто!

    С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами.

    Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!

    Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем

    • кабачки — 1,5 кг;
    • фарш — 0,5 кг;
    • помидоры — 0,5 кг;
    • лук — 1-2 шт.;
    • перец сладкий — 1 шт.;
    • итальянские травы — 1 ст.л.;
    • чеснок сухой — по вкусу;
    • соль и перец — по вкусу;
    • моцарелла — 250-300 г;
    • зелень — по вкусу;
    • растительное масло.

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 6-7шт.

    Кухня мира: Итальянская

    Способ приготовления: Запекание

    Пищевая ценность 100 грамм приготовленной лазаньи: калорийность — 84 ккал , 9,4 г белков , 4,2 г жиров , 2,7 г углеводов

    Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

      Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.

      Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!

      Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.

      Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.

      Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.

      Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!

      Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.

      Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев. Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.

      На кабачки распределяем томатный соус.

      На соус выкладываем обжаренный фарш.

      Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.

      Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.

      Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).

      Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен!

      Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!

    Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп

    Итальянская кухня способна соблазнить даже заядлого борца за здоровую пищу: аппетитные пасты, изумительные равиоли и ароматные пироги — чудо кулинарии.

    Хочется каждый день баловать себя такими блюдами и это может сказаться на фигуре, но лазанья с кабачками и фаршем может стать альтернативой любому изысканнейшему блюду. Кабачки сделают ее менее калорийной, что позволит вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо.

    Лазанья — традиционное блюдо Италии, готовится оно из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Мы же приготовим овощную лазанью: тесто заменим кабачками и блюдо станет не только вкусным, но и полезным!

    Преимущества такого блюда очевидны: лазанья будет легкой, недорогой, простой в приготовлении и с ароматом итальянской провинции.

    Овощная лазанья из кабачков с фаршем

    Лазанья это тот случай, когда можно дать волю фантазии: добавить свой любимый соус, овощи или специи, приготовить вегетарианскую или мясную, все на ваше усмотрение. Лазанья с кабачками прекрасно впишется в ваш кулинарный сборник, и станет любимым блюдом.

    Ингредиенты

    • Фарш — 600 г. (говяжий или свиной);
    • Молодые кабачки — 2 шт.

    Для соуса «Бешамель»

    • Яйца — 2 шт;
    • Молоко — 350 мл;
    • Сливочное масло — 3 ст.л.;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Мускатный орех — 1 щепотка;
    • Твердый сыр — 250 г (желательно пармезан).

    Для соуса «Болоньезе»

    • Репчатый лук — 1 шт;
    • Свежие помидоры — 2 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Болгарский перец — 2 шт;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Как приготовить овощную лазанью из кабачков

    1. Кабачки тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружочками. Положите их в отдельную миску, присолите, пусть они постоят (от этого они станут мягче и с ними будет проще работать).
    2. Теперь приготовим соус «Бешамель». В кастрюле растопите сливочное масло, затем постепенно вводите муку и хорошо перемешайте 1-2 минуты.
    3. Тонкой струйкой влейте молоко, и быстрыми движениями перемешайте смесь венчиком. (Сначала могут появиться комочки, но не переживайте, при интенсивном помешивании они быстро растворятся).
    4. Варите соус до легкого загустения, примерно 4-5 минут, снимите с огня, посолите и поперчите.
    5. Добавьте щепотку мускатного ореха, перемешайте, и по одному постепенно вбейте яйца, тщательно перемешайте.
    6. Твердый сыр потрите на крупной терке, половину всыпьте в соус и перемешайте. Соус готов, отставьте в сторону до полного остывания.
    7. Далее готовим соус «Болоньезе». Почистите все овощи и хорошо вымойте.
    8. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и отправьте на сковородку с растительным маслом.
    9. Измельчите в блендере помидоры, перец и добавьте на сковородку, перемешайте и тушите 5 минут до готовности.
    10. Добавьте к соусу на сковородку фарш, посолите и жарьте вместе с соусом до испарения жидкости.
    11. Все компоненты готовы, теперь приступайте к сборке овощной лазаньи. Застелите противень пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
    12. Первый слой — соус «Бешамель», второй — нарезанные кабачки (выкладывайте немного внахлест, чтобы не было промежутков).
    13. Далее — «Болоньезе», опять «Бешамель», кабачки, и снова все повторить. Получится все в три слоя, сверху посыпьте второй половиной тертого сыра.
    14. Разогрейте духовку, и поставьте противень с лазаньей. Выпекайте 50 минут при температуре 200°С.

    Овощная лазанья из кабачков готова, подавайте к столу в горячем виде и по желанию посыпьте свежей зеленью. Аппетитная лазанья прекрасно подойдет для пикников и загородных поездок, на природе она будет намного вкусней!

    Лазанья «Быстрая» с кабачками и куриным фаршем

    Ингредиенты

    • — 2 шт + -
    • — 1 шт + -
    • — 1 шт + -
    • — 2 шт + -
    • Томатный сок — 1,5 стакана + -
    • — 150 г + -
    • Сыр «Российский» — 100 г + -
    • — 1 ст.л. + -
    • — по вкусу + -
    • — 2 зубчика + -

    Как сделать овощную лазанью с кабачками и курицей

    Нельзя назвать это яство традиционно приготовленной лазаньей, но в итоге получится блюдо, которое смело станет в ряд с другими кулинарными шедеврами. Все ингредиенты данного кушанья очень быстро готовятся, это позволит вам сэкономить массу времени и сил.

    Поверьте, рецепт быстрой лазаньи из кабачков, станет для вас незаменимым помощником в кухонном деле!

    1. Репчатый лук очистите от шелухи, куриное филе от пленок, вымойте и пропустите через мясорубку. Очистите морковь, чеснок и натрите на терке (морковь на крупной, чеснок на мелкой) и добавьте в фарш. Посолите и тщательно перемешайте.
    2. Смешайте в одной посудине сметану и томатный сок.
    3. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
    4. Противень смажьте сливочным маслом, выложите слой кабачков, слой фарша и полейте сверху сметано-томатной смесью. Повторите эту последовательность выкладки до желаемого результата. (Если у вас намечается званый ужин, можно сделать двойную порцию).
    5. Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте лазанью сверху.
    6. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 190°С.

    Лазанья из кабачков готова, остается только подать ее к столу и наслаждаться приятным вкусом блюда, приготовленного своими руками!

    Если овощная лазанья с кабачками и фаршем для вас неизученная область, пусть наши рецепты послужат вам стартом на кулинарном поприще. Готовить — просто, главное делать это с удовольствием и свежими продуктами.

    Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления лазаньи

    15-16

    1 час 15 минут

    90 ккал

    5/5 (1)

    Многие из нас слышали о таком чудесном блюде как лазанья. У меня оно ассоциируется с фильмом про Гарфилда, который мог сам съесть все блюдо. И мне кажется, я сама иногда становлюсь такой, потому что это ну очень вкусно. Правда, не очень полезно. И чтобы получить немного больше пользы от такого блюда, я когда-то нашла рецепт, где вместо теста используют кабачки. И самое интересное, что в конечном итоге почти не чувствуется, что вы едите кабачки!

    Главное – приготовить вкусную начинку и соус, тогда кабачки пропитываются, пропекаются, и блюдо получается просто замечательным. Даже дети не крутят носом. Поэтому, если вам интересен такой вариант, то я с радостью поделюсь с вами несколькими рецептами.

    Лазанья из кабачков с фаршем

    Кухонная посуда и техника: сковорода, ложка, терка, форма для лазаньи, духовка, нож.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Первый этап: кабачки, соль, перец.


    Второй этап: лук, морковь, перец, фарш, сметана, томатная паста.


    Третий этап: кабачки, фарш, сыр.


    Лазанья из кабачков с курицей

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 15.
    • Кухонная техника и посуда: нож, ложка, миска, терка, форма для выпекания, духовка.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Этап первый: курица, кабачки.


    Второй этап: лук, чеснок, соль, перец, молоко, мука, сыр – 225 г.


    Третий этап: сыр – 225 г, сметана, яйца, кабачки, соус, курица.


    С чем подавать лазанью

    Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.

    Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.