• Как приготовить вкусные горячие бутерброды. Как приготовить горячие бутерброды

    Идеи для подачи горячих бутербродов, запеченных в духовке

    Конечно, намного проще взять ломтик хлеба и с художественной небрежностью разложить на нем любимую начинку. Вкусно. Аппетитно. Но обыденно. Но если у вас «творческое» настроение, можно немного поэкспериментировать с подачей закуски. Вот несколько вариантов.

    Запеченные бочонки из багета

    Как вы уже, наверное, догадались из названия, для приготовления этих горячих бутербродов обязательно понадобится багет. Разрежьте его на несколько равных частей поперек. Из каждой выньте мякиш. Но не до конца, оставив дно. Таким образом, у вас получатся симпатичные хлебные «стаканчики». Положите в них любимую начинку (можете выбрать из нижеописанных рецептов). И запекайте в духовке, как и любые другие горячие бутерброды.

    Лодочки из багета

    Та же вкусная закуска, только в профиль. Понадобится багет, как и в первом варианте. Только разрезать его нужно пополам вдоль. Выньте мякиш. Получится 2 «лодочки», которые и будет нужно нафаршировать понравившейся начинкой. Одним таким гигантским горячим бутербродом можно наесться на весь день.

    Двойные горячие бутерброды, или Вкусная бутербродная рамка

    Для приготовления этих бутеров понадобится тостовый хлеб или четное количество хлебных ломтиков, отрезанных от квадратной буханки. Из середины половины кусочков выньте мякиш, чтобы получилась рамочка. Положите «рамки» на целые ломтики. Образовавшиеся «ниши» заполните начинкой. Готовьте горячие бутерброды в разогретой духовке по стандартной схеме, в зависимости от выбранной начинки. Кстати, так можно готовить и простую яичницу в хлебе.

    А теперь плавно перейдем к начинкам.

    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой или сосисками

    А в качетве главного ингредиенты взять варенку, получатся нежные и сытные бутерброды. А если хотите более пикантного вкуса, можно использовать копченую колбасу, ветчину или курицу. Ну что, попробуем?

    Список продуктов:

    • вареная колбаса или сосиски – 250 г;
    • твердый сыр – 150-200 г;
    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • зеленый лук – 4 перышка;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
    • сметана – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления горячих бутербродов с вареной колбасой:

    Огурцы и колбаску нарежьте небольшим кубиком. Лучок мелко порубите. Сырок крупно натрите. Смешайте его с нарезанными огурчиками и колбасой в небольшой миске. Туда же добавьте яйца и сметану. Всыпьте лук. Для приготовления этих (и не только этих) бутербродов я категорически не рекомендую использовать майонез. По крайней мере, магазинный. Но дело хозяйское. Вместо сметаны можно положить этот известный соус. Перемешайте. Хлеб (белый, черный или батон) смажьте кетчупом. Сверху выложите начинку. Поставьте будущие горячие бутерброды в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте минут 10-15, пока не схватится яйцо и не расплавится сыр.

    Как можно разнообразить вкус:

    • нерезаные небольшим кубиком томаты;
    • маринованные грибы, измельченные любым удобным способом;
    • 5-8 маринованных каперсов;
    • консервированная кукуруза или горошек.

    С фаршем

    Очень вкусно. Даже вкуснее котлет. Сомневаетесь? Попробуйте!

    Для того чтобы оценить сытность и прекрасный домашний вкус этих бутербродов, понадобится:

    • мясной фарш или сырое мясо (мякоть) – 300 г;
    • твердый или полутвердый сыр – 200 г;
    • сметана (майонез) – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • перец – по вкусу;
    • свежий чеснок – 1 зубок;
    • несколько веточек петрушки – для украшения.

    Способ приготовления бутербродов:

    Если готового фарша у вас нет, но зато есть пару кусочков свежего мяса, пропустите его через мясорубку. Идеально, если фарш будет комбинированный – свино-говяжий. Потом добавьте к измельченному мясу измельченный зубчик чеснока. Посолите. Поперчите. Положите сметану и перемешайте. Сыр натрите. На каждый кусочек хлеб или в «бочонки», или в «лодочки» выложите фарш. Сверху посыпьте сырной составляющей. В хорошо прогретую духовку поставьте смазанный растительным маслом противень с бутербродами. Запекайте до золотистой сырной корочки. Минут 15-17 при температуре 200 градусов.

    Что можно добавить в фарш для горячих бутербродов:

    • измельченный в кашицу репчатый лук;
    • мелко нарезанные помидоры;
    • свежую зелень;
    • слегка обжаренные грибочки (шампиньоны).

    С ароматными шампиньонами

    Грибы очень люблю. Надеюсь, и вы того же мнения. Поэтому в свою подборку просто не могу не включить закуску с ароматными грибочками. Вам этот вариант тоже должен понравиться. Ведь вкусно, очень вкусно!

    Что нужно:

    • свежие шампиньоны – 100 г;
    • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • несколько веточек свежей зелени – для украшения;
    • перец – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Как будем готовить:

    Шампиньоны почистите. Нарежьте тонкими пластиночками. Репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Потом добавьте грибные пластинки. Обжарьте, помешивая, минуты 3-4. Посолите. Всыпьте перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сырок потрите и смешайте со сметанкой. Основу для бутербродов смажьте маслом. Выложите грибную поджарку. Потом – сметана с сыром. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах 15 минут, пока не появится аппетитная корочка. Украсьте свежей зеленью и подавайте, пока бутерброды еще горячие.

    С рыбой

    И на закуску – закуска с рыбкой, простите за каламбур. И эти бутербродики тоже достойны вашего внимания. Поэтому если у вас «заваляется» баночка рыбных консервов, вспомните об этом рецепте. А вообще, для этой кулинарной идеи стоит сходить в супермаркет, а не ждать, пока появятся «бесхозные» консервы.

    Что нужно:

    • консервированная рыба в собственном соку – 1 банка;
    • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • перец молотый черный – щепотка;
    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л./
    • чеснок – небольшой зубчик;
    • твердый сыр – 150 г.

    Что делаем:

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Репчатый лук мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Рыбные консервы разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты. Положите к ним сметану. Всыпьте немного соли и перца. Поставьте горячие бутерброды запекаться в духовку при 200 градусах на 10 минут. В это время натрите сыр. Выньте бутерброды и посыпьте сырной «стружкой». Верните закуску в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Приятного аппетита!

    Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды - целый раздел кулинарии.

    Самые привычные – открытые бутерброды. На кусочке хлеба нарезанные, как правило, сыр, овощи, колбасы. В качестве перекуса мы легко можем нарезать и запечь их дома.

    Сэндвичи – блюдо посложнее и интереснее. Это булочки с сюрпризом, начинка кладется внутрь. Хлеб намазывают маслом или любым соусом, прячут в него сосиску, кружочек огурца, болгарского перчика или помидора. Да, конечно не забывают зелень. Рецепт приготовления сэндвича допускает любой состав продуктов.

    Совсем уж не русский вариант бутерброда, зато красивый и оригинальный – канапе и тарталетки. Мини-бутербродики накалываются на шпажки и подходят больше к фуршетному столу. Такие для перекуса не годятся, их нужно много, а вот на закуску как раз. Тарталетки – выпеченные из теста корзиночки, тоже праздничное блюдо. С маслом и красной икрой они частенько появляются на Новогоднем столе.

    Слишком уж просто делаются холодные закуски, поэтому уделим внимание всеми любимым горячим бутербродам. Ведь в результате обжарки и запекания получается уже вовсе не блюдо для быстрого утоления голода. Получаются настоящие шедевры: бутербродные слоеные торты, ленивые пиццы, гренки, волованы.

    По большому счету – это хлеб, запеченный со всевозможными начинками. К нам он пришел из традиций американцев. Как только мы познакомились с «национальными» западными бутербродами – хот догами, гамбургерами, чизбургерами, как тут же переняли рецепт, только на свой лад.

    Готовятся горячие бутерброды на сковороде, в духовке и микроволновой печи. Отличная альтернатива русским пирогам. В каждом способе свои особенности. Любители жареного, конечно, оценят поджаристую корочку на масле. Гурманы – чуть запеченный вкус, который дают микроволны. А сторонники диет выберут здоровую еду из духовки.

    Для теплых гренок и тостов подойдет абсолютно любая выпечка. Ржаной, пшеничный, батончик, багет, пышные булки и даже лаваш. Главное, с каким наполнением вы будете его кушать. А здесь уж фантазируйте. Вкуснейшие бутерброды получаются с рыбой, помидорами, в яичном кляре, с творожными муссами, кусочками сыра. Впрочем, зачем усложнять, когда можно позавтракать простейшими горячими бутербродами из продуктов, которые всегда под рукой – хлеба и картофеля.

    Горячие бутерброды с картошкой

    Что используем для горячих бутербродов с картошкой:

    • Сдоба.
    • Картофель 4 штуки.
    • Яйцо.
    • Несколько зубчиков чеснока.
    • Зелень и приправы.

    Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.

    Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.

    Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.

    Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.

    Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.

    Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.

    И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.

    Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром



    • Пшеничный хлеб
    • Перец болгарский
    • 1 томат
    • Немного сыра
    • Колбаса вареная - 200 грамм
    • 2 ст. ложки майонеза
    • Приправы, соль

    Первым делом подготовим продукты. Шинкуем помидорку, перчик и колбасу мелкими квадратиками, мельчим укроп. Также измельчаем сыр.

    Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, превращая в цветную кашицу.

    Подготовленной смесью намазываем еще пока сырые квадратики хлеба. В духовке наше блюдо проведет не больше 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разогревайте духовку не больше, чем до 180 градусов.

    Кто-то поспорит с нашим рецептом горячих бутербродов с колбасой и сыром. И будет прав. Основное – набор продуктов. А как резать начинку, соломкой или пластиками, какой формы будет хлеб, черный или пшеничный – решайте сами.

    Упростим и сделаем такой же бутерброд на сковороде. Возьмем самые обычные сосиски и яйца. Поджариваем колбасный продукт с яйцом, подрумяниваем любое хлебобулочное изделие, соединяем и получается сытная глазунья в хлебе. Импровизируйте.

    Горячие бутерброды с овощами



    • 2 яйца
    • Луковица (замените по желанию на другие приправы)
    • 1 морковь
    • 1 картофелина
    • Растительное масло

    Морковь и картошку трем мелко на терке, лучок режем мелко. Смешиваем в фарш вместе с яйцами.

    Хлеб можно брать любой. Главное его тонко и ровно порезать, так чтобы начинка не провалилась. Здесь нужно уметь быстро переворачивать наши еще сырые бутерброды. Намазанной овощной стороной резко кладем кусочки в кипящее масло. Когда поджарится, переворачиваем.

    Если такие гренки покажутся вам жирноватыми, положите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

    Как и драники, горячие бутерброды с картошкой подают к столу со сметанкой. А вы добавьте нотку оригинальности и подайте с маринованными огурчиками и помидорчиками.

    Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке? Еще проще и быстрее. Намазываем, ровняем и ставим на специальный режим. Получатся скорее теплые закусочные драники.

    Горячие бутерброды с сыром



    Эти бутерброды подойдут для экономных хозяек, у которых даже залежалые продукты не выбрасываются. Здесь можно использовать хлеб не первой свежести, но пробуя, вы этого даже не заметите.

    • 10 кусочков хлеба
    • Сыр – 200 грамм
    • 2 ст. ложки сметаны
    • Чеснок
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • Растительное масло
    • Зелень, соль, перец

    Сыр берем измельченный на самой мелкой терке, к нему добавляем раздавленный зубчик чеснока.

    Оба вида масла добавляем к сыру, сюда же кладем сметану и порезанную мелко зелень. Доводим ложкой до однородности.

    Этой массой намазываем хлеб. А вот готовить можете, как нравится. Либо отправляете сырные гренки в духовку, но не очень жаркую. Либо в микроволновку на несколько минут. Духовочные бутерброды будут немного хрустящими. А тосты с сыром в микроволновке - нежными и сочными. Выбор за вами.

    Горячие бутерброды с грибами



    • Несколько кусочков любого хлебобулочного изделия
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Шампиньоны – 100 грамм
    • Кусочек сливочного масла
    • Сыр – 40 грамм
    • 2 ст. ложки майонеза
    • Зелень любая

    Больше всего времени займет обжаривание грибов и лука. Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.

    Прежде чем выложить грибную начинку, каждый кусочек батона намазываем маслом. Когда грибная смесь ровно распределится по кусочкам, сверху обмазываем их еще раз – сметаной или майонезом.

    Последний слой - сырная стружка. Сыр предварительно трется на мелкой терке.

    Вот и все. Осталось несколько минут поджарить наши русские сэндвичи в духовке, украсить веточкой петрушки или укропа, и можете наслаждаться их сливочно-грибным вкусом.

    Горячие бутерброды с куриным мясом



    • Вареная курица (кусочки мяса)
    • Несколько кусочков батона
    • 1 помидор
    • Яйцо вареное – 2 шт.
    • Сыр твердый - 100 грамм
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль по вкусу, перец

    Начинаем готовить начинку с помидора. Режем его кубиками. Яйца тоже мелко шинкуем, чтобы на вкус они были нежными, некоторые хозяйки их трут.

    Куриное филе уже должно быть сварено. Когда остынет, крошим на волокна.

    Толщина хлебных кусочков не должна быть больше ширины пальца.

    Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Не бойтесь, что мясо курицы будет суховатым, овощной фарш разбавит его, даст сочность. Выкладываем смесь равными порциями на батон.

    Приготовим горячие бутерброды в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 15 минут. Откусите кусочек, если захрустят, зовите семью на завтрак. Получаются разноцветными и аппетитными.

    Пикантную кислинку дает сок томата. Не бойтесь, что тосты размокнут. Горячие бутерброды с помидорами получаются сочными.

    Дело не только в питательности и простоте приготовления. Ими можно разнообразить даже праздничное меню. Одни и те же салатики и канапе приелись? Горячий бутербродный торт – оригинальная закуска. Как раз такую любят мужчины.

    Принцип изготовления тот же, что и у тостов, только торт нужно собирать из нескольких слоев. Здесь наполнение можно сделать богаче. Обжарить грибочки с луком-пореем, нарезать тоненько маринованные огурцы, ветчину. Поджаренную смесь спрыснуть несколькими каплями соевого соуса, меда, добавить терпкости веточкой тимьяна.

    На слой хлеба выкладываем нашу сложную начинку слоями, прикрывает снова ломтиком хлеба и так несколько раз. В прослойки сыпем немного сыра, чтобы при запекании он расплавился и укрепил слоеное изделие. Немного поджарьте торт на гриле, это придаст ему необычный вкус, а зеленые листики вовсе сделают украшением банкета.

    Горячий бутерброд «Ленивая пицца»



    • Докторская колбаса (менять ее можно) – 300 грамм
    • Сыр твердый - 250 грамм
    • Батон
    • 2 томата
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Кетчуп – 4 ст.л.
    • Петрушка свежая или сушеная

    Берем нарезной батон или режем сами не широкие пластики.

    Перетираем сыр и колбасу. Добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем в общую кашицу.

    Дольки помидора режем круглые. Своим видом они украсят мини-пиццу.

    Ленивую пиццу ставим запекаться в духовку. Подержать в жаре ее нужно чуть больше, чем сэндвичи, минут 15-20.

    Результат удивительный – зачем тратить кучу времени на приготовление теста и начинки для пиццы, когда она уже порционная получается на основе хлеба.

    Горячий бутерброд с яйцом



    • 8 ломтиков белого хлеба
    • 4 яйца
    • Кетчуп или паста из томатов –3 ст. л.
    • Пучок зеленого лука
    • Твердый сыр – 100 грамм
    • Майонез - 100 мл.

    Хорошо провариваем яйца, остужаем, очищаем, режем. Луковые перья мелко шинкуем. На ломтики хлеба наносим тонким слоем кетчуп.

    Посыпаем хлеб сначала рубленными яйцами, потом лучком. Накрываем сверху сырной шапочкой, поливаем майонезом и в духовку. Когда сыр расплавится, бутерброды станут пропитанными, ароматными и необычайно нежными по вкусу. Бутерброды с яйцом хорошо подойдут для утреннего чаепития или полдника.

    Еще раз убеждаемся, что все гениальное - просто. Из обычного хлеба и еще всякой всячины, которая залеживается в нашем холодильнике, можно творить настоящие произведения кулинарного искусства. И семья сыта, и гости довольны, и бюджет от гастрономических расходов не пострадал. Значит, хозяйка – мастерица.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

    Как приготовить горячие бутерброды

    Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

    Подготовка продуктов

    Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

    Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

    Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

    На завтрак

    Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

    С чем сделать жареные бутерброды к ужину

    Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

    Рецепты горячих бутербродов на сковороде

    Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

    С колбасой

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
    • Кухня: международная.

    Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

    Ингредиенты:

    • батон – 400 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • колбаса – 100 г;
    • кетчуп или майонез – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • салат-латук – 40 г;
    • зелень – 15 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
    2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
    3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
    4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

    Бутерброд с яйцом на сковороде

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
    • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

    Ингредиенты:

    • тосты – 4 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • колбаса – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
    2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
    3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
    4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

    Горячие бутерброды с сыром

    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
    • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • батон – 600 г;
    • моцарелла – 60 г;
    • ветчина – 200 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • шалфей – 10-15 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
    2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
    3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
    4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
    5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

    С манкой и колбасой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
    • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

    Ингредиенты:

    • хлеб – 100 г;
    • колбаса вареная – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • манка – 1 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
    2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
    3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
    4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
    5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

    Бутерброды с сыром и яйцом

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
    • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

    Ингредиенты:

    • батон – 0,5 шт.;
    • сыр твердый – 180 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать хлеб на 6 частей.
    2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
    3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

    С яйцом и помидором

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
    • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

    Ингредиенты:

    • батон – 0,5 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • майонез – 60 г;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры мелко нарезать.
    2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
    3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
    4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

    Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
    • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

    Ингредиенты:

    • батон – 130 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить 5 ломтиков батона.
    2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
    3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
    4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
    5. Перевернуть, довести до готовности.

    Из лаваша

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
    • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский – 2 шт.;
    • творог – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
    2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
    3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
    4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
    5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

    Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
    • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

    Ингредиенты:

    • батон – 0,5 шт.;
    • шпроты – 1 банка;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 60 г;
    • чеснок – 2 зуб.

    Способ приготовления:

    1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
    2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
    3. Выложить шпроты.
    4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
    5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

    Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
    • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
    • Кухня: шведская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

    Ингредиенты:

    • булочки – 2 шт.;
    • креветки – 60 г;
    • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • майонез – 2 ч. л.;
    • укроп, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
    2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
    3. Выложить массу на булочки.
    4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
    5. Украсить укропом.

    Сэндвич на сковороде - секреты приготовления

    Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

    1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
    2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
    3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
    4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
    5. БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ / PAN FRIED GROUND MEAT SANDWICHES Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание». Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и вкусно приготовить наиболее востребованную у всех, практически, людей закуску — это горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.

    Бутерброды любят все — взрослые, дети, мужчины, женщины... Это универсальная съедобная штука, бутерброд можно приготовить на скорую руку, когда нужно по-быстрому перекусить, а можно извратиться и сделать из банального бутерброда изящную закуску для праздничного застолья.

    Сегодня я хочу предложить вам нечто среднее между простейшим перекусом и некоторым «извращением», и приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, почти мини-пиццу. Такие бутерброды получаются сверху очень вкусными и сочными, а снизу, наоборот, хрустящими. Ну, а если все таки решите попробовать, не делайте меньше, чем на два батона, иначе ваши домашние передерутся из-за них. Мои, например, дерутся)))

    Итак, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, рецепт с фото:

    • батон в нарезке — 2 шт.)))
    • колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр
    • помидоры — 2-3 шт.
    • сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр
    • зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок)
    • майонез — 1-2 ст.ложки
    • растительное масло — немного, чтобы смазать противень

    Способ приготовления

    Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.

    Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.

    Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.

    Трем на крупной терке сыр.

    Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.

    • Время приготовления: 25 минут

    Теперь самое интересное:

    1. Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее.
    2. На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску.
    3. Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке.

    Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!

    Еще рецепты закусок:

    Если понравился рецепт, подпишитесь на обновления, я готовлю часто и вкусно)))

    P.S. Кстати, вы знаете о том, что сыр — наркотик?! Нет? Я тоже не знала, пока не прочитала вот эту статью . Журналистка Людмила Симиненко, автор сайта «Живи вкусно и легко» очень интересно пишет об этом. Вообще, у нее интересный сайт, я давно являюсь ее подписчиком, о чем ни разу не пожалела. У нее очень много полезных и познавательных материалов и рецептов, как платных, так и бесплатных. В общем, побродите по ее сайту, подпишитесь обязательно на рассылку, с нее каждый день на почту приходит обалденный рецепт. Особенно это важно для тех, кто хочет похудеть без диет и голодания.

    В кулинарии существует десятки различных способов приготовления бутербродов в духовке. Рецепты на скорую руку позволят за считанные минуты приготовить сытный завтрак или быстрый перекус.

    Приготовленные горячим способом бутерброды выручат, когда на порог грянут нежданные гости. Их можно взять с собой на пикник. На основе хлебобулочных изделий и всевозможных начинок можно готовить аппетитные бутерброды.

    Ниже приведены наиболее популярные рецепты, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки.

    Горячие бутерброды с колбасой

    Рассмотрим первый рецепт горячих бутербродов в духовке на скорую руку.

    Нарезать буханку хлеба на порционные ломтики. Лучше брать буханку, которая не будет крошиться или нарезанный батон. Смазать лист для запекания сливочным или другим видом масла. Выложить поверх листа кусочки хлеба.

    На каждый ломтик кладем нарезанную кольцами копченую колбасу.

    Сверху прикрываем тонким кусочком сыра. Помещаем лист в разогретую духовку. Запекать минут 10, до тех пор, пока не расплавится сыр. Если не смазывать противень маслом, горячие бутерброды получатся менее калорийными.

    Бутерброды со шпротами в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • половина батона белого хлеба;
    • майонез - 60 гр.;
    • шпроты прибалтийские - 90 гр.;
    • сыр тертый - 50 или 70 гр.;
    • зубчик чеснока.

    Время приготовления: около получаса.

    Калорийность: на каждые 100 грамм продукта 335 ккал.

    Взять нарезанный или обычный батон. Ломтики хлеба натереть свежим чесноком и смазать майонезом. Разложить на лист для запекания хлеб для бутербродов. Сверху положить по несколько шпротин. Посыпать каждый бутерброд тертым твердым сыром и запекать до образования красивой поверхности. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 градусов. Подавать в горячем виде, при желании можно украсить зеленью или колечками лука-порея.

    Как приготовить горячую закуску с помидорами и беконом

    Необходимые ингредиенты:

    • белый хлеб - 350 гр.;
    • 2 свежих помидора;
    • ломтики бекона - 180 гр.;
    • сливочное масло - около 50 гр.

    Калорийность: на каждые 100 грамм примерно 415 ккал.

    Ломтики белого хлеба или батона намазать размягченным сливочным маслом. Нарезать кольцами свежие помидоры, уложить их на хлеб. Сверху кладем тонко нарезанные кусочки бекона. Отправляем запекаться в разогретую духовку.

    Выдержать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов до образования румяной корочки на беконе. Употреблять в горячем виде сразу после запекания, иначе бекон станет не таким вкусным.

    Сэндвичи в духовке со свежими помидорами и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • батон из высшего сорта муки из белого хлеба - 300 гр.;
    • свежие помидоры - 4 шт.;
    • сыр твердых сортов - 200 гр.;
    • зубчик выдавленного через пресс чеснока.
    • оливки без косточек - 1 ст. ложка.

    Время приготовления: около 30 минут.

    Калорийность: на 100 грамм 295 ккал.

    Хлеб нарезать на ломтики, выложить их на лист для запекания. Нарезать кубиками спелые помидоры и консервированные оливки, добавить к ним натертый заранее сыр твердых сортов. Выдавить зубок чеснока.

    При необходимости посолить и добавить любимые по вкусу специи. Массу перемешать, после чего разложить горкой на хлеб. Запекать на сильной мощности в разогретой духовке.

    Под воздействием температуры 180-200 градусов сыр расплавится, помидоры запекутся, а чеснок, оливки придадут бутербродам пикантности.

    Как приготовить с ароматными травами, копченостями или зажаристым салом.

    Возьмите на заметку маффинов, которые готовятся всего пять минут в микроволновке.

    Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами с помощью современной мультиварки.

    Как готовить с ветчиной и кетчупом

    Необходимые ингредиенты:

    • 10 ломтиков белого хлеба;
    • 400 гр. - мясной ветчины;
    • кетчуп - 3 ст. л.;
    • натертый сыр - 120 гр.

    Время приготовления: около 20 минут.

    Калорийность: на 100 грамм 399 ккал.

    Ломтики белого хлеба разложить по поверхности листа для запекания. Нарезать соломкой или кубиками ветчину. Смазать хлеб кетчупом или любым соусом на основе помидоров. Сверху выложить ветчину.

    Присыпать обильно бутерброды сыром и запечь до образования румяной поверхности. Температура духовки 200 градусов. Вместо ветчины можно брать вареную или копченую колбасу.

    Горячие канапе с шампиньонами

    Необходимые ингредиенты:

    • один исключительно белый багет;
    • шампиньоны - 400 гр.;
    • луковица;
    • сливочное масло для жарки;
    • сыр тертый - 200 гр.;
    • немного майонеза.

    Время приготовления: около 35 минут.

    Калорийность: на 100 грамм 351 ккал.

    Багет нарезать на порционные ломтики. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать некрупными кусочками. Измельчить луковицу. Овощи обжарить на сливочном масле, подсолить и под конец сдобрить ложкой майонеза.

    Довести грибы до готовности, остудить их и выложить поверх багета. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу на большой температуре.

    Готовность определять по сыру, как только он расплавится и обретет румяный вид, необходимо вынуть бутерброды из духовки.

    1. Для горячих бутербродов лучше брать хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Это могут быть багеты, батоны, лаваши и всевозможные булочки для сэндвичей, бутербродов.
    2. Лист для запекания можно смазывать сливочным и оливковым маслом. При желании лист выстилают пергаментом или используют посуду с антипригарной поверхностью.
    3. Сыр необходимо использовать только качественный, так как дешевые сорта не расплавляются в духовке.
    4. В качестве начинок можно использовать самые разнообразные мясные продукты, копчености и сыр.
    5. Очень хорошо сочетаются с колбасами и сыром свежие помидоры, болгарский перец и чеснок.
    6. Бутерброды можно приготовить заранее, а запекать непосредственно перед подачей.
    7. Экспериментируя с основой можно приготовить оригинальные блюда для завтрака или перекуса.
    8. Консистенция для начинки хлебных кусочков должна быть густой, иначе при запекании она растечется.
    9. Зеленью оформляют бутерброды непосредственно перед подачей, иначе она обретет непривлекательный вид.
    10. На фоне традиционных бутербродов оригинальным вкусом отличаются сладкие бутерброды с сыром, джемом, фруктами и шоколадом.

    Приятного аппетита!