• Обычный тортик на скорую руку. Вкусный торт на скорую руку: пошаговый рецепт простого десерта (с фото)

    Тортик быстро и вкусно на сковороде

    Кому из Нас незнакома ситуация, когда гости на пороге, а к нечего предложить? Советуем к Вашему вниманию рецепт торт на скорую руку, который готовится меньше чем за час и очень лёгок в приготовлении. Но самое главное торт очень вкусный.
    Для приготовления торта не нужно быть шеф-поваром, его приготовление по силам даже новичкам в кулинарии. Торт состоит из восьми круглых коржей. Крем для торт на скорую руку приготовим сливочный, очень нежный. Вас заинтересовало? Тогда выполняйте все детально.

    Для приготовления торт на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

    — 2 стакана муки;
    — молоко 500 мл;
    — творог не очень жирный, 200 гр;
    — сахарный песок 1 стакан;
    — 2 куриных яйца;
    — 100 грамм сливочного масла;
    — сода;
    — уксус;
    Сперва приготовим крем, для того, чтобы он остыл после приготовления, и можно было бы смазывать коржи после их приготовления.
    В эмалированную миску разбиваем одно яйцо и всыпаем 3/4 стакана сахарного песка. Взбивать нужно венчиком или миксером на небольшой скорости. Это основа будущего крема.
    Далее в миску добавляем одну столовую ложку муки, ставим на небольшой огонь и немного обжариваем. Нужно постоянно помешивать до появления коричневого оттенка. Далее вливаем сюда постепенно молоко (1 стакан) не переставая помешивать. Варить еще 5-7 минут. Отставить и дать остыть. Крем для торта готов.
    Переходим к приготовлению коржей.
    Нужно разбить яйцо в посуду, где будет замешиваться тесто и добавляем четверть стакана сахарного песка. Высыпать сюда творог и все тщательно перемешать.
    В получившуюся массу добавить сливочное масло, его следует предварительно нарезать, лучше всего, чтобы масло постояло вне холодильника полчаса. Добавить масло в массу и продолжить перемешивать.
    Пол чайной ложки погасить уксусом.
    Муку в массу добавляем последней. Постепенно вмешивать в тесто. Из получившегося теста делаем восемь равных частей.
    Тесто раскатываем до нужного размера и выкладываем на сковороду, предварительно смазав её растительным маслом или присыпать манной крупой.
    Обжаривать корж следует до появления золотистого цвета, и перевернуть на другую сторону и так же обжарить. Также поступить с остальными коржами.
    Каждый корж перед снятием со сковороды следует обрезать, чтобы предать коржам округлую форму. В качестве формы можно использовать тарелку нужного диаметра.
    Теперь можно приступить к смазыванию коржей.
    Каждый корж смазать остывшим кремом.
    Остатки от обрезанных коржей измельчить и смешать с оставшимся кремом. Таким кремом можно обмазать края торта и его верх.
    Торт не требует долгой пропитки, коржи получаются воздушными.
    Вот и готов тортик на сковороде на скорую руку.
    Приятного аппетита.

    Людей, которые не любят сладкое очень мало. Ведь устоять перед вкуснейшими десертами просто невозможно. Не правда ли? В данной подкатегории подобраны рецепты домашних тортов, которые вы сможете с легкостью приготовить самостоятельно, без приложения особых усилий.
    Мы собрали здесь самые интересные рецепты и не зря назвали рубрику "Торты". Рецепты простые, готовились в домашних условиях, с фото. Многие рецепты очень быстро готовить. К примеру, если гости уже на пороге, а у вас нет чем их угостить и порадовать, то в этом случае вам помогут быстрые и простые рецепты тортов, к примеру, рецепт торта из печенья или пряников. Процесс приготовления достаточно прост, а необходимые ингредиенты всегда можно найти под рукой.
    Также в этом разделе вы найдете пошаговые рецепты тортов, которые отлично украсят новогодний стол, свадебный стол, а также детский праздник. К примеру, торт «Кукла Барби» и торт «Колобок» доставят вашим деткам массу радостных впечатлений. Ведь торт – это главнейший атрибут любого детского праздника. А оригинальные и необычные рецепты тортов в домашних условиях помогут вам создать праздничную атмосферу современного праздника Хэллоуина или романтическую обстановку ко Дню Святого Валентина. Торт к Хэллоуину «Кладбище» непременно поразит гостей своим вкусом и, конечно же, видом. Торты из фруктов, из сгущенки, с желе, классические торты – эти рецепты вы также здесь сможете найти.
    Но выпекать торты своими руками, этого мало, нужно еще знать, как украсить торт. Ведь украшение домашнего торта – это очень важный процесс. Благодаря тому, что здесь не только описано, как испечь торт, но еще и многие рецепты дополнены фотографиями, вы сможете приготовить и украсить торт лучше опытного кондитера. Готовьте своим близким домашние торты, ведь они намного вкуснее магазинных, так как приготовлены с душой и любовью.

    19.11.2019

    Торт "Трюфельный" в домашних условиях

    Ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, яйцо, сахар, сливочное масло, соль. коньяк. вода, сгущенка, шоколад, сливки, посыпка кондитерская

    Торт Трюфельный наверняка произведет впечатление на ваших гостей: он нежный, вкусный и шоколадно-прешоколадный! Попробуйте его непременно - вы точно не пожалеете!

    Ингредиенты:
    Для коржей:

    - 85 г муки;
    - 6 г разрыхлителя;
    - 25 г какао;
    - 3 яйца;
    - 60 г сахара;
    - 40 г сливочного масла;
    - соль.

    Для пропитки:
    - 30 мл коньяка;
    - 30 мл воды;
    - 25 г сахара.

    Для крема:
    - 0,5 банки сгущенки с какао;
    - 150 г сливочного масла.

    Для глазури и украшения:
    - 200 г темного шоколада;
    - 70 мл сливок 33%;
    - кондитерская посыпка.

    05.11.2019

    Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях

    Ингредиенты: мука, сахар, сметана, яйцо, сода, уксус, мак, орех, изюм, посыпка кондитерская

    Ингредиенты:
    - 230 г муки;
    - 220 г сахара;
    - 250 г жирной сметаны;
    - 3 яйца;
    - 1 ч.л. соды;
    - 10 мл уксуса 9%;
    - 70 г мака;
    - 100 г орехов;
    - 100 г изюма.

    Для крема:
    - 400 г сметаны;
    - 50 г сахара;
    - кондитерская посыпка для украшения.

    30.10.2019

    Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, мука, сода, уксус,орех, мак, изюм, соль, сливочное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка

    Торт "Наташа" состоит из трех бисквитных коржей с разными добавками. В сочетании со сметанным кремом получается очень вкусно!

    Ингредиенты:
    - 3 яйца;
    - 210 г сахара;
    - 200 г сметаны;
    - 185 г муки;
    - 1 ч.л. соды;
    - 10 мл уксуса 9%;
    - 120 г орехов;
    - 60 г мака;
    - 120 г изюма;
    - соль;
    - масло сливочное для формы.

    Крем и украшение:
    - 350 г сметаны 26 %;
    - 40 г сахарной пудры;
    - 40 г кокосовой стружки.

    07.08.2019

    Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки

    Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, печенье

    Ингредиенты:
    - 4 пакета желе;
    - 800 г сметаны;
    - 50 г сахара;
    - 25 г желатина;
    - 100 г печенья.

    19.07.2019

    Торт "Полёт" по ГОСТу

    Ингредиенты: арахис, белок, сахар, ванилин, масло сливочное, желток, молоко, какао

    Торт "Полет", если речь идет о классическом варианте, готовится совсем без муки, но с орехами и безе. Получается очень нежно и воздушно, невероятно красиво и безумно вкусно.
    Ингредиенты:
    Для коржей:

    - 130 г арахиса;
    - 5 яичных белков;
    - 320 г сахара;
    - 0,5 г ванилина.

    Для белого крема:
    - 220 г сливочного масла;
    - 200 г сахара;
    - 0,5 г ванилина;
    - 5 желтков;
    - 150 мл молока.

    Для шоколадного крема:
    - 2 ст.л. белого крема;
    - 1,5 - 2 ч.л. какао.

    25.03.2019

    Торт "Снежинка"

    Ингредиенты: сливочный сыр, сливки, шоколад, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, соль, разрыхлитель, масло, яйцо, мука

    Тем, кто любит нежные, воздушные тортки, понравится этот рецепт - торта "Снежинка". Он получается белым-пребелым, очень красивым, аппетитным и вкусным.

    Ингредиенты:
    Для теста:

    - 330 гр пшеничной муки;
    - 3 яйца;
    - 180 гр сахара;
    - 45 гр сливочного масла;
    - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
    - 1 щепотка соли.

    Для крема:

    - 300 гр сливочного сыра;
    - 450 мл жирных сливок (33%);
    - 150 гр белого шоколада;
    - 240 гр сметаны;
    - 150 гр кокосовой стружки;
    - 3-4 ст.л. сахарной пудры.

    25.03.2019

    Торт "Брауни"

    Ингредиенты: мука, сода, соль, какао, сахар, ванилин, яйцо, масло, молоко, уксус, сыр, сливки, шоколад, сгущенка,

    Этот рецепт понравится в первую очередь ярым поклонникам шоколада: вот его в этот тортике под названием "Брауни" действительно очень много!
    Ингредиенты:
    Для бисквита:

    - 120 гр пшеничной муки;
    - 5 гр соды;
    - 1 щепотка соли;
    - 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка;
    - 150 гр сахара;
    - 1 гр ванилина;
    - 1 яйцо;
    - 30 гр сливочного масла;
    - 30 гр растительного масла;
    - 130 мл молока;
    - 1 ч.л. укусуса 6% (винного или яблочного).

    Для крема:
    - 250 гр сыра маскарпоне;
    - 200-250 мл сливок для взбивания;
    - 100 гр сахарной пудры;
    - 150 - 200 гр темного шоколада.

    Для пропитки:
    - 5-6 ст.л. вареного сгущенного молока;
    - 4-5 ст.л. коровьего молока.

    Для глазури:
    - 80 гр темного шоколада;
    - 50 гр сливочного масла;
    - 50 мл молока;
    - 1-2 ст. .л сахарной пудры.

    Для украшения:
    - шоколадные батончики, шарики, печенье – на усмотрение.

    25.03.2019

    Бисквитный торт с клубникой

    Ингредиенты: клубника, сахар, вода, загуститель, сметана, яйцо, мука

    Любителям клубники и бисквитов непременно понравится этот торт. Кроме воздушного теста и вкусных ягод в нем еще и очень нежный сметанный крем, а также сладкий клубничный сироп... Получается просто великолепно.
    Ингредиенты:
    Для теста:

    - 4 яйца;
    - 1 стакан сахара;
    - 1 стакан муки.

    Для крема:
    - 450 мл сметаны (20 % жирности);
    - 3\4 стакана сахара;
    - 5-12 гр загустителя.

    Для сиропа:
    - 50 гр замороженной клубники;
    - 2 ст.л. сахара;
    - 150 мл воды.

    Для начинки:
    - 400 гр замороженной клубники.

    24.03.2019

    Самый супер быстрый торт

    Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметана

    Вкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей - это отличный вариант!
    Ингредиенты:
    - 150 гр муки;
    - 25 гр картофельного крахмала;
    - 20 гр разрыхлителя;
    - 2 гр ванилина;
    - 25 гр какао;
    - 2 яйца;
    - 80 гр сахара;
    - 150 гр молока 3,2%;
    - 7 ст.л. растительного масла;
    - соль по вкусу.

    Крем:
    - 250 мл сметаны 25%;
    - 3 ст.л. сахарной пудры.

    20.03.2019

    Торт "Эстерхази"

    Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль

    Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.

    Ингредиенты:

    - 270 грамм миндальной муки,
    - 1 ч.л. корицы,
    - 270 грамм яичных белков,
    - 330 грамм сахарной пудры,
    - щепотка соли,
    - 130 грамм яичных желтков,
    - 500 мл. молока,
    - 40 грамм крахмала,
    - 120 грамм сахара,
    - 10 грамм ванильного сахара,
    - 280 грамм сливочного масла,
    - 1 ст.л. рома (коньяку, кирша),
    - 60 грамм джема абрикосового,
    - 120 грамм белого шоколада,
    - 30 грамм черного шоколада,
    - 60-80 грамм миндальных лепестков.

    07.03.2019

    Торт "Мечта занятой женщины"

    Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

    Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

    Ингредиенты:

    - 1 стакан муки;
    - 1 банка сгущенки;
    - 2 яйца;
    - 180 грамм сливочного масла;
    - 3 ст.л. какао;
    - пол ч.л. соды;
    - 1 ст.л. лимонного сока;
    - 400 грамм сметаны;
    - 100 грамм сахарной пудры;
    - 2 мандарина.

    07.03.2019

    Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

    Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

    Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

    Ингредиенты:

    - 1 банка молока сгущенного;
    - 2 яйца;
    - 150 грамм сливочного масла;
    - 155 грамм муки пшеничной;
    - 6 грамм пекарского порошка;
    - 35 грамм какао-порошка;
    - 400 грамм сметаны;
    - 120 грамм сахара;
    - на кончике ножа ванилин.

    06.03.2019

    Муссовый торт с зеркальной глазурью

    Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, вода

    Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.

    Ингредиенты:

    - 2 куриных яйца,
    - 360 грамм сахара,
    - 70 грамм пшеничной муки,
    - щепотка соли,
    - по вкусу ванильный сахар,
    - 200 грамм хурмы,
    - 24 грамма желатина,
    - 150 грамм грушевого пюре,
    - 720 мл. жирных сливок,
    - 50 грамм белого шоколада,
    - 75 мл. молока,
    - 60 грамм какао,
    - 150 мл. воды.

    30.11.2018

    Торт "Трухлявый пень" с вареньем

    Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

    Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм муки,
    - 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
    - чашка варенья без косточек,
    - 2 яйца,
    - чашка кефира или кислого молока,
    - полторы ч.л. соды,
    - щепотка соли,
    - 500 мл. сметаны,
    - 2 ст.л. сахарной пудры,
    - на кончике ножа ванилина,
    - 2 ст.л. панировочных сухарей,
    - 50 грамм сливочного масла,
    - 2 ст.л. какао-порошка,
    - 50 мл. молока,
    - 3 безе.

    15.11.2018

    Торт в микроволновке за 10 минут

    Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

    Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

    Нам понадобится:
    - 8 ст. л. муки;
    - 6 ст.л. сахара;
    - 3 ст.л. какао;
    - 6 ст.л. молока;
    - два яйца;
    - 70 мл растительного масла;
    - 1 ч.л. разрыхлителя;
    - 3 г ванильного сахара;
    - сметана;
    - сахарная пудра.

    За считанные минуты приготовить сладкое кушанье помогут рецепты тортов на скорую сайта сайт. Можно заранее купить бисквитные или вафельные коржи или использовать то, что есть под рукой - пряники, зефир, печенье, крекер, кукурузные палочки. А еще самостоятельно приготовить быстрый бисквит в микроволновке. Разнообразие начинок впечатляет: сгущенка, варенье, взбитые сливки, заварные крема. С бананами, клубникой, шоколадом, финиками, орешками и многим другим. Осталось выбрать подходящий вариант!

    Если в рецепте используются замороженные ягоды, то перед добавлением в торт их следует хорошо разморозить и дать стечь. Иначе излишняя влага пропитает коржи и может превратить их в кашу. Свежие бананы во избежание потемнения рекомендуется сбрызнуть соком лимона, сухие финики и орехи - хорошо промыть и просушить.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов на скорую руку:

    Простой рецепт:
    1. Емкость, форму которой примет торт, выстелить пленкой.
    2. Некрупные пряники разрезать напополам так, чтобы разделить низ и верх.
    3. Смочить каждую половинку во взбитой с сахаром сметане.
    4. Выложить первый слой половинок пряников.
    5. На него выложить слой нарезанных кругляшков бананов.
    6. Присыпать толчеными орехами.
    7. Повторить.
    8. Закончить необходимо пряниками.
    9. Слегка прижать слои руками.
    10. Оставить пропитываться.
    11. Достать торт, снять пленку.
    12. Украсить.

    Пять самых быстрых рецептов тортов на скорую руку:

    Полезные советы:
    . Орешки для торта подойдут любые. И не только какие-то одни, но и их сочетание.
    . В начинку можно так же добавить киви, изюм, финики, сладкие сушеные ананасы, вишню, манго и другие экзотические фрукты.
    . Для украшения отлично подойдут орешки, шоколадная крошка или расплавленный шоколад, кусочки фруктов и ягоды. Можно так же полить оставшимся сметанным кремом.

    • полкило сметаны (у меня 30% – это не принципиально);
    • стакан сахара.
    • Еще немного орешков грецких – для украшения торта.

    Время приготовления торта – не более полутора часов.

    Способ приготовления торта:

    Готовим тесто. Для начала стараемся взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.


    Затем вливаем в яичную массу кефир, перемешиваем и следом засыпаем уже смешанную с разрыхлителем муку.



    Вымешиваем (лучше при помощи миксера или венчика) тесто – оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Сразу разливаем полученную массу по двум емкостям (в одинаковых пропорциях) и добавляем в одну – какао, во вторую – такое же количество муки. Это позволит придать одинаковую густоту тесту.

    Промазываем маслом форму и выливаем в нее один вид теста – выпекаем 25 минут при t = 200 °C.


    Затем также выпекаем второй вид теста. Если есть возможность выпекать сразу два коржа в двух формах – это существенно сократит время приготовления торта как минимум на 25 минут.

    Готовим крем. Пока коржи пекутся, смешиваем в чаше миксера сметану с сахаром и тщательно взбиваем – в идеале крупинки сахара должны раствориться.


    Крем готов.


    Формируем торт. Испеченные коржи выкладываем на полотенчико и, дав им слегка остыть, острым длинным ножом аккуратно разрезаем каждый (белый и шоколадный) вдоль окружности на 2 тонкие коржа.


    То есть всего их получается 4 штуки.


    Как только коржи остынут (на это время их лучше прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали) каждый из них обильно смазываем кремом и складываем друг на друга, чередуя по цвету (белый – коричневый). Я обычно раскладываю все 4 коржа на столе, сразу смазываю и соединяю именно смазанными сторонами (для лучшей пропитки).



    Самый верхний корж, опять-таки обильно смазав кремом, посыпаем какао – это удобнее делать с помощью ситечка.


    Орешки грецкие (можно и арахис) измельчаем ножом в крошку и посыпаем поверхность торта. У меня еще нашлось в качестве дополнительного элемента кондитерское декоративное украшение в виде мишутки.



    Вот теперь, если совсем невтерпеж можно отрезать кусочек торта и приступить к приятной процедуре чаепития.


    А вообще, желательно убрать торт в холодильник хотя бы на часок для лучшей пропитки коржей кремом.

    Быстро, недорого и очень даже вкусно!

    Приятного чаепития!

    Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

    Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:

    Необходимые продукты:

    • муки 300 грамм,
    • масла сливочного 200 грамм,
    • молока 50 грамм,
    • немного соли,
    • песок сахарный 50 грамм,
    • желтки яичные 2 шт.

    Для начинки:

    • сухари для панировки 2 ст. ложки,
    • белки яичные 10 шт.,
    • ядра орехов грецких 200 грамм,
    • желтки 8 шт.,
    • песок сахарный 250 г,
    • на кончике ножа ванилин.

    Приготовление:

    1. Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
    2. Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
    3. Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
    4. В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
    5. Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
    6. Торт пекут в разогретой духовке.

    Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.

    Торт «Кучка»

    Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:

    • Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
    • Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
    • Затем по одному вбивают 4 яйца.

    Приготовление:

    1. Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
    2. Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
    3. Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
    4. Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
    5. Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
    6. Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.

    Для теста:

    • желтки 4 шт.,
    • муки 4 стакана,
    • маргарин 400 грамм,
    • водка 50 грамм,
    • соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.

    Для белковой массы:

    • белков 4 шт.,
    • песок сахарный 200-250 граммов,
    • ядра орехов грецких 200-250 граммов.

    Для крема:

    Первый вариант

    • сгущенное молоко вареное 1 банка.

    Второй вариант

    • молоко 2½ стакана,
    • песок сахарный 200 г,
    • яйцо 1 шт.,
    • масла сливочного 300 грамм.

    Приготовление:

    1. Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
    2. Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
    3. Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
    4. Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
    5. Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
    6. Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.

    Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.

    Для песочного теста:

    • холодное масло сливочное 100 г,
    • песок сахарный 100 г,
    • муки 200 г,
    • яйцо 1 шт.,
    • разрыхлитель ½ ч. ложки.

    Как готовить:

    1. Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
    2. Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
    3. Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
    4. Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
    5. Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.

    Ингредиенты для крема:

    • мука, просеянная 75 г,
    • сахара ванильного 1 пакетик,
    • масла сливочного размягченного 50 г,
    • песок сахарный 100 г,
    • желтки 3 шт.,
    • молока 375 мл.

    Приготовление крема:

    1. Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
    2. В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
    3. Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
    4. Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.

    Для начинки:

    • абрикосы 750 грамм.

    Приготовление начинки:

    1. Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
    2. Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.

    Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.

    Самый простой и вкусный торт

    Для теста:

    • муки 2 стакана,
    • яиц 6 шт.,
    • песок сахарный 2 стакана.

    Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.

    Приготовление:

    1. Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
    2. Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
    3. В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
    4. Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
    5. Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
    6. Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.

    Люблю тебя

    Для приготовления потребуется сливки жирностью 33 % и коржи для торта.

    В магазине покупают любой российский корж для торта, очень хороши коржи «Рыжик».

    Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.

    Приготовление:

    1. Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. ложки.
    2. Первый корж смачивают любой пропиткой, к примеру, ром + сладкая вода или коньяк + сладкая вода в пропорции 1:1, затем смазывают густым слоем сливок.
    3. Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.

    Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу.

    Торт фруктовый

    Необходимые продукты:

    • печенье любое 400 — 500 г,
    • банан 2 шт.,
    • киви 2 шт.,
    • апельсин 1 шт.,
    • желатин, ванилин,
    • песок сахарный 250 г,
    • сметаны 800 грамм.

    Приготовление:

    1. В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
    2. В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
    3. Фрукты нарезают маленькими кусочками.
    4. Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
    5. Желатин смешивают со сметаной.
    6. На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
    7. Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
    8. Так продолжают выкладывать слоями.
    9. Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
    10. Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
    11. Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
    12. Пленку снимают.
    13. При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.

    Торт очень вкусный, быстро легко готовится.

    Торт простой

    Продукты для одного коржа:

    • молока 250 г,
    • какао-порошок,
    • соды 1 ч. ложка,
    • муки 2 стакана,
    • песка сахарного 250 г,
    • 2 яйца.

    Как готовить:

    1. Яйца смешивают с сахаром и мукой, вливают молоко. Соду гасят и тоже добавляют в тесто. Хорошо перемешивают и выпекают. Тесто можно поделить на 2 части, и в одну из них прибавить какао.
    2. Форму промазывают маслом и выкладывают в нее при помощи столовой ложки полоски в шахматном порядке.
    3. Если пекут несколько коржей, то пропитывают их сладкой пропиткой и склеивают между собой вареным сгущенным молоком или любым другим кремом.
    4. При желании можно украсить верх торта.

    Торт «Арктика»

    Ингредиенты:

    • мука ½ стакана,
    • желтки 5 шт.,
    • песок сахарный ¼ стакана,
    • белки 5 шт.,
    • сахар ванильный 1 грамм,
    • песка сахарного 1 стакан.

    Для крема:

    • сливок 35% 250 г,
    • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.

    Для начинки:

    • джем абрикосовый 1 стакан,
    • шоколад 50 грамм.

    Приготовление:

    1. Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
    2. Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
    3. Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
    4. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
    5. Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
    6. Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
    7. Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.

    Этот торт готовится очень легко.

    Ингредиенты:

    — масла сливочного 50 г,
    — песок сахарный 1 стакан,
    — соль,
    — сода,
    — меда 2 ст. ложки,
    — муки 1 пол-литровая банка.

    В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.

    Для крема:

    — манка 2-3 ст. ложки,
    — масла сливочного 200 г,
    — молоко или сливки ½ литра.

    Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.

    Торт обычный

    Необходимые продукты:

    — муки 4 ст. ложки,
    — разрыхлитель ½ пакетика,
    — яйца 3 шт.,
    — сахара ванильного 1 пакетик,
    — сметана 3 ст. ложки,
    — сахарный песок.

    Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

    Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

    Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

    Вкусный и простой торт

    Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.

    Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

    Продукты:

    — сахар ½ стакана,
    — сливочного масла 0,5 пачки,
    — сода треть чайной ложки,
    — желтки 3 шт.,
    — мука ¾ стакана.

    Для суфле:

    — сахара 2 стакана,
    — желатина 1 ст. ложка с верхом,
    — кислота лимонная,
    — белков 3 шт.

    Для глазури:

    — сахар две ст. ложки,
    — порошок какао 2 ст. ложки,
    — ваниль,
    — сметана две ст. ложки,
    — сливочное масло 30 грамм.

    Замешивание теста.

    Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

    Приготовление суфле.

    Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры.
    Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

    На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

    Торт без выпечки

    Ингредиенты:

    — печенье ½ килограмма,
    — молоко ½ литра,
    — творог ½ килограмма,
    — порошок какао две ст. ложки,
    — масла 150 грамм,
    — сахар 250 г,
    — изюм 200 г.

    Приготовление.

    Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

    Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

    Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

    Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.

    Торт шоколадный простой

    Необходимые продукты:

    — муки 120 г,
    — шоколада 100 г,
    — масла сливочного 150 г,
    — сахара 200 г,
    — яиц 4 шт.,
    — какао, сгущенное 100 г,

    Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.

    Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.

    Торт быстрого приготовления

    Необходимые продукты:

    — мука один стакан,
    — рубленые орехи ½ чайной ложки,
    — рубленые орехи ¼ стакана,
    — любое варенье 2 ст. ложки,
    — 2 яйца,
    — сметаны 1 стакан,
    — масло 50 грамм,
    — соды ½ ч. ложки

    Как готовить.

    Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.

    Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.