• Куриная печень с грушей. Салат с куриной печенью

    Вкусное теплое блюдо, тушеная печень с грушами - питательное кушанье с оригинальным вкусом. При огромном обилии разнообразных рецептов, угадывать и выбирать здесь бесполезно - яство превосходно и восхитительно.
    Содержание рецепта:

    Из печени готовят много разных блюд. Это и паштеты, и оладушки, и котлеты и многое другое. В кулинарном поприще множество имеется деликатесов из этого субпродукта. Но сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо - тушеную печень с грушами. Услышав такое название блюда, у многих сразу текут слюни. Хотя некоторым может показаться сочетание ингредиентов достаточно необычным. Но эти продукты великолепно гармонируют между собой, дополняют друг друга, воплощая незабываемый вкус. Кушанье прекрасно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Готовится оно предельно просто, а подавать можно не только к обыденному столу, но и праздничному мероприятию.

    Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.

    • Калорийность на 100 г - 123,9 ккал.
    • Количество порций - 2
    • Время приготовления - 30 минут

    Ингредиенты:

    • Печень - 500 г (сорт любой)
    • Груши - 2-3 шт.
    • Растительное масло - для жарки печени
    • Соевый соус - 2-3 ст.л.
    • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Сливочное масло - для жарки груш
    • Черный молотый перец - щепотка
    • Любые пряности и специи - по вкусу
    • Репчатый лук - 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:


    1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
    После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.


    2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.


    3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.


    4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.

    Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить.

    Идеальным дополнением к нежной печени будет . Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую.

    Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень - это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня.

    Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.



    3-4 порции:

    Ингредиенты

    • 600 грамм телячьей или свиной печени, порезать толщиной примерно 6-8 мм
    • 30 мл растительного масла
    • 30 грамм сливочного масла
    • 2 средние груши, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую
    • 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 150 мл белого сухого вина
    • 50 мл воды
    • 100 мл сливок 30%
    • Соль по вкусу
    • Черный свежемолотый перец по вкусу

    1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем.

    2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).


    3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши.


    4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.


    5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.

    Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Зеленый салат с грушами». Попробуйте обязательно Кресс-салат 100 г. Латук 1 шт. Груши 2 шт. Рубленный стебель сельдерея 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Сыр рокфор 100 г. Горчица 1 ст.л. Белый винный уксус 1 ст.л. Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать. Отдельно смешать масло, уксус, горчицу. Салат разложить в прозрачной вазе, залить соусом.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с куриной печенью и рукколой». Попробуйте обязательно Куриная печень 150 г. Салат айсберг ¼ шт. Руккола 2 пучка Помидоры черри 6 шт. Яйцо куриное 1 шт. Красный лук ¼ шт. Сливки 20%-ные 150 мл. Оливковое масло 4 ст.л. Бальзамический уксус 1 ст.л. Морская соль по по вкусу Молотый черный перец по по вкусу Отварить яйцо в «мешочек» (варить 2 минуты после закипания воды). В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне. Печень постоянно помешиваем. Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаем сливки, еще раз хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и ждем полного приготовления (около 7 минут). Берем большую салатную тарелку, в центр выкладываем смесь из листьев салата айсберг и рукколы, посыпаем тонкими кольцами красного лука. Вокруг салатного микса выкладываем порезанные пополам помидоры черри и яйцо.

    Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.

    Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем. Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты. Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок.

    Приятного аппетита!

  • 20min 25min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с печенью и карамелизированным луком». Попробуйте обязательно Куриная печень 100 г. Лук 1 шт. Сахар 2 ч.л. Оливковое масло по вкусу Помидоры 2 шт. Смесь салатных листьев 1 пуч. Соль по вкусу Лимоны по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Выкладываем листья салата в миску. Нарезаем помидоры. Обжариваем куриную печень 4–5 минут. Выкладываем ее к салату и помидорам. Полукольцами нарезаем лук и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Когда лук стал золотистым, добавляем две чайные ложки сахара и карамелизируем в течение 3 минут. Добавляем лук. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из куриной печени с чесночными сухариками». Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Зеленый салат 200 г. Ржаной хлеб 200 г. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 8 ст. л. Бальзамический уксус 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Листья салата промыть и нашинковать. Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Печень перемешать с листьями салата и сухариками. Заправить салат соусом.
  • 5min 40min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с куриной печенью». Это нужно попробовать. Печень куриная 250 г. Огурцы маринованные 2 шт. Шампиньоны 150 г. Морковь 60 г. Лук репчатый 60 г. Укроп 20 г. Чеснок 1-2 зуб. Масло растительное 2-3 ст. л. Куриную печень мелко порезать Обжарить печень до готовности, в течении 3-4 минут Шампиньоны порезать тонкими пластинками Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке Обжарить морковь, лук и грибы. Добавить к печени Огурцы порезать, добавить в салат Добавить мелко порезанный укроп и чеснок Перемешать. Дать немного пропитаться ароматами чеснока и зелени
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Теплый гранатовый салат». Это нужно попробовать. микс пяти салатов (листья) 20 гр. куриная печень 4-5 шт. ломтики козьего сыра 3-4 шт. небольшая горсть зерен граната по вкусу яйцо 1 ч. л. ломтики багета 3-4 шт. французская горчица 1 ч. л. лук 1/2 шт. щепотка кедровых орешков по вкусу олив. масло по вкусу соль по вкусу перец по вкусу гранатовый соус (Наршараб) 30 мл. Отварите всмятку яйца. Нарежьте багет кубиками и подсушите на сковороде или в духовке. Обжарьте на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами, и куриную печень. Поперчите и посолите по вкусу. Выложите печень на отдельную тарелку. На подготовленное блюдо выложить ломтики груши, утиное филе, украсить листьями салата и заправить горчично-медовым соусом. В сковороду, к луку и соку печени, добавьте соус Наршараб. Протушите 3-4 минуты. Вылейте соус в блендер, добавьте французскую горчицу, черный перец и соль. Хорошенько перемешайте. Заправьте листья салата соусом. Сверху выложите куриную печень с луком, кусочки козьего сыра, ломтики яйца и кубики багета. Посыпьте сверху гранатовыми зернами и кедровыми орешками.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Теплый салат из куриной печени с рукколой». Это нужно попробовать. куриная печень 400 гр. салатные листья 100 гр. небольшая луковица 1 шт. яблоко 1 шт. руккола 80 гр. Горсть сухарей по вкусу Для заправки: по вкусу лимонный сок 2 ст. л. апельсиновый сок 2 ст. л. соевый соус 30 мл. оливковое масло 30 мл. сливочное масло 30 гр. укроп 10 гр. Соль, сахар, перец по вкусу Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
  • 20min 45min Салаты Если вы не следите за калориями, салат можно заправить и майонезом. Очень советую попробовать этот салат! После первого приготовления, гарантирую,вВы не сможете оторваться от великолепного, а, главное, очень полезного салатика с диетической куриной печенью.
    Приятного аппетита!
    Куриная печень 150-200 г. Горошек 200 г. Куриное яйцо 1 шт. Листья салата 0,5 Пучка Лук репчатый 1 шт. Базилик по вкусу Натуральный йогурт 2 ст.л. Яблочный уксус 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль по вкусу
    Обжарьте печень. Сделать это можно на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества воды. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, залейте холодной водой, добавьте сахар и уксус. Оставьте на 15 минут. Обжаренную куриную печень нарежьте на небольшие кусочки. Листья салата порвите руками. Выложите в салатницу. Мелко нарежьте вареное яйцо. Добавьте яйцо и горошек к печени и листьям салата. Заправьте салат натуральным йогуртом. Сверху выложите маринованный лук. Украсьте базиликом по желанию. Салат с диетической куриной печенью готов!
  • 20min 30min Салаты Очень вкусный, легкий и сытный салат. В нем очень гармонично сочетаются хрустящая свежая зелень, кедровые орешки и теплая нежная куриная печень, приготовленная в сливках. Как по мне, этому салату и не требуется никакая заправка, но вы можете сбрызнуть салат лимонным соком или бальзамиком. Рассказываю, как приготовить теплый салат из куриной печени. Обязательно приготовьте его, не пожалеете! Куриная печень 300 г. Помидоры свежие 2 шт. Руккола 1 Пучок Микс салат 1 Пучок Сливки 33% 100 мл. Мука пшеничная 1 ст.л. Сливочное масло 30 г. Кедровые орешки 100 г. Соль 2 щеп. На сухой сковороде слегка обжарим кедровые орешки. Куриную печень тщательно промоем, обсушим и обваляем в муке. На разогретом сливочном масле обжарим печень минут 5, затем добавим сливки и соль и потушим печень ещё минут 10 на слабом огне. Тщательно промоем листья салата, обсушим их на бумажном полотенце. Листики рукколы тоже промываем и обсушиваем. Можно смешать рукколу с салатными листьями. Помидор нарезаем на дольки. И приступаем к сборке салата: выкладываем на тарелку часть зелени и дольки помидоров, выложим печень со сливками. Сверху выложим еще немного зелени и посыпем кедровыми орешками. Можно заправить салат бальзамиком.
  • 15min 60min Салаты Очень вкусный и нарядный салатик для праздничного стола!
    Вкусно, недорого, сытно.
    Слоеный салат с куриной печенью вкусный, сытный и недорогой. Рецепт этого салата знаю давно, но я его несколько изменила и теперь готовлю только в таком виде.
    Яйцо куриное 3 шт. Картофель зрелый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу Печень куриная 200 г. Морковь 2 шт.
    Печень сварить до готовности. Картофель, морковь и яйца тоже сварить. Очистить. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Замариновать: 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, горячая вода. Оставить на 15-20 минут. Отжать. Морковь, картошку и печень по отдельности натереть на крупную терку. Яйца порезать тонкими ломтиками. Выложить слоями: 1 - морковь, майонез 2 - картошка, майонез 3 - печень 4 - лук, майонез 5 - яйца, майонез.
  • Тёплые салаты - модная тема: и готовятся быстро, и питательные, и на талии не отражаются. Легкий вкусный обед - вот что такое теплый салат, и девушки, следящие за фигурой, меня поймут.

    Теплые салаты - изобретение средиземноморской кухни. Возможно, климат этого региона способствует «легким» кулинарным решениям, ведь теплым салатом можно пообедать. Сочетание мяса и фруктов тоже оттуда, из солнечных стран, - южной Франции, Италии, Испании. Что касается присутствия в рецепте салата имбиря и соевого соуса (совсем, впрочем, не обязательное, опциональное), то это - прямое следствие того, что глобализируется все, и кулинария не исключение. Когда французская кухня сочетается с мексиканской, а дальневосточные ингредиенты входят в состав итальянского рецепта, это просто значит, что мы живем в глобальном мире.

    Сегодня - яркий кулинарный эксперимент: салат из нежной куриной печенки и карамелизированных груш. К печени можно добавить немного куриных желудочков (я добавляю), они сделают структуру салата аппетитно жестковатой.

    Ингредиенты

    • печень куриная 200 г
    • груша 1-2 шт.
    • лук сладкий 1 шт.
    • сахар 1 ст.л.
    • розмарин
    • имбирь по вкусу
    • виноград для сервировки
    • соевый соус
    • молотый перец
    • зелень для сервировки
    • томаты для сервировки

    Как приготовить теплый салат из куриной печенки и фруктов

    Чтобы придать нежной куриной печени ещё большую нежность с ноткой сливочного вкуса, подержите её в мисочке с молоком 10-15 минут. Затем хорошо сполосните печень холодной водой. Если решите добавить желудочки, делать с ними это не нужно.


    Нарежьте субпродукты на крупные кусочки.


    Налейте на сковороду немного растительного масла и ароматизируйте его - положите веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарьте.


    Подготовьте муку для панировки печенки, обмакните ее и выложите на сковороду обжариваться. Добавьте к печенке желудочки (без муки).


    Жарьте субпродукты, переворачивая их время от времени, чтобы они не пригорали. На приготовление уйдёт 5-7 минут, дольше не держите, рискуете получить сухое жесткое мясо.
    Переложите готовые кусочки печенки и желудочков в миску.


    Теперь гарнир. Некрупно нарежьте лук, дольками - груши (сердцевина удаляется по желанию).


    В ту же сковороду выложите обжаривать груши и лук.


    Посыпьте сахаром груши, несколько минут подождите, пусть сахар начнёт карамелизироваться, и налейте немного воды, чтобы собрать все соки со сковороды и размягчить прижаренные кусочки. Через несколько минут вы получите соус, и вам надо будет слегка выпарить его, чтобы сделать еще гуще. Добавьте к нему соевый соус и молотый перец.


    Выключите огонь, положите готовую печень и желудочки к грушам, перемешайте. Вы, наверное, заметили, что печень в процессе приготовления мы не солили. Чтобы она не была твёрдой, делать это лучше уже после того, как блюдо приготовилось. С учетом того, что в рецепте используется соевый соус, соли понадобится меньше, чем обычно.


    Нарежьте виноград, извлеките косточки, добавим его в салат.


    На широкую тарелку красиво выложите салат, сверху посыпьте виноградом.


    Добавьте разноцветных томатов и зелени. Чтобы придать блюду законченный вид, можете полить его бальзамиком.
    Подавайте салат из куриной печени в тёплом виде.