• Салат из кислых яблок рецепт. Салаты с яблоками

    Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.

    Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.

    В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.

    Как приготовить салат с яблоком - 15 разновидностей

    Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками - веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!

    Ингредиенты на 8 порций:

    • Куриное филе - 250 гр.
    • Отварные куриные яйца - 4 шт.
    • Мягкие яблоки - 250 гр.
    • Репчатый лук - 150 гр.
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Грецкие орехи - 100 гр.
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.

    Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.

    Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь - залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.

    Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.

    Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.

    Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:

    1 слой - тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;

    2 слой - выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;

    3 слой - поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;

    4 слой - прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;

    5 слой - отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;

    6 слой - Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.

    Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья - фантазии нет границ!

    Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1шт.
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Консервированный ананас - 1 банка
    • Яблоко - 1 шт.
    • Твердый сорт сыра - 200 гр.
    • Отварные куриные яйца - 4-5 шт.
    • Майонез, соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.

    Сытный салат, который не повредит фигуре.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Отварное куриное филе (или филе индейки) - 300 гр.
    • Авокадо - 400 гр.
    • Зеленое яблоко - 200 гр.
    • Зеленый салат - 1 шт.
    • Лимонный или лаймовый сок - 50 мл.
    • Соль, растительное масло - по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе варить 20 минут от начала кипения, остудить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть ее лимонным соком. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все ингредиенты соединить в большом салатнике и перемешать, после чего добавить растительное масло.

    Быстрый, но эффектный слоеный салат.

    Ингредиенты:

    • Яблоки - 300 гр.
    • Сыр твердых сортов - 300 гр.
    • Морковь - 350 гр.
    • Отварные куриные яйца - 4 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или мелкой. Выложить на плоское блюдо слоями по очередности:

    1 слой - тертые яблоки, смазанные майонезом;

    2 слой - тертые яйца с небольшим количеством майонеза;

    3 слой - морковь с майонезом;

    Вкусный сытный салат из доступных ингредиентов.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • Картофель отварной - 300 гр.
    • Морковь отварная - 150 гр.
    • Свекла отварная - 200 гр.
    • Лук репчатый - 150 гр.
    • Маринованные огурцы - 200 гр.
    • Яблоки - 200 гр.
    • Отварные куриные яйца - 3 шт.
    • Соль и майонез по вкусу

    Для того чтобы салат получился более сытным, можно его приготовить с отварным куриным филе

    Приготовление:

    Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелко и залить его кипятком на 10 минут, после чего промыть его в прохладной воде. Маринованные огурцы мелко порезать, а отварные яйца с яблоками натереть на мелкой терке. На плоское небольшое блюдо выложить ингредиенты слоями:

    1 слой - картофель с небольшим количеством майонеза и соли;

    2 слой - морковь с майонезом;

    3 слой - лук без майонеза;

    4 слой - маринованные огурчики с майонезом;

    5 слой - отварные яйца с майонезом;

    6 слой - яблоки с майонезом;

    7 слой - тертая свекла.

    Такой салат нуждается в пропитке, поэтому лучше оставить его на полчаса перед подачей, тогда вкус станет более насыщенным.

    Невероятно вкусный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 190 гр.
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Сладкое яблоко - 1 шт.
    • Отварные яйца - 3 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - 150 гр.
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки, яблоко и сыр нарезать кубиками, а яйца натереть на терке. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать. Салат можно дополнительно украсить зеленью.

    Очень полезный, диетический салат, простой в приготовлении.

    Ингредиенты на 5 порций:

    • Свежая белокочанная капуста - 200 гр.
    • Зеленое яблоко - 1 шт.
    • Кислый или кисло-сладкий виноград без косточек - 200 гр.
    • Сок половинки лимона
    • Растительное масло - по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нашинковать капусту. Яблоко почистить и удалить косточки, затем нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растительным маслом.

    Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.

    Ингредиенты:

    Большое сладкое яблоко - 1 шт.

    Крупный мандарин - 1 шт.

    Большая сладкая и мягкая груша - 1 шт.

    Сок фруктовый - ¼ стакана

    Приготовление:

    Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Нарезанные фрукты соединить и залить фруктовым соком или йогуртом.

    Яблоки неплохо сочетаются с некоторыми морепродуктами, например креветками или кальмарами.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Очищенные креветки - 150 гр.
    • Яблоки - 200 гр.
    • Огурцы - 200 гр.
    • Морковь - 200 гр.
    • Лимонный сок из ½ лимона
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нарезать креветки, морковь и огурец измельчить на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на средней терке и добавить лимонный сок.

    Так как это салат-коктейль, для подачи можно использовать креманку или пиалку, выложив салат слоями:

    1 слой - огурцы с тонким слоем майонеза;

    2 слой - морковь с майонезом;

    3 слой - яблоки с майонезом;

    4 слой - креветки без майонеза.

    Простое сочетание яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом - залог стройной фигуры.

    Ингредиенты:

    • Стебли сельдерея - 3-4 шт.
    • Маленькие яблоки - 2 шт.
    • Обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Сельдерей и яблоки вымыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать поперек на небольшие брусочки. Смешать ингредиенты в салатнике с йогуртом и посолить.

    Необычный салат из обычных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста - 200 гр.
    • Ветчина - 200 гр.
    • Зеленый горошек консервированный - 1 банка
    • Яблоки - 200 гр.
    • Лук порей или репчатый - 1 шт.
    • Растительное масло - по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

    Любители классического салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Яблоко - 1 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Морковь отварная - 2 шт.
    • Картофель отварной - 2 шт.
    • Отварные куриные яйца - 4 шт.
    • Майонез и соль - по вкусу

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать и залить кипятком, тунец размять, а вареные яйца отчистить и разделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Очистить вареные овощи и натереть на терке. Яблоки почистить и также натереть. Уложить слоями на плоское блюдо:

    1 слой - яблоки и майонез;

    2 слой - тунец с майонезом;

    3 слой - картофель, посолить и добавить майонез;

    4 слой - лук без майонеза;

    5 слой - морковь с майонезом;

    6 слой - тертый белок, подсолить;

    7 слой - яичный желток.

    Экзотический сытный салат к любому событию.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе - 300 гр.
    • Апельсины - 350 гр.
    • Яблоки - 150 гр.
    • Майонез или сметана - по вкусу

    Приготовление:

    Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, затем нарезать кубиками. Отварное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Смешать ингредиенты с майонезом/сметаной.

    Диетический винегрет на замену привычному.

    Ингредиенты:

    • Отварная свекла - 2шт.
    • Яблоки - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Яблочный уксус - 2 ст. л.
    • Растительное масло, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать лук полукольцами, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

    Интересное сочетание кальмара с кислым яблоком и сыром.

    Ингредиенты:

    • Кальмар отварной - 300 гр.
    • Отварные куриные яйца - 3 шт.
    • Кислые яблоки - 300 гр.
    • Сыр - 50 гр.
    • Репчатый лук - 100 гр.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Кальмары необходимо варить всего 3 минуты после кипения, иначе они станут жесткими

    Нарезать кальмары соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Можно украсить салат зеленью.

    Салат из яблока с соусом из йогурта Для соуса смешать йогурт с кетчупом, маслом и солью. Все компоненты салата соединить, заправить соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу же. Потребуется: яблоко зеленое (с кожицей), нарезанное кубиками - 1 шт., листья латука, нарезанные соломкой - 10 шт., кресс-салат, измельченный - 2 стакана, мандарины разделенные на дольки и разрезанные пополам - 2 шт., йогурт - 1 стакан, кетчуп - 1/3 стакана, растител...

    Салат из редиса, яблок и маринованных огурцов Смешать нарезанные редис, яблоко, репчатый лук и маринованный огурец. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Посолить, заправить сливками или сметаной. Выход: 300 г Потребуется: редис - 100 г, яблоки - 100 г, огурец маринованный - 50 г, лук репчатый - 20 г, зеленый лук - 10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, сливки (сметана) - 20 г, соль

    Салат с тыквой и фруктами Диеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 - без соли; 8,9 - без сахара и при малокровии (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Листья салата нарежьте полосками. Яблоки и тыкву нашинкуйте соломкой, дыню нарежьте... Потребуется: соль по вкусу, зелень петрушки - 10 г, сахар - 6 г, сметана - 60 г, дыня - 100 г, листья зеленого салата - 20 г, яблоки - 80 г, тыква - 100 г

    Салат из яблок (2) Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — ломтиками, лук и перец — соломкой. Овощи перемешайте. Соедините сметану, сок лимона, сахар и соль. Заправьте салат. Оформите зеленью. Подавайте... Потребуется: соль, перец черный молотый - по вкусу, сахар - по вкусу, сок - 1 лимона, сметана - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка

    Салат из яблок с морковью Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут. Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте у... Потребуется: масло растительное - 4 ст. ложки, уксус фруктовый - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, морковь молодая - 2 шт., соль, перец черный, кориандр и имбирь молотые - по вкусу, листья зеленого салата

    Салат из яблок, сельдерея и сыра Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Сельдерей переберите, промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, охладите и мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Для со... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки, зелень сельдерея - 100 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., уксус яблочный - 1 ст. ложка

    Салат из яблок и кукурузы с кальмар - Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками. - Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2-3 минут, охлаждают и нарезают кубиками. - Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу. - Заправляют салат м... Потребуется: яблоки - 2 шт., кальмары - 300 г, кукуруза консервированная - 200 г, майонез - 2 ст. ложки, зелень, зелень укропа

    Салат Свежесть зелени Режем капусту, трем моцареллу на мелкой терке... ...яблоко на крупной вместе с кожурой солим, перчим, щедро посыпаем мятой, поливаем маслом, перемешиваем и приятного аппетита! Потребуется: Молодая пекинская капуста - 150-200гр., Моцарелла - 40 гр. (у меня отечественного пр-ва), Зеленое яблоко - 1шт. (у меня голден, думаю, здорово будет с семеренко), несколько капель лимонного сока, оливковое масло, морская соль, перец свежемолотый, хорошая ще...

    Салат из зеленой редьки с медом Будем здоровы! У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком. Морковь и редьку очистить и натереть на терке или нарезать соломкой (кому как нравится). Смешать овощи в салатнике, заправить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец, перемешать. Разложит... Потребуется: 1 зеленая редька среднего размера, 1 морковь среднего размера, 1/2 -1 зеленое яблоко (желательно антоновское), 2 ст.л. пахучего масла (у меня подсолнечное нерафинированное), сок и цедра 1/3 лимона, соль, черный перец, 1,5 ст.л. меда, несколько веточек кинзы...

    Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке. Яйцо сварить всмятку. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавить консервированный тунец и хорошенько размять. Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнут... Потребуется: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 вчерашняя булочка или любой другой хлеб, 1 яйцо, 1/2 зеленого яблока, 1/4 лимона, несколько листьев салата, 2–3 пера зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы с зернами, щепотка св...

    Яблоки считаются одним из самых полезных видов пищи. В этих плодах содержится множество веществ, которые благотворно влияют на работу организма. Безусловно, такой продукт нередко употребляют люди, которые придерживаются здорового рациона.

    Из фруктов подобного рода готовят различные блюда, к примеру, салаты. О некоторых рецептах кушаний идет речь в разделах этой статьи.

    Диетическая закуска

    В ее состав входят следующие компоненты:

    1. 3 яблока (желательно с кисловато-сладким вкусом).
    2. 2 морковки крупного размера.
    3. Две большие ложки отрубей из семечек льна.
    4. Немного масла оливы.
    5. Йогурт со сладким вкусом.
    6. Горсть зерен тыквы.

    Чтобы приготовить такой салат с яблоком, нужно помыть фрукты, удалить семечки и кожуру, измельчить плоды при помощи терки. То же самое сделать с очищенной морковью. Соединить вышеуказанные компоненты и добавить немного сока лимона, ложку масла из оливы. Поместить в тарелку отруби и смешать все.

    Йогурт со сладким вкусом или сметану использовать в качестве соуса. Сверху кушанье посыпать зернами тыквы. Данный салат с морковью и яблоком считается одной из самых полезных и сбалансированных закусок. Кроме того, салат очень легкий и рекомендуется тем, кто следит за своим весом.

    Рецепт с добавлением меда и орехов

    В состав этого блюда входят следующие компоненты:

    1. Морковка (один корнеплод).
    2. Маленький кусочек лимона.
    3. Столовая ложка масла оливы.
    4. Такое же количество орехов.
    5. Немного петрушки в измельченном виде.
    6. Одно яблоко.
    7. Маленькая ложка меда.

    Фрукт и корнеплод помыть, очистить. Морковку следует измельчить при помощи терки. Яблоко нашинковать в виде ломтиков, полить его соком лимона и маслом оливы. Затем добавить ложку меда, зелень и рубленые ядра орехов. Соединить все продукты в миске, оставить на 5 минут.

    Салат с морковью и яблоком по такому рецепту является несложной, но интересной и витаминной закуской.

    Вариант приготовления со свежим сельдереем и сметаной

    Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие компоненты:

    1. Большая ложка жира растительного.
    2. Небольшое количество петрушки.
    3. 50 г ядер орехов грецких.
    4. 100 г мякоти яблока.
    5. Такое же количество корня сельдерея в свежем виде.
    6. Маленькая ложка базилика сушеного и столько же лимонного сока.
    7. 2 ст. л. сметаны.

    Ополоснуть и почистить фрукты. Измельчить их при помощи терки. Точно так же подготовить корень сельдерея. Смешать данные компоненты в большой посудине и добавить сок лимона. Нарезать зелень и поместить ее в тарелку с овощами. В качестве соуса использовать жир растительный и сметану. Такой рецепт салата с сельдереем и яблоком включает в себя базилик и ядра орехов.

    Перед тем как подавать блюдо на стол, в него обычно кладут эти продукты.

    Вариант кушанья с куриным мясом

    В состав этой закуски входит следующее:

    1. Большая ложка сока лимона.
    2. 150 грамм майонезного соуса или йогурта.
    3. Небольшое количество поваренной соли.
    4. Перец молотый.
    5. Листья салата.
    6. 2 филе куриных.
    7. 3 перышка лука зеленого.
    8. Примерно 70 г ядер орехов грецких.
    9. Яблоко.

    Грудку курицы сварить в воде с солью. Когда мясо охладится, его нужно порезать кубиками. Яблоко очистить от семечек и кожицы. Нашинковать в форме кубиков и перемешать с соком лимона. Ядра орехов следует измельчить. Лук сполоснуть и порезать. Соединить все указанные компоненты, посыпать солью, перцем и соусом майонезным или йогуртом.

    На поверхность салата с грецкими орехами и яблоком кладут немного зелени. Так он выглядит еще более красивым и аппетитным.

    Блюдо с добавлением ветчины

    Для приготовления этого варианта закуски требуются:

    1. 200 грамм сыра твердых сортов.
    2. 2 морковки.
    3. Такое же количество яблок.
    4. 3 дольки чеснока.
    5. Немного сухариков.
    6. 200 г ветчины.
    7. Соус майонезный.

    Сыр измельчить при помощи терки. Точно так же подготовить заранее очищенные фрукты и корнеплоды. Соединить компоненты в одной посудине. Добавить в кушанье сухарики, раздавленные дольки чеснока. Залить соусом майонезным. Салат с яблоком получается оригинальным и слегка острым.

    Вариант блюда с курятиной и ананасами

    Такой способ приготовления отлично подходит для торжества. Кушанье имеет следующий состав:

    1. Упаковка кукурузных зерен в виде консервов.
    2. 200 грамм сыра твердого.
    3. Мякоть 1 грудки куриной.
    4. Сваренные вкрутую яйца (не меньше 4 штук).
    5. Немного соли, пряностей и соуса майонезного.
    6. Яблоко.
    7. Банка ананасов.

    Из упаковки с кукурузой удалить жидкость. Поместить зерна в большую посудину. Яйца, вареную мякоть куриной грудки, яблоко и сыр нашинковать в виде квадратиков. Ананасы порезать некрупными кубиками. Сложить все продукты в одну миску. Посыпать поваренной солью, перцем или другими специями. Добавить соус на основе майонеза. Все компоненты для салата с курицей и яблоком, и сыром хорошо перемешать. Такой рецепт довольно простой, но весьма интересный. Он обычно нравится гостям.

    Закуска с мясом копченым

    Для приготовления этого блюда потребуются:

    1. 100 грамм сыра твердых сортов.
    2. Яблоко зеленого цвета.
    3. Небольшое количество ядер орехов грецких.
    4. 50 г соуса на основе майонеза.
    5. Примерно 100 грамм мяса в копченом виде.

    Сыр измельчают при помощи терки. Ядра орехов грецких режут на мелкие кусочки. Яблоки нужно нашинковать ломтиками. То же самое сделать с мясом. Все продукты соединить в миске большого размера. Всыпать поваренную соль и специи. В салат с грецкими орехами и яблоком по данному рецепту добавляют соус майонезный.

    Заключение

    Сегодня существует немало вариантов блюд, которые являются не только очень приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Известно, что плоды в свежем виде и овощи благотворно действуют на организм. Многие из этих продуктов доступны в любой сезон. Безусловно, одним из популярных кушаний считается салат с яблоком. Его готовят разными способами. Можно сделать блюдо со сладким вкусом, есть пикантные разновидности. Заправок тоже бывает несколько типов. Подобная пища сочетается с майонезом, йогуртом, маслом оливы, подсолнечника. Данный фрукт соединяют с мякотью курицы, говядиной в копченом виде, колбасой.

    Чтобы сделать блюдо более интересным, в салат с яблоком кладут орехи, зелень, морковь, сельдерей, кукурузу и ананасы.

    Хочу предложить вам рецепт оригинального мини-салатика. Это свекольный салат с зеленым яблоком. Я люблю салаты из свеклы и каждый раз готовлю в разных интерпретациях — с изюмом и грецким орехом, с морковью и чесноком, с сыром и орехами и т.д.

    А сегодня решила попробовать приготовить его совершенно в новом сочетании — с зеленым яблоком. Получился необычный, но очень освежающий, вкусный и достаточно сытный салат.

    Нам понравился! Им вполне можно разнообразить свое меню. Попробуйте и вы приготовить для пробы небольшую порцию, например как на моем фото — на два укуса.

    Как приготовить салат из свеклы и зеленого яблока

    Ингредиенты:

    • свекла не крупная — 2 шт.,
    • картофель отварной — 2 шт.,
    • зеленое яблоко — 2 шт (одно в салат, другое на подложку),
    • лимонный сок — по вкусу,
    • оливковое масло — по вкусу,
    • соль — по вкусу,
    • зелень — по желанию

    Приготовление:

    — овощи хорошенько промываем, отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры

    — картофель и свеклу нарезаем кубиками

    — яблоко (можно очистить от кожуры, а можно оставить — на ваше усмотрение) мы также нарезаем кубиками. После чего не забываем сбрызнуть его лимонным соком, во избежании потемнения

    — нарезанные ингредиенты складываем в салатницу, приправляем специями, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем

    — подавать с зеленым яблоком можно прямо в салатнице, украсив сверху зеленью (опять же — по желанию)

    — а можно подать и более оригинальным способом — на подложке из яблока. Для этого у яблока предварительно удаляем сердцевину

    — нарезаем кольцами и сбрызгиваем с двух сторон лимонным соком

    — укладываем на яблочные подложки готовый салат, формируя ладонью «шапочку». Верх салата украшаем зеленью

    Таким образом можно подать не только свекольный салат, но и любой другой — не избито и очень оригинально. Правда? Но можно и без оригинальности — просто нарезать все ингредиенты и подать блюдо в салатнице.

    Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом и будьте здоровы!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 200-300 грамм.
    • Яблоко зеленое - 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Зеленый лук - 4-6 перьев.
    • Грецкие орехи - 5 шт.
    • Чеснок - 1-2 зубч.
    • Сок лимона - 1-2 ст. л.
    • Сметана.
    • Соль, перец.

    Сочный, свежий и просто очень вкусный салат с зеленым яблоком непременно стоит всем включить в свое ежедневное меню. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, поэтому каждый сможет найти что-то на свой вкус.

    С мясом, овощами, праздничные, десертные, легкие, сытные, для вегетарианцев, детского питания - рецепты салатов с зеленым яблоком порадуют своим разнообразием и простотой приготовления.

    Польза зеленых яблок

    То, что яблоки полезны, - не секрет, поэтому их часто включают во всевозможные диеты, без них не обходится ни один сторонник здорового питания. Но именно зеленые яблоки являются наиболее выдающимися среди всех остальных сортов, их чаще всего включают в рацион те, кто хочет избавиться от лишнего веса.

    Калорийность зеленых яблок составляет всего 48 ккал на 100 грамм, а в сочной мякоти содержатся практически все необходимые человеку витамины. Кроме того, неповторимый кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно утоляет голод и жажду.

    Самым известным и популярным во всем мире сортом зеленых яблок можно считать Гренни Смит, именно с такими фруктами получается самый вкусный яблочный пирог.

    Польза зеленых яблок заключена в их богатом составе. В частности, они богаты витаминами группы В, С, калием, цинком, фосфором, железом, марганцем.

    В них содержится фруктоза, фитонциды, хлорофилл, полифенол и всевозможные органические кислоты. Все это благотворно сказывается на состоянии организма, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, нормализует циркуляцию крови и замедляет процессы старения.

    Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, зеленые яблоки помогают нормализовать пищеварение. Они способствуют усвоению жирной пищи, поэтому их рекомендуется сочетать с мясными ингредиентами, и даже салат, заправленный майонезом не так болезненно ударит по фигуре.

    С зелеными яблоками готовят множество самых разных салатов, например, с овощами, любыми фруктами, мясом, курицей, яйцами, сыром. Яблоки добавляют любой закуске восхитительную кислинку, а вкус блюда становится более выразительным.

    Очень популярен салат с зеленым яблоком и морковью, который идеально подойдет для диетического или детского питания, тем более, что приготовить его сможет каждый, достаточно натереть ингредиенты на терке, добавить сметану или йогурт, немного меда или сахара, а также сухофрукты или орешки по вкусу.

    Желающие похудеть также могут приготовить куриный салат с зеленым яблоком, который отличается низкой калорийностью, при этом прекрасно утоляет голод и обеспечивает необходимой энергией. К простым диетическим блюдам относится салат из зеленого яблока и сельдерея, который рекомендуется есть на завтрак или ужин.

    Будет полезен и витаминный салат из зеленой редьки с яблоком, а также салат с зеленым яблоком, китайской капустой и паприкой. Заправлять их лучше всего растительными маслами, добавляя сок лимона.

    Ну и, конечно же, зеленые яблоки добавляют в разнообразные праздничные салаты, например, Оливье. Необычной получится знаменитая Шуба, в этом салате зеленое яблоко идеально сочетается со свеклой, оттеняя вкус селедки. Также стоит попробовать добавить яблоки в винегрет, крабовый салат и др.

    Приготовление

    Легкий, свежий и аппетитный салат из зеленого яблока и куриной грудки порадует своим нежным и хрустящим вкусом, а входящий в состав сельдерей сделает блюдо еще полезней. Особенно такая закуска понравится дамам, которые следят за своей фигурой, но и все остальные смогут полностью насладиться вкуснейшим салатиком, а приготовить его не составит труда.

    1. Куриное филе слегка отбить, замариновать на полчаса в соусе (ложку сметаны смешать с раздавленным чесноком, солью и перцем), после чего запечь в духовке или обжарить на гриле до готовности. При желании курицу можно взять вареную или копченую.
    2. Готовое филе остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками.
    3. Отварить яйца вкрутую, остудить их под проточной холодной водой, после чего почистить и нарезать кубиками.
    4. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Одну четвертинку нарезать тонкими дольками, остальное - кубиками. Все сбрызнуть лимонным соком (можно заменить лаймом) и перемешать.
    5. Стебли сельдерея почистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.
    6. Зеленый лук мелко покрошить.
    7. Все ингредиенты (кроме яблок, нарезанных дольками) соединить в салатнике, заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. При желании сметану можно соединить с майонезом.
    8. Салат с зеленым яблоком, яйцами, курицей и сельдереем должен настояться около 20 минут и хорошо пропитаться заправкой.

    Выложить салат на порционные тарелки, украсить дольками зеленых яблок и орехами. Последние можно измельчить и добавить непосредственно в салат при перемешивании, если блюдо будет подаваться в общем салатнике.

    Варианты

    Еще один вариант салата с зеленым яблоком и куриной грудкой подойдет для праздничного меню. Готовить его рекомендуется с курицей гриль или копченой.

    1. Филе нужно нарезать соломкой, аналогично измельчить мякоть яблок.
    2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить мариноваться на несколько минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
    3. Соединить все в салатнике.
    4. Сыр измельчить с помощью крупной терки, добавить к остальным продуктам, слегка посолить.

    Для куриного салата с зеленым яблоком и сыром лучше приготовить заправку, смешав в равном количестве майонез и сметану.

    Вкусный и сытный, хотя и очень простой, салат получается из зеленого горошка и яблока.

    1. Чтобы его приготовить, нужно измельчить вареные яйца, мелко нашинковать репчатый лук (можно заменить зеленым), натереть на терке пару очищенных от сердцевины зеленых яблок.
    2. Все объединить в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посыпать солью, сахаром по вкусу, заправить сметаной.
    3. Этот салат с зеленым яблоком стоит также приготовить и с курицей (вареной или копченой), в качестве заправки используя майонез.

    Потрясающе вкусный, легкий салат с зеленым яблоком, огурцом и крабовыми палочками порадует всех любителей сочных блюд с освежающим вкусом.

    Приготовить его не составит труда, достаточно лишь нарезать кубиками крабовые палочки, свежие огурцы с яблоками, соединить все, добавить консервированную кукурузу, сбрызнув соком лимона, посолить и перемешать.

    Более сытная версия такого салата с зелеными яблоками готовится с добавлением отварного риса, а в качестве заправки используется майонез.

    В такой салат из зеленых яблок можно добавить лук (репчатый или зеленый), а также любую зелень по вкусу.