• Пицца за пять минут в микроволновке. Быстрая пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

    Рецепты приготовления пиццы

    25 минут

    260 ккал

    5/5 (1)

    Я очень люблю пиццу, но у меня не всегда достаточно времени, чтобы готовить ее в духовке. А недавно коллега поделилась несколькими быстрыми рецептами приготовления пиццы в микроволновке. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного завтрака.

    Вкусная пицца в микроволновке

    Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.

    Ингредиенты

    Тесто

    Начинка

    Соус

    Этапы приготовления


    Видеорецепт простой пиццы в микроволновке

    Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.

    Пицца в микроволновке на основе белого хлеба

    • Время приготовления: 21 минута.
    • Количество порций: 3.
    • Кухонная техника и утварь: микроволновка, миска, форма для микроволновки.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    Видеорецепт необычной пиццы в микроволновке

    В этом ролике вы узнаете, как сделать пиццу из хлеба в микроволновке.

    Быстрая пицца в микроволновке

    • Время приготовления: 16 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке

    В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.

    Пицца в микроволновке в кружке за 5 минут

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонная техника и утварь: большая кружка, микроволновка.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    Видеорецепт пиццы в кружке в микроволновке

    Из этого видео вы узнаете, как испечь пиццу в микроволновке в кружке.
    https://www.youtube.com/watch?v=5MUWuBy2M9Y&t=1s

    • Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности , то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
    • Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.

    Настоящей находкой для меня стали . Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать . Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю . Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.

    Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.

    Как приготовить пиццу в микроволновке

    С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.

    Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.

    Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:

    • чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
    • тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
    • если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
    • помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
    • мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
    • сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
    • с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.

    Рецепты пиццы в микроволновке

    Любому новичку в кулинарии пригодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, который объяснит весь пошаговый процесс, поможет испечь идеальное блюдо. Готовить с использованием микроволновой печи можно мини-пиццы, традиционные на сметанном, слоеном или дрожжевом тесте. Оригинально смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба или пресных лепешек лаваша.

    Мини-пицца в микроволновке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 259 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.

    Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.

    Ингредиенты:

    • молоко – полстакана;
    • мука – стакан;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • томатная паста – полстакана;
    • сода – 5 г;
    • уксус – 10 мл;
    • салями – 30 г;
    • бекон – 150 г;
    • помидоры – 100 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
    2. Раскатайте, вырежьте порции блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
    3. Колбасу порежьте полукольцами, бекон – кусочками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
    4. Уложите кусочки помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.

    На готовой основе

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 251 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • замороженная основа для пиццы – 1 лист;
    • ветчина – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • оливки – горсть;
    • майонез – 30 мл;
    • кетчуп томатный – 25 мл;
    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
    2. Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
    3. Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.

    Из слоеного теста

    • Время приготовления: 4,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 246 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • вода – 100 мл;
    • маргарин – 100 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 5 г;
    • томатный соус – 40 мл;
    • сыр – 200 г;
    • смесь красного и черного перца – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
    2. Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
    3. Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
    4. Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.

    Пицца из батона в микроволновке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оригинально выглядит быстрая пицца из батона в микроволновке, которая является отличным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство прекрасно подойдет для детского праздника, потому что ребенок оценит его вкус, съест порцию и попросит добавку. Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но иногда по выходным можно позволить себе кусочек.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • копченая колбаса или сосиски – 150 г;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб разрежьте пополам, потом по горизонтали, чтобы получились четыре части.
    2. Выньте мякоть, оставьте корочку, смажьте майонезом.
    3. Яйца отварите, натрите, выложите по центру. Сверху положите кружочки огурцов, кубики колбасы, кольца томатов, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
    4. Запекайте пять минут на максимальной мощности. Подрумяньте минуту по таймеру на режиме гриля.

    На лаваше­

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 221 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    С очень тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой лучше всего взять пресную круглую лепешку. Для начинки хорошо брать смесь мясных продуктов – отваренную или жареную курицу, копчености, овощные кусочки и соус. Как приготовить лакомство вкусно, поможет понять рецепт с фото, который описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 лепешка;
    • кетчуп – 20 мл;
    • жареное мясо – 100 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. На стеклянный поднос микроволновки выложите лист лаваша, смажьте томатным кетчупом.
    2. Сверху уложите кусочки мяса, можете приправить его копченостями.
    3. Разложите по поверхности кольца помидоров, натрите сыр.
    4. Разогревайте пиццу 2,5 минуты на максимальной мощности. Если сыр не расплавился, повторите.

    Из дрожжевого теста

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 276 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • дрожжи – 75 г;
    • молоко – 120 мл;
    • вода – 120 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • растительное масло – ¼ стакана;
    • колбаса – 0,3 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • сыр – 150 г;
    • томатный соус – 20 мл;
    • майонез – 35 мл.

    Способ приготовления:

    1. Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
    2. Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
    3. Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
    4. Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
    5. Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.

    Видео: как сделать пиццу в микроволновке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Пицца в микроволновке - рецепты приготовления с фото

    Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев. при этом блюдо может быть как самым простым, так и изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.

    Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской . В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр. От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.

    Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности . Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки. Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.

    Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями . Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и т. д.

    Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами. Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.

    Секреты приготовления идеальной пиццы в микроволновке

    Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии. Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке , позволит превратить ее настоящий деликатес:

    Секрет №1. Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля.

    Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту.

    Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки.

    Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность. О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр.

    Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить и из сырого теста. Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.

    Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня. Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками. Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы. Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.

    Ингредиенты:

    • 1 батон;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
    • 1 стакан соуса для пиццы;
    • 200 г копченой колбасы;
    • 150 г сыра моцарелла;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • Свежий базилик.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать батон вдоль на две части так, чтобы получились «лодочки».
    2. Мякоть батона аккуратно вырезать.
    3. Растопить сливочное масло, добавить к нему прованские травы и сушеный чеснок.
    4. Полученным соусом пропитать батон изнутри, тщательно смазывая все поверхности.
    5. Включить микроволновую печь в режим гриля, пропечь батон до румяной корочки (примерно 5 минут).
    6. Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу, смазать батон соусом для пиццы.
    7. Выложить внутрь батона в один слой колбасу, затем – сыр и вернуть пиццу в микроволновку.
    8. Готовить блюдо под грилем, пока не расплавится сыр (2-3 минуты), затем украсить пиццу свежим базиликом.

    Интересное из сети

    Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете. Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке. Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.

    Ингредиенты:

    • 1 готовая основа для пиццы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 5 кружочков салями;
    • 150 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Готовую основу для пиццы в микроволновке смазать томатной пастой.
    2. Измельчить зелень, кружками нарезать салями и болгарский перец, кубиками или тонкими пластинками – ветчину.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Первым слоем выложить на готовую основу для пиццы ветчину и рубленую зелень.
    5. Сверху добавить салями и болгарский перец, равномерно распределив их по всей поверхности начинки.
    6. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить блюдо в микроволновку.
    7. Микроволновую печь настроить на максимальную мощность и готовить пиццу 5 минут.

    Пицца из лаваша в микроволновке – очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени. Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы. Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей». Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.

    Ингредиенты:

    • 3 лаваша;
    • 20 г сливочного масла;
    • 200 г мясного фарша;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г маринованных грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. кетчупа;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 100 г голландского сыра;
    • Зелень;
    • Специи.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу.
    2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мясной фарш до полной готовности.
    3. К фаршу добавить помидоры, натерев их на крупной терке.
    4. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в общую сковородку.
    5. Начинку для пиццы посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
    6. На противень положить пекарскую бумагу, затем – первый лаваш.
    7. Смазать лаваш майонезом и равномерно распределить по всей поверхности немного тертого твердого сыра.
    8. Добавить еще один лист лаваша, также смазать его майонезом и посыпать сыром.
    9. Выстелить на противень последний лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа.
    10. Выложить на основу для пиццы фарш.
    11. Промыть маринованные грибы и равномерно распределить их поверх фарша.
    12. Лук нарезать полукольцами и добавить следующим слоем в начинку.
    13. Поверх начинки сделать тонкую сеточку из майонеза, затем высыпать оставшийся твердый сыр.
    14. Готовить пиццу в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.

    Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Рецепты для тех, кому нравится быстро приготовленная пицца в микроволновке за 5 минут. Совсем немного времени и вкусное блюдо уже на столе.

    Тесто готовится из простых ингредиентов, но основной и важный компонент – теплое молоко.

    ⏰ — 15 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.

    Что нужно:

    • 6 ст.л. муки;
    • яйцо;
    • 1 ст.л. молока;
    • ¼ ч.л. разрыхлителя;
    • тертый твердый сыр;
    • томатный неострый кетчуп;
    • соль;
    • любая начинка (колбаса, перец, помидоры);
    • растительное масло.

    Разминаем сырое яйцо в глубокой миске, высыпаем к нему муку, немного соли, разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Стеклянную тарелку микроволновки покрываем пергаментом (чтобы легче было потом мыть), смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем хорошо раскатанное тесто. Отправьте его на 5 минут в микроволновку, выставив мощность в 900 Вт. Когда тесто пропечется, нанесите тонкий слой кетчупа (можно использовать томатную пасту или смесь из кетчупа и майонеза), выложите начинку, а сверху посыпьте сыром. Еще раз отправьте в микроволновку на 5 минут и готово.

    На воде


    Хороший вариант пиццы, когда в холодильнике ну совсем ничего нет. Бывает же такое.

    Что нужно:

    • 300 г муки;
    • 80 мл воды;
    • майонез и кетчуп;
    • начинка (помидоры, шампиньоны, лук, колбаса);
    • растительное масло;
    • соль.

    Муку просейте, смешайте в миске с солью. Выровняйте пласт муки, в середине сделайте углубление и влейте туда кипяченную, но не горячую воду. Замешайте гладкое тесто и раскатайте пласт по диаметру стеклянной тарелки микроволновой печи. Выложите на тарелку тесто, предварительно смазав его маслом. Нанесите тонкий слой соуса по всей поверхности теста. Отправьте в микроволновку на 5 минут при 900 Вт. По готовности выложите начинку, мелко порезав компоненты и еще раз поставьте на 5 минут.

    Из жидкого теста

    А вы знаете, что пиццу можно приготовить в кружке? Получается очень необычно. Главное – найти такую кружку или чашку, чтобы дно у нее было достаточно широкое. Обычно это чаши для бульона и пиалы.

    ⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 1 пор.

    Что нужно:

    • 4 ст.л. муки;
    • 4 ст.л. кефира;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 2 ст.л. натертого твердого сыра;
    • охотничьи колбаски;
    • зеленый перец;
    • растительное масло;
    • щепотка соды;
    • щепотка соли;
    • щепотка итальянских трав.

    Тепловатый кефир в стакане смешайте с содой. В глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли, кефир с содой и растительное масло (одной столовой ложки хватит). Перемешайте ингредиенты и у вас получится жидковатое тесто, как обычно получается на оладьи. Вылейте тесто в чашку, аккуратно добавьте томатный соус и нарезанные ингредиенты, притрусите травами. Посыпьте сыром и отправьте пиццу на 3 минуты при мощности 950 Вт.

    На готовой основе

    Готовые основы для пиццы облегчают жизнь, когда нужно быстро приготовить пиццу на скорую руку, но с тестом возиться не хочется. Самое увлекательное – начинка может быть любая и исключительно на ваш вкус.

    Что нужно:

    • 1 основа для пиццы;
    • 2 ст.л. кетчупа;
    • начинка (колбаса, оливки, сыр, помидоры).

    Все ингредиенты на начинку порезать и потереть. Основу смажьте кетчупом толстым слоем. Распределите все ингредиенты по основанию пиццы, сверху притрусите сыром. Готовьте в микроволновке 5 минут при 800 Вт. Подавайте горячей.

    На лаваше


    Если нет желания готовить тесто своими руками, а готовая основа по каким-то причинам не нравится, выход есть – лаваш. Хлебная основа получается достаточно тонкой, чтобы сымитировать корж для пиццы. Остается дело за начинкой.

    ⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

    Что нужно:

    • лаваш;
    • 2 ст.л. кетчупа;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • сосиски;
    • помидор;
    • зелень.

    Берем стеклянную плоскую тарелку для микроволновки, устилаем ее пергаментной бумагой, а сверху выкладываем лист лаваша. Лучше всего сделать двухслойным, чтобы не порвался в процессе. Обрежьте края по форме при необходимости. Размазываем по поверхности лаваша соус из кетчупа и майонеза, сверху выкладываем кружочки сосисок, помидора и притрушиваем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 3 минуты, а по готовности посыпаем зеленью.

    Самая быстрая пицца на батоне


    Хлебная основа уже готова, останется только выложить любимую начинку, приготовить за пару минут и красивый горячий перекус обеспечен.

    ⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.

    Что нужно:

    • 5 ломтиков батона;
    • 4 ст.л. молока;
    • яйцо;
    • твердый сыр;
    • колбаса;
    • маслины;
    • маринованные огурцы;
    • 2 ст.л. кетчупа.

    Батон порвите на куски и размягчите в молоке. Смешайте, сделав мякиш. Добавьте взбитое яйцо и доведите до однородности. Получившуюся жидкую кашицу выложите в плоскую силиконовую форму и выровняйте слой. Налейте слой кетчупа, сверху выложите начинку из колбасы, огурчиков и других любимых продуктов. Запекайте в микроволновке 10 минут в режиме «СВЧ + гриль». По готовности притрусите сыром и подержите 2 минуты.

    Пицца на батоне без молока


    Мы не могли обойтись без этого рецепта. Наверняка хотя бы раз в жизни вы хотели попробовать вместо хлеба основу из картофеля для пиццы. Пробуем?

    ⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.

    Что нужно:

    • 4 крупных картофелины;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. муки;
    • ветчина;
    • помидор;
    • 2 ст.л. кетчупа;
    • твердый сыр;
    • соль.

    Картофель почистить и натереть на терке. Удалите из нее жидкость, смешайте с яйцами, добавьте муки и соли. Однородную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте основу в микроволновке 5 минут в режиме «СВЧ + гриль». Когда драник будет готов, переверните основу другой стороной. Эту сторону нужно смазать кетчупом, выложить все ингредиенты и выпекать еще 5 минут.

    Для гурманов

    Последний рецепт, который понравится всем, кто любит необычное и по-настоящему особенное.

    На этом у нас все, а вы теперь знаете, как готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Когда попробуете какой-то рецепт, напишите, что у вас получилось.

    26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

    Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.

    Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.

    Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.

    Вашему вниманию предлагаются:

    Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке

    Ингредиенты:

    • яйца – 1;
    • мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • кефир – 1 стакан;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
    • кетчуп;
    • зелень (петрушка) – 1 пучок;
    • сыр твердый – 50 г.

    Как сделать

    Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.

    Колбасу нарежьте кубиками.

    Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.

    Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.

    Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.

    На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.

    Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Пицца с салями

    Приготовление в микроволновке с грилем

    Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.

    Для теста:

    • мука - 300 г;
    • вода - 100 мл;
    • яйцо - 1;
    • дрожи сухие - 10 г;
    • соль и сахар - по 1 ч. ложке;
    • масло растительное - 2 ст. ложки.

    Для начинки:

    • кетчуп;
    • креветки - 150 г очищенных;
    • маслины - 1 банка;
    • сыр - 150 г.

    Приготовление теста

    В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.

    Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.

    Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.

    Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).

    Маслины порежьте на половинки.

    Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.

    Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.

    За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.

    Из готовой основы

    Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.

    Возьмите:

    • заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
    • 150 г ветчины разных сортов;
    • 1 большой помидор;
    • 100 г твердого сыра;
    • можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
    • кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.

    Приготовление

    Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.

    Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.

    Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.

    Рецепт для микроволновки с конвекцией

    Ингредиенты для основы:

    • вода - 75 г;
    • дрожжи - 7 г;
    • маргарин - 15 г;
    • соль - щепотка;
    • сахар - 1 ч. ложка;
    • мука - грамм 300.

    Для начинки:

    • мясо куриное отварное - 100 г;
    • шампиньоны - 75 г;
    • сыр - 50 г;
    • кетчуп.

    Как приготовить

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.

    Куриное мясо нарежьте произвольно.

    В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.

    Добавьте сахар, растворите.

    Влейте растопленный маргарин.

    Добавьте соль и замесите упругое тесто.

    Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.

    Смажьте кетчупом.

    Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.

    Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.