• Как сварить суп фасолевый из банки. Суп из консервированной фасоли

    Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!


    • Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
    • Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
    • Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
    • Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
    • В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
    • Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.

    Ароматный и сытный суп к обеденному столу

    Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.

    На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.

    Состав:

    • 200 г консервированной фасоли;
    • 200 г мяса курицы;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • соль;
    • зелень;
    • свежемолотый перец черный.

    Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.

    Приготовление:


    Аппетитный суп с красной фасолью

    Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.

    Состав:

    • 500 г мяса курицы;
    • 0,3 кг фасоли консервированной;
    • 2-3 картофелины;
    • перчик Чили;
    • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • соль;
    • паприка;
    • 2-3 чесночных зубка;
    • 0,2 кг смеси овощей замороженных.

    Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.

    Приготовление:


    Мексиканский пикантный суп

    Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту. Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.

    Состав:

    • 0,4 кг консервированной фасоли;
    • 0,3 кг любого мяса;
    • 2 томата;
    • перчик Чили;
    • болгарский перец;
    • 30 г кинзы;
    • лук – 2 шт.;
    • 2-3 чесночных зубка;
    • соль;
    • 2-2,5 л фильтрованной воды.

    Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.

    Приготовление:


    На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.

    Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.

    Состав:

    • 4 л бульона овощного;
    • картофель - 0,3 кг;
    • 0,1 кг фасоли консервированной;
    • 0,2 кг копченостей;
    • морковь;
    • томаты - 1-2 шт.;
    • лучок;
    • перчик болгарский;
    • масло рафинированное растительное;
    • поваренная соль;
    • свежемолотый перчик.

    Приготовление:

    1. Овощной бульон доводим до кипения.
    2. Овощи очистим и промоем.
    3. Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
    4. Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
    5. Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
    6. Перемешивая, обжариваем все до готовности.
    7. Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
    8. Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
    9. Варим супчик до готовности всех компонентов.

    Рецепт для занятых хозяюшек

    Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.

    Состав:

    • кубик бульонный;
    • 1 л фильтрованной воды;
    • морковь;
    • лучок;
    • 100 г мяса куриного;
    • 1-2 листика лавра;
    • 1 б. фасоли, консервированной в томате;
    • 3-4 шт. картофеля;
    • масло очищенное растительное;
    • 2-3 зубка чесночка;
    • зелень;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Очистим овощи и промоем. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками.
    2. Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками.
    3. В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо.
    4. Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая.
    5. Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный.
    6. Вводим кипяток, солим.
    7. Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа.
    8. В конце добавим рубленую зелень. Готово!

    Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа - улыбка вам обеспечена.

    Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.

    Рецепты супов из красной фасоли - это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль - для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.

    При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит - фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.

    Как приготовить суп с красной фасолью консервированной - 15 разновидностей

    Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.

    Ингредиенты:

    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Кинза ½ пучка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Говяжий бульон 1,5 л
    • Чеснок 1 зубчик

    Приготовление:

    Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.

    Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.

    На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.

    После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.

    Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.

    Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 2 стебля
    • Перец Болгарский 3 шт.
    • Перец Чили 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Крепкий куриный бульон 1 л
    • Фасоль красная консервированная 400 мл
    • Томаты консервированные 400 мл
    • Помидор свежий 1 шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Лимон ½ шт.
    • Зелень кинзы
    • Кукурузные чипсы Начос 100 г

    Приготовление:

    В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

    Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.

    Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.

    Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.

    По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.

    Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.

    Ингредиенты:

    • Кабачки 500 г
    • Фасоль красная консервированная 400 г
    • Корень сельдерея 100 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мясной бульон 1 л
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.

    По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.

    Готовый суп растолочь толкушкой , но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.

    Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.

    Ингредиенты:

    • Помидоры 400 г
    • Фасоль красная консервированная 470 мл
    • Кукуруза консервированная 120 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соус «Табаско »
    • Кинза 1 пучок
    • Томатная паста 6 ч.л.
    • Перец Чили 1/3 шт.
    • Овощной бульон 600 мл
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Очищаем помидоры от кожуры.

    Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.

    Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.

    Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.

    Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско »(3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.

    Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная 250 г
    • Копченая колбаса 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый ½ шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    На растительном масле обжариваем лук и морковь.

    По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.

    Подавать с зеленью.

    Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.

    Авокадо варится очень быстро - в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная 200 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Мясной бульон 600 мл
    • Авокадо 1 шт.
    • Тыква 200 г
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.

    В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.

    Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.

    Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.

    Ингредиенты:

    • Говядина 500 г
    • Капуста квашенная 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 4 ст.л.

    Приготовление:

    Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.

    Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.

    Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем . Варим еще 10 минут.

    Суп с красной фасолью и говядиной - это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.

    Ингредиенты:

    • Говядина 500 г
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 3 ст.л.
    • Фасоль красная консервированная 300 г
    • Чеснок 3 зубчика

    Приготовление:

    В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

    По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.

    Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.

    Суп с красной фасолью и мятой - это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.

    Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты - мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.

    Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.

    Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная 500 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Корень сельдерея 50 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Мята сушеная или свежая 1/2 ст.л. (5 листков)

    Приготовление:

    На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.

    По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.

    После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.

    Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.

    Ингредиенты:

    • Лук-порей 1 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Свинина 300 г
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.

    Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.

    В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.

    Суп на скорою руку - такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная 250 г
    • Картофель 1 шт.
    • Сырок плавленый 1 шт.
    • Свинина 300 г

    Приготовление:

    Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.

    Варим 15-20 минут.

    Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился - добавлять нужно вместе с картофелем.

    Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные копченые 500 г
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Фасоль красная консервированная 250 мл

    Приготовление:

    Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.

    Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.

    В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.

    Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами - остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо ». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй - с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.

    Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.

    Ингредиенты:

    • Колбаса «Чоризо » 250 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
    • Перец Чили 1 шт.
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Консервированные томаты 400 г
    • Красная консервированная фасоль 400 г
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Белая консервированная фасоль 400 г
    • Овощной бульон 400 г
    • Оливковое масло
    • Зелень

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.

    По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.

    Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.

    В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Фасоль красная консервированная 200 г
    • Бульон мясной 600 мл

    Приготовление:

    В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.

    Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.

    По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

    Суп с красной фасолью и грибами - сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная 150 г
    • Картофель 4 шт.
    • Грибы шампиньоны 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 4 ст.л.

    Приготовление:

    На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.

    Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.

    Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.

    Рецепт супа с консервированной фасолью – это рецепт популярного блюда, которое одновременно полезно и питательно. Фасоль насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, отлично утоляет голод. Практически в каждой кухне мира есть какой-либо вариант супа с фасолью.

    Суп из красной консервированной фасоли «Постный»

    Ингредиенты

    • Картофель – 350 гр.
    • Фасоль – 320 гр.
    • Лук – 120 гр.
    • Помидор – 220 гр.
    • Морковь – 180 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Перец черный – 5 гр.
    • Вода – 2,5 л.
    • Петрушка – 25 гр.

    Приготовление

    1. Картофель почистить, нарезать.
    2. Поместить в кипящую воду. Варить не более десяти минут.
    3. Почистить лук и морковку.
    4. Лук мелко нарезать.
    5. Морковку измельчить с помощью терки.
    6. Помыть и нарезать мелкими кусочками помидоры.
    7. Банку с красной консервированной фасолью открыть, жидкость вылить. Бобовые промыть под проточной водой.
    8. Лук обжаривать не более пяти минут. Добавить морковку и обжаривать еще 5 минут.
    9. Добавить в сковороду к овощам помидор. Добавить фасоль через 3 минуты.
    10. Снять сковороду с огня через 4 минуты.
    11. Когда картошка сварилась, добавить в кастрюлю поджарку из овощей.
    12. Добавить специи.
    13. Петрушку (или другую зелень) помыть и нарезать.
    14. За несколько минут до полной готовности бросить в суп измельченную зелень.

    Ингредиенты

    • Мясо – 1 кг.
    • Фасоль – 320 гр.
    • Морковь – 120 гр.
    • Брокколи – 650 гр.
    • Лук – 100 гр.
    • Картошка – 350 гр.
    • Соль – 10 гр.
    • Специи – 5 гр.

    Приготовление

    1. Мясо (рецепт предполагает использование свинины на кости) промыть и поместить в кипящую воду.
    2. Убрать образовавшиеся, в процессе варки, выделения и добавить специи (молотый перец и сушеные травы по вкусу). Варить полтора часа.
    3. Сваренное мясо извлечь из кастрюли. Отделить кости, мякоть порезать небольшими кусками и вернуть в бульон.
    4. Картофель очистить и поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
    5. Овощи (лук и морковь) очистить, нашинковать и обжарить в течение нескольких минут.
    6. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть содержимое.
    7. Добавить фасоль на сковороду к овощам. Тушить не более пяти минут.
    8. Брокколи (можно использовать свежую или мороженную) промыть под проточной водой. Бросить в суп после картофеля (через 10 минут).
    9. Обжаренную овощную массу бросить в кастрюлю с супом, после чего варить около двадцати минут.
    10. Готовый суп должен настояться в течение получаса.

    Ингредиенты

    • Мясо – 350 гр.
    • Фасоль – 320 гр.
    • Морковь – 120 гр.
    • Перец болгарский – 160 гр.
    • Паста томатная – 55 гр.
    • Соль – 10 гр.

    Приготовление

    1. Курицу (можно использовать грудку, голени или бедра) промыть и нарезать. Если есть кости – удалить.
    2. Часть мяса или кости поместить в кастрюлю с водой. Варить бульон полтора часа.
    3. Обжаривать куриное мясо на сковороде в течение пяти минут.
    4. Перец промыть, семена удалить. Нарезать соломкой небольшого размера.
    5. Морковку промыть, почистить. С помощью крупной терки, нашинковать.
    6. Добавить измельченные овощи к обжаренной курице.
    7. Банку с фасолью открыть. Фасоль с жидкостью отправить на сковороду к овощам и мясу.
    8. Добавить к общей массе ингредиентов пасту томатную. Добавить соль, перемешать. Тушить не более 10 минут.
    9. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с бульоном.
    10. Варить около пятнадцати минут.
    11. Сваренный суп должен настояться.
    • Классический рецепт супа с красной консервированной фасолью предполагает подачу этого блюда с несладкими булочками или хлебом из кукурузной муки. При подаче, также, можно в готовый суп добавлять сметану или майонез
    • Для придания особой пикантности супу с консервированной фасолью, стоит добавить небольшое количество фенхеля в завершающей стадии приготовления или непосредственно при подаче на стол.
    • Приготовить суп можно используя белую консервированную фасоль. При этом суп будет иметь более деликатные вкусовые оттенки, так как красная фасоль придает супу большую насыщенность и густоту.
    • Выбирая фасоль для супа, можно воспользоваться фасолью консервированной в томате. Используя такой вариант, в суп не стоит добавлять дополнительно томатную пасту.
    • Приготовить блюдо, используя рецепт супа с консервированной фасолью, всегда можно с некоторыми экспериментами с приправами и специями. В суп можно добавлять душицу, хмели-сунели, тмин, шафран, базилик, любой молотый перец или перец горошком, паприку. Главное правило – приправ не должно быть много, так что используйте не более трех на один суп.
    • Суп можно употреблять вместе с чесноком. Такой вариант питания добавит пользы здоровью и сделает суп более пикантным.
    • Выбирая различное мясо для супа, можно регулировать его вкусовые качества. Используя свиную рульку для бульона, суп получится более наваристый. Используя свиную мякоть или косточку, куриное мясо или говядину, суп будет более постный.
    • Чтобы суп был более наваристый, в процессе приготовления необходимо бросить мелко рубленное сало (можно с чесноком).
    • Добавляя в суп зажарку, можно добавить немного копченостей (бекон, ребра грудку и т.д.), что сделает вкусовые качества блюда более необычными.

    Суп получится более вкусным, если он не варится, а томится на огне. Поэтому после того как в кастрюлю брошена поджарка, приготовление должно проходить на минимальном огне.

    • Чтобы приготовление супа с мясом занимало меньше времени, при условии, что у вас есть под рукой вареное мясо, следует бросить нарезанное мясо к жарящимся овощам.
    • Существует рецепт приготовления кремового овощного супа с фасолью. Для получения такого супа нужно с помощью блендера измельчить в супе все овощи, а перед подачей добавить сливки.

    Суп с фасолью, кроме прекрасного вкуса и аромата, имеет чрезвычайно высокую питательную ценность, что делает этот рецепт популярным на всех континентах нашей планеты. Приготовление супа имеет свои особенности, но всегда дает возможность кулинару поэкспериментировать.

    Данный рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли (выглядит как «масло масляное», да?) я бы назвала блюдом для холостяков . Есть такая категория продуктов в меню, которые очень любимы мужчинами за быстроту . Обычно это замороженные пельмени, вареники, котлеты из пачки…

    Ну, да мы отвлеклись. Супы из консервы — отличный способ сэкономить время всем занятым людям. Причем, наш суп из фасоли по питательной ценности и вкусу ничуть не уступает тем первым блюдам, которые готовятся долго, тщательно.

    Ниже вы найдете дополнительные материалы к нашей статье, где я описала калорийность фасоли и ее питательную ценность. Сделала это потому, что сегодня я опубликую описание не простого, а рецепт постного супа с фасолью из банки.

    В нем много белка , что позволит избежать чувства голода, если нельзя по каким-то причинам варить первое на мясном бульоне. Если к мясу вы относитесь крайне положительно, то имейте в виду, что делать можно все то же самое, только вместо воды использовать мясной бульон (например, куриный).

    Как варить фасолевый суп

    Сейчас вы увидите, как из самых простых продуктов можно сотворить настоящее кулинарное чудо. Именно так мне хочется охарактеризовать то, что в конечном итоге мы разлили по тарелкам. Ну, да не буду забегать вперед, а напишу лишь, что нам понадобится для приготовления фасолевого супчика.

    Ингредиенты

    • консервированная фасоль
    • наполнитель (любая крупа)
    • картофель (3-4 штуки)
    • морковь
    • зелень
    • специи (соль, приправы, лавровый лист)

    Картошку чистим и режем мелкими кубики — так красиво, и вкуснее — проверено

    Туда же на данном этапе бросаем небольшую горсточку промыто крупы — риса, пшена, гречки. Опыт показал, что рисовая заправка обогащает такой суп. В моем случае у меня оставался красный нешлифованный рис, предварительно отварной. Поэтому я его не варила, а бросила в кипяток уже почти в конце.

    Пока все это варится в воде или мясном бульоне, делаем зажарку.

    Режем лук и трем на терке морковь.

    На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашу зажарочку (не пережаривать!).

    Открываем банку фасоли в консерве. Можно использовать и белую, и красную фасоль — либо даже вместе взятые. Даже в томате продукт прекрасно ведет себя в супе, просто кушать его можно со сметанкой, чтобы смягчить вкус. В общем — полная фантазия!

    У меня было лобио, которое островато на вкус и близкие его едят с неохотой. Самое время положить его в наш вегетарианский фасолевый суп.

    Внимание! Добавлять консерву за 5 минут до готовности блюда!

    Мелко шинкуем зелень (лук перышками, укроп, петрушку).

    Проверяем супчик на соль. Из-за того, что я использовала лобио, приправ я не стала класть — и так было «горячо».

    За 2-3 минуты добавляем лавровый лист. Потом посыпаем нарезанной зеленью, закрываем крышкой и выключаем огонь.

    Вместо баночной фасоли можно использовать сухую, замоченную на ночь, а потом варить ее около часа. По вкусу вариант будет другой, к тому же он более долгий. Но он имеет место быть. Получается очень вкусное первое блюдо, нежное по вкусу, питательное по свойствам.

    Кстати, обещала же написать о

    Польза фасоли

    Многие вегетарианцы с радостью заменили фасолью мясные блюда, оставив их в «темном» прошлом. Во-первых, многообразие фасоли радует (красная, белая, в томате и без, консервированная и сухая). Во-вторых, в ней много витаминов и микроэлементов (цинк, калий, магний, хлор, сера, железо, фосфор, кальций и др.).

    Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой системах.

    Кто часто ест фасольку — у того крепкие зубы и кости. А еще, что интересно, этот продукт — отличный антидепрессант. Также ученые говорят о том, что риск заболеть онкологическими заболеваниями намного меньше у тех, кто регулярно питается этим чудом природы.

    Калорийность фасоли

    Да, это достаточно калорийный продукт. В фасоли красного цвета почти 300 калорий на 100 грамм. В белой — поменьше (100 калорий на 100 грамм).

    Калорийность фасолевого супа (в зависимости от ингредиентов) — примерно 60-100 калорий в 100 мл.

    Фасолевые супы

    А вы пробовали когда-нибудь очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли? Смотрите наш семейный рецепт с подробными видео и фото описаниям рецепта.

    1 ч

    375 ккал

    5/5 (4)

    Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

    Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.

    Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.

    Кухонный инвентарь

    По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л,
    • сковороду большую диаметром от 25 см,
    • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл,
    • чайные ложки,
    • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
    • деревянную лопатку,
    • терку среднюю,
    • шумовку,
    • кухонные прихватки,
    • столовые ложки,
    • мерную посуду или кухонные весы,
    • разделочную доску,
    • острый нож,
    • вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

    Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.

    Вам понадобятся

    Основа

    Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками. Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!

    Приправы

    • 4 г чеснока в порошке;
    • 7 г молотого черного перца;
    • 70 г свежей или зелени (укропа, петрушки, кинзы);
    • 5 г базилика сушеного.

    Дополнительно

    • 25 мл подсолнечного масла.

    Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Важно! В случае, если вы решили готовить , придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.

    Первый этап


    Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.

    Второй этап


    Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.

    И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.

    Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

    Смотрим подробное видео

    На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов.