• Творожный торт буренка. Творожный пирог «Коровка-Буренка» - просто супер,объеденье! Ингредиенты для теста

    Дата: 2013-04-30

    Торт «Коровка Буренка» в мультиварке – оригинальная, вкусная, красивая выпечка, в интернете так же встречается под названием «Жираф». Готовится такой тортик очень просто.

    Рецепт приготовления торта «Корока буренка» в мультиварке

    Ингредиенты для теста:

    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
    • Мука – 4 мультстакана
    • Яйца – 1 шт.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог – 250 гр.
    • Сметана – 250 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 мультстакан
    • Крахмал – 2 ст.л.
    • Ванилин

    Приготовление:

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром, добавить какао, яйцо, постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

    Для начинки измельчить блендером творог со сметаной, сахаром, крахмалом, ванилином и яйцами (начинка получается довольно жидкой).

    Тесто разделить на две части неравного размера. Большую часть теста (примерно 2/3) выложить в чашу мультиварки, предварительно хорошо смазанную маслом, пальцами разровнять по дну и сформировать бортики высотой 4-5 см.

    На тесто вылить творожную начинку.

    Из оставшегося теста скатать шарики разного размера, придать им желаемую форму и выложить на начинку, немного вдавив их.

    Установить режим «Выпечка» 1 ч 40 минут.

    После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку не открывать, оставить пирог на 1 час.

    Торт «Коровка Буренка» в мультиварке готов!

    Наверное, все-все знают уже этот пирог!!! Он есть на всех кулинарных сайтах, а у меня нет!

    Пятнышки на этом творожном пироге – ну точь-в-точь, как на пасущейся на зеленом лугу Буренке – отсюда и название этого очень вкусного и нежного пирога… Пирог "Коровка-Бурёнка" делается совсем несложно. На вид получается очень симпотичным, а внутри, начинка нежнейшая-нежнейшая, пожожа на суфле. И еще, он очень вкусный!!

    Фото alex-povar. , рецепт coolinarka.ru
    Пирог Коровка-Буренка очень вкусный – все дело, видимо, в непревзойденном по гармоничности сочетании песочного шоколадного теста и начинки с нежной сливочной консистенцией. Кроме того, вид пирога необычный, колоритный и легко узнаваемый, он всегда привлечет внимание к себе и его непременно захочется попробовать и детям, и взрослым.


    Для теста:

    Маргарин (сливочное масло) – 200 грамм,
    сахарный песок – 150 грамм,
    яйцо куриное – 1 штука,
    мука – 350 грамм,
    разрыхлитель – 10 грамм,
    какао – 50 грамм.

    Для начинки:

    Творог – 600 грамм,
    сливочное масло – 100 грамм,
    яйца куриные – 4 штуки,
    сахарный песок – 150 грамм,
    ванилин – 1 чайная ложка,
    крахмал – 1,5 столовой ложки.

    Для приготовления начинки все ингредиенты выложить в миску (творог можно предварительно протереть через сито, масло должно быть мягкое - комнатной температуры).
    Взбить миксером до однородного состояния.
    Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком.
    Затем добавить все оставшиеся ингредиенты.
    И замесить тесто.
    Отщипнуть от теста небольшой кусочек для будущих пятнышек нашей Буренки и убрать его на несколько минут в морозилку, завернув в пищевую пленку или положив в пакет, а оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом.
    Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки.
    Выпекать творожный пирог «Коровка-Буренка» в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах.
    Дать пирогу остыть при комнатной температуре и можно подавать его к чаю!

    Приятного чаепития!
    Утро может быть добрым, если оно начинается с блинчиков....А эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех!

    Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.

    Вам потребуется

    Для теста:
    Маргарин или сливочное масло – 180 г;
    Сахарный песок – 180 г;
    Яйца -2 шт.;
    Какао порошок – 50 г.;
    Разрыхлитель – 1 п.;
    Мука – 550 г.

    Для начинки:
    Творог – 400 г;
    Сметана – 200 г;
    Сахарный песок- 200 г;
    Ванильный сахар – 1 п.;
    Яйца – 4 шт.;
    Крахмал картофельный – 2 ст.л.

    Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка


    Тесто.

    Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.
    Добавьте яйца, опять перемешайте.
    В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто.
    Просейте тужа же какао-порошок.
    Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите.
    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать.
    Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками.
    Кусочки теста, которые остались, переложить на доску.

    Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.

    Творожная начинка.

    В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.
    Вбить яйца, еще пройдитесь блендером.
    Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте.

    Сборка.

    Творожную начинку перелейте в форму с тестом.
    Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь.
    Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта.

    Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.

    Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот , ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!

    «Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.

    Пирог Коровка Буренка

    Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.

    фото рецепт творожного пирога

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 г (1 пачка),
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахар – 150 г для теста и 150 г для начинки,
    • мука – 250 г,
    • порошок какао – 2 ст.л.,
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки,
    • творог – 0,5 кг,
    • сметана – 100 мл,
    • крахмал – 1 ст.л.,
    • ванильный сахар – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.


    Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.


    Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.


    Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.


    В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.


    Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.


    Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.


    Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.


    Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.


    Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.


    Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.


    Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!



    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог "Буренка" с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой .

    Необходимые продукты:

    Для теста

    - сливочное масло – 100 гр.,
    - куриное яйцо – 1 шт.,
    - сахар – 60 гр.,
    - пшеничная мука – 240 гр.,
    - разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
    - какао – 1 ст.л.,
    - ванильный сахар – 1 ч.л.

    Для начинки

    - творог – 500 гр.,
    - куриные яйца – 3 шт.,
    - сахар – 80-100 гр.,
    - крахмал – 1 ч.л.,
    - ванильный сахар – 10 гр.,
    - изюм – горсть,
    - разъемная форма диаметром 20 см.

    Как приготовить с фото пошагово




    1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.




    2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.




    3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.






    4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.




    5. Пробейте все блендером до однородного крема.




    6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.






    7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.




    8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.




    9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.




    10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url= пирог в мультиварке.






    11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.

    Приятного аппетита!