• Быстрый шоколадный пирог к чаю. Рецепты вкусных шоколадных пирогов в домашних условиях Шоколадный пирог дома

    Если не знаете, чем удивить себя и своих близких, сделайте быстрый домашний десерт — пирог шоколадный. Для его основы берется какао-порошок, паста или натуральные плитки лакомства. Рецепты шоколадных пирогов пригодятся для меню любого семейного праздника или дружеской встречи.

    Шоколадный пирог в духовке

    Пирог с шоколадом готовится не сложнее обычного бисквита. Все ингредиенты замешиваются в определенном порядке, а дальше следует только выпечка. Подробнее в пошаговом рецепте.

    Ингредиенты:

    • 120 гр. темного шоколада;
    • 220 гр. сладко-сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 250 гр. сахарной пудры;
    • 200 гр. муки пшеничной;
    • 2 ст. л. какао (порошок);
    • 1 ст. л. пекарского разрыхлителя;
    • на кончике ножа соды;
    • столько же соли;
    • 200 мл сливок (любой жирности).

    Этапы приготовления:

    • Темную плитку наломайте кусками. Смешайте с маслом и сливкам. На водяной бане доведите смесь до однородности. Для шоколадного пирога с шоколадом можно смешать разные виды плиток – молочный, белый, темный.


    • Добавьте сахара, какао, соли. Промешайте. Когда масса чуть остынет, вбейте яйца. Взбейте, чтобы белки и желтки разошлись.



    • Подсыпьте муки, соды и рыхлителя. Все замешайте, вы получите быстрое бисквитное тесто.
    • Застелите форму для духовки пекарской бумагой. Выложите все тесто.


    • Готовьте при 180˚С около 45 минут. Если время уже подошло, а пирог внутри еще сырой, значит, вы поставили его в плохо разогретую духовку.
    • Но поправить дело можно. Чуть убавьте нагрев, а кекс покройте влажной бумагой. Пеките до готовности – а это еще около 10-15 минут.



    Совет! Перед тем, как приготовить шоколадный пирог, подумайте, может, вы хотите сделать его с начинкой. К примеру, подойдет сладкий сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне». Тогда вылейте в форму половину теста. Выложите начинку, аккуратно залейте оставшимся тестом. Так простой шоколадный пирог превращается в уникальное творение вашего кулинарного искусства. Выпекайте, как описано в рецепте.

    Как приготовить с творожными шариками

    Сделать шоколадные пироги разнообразнее поможет начинка. Самый подходящий для этого продукт – творог. Берите мягкий однородный или зернистый творог – выберите по желанию. Рецепт вкусного лакомства можно дополнить сладкими специями. Например, молотой корицей или анисом.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. сладко-сливочного масла;
    • 60 гр. темного шоколада;
    • 2 куриных яйца (и еще 1 желток);
    • 6 ст. л. сахара-песка;
    • 100 гр. пшеничной муки;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 1 полная ч. л. пекарского порошка;
    • 1 щепотка соды;
    • столько же соли;
    • 1-2 щепотки молотого аниса;
    • 120 мл молока;
    • 200 гр. творога.

    Ход приготовления:

    1. Темный шоколад наломайте кусками. Разбавьте молоком. На водяной бане растопите в однородную смесь. Чуть остудите.
    2. Подмешайте сливочного масла, молока, сахара, соль, яйца. Взбейте массу для смешивания. Насыпьте какао, муки, соды, разрыхлителя. Замешайте, чтобы получить нежное тесто. Пока оставьте его в стороне.
    3. Творог по желанию протрите через сито. Добавьте желток, немного аниса. Тщательно перемешайте. В этом случае берется для наполнения несладкая начинка. Но, в творог можно влить немного меда или сахара.
    4. Столовой ложкой разделите творог частями. Из каждой вручную скатайте шарик.
    5. На дно формы для выпечки налейте немного теста – 2-3 столовые ложки. Размажьте равномерно. Форму предварительно лучше застелить пекарской бумагой.
    6. Поверх уложите шарики начинки. Все залейте тестом. Отправьте в духовку при 190˚С на 40-45 минут.
    7. Пирог с какао и начинкой выходит особенно ароматным, если в творог добавить немного ликера. Хватит 1 десертной ложки алкоголя на 250 грамм творога.

    Как вкусно приготовить с какао

    Подобные сочные шоколадные пироги называются « ». Это знаменитый американский десерт. Классический рецепт брауни – это простой рецепт. Можно готовить даже в микроволновке. При мощности 600 Вт прибора потребуется ровно 3 минуты выпечки.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. сахара;
    • 3 яйца (С1 или С0);
    • 150 гр. какао;
    • 100 гр. муки пшеничной (сорт только высший);
    • 1 щепотка мелкой соли;
    • по желанию 15-20 гр. шоколада.

    Как приготовить пошагово:

    1. Взбейте масло с сахаром до растворения сладких крупинок. Введите яйца, какао. Промешайте или взбейте еще пару секунд.
    2. Добавьте соли, муки. Тщательно перемешайте. Вы получите нежное чуть жидковатое тесто. Очень вкусный шоколадный пирог получается, если в тесто добавить немного поломанных долек шоколадной плитки. Но это по желанию, можно и не добавлять.
    3. Прогрейте духовку до 180-190˚С. Тесто выложите в антипригарную или даже силиконовую форму. Пеките не более 25 минут. Быстрый пирог к чаю готов! Но его следует еще остудить, 15-20 минут в форме. А когда вы вытащите лакомство из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к чаю или кофе.

    Шоколадно-банановый пирог

    Пирог с какао и бананами – приятный способ использовать залежавшиеся фрукты. Бананы берите исключительно переспелые, они нежные и отлично подходят для выпечки. Рецепт пирога очень простой, а полакомить десертом вы сможете всю семью.

    Ингредиенты:

    • 130 гр. сладко-сливочного масла;
    • 200 гр. коричневого сахара;
    • 1 куриное яйцо;
    • 150 гр. био-йогурта (без добавок);
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
    • 2 банана;
    • 170 гр. пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 ст. л. какао-порошка (несладкого);
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки);
    • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;
    • на кончике ножа питьевой соды;
    • 2 щепотки мелкой соли.

    Этапы приготовления:

    1. В чашке для замеса теста соедините мягкое сливочное масло (100 грамм), яйцо, био-йогурт, соль. Перемешайте. Подсыпьте сахара, если нет коричневого, берите обычный белый. Подсыпьте ванильного сахара и какао-порошка. Промешайте массу.
    2. Отдельно разомните или пюрируйте спелые бананы. Соедините с масляной заготовкой.
    3. Досыпьте кукурузный крахмал, муку, соду и разрыхлитель. Тщательно промешайте, чтобы получить однородное тесто. Это быстро и удобно сделать, взяв на вооружение миксер или венчик блендера.
    4. Форму для пирога обязательно смажьте сливочным маслом. Выложите все тесто ровным слоем. Отправьте в духовку при температуре около 190˚С 50 минут. Важно после готовки не вытаскивать кекс из формы. Дайте ему остыть 15-20 минут. Потом он отлично отойдет от формы и станет еще вкуснее. Все готовится совсем несложно. Пирог с какао – удачный вариант собрать всю семью за вкусным десертом и чаем.

    Интересно! Куриное яйцо в бисквитном тесте можно заменить еще одним бананом. Это отличный выход, если в холодильнике закончились яйца, а хочется испечь вкусный пирог. Рецепт приготовления от такой замены не меняется.

    Рецепт приготовления с вишней

    Еще один вариант подарить вторую жизнь переспелым фруктам и ягодам. Обязательно попробуйте испечь дома легкий пирог с какао порошком на скорую руку. Для начинки быстрого шоколадного пирога берется яблоко и вишня. Но при желании эти продукты легко можно заменить – грушей и черешней.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. сладко-сливочного масла;
    • 200 гр. сахарной пудры;
    • 1 куриное яйцо;
    • 150 гр. несладкого йогурта;
    • 0,5 ч. л. корицы в порошке;
    • 2 ст. л. (без горки) какао-порошка;
    • 2 яблока;
    • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
    • 10 гр. разрыхлителя для теста;
    • на кончике ножа пищевой соды;
    • горстка спелой вишни.

    Ход приготовления:

    1. Чуть подтопите сливочное масло (130 грамм), чтобы получить мягкую консистенцию. Кипятить масло не нужно. Добавьте к нему йогурт, сладкую пудру, корицу, яйцо. Все хорошенько промешайте.
    2. Яблоки сполосните, очистите. Мякоть перетрите через терку или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в заготовку для теста.
    3. Досыпьте 270 грамм муки, разрыхлитель, какао, соду. При желании вместо какао порошка берите сублимированный кофе, вес ингредиента не поменяется – 2 столовые ложки. Все тщательно промешайте.
    4. Займитесь вишней. Обмойте ягоды, очистите от косточек. Сок, который выходит из ягод, в этом рецепте не используйте. Ягоды панируйте в оставшейся муке. Добавьте в тесто, аккуратно промешайте.
    5. Форму для такого простого пирога берите разъемную, она очень удобна в применении. Застелите ее пекарской бумагой. А ее щедро смажьте сливочным маслом (20 грамм). Выложите тесто. Перед тем, как испечь пирог, проверьте температуру в духовке. Должно быть 180-190˚С. По времени ориентируйтесь на 40-45 минут.
    нутеллу », можно даже ореховую. Приготовь такое лакомство своим близким, и рецепт станет фирменным блюдом для десертов.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. пасты;
    • 250 мл молока (или нежирных сливок);
    • 250 гр. несоленого сливочного масла;
    • 1 ст. л. пекарского порошка;
    • 1 щепотку соды;
    • 350 гр. пшеничной муки;
    • горстка пекана.

    Этапы приготовления:

    1. Взбейте пасту вместе с мягким маслом.
    2. Добавьте молока, перемешайте.
    3. Подсыпьте пшеничной муки и пекарского порошка, немного соды. Все хорошенько перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто, без комочков и не промешанной муки. Выложите тесто в небольшую форму, застеленную бумагой.
    4. Пекан порубите крошкой покрупнее или измельчите помельче. Посыпьте верх полуфабриката.
    5. Отправьте тесто в духовку при 190-200˚С на 40-45 минут. Время по выпечке зависит от возможностей вашей духовки. Если есть функция нагрева «низ-верх», времени потребуется чуть меньше.
    6. А теперь для вас небольшой секрет. По этому же рецепту можно приготовить вкусный торт. Просто перед тем, как сделать выпечку, подготовьте какой-нибудь домашний крем. Можно по самому простому рецепту. Покройте им остывший бисквит. Получается очень вкусно, легко в приготовлении и не занимает много времени.

    Вкусный шоколадный пирог на сметане

    Очень оригинальный десерт – пирог с шоколадной крошкой. Для него можно натереть через терку плитку шоколада или использовать специальные шоколадные капли. В дополнение ко всему добавьте немного красок. А именно горстку клюквы или брусники. Легкая кислинка сделает рецепт простого пирога уникальным!

    Ингредиенты:

    • 180 гр. сметаны;
    • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
    • 200 гр. сахарной пудры (или песка);
    • 60 гр. шоколадного масла;
    • 1 яйцо куриное;
    • 0,5 ч. л. питьевой соды;
    • столько же пекарского разрыхлителя;
    • 80 гр. шоколада (или капель);
    • 100 гр. клюквы (или брусники).

    Пошаговое руководство для приготовления:

    1. Вы сразу же можете включать духовку на разогрев до 180˚С, замес теста не займет много времени.
    2. Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой и яйцом. Добавьте сметаны. Перемешайте. С шоколадным маслом выпечка получается необычно нежной по цвету, но его можно заменить и обычным маслом.
    3. Всыпьте муки (280 грамм), соды, пекарского порошка. Замешайте однородное тесто.
    4. Из шоколада сделайте крошку. Воспользуйтесь обычной теркой. Если у вас шоколадные капли, их используйте целыми.
    5. Отдельно смешайте тертый шоколад, клюкву и 20 грамм муки. Пересыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать структуру ягод.

    Форму для пирога застелите пекарской бумагой. Выложите все тесто. Верх разровняйте. Отправьте выпекаться в духовку. По времени смотрите – должно уйти не более 50 минут. Если вы все-таки проглядели время, и дно пирога немного пригорело, не беда. Когда кекс остынет, потрите дно теркой. Так удалится пригорелая часть, а кекс получится вкуснейший. Приятного вам чаепития!

    Понравился рецепт?

    Да Нет

    Шаг 1: готовим тесто.

    Для начала необходимый объем чистой воды ставим в холодильник. Далее в глубокую миску или чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. После этого перемешиваем сухую массу миксером до однородности.
    Затем выливаем в эту сухую смесь охлажденную воду и растительное масло. Включаем миксер сначала на среднюю скорость, а далее постепенно наращиваем ее до максимальной. Взбиваем массу в ровное по текстуре тесто. Оно должно получиться жидкой консистенции и иметь однородный шоколадный цвет без каких - либо комочков. Как только тесто получилось нужного нам вида, выключаем миксер и сразу же после этого можно переходить к выпеканию.

    Шаг 2: подготавливаем пирог к выпеканию.


    Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания равномерно смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность столовой ложкой.

    Шаг 3: выпекаем пирог.


    Далее в горячую духовку убираем форму с тестом на средний уровень и закрываем дверцу. Спустя 30 минут , помогая себе кухонными прихватками, достаем из духового шкафа пирог и проверяем его готовность зубочисткой. Протыкаем середину пирога и если на зубочистке остался след от теста, тогда убираем пирог выпекаться дальше на 10 минут. Затем снова проверяем и если пирог готов, тогда устанавливаем форму с выпечкой на плиту или кухонную решетку, остывать при комнатной температуре.

    Шаг 4: подаем быстрый шоколадный пирог.


    С прошествием 10 минут с помощью ножа нарезаем шоколадный пирог на порционные кусочки и металлической лопаткой укладываем их на красивое блюдо для подачи, или сразу же раскладываем по тарелкам.
    Пирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадной, сливочной или клубничной глазурью, а также взбитыми сливками или шариками из мороженого. Но в любом случаем наш быстрый шоколадный пирог готов к подаче на стол, вместе с чашечкой ароматного кофе, чая или молока. Приятного аппетита!

    Для более сильного аромата в тесто можно добавить ванильный сахар или жидкий ванильный экстракт. А также цедру одного лимона или апельсина.

    Приготовление любой выпечки надо начинать с просеивания муки. Так отсеиваются комочки, и мучной компонент насыщается кислородом. По этому ваша выпечка всегда будет пышной, воздушной и очень вкусной.

    В тесто можно добавить измельченные орехи или различные сухофрукты.

    Роскошный пирог с шоколадом может стать «звездным часом» для любого кондитера. Выпечка с порошком какао превращается в гигантскую шоколадку, манит не Пироги

    Как приготовить шоколадный пирог: быстрые и простые рецепты

    Роскошный пирог с шоколадом может стать «звездным часом» для любого кондитера. Выпечка с порошком какао превращается в гигантскую шоколадку, манит не только своим богатым видом, но и запахом, так как это лакомство любят все.

    Кроме того, шоколад сочетается с широким спектром продуктов, что открывает необъятные просторы для фантазии кулинара.

    Рецепт очень влажного шоколадного торта

    Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

    Ингредиенты:

    • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
    • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
    • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
    • яйцо курицы – 2 штуки;
    • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
    • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 5 г;
    • пекарский порошок – 10 г;
    • соль – щепотка.

    Из указанных продуктов получается:

    • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
    • белки – 6,3 г.
    • жиры – 21,25 г.
    • углеводы – 38,33 г.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
    2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
    3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
    4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
    5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
    6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
    7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
    8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
    9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
    10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

    Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

    Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

    Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

    В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

    Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

    В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • мука – 1 неполный стакан;
    • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
    • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
    • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
    • корица – 1 чайная ложка (не полная);
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
    2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
    3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
    4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
    5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
    6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
    7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

    Такой вкусный и легкий пирог не нуждается в дополнительном украшении. Его поверхность можно слегка притрусить сахарной пудрой. Если вы хотите на скорую руку испечь торт, воспользуйтесь этим рецептом.

    Шарлотку можно есть теплой. Но она еще суховата. На следующий день бисквит пропитается влагой из яблок. Держать его можно в холодильнике или на кухонном столе, прикрыв салфеткой.

    Готовить этот быстрый пирог к чаю стоит уже ради одного лишь аромата печеных с корицей, который окутывает всю кухню, и проникает в другие помещения!

    Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить пирог с шоколадной крошкой внутри (разумеется, без яблок или других фруктов). Добавьте в тесто оливковое масло (50 мл) и пекарский порошок, введите в основу измельченную плитку черного шоколада или шоколадные капли (100 г).

    Пирог с шоколадной начинкой можно полить ганашем, посыпать кокосовой стружкой, крошкой любых орехов. Кстати, орехи в таком торте не будут лишними и внутри выпечки.

    Шоколадный пирог легко достать из формы, если на пару минут поставить емкость с выпечкой на лед или полотенце, смоченное очень холодной водой.

    Если у вас в домашних условиях подгорел пирог с шоколадом, освободите его из формы, и дождитесь, когда он полностью остынет. Затем при помощи терки или ножа соскребите пригоревшую часть выпечки. После этого пропитайте его медовым сиропом, намажьте повидлом или джемом, замаскируйте проблемное место по своему вкусу.


    Разновидности десерта

    Для любителей ароматной выпечки существуют рецепты шоколадного пирога с вином, ликером, коньяком, цитрусовой цедрой, мятой.

    • шоколадно-творожный – восхитительная нежность;
    • классический бисквит с какао – неповторимая воздушность;
    • торты на молоке, кефире или сметане – супервлажность;
    • постный пирог с шоколадом – десерт остается лакомством даже без вкусных продуктов (молока сливочного масла, яиц);
    • брауни – шоколадный пирог из шоколада, предпочтение лордов;
    • шарлотка с яблоком, вишней или бананом – фруктовый вкус.

    Оборудование

    Шоколадные пироги можно испечь:

    • в обычной духовке (около 45 минут при разогреве до 180 градусов);
    • в мультиварке (около 1 часа при режиме «Выпечка»);
    • в микроволновой печи (приблизительно 15 минут).

    Ингредиенты

    Основной ингредиент такого торта – шоколад. Он может быть введен в список ингредиентов в виде: порошка какао, растопленной шоколадки, крошки, пасты, кероба. В последнем случае выпечку делают без сахара.

    Простой пирог с какао порошком получается самым экономичным, с керобом – диетическим, а с растопленным шоколадом торт имеет насыщенный вкус. Выбирая ингредиенты, каждый кондитер расставляет приоритеты по своему усмотрению.

    Шоколадным может стать практически любой пирог, если в тесто добавить порошок какао. Классический бисквит на яйцах, постный пирог, торт на молоке, кефире или сметане – все они могут приобрести коричневый оттенок.

    Даже в песочное и слоеное тесто можно добавить какао. Добавляя порошок, уменьшайте норму муки. Чаще всего муку добавляют в таком же количестве, в каком добавляют какао. Но учитывайте, что шоколадный порошок не имеет клейковины, как мука, поэтому выпечка получается более рыхлой.

    Чем больше порошка какао насыпать, тем насыщеннее будет цвет и шоколадный вкус у торта.

    Пышность десерту придают взбитые яйца, пекарский порошок или погашенная пищевая сода. Пекарский порошок в рецепте шоколадного пирога можно заменит пищевой содой, которую нужно будет погасить лимонным соком или уксусом. Погашенную соду следует добавлять к жидким ингредиентам или в последнюю очередь в готовое тесто.

    Шоколадный пирог гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами. Самые изученные и любимые компаньоны: вишня, клубника, банан, яблоко, апельсин, чернослив и ананас. Это далеко не полный список.

    Выпекая шоколадный бисквит можно сделать прослойку из вишни, яблока или банана. А готовый шоколадный торт можно прослоить кремом с любыми плодами.

    Шоколад восхитительно соседствует с орехами: миндальными, грецкими, арахисом, кунжутом и фундуком. Измельченные орехи можно добавлять в тесто или использовать в качестве посыпки.

    Почти во всех рецептах пирога с шоколадом присутствует ванилин, но не стоит ограничиваться только им. Другие добавки в виде корицы, апельсиновой цедры не испортят лакомство.

    Пирог шоколадный можно разрезать поперек на пласты и прослоить кремом из: сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, взбитых сливок, жидкого шоколада.

    Лучшее украшение для шоколадного пирога – это шоколадная стружка или ганаш.

    Когда вы знаете все тонкости того, как приготовить шоколадный пирог, вы сможете сделать лакомство на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

    Пирог с шоколадом обладает потрясающим вкусом и прекрасным ароматом. Он отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Приготовить его можно по-разному. Остановимся на самых популярных рецептах.

    Рецепт классического пирога

    Для приготовления десерта по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

    • шоколад горький – 120 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 1 ч. л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная в/с – 100 г.

    Процесс приготовления классического пирога состоит из следующих этапов:

    1. Нужно взять шоколадную плитку и поломать его на небольшие кусочки. Туда добавить сливочное масло и сахар.
    2. Миску с основными ингредиентами необходимо поставить в микроволновую печь на несколько минут.
    3. Готовая масса смешивается с яйцом, затем в нее добавляется соль, ванилин и мука. Необходимо получить однородное тесто.
    4. Нужно взять форму (диаметр 23 см) и смазать маслом. В нее выливается тесто, которое необходимо аккуратно разровнять ложкой.
    5. Форму с готовой массой необходимо поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекается десерт на протяжении 30 минут, а после вынимается из емкости и выкладывается на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

    Сытный пирог по-итальянски

    Стоит воспользоваться и итальянским рецептом приготовления десерта. Ведь он предусматривает минимум ингредиентов, тогда как вкус радует своей оригинальностью. Чтобы приготовить пирог с грушами и шоколадом потребуется:

    • груши (средних размеров) – 3 шт.;
    • мука пшеничная в/с – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • маргарин – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • горький шоколад – 100 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Готовится десерт по этому рецепту таким образом:

    1. Нужно взять яйца и отделить желтки от белков, в последние добавляется щепотка соли. Затем они взбиваются миксером до крепкой пены.
    2. Желтки в миске растираются с сахаром, а потом в течение 5 минут взбиваются ручным венчиком.
    3. Берется маргарин комнатной температуры и добавляется к желткам. Ингредиенты взбиваются до пышной массы, куда потом добавляется теплое молоко и разрыхлитель. Далее туда добавляется порционно мука.
    4. В желтковую массу добавляются белки. Перемешивать все необходимо круговыми движениями, чтобы тесто получилось воздушным.
    5. Нужно взять шоколадную плитку и натереть на терке.
    6. Тесто требуется разделить на две порции.
    7. Берется форма для пирогов и смазывается маслом. В нее выливается шоколадная масса.
    8. Вымытые груши разрезаются на тонкие ломтики, а потом выкладывается в форму на массу с шоколадом. Сверху все это заливается оставшимся тестом.
    9. Выпекается десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После он вытаскивается и разрезается на порционные куски.

    Изюминкой стола станет десерт, в который добавлена корица. Ведь такой ингредиент дает дивный аромат. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

    • растительное масло – 100 мл;
    • сметана – 100 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • корица – 5 г;
    • соль – щепотка;
    • мука – 600 г;
    • ванилин – 2 г;
    • миндаль – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • горький шоколад – 125 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • корица – щепотка.

    Рецепт приготовления этого десерта предусматривает следующие этапы:

    1. В миску необходимо разбить яйца, добавить туда сахар в количестве 125 г и тщательно все растереть.
    2. В полученную массу вводится растительное масло, молоко, ванилин, корица, соль и сметана. После чего все тщательно взбивается венчиком.
    3. Мука в количестве 400 г смешивается с разрыхлителем, а потом постепенно вводится в миску с основными ингредиентами.
    4. Ножом разрезается шоколад на небольшие кусочки.
    5. В смазанную маслом форму выливается тесто. На него выкладывается подготовленный шоколад.
    6. В миске смешивается сахар, мука, нарезанное на кусочки сливочное масло и корица. Далее туда добавляется миндаль, который предварительно необходимо измельчить.
    7. Полученную смесь нужно протереть руками, чтобы она была похожа на хлебные крошки. После чего посыпьте ею тесто и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
    8. Готовый пирог вытащите из формы, а когда он остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

    Пирог с грецкими орехами

    Также можно приготовить десерт и по этому рецепту, который предусматривает добавление орехов. Для него необходимы следующие ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • разрыхлитель для теста – 1/2 пачки;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • маргарин – 60 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • плитка шоколада – 1 шт.;
    • орехи грецкие (ядра) – 100 г;
    • мука – 200 г.

    Готовится данный десерт так:

    1. В миске растапливается маргарин. В него добавляется банка сгущенного молока и все тщательно перемешивается. Затем в массу водятся яйца и ванилин, а после добавляется мука с разрыхлителем. Из этих ингредиентов должно получиться жидкообразное тесто.
    2. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и разрезаются на небольшие кусочки.
    3. Плитка шоколада разламывается на куски и добавляется в получившуюся массу, затем засыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
    4. Форма смазывается маслом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    5. Готовый пирог после остывания вынимается из формы, разрезается и подается на стол.

    Если не окажется под рукой грецких орехов, то можно заменить их на любые другие. Но предварительно их потребуется обязательно измельчить.

    Пирог со свежей вишней

    С вишней можно готовить не только пирожки, но и очень ароматный пирог.

    При этом лучше всего брать свежую ягоду. Ведь тогда выпечка получится более ароматной.

    Для такого оригинального десерта необходимы следующие ингредиенты:

    • миндаль – 125 г;
    • мука – 125 г;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • шоколад темный – 100 г;
    • сметана – 40 мл;
    • ванильный сахар – 5 г;
    • вишня – 250 г;
    • яйца – 2 шт.

    Готовится этот десерт следующим образом:

    1. В блендере или кофемолки миндаль перемалывается в муку, которую необходимо смешать сразу в миске с пшеничной мукой, содой и разрыхлителем.
    2. Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать его с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью.
    3. Шоколад ломается на кусочки, растапливается в микроволновой печи и соединяется со смесью на основе масла. Затем туда вводится масса с миндальной мукой и замешивается тесто.
    4. Вишня тщательно промывается и отделяется от косточек.
    5. Ягода засыпается в тесто и перемешивается.
    6. Форма для выпечки выстилается пергаментом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

    Любой из этих рецептов позволит приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и родных.

    Этот шоколадный пирог готовится очень просто и быстро, получается вкусным, еще и с шоколадным кремом быстрого приготовления.

    Ингредиенты

    Для приготовления быстрого шоколадного пирога с шоколадным кремом нам понадобится:

    1 стакан муки (140 г);
    1 стакан сахара (220 г);
    1 ч. л. соды без горки (погасить 1 ч. л. уксуса) или 2 ч.л. разрыхлителя;
    5 ст. л. без горки какао;
    1 стакан молока (220 мл);
    1 ч. л. ванильного сахара;

    2 яйца;
    1/2 стакана растительного масла (110 мл);
    1 ст. л. картофельного крахмала (или сухого молока);

    форма 20х30 см.

    Этапы приготовления

    Какао обязательно надо просеять, чтобы не было комочков. Далее надо взбить погружным блендером сахар, какао, крахмал, молоко и растительное масло. Чуть меньше половины получившейся смеси отлить в отдельную посуду, отложить в сторону. Это будет наш крем, которым мы будем поливать пирог.

    В оставшуюся большую часть крема добавить яйца, ванилин и просеянную муку с содой, погашенной уксусом (или разрыхлитель). Взбить тесто миксером или хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось сухой муки.

    Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер формы 20х30 см).

    Выпекать в разогретой до 175-190 градусов духовке, приблизительно, 15-25 минут (до сухой зубочистки). Готовность бисквита проверьте ближе к концу выпечки деревянной зубочисткой (из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек). Время выпечки регулируйте под свою духовку.

    Разрезать бисквит на квадратики.

    Через несколько минут полить пирог отложенным шоколадным кремом.