• Классический американский тыквенный пирог. Сладкий американский тыквенный пирог - классический рецепт приготовления с фото простого и вкусного открытого пирога

    Американский тыквенный пирог - культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.

    В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта "баттернат сквош". А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.

    Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

    Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

    Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

    Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

    Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

    Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

    Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

    Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

    Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси. Но тыквенный пирог – это исконно американское изобретение. Американцы издревле уделяют большое значение выращиванию тыквы и изготовлению из нее различных яств. Уникальные свойства тыквы люди изучили и используют много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Тыква содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются нашим организмом.

    Итак, готовим тыквенный пирог. Рецепт традиционного блюда предполагает запекание пирога. Это так называемый американский тыквенный пирог. Однако, можно попробовать сделать тыквенный пирог в мультиварке. Это на любителя. Получится такой же простой тыквенный пирог без каких-либо изысков. Его еще называют пирог с тыквенной начинкой. Рецепт такого десерта отработан досконально, поэтому это и есть классический тыквенный пирог. Готовится такой тыквенный пирог в духовке. Однако, кулинары всего мира продолжают искать возможности для разнообразия этого блюда. Появились: творожно-тыквенный пирог, морковно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с яблоками, тыквенно-яблочный пирог, тыквенный пирог с манкой, тыквенный пирог на кефире, тыквенный пирог с корицей, тыквенный пирог с апельсинами, тыквенный пирог с орехами, овсяно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с лимоном и другие. По способу приготовления теста различают: диетический тыквенный пирог, тыквенный пирог сладкий, тыквенный слоеный пирог, тыквенный пирог без яиц, песочный тыквенный пирог, тыквенно-шоколадный пирог, тыквенно-дрожжевой пирог, постный тыквенный пирог.

    Тыквенный пирог настолько популярен, что предусмотрен даже в известной игре «Майнкрафт». Но лучше все-таки приготовить реальный пирог и ощутить его вкусовые качества наяву. Рецепт вкусного тыквенного пирога вы можете изучить на нашем сайте. Вкусный и быстрый тыквенный пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Ознакомившись с нашими рецептами, даже у нее не возникнут вопросы: как сделать тыквенный пирог, как испечь тыквенный пирог. Простой рецепт обогатит ее коллекцию кулинарных достижений.

    Тыквенный пирог прославлен даже в литературе. Писательница Джоан Роулинг в знаменитой «поттериаде» наделила своего главного героя особой любовью к тыкве и тыквенному пирогу, после чего именно этот рецепт получил название «тыквенный пирог Гарри Поттера».

    Многие хозяйки, готовя тыквенный пирог, пользуются фотографиями с кулинарных сайтов. Это удобно. Поэтому и вы, сделав свой удачный тыквенный пирог, фото пришлите нам и опишите, как приготовить тыквенный пирог по вашему рецепту.

    Тыква при правильном употреблении оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи! Если вы решили приготовить тыквенный пирог, возможно, вас заинтересуют наши советы:

    Для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

    Перед приготовлением тыкву желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой.

    Тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивают предварительно запеченную и пюрированную мякоть тыквы, яйца, молоко или сливки.

    Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

    Охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.

    Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с курицей. Зимой запеченная тыква с медом, сухофруктами и корицей — прекрасное средство, чтобы согреться и порадовать себя натуральным десертом. Существует множество рецептов из тыквы. В Венгрии ее фаршируют салом, в карибской кухне из овоща варят суп со сливками и мускатным орехом, делают запеканки и пюре, а в Штирии из тыквы даже готовят шнапс и кофе. Что касается десертов, то из тыквы получается легкое, приятное на вкус суфле, а в Индии из нее делают замечательную халву. Приготовить из тыквы можно несколько видов каш: овощ сочетается с любой крупой, сливочным маслом, молоком и соками. Блюда из тыквы получаются сытными и питательными, кроме того, они нравятся детям, особенно если это тыквенные клецки, варенье или мороженое.


    Американская кухня - это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира - и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер - блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне - острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Если для рецепта требуется тыквенное пюре, просто отварите или запеките тыкву до мягкости, полностью остудите и пюрируйте её.

    krisrobin/depositphotos.com

    Такой пирог - традиционное угощение в США на День благодарения и . В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 250 г муки + для раскатки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 170 г сливочного масла;
    • 6–7 столовых ложек воды.

    Для начинки:

    • 220 г сахара;
    • 1 столовая ложка молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 3 яйца;
    • 420 г тыквенного пюре;
    • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

    Приготовление

    Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

    Смешайте сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

    Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.


    YouTube‑канал Tasty

    Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

    2. Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера


    jamieoliver.com

    Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 175 г муки;
    • 50 г какао‑порошка;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 115 г сливочного масла;
    • 60 мл воды;
    • 1 яичный желток;
    • 100 г тёмного (не более 62% какао).

    Для начинки:

    • 1 апельсин;
    • 4 яйца;
    • 425 г тыквенного пюре;
    • 300 г сметаны;
    • 100 г тростникового сахара;
    • 1 звёздочка гвоздики;
    • 2 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

    Приготовление

    Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

    Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

    Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.

    В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

    Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

    Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

    3. Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом


    sugarspunrun.com

    Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 250 мл растительного масла;
    • 400 г тыквенного пюре;
    • 300–320 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли.

    Для крема:

    • 200 г обезжиренного ;
    • 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
    • 200 мл сливок (жирность не менее 33%).

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.

    Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.

    Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.

    4. Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью


    insidebrucrewlife.com

    У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка - слой сладкой ароматной крошки.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 220 г ;
    • 115 г сливочного масла + для смазывания;
    • 150 г коричневого сахара;
    • 100 г белого сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 г тыквенного пюре;
    • 280–300 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.

    Для прослойки:

    • 200 г коричневого сахара;
    • 2 чайные ложки молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Для глазури:

    • 60 г сахарной пудры;
    • 2 чайные ложки молока.

    Приготовление

    Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.

    Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.

    Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите ¾ смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно‑коричной смесью.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.

    5. Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом


    averiecooks.com

    Чудесное сочетание рыжих , ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 2 яйца;
    • 200 г тыквенного пюре;
    • 150–170 г белого сахара;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 120 мл растительного масла + для смазывания;
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 1 средняя морковь;
    • 130–150 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100-150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).

    Для крема:

    • 170 г сливочного сыра;
    • 60 г сливочного масла;
    • 180 г сахарной пудры;
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Взбейте до однородности , тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.

    В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.

    Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.


    dolphy_tv / depositphotos.com

    Готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.

    Ингредиенты

    Для пирога:

    • 3 яйца;
    • 300 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 150 г сливочного масла + для смазывания;
    • 200 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
    • 70 г грецких орехов;
    • 300 г тыквы;
    • 1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.

    Для глазури:

    • 60 г сахарной пудры;
    • 1–1½ столовой ложки апельсинового сока.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.

    Мелко порубите и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

    Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.


    YouTube‑канал The Novice Chef

    Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 370 г муки;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
    • 1½ чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 170 г сливочного масла + для смазывания;
    • 250–300 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
    • 420 г тыквенного пюре;
    • 80 г сметаны;
    • 240 мл .

    Для штрейзеля:

    • 250 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 1½ чайной ложки молотой корицы;
    • 170 г сливочного масла.

    Приготовление

    Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.

    Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.

    Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.


    edimdoma.ru

    Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 1 яйцо;
    • 50 г сахара;
    • 100 г сливочного масла + для смазывания;
    • 200 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 300 г жирного творога;
    • 50 г жирной сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 120 г ;
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 300 г тыквенного пюре.

    Приготовление

    Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

    Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.

    Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.


    multivarenie.ru

    В этом рецепте два способа приготовления: в мультиварке и в духовке.

    Ингредиенты

    • 150 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 300 г тыквы;
    • 1 яблоко;
    • ½ лимона;
    • сливочное масло - для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте сахар с яйцами в пышную белую пену. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

    Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоко. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешайте.

    Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Проверьте, не сырой ли десерт, зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

    Чтобы сделать выпечку в духовке, выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 минут. При необходимости пеките пирог подольше.


    YouTube‑канал «Рецепты ЖИЗНЬ - ВКУСНАЯ! Галина Артеменко»

    Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • 800 г тыквы;
    • 1 лимон;
    • 100 г сахара.

    Для теста:

    • 1 стакан муки (объём - 250 мл);
    • 1 стакан (объём - 250 мл);
    • 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
    • щепотка соли;
    • 180–200 г сливочного масла.

    Приготовление

    Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

    Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку - пусть остаются и крупные кусочки.

    Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.

    Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.

    Североамериканские индейские племена активно выращивали оранжевый овощ, жарили, варили. Прибывшим поселенцам его стали приносить в дар, однако европейцам новинка по вкусу не пришлась. Игнорировали они тыкву до первой суровой зимы, когда половина колонизаторов умерла от цинги и переохлаждения. Нужно было выживать, и питательная, богатая витаминами тыква стала спасением. Индейцы научили белых людей десяткам способов приготовления.

    Прародителя тыквенного пирога пекли ещё на Плимутской плантации (1620-1692), первом постоянном поселении в Новой Англии. В выдолбленную оболочку наливали молоко, добавляли мед со специями и отправляли на пылающие угли.

    Рецепт пирога с основой из теста впервые появился в книге знаменитого французского повара Пьера ла Варэнна, вышедшей в 1651 году. Она почти на полтора века опередила первую книгу об американской кухне за авторством Амелии Симмонс. В 1796 году американских хозяек покорили ее тыквенные пудинги. Хотя для основы по старинке использовалась корочка, именно они близки по рецептуре к современной начинке.

    На родине десерт настолько вошел в повседневную жизнь, что готовый набор специй для него можно купить в любом супермаркете.

    Тыквенный бум случился в тридцатых годах двадцатого века, когда специализировавшаяся на производстве мясных консервов компания Libby’s выпустила линию консервированной тыквы. Занятым женщинам больше не нужно было тратить время на выбор овоща, его чистку, отваривание, протирание. Именно с этого момента пирог перестал быть сугубо праздничным блюдом и занял место в меню на каждый день.

    Основные ингредиенты

    Американский тыквенный пирог — это тонкая хрустящая основа из песочного теста и толстый слой пряной тыквенно-сливочной начинки. В составе неизменно будут:

    • тесто: пшеничная мука, сливочное масло, желток или целое яйцо;
    • начинка: тыквенное пюре, яйца, сливки, смесь специй, сахар.

    Вместо сливок часто добавляют концентрированное молоко. Оно дешевле, а вкус дает не менее нежный.

    Для получения пюре используйте миксер или блендер

    Для украшения используют орехи (обычно грецкие и пекан), кленовый сироп, сахарную пудру.

    Как выбрать тыкву? Берите некрупный овощ с плотной, но не «каменной» кожурой, без трещин, вмятин, мягких мест. Хвостик должен быть сухой и темный. Буро-розоватые пятна на поверхности сигнализируют, что скорее всего тыква будет горчить и быстро испортится.

    Теперь давайте пошагово разберемся, как приготовить знаменитый десерт.

    Рецепты американского тыквенного пирога

    Рецептов пирога в Америке существует, как у нас — борща. У каждой уважающей себя хозяйки есть свой, конечно, — классический. Экспериментальных версий не счесть. К вашему вниманию 4 несложных в исполнении варианта.

    Американский тыквенный пирог (классический рецепт)

    Ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 20-22 см.

    Для теста:

    • 2 стакана муки без горки (приблизительно 300-320 грамм);
    • 130 грамм холодного сливочного масла;
    • 1 яичный желток;
    • щепотка соли;
    • ледяная вода по ситуации.

    Для начинки:

    • 1 килограмм тыквы;
    • 3 яйца;
    • 3-5 столовых ложек сахара (зависит от сладости тыквы);
    • 200 миллилитров жирных сливок (от 30 %);
    • смесь специй (по чайной ложке молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря).

    Шаг 1

    Первым делом включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Займитесь тестом. Просейте муку с солью на стол или широкую доску, масло порежьте на кубики, смешайте с мукой. Теперь ножом или сразу двумя порубите масло с мукой в крошку. Если есть кухонный комбайн, процесс можно доверить ему. В крупинчатую массу добавьте желток, начинайте вымешивать, по необходимости подливайте ледяную воду, буквально по чайной ложке. Тесто должно собраться в пластичный ком. Заверните его в пленку, на полчаса уберите в холодильник.

    Шаг 2

    Порежьте очищенную, освобожденную от семян тыкву на 3-сантиметровые кусочки, сложите в сотейник, залейте так, чтобы вода едва их прикрывала. Варите 20-25 минут до размягчения. Слейте лишнюю жидкость, превратите кусочки в пюре, вручную или в блендере.

    Как бы ни хотелось сэкономить время и заменить самодельное пюре на готовое детское, не делайте этого. Потеряете 80 % вкуса. Поверьте, ваши усилия будут вознаграждены.

    Шаг 3

    Пока тыква остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте, равномерно распределите по дну и бортам формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, отправьте выпекаться на 15 минут. Если боитесь, что низ коржа пойдет волнами, предварительно застелите его пергаментом, сверху насыпьте сушеный горох или фасоль. После выпекания убавьте температуру духовки до 180 °С.

    Шаг 4

    В остывшую тыквенную массу вмешайте яйца, сливки, сахар со специями. Вылейте начинку на подпечённую основу. Допеките пирог 40-45 минут.

    Если не удалось купить жирные сливки, возьмите 15-20-процентные, но тогда добавьте в начинку полторы столовые ложки кукурузного крахмала, который ее сгустит.

    Подавайте пирог, когда он остынет до комнатной температуры.

    Со сгущенкой

    Оценят любители более сладких вариантов.

    Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.

    Для начинки:

    • тыквенное пюре — 450 г;
    • банка сгущенки — 380 г;
    • яйца — 2 шт;
    • молотая корица и мускатный орех — по ½ ч. л.;
    • крупная морская соль — ¼ ч. л.

    Шаг 1 и 2

    Повторите всё аналогично классическому рецепту.

    Шаг 3

    Сделайте начинку, соединив остывшее пюре, сгущенку, яйца, специи и соль. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатайте и распределите по форме, вылейте массу на тесто. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, затем убавьте до 170 °С и пеките еще 40 минут.

    Ароматная идея. Если у вас осталось немного смеси специй, добавьте ее к молотому кофе перед загрузкой в фильтр кофеварки. Пряный кофейный напиток — лучшее средство от зимы.

    Опрос: Вы когда-то готовили тыквенный пирог?

    Простой рецепт

    Отличный вариант для тех, у кого мало времени, и для тех, кто пока еще не может сам приготовить песочное тесто.

    Вам понадобится:

    • 350 г тыквы
    • 1,5 ст муки (стакан 250 мл);
    • 3 яйца
    • 1 ст сахара (стакан 200 мл);
    • ¼ ст растительного масла;
    • ½ ч. л. молотого кардамона;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • сливочное масло для смазывания.

    Шаг 1

    Включите духовку разогреваться до 180 °С. Яйца взбейте с сахаром до растворения последнего. Соедините с просеянной мукой, солью, кардамоном, растительным маслом, разрыхлителем.

    Шаг 2

    Натрите сырую тыкву на средней терке. Если сока много, слегка отожмите. Вмешайте мякоть в тесто.

    Шаг 3

    Перелейте густую массу в смазанную сливочным масло форму, выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит из пирога сухой, то он готов.

    С этим рецептом хорошо сочетается глазурь из сливочного сыра.

    С корицей

    Если большое количество специй традиционного пирога не для вас, то попробуйте вариацию с одной, но яркой пряностью.

    Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, пару штук измельченных в порошок орехов пекан (допускается заменить на миндаль).

    Для начинки:

    • 800 г тыквенного пюре;
    • 100 г сметаны (не ниже 20 % жирности);
    • 100 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
    • 1,5 ч. л. молотой корицы.

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 °С. Сделайте тесто по технологии из классического рецепта. Сразу раскатайте его, выложите в форму и в форме уберите на 30 минут в холодильник.

    Шаг 2

    В приготовленное по классической технологии тыквенное пюре добавьте сахар, сметану, яйца, корицу, крахмал. Вымешайте до гладкости и однородности.

    Шаг 3

    Основу для пирога наколите вилкой в нескольких местах, отправьте в духовку на 10 минут, достаньте, вылейте сверху начинку, допекайте еще 35 минут, снизив температуру до 170 °С.

    Перед подачей пирог полностью охладите.

    Видео рецепт

    Бонус

    Если вам удалось разжиться тыквой сквош, то держите вариант приготовления начинки от Джейми Оливера :

    1. Тыкву вымойте, разрежьте на четыре части, удалите семена.
    2. Смешайте по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы.
    3. Четвертинки тыквы выложите на противень с высокими бортами, присыпьте пряной смесью, сбрызните 4 столовыми ложками кленового сиропа. Закройте противень двойным слоем фольги, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
    4. Когда тыква остынет, выскребите мякоть, пюрируйте в блендере. Переложите в миску, добавьте пару столовых ложек сахара, три яйца и 200 мл сливок.

    Американский тыквенный пирог достоин того, чтобы оказаться на вашем столе. Наполнитель удачно сочетается с разными пряностями, а значит, есть место для экспериментов. Непременно порадуйте своих близких этим вкуснейшим десертом.