• Шоколадный торт с черносливом и орехами. Сметанный торт с черносливом и грецкими орехами Торт с черносливом и орехами название

    1. Грецкие орехи обжарить в духовке при 160С около 10-15 минут или на сухой сковородке, помешивая, до золотистого цвета. Остудить и порубить на средние кусочки.

    2. Подготовить две-три формы для выпечки диаметром 15-18 см, выстелить пергаментом или смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Для бисквита яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пену до пышности, добавить сметану и ваниль, аккуратно перемешать.

    3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, стараясь не осадить пышность яиц. В конце добавить кусочки грецких орехов и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать около 15 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита.

    4. Вынуть формы из духовки, остудить 10 минут в форме, затем полносью остудить без формы. Также можно выпекать тесто одним слоем на противне и вырезать слои желаемого размера (круглые или прямоугольные).

    5. Чернослив нарезать на небольшие кусочки. По желанию его можно заранее замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе. Грецкие орехи для украшения порубить. Для крема сметану аккуратно смешать с сахарной пудрой и ванилью. Лучше всего собирать торт в разъемной форме или кольце для выпечки, так как крем не очень хорошо держит форму. Выложить слои бисквита, сметанный крем и чернослив. Отправить торт на несколько часов для пропитки в холодильник, затем вынуть из формы и обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом и обсыпать орешками. Также можно сметану заранее на несколько часов или на ночь отвесить на нескольких слоях марли до густоты, тогда крем будет густым и торт можно собирать без формы.

    Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного. Сравнить можно разве что с . Итак, какие тортики мы вам предлагаем приготовить:

    Медовый торт с черносливом и орехами

    Компоненты

    Тесто:
    100 г масла сливочного;
    100 г сахара;
    2 яйца;
    1 стакан меда;
    1 ч. л. соды;
    350 г муки.

    Крем:
    1 банка варенки;
    300 г масла сливочного;
    200 г чернослива;
    200 г грецких орешков.

    Глазурь:
    100 мл жирных сливок;
    100 г черного шоколада;
    50 г сливочного масла.

    Украшение:
    500 мл сливок для взбивания;
    75 г сахарной пудры;
    5 г ванильного сахара;
    пищевые красители.

    Приготовление

    Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.

    1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.

    2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

    3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.

    4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

    5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.

    6. Выпекайте не более 10 минут.

    7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.

    8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

    9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.

    10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.

    11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.

    12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

    13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

    14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.

    15. Порубите шоколад как можно мельче.

    16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.

    17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

    18. Залейте глазурью торт.

    19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

    Нежный сметанный десерт

    Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

    Компоненты

    Тесто:
    4 яйца;
    350 г муки;
    200 г сахара;
    400 г 20% сметаны;
    2 ч. л. ванильного сахара;
    2 ст. л. какао;
    1 пакетик разрыхлителя.

    Крем:
    750 г жирной сметаны;
    250 г сахарной пудры;
    1 пакетик ванильного сахара:
    200 г чернослива;
    150 г грецких орехов.

    Приготовление

    1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.

    2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

    3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.

    4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.

    5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.

    6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.

    7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.

    8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.

    9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.

    10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.

    11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

    Бисквитно-шоколадный

    Компоненты

    Бисквит:
    200 г муки;
    1 ч. л. соды;
    ¾ ч. л. соли;
    40 г какао;
    250 г сахара;
    2 яйца;
    100 г сливочного масла;
    200 мл молока;
    ¾ ст. л. винного уксуса.

    Крем:
    350 г нежирной сметаны;
    80 г сахарной пудры;
    50 г сливочного масла;
    1 пакетик загустителя для сливок.

    Начинка:
    250 г чернослива;
    120 г грецких орехов.

    Глазурь:
    50 г масла сливочного;
    2 ст. л. сахара;
    5 ст. л. сливок для взбивания;
    4 ст. л. чистого какао.

    Приготовление

    1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.

    2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.

    3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.

    4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.

    5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.

    6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.

    7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.

    8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.

    9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.

    10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.

    11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.

    12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.

    13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

    Оригинальный шоколадный торт

    Компоненты

    Тесто:
    300 г сметаны;
    3 яйца;
    200 г сахара;
    1 ч. л. соды;
    25 г какао-порошка;
    200 г муки;
    150 г чернослива;
    100 г грецких орехов.

    Крем:
    200 г сливочного масла;
    150 г сахара;
    1 яйцо;
    50 г муки;
    700 мл молока.

    Украшение:
    1 плитка черного шоколада.

    Приготовление

    1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.

    2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.

    3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.

    4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.

    5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.

    6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.

    7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.

    8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.

    9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

    Торт-безе с наполнителями

    Компоненты

    Безе:
    10 белков;
    400 г сахара.

    Крем:
    1 банка варенки;
    250 г сливочного масла.

    Присыпка:
    2 лимона;
    100 мл коньяка;
    250 г орехов грецких;
    150 г чернослива;
    150 г черного шоколада.

    Приготовление

    1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.

    2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.

    3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.

    4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.

    5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.

    6. Орехи измельчите удобным способом.

    7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.

    8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.

    9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

    Приближается мужской праздник, день тех мужчин, что отдали или отдают свой долг Родине, Отчизне! А также очень скоро один из самых любимых весенних праздников — 8 марта! И мы как всегда будем поздравлять своих дедушек, папочек, мужей, сыновей, любимых с этим днем, а затем мамочек, бабушек, дочурок и всех прекрасных дам с этим чудесным, тёплым, солнечным праздником! В связи с этим, предлагаю Вам рецепт приготовления быстрого домашнего торта, с которым справится любая хозяйка, а возможно даже и наш сильный пол — наши мужчины! Готовила этот тортик моя мама к приезду своих друзей и теперь советует этот рецепт тем, у кого не всегда есть время на приготовление сладкого десерта, а угостить домашних или пришедших гостей хочется на отлично! И так, сегодня будем готовить Нежный торт из кусочков бисквита с орехами и черносливом. Возможно кому-то захочется приготовить этот торт, возможно на праздничный стол к 23 февраля или в день 8 Марта!

    Потребуется:

    для бисквита:

    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 200 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.
    • сметана — 1 ст.л.
    • сода — 1 ч.л. погаш уксусом
    • чернослив — 200 гр.

    крем «Сметанный»:

    • сметана — 700 гр. (20% жирности)
    • сахар — 100-200 гр.

    для оформления:

    • орехи
    • шоколад

    Как приготовить Нежный торт с черносливом и орехами:

    Соединяем яйца с сахаром. Немного перемешиваем венчиком.

    Добавляем сгущенное молоко, сметану и соду, погашенную уксусом (в ложке). Добавляем муку.

    Чернослив распариваем, нарезаем и обваливаем в муке. Выкладываем в тесто.

    Перемешиваем. Бисквитное тесто готово.

    На противень постелить пергаментную бумагу, при необходимости смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять в тонкий корж. Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.

    Вот такой вот румяный получается корж.

    А теперь просто с помощью тарелки подходящего размера вырезаем круг (квадрат или овал) из бисквита. Выкладываем на блюдо или тортовницу.

    Немного надрезаем корж в нескольких местах и пропитываем сметанным кремом. Сметанный крем готовится проще простого: для этого мы взбиваем сметану и частями добавляем сахар или сахарную пудру. Крем должен быть пышным. Для большей пышности крема (если Вы делаете крем из сметаны магазинной), добавьте загуститель для сливок. Тогда крем будет более густым.

    Сверху присыпаем основной корж дроблёнными грецкими орехами или любыми другими.

    Оставшуюся часть коржа нарезаем кубиками, выкладываем в большую миску.

    Добавляем сметанный крем и перемешиваем. В это время кубики бисквита пропитываются кремом. Сюда также можно при желании добавить дроблённые орешки и все перемешать.

    Пропитанные бисквитики выкладываем горкой на основной бисквит.

    Сверху полученный торт-горку промазываем оставшимся сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    А вот какой тортик красивый на разрезе. Он просто тает во рту. Подавайте его с горячим чаем.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

    Простой в приготовлении торт, можно использовать разные орехи и сухофрукты. И украсить можно, как душе угодно.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с черносливом и грецким орехом — сочетание, которое, я думаю, многим придется по вкусу.
    Он прост в приготовлении. Простые коржи и сметанный крем, остаётся только украсить его как душе угодно. Я же предлагаю украшение, которое можно назвать «короткостриженый ёжик» — оставляем небольшое количество чернослива и орехов, измельчаем их и посыпаем поверх крема.
    Этот торт очень сытный. Коржи получаются плотными, их можно, скорее даже нужно хорошо пропитать и тогда получится мокренький тортик, количество пропитки надо увеличивать по вкусу. Не побоюсь повториться, пропитку я предлагаю свою любимую, использовать же можно любую другую.
    Скажу по секрету, первый раз, когда делал этот торт, я забыл пропитать коржи — очень торопился, но он всё равно всем понравился, а я переживал. Мораль сей басни такова: торопиться не надо:)
    Я думаю, что все ингредиенты у вас уже есть, так что приступим.









    Торт с черносливом и грецкими орехами

    Ингредиенты: 12 порций

      Для теста:
    • Яйца — 6шт.
    • Мука пшеничная В/С — 400 г
    • Сахарный песок — 300 г
      Для крема:
    • Сметана 30% — 700 г
    • Сахарный песок — 180 г
      Для начинки:
    • Грецкие орехи — 250 г
    • Чернослив — 300 г
      Для пропитки:
    • Коньяк — 20 мл
    • Сахарный песок — 2 ст.л.
    • Вода — 100 мл

    Сколько времени:

    • Общее время — 60 минут

    Приготовление:

    1. Включить духовку на 180°C.
    2. Начинаем взбивать яйца на большой скорости и всыпаем постепенно сахарный песок. Продолжаем взбивать до пышности. Всыпаем постепенно муку и тщательно перемешиваем до однородности.
    3. Разъёмную форму смазываем растительным маслом. Я использую разъёмную форму с силиконовыми бортами и стеклянным дном. При выпечке корж отделяется от силиконовых бортов и остаётся ровный край, а от стекла отделить не составляет труда — можно, либо провести ножом, не боясь при этом поцарапать поверхность, либо достав из духовки перевернув вверх дном оставить и корж сам отстанет от стекла.
    4. Вылить половину теста в форму и поставить в духовку на 35 минут. После этого со второй половиной поступить подобным образом.
    5. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части. Для этого используем длинный нож. А можно воспользоваться обычной швейной ниткой, для этого кончиком ножа пройтись по контуру с одной стороны коржа на глубину 2-3 см, потом взять нитку в обе руки за концы и прорезать ей корж. Потом выложу описание с фото этого способа в специальном разделе.
    6. Пока коржи остывали можно было приготовить крем. Не всё ещё упущено, так что приступим.
      Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или миксером. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно.
      Продолжая взбивать добавляем сахарный песок и взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем.
    7. С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив. Не забываем предварительно помыть чернослив и высушить.
      Берём 150 г орехов, кладём на разделочную доску и мелко рубим ножом. Можно было бы и в измельчителе блендера это сделать, но в нём уж очень мелко получатся, на мой вкус. С черносливом (200 г) обходимся тем же образом.
    8. Всё готово к сборке нашего торта.
      Кладём первый корж на тарелку, поливаем пропиткой и намазываем его сметанным кремом (крем делим на три равные части — 195 г, и одну часть в полтора раза больше), посыпаем половиной чернослива. Потом второй корж, пропитка, крем, орехи, третий корж, пропитка, крем, чернослив, четвёртый корж, пропитка и обмазываем торт кремом со всех сторон.
    9. Оставшиеся орехи и чернослив складываем в чашу измельчителя и рубим до очень мелкого состояния.
      Посыпаем получившейся смесью торт сверху и по бокам.
      Ставим в холодильник, чтобы пропитался, часа на три.
    10. Приятного чаепития или кофепития, а может даже и цикориепития*.

    Желанный гость на любом праздничном столе - торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного.

    1. Медовый торт с черносливом и орехами

    Ингредиенты для теста:

    • 100 г масла сливочного;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан меда;
    • 1 ч.л. соды;
    • 350 г муки.

    Для крема:

    • 1 банка варенки;
    • 300 г масла сливочного;
    • 200 г чернослива;
    • 200 г грецких орешков.

    Для глазури:

    • 100 мл жирных сливок;
    • 100 г черного шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    Для украшения:

    • 500 мл сливок для взбивания;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 5 г ванильного сахара;
    • пищевые красители.

    Способ приготовления:

    1. Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.
    2. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.
    3. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.
    4. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.
    5. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после 5 часов подержите при температуре 25 градусов.
    6. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.
    7. Выпекайте не более 10 минут.
    8. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.
    9. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.
    10. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.
    11. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.
    12. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.
    13. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.
    14. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.
    15. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.
    16. Порубите шоколад как можно мельче.
    17. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
    18. Залейте глазурью торт. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

    2. Нежный сметанный десерт

    Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

    Ингредиенты для теста:

    • 4 яйца;
    • 350 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 400 г 20% сметаны;
    • 2 ч.л. ванильного сахара;
    • 2 ст.л. какао;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Для крема:

    • 750 г жирной сметаны;
    • 250 г сахарной пудры;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 200 г чернослива;
    • 150 г грецких орехов.

    Способ приготовления:

    1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.
    2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.
    3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.
    4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.
    5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.
    6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.
    7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.
    8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.
    9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.
    10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.
    11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

    3. Бисквитно-шоколадный торт

    Ингредиенты для бисквита:

    • 200 г муки;
    • 1 ч.л. соды;
    • ¾ ч.л. соли;
    • 40 г какао;
    • 250 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 мл молока;
    • ¾ ст. л. винного уксуса.

    Для крема:

    • 350 г нежирной сметаны;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 пакетик загустителя для сливок.

    Для начинки:

    • 250 г чернослива;
    • 120 г грецких орехов.

    Для глазури:

    • 50 г масла сливочного;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 5 ст.л. сливок для взбивания;
    • 4 ст.л. чистого какао.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.
    2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.
    3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.
    4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.
    5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.
    6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.
    7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.
    8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.
    9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.
    10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.
    11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.
    12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.
    13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

    4. Оригинальный шоколадный торт

    Ингредиенты для теста:

    • 300 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 1 ч.л. соды;
    • 25 г какао-порошка;
    • 200 г муки;
    • 150 г чернослива;
    • 100 г грецких орехов.

    Для крема:

    • 200 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 50 г муки;
    • 700 мл молока.

    Для украшения:

    • 1 плитка черного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.
    2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.
    3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.
    4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.
    5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.
    6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.
    7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.
    8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.
    9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

    5. Торт-безе с наполнителями

    Ингредиенты для безе:

    • 10 белков;
    • 400 г сахара.

    Для крема:

    • 1 банка варенки;
    • 250 г сливочного масла.

    Для присыпки:

    • 2 лимона;
    • 100 мл коньяка;
    • 250 г орехов грецких;
    • 150 г чернослива;
    • 150 г черного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.
    2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.
    3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.
    4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.
    5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.
    6. Орехи измельчите удобным способом.
    7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.
    8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.
    9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

    6. Рецепт торта Панчо

    Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

    Ингредиенты для теста:

    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. сахара ванильного.

    Для крема:

    • 400 г сметаны (20%);
    • 100 г сахара;
    • 200 г чернослива;
    • 150 г грецких орехов.

    Способ приготовления:

    1. В емкости миксером размешайте яйцо, сахар и ванилин.
    2. Погасите соду в кефире, добавьте к сахарно-яичной смеси, взбейте.
    3. Просеянную муку частями введите в жидкий состав при помощи деревянной ложки.
    4. Форму промажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 градусах.
    5. Подготовьте начинку: залейте чернослив кипятком на 5 минут и порежьте кусочками, орехи измельчите, отложив немного для украшения.
    6. Переходите к крему. Перемешайте в глубокой посуде сахар, сметану, чернослив, орехи.
    7. Извлеките бисквит, остудите полностью, разрежьте на 2 коржа. Один будет служить основой. Другой нарежьте мелкими кубиками. Опустите кусочки в крем, перемешайте.
    8. Собираем торт. Используйте куполообразную миску, устелите ее пищевой пленкой, переложите в нее кремовую массу. Накройте коржом. Заверните пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник. По истечении времени возьмите большое блюдо, покройте им миску, переверните торт основанием вниз. Удалите пленку.
    9. Верх торта можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, глазурью, сливками на выбор и посыпать орешками. Оставьте торт в холоде на 3-5 часов.
    10. Каждый рецепт по-своему оригинален. Но то, что торт с черносливом и орехами в любой вариации имеет экстравагантный вкус и аппетитный вид - это факт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!