• Мясной пирог с сыром в духовке. Самый простой и быстрый пирог с мясом и сыром




    Ингредиенты

    • Мука - 400 г.
    • Молоко - 100 мл.
    • Яйца - 1 шт.
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Соль - 0,5 ч. ложки
    • Масло сливочное - 50 г.
    • Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
    • Фарш любой (Свиной, говяжий, смешанный или куриный) - 250 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль, специи - по вкусу.
    • Растительное масло - для жарки
    • Сыр твердый - 100 г.
    • Яичный желток - для смазывания
    • Мак - для посыпки
    • Зелень - по вкусу
    • Чеснок - 1-2 зубчика

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Затем порционно всыпать просеянную муку, соль, сахар. Замесить ластичное тесто.
    • Шаг 2 Далее разделить тесто на 2 части. Каждую часть - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
    • Шаг 3 Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
    • Шаг 4 Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
    • Шаг 5 Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
    • Шаг 6 Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
    • Шаг 7 Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. Таким образом сделать все лепесточки.
    • Шаг 8 Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
    • Шаг 9 Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного, заливного, дрожжевого и пресного теста

    2018-05-23 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    1475

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    11 гр.

    20 гр.

    Углеводов

    18 гр.

    297 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт пирог с мясом и сыром

    Такой пирог можно испечь из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, зависит только от вкуса каждого. Мясные пироги могут быть открытыми, закрытыми и заливными. Они очень сытные, поэтому выпечку можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром из свежих овощей.

    Сыр добавляется или в начинку, или в тесто, и придает пирогам приятный аромат и нежный вкус.

    Ингредиенты :

    • 300 гр. муки;
    • 150-160 гр. сливочного масла;
    • яйцо;
    • пара столовых ложек молока;
    • две луковицы;
    • 200 гр. куриной грудки;
    • 150 гр. свинины;
    • две столовых ложечки растительного масла;
    • 150-160 гр. сыра;
    • 2,5 стаканчика сметаны;
    • две столовых ложки муки (в заливку).

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и сыром

    Свинину и курицу промыть, избавить от шкурок и пленок. Сварить в воде, добавив немного соли и оставить охлаждаться.

    Муку аккуратно просеять и наспать немного соли, перемешать. Холодное сливочное масло разрезать на небольшие кубики и соединить с мукой, быстрыми движениями перетереть в крошку. Разбить яйцо, налить молоко и вымесить руками. Обернуть пленкой и положить в холод на полчаса.

    Лук очистить, измельчить ножом и поджарить в растительном масле. Свиное и куриное мясо разрезать на небольшие кусочки и соединить с луком в сковородке, слегка обжарить.

    Натереть сыр на средней терке. Около 100 граммов добавить к мясу и луку, тщательно размешать.

    Оставшуюся часть сыра хорошо размешать со сметаной и мукой, немного взбить.

    Тесто раскатать, переложить в форму, смазанную маслом, и пальцами приподнять бортики. Выложить мясную начинку, разровнять лопаткой и залить сметанной смесью.

    Поставить форму в духовку при 200 градусах на 45-55 минут - в каждом духовом шкафу время подготовки будет разным.

    Перед самой подачей дать пирогу остыть, но даже в холодном виде он остается вкусным. Для более пикантного вкуса можно добавить чеснок и специи.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом и сыром

    Вымешивание слоеного теста - процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают приобретать готовое замороженное тесто.

    Ингредиенты :

    • упаковка слоеного дрожжевого теста;
    • 300-350 гр. фарша;
    • луковка;
    • 150-170 гр. брынзы;
    • 150-170 гр. сыра;
    • смесь свежей зелени.

    Как быстро приготовить пирог с мясом и сыром

    Очистить луковицу от шелухи. Переложить в сковородку и обжарить до золотистого оттенка в растительном масле.

    Фарш разморозить, посолить и приправить специями по своему вкусу и смешать с обжаренным луком.

    Брынзу и сыр натереть на средней или мелкой терке и вмешать в фарш. Добавить сырые яйца и несколько видов зелени, мелко ее нашинковав. Все хорошенько размешать.

    Тесто разделить сразу же на две половины. Первую часть раскатать по величине формы для запекания. Выложить на дно и сформировать бортики. Заполнить начинкой из фарша, разровнять.

    Вторую часть теста также раскатать и закрыть ею начинку, защипав края с первым пластом. Поверхность проколоть несколько раз вилкой.

    Взбить яйцо, смазать им верхушку пирога и отправить его запекаться при 180 градусах около 30-40 минут.

    Когда пирог приготовится, дать ему немного времени, чтобы он остыл и подавать в теплом виде со сметанным соусом.

    Вариант 3: Пирог с мясом и сыром по-польски в мультиварке

    Оригинальный пирог можно успеть приготовить к завтраку, так как тесто замешивается очень быстро и на выпекание уходит немного времени. Интересную изюминку выпечке придадут маслины и фасоль.

    Ингредиенты :

    • 120 гр. куриного фарша;
    • 150-160 гр. «Краковской» колбасы;
    • 250 гр. консервированной белой фасоли;
    • 100-110 гр. сыра;
    • 110 гр. маслин;
    • петрушка и укроп;
    • соль;
    • черный молотый перчик;
    • 130 гр. сметаны или кефира;
    • 90 гр. майонеза;
    • 0,18 кг муки;
    • 0,5 чайной ложечки соды.

    Как приготовить

    Сыр и колбасу нарезать на маленькие кубики. Из банки с фасолью слить жидкость.

    Зелень промыть, слегка обсушить бумажными салфеточками и мелко нашинковать.

    Маслины (без косточек) разрезать на несколько частей. Все части начинки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

    Соединить в одной чашке колбасу, сыр, фасоль, маслины и зелень. Пересыпать в фарш, подсолить и поперчить, хорошо перемешать.

    Сметану соединить с майонезом, разбить сырые яйца и немного взбить венчиком.

    Муку просеять, соединить с содой. Пересыпать в смесь со сметаной и яйцом и вымесить липкое, неплотное тесто.

    К тесту присоединить начинку и тщательно размешать с помощью деревянной лопатки.

    Чашу мультиварки изнутри смазать маслом и слегка припорошить мукой. Переложить массу для пирога и готовить на режиме выпечки примерно 50 минут.

    Переложить пирог на плоскую тарелку и дать остыть минут 5-10. Перед подачей разрезать на небольшие кусочки.

    Вариант 4: Пирог с мясом и сыром «Подсолнух»

    Очень сытный и вкусный, а также необычный в оформлении такой пирог может стать главным блюдом на праздничном столе. Для начинки используется фарш из куриного мяса, но можно взять и любой другой.

    Ингредиенты :

    • полстакана молока;
    • пара чайных ложек дрожжей сухих;
    • 50-60 гр. сливочного маслица;
    • яйцо обычное куриное;
    • столовая ложечка сахара;
    • соль;
    • 350-390 гр. муки пшеничной;
    • желток;
    • 90 г сыра;
    • 250 гр. куриного фарша;
    • луковица;
    • растительное масло;
    • любимые специи;
    • мак (для украшения).

    Пошаговый рецепт

    Молоко согреть примерно до 35 градусов и насыпать в него сахар и дрожжи. Размешать и накрыть чашку блюдцем. Подождать 10 минут, чтобы на поверхности смеси образовалась пенка.

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния, соединить с сырым яйцом (когда масло немного остынет) и посолить. Затем соединить с опарой. Небольшими порциями подсыпать муку, размешивая сначала ложкой, а потом руками, когда тесто станет густым.
    Поставить в теплое место на час.

    В сковородке обжарить измельченный репчатый лук, добавить куриный фарш, подсолить и подперчить, тщательно перемешать и жарить еще около десяти минут.

    Сыр перетереть на самой мелкой терке.

    Поднявшееся тесто слегка обмять руками и разделить на две равные части. Первую раскатать в форме круга (около 26-28 см), выровнять края, обрезав их по краю тарелки.

    В центр круга выложить начинку, а вокруг него насыпать сыр, отступая от края около сантиметра. Вторую часть теста раскатать так, чтобы она было больше по диаметру на полтора-два сантиметра и накрыть ею начинку.

    Края прижать друг к другу вилкой и примять тесто там, где сыр разделяется с мясной начинкой. По внешнему кругу с сырной начинкой сделать надрезы через каждые 4-5 см. У каждого защипнуть бок и вывернуть его ребром наверх другим боком, чтобы открытая начинка оказалась сверху.

    Желток взболтать и смазать весь верх пирога, а центр присыпать маком (по желанию). Поставить в разогретую до 180-190 градусов и готовить около получаса до румяной корочки.

    Перед подачей остудить до теплого состояния и подавать к чаю. Вместо куриного фарша можно использовать говяжий.

    Вариант 5: Пирог с мясом и сыром из пресного теста

    Такой пирог, приготовленный на пресном тесте, часто называют «Швейцарским». Тесто, замешенное на муке, растительном масле и холодной воде получается легким и многослойным, пропитанным мясными соками.

    Ингредиенты :

    • 80-90 мл. растительного масла;
    • 80-90 мл. ледяной воды;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 190-200 гр. муки;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • луковица;
    • 150-160 гр. сыра;
    • небольшой пучок укропа;
    • два яйца;
    • пара столовых ложек масла;
    • соль, молотый перчик;
    • яйцо (для смазывания);
    • столовая ложка кунжута.

    Как приготовить

    В глубокую миску просеять около 130 гр. посыпать солью и размешать.

    Масло разбавить с холодной водой (заранее поставить в холодильник) и взбить блендером или миксером, пока не получится пышная пена. Добавить ее к муке и перемешать.

    Добавлять остальную муку и все время размешивать, добиваясь мягкого, податливого теста, слегка масляного. Разделить на 2 части, причем одна должна быть немного больше.

    Большую часть раскатать в тонкий круг и выложить в форму для запекания, предварительно устелив на дно пекарскую бумагу. Руками сделать бортики и прижать их к стенкам формы.

    Лук мелко нарубить, поджарить до золотого цвета, соединить с фаршем и обжаривать, время от времени размешивая лопаткой, посолить и добавить молотый перец.

    К фаршу с луком добавить сыр, натертый на крупной терке, измельченный укроп и 2 яйца. Распределить начинку по тесту в форме и закрыть вторым кругом из теста, соединить края и хорошенько защипать.

    Верх пирога промазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. В центре сделать небольшой надрез. Готовить в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

    Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки и подавать с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    • духовой шкаф,
    • противень или форма для выпечки пирогов,
    • большая миска для теста,
    • разделочная доска,
    • острый нож.

    Ингредиенты:

    • молоко или сыворотка — 350 мл.
    • мука — 400 гр.
    • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
    • раст. масло — 3 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 2 ч.л.
    • мясной фарш 150 гр.
    • осетинский сыр или брынза — 100 гр.
    • сметана — 2 ст.л.
    • зелень — большой пучок.

    Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:

    Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.

    Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.


    Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.


    В середину кладем начинку.


    собираем края к центру.


    защипываем и приминаем.


    Аккуратно разминаем пирог ладонью.


    Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.


    Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.


    Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

    Представляем вашему вниманию рецепт замечательного сытного пирога с мясом и сыром.

    Он получается очень мягким, воздушным, ароматным и сочным. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Замечательный вариант для приготовления чего-то вкусненького перед приходом ожидаемых гостей. Будьте уверены в том, что он исчезнет со стола моментально. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей выпечкой.

    Нужные ингредиенты

    Для теста

    • 200 мл кефира
    • 2 яйца
    • 400 гр муки
    • 100 гр твердого сыра
    • 9 гр сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка прованских трав
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка морской соли

    Для начинки

    • 100 гр твердого сыра
    • 700 гр говядины

    Начинаем процесс

    В первую очередь вымываем хорошо говядину, очищаем от пленок и заливаем водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь к минимальному, снимаем образовавшийся шум, солим и варим до готовности. По истечении нужного времени достаём мясо и остужаем. Приготовленный бульон можете использовать для другого блюда.

    Берем глубокую миску и наливаем в неё кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем сюда яйца, перемешиваем и сыпем дрожжи. После чего отправляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и опять хорошо перемешиваем. Затем накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа в тёплом месте.

    По истечении нужного времени солим и сыпем прованские травы. Затем сюда же натираем на крупной фракции терки сыр, немного перемешиваем и начинаем вводить муку. Перед этим она должна обязательно два раза быть просеянной. Вводим ее небольшими частями, при этом постоянно помешиваем тесто.

    После чего добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжаем месить тесто 5-7 минут. В результате у нас получится мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. Когда этот момент настал, опять хорошо его вымешиваем и делим на две неравные части: одну побольше, другую поменьше.

    Берем ту часть, что больше и раскатываем ее скалкой. Затем выкладываем в форму для запекания, при этом растягивая и выравнивая руками края. Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на четверть часа.

    Принимаемся за приготовление начинки. Нарезаем тонкими слайсами или соломкой остывшую говядину. Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр. После чего выкладываем в форму мясо, а поверх посыпаем сыром. Следом кладем вторую часть раскатанного теста, ту что поменьше. Прижимаем пальцами и соединяем края. Затем накрываем салфеткой и снова оставляем на четверть часа для того, чтобы тесто подошло.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться наш пирог на 30-35 минут.