• Секреты правильной пиццы. Разнообразные начинки для приготовления пиццы в домашних условиях Что положить на основу пиццы

    Для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.

    Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.

    Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.

    Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.

    Ну и не надо забывать, что тоже может быть разным и зависит от типа начинки.

    И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру

    Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

    На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.

    Маргарита

    Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.

    • Помидоры
    • Моцарелла
    • Свежие листья базилика
    • Соус- оливковое масло


    4 сезона (Кватро Спаджионе)

    Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.

    • 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
    • 2 сектор- весна, оливки и артишоки
    • 3 сектор- лето, салями с черным перцем
    • 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
    • Соус- классический томатный


    Капрезе (Каприччоза)

    Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.

    • Томаты черри
    • Моцарелла
    • Грибы
    • Ветчина
    • Зеленые и черные оливки
    • Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом


    4 сыра (Кватро Формаджи)

    В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.

    • Сыр Дор Блю (или горгондзола)
    • Сыр Моцарелла
    • Сыр Пармезан
    • Сыр Эмменталь
    • Соус- томатный

    Прошутто кон Фунги

    Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.

    • Ветчина
    • Сыр Моцарелла
    • Шампиньоны
    • Черный перец
    • Томатный соус


    Пепперони

    Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони

    • Салями острая
    • Моцарелла
    • Шампиньоны
    • Томатный соус


    Диабло

    А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.

    • Салями острая
    • Перец халапеньо
    • Говядина
    • Сыр Паремзан
    • Сыр Моцарелла
    • Томатный соус


    Сицилийская

    Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.

    • Сыр Пекорино
    • Анчоусы
    • Томатный соус


    Неаполитано

    Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.

    • Помидоры
    • Анчоусы
    • Моцарелла
    • Пармезан
    • Базилик
    • Томатный соус


    Гавайская

    Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.

    • Ветчина (либо копченная курица)
    • Ананасы
    • Моцарелла
    • Томатный соус

    Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.


    Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.

    Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

    Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

    Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

    Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

    Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд


    Копченая курица с солеными огурцами

    • Копченая курица
    • Твердый сыр
    • Соленые огурцы
    • Томатный соус

    Курица и болгарский перец

    • Отварное филе курицы
    • Моцарелла
    • Лук репчатый
    • Перец болгарский
    • Орегано
    • Томатный соус

    Начинка с куриным филе и ананасами

    • Отварная куриная грудка
    • Консервированные ананасы
    • Твердый сыр
    • Орегано
    • Соус из оливкового масла и майонеза


    Простая с колбасой, сыром и помидорами

    • Вареная колбаса
    • Твердый сыр
    • Помидоры
    • Орегано
    • Белый соус на майонезе

    Пицца с колбасой и грибами

    • Колбаса вареная
    • Предварительно обжаренные шампиньоны
    • Сыр Гауда
    • Черные оливки (маслины)
    • Зелень

    Начинка для пиццы с фаршем

    • Фарш мясной (обжаренный)
    • Сыр Гауда
    • Лук репчатый
    • Томатный соус
    • Орегано или прованские травы

    Пицца с морепродуктами

    • Креветки
    • Семга малосоленая
    • Сыр Гауда
    • Белый соус на сметане
    • Орегано


    Оригинальная начинка с картофелем

    • Вареный картофель
    • Копченая колбаса
    • Сыр Гауда
    • Соус из смеси майонеза и кетчупа
    • Зелень укропа

    Деревенская пицца с творогом

    • Творог
    • Куриное филе
    • Твердый сыр
    • Зеленый лук
    • Укроп

    Овощная с баклажанами

    • Баклажаны (предварительно обжаренные)
    • Болгарский перец
    • Репчатый лук
    • Оливки
    • Твердый сыр
    • Орегано


    Начинка с крабовыми палочками

    • Крабовые палочки
    • Вареная колбаса
    • Помидор
    • Твердый сыр
    • Томатный соус

    Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

    Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях

    Я уже писала недавно о том, . На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.

    1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями тоже получается вкусной.
    2. Классическая начинка для блюда, которая получается всегда — колбаса, помидоры и сыр.
    3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
    4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное — хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
    5. Приготовление занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
    6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.


    Вкусная начинка для пиццы с колбасой

    Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

    Мы будем использовать такие ингредиенты:

    • 200 гр варёной колбасы, я беру Докторскую
    • 200 гр твёрдого сорта сыра
    • 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
    • 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний

    Как приготовить:

    Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.


    Начинка с курицей

    Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

    Мы возьмём:

    • 300 гр отваренной куриной грудки
    • 2 некрупных помидора
    • 1 сладкий толстостенный перец
    • Небольшую морковку
    • Луковица репчатая
    • По желанию базилик

    Процесс приготовления:

    Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

    Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.


    С колбасой и сыром

    Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.

    Мы берём такие продукты:

    • 200 гр копчёной колбасы
    • 200 гр сыра Пармезан
    • 2 некрупных помидора
    • По 100 гр кетчупа и майонеза

    Как готовить начинку:

    Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.

    Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.


    Начинка с колбасой и грибами

    Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

    Мы используем:

    • 200 гр колбаски салями
    • 50 гр консервированных шампиньонов
    • 200 гр Моцареллы
    • 50 гр пластиков бекона
    • 100 гр густого томатного соуса
    • Орегано на ваш вкус

    Процесс приготовления:

    Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

    На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.


    Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

    Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.

    Мы берём такие ингредиенты:

    • 1 охлаждённую куриную грудку
    • 300 гр свежих грибов, любых
    • 2 средних помидора
    • 1 некрупный сладкий перец
    • Репчатый лук
    • 150 гр Пармезана
    • 1/3 стакана нежирного майонеза
    • Соль со специями по усмотрению
    • 2 столовые ложки масла подсолнечника

    Приготовление рецепта пошаговое:

    1. Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
    2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
    3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
    4. Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
    5. Сыр протираем на обычной тёрке.
    6. Основу промазываем майонезом.
    7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
    8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
    9. На неё раскладываем соломку перца.
    10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
    11. Всё завершает слой сыра.
    12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.


    Начинка для пиццы Маргарита

    Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.

    Мы будем использовать:

    • 3 некрупных помидора
    • Немного оливкового масла
    • 200 гр Моцареллы
    • Соль и базилик по усмотрению

    Процесс приготовления:

    Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.


    С салями, беконом и грибами

    Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.

    Мы возьмём:

    • 120 гр салями
    • 180 гр бекона
    • 100 гр шампиньонов
    • 180 гр Моцареллы
    • 150 гр любого твёрдого сыра
    • 4 столовые ложки томатного кетчупа
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Приготовление:

    1. Смешаем кетчуп, сметану и оливковое масло, немного подогреем их в сотейнике.
    2. Пробуем на вкус, если нужно, подсолим, добавим пряностей.
    3. Промазываем полученным соусом основу.
    4. Сверху посыпаем половину всего твёрдого сыра (предварительно натёртого).
    5. По сыру раскладываем тонко порезанный бекон.
    6. Сверху идёт слой из пластинок шампиньонов.
    7. После раскладываем кружочки салями.
    8. Теперь кубики моцареллы.
    9. Верх присыпаем оставшимся твёрдым сыром. Можно выпекать


    С ананасами и куриной грудкой

    Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

    Мы берём следующие продукты:

    • 1 крупная охлаждённая куриная грудка
    • Баночка консервированных ананасов
    • 150 гр Пармезана
    • Соль и специи по усмотрению
    • Масло оливковое
    • Треть стакана нежирного майонеза

    Процесс приготовления:

    Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление не затянулось. Мы её шинкуем соломкой, обжариваем, пока не получится красивая корочка.

    На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.


    Рецепт с маринованными (солёными) огурцами

    В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.

    Мы возьмём:

    • 200 гр салями, можно заменить копчёным куриным мясом
    • 2 средних маринованных огурчика
    • 2 некрупных помидора
    • 200 гр Пармезана
    • Базилик свежий

    Процесс приготовления:

    1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток, снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
    2. Нанесите эту смесь на основу.
    3. Колбасу покрошите соломкой, выложите на помидоры.
    4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
    5. Поставьте выпекать в духовку минут на 15.
    6. Вытащите пиццу, посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
    7. После посыпьте зеленью базилика.


    Рецепт с морепродуктами

    Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

    Мы приготовим такие продукты:

    • 100 гр мидий
    • 100 гр тигровых креветок
    • 100 гр щупалец осьминога
    • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
    • Острый томатный соус
    • 100 гр сыра Гауда
    • 100 гр сыра Пармезан

    Процесс приготовления начинки:

    Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

    Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.


    Овощная начинка

    Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.

    Мы берём такие ингредиенты:

    Для соуса

    • 2 небольших помидора
    • Средняя морковка
    • Луковица репчатая
    • 100 гр томатного сока
    • Масло постное
    • 0,5 чайной ложечки сахара
    • Соль, специи
    • 2 помидора
    • 200 гр брюссельской капусты
    • Стручок сладкого перца
    • 100 гр черешкового сельдерея
    • 100 гр Пармезана

    Как приготовить:

    Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.

    Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.

    Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.

    1. Классическая начинка
      Корж для пиццы смазываем оливковым маслом, кладем порезанные кусочками либо четвертинками помидоры, базилик и чеснок. Посыпать специями и сыром. .
    2. Четыре сыра
      Смазываем тесто слоем томатного соуса. Режем тонкими пластинами сыр Моцарелла, выкладываем поверх соуса. Остальные сыры, например Гауда, козий и любой твердый вид сыра натираем на терке и распределяем по поверхности коржа. Не забыть про специи.
    3. Колбасная начинка
      На смазанный томатным соусом корж укладываем пластинки моцареллы и тонко нарезанные кружочки салями. Далее слой обжаренных либо консервированных грибов. В завершении распределяем кусочки бекона, ветчины и кружочки помидор. Рецепт пиццы с колбасной начинкой на сковороде — http://webspoon.ru/receipt/picca-na-skovorode
    4. Начинка с курицей
      Курицу отварить, измельчить. Обжарить лук с грибами и вареной курицей. Основу пиццы смазать домашним томатным или сливочным соусом, выложить начинку и присыпать тертым сыром.
    5. Пицца с морепродуктами
      На поверхность теста наносим слой соуса, выкладываем пластинки сыра Моцарелла. Далее распределяем по поверхности нарезанную слабосоленую семгу, замороженные креветки. По желанию можно добавить любые другие морепродукты. и
    6. Грибная начинка
      Любые свежие грибы, например шампиньоны, белые грибы, вешенки, лисички порезать на произвольные кусочки, обвалять в муке и отварить либо пожарить на сливочном масле. Корж смазать соусом, положить мягкий сыр и грибную смесь. Сверху посыпать твердым тертым сыром.
    7. Овощная начинка
      На сковороде обжарить лук, кабачок и баклажан. Выложить на предварительно смазанный томатным соусом корж, сверху положить нарезанный соломкой сладкий перец разных цветов, маслины и помидоры. Посыпать сыром.
    8. С ветчиной и ананасом
      Как обычно, нужно смазать корж соусом, и положить пластинки сыра Моцарелла. Далее идут ветчина, порезанный некрупно болгарский перец и ананасы. Все посыпать специями.
    9. Начинка с фаршем
      На смазанную основу выкладываем обжаренный фарш, при жарке не стоит добавлять масло, а лучше посыпать острым перцем. Далее выкладываем кольца сладкого перца и помидор. Посыпать чесноком, маслинами и тертым сыром.
    10. Цезарь
      Тесто смазать соусом для салата «Цезарь», далее идут пластинки моцареллы, кусочки копченой или обжаренной курицы, разрезанные на четвертинки перепелиные яйца и помидоры черри. Тонкие кусочки буженины или бекона. Сверху все посыпается тертым сыром и соусом Цезарь.

    Самые популярные соусы для пиццы

    Томатный соус . Для его приготовления томаты перетереть в блендере и потушить, пока он не станет более густым. Добавить оливковое масло, базилик и еще немного потушить. В конце добавить чеснок, соль, сахар и орегано. Огонь убавить до минимального и потушить еще немного.

    Сливочный соус . Сливочное масло прогреть на сковороде и добавить немного муки (20 грамм масла и 50 грамм муки).Перемешать и готовить на слабом огне пару минут. Добавить стакан молока, вливая его струйкой не переставая помешивать, довести до кипения, выключить огонь.



    Пицца является широко известным продуктом питания по всему миру. История происхождения пиццы берет свое начало в Италии, городе Неаполе. Раньше вкусная начинка готовилась только с помидоров, оливкового масла, чеснока и орегано. Всю эту начинку для пиццы просто выкладывали на тонкий корж и запекали в духовке, но некая традиция посыпать пиццу сыром появилась позже. Теперь благодаря множеству разных неповторимых начинок и основ для пиццы, ее всегда можно превратить в новое, необычное, оригинальное блюдо.

    В наши дни варианты начинок могут быть разные, иногда даже самые неожиданные: овощная начинка для пиццы, мясная начинка для пиццы или фруктовая. Вы всегда можете создать свою уникальную начинку, скомбинировав такие варианты продуктов, которые вам нравятся. Нет необходимости в том, чтобы следовать строго классическим рецептам, просто дайте волю фантазии. Самая вкусная домашняя пицца – это лучшая начинка и вкусное тесто, приготовленные вашими руками.

    Вы хотите узнать как приготовить начинку для пиццы? Пиццы разделают на такие категории: белые, красные и десертные. Каждая начинка пиццы зависит от вида пиццы и имеет свой метод приготовления. Начинки с морепродуктами по классическим рецептам обычно посыпают орегано, а овощные и мясные начинки – петрушкой и базиликом. Самый важный компонент пиццы – это вкусное тесто для пиццы. Но для того чтобы приготовить вкусную пиццу, нужен не только хороший рецепт теста, а и рецепт начинки для пиццы.

    Предлагаем вам такие варианты начинки для пиццы: с колбасой, с грибами, с курицей, с фаршем, с креветками, с шампиньонами, с яйцом, с ананасами, с морепродуктами, с сыром и др.

    Виды начинок для пиццы


    Классическая начинка для пиццы

    Для классической начинки понадобится оливковое масло, чеснок, помидоры, соль и перец. Корж пиццы смажьте маслом, помидоры разрежьте на 4 части и вытащите семена. Разложите по тесту, затем посыпьте нарезанным чесноком, а сверху потрите сыром, добавьте специи по вкусу и полейте немного маслом.

    Постная начинка для пиццы

    Тесто нужно смазать майонезом и кетчупом. Постную начинку для своей пиццы вы можете сделать из любых постных продуктов, к тому же, майонез можно заменить оливковым маслом. Мы предлагаем на подготовленное тесто смазанное майонезом и кетчупом уложить огурцы, потом положить грибы и еще раз смазать майонезом. Посыпать зеленью.

    Простая начинка для пиццы

    Покрыть тесто ломтиками сыра. Яйца взбить с молоком, солью и перцем и залить корж сверху.

    Начинка для закрытой пиццы

    Возьмите ветчину и нарежьте ее тонкими пластинками. Порежьте кубиками сыр моцареллу. Вилкой разомните риккоту, а пармезан натрите на терку. Смешайте все ингредиенты для пиццы и добавьте 2 яйца, орегано, соль и перец по вкусу. Готовую начинку выложите на половину основы для пиццы и накройте второй половиной, слепив края.

    Начинка для домашней пиццы

    Чтобы приготовить начинку для домашней пиццы требуется нарезать мелкими ломтиками любые колбасно-мясные изделия, вареные яйца, укроп. Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить последовательно начинку для пиццы: колбасу, яйца, укроп и сыр.

    Начинка для вегетарианской пиццы

    Для вегетарианской версии приготовим соус и начинку для пиццы. Для приготовления соуса нужно перемолоть в блендере помидоры с чесноком, посолить и поперчить. Для начинки пиццы режем зеленые оливки, перец и помидоры ломтиками. Сыр трем на терке, лук режем полукольцами и жарим на сковороде. Тесто смазываем оливковым маслом, затем соусом и посыпаем паприкой. Выкладываем лук, перец, помидоры и оливки. Посыпаем сыром, базиликом и майораном.

    Начинка для итальянской пиццы

    Для этой начинки вам нужно будет взять помидоры, сыр, оливковое масло, анчоусы, душицу, черный молотый перец, соль. На основу для итальянской пиццы выложите кусочки анчоусов (без костей), помидоры ломтиками, сыр, соль, перец, душицу. Все это нужно полить растительным или оливковым маслом.

    Начинка для пиццы с колбасой

    Обжарьте лук полукольцами, копченую колбасу нарежьте кубиками, а твердый сыр натрите на терке. Зелень базилика измельчите, а помидоры нарежьте кружками. Выложите данные ингредиенты слоями – сначала копченая колбаса, потом обжаренный лук, помидоры, соль, перец, тертый сыр, зелень базилика.

    Начинка для пиццы с грибами

    Почистить грибы и нарезать их тонкими дольками, потом слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Затем твердый сыр натереть на мелкой терке. На основу (начинку для пиццы) выложить грибы и посыпать сыром, добавить специи по вкусу.

    Начинка для пиццы с курицей

    Обжарьте мелко порубленные лук и морковь и выложите эту смесь на основу для пиццы. Мясо цыпленка отделите от костей, нарежьте и выложите на пиццу. Затем помидоры и сладкий перец нарезанные крупными ломтиками. Майонезом смешанным с чесноком нужно смазать пиццу в самом конце перед тем как ставить в духовку.

    Начинка для пиццы с креветками

    Смешайте томатную пасту с оливковым маслом и намажьте этой смесью корж пиццы. Сладкий перец порежьте на небольшие кусочки, а помидоры мелко порубите, выложите все на пиццу. После делайте слой с креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. В конце посыпьте пиццу измельченной зеленью и тертым сыром.

    Начинка для пиццы с яйцом

    Томатный соус намазать на основу для пиццы. Сверху посыпать натертым твердым сыром. С цуккини срезать тонкие ленточки и разложить их на корже. Для яиц нужно сделать 6 углублений, затем разбить яйца в них. Посыпать пиццу базиликом, сбрызнуть маслом.

    Начинка для пиццы с сыром

    Смешайте майонез со взбитым яйцом. Помидор нужно порезать на тонкие ломтики, а лук на тонкие кольца. Натереть на терке голландский, костромский сыр и сыр эдам. На корж пиццы намазать массу из майонеза и выложить яйца, разложить лук и помидоры. Маслины разрезать наполовину и тоже выложить. В конце засыпать все тремя видами сыра.

    Начинка для пиццы с ветчиной

    Обжарьте лук и чеснок на сковородке не дольше трех минут, добавьте сладкий перец. Немного обжарьте, а потом еще протушите перец. Остывшие овощи распределите равномерно по тесту пиццы. Сверху положите ветчину, сыр и розмарин.

    Начинка для пиццы с фаршем

    Сначала нужно обжарить мясной фарш, добавить специи. Равномерно распределить его по основе для пиццы. Помидоры и лук нарезать кружками и положить сверху. Плавленый сыр нарезать кубиками и выложить сверху.

    Начинка для пиццы ассорти

    Для начинки нужно отварить рис до полуготовности и немного подсушить. В сковороду выложить рис, нарезанные кубиками маринованные огурцы, баклажаны и сладкий перец. Натереть морковку на мелкой терке и мелко порезать репчатый лук. Всю начинку посолить, поперчить и добавить специи. Холодную начинку выложите на половину основы для пиццы. На вторую половину приготовьте другую начинку: протушите цветную капусту, порезанную на кубики. Помидоры нарежьте на кубики вместе с вареными яйцами, зеленый лук мелко порубите, туда же добавьте петрушку и укроп. Соль, перец и специи добавляйте по вкусу. Начинку, когда остынет, выложите на вторую половинку пиццы.

    Начинка для пиццы «Маргарита»

    Для этой начинки потребуются помидоры и базилик. Разрежьте помидоры на маленькие кусочки или сделайте из них однородную массу. На тесто положите помидоры, полейте их оливковым маслом и добавить немного базилика. За несколько минут до готовности пиццы посыпьте ее порезанной моцареллой или другим сыром.

    Начинка для пиццы с ананасами

    Нарежьте мелко отварное куриное филе, а так же ананасы. Твердый сыр натрите на терке. Корж пиццы смажьте томатной пастой разведенной с водой. Затем выложить начинку в следующем порядке: курица, ананасы, майонез, соль по вкусу, твердый сыр.

    Рыбная начинка для пиццы

    Для приготовления рыбной начинки вам потребуется консервированная рыба в масле (скумбрия, сайра, ставрида, горбуша и т.д.), помидор, болгарский сладкий перец, лук-порей, сыр, зелень, майонез или кетчуп. Для начала следует порезать лук-порей кружками и обжарить его на сковородке. Вилкой размять рыбу, помидоры нарезать тонкими колечками, перец – колечками. Сыр натереть на крупной терке, а зелень порубить. Начинку выложить в такой последовательности: лук-порей, помидоры, рыба, зелень, майонез или кетчуп, сыр.

    Начинка для пиццы без дрожжей

    Для пиццы без дрожжей для начинки подготовьте помидоры, шампиньоны, колбасу, маслины, сладкий перец, твёрдый сыр, майонез и кетчуп. Майонез нужно смешать с кетчупом и смазать данной смесью основу для пиццы. Помидоры нарезать кружками, а болгарский перец – соломкой. Шампиньоны обжарить и выложить на корж, затем колбасу, перец и маслины. Сыр натереть на терке и выложить сверху.

    Сладкая начинка для пиццы

    Для начинки потребуется груши, малина, виноград, мед, сметана и орехи. Из груш вынуть сердцевину и нарезать их мелко. Виноград разрезать пополам, желательно выбрать косточки. Нужно смешать малину, виноград и груши и выложить эту смесь на тесто. Сверху залить сметаной и медом. Посыпать пиццу дроблеными орехами.

    Начинка для пиццы с шампиньонами

    Шампиньоны для этой начинки должны быть свежие, а не маринованные. Грибы нарежьте пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукругами. Основу для пиццы смажьте томатной пастой, смешанной с тертым чесноком и майораном. Сверху выложите колбасу, помидоры и шампиньоны. Посыпьте пиццу тертым сыром.

    Начинка для пиццы из морепродуктов

    Кальмары очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Мидии очистить, промыть, сварить и вынуть внутреннюю часть. Основу для пиццы смазать оливковым маслом, выложить кальмары, креветки, добавить соль и перец. В самом конце пиццу нужно посыпать чесноком и петрушкой, немного полить маслом.

    Начинка для пиццы грибная

    Ингредиенты для начинки пиццы: артишоки, белые грибы, ветчина, соль, специи, сливочное масло. Грибы нарежьте на дольки и отварите. Ветчину измельчите, очистите артишоки, нарежьте кусочками и отварите. Приготовленную начинку выложите на тесто, смазанное маслом.

    Острая начинка для пиццы

    Для начинки используем фарш из говядины или баранины. Обжариваем фарш без масла, добавляем порошок чили. Красный перец нужно порезать и выложить вместе с фаршем на тесто для пиццы. Затем посыпать пиццу тертым сыром моцареллой и порезанными оливками.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

    Рецепт теста для пиццы на майонезе

    Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.


    Тесто жидкое на майонезе

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
    2. Влейте масло.
    3. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
    4. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

    На сметане и майонезе

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

    Ингредиенты:

    • сметана – 2 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
    2. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
    3. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
    4. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

    С дрожжами

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 ст.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мука – 2-3 ст. или больше;
    • сухие дрожжи – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
    2. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
    3. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
    4. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
    5. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
    6. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

    На майонезе с молоком

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1-2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
    2. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
    3. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.