• Быстрая пицца из батона в духовке. Пицца на батоне в духовке: быстрые и вкусные рецепты

    Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. Разберем несколько самых популярных и простых в исполнении рецептов.

    Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

    • 1 батон;
    • 150 г копченой колбасы;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 1 помидор;
    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 3 ст. л. майонеза.

    Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.

    А порядок выполнения этого блюда такой:

    1. Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
    2. Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
    3. Смазать обе половины основы майонезом.
    4. Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
    5. Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
    6. Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
    7. Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
    8. Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

    Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.

    На сковороде на скорую руку

    Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.

    Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:

    • половина батона – 6-7 ломтиков;
    • неполный стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • 100 г любой колбасы;
    • 1 помидор;
    • немного болгарского перца;
    • 5 оливок;
    • 50 г сыра;
    • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.

    Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:

    1. Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
    2. Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
    3. На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
    4. Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
    5. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.

    В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.

    Готовим в мультиварке

    Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.

    Для этого рецепта пригодится:

    • 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
    • 50-70 г сыра;
    • 150 г ветчины или колбасы;
    • 1 помидор;
    • зелень для украшения.

    Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.

    Порядок приготовления такой:

    1. Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
    2. Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
    3. Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
    4. Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.

    Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.

    Мини-пицца на батоне в микроволновке

    Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

    Для приготовления блюда необходимо взять:

    • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
    • кетчуп;
    • майонез;
    • сосиски;

    Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

    Процесс приготовления:

    1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
    2. Нарезать сосиски кружочками.
    3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
    4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.

    Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.

    С куриной начинкой

    Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.

    Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:

    • 1 батон или багет;
    • 200 г сыра;
    • 200 г шампиньонов;
    • 300 г филе курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • зелень;
    • 3 ст. л. виноградного масла;
    • 200 мл сметаны 20%;
    • специи – соль, перец, прованские травы.

    Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

    Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

    1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
    2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
    3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
    4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
    5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
    6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

    Если у вас дома есть немного батона, колбаса и сыр, то можно смело приготовить пиццу. Приготовление занимает минимум времени – нет возни с тестом, а по вкусу она не уступает настоящей пицце из магазина.

    В нашей семье любят такую выпечку. И поэтому пицца на батоне в духовке всегда расходится на раз-два-три. И даже не хватает, просят приготовить еще.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Яйца – 2 шт.;
    • Молоко – 200 мл.;
    • Батон – 1 шт.;
    • Колбаса вареная – 100 грамм;
    • Колбаса копченая или полукопченая – 100 грамм;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 100 грамм;
    • Зелень;
    • Кетчуп;
    • Майонез.

    Соглашусь, что список ингредиентов длинный, но это в идеале. Можно что-то исключить или наоборот добавить.

    Приступим.

    Для начала взбиваем яйца и добавляем молоко. Все смешиваем.

    В эту смесь будем окунать куски батона. Делаем это для того, чтобы батон стал мягче.

    Нарезаем батон.

    Режем колбасу. Можно использовать даже сосиски. Используем все, что есть под рукой.

    Натираем сыр. Лучше использовать твердый. Получается вкуснее. Но можно натереть и колбасный.

    Режем мелко помидоры, так как кусочки батона сами по себе небольшие. Если нарезать помидор полукольцами, то во время еды, его неудобно откусывать, на мой взгляд.

    Рубим зелень. У меня петрушка. Если зелени нет, то и не надо. В данном случае она просто украшает пиццу. Делает ее еще больше аппетитной. Вкус от петрушки, безусловно, есть, но не настолько, чтобы от неё прямо невозможно было бы отказаться.

    Все ингредиенты подготовлены и ждут своей очереди.

    На противень выкладываем пергамент.

    Окунаем куски батона в яичную смесь и выкладываем на противень.

    Смазываем каждый кусочек майонезом и кетчупом.

    Выкладываем колбасу. Я использую 2 сорта: вареную и копченую.

    Потом выкладываем помидоры.

    Посыпаем сыром и зеленью.

    Отправляем в духовку на 10 минут.

    Пицца на батоне, запеченная в духовке готова.

    Согласитесь, она великолепна! А если вы попробуете её сами, то убедитесь, что вкус такого простейшего блюда даст фору готовым магазинным полуфабрикатам. Так что готовьте сами и радуйте близких!

    Пицца из батона - блюдо простое, можно даже сказать, элементарное. У многих людей есть ошибочное мнение - якобы то, что готовится легко, обычно невкусное. Но это не так в данном случае. Потому что иногда пицца из батона получается намного более вкусной, чем та, что приготовлена по традиционному рецепту.

    Кулинарная импровизация

    Для начала хотелось бы сказать, что из основных продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, понадобится только лишь батон. Причем лучше использовать не особо свежий. Не имеется в виду совсем черствый, трехнедельной давности. Но если он полежит день-другой в хлебнице - лишним не будет. Потому что свежий хлеб - он очень мягкий, пышный и даже слегка влажный изнутри. А чтобы удобнее было приготовить такое блюдо, как ленивая пицца, потребуется более твердый мякиш. В большинстве рецептов его вырезают, а мякоть свежего хлеба очень пышная и чересчур легко рвется. Такую вырезать трудновато - нередко прорывается дно. Так что батон 1-2-дневной давности вполне подойдет.

    Что ж, из других продуктов подойдет всё, что угодно. Ведь каково изначально происхождение пиццы? В давние времена, когда это блюдо только появилось, оно считалась едой бедных, поскольку малообеспеченные итальянцы клали на лепешку все, что у них оставалось из пищи, и запекали. Так что в пиццу, по сути, можно положить всё, что угодно. Кулинарная импровизация, так сказать.

    Самая простая “ленивая” пицца

    Итак, все рецепты такого блюда - простые, но есть наиболее распространенный. Итак, для хорошей, сытной, “богатой” пиццы потребуется: один батон, полкилограмма ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), одна маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук - он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого, несколько крупных помидоров (2-3 штуки) и соус по вкусу, с пряностями. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом. Белый соус - тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё. Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

    Что делать с батоном?

    Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

    Начинка

    Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца из батона получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Итак, первое - если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины - их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

    Другие нюансы приготовления

    Пицца на батоне, рецепт которой довольно прост, готовится минут за 20 при средней температуре в духовке. В принципе, как и обычная. Для того чтобы все ингредиенты успели пропечься и приготовиться, необходимо их соответствующим образом и нарезать. Не следует крупно рубить помидоры - небольшими кубиками будет самое то. Овощей, кстати, желательно класть поменьше. Здесь все то же самое, что и в случае с грибами. Если положить много овощей, то пицца из батона в духовке тоже не получится, оставшись сырой. Соусом, кстати, желательно смазать всю внутреннюю часть хлеба, а не только дно - так будет намного вкуснее. И, кстати, вторым слоем после него надо класть мясо, а не овощи. Чтобы сок не перемешался с соусом и не пропитал хлеб насквозь. Если сделать таким образом, то пицца из батона в духовке получится очень вкусной.

    Рецепт-минутка

    Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде - вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно. Итак, пять кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп - этого будет достаточно. Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем - поджарить кусочки с каждой стороны. После - взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После - полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее - там тепло распределяется равномерно.

    В общем, рецептов масса. Но каждый из них - по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

    Рецепт пиццы на батоне – настоящая находка в случае, когда требуется приготовить вкусное, сытное блюдо в максимально короткие сроки. Например, пришли нежданные гости. Можно приготовить такую пиццу и на завтрак, если от ужина осталось продуктов «всего по чуть-чуть»: немного колбасы или мяса, кусочек сыра, половинка помидора, подсохший хлеб. Из этого «чуть-чуть» получится любимое блюдо для детей и взрослых.

    Для пиццы на батоне потребуется:

    4-5 ломтей батона (количество зависит от диаметра сковороды);
    яйца (для маленькой сковороды достаточно пары яиц, для посуды с большим диаметром дна – не менее четырех);
    25-50 мл молока;
    колбаса, мясо, грибы (продукты и их количество произвольно);
    100-150 г сыра твердого или плавленого;
    помидор свежий или вяленый;
    лук и морковь для пережарки;
    растительное масло.

    Приготовление пиццы:

    1. Готовим «начинку» для пиццы. Для этого режем на кусочки колбасу, грибы или мясо. Если в наличии всего понемногу, делаем ассорти из этих продуктов.

    2. Обжариваем лук. К луку можно добавить морковь, помидоры.

    3. Соединяем овощи, грибы, мясо и колбасу и перекладываем эту массу в чашку. Нарезаем батон ломтиками.

    4. Слегка поджариваем хлеб с одной стороны и переворачиваем. Все пустоты, имеющиеся между ломтями батона, заполняем небольшими кусочками хлеба.

    5. Взбиваем яйца с молоком.


    6. Выкладываем на «корж» из батона начинку и равномерно поливаем ее взбитыми яйцами.

    Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего блога! Хотите удивить своих близких быстрым и вкусным блюдом? Приготовьте аппетитную пиццу на батоне. Такое блюдо можно приготовить заранее и взять на пикник на природу или в качестве перекуса на работу или детям в школу. Для приготовления таких мини-пицц можно использовать небольшие магазинные багеты и булочки или приготовить батоны самостоятельно в домашних условиях. Я сначала испекла мини батоны с отрубями , а потом сделала из них порционные пиццы.

    Пицца на батоне рецепт

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Мини батоны (багеты) – 3 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Горчица или кетчуп, майонез
    • Помидоры
    • Маринованные огурцы
    • Колбаса или ветчина

    Как сделать пиццу на батоне:

    Небольшие багеты или разрежьте вдоль на 2 равные части.
    Каждую часть смажьте горчицей или кетчупом с майонезом.

    Выложите слоями подготовленные ингредиенты: порезанные огурчики, помидоры и колбасу.

    Сверху присыпьте тертым сыром.

    Выложите подготовленные мини пиццы на противень и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Аппетитные пиццы на батоне готовы!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению