• Капуста в жидком тесте в духовке. Дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста

    26.08.2017, 18:29

    Заливной пирог с капустой на кефире - 7 подробных рецептов приготовления

    Опубликовано в Август 26, 2017

    Многие любят вкусные и румяные пироги, но готовить их часто хлопотное дело. И по этому пекутся пироги по выходным или по большим праздничным застольям. А что делать если домашние просят испечь пирог просто так без повода. Выход есть можно испечь отличный заливной пирог. Он готовится быстро просто.

    Заливной пироги готовят с различными начинками с капустой, картошкой, с рыбой, овощами или фруктами. Можно приготовить и с мясом все зависит от вашей фантазии, или от того что найдете в холодильнике.

    Такие пироги пользуются популярностью благодаря тому что тесто для них готовить очень просто и его не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов в миску перемешать и тесто готово.

    Да тесто для пирога получается жидким и его заливают в форму раскладывают на тесто начинку, а потом заливают тестом с верху. Отсюда и название заливной пирог. Да и запекаются эти пироги гораздо быстрее чем на стандартном .

    Конечно самая простая и от этого популярная начинка это капуста. Вкусно доступно питательно. А для тех кто следит за фигурой лучше начинки не придумаешь. Одна сплошная выгода.

    Ингредиенты:

    • Кефир 1,5 стакана.
    • Яйца 3 штуки.
    • Мука 2 стакана.
    • Сода пол чайной ложки.
    • Свежая капуста 250 грамм.
    • 2 головки лука.
    • 1 морковь.
    • Растительное масло.
    • Сливочное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Капусту мелко на шинковать. Сложить в миску, по солить по перчить, немного помять и оставить на несколько минут. Лук на резать полу кольцами и отправить на сковородку.

    2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.

    3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.

    4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему морковь и продолжим обжаривать лук вместе с морковью 3-4 минуты.

    6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.

    Тем временем приготовим тесто.

    7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.

    9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.

    10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.

    11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.

    12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.

    Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

    Ингредиенты:

    • Капуста 250-300 грамм.
    • Грибы 200-250 грамм Любые какие найдете.
    • 1 морковь
    • 2 луковицы.
    • 2 стакана муки.
    • 1,5 Полтора стакана кефира.
    • 2-3 яйца.
    • Пол чайной ложки соды.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.

    1.Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.

    2.Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.

    3.Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.

    4.За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.

    5.Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.

    6.Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.

    7.В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.

    8.Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.

    9.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.

    10.За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.

    Рецепт пирога с капустой и фаршем

    А вот рецепт для тех кто хочет приготовить очень сытный пирог что бы как следует накормить всех. Вариант с фаршем получается очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Готовый фарш 300.
    • 250 свежей капусты.
    • 2 головки лука.
    • 1 пучок зеленого лука.
    • Пол пучка укропа и базилика (можно и сушёные травы).
    • 3 столовых ложки майонеза.
    • 4 столовых ложки сметаны.
    • 2 яйца.
    • Сливочное и растительное масло.

    Приправы:

    • Кориандр, мускатный орех, молотый душистый перец.

    Процесс приготовления:

    1.Капусту нарезать мелкой соломкой немного посолить помять и переложить в миску.

    2.Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности.

    3.К луку выложить фарш, добавить по вкусу соль и перец перемешать и обжаривать практически до готовности. За несколько минут до готовности фарша добавьте приправы зеленый нарезанный лук, укроп, базилик, мускатный орех, душистый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.

    4.Фарш переложить к капусте и перемешать до однородности.

    5.Начинка полностью готова можно заняться приготовлением теста.

    6.В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану, и майонез немного растительного масла. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

    6.Готовое тесто выложить в промазанную маслом форму. Теперь выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

    7.Духовку разогреть до 200-т градусов.

    8.Ставим форму в духовку на 30-40 минут.

    Заливной пирог с капустой и фаршем готов приятного аппетита.

    Пирог из капусты и риса на кефире

    Ингредиенты:

    • Капуста 300 грамм.
    • Рис 100 грамм.
    • Лук 2 штуки.
    • 1 морковь.
    • Растительное и сливочное масло.
    • 1,5-2 стакана кефира.
    • 3 яйца.
    • Разрыхлитель теста.
    • 2 стакана пшеничной муки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

    2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком.

    3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.

    4. до готовности.

    5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть.

    6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.

    7.Форму промазать маслом.

    8.Половину теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.

    9.Залить остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, 40 минут.

    10.Заливной пирог с капустой и рисом готов.

    Приятного аппетита.

    Заливной пирог с капустой рецепт для мультиварки

    Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 400 грамм кефира.
    • 4 столовых ложки растительного масла.
    • 1 чайная ложка сахара.
    • Пол чайной ложки соды
    • пол чайной ложки соли.
    • 2 стакана муки.
    • 350 грамм капусты.
    • 1 головка лука.
    • 2 яйца.
    • Соль перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.

    2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.

    3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.

    4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.

    5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.

    6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.

    7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.

    8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.

    9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.

    10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.

    11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.

    12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.

    13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.

    Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

    Приятного аппетита.

    Видео рецепт приготовления заливного пирога с курицей

    Приятного аппетита.

    Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой - просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

    Нюансы приготовления

    • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
    • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
    • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
    • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
    • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
    • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
    • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

    Рецепт на кефире

    Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

    • кефир - 300 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • соду - половину ч. ложки;
    • муку - 2 стакана;
    • капусту - 200 г;
    • сливочное масло - 50 г;
    • мускатный орех и соль.

    Приготовление

    1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
    2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
    3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
    4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

    Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

    Еще один удобный вариант - вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно - она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

    Рецепт на майонезе

    Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

    Приготовление

    1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
    2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
    3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
    4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
    5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
    6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

    Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

    Пошаговые рецепты заливного пирога с капустой в духовке из разных видов теста на майонезе, кефире, сметане

    2017-12-16 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    9145

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    12 гр.

    127 ккал.

    Вариант 1: Классический заливной пирог с капустой в духовке

    Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.

    Ингредиенты:

    • 300 мл простокваши;
    • 70г слив. масла;
    • 50 мл масла подсолнечного;
    • 3 яйца;
    • 200 г муки;
    • 100 г лука;
    • щепотка тмина;
    • 12 г соды;
    • 1 кг капусты;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт классического заливного пирога

    На растительном масле обжариваем нарезанную головку лука, минуты через три добавляем к ней капусту. Овощ шинкуем соломкой с помощью ножа или используем специальную терку. Обжариваем вместе, перчим и солим, обязательно добавляем тмин, который идеально сочетается с капустой. Начинку остужаем.

    Яйца солим, взбалтываем вилочкой или венчиком, добавляем простоквашу с содой, продолжая размешивать, вводим масло, которое заранее должны были растопить. В конце засыпаем муку. Тесто мешаем пару минут, доводя до однородности.

    Форму лучше застелить кусочком пергамента, но можно просто смазать. Отправляем в нее половину теста (отмерять не нужно, делаем «на глазок»), затем капусту и заливаем остатками теста. Разравниваем слой, растягиваем по всей начинке.

    Выпекается капустный пирог в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

    Можно готовить капусту не только на растительном, но и на сливочном масле, вкус будет еще лучше. Также потрясающая начинка получается, если жарить нашинкованный овощ с кусочками свиного сала или бекона.

    Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой в духовке

    Для быстрого заливного пирога в духовке с капустой даже не нужно жарить овощи. Начинка самая простая, тесто на кефире замешивается не больше пяти минут. Лучше взять миксер, получится еще быстрее.

    Ингредиенты

    • 0,4 л кефира;
    • 0,8 кг капусты;
    • 150 г масла (сливочное);
    • 280 г муки;
    • два яйца;
    • пакетик рыхлителя.

    Как быстро приготовить заливной капустный пирог

    Маслом смазать форму, все остальное либо растопить, либо размягчить. Капусту шинкуем, посыпаем специями, немного мнем руками и выкладываем в подготовленную форму. Но утрамбовывать начинку не нужно, делаем рыхлый слой.

    В миску отправляем следующие ингредиенты: яйца, кефир, масло, соль. Взбиваем, вливаем масло и заправляем тесто мукой, подсыпая к ней рыхлитель. Замешиваем.

    Заливаем капусту приготовленной массой, отправляем пирог выпекаться на 40-45 минут в духовку.

    Этот рецепт отлично подходит для молодой и сочной капусты. При использовании зимнего и жесткого овоща, он может не успеть дойти до готовности в тесте, будет хрустеть.

    Вариант 3: Простой заливной пирог с капустой в духовке (постный)

    Так как вариант постный, яйца в него не добавляются. Также удивит жидкое тесто на воде без молочных составляющих. В рецептуре простого заливного пирога с капустой в духовке обычная начинка, но по желанию е можно дополнить другими овощами или грибами.

    Ингредиенты :

    • 3 ст. муки;
    • 1,5 ст. воды (подогреть);
    • 1 ч. л. дрожжей;
    • 35 мл масла;
    • 1 ст. л. сахара;
    • соль;
    • 1 кг тушеной капусты.

    Как приготовить

    Капусту для пирога просто тушим на плите с луком, можно добавить и морковку. Начинку оставляем остывать.

    В теплой воде разводим сахар с дрожжами, вводим соль и масло, засыпаем стакан муки. Оставляем на двадцать минут. Затем вводим еще муку, добиваясь консистенции сметаны. Даем тесту приподняться. Так как оно полужидкое, уйдет на это не больше получаса.

    Выливаем тесто в форму, но пока только половину. Выкладываем капустную начинку. Снова покрываем слоем теста.

    Даем постному пирогу постоять на столе 7-10 минут, отправляем в духовку и печем при 200 градусах до готовности.

    Дрожжам для активации нужен сахар, очень важно его добавлять. Также продукт дает красивый цвет, корочка подрумянивается, на выходе получается красивый мякиш без серого оттенка.

    Вариант 4: Заливной пирог с капустой в духовке на кефире и майонезе

    В этой рецептуре заливного пирога используется тесто на майонезе с кефиром. Один из самых простых и быстрых в приготовлении вариантов. Начинка с консервированной сайрой, но можно использовать и просто капусту или ее смесь с овощами.

    Ингредиенты :

    • головка лука;
    • 0,5 кочана капусты;
    • два яйца;
    • стакан кефира;
    • 3 ложки майонеза;
    • банка сайры;
    • 10 г соды;
    • 2 ложки масла.

    Пошаговый рецепт

    Шинкуем соломкой половину небольшого кочана капусты. Лук крошим любым способом. Высыпаем на сковороду с двумя ложками сначала его, затем и капусту. Обжариваем овощи почти до готовности. Снимаем с огня, приправляем специями, остужаем.

    Открываем банку с рыбой, ломаем сайру или просто разминаем вилкой, соединяем с жареной капустой, размешиваем.

    Яйца смешиваем с тремя полными ложками майонеза. Кефир соединяем с содой, размешиваем и вливаем в яичную смесь. Вводим по рецептуре муку.

    Немного замешанного теста выливаем форму, разравниваем. Ложкой выкладываем сверху капусту. Остатками теста заливаем начинку сверху. Выпекаем пирог при 200 до готовности.

    Вынимаем форму из духовки, оставляем минут на пять. Затем переворачиваем пирог на решетку, убираем форму, даем немного остыть, но подаем в теплом виде.

    Начинка вкусная не только с сайрой, но и с другими видами консервированной рыбой. Сгодится скумбрия или сардинелла, потрясающе получается с горбушей. Также можно добавить к капусте копченую, соленую рыбку.

    Вариант 5: Заливной пирог с капустой в духовке на майонезе

    Тесто для такого заливного пирога с капустой в духовке делается на майонезе. Этот продукт есть практически в любом холодильнике, но это не единственное достоинство. Майонез прекрасно заменяет жиры, так как практически состоит из одного масла. Жирность и густота соуса не имеют значения, но теста из этого количества продуктов получается не много. Если нужно сделать большой пирог, то берем в два или даже в три раза больше ингредиентов.

    Ингредиенты :

    • 350 г капусты;
    • семь ложек майонеза;
    • пара головок лука;
    • три яйца;
    • специи, любая зелень;
    • пакетик разрыхлителя;
    • масло для начинки;
    • семь ложек муки;
    • ложка томатной пасты;
    • щепотка сахара.

    Как приготовить

    Наливаем масло в сковородку. Количество любое, зависит от желаемой жирности начинки. Как только масло разогреется, засыпаем парочку порезанных головок лука, через минутку вводим капусту и немного обжариваем. Заправляем начинку томатной пастой, специями, остужаем.

    Яйца смешиваем с майонезом, солим и для цвета кидаем щепотку сахарного песка. Все это растворяем, добавляем муку, рыхлитель. Тесто делаем жидковатое, как на оладьи.

    На дно застеленной или просто смазанной формочки наносим тонкий слой теста, должна уйти примерно половина. Покрываем основу пирога равномерным слоем начинки из капусты. Поливаем тестом, разравниваем верх.

    Отправляем заливной пирог с капустой в духовку. При 200 градусах выпекаем чуть больше получаса.

    Готовить пирог можно не только с обычной, но и с квашеной капустой. В любом случае овощ нужно обжарить на сковородке, что улучит его вкус и добавит мягкости.

    Вариант 6: Заливной пирог с капустой в духовке на сметане

    В рецептуре заливного пирога с капустой в духовке на сметане дополнительно участвует майонез. Он позволяет замесить тесто без масла, дает хороший вкус, сорт и жирность соуса не имеют никакого значения.

    Ингредиенты :

    • 0,35 кг капусты;
    • два яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • 70 г майонеза
    • 25 г масла для начинки;
    • морковка;
    • 6-7 ложек муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 200 г сметаны;
    • соль, перец.

    Как приготовить

    Натираем морковку, отправляем в масло, немного обжарим. Капусту рубим соломкой, отправляем к моркови, жарим 3-4 минутки, не доводя начинку до полной готовности. Солим, перчим, остужаем.

    Нарезаем зелень, смешиваем с капустой. Можно использовать и репчатый лук тоже, но тогда его нужно обжарить с остальными ингредиентами.

    К яйцам в миску отправляем майонез, сразу же выкладываем сметану, солим и взбиваем венчиком либо просто размешиваем ложкой до однородности. Вводим в тесто муку, отправляем рыхлитель. Достаточно шести ложек муки, если сметана не жидкая.

    К концу замеса теста начинка уже должна полностью остыть. Делаем заливной пирог, прокладывая капусту между двумя слоями теста.

    Печем в духовке, температура 190. Доводим до полной готовности.

    Заливные пироги тоже можно украшать, несмотря на консистенцию теста. Лучший вариант - просто присыпать липкую поверхность кунжутом или льняными семечками перед выпечкой.

    Вариант 7: Заливной пирог с капустой в духовке (с яйцами)

    В этом пироге яйца используются не только для теста. Они добавляются в начинку, чем добавляют ей сытности и улучшают вкус. Пирог из простейшего теста на кефире с растительным маслом. В начинку можно дополнительно вводить любые специи и зелень.

    Ингредиенты :

    • четыре яйца;
    • 8 г соды;
    • стакан кефира;
    • 300 г капусты;
    • маленькая луковица;
    • 50 мл масла;
    • 12 ложек муки;
    • 10 г сливочного масла;
    • 2-3 ложки сухарей.

    Как приготовить

    Маслом сливочным изнутри натираем форму, присыпаем белыми сухариками. Два яйца ставим вариться, а остальные разбиваем в миску.

    Капусту и маленькую головку репчатого лука обжариваем на 20 мл масла, остальное оставляем для замеса теста. Начинку приправляем солью, перчим, добавляем по вкусу зелень и кладем порезанные отварные яйца. Оставляем до полного остывания.

    К разбитым яйцам вводим полный стакан кефира комнатной температуры, солим, добавляем соду и взбалтываем. Заливаем остатки растительного масла, вводим муку. Остается только промешать все вместе, и можно приступать к сборке пирога.

    В засыпанную сухариками форму отправляем немного теста. Лучше набирать его ложкой и поливать, чтобы не нарушать сухарный слой. Также ложечкой выкладываем капустную начинку с яйцами по всей площади пирога, но отступив 0,5 сантиметра от бортиков. Сверху поливаем оставшимся тестом.

    Выпекаем заливной пирог при 200 градусах, через 35-40 минут он будет готов.

    Необязательно добавлять только два яйца в начинку, можно положить больше, дополнительно ввести зеленый лук, который прекрасно сюда впишется.

    Вариант 8: Заливной пирог с капустой в духовке (с фаршем)

    Для заливного пирога с капустой и фаршем в духовке тесто готовится на соде. Можно взять и простой рыхлитель из пакетика. В качестве основы используется кефир со сметаной, масло можно заменять маргарином, но его также нужно заранее растапливать.

    Ингредиенты :

    • стакан кефира;
    • 0,5 ст. сметаны;
    • три яйца;
    • 300 г капусты;
    • 100 г масла;
    • 100 г лука;
    • 200 г фарша;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ст. муки (260 г).

    Как приготовить

    Нарезаем лук и разогреваем 100 г масла. Как только оно растопится, отливаем половину для теста. На сковородку в остатки масла закидываем репчатый лук, обжариваем пару минут, добавляем фарш. Еще через две минутки кладем нашинкованную капусту. Жарим все вместе почти до мягкости капусты, приправляем солью, перчим.

    Яйца и сметану выкладываем в миску, размешиваем, добавляем кефир и ранее растопленное масло, сразу же отправляем в тесто соду. При размешивании она погасится, будет заметно шипение и масса немного увеличится. После того, как реакция закончится, засыпаем муку.

    Выливаем половину жидкого теста в форму, растягиваем. Раскладываем начинку из фарша и овощей, покрываем новым слоем теста.

    Ставим капустный заливной пирог выпекаться в духовку. Готовим при 190, процесс займет приблизительно полчаса.

    Это лишь один из вариантов пирога с сытной начинкой. Помимо просто фарша, капусту можно смешивать с кусочками отварного или жареного мяса, грибами, сосисками или ветчиной. Есть очень вкусные варианты с сыром. Этот продукт также скрепляет овощную начинку, не дает фаршу выпадать из кусочков при нарезке пирога на порции.

    Выпечка с капустой становится лучшим вариантом праздничного угощения или дополнением повседневного семейного ужина. Приготовить блюдо быстро помогает жидкое тесто для пирога с капустой. Варианты рецептов обеспечивают большой выбор ингредиентов, которые есть буквально на каждой кухне.

    Планируя побаловать себя и семью вкусной выпечкой, стоит попробовать сделать жидкое тесто на кефире. Оно требует минимального числа составляющих.

    1. Достаточно будет взять половину литра кисломолочного продукта и погасить в нем щепотку соды.
    2. Всего через несколько минут кефирный состав будет готов для введения дополнительных компонентов. Взбивая венчиком или миксером, на первом этапе добавляют три яйца.
    3. В зависимости от предпочтений, вводится соль (примерно половина чайной ложки) и сахар. Его добавляют от 50 до 100 г.
    4. Самой последней всыпают муку. Потребуется около стакана. Смесь должна стать жидкой, как для блинчиков.
    5. Полученной массой заливают вареную или тушеную капусту (около 1 кг). Выпечка будет готова всего через 30 минут. Лучше духовой шкаф разогреть заранее.

    Постный рецепт приготовления

    Постный пирог понравится тем, кто тщательно следит за своей массой тела, или следующим церковным правилам. Чтобы сделать жидкое постное тесто потребуется минимальный набор продуктов.

    1. В первую очередь берется два стакана муки и один стакан сахарного песка. В зависимости от вкусовых предпочтений добавляется соль.
    2. Смесь заливают стаканом фруктового сока или кефира. Основа будет мягче, если добавить в состав пять столовых ложек масла из подсолнуха. Пористую структуру подарит чайная ложка соды.
    3. При использовании кефира, её гасят в нем. Если берут сок, – гасят лимонным соком или уксусом. Готовую массу тщательно размешивают.
    4. Пирог готовят в духовке. Он пропечется всего за полчаса. Начинку добавляют по вкусу.

    С добавлением дрожжей

    Дрожжевое тесто отличается отменным вкусом. Изготовленные из него пирожки с разными начинками неизменно сытные, пышные и румяные. Жидкое тесто на кефире с дрожжами выполняют как с их быстрорастворимым вариантом, так и с традиционным.

    1. На первом этапе приготовления создается опара. Осуществляется это посредством введения дрожжей в теплую воду с двумя столовыми ложками растительного или животного масла. Сюда же добавляются три столовые ложки муки и около 100 г сахара.
    2. Когда смесь начнет подниматься, в нее добавляют два яйца, по стакану муки и кефира. Все тщательно размешивают. Для вкуса всыпают немного соли.
    3. Такой смесью можно заливать любую начинку. Пирог выпекается очень быстро. Максимум за 30 минут.

    На сметане

    Вкусные пироги с капустой и абсолютно любыми другими начинками получаются из тестовой массы, основанной на сметане. Для её создания, кроме сметаны, используется кефир (можно взять майонез) и мука.

    1. Для приготовления пирога берется банка сметаны (около 200 г), в которую сразу добавляют около 5 г соды.
    2. В получившуюся смесь вводят три яйца. Смесь можно взбивать даже просто вилкой.
    3. Последней добавляется мука. Понадобится примерно стакан.

    Жидкое быстрое в приготовлении тесто используется для приготовления пирогов со сладкими и солеными начинками:

    • Ягодами.
    • Рыбой.
    • Грибами.
    • Капустой.
    • Мясом.

    Пирог впекается очень быстро. Если духовка уже разогрета, он пропечется минут через двадцать.

    Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

    Жидкое тесто для пирога с капустой хорошо получается на майонезе. За счет состава соуса готовое блюдо получится калорийным и сытным.

    Майонез уже имеет соленый привкус, по этой причине такой вариант основы для выпечки особенно хорош при создании лакомств с мясом или грибами, рыбой, луком и яйцом.

    1. За основу берется стакан готового майонеза.
    2. В него добавляют два яйца и соду, которую потребуется предварительно погасить. Достаточно будет ½ ч. л.
    3. Последним в состав вводится стакан муки. Готовая смесь получается достаточно жидкой. Ею заливают начинку.

    Как сделать на молоке

    Тесто для пирогов на молоке может быть:

    • Сладким.
    • Пресным.
    • Дрожжевым.
    • Постным.

    В любом варианте оно выполняется быстро.

    1. Основой становится стакан теплого молока. В него потребуется добавить любой разрыхлитель, примерно 100 г сахара и 10 г соли.
    2. Если тесто будет постным, вводится два стакана муки и половина стакана растительного масла.
    3. Когда основа готовится на яйцах, три штуки взбиваются с молоком, солью, разрыхлителем. Добавляется сахар и примерно 50 граммов любого масла.
    4. Тщательно вмешивается мука. Тесто получается немного жидким. Им покрывается слой выбранной начинки.

    Секреты потрясающей начинки

    Пироги с капустой любят все. Чтобы они получились особенно вкусными, нужно знать маленькие секреты потрясающей начинки из капустных листьев.

    • Вилок мелко шинкуют и растирают с ложкой соли. Порезанная капуста должна дать сок. Только после этого её помещают в сковороду, дно которой смазывают любым маслом. Если используется коровье, начинка будет немного сладковатой. Когда жарят или тушат на растительном масле, внутренняя часть пирога получается островатой.
    • В такой ситуации перед капустой часто обжаривают до золотистой корочки репчатый лук.
    • Для добавления вкуса в подготовленную капустную смесь добавляют зелень. Капуста хорошо сочетается с укропом и стрелками лука. Вкус дополнит петрушка.

    Самый вкусный капустный пирог на жидком тесте

    Нежнейший капустный пирог получается на жидком тесте, выполненным на основе смеси сметаны и кефира.

    1. Их берут, примерно, по 100 граммов и смешивают. Соду лучше всего добавить тоже в этот момент. Она хорошо растворится.
    2. В получившуюся смесь вбить три яйца и тщательно размешать.
    3. Дальше небольшими порциями добавляется мука. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой. Как для оладий. Муки потребуется примерно стакан.
    4. Смесь выливают на дно выбранной формы. Далее кладут слой тушеной капусты. Для приготовления понадобится не более одного небольшого вилка, порезанного на маленькие кусочки. Еще один слой закрывает начинку.
    5. Такой вкусный и нежный пирог можно готовить каждое утро на завтрак. Выпекаться он будет не больше получаса.

    Капуста – прекрасный диетический продукт. Доступный, вкусный, полезный. Сделать с ней пирог очень просто, а уж на жидкой основе – совсем плевое дело. Попробуйте и можете не сомневаться, что после этого эксперимента подобная выпечка в вашем меню не переведется никогда!

    Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

    Для приготовления наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

    Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

    Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

    Для теста смешаем яйца и кефир.

    Добавим масло.

    Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

    Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

    Выкладываем равномерно начинку.

    Сверху выливаем вторую половину теста.

    Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

    Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

    Приятного аппетита!