• Горячие рулеты из ветчины с начинкой. Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото

    Рулетики из ветчины - вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков - с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

    В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную - она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку.

    Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике - не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью.

    Как приготовить рулетики из ветчины - 15 разновидностей

    Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 500 г
    • Сыр косичка - по вкусу
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - по вкусу
    • Сыр - 100 г
    • Листья салата
    • Майонез
    • Вареные яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    Измельчить два вида сыра на терке.

    Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.

    Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.

    Пропустить через пресс чесночный зубчик.

    Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.

    Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.

    Подавать закуску на листьях салата, по желанию.

    Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

    Ингредиенты:

    • Базилик - 2 пучка
    • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Пармская ветчина - 16 кусков
    • Зеленый салат - 200 г
    • Авокадо - 4 шт.
    • Маслины - 50 г
    • Лимонный сок - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.

    Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.

    Измельчить зелень и маслины.

    Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.

    Подавать закуску на листьях салата.

    Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 70 г
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Майонез - 80 г
    • Ветчина - 300 г
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.

    Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.

    Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник - настояться.

    Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.

    Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.

    Пропустить чесночные зубчики через пресс.

    Измельчить в блендере орехи.

    Нашинковать зелень.

    Смешать все ингредиенты с майонезом.

    Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.

    Дать рулетикам пропитаться, после чего - подавать.

    Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.

    Ингредиенты:

    • Ветчинная нарезка - 200 г
    • Перец - по вкусу
    • Сыр плавленый - 1 шт.
    • Соль - по желанию
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Морковь по-корейски - 20 г
    • Майонез - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Измельчить на терке плавленные сырки.

    Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.

    Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.

    Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.

    Подавать закуску охлажденной.

    Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Смесь салатных листьев - 40 г
    • Винный уксус - 5 мл.
    • Вареная ветчина - 60 г
    • Зеленый лук-резанец - 2 г
    • Творожный сыр - 60 г
    • Огурцы - 50 г
    • Укроп - 3 г
    • Помидоры черри - 3 шт.
    • Оливковое масло - 7 мл.

    Приготовление:

    Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

    Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

    Заправить салат маслом и уксусом.

    Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

    Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.

    Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 10 кусочков
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Плавленный сырок - 2 шт.
    • Пучок зелени
    • Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Измельчить зелень.

    Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.

    Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.

    Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики.

    Дать закуске пропитаться не менее четверти часа и - подавать.

    Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 10 ломтиков
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Твёрдый сыр - 100 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Колбасный сыр - 200 г

    Приготовление:

    Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.

    Пропустить чесночные зубки через пресс.

    Смешать компоненты с майонезом.

    Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.

    Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.

    Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр - 3 ст.л.
    • Укроп
    • Чеснок - 3 зубка
    • Сыр в косичке - 1 шт.
    • Ветчина - 8 ломтиков
    • Майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.

    Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.

    Свернуть небольшие аккуратные рулетики.

    Подавать блюдо к праздничному столу.

    Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.

    Ингредиенты:

    • Зелень - небольшой пучок
    • Ветчина - 1 упаковка
    • Красный перец молотый
    • Сыр фета - 1/2 упаковки
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.

    Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.

    Дать закуске хорошенько настояться, после чего - подавать.

    Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Ветчина - 200 г
    • Грецкие орехи - горсть
    • Яйцо - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Чеснок - 1 зубок
    • Сыр - 200 г

    Приготовление:

    Измельчить в блендере грецкие орешки.

    Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.

    Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.

    Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.

    Отправить закуску в холод - пропитываться.

    Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.

    Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 250 г
    • Молотый красный перец
    • Чеснок - по вкусу
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Майонез - 240 г
    • Карри - щепотка
    • Ветчина - 500 г
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.

    Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.

    Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 250 г
    • Лимонный сок - несколько капель
    • Бекон - 100 г
    • Яйца варёные - 2 шт.
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Зелёный лук
    • Морковь варёная - 2 шт.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Зелёный горошек - 3 ст.л.
    • Сливки - 1 ст.л.
    • Тёртый сыр - 100г
    • Чёрный молотый перец

    Приготовление:

    Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.

    Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.

    Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.

    Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.

    Сформировать небольшие рулеты.

    Подавать закуску после получасовой пропитки.

    Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 500 г
    • Кинза - небольшой пучок
    • Сыр - 500 г
    • Базилик - небольшой пучок
    • Чеснок - 1 головка
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Майонез - 100 г
    • Яйца - 5 шт.

    Приготовление:

    Натереть яйца и чеснок.

    Мелко измельчить перец и зелень.

    Смешать все компоненты для начинки.

    Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.

    Вкусная и максимально простая закуска для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.
    • Ветчина - 300 г
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Орегано - по вкусу
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Натереть вареные яйца и сыр на мелкой терке.

    Измельчить через пресс чеснок.

    Смешать компоненты с майонезом, добавить орегано.

    Смазать смесью кусочки ветчины и свернуть аккуратные рулетики.

    Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

    • сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
    • качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
    • начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
    • процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;

    Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

    Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.

    Состав:


    Как приготовить:

    Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.

    Снимите с ветчины оболочку, теперь возьмите нож с острым лезвием и нарежьте продукт тонкими ломтиками. Сначала у вас может не получаться, но со временем вы поймете, как это сделать.

    Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.


    Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.

    На заметку!

    Вместо плавленого сыра можете взять обычный твердый сыр, будет тоже вкусно.

    Рулетики из салями с сыром и черносливом

    Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.

    Состав:

    • 7-10 ломтиков салями;
    • 50-60 г твердого сыра;
    • 10-12 шт. чернослива;
    • 2 чесночных зубка;
    • пара ст.л. майонезного соуса;
    • веточки свежей зелени;
    • салатные листья для украшения.

    Как приготовить:

    Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.

    Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.

    На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.


    На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.


    Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!

    Внимание!

    В черносливе не должно быть косточек, поэтому при наличии удаляйте их заранее из плодов.

    Рецепты начинок для ветчинных рулетиков

    Если вы ждете много гостей и решили устроить грандиозное застолье, то сделайте ассорти из рулетиков со всевозможными начинками. Ветчину при этом можно использовать самую разную, чтобы вкус закусок не повторялся, но только не забывайте обращать внимание на толщину мясного продукта, чтобы рулетик было удобно закатывать. Закусочное ассорти ставьте в центр стола, оно точно станет главным украшением, а гости захотят попробовать такое интересное и очень аппетитное лакомство.

    Начинка из креветок и авокадо

    С классической ветчиной хорошо сочетается нежное креветочное мясо. Закуска просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и желание скушать еще. По желанию можно вместо авокадо взять свежий огурец, например, или другой овощ. Начинки хватит для 8-10 кружков.

    Состав:

    • спелый авокадо – 1 шт.;
    • 100-120 г очищенных коктейльных креветок;
    • 100 г творожного сыра;
    • 2-3 перышка зеленого лука;
    • специи и соль по вкусу;
    • дольки лимона.

    Как приготовить:

    С авокадо снимите шкурку, разрежьте плод на 2 части и извлеките косточку. Затем натрите авокадо на мелкой терке с добавлением лимонного сока.

    Очищенные креветки промойте от рассола, порежьте мелким кубиком, смешайте с натертым авокадо. Добавьте к ингредиентам творожный сыр и мелко порубленный зеленый лук, чтобы получилась однородная густая масса. Поперчите ее по вкусу, затем добавьте соли.

    Начините паштетом рулетики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Внимание!

    По желанию можете измельчить все ингредиенты на блендере, тогда паштет будет более воздушным и однородным.

    Начинка из корнишонов и сыра

    Если в вашем холодильнике оказалась банка с маринованными корнишонами, используйте их для начинения ветчинных рулетов. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 кружков мясного продукта.

    Состав:

    • 8-10 корнишонов;
    • 3 ст.л. творожного сыра;
    • пара перышков зеленого лука;
    • чесночный зубок.

    Как приготовить:

    Корнишоны выньте из рассола, промокните полотенцем. Затем натрите их на мелкой терке или нарежьте кубиками. Переложите в глубокую пиалку, туда же измельчите перья зеленого лука.

    Добавьте в пиалку творожный сыр, а затем выдавите в содержимое чесночный зубок. Всю смесь хорошо перемешайте. Начинка для ветчинных рулетиков готова.

    Грибная начинка с зеленью

    За основу рулетов лучше взять подкопченный продукт, но подойдет и простая ветчина. В рецепте использовались свежие шампиньоны, но вы можете брать любые грибы, даже маринованные. Маринованные грибочки обжаривать в таком случае не нужно, они уже готовы к использованию.

    Состав:

    • 8-10 свежих шампиньонов;
    • маленькая луковица;
    • пучок свежей зелени;
    • чесночный зубок;
    • ст.л. майонеза.

    Как приготовить:

    Грибы промойте и почистите, затем измельчите мелким кубиком. Луковицу почистите от кожуры, порубите ножом. На сковородке обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, пока на шампиньонах не образуется румяная корочка.

    Когда жареные грибы с луком остынут, переложите их из сковородки в пиалку, выдавите к ним чеснока, переложите мелко нарубленный лук. В завершении заправьте майонезом и размешайте, по вкусу подсолите. Такого количества ингредиентов хватит для 10-12 рулетиков.

    Начинка из крабовых палочек

    Простой вариант рулетиков можно изготовить из крабовых палочек с добавлением овощей и вареных яиц. Вкус у закуски получается нежный и легкий, всем гостям лакомство понравится, без сомнения.

    Состав:

    • 100-120 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурчика;
    • сваренное вкрутую яйцо;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • ½ сладкого перца;
    • веточки зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить:

    Палочки, огурчик и перец нарежьте одинаковым кубиком. Можно все натереть для удобства на мелкой терке, так будет гораздо быстрее.

    Зелень порубите ножом, соедините с остальными ингредиентами. Яйцо измельчите на терке, переложите в чашку. Заправьте майонезным соусом салатик, посолите, поперчите. Теперь начиняйте смесью ваши рулетики, вам должно хватить на 12-14 штук. Приятного аппетита!

    Начинка из корейской морковки

    Любителям острого наверняка придется по вкусу рецепт начинки с морковкой по-корейски. Также вместо морковки можно взять папоротник, баклажаны или грибы по-корейски, кто что больше любит. Указанное количество ингредиентов рассчитано на изготовление 12-14 рулетов.

    Состав:

    • 100-120 г моркови по-корейски;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • свежая зелень (веточки петрушки и укропа);
    • чесночный зубок;
    • ст.л. майонезного соуса.

    Как приготовить:

    Сначала морковку отожмите на марле или дуршлаге от лишнего сока, он будет мешать в приготовлении. Затем переложите ее на досточку и мелко порубите ножом, переложите в чашку.

    Потрите на терке сырок, сложите в миску. Также в миску выдавите чесночный зубок, добавьте порубленную зелень и майонезный соус, перемешайте. Скрутите рулеты с начинкой и подавайте угощение гостям.

    Вместо майонеза можете взять для заправки домашний йогурт или сметану.

    Начинка с орехами и курицы

    Если вы любите сытную закуску, то предлагаю сделать вариант начинку из курицы с орешками. Добавление орехов придаст рулетам восхитительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. И глазом моргнуть не успеете, как со стола все сметут.

    Состав:

    • 100-120 г отварной курицы;
    • 50 г грецких орехов;
    • ст.л. майонеза;
    • вареное куриное яйцо.

    Как приготовить:

    Лучше взять куриный окорочок и сварить его до готовности, мясо будет нежным и сочным. Вместо куриного окорочка подойдет бедрышко или ножка, но в крайнем случае возьмите куриную грудку. Отделите вареное мясо то костей и шкурки, измельчите ножом.

    Грецкие орехи прокалите на сковородке буквально 3-4 минут. У них появится особенный привкус. Измельчите орехи с помощью блендера или толкушки, соедините с куриным мясом.

    На мелкой терке потрите яйцо, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салатную смесь майонезом. Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 рулетов.

    Оформление

    Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

    Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.


    Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша .


    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

    Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.
    Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

    ВРЕМЯ: 10 мин.

    Легкий

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Ветчина (слайсы) – 70 г;
    • Сыр твёрдый – 50 г;
    • Чеснок - 1/3 зубчика;
    • Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
    • Майонез – по вкусу;
    • Укроп – по вкусу;
    • Цветные шпажки для подачи блюда.

    Приготовление

    Для приготовления таких рулетиков лучше покупать ветчину, которая уже нарезана на слайсы. В домашних условиях не получается так тонко нарезать ветчину.


    Сыр лучше использовать высокой жирности со сладким оттенком. С ним закуска получится более вкусной. Такой вид сыра не из дешёвых сортов, но ведь для этой закуски его не понадобится много.

    Сыр натрите на мелкой терке. Чтобы увеличить объём начинки можно добавить в неё тёртое варёное яйцо.


    Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелкой терки. При желании нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в пиале. Чеснок в начинку добавляйте по своему вкусу, чуть больше или меньше, в зависимости от тематики застолья.


    Порежьте сладкий перец на тонкие полоски. На рабочую поверхность положите мясо, добавьте сверху ложку сырной массы. На начинку выложите полоски сладкого перца так, чтобы они выглядывали из готовых рулетиков. В зависимости от сезона можно использовать свежий, замороженный или консервированный сладкий перец.


    Сверните ветчину плотными рулетиками.


    Для подачи рулетиков из ветчины переложите их на тарелку. А чтобы их было удобно брать, вонзите в них цветные шпажки. Готовые рулетики можно подавать сразу после приготовления, либо сделать их заблаговременно и под плёнкой держать в холодильнике.

    В сыр с чесноком можно добавить майонез. С ним начинка станет более жирной, а блюдо вкусным и сытным. Начинкой могут стать практически любые продукты. Это могут быть шампиньоны, предварительно обжаренные с лучком. Грибы и лук надо мелко нарезать, влить в сковороду подсолнечное масло и жарить до готовности. В начинку можно добавить немного майонеза, чтобы она не разваливалась. В пластинки можно завернуть вареное куриное мясо. Его надо мелко нарезать и заправить небольшим количеством майонеза.

    Если планируется фуршет, можно приготовить рулетики из ветчины с разными начинками. Времени на это потребуется немного. А результат не оставит равнодушным никого из гостей.

    Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами

    Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.

    Ингредиенты.

    • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • Ветчина – 150 г;
    • Плавленый сыр – 100 г.

    Время приготовления: 15 минут.

    Приготовление.

    Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.

    Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.

    На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.

    Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми, красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.

    Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными.

    Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.

    Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.

    Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

    Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

    Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г ветчины
    • 100 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г зелени (укроп, петрушка)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 10 оливок

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

    Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

    2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

    Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


    6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

    Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

    Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления мясных композиций.

    Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.

    Состав ингредиентов:
    • яйца - 2 шт.;
    • чесночные зубки - 2 шт.;
    • сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
    • ветчина - 200 г;
    • качественный майонез;
    • специи (соль, перец).
    Способ приготовления:
  • Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на средних ячейках терки, выкладываем в чашу. Таким же способом обрабатываем кусок сыра.
  • Чтобы получить вкусное, аппетитно оформленное блюдо, разделяем ветчину на максимально тонкие пласты одинакового размера . Для этого используем слайсер (ломтерезку) или покупаем уже готовую мясную нарезку.
  • Итак, добавляем в посуду с яично-сырным составом нарубленную зелень, мелко нашинкованные зубки чеснока, перец черный свежего помола, щепотку соли. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
  • Выкладываем начинку на ломтики ветчины, плотно сворачиваем трубочками, фиксируем концы пластов зубочистками или шпажками.
  • Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.

    С ореховой начинкой

    Одним из интересных способов наполнения мясных изделий станет сырно-ореховая начинка. Удивительная гармония пикантных вкусов и легких ароматов!

    Список продуктов:
    • ветчина (сырокопченая или сыровяленая) - по 200 г;
    • зубок чеснока;
    • вареные яйца - 2 шт.;
    • укроп;
    • сыр «Эмменталь» и «Филадельфия» (можно использовать и другие сорта) - по 200 г;
    • грецкие или лесные орешки фундук.
    Порядок приготовления:
  • Крупно натираем охлажденные и очищенные яйца, аналогично обрабатываем «Эмменталь». Присоединяем к полученной массе кусочки сыра «Филадельфия», измельченные орехи, нарубленный укроп, выдавленный через пресс зубок чеснока. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы начинка для рулетиков приобрела однородную текстуру.
  • Выкладываем на ломтики ветчины порции орехового состава, сворачиваем плотные трубочки. Скрепляем пласты деревянными зубочистками, распределяем закуску на красивой тарелке.
  • Сервируем блюдо спелыми томатами и веточками молодого укропа.

    С маринованными шампиньонами

    Начинка для рулетиков, составленная из маринованных грибов, обладает особенно нежным и весьма неожиданным вкусом.

    Необходимые компоненты:
    • масло сливочное - 30 г;
    • свежие сливки (жирность не менее 20%) - 150 г;
    • лук репчатый - 4 шт.;
    • шампиньоны маринованные - 500 г;
    • ветчина варено-копченая - 20 слайсов;
    • яйца - 2 шт.;
    • лимон;
    • вино (желательно белое сухое) - 400 мл;
    • мука - 60 г;
    • паприка, соль, перец, петрушка.
    Методика приготовления:
  • Нарезаем кубиками очищенный от шелухи лук. Промокаем полотенцами извлеченные из банки шампиньоны, шинкуем небольшими кусочками. Мелко рубим пучок петрушки.
  • Пассеруем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, жарим до золотистого оттенка. Приправляем продукты соком лимона, тушим еще 6 минут.
  • Вливаем в сотейник вино, просеиваем муку, тщательно перемешиваем смесь венчиком до исчезновения комочков.
  • Отдельно соединяем желтки и сливки, слегка взбиваем состав, вводим его в алкогольную смесь, вновь хорошо все мешаем.
  • Раскладываем на доске пласты ветчины, наносим слой грибной начинки, аккуратно сворачиваем рулетики, фиксируем края зубочистками.
  • Размещаем изделия в огнеупорной посуде, заливаем полученным винным соусом, отправляем форму на 15 минут в духовку (200 °C).
  • Подаем рулетики с маринованными грибами, украсив яство зеленью.

    Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

    Яркий вкус авокадо, дополненный цитрусовыми нотками, сдобренный жгучим перцем и приправленный маслом оливы, - это отличия экзотической начинки родом из мексиканской кухни.

    Набор продуктов:
    • перец жгучий и сладкий;
    • авокадо - 2 шт.;
    • ветчина в нарезке - 150 г;
    • масло оливы - 40 мл;
    • лайм;
    • кинза - 5 веточек.
    Процесс приготовления:
  • Снимаем с авокадо кожуру, достаем ложечкой косточку. Нарезаем ароматную мякоть маленькими кусочками, поливаем выжатым из лайма соком, вилкой разминаем образованную массу. Цитрусовый плод нельзя менять на лимон, так как в этом случае закуска «Гуакамоле» перестанет быть таковой!
  • Измельчаем сладкий перец (семена и плодоножку удаляем), чили также очищаем изнутри, рубим на самые небольшие кусочки. Выкладываем овощи в чашу, добавляем веточки кинзы, разбиваем продукты погружным блендером.
  • К полученной массе присоединяем масло оливы и пюре из авокадо. Хорошо все перемешиваем.
  • Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Только при таком оформлении ветчины можно плотно свернуть рулетики, сохранив их форму.
  • Наносим на пласты слои приготовленной начинки (по 2 ложки на порцию), фиксируем закуску шпажками.

    С кукурузой и ананасами

    Яркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.

    Перечень компонентов:
    • сельдерей черешковый - 230 г;
    • хлеб (желательно ржаной);
    • кукуруза и ананас консервированные - по 200 г;
    • ветчина, хлеб ржаной - по 25 ломтиков;
    • измельченные ядра грецких орехов - ½ стакана;
    • качественный майонез - 250 г.
    Особенности приготовления:
  • Нарезаем тонкими кружочками промытый и очищенный сельдерей.
  • Кусочки ананаса и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Выкладываем в чашу крошку орехов и остальные подготовленные компоненты начинки. Приправляем ее майонезом, тщательно перемешиваем.
  • Каждый ломтик ветчины разрезаем до центра, сворачиваем в виде кулечков. Фаршируем изделия порциями начинки и выкладываем на круглые куски хлеба, смазанного майонезом.
  • Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.

    Готовим с сыром фета и вялеными помидорами

    Эта холодная закуска тем и хороша, что ее можно приготовить с разными начинками, способными удовлетворить гастрономические предпочтения каждого гостя.

    Состав ингредиентов:
    • сыр сливочный Фета;
    • перо лука зеленого;
    • тертый орех мускатный;
    • базилик зеленый;
    • ветчина;
    • вяленые помидоры.
    Способ приготовления:
  • Греческий сыр Фета нарезаем очень маленькими кубиками.
  • Достаем из банки вяленые томаты, держим в дуршлаге, пока не стечет лишняя влага, затем рубим тонкой соломкой.
  • Соединяем в чаше полученные компоненты начинки (соотношение подбираем по своим вкусам), добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем состав.
  • Выкладываем смесь на тонкие ломтики ветчины, сворачиваем плотные трубочки, украшаем зеленью.

    Мастер-класс, как тонко нарезать ветчину для рулетиков

    В приготовлении вкусной холодной закуски, ее изящном оформлении и эффектной подаче к столу, определяющее значение имеет правильная обработка мясного компонента блюда.

    Как максимально тонко нарезать целый кусок ветчины:
  • Располагаем продукт на доске. Большим и острым ножом отделяем два пласта с тонкой стороны продукта. Таким способом создаем «опорную» основу для работы с ветчиной.
  • Поворачиваем кусок, кладем его на образованную плоскую часть, начинаем нарезку с острой, так называемой конической стороны. Удерживая мясо транжирной (с двумя зубцами) вилкой, с небольшим усилием направляем длинное лезвие вглубь мясного куска. Отделяем тонкие ломтики, доставая ножом до пяточной кости.
  • Когда пласты сформированы, их необходимо освободить от кости. Для этого делаем глубокий надрез, направляя нож параллельно кости. Продолжаем процесс, отделенные пластины выкладываем на тарелку.
  • Как тонко нарезать пласты с «хвостовика» мяса:
  • Первоначальные действия не отличаются от предыдущего способа нарезки. Так же отделяем пласт со стороны тонкой части ветчины.
  • Затем «ставим» его на образованную основу. Начинаем процесс с более узкого отдела мясного куска, нарезая тонкие ломтики.
  • Аналогичным способом обрабатываем вторую сторону ветчины.
  • Как нарезать мясо половинками:
  • Разделяем кусок до косточки, освобождаем часть мякоти, шинкуем пласты четвертями. При этом направляем нож сверху вниз.
  • Далее режем мясо ближе к самой кости, отделяя образованные ломти.
  • Как разделить «спиральную» ветчину:
  • Выкладываем кусок на доску, чтобы разрезанная сторона оказалась наверху. Формируем ломтики, направляя нож по естественным мышечным линиям, продвигаясь вокруг всей кости.
  • Продолжаем нарезку очередного мышечного отдела, получаем еще часть ломтиков.
  • В завершение режем пласты вдоль кости. Полностью ее освобождаем и выкладываем последние порции тонких листов аппетитной ветчины.
  • Вся работа не заняла много времени. В результате мы заготовили основу для приготовления элегантных рулетиков и получили дополнительный элемент к мясной тарелке.

    Оформление и подача закуски

    Существует много приемов и способов оформления и представления холодных блюд. Рулетики из ветчины - блюдо изысканное, быстро привлекающее внимание, а потому требующее особого к нему отношения.

    Принципы оформления и подачи закуски:
    • Выбор способов блюда зависит, прежде всего, от события или темы торжества. Например, оригинальные образы природы особенно востребованы на детских праздниках, когда закуска подается в виде овощей, фруктов или зверушек из сказок. Новогодняя тематика требует создания блюд с наличием соответствующих атрибутов и символов.
    • Всегда изящно, аппетитно воспринимается закуска, поданная на шпажках и специальных шпильках, декорированная сыром, фруктами и овощами. Особенно нарядно и презентабельно выглядят мясные изделия на блюде, выстланном нежно-зелеными листьями салата.
    • Чтобы рулетики из ветчины смотрелись на столе ярко и привлекательно, в элементы оформления желательно включить такие красочные продукты, как редис, огурцы, томаты, морковь, каперсы или оливки. Отличным контрастом признано декорирование блюда горчицей и кетчупом, другими пикантными соусами.
    • Роскошным украшением стола станет композиция на большом круглом блюде, созданная из рулетиков с разнообразными начинками. Особенно выразительно выглядит оформление закуски в виде розы, тюльпана или другого цветка. Обычно такая тарелка дополняется тонкой нарезкой из сыров, деликатесных колбас.
    • Новомодными кулинарными трендами на фуршетных или праздничных столах стали яства, оформленные в стаканчиках, кружках или бокалах. Очень достойно и изысканно выглядит порционная закуска рулетики, поданная в корзиночках, тарталетках, миниатюрных вазочках, французских волованах и даже в рюмках. Эти емкости находчивые мастера все чаще используют не по прямому назначению, что вызывает у гостей неизменный интерес. Ну а «тара» под водочку всегда найдется!

    Приготовление рулетиков из ветчины, в которых искусно спрятана та или иная начинка, уже ассоциируется с некой загадочностью. Если эту кулинарную тайну творчески оформить и «вкусно» подать, простое блюдо обретет вид законченного кулинарного творения.