• Рецепт супа из замороженных грибов в мультиварке. Как приготовить грибной суп в мультиварке

    В этой статье я расскажу как сварить очень вкусный грибной суп в мультиварке редмонд.

    Самым ароматным из всех известных супов считается грибной, наиболее наваристым он получается из лесных грибов.
    Конечно, королем грибов из леса является благородный белый гриб. Из него я и предлагаю сегодня приготовить первое блюдо. В ситуациях, когда на улице не лето и не осень и о свежих грибах остается только мечтатья и использую заготовленые с осени сушеные грибочки. Можно использовать в принципе любые, покупные из магазина как свежие так и сушеные, даже всегда доступные шампиньоны или вешенки.

    Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
    5 л, мощность 900 Вт, но этот рецепт грибного супа довольно универсальный и подойдет для других моделей.

    Время приготовления:3 часа Порций: 3

    Ингредиенты:

    • грибы сушеные – 2 больших горсти;
    • картофель – 3 клубня;
    • лук – 1 большая луковица;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
    • сметана или майонез для заправки;
    • соль;
    • зелень.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке редмонд

    Белые сушеные грибы предварительно замочить.

    Для этого выложить их в небольшую кастрюлю и залить кипятком, так чтобы вода полностью покрывала грибы, накрыть крышкой и оставить на 2 часа

    Лук очистить и мелко нашинковать

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке

    Включить мультиварку в режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и выложить лук

    Обжарить лук пока не зарумянится.
    Выложить к нему морковь и, периодически помешивая силиконовой или деревянной ложкой, обжарить в течении 5 минут

    Отключить режим «Жарки» в мультиварке.

    Картошку для грибного супа очистить и нарезать кубиками или соломкой

    С грибов слить воду, промыть и нарезать небольшими кусочками

    Выложить в чашу мультиварки картофель и грибы и залить воды, доведя уровень до отметки в 3 литра. Добавить соль

    Закрыть крышкой, перевести клапан в закрытое положение (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 30 минут.

    После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», перевести клапан в положение «Без давления» для сброса давления, или подождать 15 минут, мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.

    Разлить горячий грибной суп в порционные тарелки, добавить по ложке сметаны или майонеза и подать к обеду.

    При желании добавить мелконарубленной зелени

    Грибной суп в мультиварке с курицей и помидорами

    Время приготовления: 2 часаПорций: 4


    Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с белыми грибами. Сварить такие первые блюда можно не только на плите. Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным и сытным, более наваристым.

    Для приготовления блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные грибы. С разновидностью, тоже можно экспериментировать. Мы предлагаем использовать белые грибы для приготовления супчика. Так же хорошо подходят подосиновики, лисички и шампиньоны.

    Бульон – является основой каждого первого блюда. Он может быть не только грибным, но и мясным. Для диетического питания больше всего подходит куриное мясо, оно более лёгкое. В постные дни, суп с грибами можно сварить в мультиварке вовсе без мяса. Благодаря сушеным грибам, постный бульон получится наваристым. Модная помощница на кухне – мультиварка варит суп медленно, блюдо томится. Поэтому получается вкусным, сытным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 грамм;
    • морковь – 2 штуки (среднего размера;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • томаты свежие – 2 штуки;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • картофель – 5 штук;
    • грибы сухие белые – 40-60 грамм;
    • растительное масло – 25 грамм;
    • соль, лавровый лист, зелень по вкусу;
    • вода – 2 литра.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке с курицей

    Куриную грудку необходимо промыть под водой. При необходимости разрезать на 2-3 части.

    В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в режиме «жарка» или «выпечка» две минуты. Выложить грудку и обжарить в том же режиме 10-15 минут.

    Пока обжаривается мясо самое время подготовить овощи. Их нужно очистить и промыть. Морковь, репчатый лук и томаты необходимо нарезать кубиками. Сладкий перец соломкой. Добавить эти ингредиенты к куриной грудинке. Обжаривать ещё 10-12 минут

    Сушеные белые грибы необходимо заранее замочить. Замачивать 15-30 минут будет достаточно. Добавить их в чашу

    Далее нужно нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой для нашего грибного супа в мультиварке

    Сложить вместе с остальными ингредиентами

    Залить горячей водой. Воду предварительно нужно вскипятить в чайнике. Добавить соль, лавровый лист. При желании можно положить любимые специи и травы

    Готовить суп с грибами в мультиварке будем в режиме «тушение» 1 час 20 минут.

    В готовое первое блюдо нужно добавить зелёный лук. Его лучше нарезать, как можно мельче

    Будет идеально, если супчик немного настоится

    После грибной суп разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде!

    Веточка петрушки или укропа станет не только украшением, но и пикантной ноткой в готовом блюде! При желании можно подавать блюдо с домашней сметаной или майонезным соусом

    Мастер-класс по приготовлению грибного супа в мультиварке подготовила happiness

    Шаг 1: подготавливаем грибы.

    Для приготовления супа на самом деле не важно, какие вы будете использовать грибы. В идеале это, конечно, лесные, так как в блюде они дают незабываемый аромат. Но также можно использовать шампиньоны и даже сушеные.

    Я обычно добавляю в суп белые грибы. Но так как процесс подготовки свежих компонентов идентичный, поэтому приступим. Тщательно промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем их от огрубевших мест на шляпках и ножках. Внимание: если вам показалось, что гриб внешне выглядит несвежим, лучше его не использовать, чтобы, не дай Бог, не отравиться. Теперь измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем морковь.


    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и затем сразу же тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь с помощью крупной терки шинкуем овощ прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.

    Шаг 4: подготавливаем картофель.


    С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Выкладываем компоненты на разделочную доску и ножом измельчаем кубиками или брусочками. Рубленый картофель перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты не взаимодействовали с воздухом и не потемнели.

    Шаг 5: подготавливаем петрушку.


    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

    Шаг 6: подготавливаем зеленый лук.


    Зеленый лук промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем перья кусочками и пересыпаем в тарелку с петрушкой. Внимание: зелень можно и не добавлять в суп, но с ней он будет пахнуть летом и свежестью. Я обычно посыпаю блюдо просто петрушкой уже перед самой подачей.

    Шаг 7: готовим грибной суп в мультиварке.


    В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка» . Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные грибы. Хорошо перемешав все деревянной лопаткой, накрываем электроприбор крышкой и готовим компоненты 10 минут . По истечении отведенного времени высыпаем в емкость измельченный лук. Продолжаем жарить компоненты еще 5 минут . Затем добавляем в кастрюлю шинкованную морковь, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и, не закрывая крышку, продолжаем готовить основу для супа до тех пор, пока она не приобретет нежно-золотистый цвет.

    Далее выкладываем в мультиварку кусочки картофеля и заливаем все чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

    Теперь закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Суп» и варим блюдо в течение 1 часа .

    Когда прозвучит сигнал, по желанию высыпаем в емкость измельченный лук с петрушкой. Вновь закрываем мультиварку крышкой, но уже не продлеваем никакой режим, а просто даем супу настояться в течение 10 минут . Когда время истечет, выключаем электроприбор из сети и начинаем сервировать стол к обеду.

    Шаг 8: подаем грибной суп в мультиварке.


    Воспользовавшись черпаком, разливаем грибной суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.

    По желанию гостям можно предложить заправить блюдо сметаной. Какое же оно получается вкусное, сытное и ароматное! Ну просто пальчики оближешь!
    Приятного всем аппетита!

    Если вы решили приготовить суп из сушеных грибов, тогда заранее тщательно промываем их под проточной теплой водой, выкладываем в глубокую емкость и заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Оставляем их на 2–2,5 часа отмокать. По истечении отведенного времени они размякнут и увеличатся в размере. Бульон, который получился из обычной воды, можно не выливать, а добавить в мультиварку;

    Чтобы суп получился еще насыщеннее, в него можно добавить рис или перловую крупу. В первом варианте необходимо тщательно промыть компонент под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. А вот добавлять рис следует в суп ровно за столько минут до приготовления блюда, за сколько варится данная крупа, то есть примерно за 20. С перловой крупой все обстоит немного иначе. Для начала промываем ее под проточной водой, затем высыпаем в глубокую емкость и заливаем обычной теплой жидкостью из-под крана. Через каждые 30 минут аккуратно сливаем старую и заливаем новой. Это необходимо сделать для того, чтобы перловка стала мягкой и быстрее сварилась в супе. Добавляем данный компонент сразу же перед тем, когда будем заливать зажарку водой;

    Морковку не обязательно шинковать с помощью крупной терки. Овощ можно также порубить мелкими кубиками, кружочками или полумесяцем на разделочной доске, воспользовавшись острым ножом. Вкус от этого у супа точно не поменяется.

    Постепенно в прошлое отходят громоздкие печи, большие духовки, пароварки, скороварки, а на смену им приходят компактные красивые помощницы – мультиварки. Прародителями этой чудо-машины были обычные рисоварки, а в 1945 году появилась другая родственница – пароварка, известная практически всем любителям вкусной и здоровой пищи. Благодаря этой технике делались диетические, полезные блюда, соки, фруктовые пюре. Однако технологии не стоят на месте, и в 1990 году на свет появилась первая мультиварка. Она имела всего несколько функций, но очень быстро завоевала рынок сбыта, получила одобрение женщин. Сегодняшняя красавица-машина имеет множество функций, с её помощью можно сделать практически всё: первые блюда, каши, пюре, жаркое, мясо и даже йогурты. Для современной женщины электрическая помощница – подспорье № 1 на кухне, ведь милым дамам необходимо совмещать ежедневную работу, уход за собой, детьми, домашними, поддержание порядка и уюта в доме да ещё и кулинарию. С помощью чудо-машины ежедневно экономится несколько часов, проведённых на кухне. Однако даже имея такую помощницу, иногда можно столкнуться с дефицитом фантазии, ведь машина исполняет то, что ей программируют. Возможно, многим придутся по вкусу грибной суп, приготовленный в мультиварке, постный суп с шампиньонами, наваристая мясная похлёбка с белыми грибами. Рецептов просто масса, важны лишь ингредиенты и фантазия. Как приготовить грибной постный суп, суп грибной с нежным кремовым вкусом в чудо-машине? Всё просто: читаем, изучаем, берём на заметку.

    Постный грибной суп понравится не только вегетарианцам. Лёгкое, сытное, полезное блюдо по достоинству оценят даже мясоеды, ведь грибы любят практически все, а постную похлёбку можно приготовить так, что даже привередливые гурманы будут молча уплетать за обе щеки и просить добавки. Постный суп с грибами приготовить просто. Берём:

    • грибы свежие – 500 г., можно использовать замороженные полуфабрикаты;
    • лук, морковка;
    • растительное масло;
    • несколько клубней картошки;
    • специи, пряности, зелень.

    Поставим машину на режим «Жарка». Готовим овощную смесь из нарезанных лука, морковки, добавляем туда грибочки, тушим 20 минут. За это время из грибов должна полностью испариться лишняя влага. Отправляем в чашу порезанный картофель, закрываем крышку ещё на 10 минут. Картошка должна напитаться ароматом грибов. После заливаем овощным бульоном или водой, насыщаем похлёбку специями, ставим мультиварку на режим «Суп», через 40 минут наслаждаемся ароматным грибным постным блюдом.

    Готовится аналогично. Можно использовать свежие грибы, но также подойдут замороженные шампиньоны. Маленькая подсказка: делая овощную заправку, следует сначала прожарить шампиньоны, затем добавить остальные овощи. Это позволит полностью испарить ненужную, горькую жидкость из грибочков. Будет очень вкусно, если положить в заправку брокколи или соцветия цветной капусты, предварительно посоленные или отмоченные в маринаде. Подобный тандем нисколько не испортит грибной супчик, напротив, только усилит вкусовую гамму и станет настоящей изюминкой блюда. Суп с шампиньонами в мультиварке также готовится 35 – 40 минут. Грибной постный суп с шампиньонами можно разнообразить тонкими макаронными изделиями.

    Если готовить грибной суп в мультиварке «Редмонд», то в ней есть замечательная функция «Тушение», благодаря которой можно использовать тяжёлые грибы, готовящиеся дольше остальных своих лесных собратьев (боровики, грузди). С такими лесными дарами отлично сочетаются фасоль, кукуруза, бобы. В пост подобное первое блюдо будет просто незаменимым, ведь оно не только вкусное, но и ещё полезное и сытное.

    Бульоны с нежной текстурой

    Рецепт грибного супа в мультиварке уже известен, а вот приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке рискнёт не всякая хозяйка. Почему-то этот грибной постный нежный супчик вызывает ступор, точнее, само слово «крем-суп» ассоциируется с чем-то сложным и непонятным. Грибной крем-суп в мультиварке готовится по такому рецепту:

    1. Из грибов, лука, морковки делается ароматная поджарка. Дно чаши мультиварки предварительно поливают растительным маслом, солят, добавляют измельчённый корень петрушки. Включают режим жарки. Сам процесс займёт 15 минут.
    2. Добавляем порезанный кубиками картофель, кусочки сливочного масла.
    3. Заливается вода или куриный бульон, кладутся остальные специи (перец, лавровый лист, чеснок).
    4. Мультиварка ставится на режим «Тушение».
    5. Через 30 – 40 минут после окончания готовки блендером взбиваем приготовленный супчик, добавляем к нему сливки, тёртый сыр «Моцарелла», посыпаем рубленой зеленью.

    Грибной суп-пюре в мультиварке готовится аналогично по технологии, программы выставляются в таком же порядке. Время жарки зависит от вида грибов. Шампиньоны прожариваются отдельно от остальных овощей, чтобы из них испарилась горечь; боровики, грузди, белые грибы можно тушить вместе с луком, морковкой, перцем. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке по времени приготовления займёт 40 минут. После окончания варки картофеля мялкой или блендером взбивается бульон, добавляются овощи, грибы, кусочки сливочного масла. Включается режим «Тушение» на 10 минут. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке – это простое, но одновременно нежное и изысканное блюдо. Рецепт похлёбок из грибов был известен ещё в средние века, однако его приготовление было трудоёмким, сложным, а в наши дни мультиварка позволяет просто наслаждаться процессом готовки. Рецепт первого блюда из шампиньонов рекомендовано разнообразить сыром, сметаной, майонезом.

    Шедевры из сушёных даров леса

    Из грибов получаются настоящие кулинарные чудеса. Суп с грибами в мультиварке – это только вершина кулинарного айсберга. Можно сварить борщ, щи, солянку. Постные вариации подобных первых блюд невозможно представить без свежих грибочков. Грибной суп из сушёных грибов также нельзя обойти вниманием. Рецепт отличается маленькой деталью: сухие дары леса предварительно замачиваются в подсоленной воде на 15 минут. Всё остальное без изменений.

    В суп с сушёными грибами можно добавить гречку или рис: эти полезные злаки сделают похлёбку более наваристой, сытной, вкусной. Из сухих грибов получится великолепная поджарка и ко вторым блюдам. Здесь есть где разгуляться кулинарной фантазии. Особенно ценно блюдо, если получилось собрать и засушить грибы своими руками: ценность подобного изыска возрастает в разы.

    Грибной суп в мультиварке понравится всем, от мала до велика. Несомненно, будут рады хозяйки, ведь особых сил затрачивать не нужно: всё сделает машина. Остаётся только сказать: «Приятного аппетита!»

    Вкусный, ароматный грибной суп – это отличный вариант первого блюда на скорую руку. Он приятно разнообразит обеденное меню и станет палочкой-выручалочкой в пост. Этот супчик можно готовить и на плите, и в мультиварке.

    Я предпочитаю именно второй вариант приготовления – быстрый и без особых хлопот. Грибной суп в мультиварке можно готовить как из шампиньонов, так из других грибов – свежих, замороженных или сушеных.

    Готовим грибной суп в мультиварке

    Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать продукты

    • У грибов цвет должен быть белым или буроватым, без вкраплений и пятнышек на шапочке. На ощупь они должны быть плотными и упругими. Запах должен быть приятный, грибной.
    • Рис для этого супа я беру длиннозерный. Он не разваривается при варке и не превращается в кашу. Если хотите сделать суп максимально полезным, возьмите нешлифованный, пропаренный или бурый рис.

    Пошаговое приготовление

    1. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
    2. Морковку натираем на мелкой терке.

    3. Промываем 400 грамм шампиньонов и нарезаем их пластинками, не очень мелко.


      Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых.

    4. В чашу мультиварки наливаем масло для жарки, выкладываем туда подготовленные овощи и грибы и включаем режим «Жарка-овощи» на 12 минут. Овощи периодически помешиваем лопаткой.

    5. Всыпаем 140 грамм перебранного и промытого риса. Картошку (550 г) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки.

    6. Добавляем 2.5 литра кипятка, столовую ложку без горки соли.

    7. Включаем режим «Суп» на 40 минут.


    8. Подавать суп можно со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепта

    Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.

    Подача

    Грибной суп должен немного настояться перед подачей. Это позволит ему еще больше раскрыть свой вкус и аромат. Суп насыпаем в глубокие тарелки или пиалы и посыпаем нарезанной зеленью укропа. По центру можно положить ложечку сметаны, но ее не размешиваем.

    Вегетарианцам сметану можно заменить постным майонезом. Отдельно на тарелке подаем хлеб, гренки или лаваш. Приятного аппетита!

    Секреты приготовления

    • Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
    • Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
    • Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный .
    • Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
    • Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая. готовится еще быстрее.

    Другие варианты приготовления

    • Для этого супа используйте и другие крупы, не только рис. Очень вкусным получается .
    • Еще один вариант этого вкусного блюда – . Его можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
    • Можно также варить и других грибов. Особо ароматным он получается с белыми грибами.

    Грибной суп в мультиварке – это истинное наслаждение для всех кто любит насыщенные ароматные первые блюда. Особенно интересными и вкусными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белые грибочками и другими. Но и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо получается восхитительным и нежным.

    Грибной суп, приготовленный в мультиварке хорош еще и тем, что электроприбор в разы облегчает весь процесс готовки, мультиварка практически все делает за вас, к тому же не нужно переживать о том, что что-то подгорит или выкипит.

    Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления

    Чтобы сварить вкусный грибной супчик в микроволновке вы можете использовать любые любимые грибочки. Некоторые отдают предпочтения лесным грибам, зная о том, что блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным. Другие же предпочитают грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки – они не требуют длительной первоначальной подготовки и более безопасны. Обычно детям до семи лет не рекомендуют блюда из грибов, но в рацион четырех-пяти летнего ребенка уже можно ввести нежные супы-пюре из шампиньонов.

    Помимо грибов в состав грибных супов в мультиварке могут входить любые овощи, специи, крупы, зелень и многое другое на ваше усмотрение. Обычно сначала обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, затем эти ингредиенты заливаются водой или бульоном, после чего добавляются дополнительные компоненты и уже на режиме «Тушение», «Суп» или «Варка» блюдо доводится до готовности.

    К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Такой супчик особенно хорош с домашними гренками.

    1. Грибной суп в мультиварке «Классика»

    Ингредиенты:
    300 грамм тепличных шампиньонов;
    пять небольших картошек;
    морковь;
    сметана;
    крупная луковица;
    20-30 граммов петрушки свежей;
    растительное маслице высокого отжима;
    соль;
    несколько перышек зеленого лучка.

    Способ приготовления:
    Грибы хорошенько промыть, слегка обсушить и нарезать не слишком тонкими пластинками.
    Очистить луковицу от шелухи и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть в мелкую стружку.
    Картошку почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.
    Зелень петрушки промыть, веточки отделить и выкинуть, оставляя для супа лишь листочки. Встряхнуть зелень для удаления лишней влаги, затем измельчить.
    Промытый зеленый лук нарезать мелкими колечками.
    Итак, самое сложное позади, все ингредиенты готовы, осталось лишь приготовить вкусный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка»
    В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как только оно слегка прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на десять минут.
    Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента пять минут и тут же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета.
    Выложить картофель, налить холодную воду так, чтобы все ингредиенты покрывались примерно на три-четыре пальца. Посолить блюдо.
    Готовить аппетитное первое блюдо на режиме «Суп» в течение часа.
    Насыпать измельченный зеленый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Подогрев» еще не менее десяти минут.
    Перед подачей суп заправить сметаной.

    2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке

    Ингредиенты:
    300 грамм лисичек;
    морковка;
    две картошки;
    лук;
    две дольки чеснока;
    120 мл сливок;
    сливочное масло;
    лавровый листок;
    соль;
    400 мл воды;
    перец молотый;
    укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

    Способ приготовления:
    Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор.
    Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка».
    Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут.
    Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля.
    Готовить сорок минут на режиме «Суп».
    Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока.
    Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут.
    Из готового супа вынуть лавр и чеснок.
    Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера.
    Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой.
    Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью.

    3. Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:
    полкило свежих белых грибочков;
    морковь;
    соль, специи;
    три картофеля среднего размера;
    лук;
    ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм);
    50-80 грамм сливочн. масла.

    Способ приготовления:
    Установить на мультиварке режим «Жарка» или на некоторых моделях «Выпечка» на сорок минут.
    Растопить масло, выложить нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.
    Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, жарить десять минут.
    Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные крупной соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима.
    Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль.
    Выставить режим «Тушение» на час и двадцать минут.
    Примерно за тридцать минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать суп.
    После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще десять минут, после разлить в тарелки.

    4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:
    два литра воды;
    соль, специи;
    300 грамм курицы;
    350 грамм грибов;
    растительное масло;
    100 грамм паутинки;
    луковица.

    Способ приготовления:
    Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить тридцать минут на режиме «Суп» или «Варка».
    Курицу вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.
    Переключить мультиварку на режим «Жарка».
    В чашу налить немного масла растительного, выложить измельченный лучок, обжарить до готовности.
    Добавить подготовленные грибочки, жарить все вместе еще десять-пятнадцать минут.
    Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.
    Готовить супчик на режиме «Суп» в течение двадцати минут.

    5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»

    Ингредиенты:
    100 грамм свежих грибов;
    130 грамм соленых грибов;
    130 грамм маринованных грибов;
    две луковицы;
    специи, соль;
    два маринованных огурчика;
    маслины;
    полтора литра воды;
    зелень сушеная;
    несколько долек лимона;
    30-50 грамм сливочн. масла;
    20 грамм томатной пасты.

    Способ приготовления:
    На донышко мультиварочной чашки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
    После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковицу.
    Обжаривать лук пару минут, после добавить промытые свежие грибочки.
    Готовить на том же режиме еще семь-десять минут.
    Добавить маринованные и соленые грибы, а также нарезанные кубиками огурчики.
    После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду.
    Готовить все компоненты на режиме «Суп» двадцать минут.
    После выдержать на режиме «подогрев» еще пять-десять минут.
    Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.

    6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке

    Ингредиенты:
    300 грамм любых грибов;
    150 грамм красной чечевицы;
    соль;
    лук;
    тимьян, черный перец;
    две картошки;
    лавровый лист;
    морковь;
    зелень;
    три дольки чеснока;
    растительное масло;
    морковка.

    Способ приготовления:
    Грибы промыть, нарезать крупными кубиками.
    Чечевицу тщательно помыть и откинуть на сито.
    Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить.
    Чищеную картошку нарезать небольшими брусками.
    Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить измельченную луковицу и тертую морковку, обжарить овощи до готовности.
    Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
    Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока.
    Выставить прежний режим теперь уже на пятьдесят минут.
    Перед подачей на стол настаивать супчик на «Подогреве» десять минут.

    7. Грибной суп в мультиварке «Карри»

    Ингредиенты:
    полкило грибов;
    два лука;
    долька чеснока;
    литр куриного бульона;
    100 мл белого вина (сухого);
    20 грамм сливочного масла;
    20 грамм картофельного крахмала;
    130 мл взбитых сливок;
    15 грамм карри;
    150 грамм сметаны;
    5 грамм шафрана;
    30 мл сока лимонного;
    соль, перец;
    сушеная петрушка;
    две капли масла белого трюфеля.

    Способ приготовления:
    В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить.
    Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.
    Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут.
    В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды.
    В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.
    Томить на «Тушение» пятнадцать минут.
    Подавать, посыпав сушеной петрушкой.

    8. Грибной суп с перловкой в мультиварке

    Ингредиенты:
    350 грамм белых грибов;
    луковица;
    три картошки;
    стакан перловки;
    соль, специи;
    50 мл растительного масла;
    морковь.

    Способ приготовления:
    Луковицу очистить и нашинковать, морковку натереть.
    Влить в мультиварку масло, выложить подготовленные овощи, жарить десять минут на «Жарке».
    Добавить тщательно промытую перловку, перемешать так, чтобы овощи с маслом обволокли каждую крупинку.
    Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, а также нарезанные грибы.
    Залить все ингредиенты двумя литрами горячей воды, выставить режим «Варка», готовить час.

    Если для приготовления грибного супа используются сушеные грибы, то их предварительно следует промыть в теплой воде, затем замочить в холодной воде на пару часов. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного аромата готового блюда.
    Овощи не обязательно нарезать, согласно рецептам, можете их шинковать любой желаемой формы. Единственное, что стоит учесть, что чем крупнее нарезан овощ, тем дольше он будет обжариваться.
    Воду для приготовления грибного супа можно заменить бульоном: овощным, говяжьим, куриным.
    Специи, используемые в рецепте можно дополнить по своему вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травы, пряности.
    Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус грибного супа, добавьте в конце приготовления сыр. Он может быть плавленым или твердым, сливочным или с добавками.
    Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик немного муки, крахмала или тертый на мелкой терке картофель.
    Если у вас только шампиньоны, а вы хотели бы приготовить суп из лесных грибов, за десять минут до готовности добавьте десять грамм сушеных белых грибочков, измельченных порошок. Вкус и аромат будет походить на суп, приготовленный с лесными грибами.
    Суп с грибами не подают сразу после приготовления. Для большего аромата первому блюду необходимо некоторое время для настаивания.
    Готовят грибной супчик на один раз, повторно разогретый он не такой вкусный.