• Салаты с гранатовыми зернами. «Снегирь в сугробе»

    Салат с курицей, гранатом и сыром - это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.

    Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.

    При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.

    Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.

    Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.

    Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.

    Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.

    Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром - 13 разновидностей

    Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

    Ингредиенты:

    • гранат - 1/2 ч.;
    • отварное куриное филе - 300 г;
    • твердый сыр - 200 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

    Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

    Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

    Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок - 1 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • ядра грецких орехов - 1/3 ст.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.

    Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.

    Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.

    В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

    Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.

    Ингредиенты: :

    • куриное филе отварное - 2 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • ананасы консервированные - 200 г;
    • виноград - 200 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • сыр рассольный - 100 г;
    • лук репчатый красный - 1 шт.;
    • сметана - 150 г;
    • горчица - 2 ч.л.

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

    Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки - половинками.

    Сыр размять, все хорошо перемешать.

    Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

    Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 2 шт.
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сыр твердый - 50 г;
    • клюква - 20-30 ягод;
    • оливковое или льняное масло - 3-4 ст.л.
    • соль, перец молотый - по щепотке

    Приготовление:

    Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

    Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

    Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

    Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.

    Ингредиенты:

    • курица копченая (любая часть) - 300 г;
    • зерна граната - 6 ст.л.;
    • отварной картофель в мундире - 3 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • морковь по-корейски - 200 г;
    • грецкие орехи - 5 шт.;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.

    Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка -1 шт.;
    • ветчина - 100 г;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • сыр (адыгейский/сулугуни/фета) - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.

    Салат "Красная шапочка"

    Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

    Ингредиенты:

    • окорочка копченые - 300 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • твердый сыр - 200 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатый лук или зеленый - 50 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • гранат - 1 шт.,
    • зелень - пучок;
    • майонез, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

    Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук - полукольцами.

    Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

    Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

    Последовательность слоев: лук - картофель - курица- грецкие орехи - морковь - яйца - сыр - зерна граната.

    Готовый салат украшаем зеленью.

    Острый салат. Его изюминка - папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.

    Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 500 г;
    • сухарики - 150 г;
    • морковь и папоротник (по-корейски) - 150 и 100 г соответственно;
    • сыр - 120 г;
    • зерна граната - из 1 плода;
    • большая луковица - 1 шт.;
    • растительное масло;
    • майонез

    Приготовление:

    Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

    Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

    Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

    Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

    Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 200 г;
    • свекла - 2 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт. ;
    • яйца - 5 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт. ;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • сыр - 100 г;
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.

    На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук - яйца - грецкие орехи - сыр - свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур "сердца" обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.

    "Признание"

    https://m.youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0

    Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 250 г;
    • маринованный огурец - 1 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.

    Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно "укрыть" всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.

    В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.

    Салат "Снежные сугробы"

    Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 250 г;
    • шампиньоны - 300 г;
    • картофель - 2 шт. ;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1-2 дольки;
    • сыр твердый - 150 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.

    Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.

    Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

    Фаршированные белки полученной массой.

    Укладываем салат слоями: грудка - лук - майонез - грибы - картофель - майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.

    Салат "Нежность" с курицей и бананом

    Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.

    Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • бананы - 2 шт.;
    • грецкие орехи - 1/2 ст.;
    • зерна граната

    Приготовление:

    Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.

    Салат "Новогодняя горка"

    Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 400 г;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • орехи - 100 г;
    • сыр - 100 г;
    • гранат - 1 шт.
    • майонез

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

    Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

    Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам - орешками.

    Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная отварная - 300 г
    • гранат - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • сыр твердый - 30-50 грамм
    • уксус 9% - 2 ст. л.
    • вода;
    • майонез/сметана - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

    Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

    Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

    Салат "Малахитовый браслет"

    Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду "Гранатовый браслет".

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 400 г;
    • сыр - 150 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • киви -3 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • майонез - 150-200 г
    • соль, перец

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.

    Варим и трём на терке морковь.

    Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.

    Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.

    С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната.

    Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек.

    В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель, яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.

    Как приготовить салат с гранатом и грецким орехом - 14 разновидностей

    Праздничное блюдо отличается легкостью приготовления и великолепным вкусом.

    Список нужных компонентов:

    • Грецкие орехи (очищенные) - 80 г;
    • Гранат - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Яйца куриные - 3 шт.;
    • Сыр твердый - 150 г;
    • Майонез - 250 г;
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

    Яйца отварить до готовности, в остуженном виде натереть на терке. Отварную морковь натираем на крупной терке, картофель натираем на крупной терке. Свежий гранат очищаем, разделяем на зерна. Твердый сыр трем на терке. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим ножом до мелкой крошки. Выкладываем блюдо слоями, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем идут орехи, далее морковь, картофель, сыр. Поверх сыра кладем зерна граната. Отправляем для настаивания в холодильную камеру на 2-3 часа.

    Этот великолепный салат станет изюминкой любого праздничного стола.

    Список нужных компонентов:

    • Картофель - 6-7 средних клубней;
    • Луковица красного лука;
    • Крупный гранат;
    • Пучок свежего укропа;
    • Очищенные грецкие орехи - 300г;
    • Соль, острый перец по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Свежий лимонный сок.

    Поэтапная готовка:

    Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем картофель. Чистим гранат, берем чистые зерна. Тонко шинкуем красный лук. Измельчаем в ступе грецкие орехи. Охлажденный картофель режем кубиками. Мелко рубим свежий укроп. Перемешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем его составом из лимонного сока и растительного масла. Посмотреть наглядно приготовление салата можно здесь:

    Этот легкий салат станет отличным украшением любого праздничного стола.

    Список нужных компонентов:

    • Свекла (вареная) — 1 шт.;
    • Морковь (свежая) — 2 шт.;
    • Курица (грудка) — 1 шт.;
    • Гранат (зерна) — 1 шт.;
    • Орехи грецкие (по вкусу;)
    • Чеснок (по вкусу);
    • Майонез облегченный.

    Поэтапная готовка:

    В центр плоского блюда размещаем небольшую рюмку или пластиковую бутылку. Далее слоями укладываем салат: отварная тертая свекла, мелко порезанная отварная грудка, дробленые грецкие орехи, сырая тертая морковь, поверхность густо обложить зернами граната. Заем убрать рюмку из центра. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеткой.

    Чтобы салат не поплыл из-за свекольного сока, нужно ее хорошенько отжать.

    Это блюдо порадует необычным внешним видом и оригинальным вкусом.

    Список нужных компонентов:

    • Копченые куриные окорочка: 2 шт.;
    • Твердый сыр: 150 г;
    • Вареные яйца: 4 шт.;
    • Отварной картофель: 4 шт.;
    • Вареная морковь: 4 шт.;
    • Грецкие орехи: 0,5 ст.;
    • Гранат: 1 шт.;
    • Майонез - соль, перец.

    Поэтапная готовка:

    Отварные овощи и яйца режем мелкими кубиками. Куриное мясо после остужения режем аналогичным способом. Сыр трем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Очищаем гранат.

    Выкладываем на плоское блюдо салат последовательными слоями: картофель с майонезной сеткой, курица со слоем заправки, присыпаем грецкими орехами, затем сыром, промазываем слой майонезом, кладем морковь, яйца, присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть весь процесс приготовления салата можно здесь:

    Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.

    Список нужных компонентов:

    • Оливковое масло - 45 мл;
    • Куриное филе - 790 г;
    • Дижонская горчица - 35 г;
    • Лимонный сок - 15 мл;
    • Мед - 5 мл;
    • Яблоко - 45 г;
    • Горсть зерен граната;
    • Лук-шалот - 25 г;
    • Горсть грецких орехов.

    Поэтапная готовка:

    Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики. Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата. заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.

    Этот простой салат со свежее зеленью, гранатом, орехами и куриной грудкой подарит приятное послевкусие.

    Список нужных компонентов:

    • Куриная грудка — 500 г;
    • Яйца вареные — 2 шт.;
    • Грецкие орехи чищеные — 1/2 стакана;
    • Гранат — ½ шт.;
    • Зеленый салат — 150-200 г;
    • Зелень свежая — 50 г (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза - по вашему желанию);
    • Винный уксус — 2 ст. л.;
    • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу);
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).

    Порядок приготовления:

    Куриную грудку солим и перчим, выпекаем в духовке в фольге до готовности. Измельчаем отварные яйца. Орехи мелем в комбайне, смешиваем и с уксусом, растираем. Рвем листья салата, укладываем в салатницу, на них кладем курицу, нарезанную кубиками, добавляем зерна граната. Смешиваем все компоненты и подаем на стол. В качестве заправки здесь используются грецкие орехи, перетертые с уксусом. Все подробности в этом видео:

    Этот прекрасный салат по достоинству оценят представители сильного пола за его отменный вкус.

    Список нужных ингредиентов:

    • Тыква - 870 г;
    • Сушеный чеснок, корица, имбирь - по щепотке;
    • Мед - 25 мл;
    • Листья шпината - 670 г;
    • Буженина из свинины - 370 г;
    • Горсть зерен граната;
    • Горсть грецких орехов;
    • Тертый сыр - по вкусу;
    • Растительное масло - 45 мл.

    Пошаговая готовка:

    Очищенную тыкву режем средними ломтиками, присыпаем смесью приправ, помещаем в разогретую духовку для полного размягчения. Буженину режем средней соломкой. Промытые и обсушенные листья шпината кладем на дно глубокого салатника. На них выкладываем тыкву, буженину, присыпаем все дроблеными орехами, гранатом и тертым сыром. Готовое блюдо присыпаем растительным маслом.

    Список нужных компонентов:

    • Облегченная смесь для крема - 250 г;
    • Низкокалорийный майонез - 150 г;
    • Тертый сыр твердый - 200 г;
    • Отварная свекла - 1-2 шт.;
    • Зубчик чеснока;
    • Свежая морковь - 3-4 шт.;
    • Куриные яйца - 6 шт.;
    • Горсть грецких орехов;
    • Свежий гранат;
    • Горсть темного изюма.

    Порядок готовки:

    Смешиваем майонез со смесью для крема в равных пропорциях, чтобы получилась одна консистенция. В плоскую глубокую форму для салата кладем тертый сыр, к нему идет выдавленный зубчик чеснока, полученная смесь крема и сметаны. Все перемешиваем и выравниваем по форме. Далее идет тертая сырая морковь. Ее также промазываем заправкой. Затем выкладываем отварную свеклу и смазываем ею свеклу. Затем присыпаем поверхность измельченными грецкими орехами. Орехи ничем не смазываем. Поверх них кладем промытый изюм. Следующим этапом кладем яйца, измельченные крупными кубиками. Яйца промазываем кремом полностью. Присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть наглядный рецепт можно из этого видео:

    Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

    Список нужных компонентов:

    • Свекла - 610 г;
    • Йогурт - 430 мл;
    • Зубок чеснока;
    • Зерна одного граната;
    • Горсть укропа;
    • Горсть чернослива;
    • Горсть грецких орехов.

    Поэтапная готовка:

    Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

    Это блюдо отличается простотой приготовления и отменным вкусом, забыть который просто невозможно.

    Список нужных компонентов:

    • Картофель - 300 г;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Куриное филе - 300 г;
    • Свекла - 300 г;
    • Грецкие орехи - 50г;
    • Гранат - 1 шт.;
    • Майонез - 70 г;
    • Раст. масло - 2-3 ст. л.

    Поэтапное приготовление:

    Заранее готовим картофель, свеклу, курицу, остужаем. Собираем слоеный салат поэтапно: первым идет тертый картофель, промазанный майонезом. Затем отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Пассируем на сковороде нашинкованный лук. В остуженном виде кладем его вторым слоем вместе с курицей. Этот слой также обрабатываем майонезом. Измельчаем блендером грецкие орехи, перемешиваем ее с тертой свеклой. В завершении промазываем все майонезом, обсыпаем салат зернами граната.

    Увидеть салат полностью можно здесь:

    Это необычное блюдо заслуживает почетного места на любом праздничном столе.

    Список нужных компонентов:

    • Куриное филе - 255 г;
    • Горсть зерен граната;
    • Горсть грецких орехов;
    • Зеленый лук - 2-3 пера;
    • Сметана - 115 мл;
    • Сладкая горчица - 5 г;
    • Листья салата или салатный микс - по вкусу.

    Порядок готовки:

    Готовое куриное филе режем средними кубиками. Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на дно салатницы. Сверху кладем куриные кубики. Готовим пикантную заправку из сладкой горчицы и облегченной сметаны. Поливаем соусом куриные кубики и листья салатом. Присыпаем салат зернами граната, орехами и измельченной зеленью лука. Салат сразу подаем к столу после заправки.

    Салат «Гранатовое сердце» с гранатом и грецкими орехами - идеальный вариант для романтической встречи

    Хотите провести этот вечер в компании любимого мужчины? Этот салат с необычной подачей займет достойное место на вашем столе.

    Список нужных компонентов:

    • Куриное филе 200 гр.;
    • Лук - 1шт.;
    • Свекла - 2шт.;
    • Яйцо - 4-5 шт.;
    • Орехи грецкие - 100 г;
    • Сыр - 100 г;
    • Майонез;
    • Гранат.

    Порядок приготовления:

    Отварим яйца, свеклу и курицу до готовности. Лук порежем, зальем кипятком, на крупной терке натираем сыр, яйца и свеклу, мелко порежем орехи. Куриное филе рвем на волокна. Несколько белков натрем отдельно для украшения. Собираем слои блюда: курица в форме сердца, далее идет лук, воду с которого нужно слить. Промазываем первый слой майонезом. Далее идут яйца. Присыпаем все орехами, на них кладем тертый сыр. Укладываем вареную свеклу. Украшаем сердце белками и зернами граната.

    Посмотрите подробное видео тут:

    Этот легкий салат является идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, хочет полакомиться пикантным блюдом.

    Список нужных компонентов:

    • Грецкие орехи - 1 стакан;
    • Красный жгучий перец - 1 шт.;
    • Свежая петрушка - ¼ стакана;
    • Зубчик чеснока;
    • Щепотка кайенского перца;
    • Оливковое масло - 2 ст. л.;
    • Гранатовая патока - 1 ст. л.;
    • Молотый тмин - 1 ч. л.;
    • Щепотка соли.

    Порядок приготовления:

    Грецкие орехи жарим в духовке 10 минут, разогретой до 350 градусов. Красный перец и орехи измельчаем в кухонном комбайне. Измельчаем компоненты до пастообразной консистенции. Подается блюдо с ломтиками хрустящего багета. Из свежего гранта можно приготовить патоку либо приобрести готовую в специальном магазине.

    Если у вас нет гранатовой патоки, то вы можете заменить ее ложкой меда, смешанной со столовой ложкой лимонного сока.

    Приготовить этот салат очень легко, в результате получится низкокалорийное вкусное блюдо.

    Список нужных компонентов:

    • Орехи - 170 г;
    • Козий сыр - 170 г;
    • Листья салата - 150 г;
    • Свежий гранат - 1 шт.;
    • Панировочные сухарики - 100 г;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Оливковое масло - 3 ч. л.;
    • Мед - ½ ч. л.;
    • Бальзамический уксус - 1 ч. л.;
    • Горчица - ¼ ч. л.;
    • Соль и перец по желанию.

    Поэтапная готовка:

    Очищаем зерна граната. Измельчаем орехи ножом. В глубокой посуде смешайте гранат, орехи и листья салата. готовим заправку, соединяя мед, масло оливы, бальзамический уксус и горчицу. Перемешайте все еще раз и посолите. Поджарьте сыр на сковороде, обваляв его в панировке, в остуженном виде положите его на салат. Увидеть этот простой салат можно тут:

    Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

    Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

    Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

    Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда - в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

    Время приготовления: 30 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
    • Крупный картофель: 1 шт.
    • Крупная морковь: 1 шт.
    • Крупная свекла: 1 шт.
    • Средняя луковица: 1 гол.
    • Гранат: 1 шт.
    • Орехи: 250-300 г
    • Майонез: по необходимости
    • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар: для маринада
    • Соль: на вкус

    Инструкция приготовления


    Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 половинка куриной грудки;
    • по 1 гранату и апельсину;
    • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
    • соль, перец;
    • 1 ч.л. яблочного уксуса;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

    Порядок готовки салата:

    1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
    2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
    3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
    4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
    5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
    6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

    Рецепт салата с гранатом и сыром

    Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 половинки куриного филе;
    • 170 г сухариков из белого хлеба;
    • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
    • 0,14 кг сыра;
    • гранат;
    • 1 луковица-репка;
    • майонез или классический йогурт.

    Порядок готовки:

    1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
    2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
    3. Освобождаем гранатовые зерна.
    4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
    5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

    Рецепт салата с гранатом и говядиной

    Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

    Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг мяса;
    • 3 средние картофелины;
    • 2 луковицы-репки;
    • 5 яиц;
    • гранат;
    • 5 г сахара;
    • 100 мл сока лимона;
    • соль, майонез.

    Этапы готовки:

    1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
    2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
    3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
    4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
    5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

    Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

    Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 кг говядины или курятины;
    • ½ банки кукурузы;
    • До 100 г орешков;
    • 3 яйца;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 морковка;
    • гранат;
    • соль, майонез.

    Этапы готовки:

    1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
    2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
    3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
    4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
    5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
    6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
    7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
    8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

    Гранатовый салат с капустой

    Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

    Необходимые ингредиенты:

    • пара картофелин;
    • четверть кочана капусты;
    • 2 свеклы;
    • гранат;
    • майонез.

    Этапы готовки:

    1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
    2. Мелко шинкуем капусту.
    3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
    4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
    5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

    Рецепт салата с гранатом и ананасом

    Необходимые ингредиенты :

    • две половинки куриного филе;
    • банка ананасов;
    • гранат и майонез.

    Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

    1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
    2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
    3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
    4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
    5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

    Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

    Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

    Со временем становится все сложнее удивить гостей необычными и пикантными блюдами. Прекрасным выходом в этой ситуации станут салаты с зёрнами граната. Такие закуски имеют интересный и необычный вкус и в то же время являются уже «устоявшейся» традицией во многих праздничных семейных ужинах. Подборка классических и необычных салатов с гранатом порадует даже самого искушённого гурмана.

    [ Скрыть ]

    Салат «Гранатовый браслет»

    На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 300 г;
    • свёкла — 300 г;
    • картофель — 300 г;
    • морковь — 150 г;
    • лук — 150 г;
    • гранат — 1 шт.;
    • майонез — 200 г;
    • грецкие орехи — 80 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
    2. Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Покрошить лук.
    4. Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
    5. Орехи измельчить или просто порубить ножом. Добавить их к свёкле, перемешать.
    6. Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
    7. Первый пласт - картофель. Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.
    8. На картофель выкладывается куриное филе и лук.
    9. Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.
    10. По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
    11. Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
    12. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

    Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

    Фотогалерея

    Салат «Признание»

    Эта закуска поможет завоевать признание всех, кто ее попробует. Даже начинающая хозяйка справится с этим изысканным и вкусным блюдом, пошагово выполняя рекомендации по приготовлению салата.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 250 г;
    • варёная свёкла — 1 шт.;
    • сладкий репчатый лук — 1 шт.;
    • сыр твёрдых сортов — 100 г;
    • маринованные огурцы — 100 г;
    • майонез — 200 г;
    • зёрна граната — для украшения.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    Если заранее отварить куриное филе, свёклу и почистить гранат, время приготовления этого салатика займёт не более 15 минут.

    Этапы приготовления:

    1. Куриное филе отварить, порезать на мелкие кусочки, выложить в форме сердца на тарелку, сверху смазать майонезом или покрыть майонезной сеточкой.
    2. Следующим слоем выложить сладкий лук, порезанный полукольцами и мелко порубленные маринованные огурчики.
    3. Последний слой — измельчённая на тёрке варёная свёкла. Слой свёклы должен закрывать весь салат, в том числе и боковые стороны. Свеклу также пропитываем майонезом.

    Фотогалерея

    Салат «Страсть и любовь»

    Ещё один салатик с гранатом, оформленный в виде сердца. Он прекрасно впишется в романтический ужин, приуроченный ко дню всех влюблённых или вашей личной годовщине. Подробная инструкция с фото поможет приготовить это оригинальное блюдо.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 200 г;
    • картошка — 3 некрупных клубня;
    • яйцо куриное сваренное вкрутую — 2 шт.;
    • морковь отварная — 1 шт.;
    • гранат — 1 шт.;
    • сыр тёртый — 100 г;
    • майонез — 200 г;
    • свежая зелень — для украшения салата.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    Если варить продукты в умеренно подсоленной воде, добавлять приправу непосредственно в салат не придётся. Тарелка, в которой будет подаваться салат, должна быть круглой и неглубокой.

    Алгоритм действий:

    1. Нарежьте вареное куриное филе тонкой соломкой или порвите на волокна.
    2. Заранее сваренные морковь и картофель натрите на тёрке.
    3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и покрошите белок в отдельную тару. В оригинальной рецептуре этого салата желток не используется, но чтобы продукты не пропали, его также можно добавить одним из слоёв. Вкус салата при этом совершенно не пострадает.

    Слои, каждый из которых промазываем майонезом, укладываем в такой последовательности:

    • картофель;
    • куриное филе;
    • морковь;
    • яичный белок;

    В центре салата выложите сердце с помощью гранатовых зёрен, украсьте закуску свежей зеленью.

    Фотогалерея

    Салат «Рубин»

    Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты

    • отварная или запечённая свёкла — 2 шт.;
    • мандарины — 2 шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • гранат — 1 шт.;
    • салат листовой — 50 г;
    • оливковое масло для заправки салата — 2 ст. ложки;
    • соль перец — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Мандарины и апельсин очистить от кожуры и плёнок, не нарушая целостность долек. Сок, который обязательно появится в процессе чистки соберите в стакан (для этого просто обрабатывайте фрукты над ним).
    2. Отварную свёклу порезать на кусочки, равные по размеру подготовленным ранее цитрусовым.
    3. Гранатовые зёрна, предварительно очищенные от кожуры и пленочки, выложить в отдельную миску, добавить к ним свёклу и кусочки фруктов.
    4. Смешать до однородного состояния сок цитрусовых с двумя столовыми ложками оливкового масла, заправить получившимся соусом салат.
    5. Перед подачей выложите закуску на листовую зелень.

    Фотогалерея

    Салат «Шапка Мономаха»

    Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • свёкла — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • чернослив — 100 г;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • твёрдый сыр — 200 г;
    • майонез — 400 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • гранат — 1 шт.;
    • лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • зелень — 50 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    Чтобы салат получился нужной формы, каждый новый слой делайте по размеру чуть меньше предыдущего.

    1. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Две трети получившегося пюре выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат, смажьте пласт картошки майонезом.
    2. Свёклу отварить, натереть на тёрке, и выложить на первый слой, отложив треть продукта в сторону. Все остальные продукты также делим в пропорции 70 на 30. Это необходимо для того, чтобы салатные слои можно было выложить дважды, тем самым увеличив высоту шапки.
    3. Морковь отварить и натереть на терке.
    4. Куриную грудку отварить, мясо порвать руками на волокна и выложить на свёклу, добавить майонез.
    5. Зелень нашинковать, присыпать слой с куриным мясом.
    6. Далее выложить мелко порезанный чернослив, сдобренный майонезом.
    7. Присыпать предыдущий пласт покрошенным грецким орехом.
    8. Натереть сыр и выложить следующим слоем.
    9. Поверх сыра добавьте порезанные небольшими кусочками яблоки. Для того чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
    10. Яйца отварить, очистить, в отдельные тарелки натереть желток и белок. Выложите тёртый яичный желток и промажьте его майонезом.
    11. Повторите все слои из оставшихся продуктов в указанном порядке: сначала картофель, затем свекла и курица. Сверху посыпьте зеленью, положите чернослив, орехи, тертый сыр и яичный желток.
    12. Чтобы сымитировать мех на шапке, используйте тёртый яичный белок.
    13. Украсьте салат зёрнами граната и поставьте в холодильник на 1-2 часа пропитаться. Кроме граната для украшения можно использовать недробленый грецкий орех, тёртый сыр, зелёный горошек или фигурно вырезанные овощи.

    Фотогалерея

    Видео

    Видео инструкцию приготовления вкусного и эффектного салата «Шапка Мономаха» подготовила Natallinn.

    Пошаговая инструкция

    Чтобы приготовить салат быстрее, воспользуйтесь очищенными креветками. Ананас также лучше взять порезанный кусочками.

    1. Пекинскую капусту порубите соломкой.
    2. Крабовые палочки очистите от плёнки, порежьте небольшими кусочками и добавьте их к пекинской капусте.
    3. Креветки обжарьте на медленном огне до золотистой корочки, добавьте их в салатницу.
    4. Положите к остальным продуктам гранатовые зёрна и кусочки мякоти ананаса и заправьте майонезом. Украсить такой салат можно свежей зеленью или пекинской капустой.

    Фотогалерея

    Ингредиенты

    • гранат — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • колбаса варёная — 150 г;
    • свёкла — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • майонез — 200 г.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    Если отварить овощи заранее (картошку, морковку и свёклу), время приготовления салата сократится до получаса. Поскольку все, что останется сделать, это порезать продукты и сформировать из них «красную шапочку».

    1. Натрите одну отварную картофелину и выложите первый слой, полейте его сверху майонезом.
    2. Половину варёной колбасы порежьте соломкой или натрите на крупной тёрке и выложите вторым слоем, не забыв добавить майонез.
    3. Третий слой состоит из мелко покрошенной головки репчатого лука и майонеза.
    4. Очистите гранат, удалите с зёрен плёнку. Половину зёрен выложите следующим пластом, вторую половину уберите в сторону.
    5. Два следующих слоя — морковь и свёкла, натёртые на терке или порезанные соломкой и сдобренные соусом.
    6. Оставшиеся продукты выложите в следующем порядке: картофель, колбаса, лук. Между слоями не забудьте добавить тонкий пласт майонеза.
    7. Сверху салат посыпаем зёрнами граната.

    Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

    Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.


    Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.


    На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.


    Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.


    Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.


    Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.


    Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.


    Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.


    Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.