• Салаты из свеклы. Салат из вареной свеклы - рецепты с фото

    Свеклу либо любят, либо нет, третьего не дано. Уж очень яркий у неё вкус. Да и в сыром виде свеклу употребляют разве что приверженцы здорового питания и сидящие на диетах… А вот салаты из свеклы - вкусные, полезные, есть их одно удовольствие. Причём свекла в них может быть как сырой, так и варёной. Но салаты из свеклы - это не только винегрет и «Селёдка под шубой», на самом деле, свекольные салаты просто поражают своим разнообразием и оригинальностью.

    Свекла в салатах прекрасно уживается со многими овощами, мясом, яйцами, рыбой и сухофруктами. Только вот с морепродуктами у неё отношения как-то не сложились.
    Попробуем для начала преобразить традиционный винегрет, сделав его ещё вкуснее и оригинальнее путём замены некоторых ингредиентов или добавления новых.

    Винегрет из свеклы с мясом

    Ингредиенты:
    1 свекла,
    100 г варёного мяса (свинины или говядины),
    2 картофелины,
    1-2 моркови,
    2 солёных огурца,
    1 вареное яйцо,
    150 г майонеза,
    соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа, листья зелёного салата - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы, мелко порубите яйцо. Всё аккуратно перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом, посыпьте зеленью петрушки или укропа (по своему вкусу) и украсьте листьями свежего салата.

    Салат из свеклы с курицей

    Ингредиенты:
    3-4 свеклы,
    2 красные луковицы,
    2-3 куриные ножки,
    майонез, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте лук кубиками и замаринуйте его. Свеклу и куриное мясо отварите и нарежьте. Выкладывайте салат на плоском блюде слоями: свекла, лук, мясо, лук, свекла. Слои можно повторять, подсаливая и смазывая каждый слой майонезом. Готовому салату обязательно дайте настояться.

    Салат из свеклы с крабовыми палочками, сыром и яйцами

    Ингредиенты:
    1 варёная свекла,
    4 вареных яйца,
    200 г крабовых палочек,
    100 г твёрдого сыра,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль, майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Свеклу и яйца натрите на крупной тёрке, сыр на мелкой. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Соедините подготовленные ингредиенты и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, добавьте соль по вкусу и заправьте салат майонезом.

    Винегрет из свеклы с квашеной капустой и сельдью

    Ингредиенты:
    4 свеклы,
    1 стак. квашеной капусты,
    50 г филе сельди,
    ½ луковицы,
    3 зубчика чеснока,
    4 ст. л. растительного масла,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите свеклу, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке. Измельчите филе сельди. Квашеную капусту промойте холодной водой и измельчите. Все ингредиенты смешайте, добавьте к ним растёртый с солью чеснок, заправьте растительным маслом и, ещё раз аккуратно перемешав, выложите винегрет в салатник и украсьте кольцами репчатого лука.

    Выбирайте для приготовления винегретов и салатов свеклу сладкую, тёмно-бордового цвета, чтобы подчеркнуть её вкус и обозначить главную роль в салате. А чтобы свекла после варки сохранила свой цвет, на 1 литр воды можно добавить 5 мл уксуса или 20 мл лимонного сока.

    Салат из свеклы с морковью

    Ингредиенты:
    1 свекла,
    1 морковь,
    1 зубчик чеснока,
    1 грецкий орех,
    соль, майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите сырую свеклу и морковь на тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок и грецкий орех, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.

    Если хотите, чтобы ваш свекольный салат получился нежным, свеклу сварите, морковь замените яблоками, исключите чеснок, а всё остальное делайте так же. В общем, ещё один салат получился!

    Салат из варёной свеклы и свежей капусты

    Ингредиенты:
    1 варёная свекла,
    200 г свежей белокочанной капусты,
    1 ст. л. растительного масла,
    сахар, лимонная кислота и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, посолите, перетрите руками до появления сока. Отожмите его, а капусту смешайте с нарезанной тонкой соломкой варёной свеклой. Добавьте сахар, разведённый в небольшом количестве воды с лимонной кислотой, и заправьте готовый салат растительным маслом.

    Наши мамы и бабушки подготавливали свеклу для салата привычным способом, то есть варили её на плите. Этим способом многие из нас пользуются до сих пор. Однако с появлением новых технологий, появились и новые способы. Современные хозяйки всё чаще варят свеклу для салатов в микроволновке или мультиварке. Так же быстро и без проблем можно запечь свеклу в духовке, обернув её фольгой, и оставив при температуре 180ºС на 30-40 минут в зависимости от размера овоща.

    Салат из свеклы с хреном и жареным луком

    Ингредиенты:
    3-4 средние свеклы,
    3 луковицы,
    100 г корня хрена,
    100 г майонеза,
    50 г зелёного консервированного горошка,
    1 ст. л. растительного масла.
    1 ч. л. 6% столового уксуса,
    3 ст. л. зелени,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Отварную свеклу и очищенный хрен натрите на крупной тёрке, добавьте к ним обжаренный на растительном масле лук, соль, уксус, перемешайте и заправьте майонезом.
    При подаче к столу украсьте готовый салат зелёным горошком и зеленью.

    Салат из свеклы с яблоками, орехами и изюмом

    Ингредиенты:
    1-2 варёные свеклы,
    1 кислое яблоко,
    100 г изюма,
    50 г ядер грецких орехов,
    30 г петрушки,
    майонез, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите варёную свеклу на крупной тёрке, смешайте с очищенным от кожуры и мелко нарезанным яблоком. Изюм залейте кипятком, дайте ему немного постоять, а затем отожмите и добавьте к остальным ингредиентам. Измельчите грецкие орехи и петрушку и добавьте в салат. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Изюм можно заменить черносливом, а ещё добавить немного чеснока.

    Салат из свеклы с фасолью и грибами

    Ингредиенты:
    2 свеклы,
    3 картофелины,
    1 стак. фасоли,
    200 г маринованных грибов,
    2-3 солёных огурца,
    200 г майонеза или ½ ст. растительного масла (то или другое в зависимости от желания),
    сок ½ лимона,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте варёную свеклу и морковь кубиками, перемешайте с варёной фасолью. Добавьте мелко нарезанные маринованные грибы и солёные огурцы, сок половинки лимона, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по своему усмотрению.

    Салат из сырой свеклы с апельсиновой заправкой

    Ингредиенты:
    1-2 небольшие свеклы,
    6 ст. л. свежевыжатого сока апельсина,
    2 ст. л. растительного масла,
    2 ст. л. 6% уксуса,
    2 ст. л. сахара,
    2 ст. л. лимонного сока,
    петрушка, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно вымытую и очищенную свеклу натрите на крупной тёрке. Соедините масло, соки лимона и апельсина. Уксус, мелко нарезанную петрушку и сахар. Перемешайте всё до растворения сахара, затем полейте этой смесью свеклу и снова перемешайте. дайте салату настояться в холодильнике минимум 4-5 часов, а после наслаждайтесь его потрясающим вкусом.

    Салат из свеклы с творогом и яблоком

    Ингредиенты:
    1варёная свекла,
    1-2 яблока,
    200-250 г творога,
    2-3 зубчика чеснока,
    зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
    сметана или майонез - кому, что больше нравится.

    Приготовление:
    Натрите на крупной тёрке варёную свеклу и яблоки, добавьте творог, измельчённую зелень и перемешайте. Посолите, поперчите получившуюся массу и заправьте майонезом или сметаной по желанию.

    На благодатной ниве под названием «салаты из свеклы» можно ещё трудиться и трудиться: изобретать, экспериментировать, сочетать, фантазировать и, наконец, наслаждаться в полной мере результатами своего труда.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Свекольные закуски полезны и питательны, ведь основной ингредиент, который в них используется, богат натуральными витаминами и микроэлементами. Яркие блюда из сахарной свеклы придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Рецепты салатов из свеклы удивительно разнообразны. Для их приготовления следует тщательно выбирать овощ, который играет главную роль в угощении. Подойдут корнеплоды небольшого размера, слишком крупные могут оказаться кормовым вариантом. Их промывают от земляных комков и варят или запекают в духовом шкафу, не снимая кожуры и не обрезая хвостика.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Готовность продукта проверяют с помощью прокалывания ножом или вилкой. Свекла является основным компонентом в приготовлении всеми любимых винегрета, селедки под шубой, салатика с чесноком и черносливом. Она помогает другим ингредиентам лучше усваиваться. К сладкому овощу добавляют морковь, картофель, грибочки, свежие и соленые огурцы, капусту, яйца, фасоль, орехи, в качестве заправки используют сметану, майонез или растительное масло без запаха. Это незаменимый корнеплод для постного меню, из него можно приготовить десятки блюд, непохожих друг на друга.

    Все салаты из вареной красной свеклы, как правило, малокалорийны. Поскольку остальные ингредиенты, традиционно дополняющие рецепт блюда, в основном также относятся к овощам. У меня собралась чудесная подборка на любой случай – ужин в кругу семьи, для легкого перекуса. Имеются и кандидаты для составления праздничного меню. Причем, все невероятно просты в исполнении, а по вкусу не уступят кулинарным шедеврам.

    Простой свекольный салат с чесноком

    Все гениальное – просто! Два компонента идеально сочетаются, порой и добавлять ничего не хочется.

    1. Советую покрошить отварную красную свеклу кубиками, салат получится вкуснее, чем с тертой.
    2. И еще один хороший совет: чеснок не мельчите в кашицу, а порубите ножом, но чрезвычайно мелко.
    3. Вместо традиционных майонеза и сметаны, попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом без добавок. Блюдо станет менее калорийным и более полезным.
    4. Соедините компоненты и заправьте. Приятного аппетита!

    Вкусный салат из вареной свеклы и свежей капусты

    Простой витаминный салат на скорую руку, но потрясающе вкусный. К слову, вареную свеклу заменить на маринованную, да добавить фасоль, то получится , с которым я вас уже знакомила.

    • Свежая капуста – 200 гр.
    • Большая свекла.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • Сахар, сок лимона и соль – по вкусу.

    Как приготовить вкусный салат со свеклой:

    1. Сварите свеклу и натрите крупной стружкой (часто я нарезаю соломкой, как на борщ).
    2. Капусту нашинкуйте и перетрите руками, пустив сок. Посолите и перемешайте.
    3. Добавьте к капусте соломку корнеплода, заправьте специями и маслом.

    Салат со свеклой с морковью и яблоком «Улыбка Венеры»

    Легкий свекольно-яблочный салат из разряда диетических, отлично подходит для похудения. Невероятно интересные маринад и заправка с постным маслом и уксусом. Одновременно, свекольный салат по данному рецепту великолепно годится на праздничный стол.

    Возьмите:

    • Средняя свекла.
    • Крупная морковь.
    • Сладкое крупное яблоко.
    • Луковица.

    На заправку:

    • Постное масло – 3 большие ложки.
    • Сахар – маленькая, с горкой, ложка.
    • Соевый соус – 2 ст. ложки.
    • Смесь перцев – количество на усмотрение.
    • Соль – чайная ложечка.

    На маринад:

    • Яблочный или виноградный натуральный уксус – 2 ст. ложки.
    • Сахар – 2 ч. ложки.

    Пошаговое приготовление свекольного салата с яблоком:

    1. Сварите морковь и свеклу (вкуснее запечь). Охладите и порежьте соломкой.
    2. Нашинкуйте луковку тонкими колечками, почистите яблоки, удалив середину, и нарежьте соломкой. Красивая соломка получится, если использовать терку для корейских овощей.
    3. Сложите в салатник лук и яблоки, влейте уксус и добавьте сахар. Размешайте и отставьте мариноваться на пол часика.
    4. Отдельно приготовьте заправку: соедините масло с солью и сахаром, влейте соус и посыпьте перца. Хорошенько взбейте до однородности.
    5. Отожмите замаринованные к тому времени лук с яблоком, добавьте к свекле.
    6. Заправьте салат и подержите в холоде минут 30-40.

    Салат из печеной свеклы по-корейски

    Всегда считалось, что для свекольного салата лучше не варить, а запекать корнеплод в духовке. Остренький салат не может не понравится, как и все, популярные в последнее время, корейские блюда. К слову, по предложенному рецепту вы сможете сделать салат из свежей свеклы.

    Потребуется:

    • Сырая свекла – 600 гр.
    • Луковица.
    • Зубчики чеснока – пара штук.
    • Молотый кориандр – маленькая ложка.
    • Перец – ½ чайной ложки.
    • Постное масло – 80 мл.
    • 9% уксус – 1.5 ст. ложки.
    • Соль и сахар – по 1.5 маленькой ложечки.

    Как сделать вкусный салат:

    1. Помойте корнеплод, разложите на противне и запекайте при 180 о С, приблизительно 40-45 минут. проследите, чтобы не пересушить.
    2. Охладив, очистите от кожицы и задействуйте корейскую терку. Получится очень красивая соломка.
    3. Луковицу покрошите кубиками и обжарьте в масле. Добавьте в лук кориандр и перец, и продолжайте жарить пару минут. Оставьте остывать.
    4. Сложите в миску свекольную стружку, добавьте сахар, измельченный в кашицу чеснок, посолите, и влейте уксус.
    5. Туда же отправьте лук, добавьте чуток масла и перемешайте.
    6. Придавите гнетом и поставьте в холод на 12 часов. За это время перемешайте салат один раз.
    7. Спустя заданное время размешайте и подавайте.
    Знакомы с ? Вы удивитесь, но рецептов поразительно много. Познакомиться можно, перейдя по ссылке.

    Рецепт со свеклой, черносливом и грецкими орехами

    Чернослив дружит с овощами, иными фруктами, мясом. Свекла также отлично сочетается с сушеной сливой. Знакомлю с наиболее популярным рецептом приготовления салата о свеклой.

    Возьмите:

    • Свекла.
    • Чернослив – горсть.
    • Грецкий орех – горсть.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Майонез.

    Как приготовить:

    1. Запарьте минут на 15-20 чернослив, слейте воду и обсушите сливы. Нарежьте кусочками.
    2. Орехи покрошите, часть в мелкую крошку.
    3. Отваренную свеклу потрите, отправьте в салатник, добавьте сливы, орешки, мелко порезанные зубки чеснока и заправьте майонезным соусом.

    Диетический салат с фасолью

    Возьмите:

    • Свекла и баночка фасоли.

    На заправку:

    • Горчица – маленькая ложка.
    • Постное масло – ложка.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.
    • Сахар – десертная ложка.
    • Соль, укроп.

    Рецепт пошагового приготовления:

    1. Очистите сваренную свеклу, из баночки с фасолью слейте жидкость. Покрошите укроп (при желании добавьте петрушку). Сложите в салатник.
    2. Приготовьте заправку, соединив горчицу с маслом, сахаром. Посолите. Понемногу влейте лимонный сок, его количество определите сами, исходя из ваших вкусовых приоритетов.
    3. Заправьте салат, размешайте и украсьте порезанными перьями зеленого лука.

    Свекольный салат с соленым огурцом, курицей и майонезом

    Вкусное и сытное угощение, которое называется «Признание». Возможно потому, что вызовет положительные эмоции у гостей и домочадцев, попробовавших блюдо. Если станете готовить свекольный салат на праздник – выложите слоями.

    Потребуется:

    • Куриная грудка – 250 гр.
    • Свекла.
    • Соленый огурец (или маринованный) – 150 гр.
    • Фиолетовая луковица.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Майонез.
    • Зерна граната на украшение.

    Как сделать салат с вареной свеклой:

    1. Сварите корнеплод, остудите и потрите крупной стружкой. Многие предпочитают резать кубиками – тоже хороший вариант.
    2. Сварите и охладите куриное филе. Мелко покрошите кубиком.
    3. Огурчики и сыр потрите на крупной терке. Из лука нарежьте колечки.
    4. Сбираем блюдо – на дно салатника сложите куриное мясо, сделайте майонезную сеточку.
    5. Далее идут кольца лука, следом слой соленых огурцов.
    6. Промажьте немного майонезом и выложите свеклу. Вновь сделайте сеточку из майонезного соуса и украсьте тертым сыром. Поверх разбросайте гранатовые зернышки.

    Рецепт салата со свеклой и сыром

    Возьмите:

    • Свекла сырая – 500 гр.
    • Руккола – 50 гр.
    • Помело – 150 гр.
    • Сыр – 120 гр.

    На заправку:

    • Горчиц зернами – 30 гр.
    • Мед – 30 мл.
    • Лимонный и апельсиновый соки – по 10 мл.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Запеките свеклу в духовке.
    2. Сделайте заправку, смешав мед с горчицей. Взбейте, понемногу вливая масло. Затем добавьте оба сока и вновь хорошенько взбейте.
    3. Охлажденную свеклу поделите кубиками, смешайте с заправкой. Потрите сыр.
    4. Добавьте порезанный кусочками помело и рукколу.
    5. Перемешайте и поверх разбросайте сырную стружку.

    Как приготовить свекольный салат с тунцом без майонеза

    • Свекла, отварная – 250 гр.
    • Тунец – баночка.
    • Петрушка – 3 большие ложки.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Соль, перец, яичный желток на украшение.

    Приготовление:

    1. Рыбу разомните вилочкой. Свеклу отварите и потрите крупно.
    2. Соедините в салатнике компоненты салата, посолите и размешайте.

    Очень вкусный салат со сметаной, авокадо и брынзой

    Праздничный вариант свекольного салата.

    • Свекла небольшая – 6 шт.
    • Брынза – 150 гр.
    • Авокадо.
    • Сметана – ложка.
    • Цедра и сок лимона – по чайной ложке.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Соль, зелень, перец.

    Как приготовить салат из свеклы:

    1. Сварите и остудите корнеплоды, нарежьте пластинами в 3 мм, не более. Разложите кругляшки на широком блюде. Поперчите и посолите.
    2. Смешайте в мисочке брынзу, лимонную цедру, кашицу чеснока и перец. Тщательно перемешайте массу.
    3. Отдельно соедините мякоть авокадо со сметаной, вновь поперчите и разомните как следует вилкой.
    4. Соедините содержимое мисок и перемешайте.
    5. Разложите на кружки вкусную начинку.

    Секреты приготовления салатов

    Выдаю парочку секретов приготовления вкусных свекольных салатов:

    • Всегда считалось, что лучше подбирать некрупные корнеплоды. Они вкуснее, вдобавок значительно сокращается время их варки.
    • Опытные хозяйки знают, что намного вкуснее делать салаты не из сырой, а запеченной свеклы. Попробуйте непременно, если еще не делали этого.

    Свекла - очень полезный овощ. В нем содержится витамины А, вся группа витаминов В, фосфор, кальций и витамин Р, йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк, фолиевая и аскорбиновая кислота и бета-каротин. Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов салатов со свеклой, которые идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.


    Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей.

    Один из самых простых салатов - салат из свеклы. Он очень вкусный и готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

    Тонкости приготовления и красивой подачи свекольного салата

    1. Обратите внимание на внешний вид свеклы - это определяющий показатель ее качества. Лучше выбирать овощ удлиненного сорта со свежим хвостиком темного бордового цвета.
    2. В качестве салата можно использовать сметану, масло либо майонез.
    3. Все салаты из свеклы обретут новый вкус и заиграют новыми красками, если в них добавить орехи, подсушенные предварительно на сковородке.
    4. В некоторых рецептах присутствуют яйца, мясо, сыр. Эти компоненты лучше использовать лишь в слоеном салате, чтобы не нарушился естественный цвет продуктов. Согласитесь, розовое филе или яйцо смотрится не эстетично.
    5. Салат можно использовать, как отдельное блюдо или подавать его к мясу. Идеально сочетается с салатом из свеклы бокал охлажденного вина - розового либо красного полусладкого.
    6. В качестве дополнения к свекле применяют любые ингредиенты. Особенно удачным считается сочетание с черносливом и сухофруктами. Чеснок придаст салату остроты, а яблоко - приятную кислинку.
    7. Ценители здорового питания должны присмотреться к рецептам, где используются низкокалорийные заправки: йогурт, бальзамический уксус, сметана.

    Салат со свеклой и с чесноком

    Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

    • 2 свеклы
    • 2 зубчика чеснока
    • 70-100 г сыра
    • майонез
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления салата со свеклы

    1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
    2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
      Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
    3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

    Для приготовления салата понадобится:

    • 2 средние свеклы
    • зубчик чеснока
    • 5-7 штук чернослива
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • майонез

    Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

    1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
    2. Грецкие орехи слегка измельчите.
    3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
    4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

    Салат из свеклы с оливковым маслом

    Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

    Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

    • 4 свеклы
    • лук зеленый
    • пол пучка кориандра (кинза)
    • 3 ст.л. оливкового
    • 1 ст.л. сока лимона
    • соль (крупная не йодированная)
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

    1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
    2. Остудите свеклу при комнатной температуре. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
    3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
    4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
    5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

    Салат "Свекла по-корейски"

    Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

    Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

    • 500г свеклы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1/3 ч.л. красного перца
    • 1/3 стакана уксуса
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления свеклы по-корейски

    1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
    2. На сковороде разогрейте масло и залейте свеклу. Охладите.
    3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

    А у вас какие любимые салаты из свеклы?