• Салаты мясные с брынзой. Сборник рецептов салатов с брынзой

    Греческий салат очень просто приготовить с брынзой — вкус получится очень пикантный! Попробуйте лучшие рецепты: с капустой, оливками, маслинами.

    Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

    • огурец свежий — 1 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • помидоры свежие — 1 шт
    • сыр брынза — 200 гр
    • маслины — 150 гр
    • масло оливковое — 1 ст.л.

    Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

    Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

    Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

    Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

    После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

    В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

    Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

    Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!

    Рецепт 2: салат с брынзой и маслинами греческий

    • Помидоры – 6 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Лук репчатый красный – 1 шт.
    • Маслины – 100 г
    • Брынза – 100 г
    • Листья салата
    • Для соуса:
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Сок лимона – 1 ст. ложка
    • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

    Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

    Сыр нарезать кубиками.

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Смешать все овощи, добавить маслины.

    Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

    Салат заправить соусом.

    Листья салата вымыть, порвать руками.

    Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.

    Рецепт 3: греческий салат с брынзой и помидорами черри

    • болгарский перец 1 шт.
    • огурцы 1-2 шт.
    • репчатый лук 1 шт.
    • помидоры черри 100 г
    • брынза 50 г
    • маслины без косточки 8-10 шт.
    • лимонный сок 1-2 ч. л.
    • оливковое масло 1 ст. л

    Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

    У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.

    Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.

    Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.

    Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.

    Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.

    Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

    Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям - дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

    Рецепт 4: греческий салат с лимонным соком (с фото)

    • Брынза 250 граммов
    • Черри 250 граммов
    • Лук шалот 2 шт
    • Огурцы 2 шт
    • Перец красный сладкий 1 шт
    • Перец оранжевый сладкий 1 шт
    • Оливки 10 шт
    • Маслины 10 шт
    • Смесь перцев 2 ст.л
    • Фреш лимонный 2 ст.л
    • Оливковое масло 40 мл
    • Соль по вкусу
    • Сахар щепотка
    • Зелень для подачи

    Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

    Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

    Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

    Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

    Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

    Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

    Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

    Рецепт 5: салат греческий с брынзой и пекинской капустой

    Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой.

    • 2 шт. средних по размеру огурцов;
    • 400 г пекинской капусты;
    • пучок укропа;
    • 110-120 г маслин или оливок;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • десяток помидоров черри;
    • сок лимона;
    • оливковое масло;
    • 200 г брынзы.

    Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.

    Следующий этап – подготовка овощей. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой.

    Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

    Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

    Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

    Рецепт 6: простой греческий салат с оливками и брынзой

    • Брынза - 100 г.
    • Помидоры - 250 г.
    • Сладкий перец - 200 г.
    • Огурец - 200 г.
    • Лук реплатый - 75 г.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Оливки - 75 г.
    • Оливковое масло - 2-3 ст.л.

    Нарезать полукольцами огурцы.

    Нашинковать четвертинками помидоры.

    Также четвертинками нарезать сладкий перец.

    Следом выложить кубики брынзы и маслины. Добавить перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

    Рецепт 7, пошаговый: салат с перепелиными яйцами

    • огурцы – 2 – 3 шт.
    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
    • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
    • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
    • брынза (или фета) – 100 г;
    • для заправки майонез или растительное масло.

    Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

    Подготовить маслины без косточки и брынзу.

    Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

    Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому, немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

    Рецепт 8: греческий салат с брынзой (с фото пошагово)

    • Оливки 100 гр.
    • Огурец 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Бранза 150 гр.
    • Укроп 1 пучок
    • Оливковое масло для заправки
    • Соль по вкусу

    Брынзу для салата нужно выбирать соленую. Нарежем ее ровными кубиками и поместим в миску.

    Добавим к брынзе целые маслины, их следует выбирать без косточек. Достаточно будет 12-14 штук.

    Вымытый помидор режем также кубиками.

    Добавляем измельченный томат в миску с брынзой и маслинами.

    Свежий вымытый огурец нарежем теми же кубиками.

    Смешиваем огурец с другими продуктами.

    Свежий укроп промоем водой и мелко нарежем. Добавляем его к салату.

    Кладем в миску немного соли и наливаем ложку оливкового масла. Блюдо перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

    Это классический рецепт греческого салата с брынзой и маслинами, готовится без майонеза. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

    • Брынза 80 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслины без косточек 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Огурцы 1 шт.
    • Орегано сухой 1 г
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Салат зелёный 50 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1 г

    50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

    Брынза – изысканная и восхитительная на вкус закуска. А сколько разнообразных салатиков из нее можно сделать! Сегодня мы рассмотрим варианты салата с брынзой и помидорами и послушаем советы опытных хозяюшек.


    Кулинарные секреты:

    • Брынза идеально гармонирует по вкусу не только с томатами, но и с другими овощами.
    • Если сыр чрезмерно соленый, залейте его молоком и оставьте на два часа. А молоко затем можно использовать для блинного теста или выпечки пирогов.
    • Выбирайте специальные салатные помидоры. Идеальным выбором станут томаты сорта Черри.
    • При добавлении в салатик баклажана помните, что его нужно выдержать в течение 15-20 минут в соли, а затем промыть. Эта хитрость позволит избавить овощ от горьковатого привкуса, да и масла растительного в процессе жарки он тогда будет меньше в себя впитывать.
    • Если вы добавляете филе курицы, замаринуйте его в кефирной смеси либо соусе соевом.

    На заметку! Брынза содержит меньше калорий, чем сыры твердых сортов, поэтому она популярна среди тех, кто борется с лишними килограммами.

    Пикантная закуска на скорую руку

    Пикантным и невероятно вкусным получается салат с брынзой, помидорами и огурцами, а также перчиком болгарским. Перцы предварительно нам нужно будет запечь целиком.

    Совет! Если нет времени на приготовление перцев, добавьте в салатик маринованные овощи.

    Состав:

    • 4 шт. перцев болгарских;
    • огурец;
    • 3-4 томата;
    • 150 г брынзы;
    • петрушка;
    • 70-80 г сыра твердого;
    • 2 ст. л. масла оливы.

    Приготовление:


    «Греческий» салатик

    Всем нам знаком салат из брынзы с помидорами и оливками – «Греческий». В классическом варианте его готовят с сыром «Фета». Но его можно заменить и брынзой.

    Совет! Брынзу добавляйте в салат перед подачей его к столу, не перемешивая закуску.

    Состав:

    • 300 г томатов;
    • 300 г огурцов;
    • 1-2 шт. перчика болгарского;
    • оливки;
    • маслины;
    • 300 г брынзы;
    • масло оливы;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • ½ ст. л. орегано;
    • соль;
    • перчик молотый.

    Приготовление:


    Оригинальный салат к праздничному застолью

    Быстро и довольно легко можно приготовить салатик с томатами и брынзой по этому рецепту. Его подают и к праздничному столу. Оригинальность оформления закуски понравится всем без исключения.

    Состав:

    • 2-3 томата;
    • 100 г брынзы;
    • укроп;
    • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.

    Приготовление:


    А эту закуску оценит каждый гурман. Вы когда-нибудь пробовали жареные арбузы? Поверьте – это невероятно вкусно! А в сочетании с брынзой и томатами получается оригинальная закуска.

    Состав:

    • 1/8 часть среднего арбуза;
    • масло оливы;
    • 2 ст. л. меда;
    • 15 томатов Черри;
    • руккола;
    • 130 г брынзы;
    • базилик;
    • соль;
    • перчик молотый.

    На заметку! Любите кулинарные эксперименты? Замените брынзу сливочным либо козьим сыром.

    Приготовление:

    1. С арбуза срезаем кожуру и нарезаем его небольшими треугольниками.
    2. В масло оливы добавим мед и соль, размешаем. Кисточкой смажем арбузные дольки медово-оливковой смесью.
    3. Обжарим арбуз на сковороде-гриль со всех сторон буквально по 1-2 минутки.
    4. Томаты Черри промываем, обсушиваем и помещаем в разогретый духовой шкаф. Нам нужно, чтобы на помидорах полопалась кожура.
    5. Масло оливы посолим и приправим перчиком, размешаем и польем им томаты.
    6. Выкладываем в порционные тарелки арбузные дольки, украшаем их рукколой и базиликом, вокруг распределяем помидоры.
    7. Добавим брынзу. Готово!

    Теплый салатик к обеденному столу

    Раздумываете, какой салат с брынзой приготовить? Помидоры, маслины, брынза считаются классическим сочетанием ингредиентов для закусочных блюд. Но только на этом не стоит останавливаться. Попробуйте приготовить теплый салатик с баклажанами. Его можно подавать и в холодном виде.

    Состав:

    • 150 г брынзы;
    • баклажан;
    • 2 помидора;
    • лук сорта красного;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • перчик молотый;
    • масло подсолнечное;
    • масло оливы;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Баклажан промываем и нарезаем кружками. Их оптимальная толщина – 1 см.
    2. Засыплем баклажан солью и оставим на двадцать минут.
    3. Затем промоем его холодной водичкой. Это избавит овощ от горечи.
    4. Обжарим баклажан с обеих сторон на масле подсолнечном. Выложим на блюдо, чтобы избавиться от лишнего масла.
    5. Томаты нарежем не слишком крупно.
    6. Брынзу нарезаем кубиками и посыпаем пропущенным через пресс чесночком.
    7. Поверх каждого колечка баклажана выкладываем томаты и кусочки брынзы.
    8. Солим и приправляем закуску перчиком.
    9. Лучок очистим и нашинкуем тонкими колечками.
    10. Выложим луковые кольца поверх закуски.
    11. Взбрызнем блюдо маслом оливы. Готово!

    • Куриное филе, 450 граммов;
    • Брынза, 200 граммов;
    • Помидоры черри, 200 граммов (можно заменить обычными);
    • Свежие огурцы, 3 штучки;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Одна большая луковица, красная;
    • Маслины, 150 граммов;
    • Салатные листья, пучок;
    • Оливковое масло для заправки;
    • Лимонный сок, пару столовых ложек (можно больше);
    • Соль, черный перец, орегано, базилик.

    Рецепт приготовления:

    1. Греческий салат можно готовить не только с сыром фета, но и есть более доступный вариант, с брынзой. Именно такой салат сейчас и приготовим, по вкусу он ничуть не уступает классическому греческому салату. Куриное филе не забудьте промыть, далее доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соли и других специй, опустите в воду филе и отваривайте около получаса. Чтобы филе получилось более сочным и нежным оставьте его остужаться в собственном бульоне. Остывшее мясо нарежьте средними кусочками, сильно мелко нарезать не нужно.
    2. Брынзу нарежьте средними кусочками, также мелко не нарезайте.
    3. Вместо помидоров черри подойдут и обычные помидоры, но в идеале используются помидоры черри, промойте их под водой и нарежьте на две части, можно также четвертинками.
    4. Свежие огурцы под водой промойте, обрежьте с обеих сторон хвостики, нарежьте огурчики полукольцами или кубиками.
    5. Болгарский перчик очистите внутри от семечек, хорошо вытрусите и промойте. Перчик можно использовать разных цветов, так салат будет ярче. Нарежьте перчик небольшой соломкой или полукольцами.
    6. Красный лук отличается приятным и насыщенным вкусом, также его аромат не такой специфический. Нарежьте лук полукольцами. Его можно не мариновать, в нем нет большого количества горечи.
    7. Маслины могут быть в целом виде или же нарежьте их половинками. Кладите количество маслин на свое усмотрение.
    8. Салатные листья хорошенько промойте под водой, просушите. Салатные листья будут основой нашего салата. На них мы выложим наш салатик.
    9. Займемся приготовлением салатной заправки. Для этого в оливковое масло добавьте лимонный сок, орегано и базилик, перемешайте все содержимое.
    10. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты, солим салат и заправляем салат приготовленной ранее заправкой. Выкладываем наш салат на блюдо с салатными листьями. Подавать такой салат можно как отдельными порциями, так и на большом плоском блюде.

    Ингредиенты:

    • Картошка, 4 штучки;
    • Брынза, 200-250 граммов;
    • Одна головка красного лука;
    • Консервированный горошек, одна баночка;
    • Зеленый лук, один пучок;
    • Зелень укропа, один пучок;
    • Растительное масло или майонез;
    • Соль и специи по своему вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Рецепт салата очень прост, продукты также доступные. Салат обладает прекрасным вкусом. Начнем подготавливать все ингредиенты. Картошку необходимо вымыть и отварить в мундире. Затем очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Брынзу нарежьте небольшими кусочками.
    3. Красный лук очистите и нарежьте тонко полукольцами.
    4. Баночку с горошком откройте и слейте с горошка всю жидкость. Также для салата будет подходящим замороженный горошек, только его следует отварить до мягкого состояния.
    5. Зеленый лук и свежий укроп промойте под проточной водой, мелко нарежьте всю зелень.
    6. Теперь, все ингредиенты, которые Вы нарезали и подготовили смешайте вместе, заправьте салат майонезом или растительным маслом, добавьте соли по своему вкусу. Все очень просто и вкусно. Переходим к следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Брынза, 250 граммов;
    • Одна головка лука;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Свежие огурцы, 4 штучки;
    • Болгарский перец, 3-4 штучки;
    • Свежие помидоры, 4 штучки;
    • Один пучок свежей зелени;
    • Зеленый лук, 50 граммов;
    • Майонез;
    • Соль, смесь перцев;
    • Лимонный сок, пару столовых ложек.

    Рецепт приготовления:

    1. Салат готовится очень быстро, все ингредиенты используются в свежем виде и не поддаются никакой обработке, их нужно только нарезать. Итак, начнем готовить, нарежем брынзу кубиками небольшого размера.
    2. Лук очистите и промойте, нарежьте лук полукольцами или четвертинками.
    3. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте с кукурузы весь рассол, просушите слегка кукурузу.
    4. Свежие огурчики промываем и нарезаем кубиками или полукольцами.
    5. Помидоры также вымоем и нарежем тонкими дольками или кубиками. Если помидоры дадут много сока, слейте его.
    6. Болгарский перец предварительно очищаем внутри, хорошо вычистите все семечки, удалите перегородки. Не забудьте вымыть хорошо перец. Нарежьте перец тонкой соломкой.
    7. Подготовьте свежую зелень и зеленый лук, хорошо промойте зелень, ножиком мелко нашинкуем зелень. Из зелени можно добавить свежую кинзу, петрушку, укроп, листья салата, свежий базилик.
    8. В глубокой посуде соединяем все ингредиенты между собой, тщательно перемешиваем салат, солим, добавляем смесь перцем, поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Все содержимое тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу и подаем к столу. Этому салату лучше не стоять, он наиболее вкусный в свежеприготовленном виде. С помощью таких простых и доступных продуктов у вас получится разнообразить свои классические салаты. Все хозяюшки любят экспериментировать и готовить новые блюда. Данная подборка салатов поможет вам в этом. Приятного аппетита.

    Брынза – рассольный сыр из козьего, коровьего или овечьего молока с однородной консистенцией и приятным сливочным вкусом. В составе этого сыра присутствует множество полезных и питательных веществ, минералов, витаминов В и С и легкоусвояемого белка. Этот рассольный сыр нормализует обмен веществ и работу пищеварительной системы, улучшает состояние кожи и волос.

    Рецепт салата с брынзой

    Брынза сочетается со многими ингредиентами, в особенности со свежими овощами и отлично подходит в качестве закуски или составляющей салата.

    Существует невероятное разнообразие рецептов салата с брынзой. Предлагаем вашему вниманию самые распространенные и популярные салаты с этим продуктом.

    Рецепт салата с брынзой, огурцами и помидорами

    Этот рецепт нашел огромную популярность, так как свежие овощи отлично подходят и сочетаются с брынзой. Салат очень легкий и его состав оказывает пользу на организм. Сто грамм брынзы содержат суточную норму кальция. При регулярном употреблении этого сыра укрепляются зубы, кости и ногти. Свежие овощи содержат клетчатку, которая необходима нашему организму. Салат с брынзой, свежими помидорами и огурцами очень легкий и диетический и прост в приготовлении.

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    • Брынза – 120 гр
    • Помидор – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Сметана – 50 гр
    • Свежая петрушка – 10 гр

    Способ приготовления:

    • Вымыть помидоры и огурцы. Нарезать небольшими кубиками.
    • Натереть брынзу на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
    • В салатницу выложить порезанные овощи, брынзу, добавить мелко рубленную петрушку.
    • Заправить салат с брынзой, огурцами и помидорами сметаной и подавать к столу. По желанию сметану можно заменить на растительное масло или другую любимую заправку.

    Один из наиболее популярных салатов в кулинарии – греческий салат с брынзой , который содержит достаточно простые ингредиенты и приготовление не отнимает длительного времени. Салат считается низкокалорийным и отлично подходит для диетического и здорового питания.

    Время приготовления: 15 минут.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

    • Брынза – 120 гр
    • Помидор 1 шт.
    • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
    • Маслины или оливки – 50 гр
    • Репчатый или фиолетовый лук – 20 гр
    • Свежая зелень
    • Оливковое масло

    Способ приготовления:

    • Болгарский сладкий перец тщательно промыть и очистить от семян. Затем порезать тонкими пластинками.
    • Вымытый помидор порезать кубиками.
    • Нашинковать лук длинными полосками.
    • Нарезать брынзу на маленькие кусочки.
    • В глубокой чашке смешать все ингредиенты: помидор, перец, лук, брынзу, добавить оливки или маслины, которые по желанию можно предварительно нарезать.
    • Заправить греческий салат с брынзой оливковым маслом.
    • При подаче использовать свежую зелень в качестве украшения.

    Легкое и нежное сочетание хрустящей, сочной капусты и мягкого, чуть солоноватого сыра. Салат с пекинской капустой и брынзой обладает огромной пользой для здоровья. Пекинская капуста богата органическими кислотами, большим количеством витамина С, микроэлементами и аминокислотами.

    Время приготовления: 20 минут.

    Количество порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 1 кочан
    • Брынза – 150 гр
    • Кукуруза – 50 гр
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 30 гр

    Способ приготовления:

    • Сварить куриные яйца в небольшой кастрюле с подсоленной водой в течение десяти минут после того, как закипит вода. Для того чтобы очистить яйца от скорлупы быстро и легко, следует после готовности опустить их в холодную воду на минуту. Очищенные яйца натереть на терке.
    • Вымыть пекинскую капусту и нашинковать острым кухонным ножом.
    • Натереть брынзу на терке или мелко нарезать.
    • В глубокой салатнице смешать яйца, пекинскую капусту, брынзу, добавить консервированную кукурузу.
    • Заправить салат с пекинской капустой и брынзой сметаной.

    Приятного аппетита!





    Хорошо приготовленная брынза сама по себе является полноценной закуской. А уж сколько замечательных салатов можно приготовить с брынзой сосчитать просто невозможно. Брынза — это сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, а может быть и из смеси.

    Этот сыр не подвергается тепловой обработке, очевидно, что большинство витаминов и полезных элементов сохраняются в натуральном виде. В ее пользу играет и то, что она содержит меньшее количество жиров, чем другие сыры. Поэтому она так популярна у худеющих девушек, следящих за фигурой или пытающихся сбросить вес.

    Белок, входящий в состав брынзы — прекрасная альтернатива животным белкам, поэтому она полезна для тех, кто по какой-то причине отказался от употребления мяса. Во многих странах это просто популярная закуска, например, в Болгарии ее запекают с острым перцем или делают бутерброды. По мнению некоторых ученых, своим долголетием народы Кавказа в некоторой степени обязаны и этому козьему или овечьему сыру, так что брынза — это настоящий источник молодости.

    Салаты с брынзой — подготовка продуктов

    Выбирая брынзу, обратите внимание на упругость и белоснежный или молочный цвет, множество дырочек, с которых при разрезе капает жидкость – это качественный продукт. Конечно, попробуйте ее на вкус, слишком соленый сыр может быть вреден для гипертоников.

    Пересоленную брынзу можно ошпарить кипятком и вымочить в пресной воде. Как хранить брынзу? Оставшийся от приготовления сыр поместите в банку или пластмассовую емкость и залейте «родным» рассолом. В холодильнике она может храниться несколько недель. Завернутая в фольгу или пергамент она сможет оставаться свежей не более нескольких дней.

    Рецепт 1: Салат с брынзой Хориатики

    Это греки придумали такое красивое название классическому салату — Хорьятики. В этом рецепте вас ждет сюрприз: 4 порции салата на ужин и бутерброды с питой на завтрак. Приготовим салат по настоящему рецепту, ничего не сокращая и не заменяя.

    Ингредиенты: Брынза (200 г), огурец, помидоры (2 шт), красный лук, болгарский перец, маслины черные, оливковое масло, молотый перчик и много свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик).

    Способ приготовления

    Огурцы, помидоры, лук и перец нарезаем полукружиями, брынзу кубиками. Маслинки также нарезаем, помещаем все в миску и перемешиваем. Маринад: соус от маслин (50 гр), оливковое масло и перец молотый смешать с перетертой зеленью, полить салат. Заливаем все наши полукружия и квадратики маринадом и снова перемешиваем, подаем к столу. Оставшийся салат оставить в холодильнике. На завтрак поместить его в разрезанную питу — получаем бутерброд с питой. На Ближнем Востоке очень любят так завтракать — вот такое замечательное утреннее ПИТА-ние с брынзой.

    Рецепт 2: Салат с брынзой и серым хлебом

    Вы не ошиблись, действительно мы приготовим салат из черствого хлебца. По всему Средиземноморью просто обожают этот салат из овощей с пряными травами, брынзой, оливковым маслом и несравненным кисловатым черным хлебом.

    Ингредиенты: одна буханка черного подсушенного хлеба, помидоры (3 шт). брынза (200 граммов), лук(2-3 шт), петрушка, маслины, огурец, винный уксус, лимонный сок, оливковое масло.

    Хлеб выбираем хорошо зачерствевший, полежавший минимум сутки, срезаем все горбушки и нарезаем на кубики, подсушиваем в микроволновке или духовке. Складываем в миску и сбрызгиваем винным уксусом.

    Огурец, помидор и брынзу нарезаем на кубики, режем половину зелени и перемешиваем то, что получилось. Соус — растертая с солью зелень, выжать сок пол лимона, чеснок пропустить через чесночницу, добавить немного сухой мяты. Сухарики вложить в большую миску, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Пестрый салат прекрасно будет смотреться на белом однотонном блюде, украсить его можно разным способом, например, разложить по кругу тоненькие помидорные колечки.

    Рецепт 3: Морской салат с брынзой и креветками.

    Давно всем известная истина, что все идеальное просто, в этом салате иллюстрируется особенно наглядно. Вся проблема — отварить креветки. Для спецов по морепродуктам — никаких проблем, если вы в этом деле новичок — помните одно правило: креветки опускаем в кипящую воду. Атлантическим (не крупным) креветкам достаточно 1.5 — 2 минуты, королевским потребуется 2.5 — 3 минуты. Не переварите, «резина» нам не нужна!

    Ингредиенты: креветки (300 гр), сладкий перец (1 шт), брынза (200 гр), растительное масло (2 ст. л.), пол лимона, салат, соль, перец.

    Способ приготовления

    Креветки отварим и почистим, брынзу нарежем кубиками, перец порежем крупными квадратиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху составляющие, поливаем растительным маслом и соком лимона.

    Рецепт 4: Зеленый салат из брынзы с рукколой

    Здесь также все просто, как, впрочем, и в любом салате с брынзой. Помидоры желательно черри, однако наши родные с грядки тоже прекрасно подойдут. Что касается рукколы — модное нынче растение продается на рынке, но если не смогли его купить — возьмите побольше другой зелени, например, добавьте кинзу.

    Ингредиенты: листья салата, руккола, брынза, помидоры, соевый соус, ароматический мягкий уксус, оливковое масло.

    Способ приготовления

    Нарежем листья салата и зелень, рукколу рвем руками. Надрезаем помидорчики и вставляем тонко нарезанные треугольниками кусочки брынзы, выкладываем их на зелень и поливаем заправкой: соевый соус, растительное масло, сок лимона и капельку уксуса.

    Брынза сочетается со многими ингредиентами: овощами, оливками, хлебными сухариками и морепродуктами. Для того чтобы салат сделать праздничным и более ярким, предлагаем добавить в него «изюминку»: нафаршировать оливки красной икрой. Если поместить внутрь черных оливок по нескольку штук ярко-оранжевых икринок, получится оригинальное дополнение к салатам. Рядом с белоснежной брынзой яркая фаршированная маслинка будет «зажигать» настроение. Мелочь, а как приятно.