• Пасха из творога без яйца. Вкуснейшая творожная пасха без сырых яиц

    Творожная пасха – одно их важнейших традиционных блюд на Пасху, имеющее символическое значение. Форма пасхи в виде усечённого конуса символизирует гроб Господень, где совершалось чудо воскресения. Также считается, что основные ингредиенты пасхи – творог и молочные продукты (масло, сметана) – символизируют плодородие. Рецептов пасхи существует огромное множество, но этот рецепт из отличается тем, что для приготовления пасхи не требуются сырые яйца. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца в пищу, обязательно попробуйте этот рецепт.

    Автор публикации

    По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
    Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    • Автор рецепта: Юлия Насибулина
    • После приготовления вы получите 1 шт.
    • Время приготовления: 22 часа

    Ингредиенты

    • 250 гр творог 9%
    • 100 гр масло сливочное
    • 100 гр сахарная пудра
    • 1/2 ч.л. ванилин
    • 75 гр сметана 25%
    • 15 гр цукаты
    • 15 гр изюм светлый
    • 10 гр миндаль

    Способ приготовления

      Это рецепт на одну маленькую пасочницу высотой 10 см, длиной нижней грани 8 см и верхней - 4 см. Если пасочница большая, можно увеличить количество ингредиентов вдвое, как это представлено в оригинальном рецепте. Творог (в книге используется творог жирностью 18%) накануне выложить в марлю, положить в дуршлаг, сверху поставить гнёт. Дуршлаг поставить в глубокой тарелке в холодильник на 12 часов, чтобы удалить лишнюю жидкость.

      Дважды прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито.

      Подготовить ингредиенты.

      Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилью добела. Добавить творог и сметану, хорошо взбить.

      Миндаль подсушить в духовке 5 минут при 180 градусах, затем измельчить. Изюм промыть и слить всю воду.

      Цукаты, изюм и орехи добавить в творожную массу, тщательно перемешать.

      Марлю сложить в 2 слоя, намочить и отжать. Пасочницу застелить изнутри марлей так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Выложить творожную массу, закрыть концами марли и уложить сверху груз. Пасочницу поставить в глубокую тарелку, чтобы снизу было свободное место для стекания жидкости, и убрать в холодильник на 20 часов. Периодически сливать выделившуюся жидкость.

      Сверху пасочницы снять марлю, накрыть тарелкой вверх дном и аккуратно перевернуть, снять пасочницу и остальную марлю. Украсить пасху по желанию.

      Творожная пасха без яиц готова. Приятного аппетита! Хранить её надо в холодильнике не более 2-3 суток.

    Пасхальный стол накрывают, руководствуясь церковными канонами. Кулич, творожная пасха и крашеные яйца - обязательные блюда, несущие в себе сакральный смысл. Пасху традиционно оформляют в виде усеченной пирамиды, чтобы напомнить о горе Голгофе, на которой стоял крест с распятым Христом. Сладкий вкус является своеобразным символом, он призван свидетельствовать о торжественной радости Воскресения. По классическому рецепту готовится творожная пасха без яиц. Но используется только высококачественный натуральный творог. Естественно творог должен быть свежим.

    ВРЕМЯ: 12 часов

    Легкий

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • творог - 700 г;
    • сметана - 250 г;
    • сливочное масло 82% - 180 г;
    • изюм вяленый - 30 г;
    • сахар - 2/3 ст.;
    • ванильный сахар - 1 пакетик.

    Приготовление

    Для сырого лакомства понадобится самый лучший жирный творог, в котором нет кислого привкуса. Если вам достался качественный домашний творог, то количество сахара можно сократить до минимума, ограничившись парой пакетиков сахара ванильного.

    Творог 3-4 минуты взбивают блендером на минимальной скорости. Масса превращается в нежную субстанцию, напоминающую густые сливки. Увеличив скорость, можно испортить блюдо, так как творог разделится на водянистую жидкость и комковатые сгустки.

    Брикет масла нужно достать из холодильника заранее, к творогу добавляют исключительно мягкое сливочное масло. Ни в коем случае не заменяют масло маргарином.

    Добавляют сахар, ориентируясь на свое личное отношение к понятию «сладость». Но имейте в виду, что изюм в составе пасхи также будет сладкий.

    Кладут густую домашнюю сметану.

    Пасху взбивают блендером, установив самую маленькую скорость. Блендер должен двигаться по кругу, захватывая нижние творожные слои. Время взбивания – 2-3 минуты. Если блендера или миксера под рукой нет, берут железное сито с мелкими ячейками. Протирают через него молочные продукты – творог, масло и сметану.

    Изюм моют и обсушивают бумажным полотенцем от лишней жидкости. Можно запарить изюм в кипятке в течение двух минут. Бросают в творожную массу. Добавляют ванильный сахар или ванилин, ванилина берем в четыре раза меньше. Без этой пряности творожная пасха утратит часть своего нежного очарования. Массу размешивают ложкой, крупинки ванильного сахара прекрасно растворятся без участия блендера.

    Разъемную форму или дуршлаг выстилают одинарным слоем марли, перекладывают творожную массу. Марля нужна для того, чтобы рельефный рисунок четко отпечатался на боках пасхи.

    Края марлевого полотна соединяют, чтобы творог был полностью закрыт тканью. Пасху накрывают чайным блюдцем, сверху ставят груз. В качестве груза могут послужить небольшие чистые камешки или увесистое, но небольшое блюдце.

    Пасху ставят на 8-12 часов в холодильник. Периодически выливают скапливающуюся в тарелке жидкость. Обычно ванильную пасху помещают в холодильник на ночь, к утру она становится достаточно плотной.

    Творожную пасху переворачивают на тарелку, снимают разъемную форму, разворачивают марлю, любуются готовым блюдом. Вот так получается сырая творожная пасха без яиц и без выпечки. Сырое блюдо нужно успеть съесть за 2-3 дня, а вареные пасхи могут храниться до 5 дней.

    Советы по приготовлению

    • Если планируется сготовить вариант вареного блюда с яйцами, следует смешать взбитые куриные яйца с протертым творогом, сметаной и сахаром. Сварить массу на водяной бане в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем оставляют остыть и формуют, как указано в рецепте выше.
    • Вместо изюма в творожный десерт вводят по вкусу измельченные сухофрукты.

    Творожная пасха относится к одному из основных блюд для пасхального стола. Для нее необходимо приобрести сборно-разборную форму в виде пирамиды – символ Гроба Господня. Пасочница бывает деревянная или пластмассовая, внутри высечены буквы ХВ и крест.

    Честно говоря, у меня ее долго не было, и для этих целей я приспособила обычную тарелку круглой формы. Можно использовать дуршлаг. Он даже удобнее, есть отверстия для стекания сыворотки.

    Для приготовления блюда покупайте творог отличного качества. Рекомендуется или купить на рынке или сделать самой. Он должен быть сухим, свежим и однородным по составу. В идеале дать стечь сыворотке в самом начале, потом дважды пропустить сквозь сито. И уже потом готовить из него пасху – сырую, или вареную.

    Нельзя пользоваться мясорубкой вместо сита или блендера. Она приминает массу, делает ее вязкой, а не придет ей воздушности. Все продукты должны быть свежими и превосходного качества. Миндаль или грецкий орех заливаем горячей водой и забываем минут на 20. По прошествии времени, кожица легко счистится. После этого обжарить и измельчить.

    Масло не менее 82,5%, так как все, что ниже относится к трансжирам. Сухофрукты запариваем, измельчаем (если крупные). Цедру лимона или апельсина натираем на мелкой терке, не задевая белую часть или готовый продукт будет горчить.

    Специи такие, как кардамон, корица, мускатный орех размалываем в ступке или кофемолке и просеиваем сквозь сито.

    Пасха – трудоемкое блюдо только на первый взгляд. Если вы заранее правильно подготовили продукты, то сделать его не составит труда. А вкус получается нежным, тающим. Для любителей шоколада есть вариант .

    Я готовлю ее только на праздник. И моя дочь, которая не любит творог в чистом виде, обязательно уничтожает часть десерта, полив его сгущенкой. Для этой статьи я приготовила ее в неурочное время. Муж, увидев на столе блюдо, испугался, что пропустил важный день, который никогда не обходится без и .

    По этому рецепту я готовлю пасху уже лет 25. Обалдеть! Есть у меня одна родственница – мастер по выпечке. Тесто и дрожжи ее любят. Чего не могу сказать про себя. И в моей копилочке очень много рецептов, которыми она со мной поделилась. И этим тоже. Расскажу о приготовлении сырой пасхи. Времени уходит не так уж и много, но результат говорит сам за себя. Надо пробовать!

    Объем продуктов большой. Я, обычно, уменьшаю, потому что для моей семьи столько не надо.

    Подготовить:

    • Творог – 2,5 кг
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахарный песок – 200 г
    • Сметана 20-25% — 250 г
    • Соль – чуть-чуть
    • Сухофрукты и орехи по желанию

    • Творог покупайте проверенный, хорошего качества. Протираем его через сито два раза

    • Размягченное масло растираем добела с сахаром с помощью венчика. При готовке пасхи я не пользуюсь блендером, все и так легко и быстро готовится

    • Сметану берем густую. При необходимости перед добавлением к маслу даем ей стечь на марле. Растираем до исчезновения кристалликов

    • Кремообразную массу присоединяем к творогу, чуть соли, перемешать

    • Заполнить пасочницу, накрыть блюдцем, поставить небольшой груз и в холодильник доходить до готовности часов на 12. Я делаю вечером, утром уже готова.

    На последнем этапе добавляю изюм и орехи.

    Царская пасха на взбитых сливках с изюмом и цукатами

    Сырую царскую пасху приготовить достаточно легко, так как она не требует заваривания.

    Продукты:

    • 1 кг творога
    • 500 г сахара
    • 450 г сливочного масла
    • 5-6 желтков
    • 300 г 30% сливок
    • 100 г изюма, миндаля, цукатов
    • Кардамон или ванилин (по желанию)

    Приготовление:

    1. Размягчить сливочное масло и растереть с сахарком добела. Удобнее воспользоваться миксером
    2. Затем по одному вводить желтки. Ароматизировать с помощью молотого и просеянного кардамона или ванилина
    3. Протереть творог сквозь сито два раза и соединить со сливочной частью
    4. Миндаль, изюм и цукаты насыпать к массе и все перемешать. Можно использовать апельсиновые цукаты и лимонную цедру
    5. Взбивать сливки не долго, а то есть вероятность перевзбить
    6. Влить их к творожной массе и все смешать в единую смесь
    7. Застелить пасочницу чуть влажной тканью и утрамбовать в ней полученную смесь, закрыть блюдцем, поставить гнет и в холодильник для выстойки на 12 часов.


    Пасха крем-брюле с филевским мороженым

    Особое место праздник Пасхи занимает в сердцах людей. Готовится к нему, начинают заранее. Мастерят и , изготавливают для интерьера и, конечно, пекут куличи.

    Понадобится:

    • Филевское мороженое – 250 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Творог – 400 г
    • Сахар – 5 ч.л.
    • Изюм – 100 г
    • Миндаль – 50 г
    • Лимон

    Приготовление:

    1. Творог протираем с помощью сита или взбиваем блендером
    2. Изюм замачиваем, если сухой. Если нет, то промываем и осушаем
    3. Миндаль дробим на средние кусочки и обжариваем при желании
    4. Мороженое и масло предварительно оставим на столе, чтобы подтаяли
    5. Соединяем творог с маслицем и сахаром, затем вмешиваем в мороженое
      Добавляем изюм, миндаль и натертую цедру лимона
    6. А дальше все, как обычно – перекладываем в форму и даем возможность стечь сыворотке в течение 12-14 часов.

    Творожная со взбитыми сливками и сгущенкой

    Одно название чего стоит – столько вкусностей сразу в одном лакомстве. Я обожаю и сгущеночку и уж тем более взбитые сливки с их мягкой консистенцией и нежным вкусом.

    Подготовим:

    • Творог – 600 г
    • Сгущенное молоко – 200 г
    • Масло сливочное – 130 г
    • Сливки 30% — 130 г
    • Изюм – 100 г
    • Ванилин

    Приготовление:

    • Творог пробьем блендером или пропустим через сито

    • Взобьем сливки и вместе с размягченным сливочным маслом введем в творожную массу. Все размешаем до однородной структуры

    • Засыплем промытый и обсушенный изюм

    • Форму застилаем влажной марлей так, чтобы концы свисали

    • Выложим в нее массу, прикроем марлей, сверху на тарелочку поставим гнет, а саму пасочницу поместим в тарелку, куда будет стекать сыворотка. Оставим на ночь в холодильнике, утром сладкое и нежное блюдо готово к дегустации.

    Сырая на яйцах с миндалем и изюмом

    Этот рецепт взят из книги Энциклопедия русской обрядовой кухни. Я уже говорила о ней. Это старые и проверенные временем рецепты, и если вы не боитесь использовать сырые яйца, то попробуйте приготовить вкусную пасху.

    Понадобится:

    • 1,6 кг творога
    • 200 г сливочного масла
    • 800 г сахарной пудры или мелкого сахара
    • 9 яиц
    • 250 г сметаны
    • 100 г миндаля
    • 150 г изюма

    Приготовление:

    1. Протираем творожную массу для насыщения воздухом. Плюсуем сметанку
    2. В отдельной емкости растираем добела масло с сахаром. Яйца вбиваем по одному. Добиваемся полной однородности состава
    3. Соединяем обе массы, изюм и миндаль и хорошенько смешиваем
    4. Заполняем пасочницу и отправляем в холодильник на полдня.

    Как сделать творожный десерт на желатине и сметане

    Это скорее десерт, чем классическая пасха, но тоже имеет место быть. А при правильной подаче и оформлении займет достойное место на пасхальном столе.

    Понадобится:

    • Творог – 600 г
    • Сметана (20%) – 120 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Сахарная пудра – 200 г
    • Сливки (10%) – 30 г
    • Желатин – 20 г
    • Соль, ванилин, цукаты

    Процесс приготовления:

    • Желатин заливаем водой (согласно инструкции) и убираем в сторону

    • Протираем сквозь сито творог. Он получается мягким и нежным

    • Отправляем его в чашу миксера. Туда же – сметану, пудру, сливки и масло и пробиваем до однородного состава. Немного соли и ванилина и еще чуть пробьем

    • Желатин загустел, его надо немного растопить, но не кипятить. Выливаем в массу и опять пробиваем

    • Добавляем цукаты, размешиваем. Получается веселая разноцветная масса

    • Пасочницу прокладываем увлажненной марлей и плотно утрамбовываем творожную массу, прикрываем краями

    • Сверху устанавливаем груз и убираем часа на 3 до застывания

    • Осторожно переворачиваем на блюдо, освобождаем от марли, украшаем и подаем к столу.

    «Боярская» на 1 кг творога с апельсиновыми цукатами

    Название говорит само за себя – богатая пасха для богатых людей. В старину ее готовили в знатных домах.

    Подготовить:

    • 1 кг творога
    • ½ л сливок 30% жирности
    • 0,5 кг сахара
    • 300 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 100 г апельсиновых цукатов
    • Ванильный сахар
    1. Протираем творог дважды
    2. Пробиваем сахар, сливочное масло и желтки добела
    3. Взбиваем сливки и соединяем с творогом, сливочной массой и цукатами
    4. Заполняем форму, накрываем легким гнетом и в холодильник.


    «Поповская» на сливках и вареных желтках без варки

    Если вы опасаетесь сальмонеллёза, то вместо сырых, можно использовать вареные желтки. Рецепт рассчитан на большую пасху. Попробуйте для начала сократить наполовину продукты.

    Понадобится:

    • 1,2 кг творога
    • 400 г сливочного масла
    • 15 желтков от сваренных вкрутую яиц
    • ¾ л сливок (30%)
    • 300 г сахарной пудры
    • Ванилин

    Приготовление:

    1. Дважды пропустим творог через сито. Объединим с подтаявшим маслом и желтками. Добавляйте по одному, перетирайте, потом еще
    2. Отдельно взбить сливки с пудрой и ванилином
    3. Смешать обе части и выложить в форму. Поставить под гнет и через 12 часов наслаждайтесь вкусной и нежной пасхой.

    Видео о том, как приготовить сливочную пасху на взбитых белках от Юлии Высоцкой

    Мне нравится драйв, который исходит от Юлии, когда она снует по кухне, как белка, быстро-быстро. А ее комментарии по ходу готовки соблазняют попробовать приготовить блюдо прямо сейчас и сразу. Смотрите и вдохновляйтесь.

    Простой и вкусный творожный рецепт с изюмом и сливками

    В прежние времена ни один праздничный стол не обходился без пасхи. Этот рецепт довольно простой, но вкусный и ароматный.

    Подготовим:

    • Творог – 1 кг
    • Сливки (20%) – 400 мл
    • Сахар – 150 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Изюм – 200 г

    Как готовить:

    • Творог протираем или пробиваем

    • Смешиваем в одной посуде творог, масло, сливки и сахар – все взбиваем блендером до однородности
    • Вмешиваем изюм и раскладываем в пасочницу, убираем под гнетом в холодильник не менее, чем на 12 часов
    • Достаем, осторожно освобождаем от марли, украшаем и все.

    Пасха с маскарпоне и агар-агаром

    Нежнейшая пасха, больше похожая на сладкий десерт. Если ваши дети не любят творог, то в таком сочетании они его проглотят, попросят добавки и даже не подумают, что вы им подсунули так ненавистный ими продукт.

    • Творог – 300 г
    • Маскарпоне – 250 г
    • Сахар – 100 г
    • Сливки 20% — 100 г
    • Агар-агар – 1 ст.л.
    • Изюм, цукаты, миндаль по желанию

    Приготовление:

    • Творог взобьем с маскарпоне блендером до нежной кремообразной массы, соединим с сахаром и цукатами

    • Засыпаем агар-агар к сливкам и нагреваем. Постоянно помешиваем и выдерживаем на огне до получения сливочного крема

    • Быстро, пока порошок не схватился, переливаем его к творожной массе и вмешиваем

    • Перекладываем в форму и утрамбовываем, чтобы масса плотно прилегала к стенкам. Отправляем в холодильник до застывания. Агар-агар схватывается при остывании достаточно быстро, поэтому десерт будет готов в считанные минуты.

    Вкусный десерт на вареной сгущенке со вкусом пломбира

    Кто-нибудь в детстве варил сгущенку? Это надо было правильно сделать, не передержать, чтобы банка не взорвалась и окрасилась в правильный цвет. А вкус? Боже, как это было вкусно. Для пасочки мы, конечно, возьмем уже готовую варенку из магазина. Но если вам не лень, то сварите этот деликатес сами.

    • Вареная сгущенка – 1 б
    • Творог -1 кг
    • Сливочное масло – 250 г
    • Орехи, изюм по желанию

    Как делать:

    1. Творожок подготавливаем, как обычно
    2. Добавляем в него размягченное маслице и соединяем, затем варенку. Пробиваем блендером, чтобы получить желаемую консистенцию
    3. Добавки используйте по желанию — изюм, курагу, цукаты, сушеную клюкву
      Вместо формы возьмем сито и выложим в него наш десерт на марлю, сверху груз и в холодильник.

    Существует много рецептов изготовления блюда, но включать те или иные ингредиенты – лишь дело вкуса. А если соблюдать правила подготовки и выбора продуктов, а также правильно готовить, то вы в любом случае на выходе получите обалденно вкусное лакомство.

    1. Творог брать сухой. В идеале его надо отжать и подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда пасха получится плотной и быстрее схватится
    2. Для насыщения кислородом и придания воздушности творог рекомендуется протереть через сито пару раз или пробить блендером
    3. В рецепте предпочтительнее пользоваться сахарной пудрой. Она быстрее расходится
    4. Если у вас нет специальной формы, воспользуйтесь дуршлагом или обычной миской
    5. Для усиления вкусовых ощущений добавляйте цукаты, изюм, курагу, чернослив, сушеную клюкву или вишню
    6. Масло обязательно 82,5%

    Пока писала статью, сама вся наоблизывалась. Не выдержала и отправила мужа в магазин за продуктами. Так что сейчас моя семья в очередной неурочный час лакомиться вкусным десертом.

    Творожная пасха – сладкое блюдо, по давней традиции сопровождающее празднование Великого дня и являющееся одним из главных на праздничном столе. Основа изделия – творог, который дополняют компонентами, улучшающими вкус и текстуру сласти.

    Как приготовить творожную пасху?

    Чтобы во главе пасхального стола стояла идеальная по всем параметрам творожная пасха, советы по правильному ее приготовлению и улучшению вкуса помогут получить желаемый результат.

    1. Творог должен быть натуральным, высокого качества, в идеале домашним.
    2. Существует два вида изделий: сырые, где используется термически не обработанный творог, и вареные или запеченные.
    3. Пасха из творога готовится в специальной форме, застеленной внутри тканевым хлопчатобумажным или марлевым отрезом.
    4. Дополнительные ингредиенты, которые зачастую добавляют к творогу: сметана, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца или желтки.
    5. Вкусовыми наполнителями лакомства традиционно считаются сухофрукты, цукаты, орехи, ваниль, реже шоколад, другие добавки.

    Творожная пасха без выпечки


    Исполнить рецепт творожной классической пасхи чрезвычайно просто. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору, отдавая предпочтение только продуктам высокого качества. Творог перед использованием следует дважды перетереть через сито или пробить до однородности блендером.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • желтки – 6 шт.;
    • сливки густые или сметана – 2 стакана;
    • масло топленое сливочное – 2 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • ванильный сахар – 2 пакета;
    • сухофрукты, орехи.

    Приготовление

    1. Подготавливают творог.
    2. Добавляют масло, взбитые сливки или сметану с сахаром, ванилью и желтками.
    3. Вмешивают в основу сухофрукты, орехи.
    4. Перекладывают массу в форму с марлей, прижимают сверху грузом и оставляют в холоде.
    5. Через сутки творожная сырая пасха будет готова.

    Творожная пасха в духовке


    Творожный кулич на пасху – рецепт, который исполняют путем приготовления теста на основе творога с последующим выпеканием порций основы в духовке. Изделия удаются неимоверно вкусными, с влажноватой сочной мякотью. Единожды оценив преимущество подобной выпечки, она навсегда станет самой приоритетной.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • творог – 400 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • желтки – 5 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • маргарин – 250 г;
    • сахар – 700 г;
    • масло растительное и сливочное – по 50 г;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • мука – 1-1,5 кг;
    • ванилин – 0,5 пачки;
    • эссенция грушевая – 0,5 флакона;
    • изюм – 250 г.

    Приготовление

    1. Дрожжи разводят в 50 мл воды, добавив 1 ч. ложку сахара.
    2. Переливают смесь в теплое молоко, добавляют стакан сахара, оставляют до пенной шапки.
    3. Взбивают отдельно желтки с сахаром, ванилином и белки со щепоткой соли.
    4. В опару вводят мягкий маргарин, сливочное масло, желтки, сметану и творог.
    5. Вмешивают в основу растительное масло, эссенцию, обсыпанный мукой изюм и муку.
    6. Тесто располагают в тепле и оставляют для трехкратного подъема.
    7. Раскладывают основу по формам, заполняя их на треть, дают подняться на две трети.
    8. Выпекают творожный в прогретой до 180 градусов духовке.

    Творожная пасха с цукатами


    Рецепт творожной пасхи с цукатами позволит получить яркий и вкусный праздничный десерт. Добавку следует предварительно замочить в горячей воде и оставить как минимум на 30 минут, после чего дать стечь. Подобным манером подготавливают и сухофрукты, если таковые используются в качестве наполнения.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • желтки – 4 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 250 г;
    • ванильный сахар – 2 пакета;
    • цукаты – 200 г;
    • сухофрукты и орехи (по желанию).

    Приготовление

    1. Желтки, сметану, масло и сахар соединяют в сотейнике и прогревают при помешивании до первых признаков кипения и загустения.
    2. Вмешивают ванильный сахар, остужают, добавляют перетертый творог и цукаты с сухофруктами и орехами.
    3. Перекладывают массу в форму под груз.
    4. Через 12 часов или сутки творожная пасха будет готова.

    Творожная пасха без яиц


    Творожная без яиц готовится по простой и доступной технологии с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Компоненты для наполнения определяют по вкусу: подойдут традиционные сухофрукты с цукатами и всевозможные орехи, которые следует предварительно подсушить и слегка подрумянить.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • сметана – 100 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 250 г;
    • ванилин, цукаты, сухофрукты и орехи (по желанию).

    Приготовление

    1. Растапливают масло с сахаром.
    2. Добавляют сметану, протертый творог, ваниль, варят на водяной бане при помешивании 15 минут.
    3. Вмешивают в основу сухофрукты и цукаты с орехами, перекладывают в форму с марлей под пресс.
    4. Через 12-24 часа пребывания в холоде творожная пасха будет готова.

    Творожная шоколадная пасха


    Почитателям шоколада придется по душе творожная шоколадная пасха, приготовить которую проще простого. Вместо растопленного шоколада можно добавить в основу перетертые какао бобы. Гармонично дополнит палитру вкуса распаренный вяленый чернослив, который следует пред добавлением в основу нарезать кубиками.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • сливки – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • масло сливочное и темный шоколад – по 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • изюм, чернослив и орехи – по 100 г.

    Приготовление

    1. Перетертый творог смешивают с мягким маслом.
    2. Шоколад растапливают, добавив 100 г сливок, вмешивают в творог с сухофруктами и орехами.
    3. Взбивают с обычным и ванильным сахаром сливки, добавляют в основу, которую перекладывают в форму под пресс.
    4. Через 12 часов пребывания в холоде творожная пасха с шоколадом будет готова.

    Творожная пасха с желатином


    Приготовленная творожная пасха с желатином без выпечки имеет нежный вкус и воздушную текстуру. Крем-сыр можно заменить порцией мягкого творога или густыми домашними сливками и подкорректировать количество используемого сахара. Кроме сухофруктов и орехов состав дополняют кусочками консервированных фруктов.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • крем-сыр – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • желатин – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • сухофрукты, орехи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Смешивают ттворог, крем-сыр, обычный и ванильный сахар, лимонный сок, пробивают все блендером.
    2. Вмешивают распущенный в молоке желатин, сухофрукты, орехи, перекладывают массу в форму с марлей, помещают под пресс на 12-24 часа в холод.

    Творожная пасха со сгущенкой


    Покорит сердца всех, кто успеет попробовать десерт, . Нежнейший вкус с легким оттенком карамели и приятным послевкусием не оставит никого равнодушным. Особенно гармонично дополнит палитру добавленный в качестве наполнения в основу или используемый для декора шоколад.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • вареная сгущенка – 200 г;
    • сметана – 150 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • ванильный сахар – 2 пакета;
    • сухофрукты, шоколад.

    Приготовление

    1. Соединяют творог, сметану, масло и ванильный сахар, пробивают блендером.
    2. Вмешивают сгущенку и сухофрукты.
    3. Перекладывают массу в форму с марлей, располагают сверху груз, помещают в холод на сутки.

    Творожная пасха с заварным кремом


    Творожная пасха – рецепт, который можно исполнить с участием заварного ванильного крема. Итог по вкусу напомнит нежнейшее птичье молоко. Из наполнителей максимально ожидаемы в данном десерте цукаты, изюм. При добавлении обжаренных орехов их следует как можно мельче измельчить при помощи блендера.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • молоко – 300 мл;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 2 пакета;
    • цукаты, изюм – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйца вбивают с мукой, сахаром и молоком, нагревают на водяной бане до загустения.
    2. Добавляют ваниль, масло.
    3. После остывания смешивают массу с творогом и пробивают блендером.
    4. Добавляют цукаты, изюм, перекладывают базу в форму с марлей под пресс на сутки.

    Творожная пасха в мультиварке


    Из творога может быть реализован при помощи мультиварочного устройства. Результатом будет необычайно вкусное изделие: нечто среднее между традиционным куличом и творожной пасхой. Лакомство можно украсить сверху, дополнив сахарной или шоколадной глазурью и оформив кондитерской посыпкой.