• Торт желейный кофейно сметанный с бисквитной прослойкой. Торт из сметанного желе с фруктами и бисквитом

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    1 час 35 минут

    200 ккал

    5/5 (2)

    Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

    Две миски,

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    Для крема:

    Также понадобится:

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.

    2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.

    3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.

    4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.

    5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.

    6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.

    7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.

    8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.

    9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.

    10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.

    11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.

    12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
    13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

    По этому рецепту можно испечь е.

    Делаем сметанный крем


    Собираем и украшаем торт

    1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.

    2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.

    3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.

    4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.

    5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.

    6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.

    7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

    Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

    Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

    Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

    Бисквитный торт на сметане

    • Время приготовления: 95 минут.
    • Количество: 10-12 порций.
    • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    • 240 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • 200 г любой сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 270 г муки.

    Для крема:

    • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
    • 160-170 г сахара;
    • загуститель для сливок или сметаны.

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.

    2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.

    3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.

    4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.

    5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.

    6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.

    7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.

    8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

    Делаем сметанный крем


    Собираем и украшаем торт


    На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.

    Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

    • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
    • Количество: 10-12 порций.
    • Время приготовления: 95 минут.

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 3 ст.л. без горки порошка какао;
    • 2 ст.л.растительного масла;
    • 2 ст. муки;
    • 300 мл кефира;
    • 1 ч.л. соды.

    Для крема:

    • 180 г сахара;
    • 400 г сметаны;
    • 1-2 ч.л. сока лимона;
    • .200 г сливочного масла.

    Нам понадобится:

    • стакан орехов.

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.

    2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.

    3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.

    4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.

    5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.

    6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.

    7. Разогреваем духовку до 200°.
    8. Застилаем форму пергаментной бумагой.

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

    Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

    Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.

    По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

    Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными - его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.

    Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

    Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

    Вам понадобится:

    • 30 г желатина;
    • 0,5 стакана кипятка;
    • 400 г сметаны жирн. 10%;
    • 2 персика;
    • 250 г клубники;
    • 1 стакана голубики;
    • 1 стакан сахарной пудры.

    Как приготовить:

    1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.

    2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.

    3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.

    4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

    5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.

    Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.

    6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

    Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом

    На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.

    Необходимые продукты:

    • 1 готовый бисквитный корж (300 г);
    • 400 г разных фруктов и ягод;
    • 700 г сметаны (20%);
    • 300 г сахара;
    • 30 г желатина;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1-2 г ванилина.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

    2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.

    3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.

    Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.

    4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.

    5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.

    6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.

    7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.

    8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.

    9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.

    После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.

    Творожно-желейный торт из киви и сметаны в домашних условиях

    Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г песочного печенья;
    • 75 г сливочного масла;
    • 400 г творога;
    • 500 г сметаны;
    • 150 г сахара;
    • 20 г желатина;
    • 100 мл воды;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Для желе из киви:

    • 10-11 киви (в зависимости от размера)4
    • 150 г сахарной пудры или 200 г сахара;
    • 60 г желатина;
    • 150 мл воды.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.

    2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

    3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.

    4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.

    5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.

    6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.

    7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.

    Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.

    8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.

    9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

    10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

    Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!

    Вкусный и легкий торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

    Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.

    Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?

    Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

    Вам потребуется:

    • 300 г любого песочного печенья;
    • 500 г сметаны (20%);
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г сгущенки;
    • 1 пачка (10 г желатина);
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Как сделать:

    1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

    2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

    Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.

    3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

    4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

    Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

    Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

    Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г творога;
    • 200 г сахара;
    • 400 г сметаны;
    • 220 г печенья;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 50 г шоколада;
    • 60 мл воды.

    Процесс готовки:

    1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

    2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.

    Представляем вам рецепт с фото Желейный торт со сметаной и бисквитом. Десерт станет отличной освежающей ноткой в летние жаркие деньки. Это не просто , летом он станет вашей гордостью благодаря прохладе и бодрости, идущим с ним об руку.

    Время подготовки: 20 минут.
    Время выпечки: 40 минут.
    Время сборки торта: 10 минут.
    Время остывания торта: 4-5 часов.
    Выход: 6 порций.

    Ингредиенты

    Для коржа:
    куриные яйца 5 шт.
    сахар 150 г
    щепотка соли
    мука 80 г
    кукурузный крахмал 70 г
    апельсиновая цедра 1 ч. л.

    Для сливочного слоя:
    домашние сливки или сметана 250 г
    сгущёнка 150 г
    быстрорастворимый желатин 2 ст. л.

    Для красного слоя:
    красная смородина 1,5-2 стакана
    вода 100 мл
    сахар по вкусу
    быстрорастворимый желатин 2 ч. л.

    Фото рецепт желейного торта со сметаной пошагово


    Необходимые продукты.
    Для бисквитного коржа понадобятся куриные яйца. Вбейте яйца в глубокую ёмкость и всыпьте сахар.
    Миксером взбивайте яйца в пышную массу светлого цвета.
    Для придания бисквиту аромата добавляйте в яичную массу тёртую цедру или ванильный сахар. Процедите пшеничную муку и кукурузный крахмал и добавьте в тесто, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.
    Духовку прогрейте до 190 градусов. Вылейте тесто в разъёмную форму и отправляйте в духовку. Выпекайте корж 10 минут, а потом снижайте температуру до 180-170 градусов и готовьте 20-30 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
    Для красного слоя необходимо промыть смородину и отделить ягоды красной смородины от веточек. Добавьте к ягодам воды и всыпьте сахар.
    Проварите ягоды на небольшом огне в течение 5-10 минут и процедите всю массу через сито. Замоченный желатин добавьте в горячую смородиновую жидкость и размешайте.
    Для сливочного слоя необходимо в миске взбить миксером сгущённое молоко и домашние сливки или сметану.
    Замоченный желатин прогрейте на водяной бане и введите в нехолодный сливочный крем. Хорошо перемешайте лопаткой крем.
    Готовый бисквитный корж остудите верх дном на решётке.
    Снимите кольцо с бисквита и удалите пергамент или фольгу снизу на форме. После того как вы снимите кольцо, корж слегка сузится, это как раз необходимо для дальнейшего приготовления нашего желейного торта с бисквитом.
    Снова наденьте разъёмное кольцо и заливайте сливочным кремом сверху на корж. Ставьте форму с тортом в морозильную камеру на 15-20 минут.
    На застывший слой заливайте смородиновую жидкость и посыпьте свежие ягоды для украшения. После ставьте желейный торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Чтобы быть уверенным в том, что наш

    Бисквитный торт с коржами и желейным слоем тропических плодов, ягод и фруктов, с пропиткой из сметанно-йогуртового нежного крема покорит сердца даже привередливых сладкоежек и заядлых гурманов. Такие десерты получаются очень аппетитными, от них невозможно оторваться. Они понравятся вам своим нежным вкусом, сладким кремом и легкой кислинкой от фруктов. Ваши гости, родственники, и, конечно же, дети будут вам благодарны за такой десерт, и уж точно никто не уйдет без добавки.

    Торт желейный из бисквитных рулетов

    С этим тортиком вам, конечно, придется повозиться. Но результат будет соответствующий. Очень необычная конструкция торта, состоящего из бисквитных рулетов со сливочным желе и джемом, никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • 150 граммов муки
    • 4 яйца
    • 5 граммов ванильного сахара
    • 100 граммов сахара
    • 5 граммов ложка разрыхлителя

    Для суфле:

    • 100 граммов сахара
    • 200 миллилитров сливок 33 % жирности
    • 10 граммов желатина
    • 120 миллилитров йогурта (с любым фруктовым вкусом)
    • 1-2 упаковки сухой смеси для приготовления желе
    • джем, повидло, варенье (по вкусу, любые)

    Способ приготовления:

    Кипяченой холодной водой залейте желатин из расчета 100 миллилитров жидкости на 10 граммов порошка, оставьте набухать в течение часа. Теперь у вас есть время, чтобы выпечь бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром, в том числе и ванильным. Когда яичная масса станет пышной и воздушной, прекратите взбивать и ложкой введите просеянную с разрыхлителем муку.

    Подготовьте небольшой противень, нужно, чтобы он был квадратной или прямоугольной формы, примерно 20х30 сантиметров. Застелите его дно пергаментом, стенки смажьте маслом. Вылейте часть теста, чтобы его высота была полсантиметра, разровняйте по всей поверхности ложкой. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до температуры в 180 градусов. Поставьте туда противень на 15 минут, так как слой теста тонкий, корж пропечется быстро. Оставшееся тесто вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и отправьте туда же для выпекания нижнего коржа. Через четверть часа выньте обе формы из духовки. Прямоугольный корж сверните рулетом, можно это сделать, не снимая бумагу.

    Далее требуется приготовить сливочное суфле. Доведите до кипения воду, добавьте в нее набухший желатин, и, постоянно помешивая, следите, чтобы полученная жидкость не закипела. Когда смесь достигнет однородности, снимайте с огня. Отставьте в сторонку, пусть остынет. Взбейте на большой скорости сливки, когда они окрепнут, добавьте сахар, йогурт и желатиновую смесь.

    Далее разверните бисквитный корж, смажьте его вареньем и сверните трубочкой. Затем нарежьте на кусочки шириной около 1 сантиметра. С круглого бисквитного коржа снимите бумагу и верните его назад в форму. На него выложите желатиновое суфле из сливок, разровняйте. Поставьте форму на пару часов в холодильник. Затем выложите наверх рулетики в произвольном порядке. Далее приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Затем уже в охлажденном виде вылейте его на рулетики и на 6 часов поставьте в холодильник. Готовый желейный торт посыпьте стружкой кокоса разных цветов.

    Желейный бисквит со сливками

    Рецепт этого десерта пусть будет всегда у вас под рукой. Очень вкусный, легкий торт на основе взбитых сливок и фруктового желе. Его можно готовить на любой праздник, торжество или вечеринку, а также просто на каждый день к чаю.

    Ингредиенты:

    • йогурт (любой несладкий) - 120 миллилитров
    • сахар - 200 граммов
    • яйцо - 4 штуки
    • ванилин - на кончике ножа
    • мука - 150 граммов
    • желатин - 20 граммов
    • какао - 1 столовая ложка с горкой
    • сливки (жирные, 33-35%) - 200 миллилитров
    • разрыxлитель теста - 1 чайная ложка
    • желе (лучше клубничное) - 2 пакетика

    Способ приготовления:

    Залейте желатин 100 миллилитрами холодной воды и отставьте в сторону набухать примерно на час. Взбейте с сахаром яйца в пышную воздушную пену, добавьте ванилин. Ложкой введите муку, дважды просеянную, положите разрыхлитель - размешав, вы получите классическое бисквитное тесто. Разогрейте духовку, установив в ней температуру 180 градусов. Пергаментом застелите форму, смажьте ее маслом. Переложите в нее тесто и отправьте выпекаться. Времени это займет от получаса до 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

    Приготовление желейно-сливочного крема нужно начать с желатина. Подогрейте его, уже набухший, на огне, помешивайте жидкость, пока все комочки полностью не растают. Помните, что кипятить желатин ни в коем случае нельзя, просто доведите его почти до этого состояния и выключите огонь. Взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахар (100 граммов), йогурт и перемешайте, затем, не переставая работать ложкой, влейте желатиновую смесь. Сюда же введите какао-порошок, чтобы крем обрел нежный сливочно-шоколадный вкус.

    К этому времени уже подоспеет в духовке бисквит - выньте его, остудите. Положите назад в ту форму, в которой он пекся. Наверх ровным слоем вылейте сливочно-шоколадный крем и оставьте торт в холодильнике до застывания. Следующим будет «этаж» желе. Желательно, чтобы оно было клубничным, так сохранится отличная комбинация ягоды и шоколада. Но на самом деле можете брать любое. У вас есть время его сделать, пока будущий желейный торт охлаждается. На пачке указан рецепт его приготовления. Когда желе уже не будет горячим, вылейте его аккуратно на суфле, разровняйте и снова уберите в холодильник. К утру форму можно будет снять, так как торт будет уже застывшим. Наслаждайтесь

    Творожный торт с фруктовым желе

    Согласитесь, что холодный торт с желейной прослойкой, творожной массой и фруктами - прекрасный способ полакомиться замечательным десертом в жаркий период лета. Этот торт получается легким и воздушным, несмотря на наличие в нем творога. Таким десертом вы привлечете ваших детей к чаепитию, потому что он не только вкусный, но и очень полезный.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • масло сливочное - 50 граммов
    • сметана (жирность произвольная) - 20 миллилитров
    • сахарный песок - 75 граммов
    • куриные яйца - 3 штуки
    • 1-1,5 стакана муки
    • 12 граммов разрыхлителя теста
    • 2 столовых ложки какао
    • орехи - на ваш вкус

    Для творожного крема:

    • нежирный творог - 200 граммов
    • сметана - 200 граммов
    • пудра сахарная - 2 столовых ложки

    Для желе с фруктами:

    • желе в пакетах - 1 штука
    • кипяток - 370 миллилитров
    • клубника - 10 штук
    • яблоки - ½ штуки

    Способ приготовления:

    Первым делом необходимо испечь бисквитный шоколадный корж. Для этого в миске разотрите сливочное масло с сахарным песком. Лучше, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры, так оно легче разойдется. Заметим, что вместо масла можно брать и маргарин. Добавьте к полученной смеси 3 куриных яйца. Далее по рецепту идет сметана, после чего тесто снова перемешивается, и в завершение – мука. Ее необходимо положить в среднем 1-1,5 стакана, смотрите по консистенции. Не забудьте добавить разрыхлитель. Тесто должно быть более-менее однородным, без комочков.

    По этому рецепту бисквит получается не сухим, как обычно, а пропитанным и влажным. Теперь введите в тесто какао, чтобы оно имело шоколадный вкус и аромат. Туда же добавьте очищенные орехи и все перемешайте. Застелив форму пергаментом, переложите в нее тесто и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов около получаса.

    Пока подходит корж для торта, можно приготовить для второго слоя начинку. Для этого протрите через сито творог, чтоб он получился мелким и воздушным, добавьте сделанной из сахара пудры и несколько ложек сметаны и еще раз разомните ложкой. Если у вас есть погружной блендер, то процесс приготовления этого крема будет намного быстрее: в одну миску сложите указанные компоненты и просто измельчите их. Консистенция у такого крема будет довольно густая.

    К этому времени корж будет пропечен, достаньте его из духовки и остудите. Уже на охлажденный бисквит выложите творожный крем и поставьте торт в холодильник. В это время приготовьте третий желейный слой для вашего десерта. Нагрейте 370 миллилитров воды и высыпьте в нее желатин из пакета, помешивая его другой рукой, пока все крупинки полностью не растворятся. Через несколько минут желе будет готово, снимайте с огня. Когда оно остынет, аккуратно вылейте его на предварительно охлажденный бисквит с кремом. Так как этот торт будет с фруктами, не забудьте порезать яблоко и клубнику. В желейный слой опустите кусочки фруктов и ягод, разложите красиво и снова отправьте в холод уже на ночь. Утром можно будет лакомиться прекрасным десертом.

    Желейный торт «Мозаика»

    Этот рецепт чем-то напоминает «Битое стекло», но есть и незначительные отличия. Этот торт готовится только с кусочками бисквитов. А «Битое стекло» может быть также с печеньем, крекерами, пряниками и другими мучными изделиями. В остальном же торты похожи, возьмите на заметку этот рецепт.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • 160 граммов муки
    • 200 граммов сахара
    • 3 яйца
    • растительное масло - 10 миллилитров

    Для начинки:

    • желе разных цветов и вкусов - 3 пакетика
    • 1000 миллилитров сметаны
    • сахар - 1 стакан
    • 35 граммов быстрорастворимого желатина

    Способ приготовления:

    Откройте пакетики с разноцветным желе, каждое сделайте согласно рецепту, указанному на упаковке, разлейте по тарелочкам и уберите в холодильник, чтобы оно хорошенько застыло. Тем временем приготовьте бисквит: миксером взбейте яйца, добавьте сахара и продолжите взбивать. Яйца должны значительно увеличиться в размерах и побелеть. Когда сахарный песок растворится полностью, остановите миксер и ложкой введите просеянную муку, всыпьте разрыхлитель.

    Размешивайте тесто осторожно, двигаясь по кругу, тщательно разминая комочки. Форму застелите пергаментом или просто смажьте маслом. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в горячую духовку (180 градусов) на среднем уровне примерно 25 минут. По истечении времени достаньте форму с бисквитом, проверьте его готовность деревянной палочкой. Когда корж остынет, достаньте его из формы и нарежьте красивыми ровными кубиками.

    Всыпьте желатин в половину стакана теплой воды, размешайте и подогрейте на огне. Доведите до кипения, не забывайте помешивать, чтобы желатин не скомковался, а разошелся полностью. Отдельно взбейте сметану с сахаром, и, когда остынет желатиновая смесь, введите ее сюда. Опять же, одной рукой вливая, другой - помешивая. Так нужно делать потому, что сметана имеет более низкую температуру, чем теплый желатин и, вследствие этого последний может кусками застывать.

    Достаньте из мисочек уже застывшее разноцветное желе. Для этого достаточно на несколько секунд опустить дно посуды в теплую воду, а потом быстро перевернуть. Желе нарежьте ровными кусочками. Глубокую миску с круглым дном застелите пищевой пленкой, налейте в нее сметанный крем, побросайте кусочки бисквитов и разноцветного желе. Для полного застывания поставьте торт в холодильник. Доставая его из миски, переверните сначала на тарелку, а потом аккуратно снимите пленку. Торт можно пробовать, приятного аппетита!

    Бисквитный торт с фруктами в желе

    Все ваши гости придут в восторг, когда увидят этот замечательный торт. Желированные фрукты в верхнем слое выглядят очень привлекательно. Внутри вас ждет нежный воздушный бисквит, прослоенный белым сметанным кремом, - настоящее наслаждение.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • 160 граммов муки
    • 3 яйца
    • разрыхлитель - 5 граммов
    • 200 граммов сахара
    • ванилин

    Для пропитки:

    • сахар - 70 граммов
    • ванилин
    • сметана или йогурт, только несладкий - 500 миллилитров

    Для украшения:

    • фрукты, ягоды (бананы, клубника) - произвольное количество
    • сироп или сок - 200 миллилитров
    • быстрорастворимый желатин - 20 граммов

    Способ приготовления:

    Бисквит для этого торта делается по классическому рецепту, который все хозяйки отлично знают. Но если вы принялись готовить его впервые, мы напомним. Сначала взбиваются только яйца, а когда смесь увеличится в объеме и побелеет, нужно добавить стакан сахара. Взбивайте, пока полностью растворится сахарный песок. Затем введите муку, предварительно просеяв ее сквозь мелкое сито. Не забудьте ванилин.

    Печется такой корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35 минут. Когда процесс выпечки будет завершен, выньте форму с бисквитом, подождите, пока тот остынет, а затем разрежьте его на две части. Для приготовления сметанного крема смешайте в указанных пропорциях сметану (йогурт) с сахаром и ванилью. Один корж промажьте кремом. Затем очистите от кожуры бананы, мякоть порежьте кольцами и положите следующим слоем. За фруктами далее снова следует сметанный крем. Накройте торт вторым бисквитом, промажьте его и снова украсьте фруктами, можно добавить цукаты.

    Далее в этом торте будет еще один слой - фрукты в желе. Для начала займитесь последним. Фруктовый сок (или разведенный с водой сироп) подогрейте на огне и всыпьте в него полторы столовых ложки желатина, перемешивайте, пока он полностью не растает. Если остались небольшие комочки и они не расходятся, эту смесь нужно процедить. Дайте ей остыть. Поэтапно заливайте верхушку десерта, сначала небольшим слоем для застывания фруктов, - и в холодильник, через время вылейте остальную порцию и отправьте торт в холод до полного застывания.

    Помните, что такой десерт нужно готовить в той разъемной форме, в который вы выпекали бисквитный корж. Тогда и желе с кремом не будут растекаться, и доставать торт будет легче. Для хозяек, у которых нет времени, рецепт можно немного упростить. Во-первых готовые бисквиты можно купить в магазине, а во вторых - сделать желе из пакетиков. На утро торт можно пробовать, приятного чаепития!

    Торт желейный «Киви»

    Этот десерт, в отличие от других, разновкусовых и разноцветных, будет выдержан в одном стиле и посвящен всего одному фрукту - киви. Приготовленное желе будет также иметь соответственно зеленый цвет и вкус экзотического плода. Если вам по нраву такой стиль, начинайте создавать кондитерский шедевр.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сахар - 200 граммов
    • 6 свежих яиц
    • мука - 160 граммов

    Для желейного крема:

    • 300 миллилитров сметаны
    • сахар - 300 граммов
    • 1,5 пачки желе из киви
    • 1 пачка желатина
    • 2 плода киви

    Способ приготовления:

    Помните: для создания бисквитов пользуйтесь только свежими яйцами, тогда и результат вашей выпечки будет превосходным. К тому, яйца перед взбиванием желательно всегда охлаждать. Итак, можно приступать. Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте на высокой скорости миксера белки, всыпав щепотку соли. Когда они окрепнут, можно понемногу добавлять сахар. Когда полностью растворится сахар, вливайте по одному желтки.

    На пониженной скорости миксера можете ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель. Форму застелите пекарской бумагой. Духовка должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов. Выложите тесто в форму и оставьте выпекаться. Во время процесса категорически запрещается открывать дверцу и заглядывать внутрь духовки - белковая выпечка в таком случае может опасть. По завершении проверьте зубочисткой готовность будущего десерта в центре коржа. Палочка должна выйти сухой и чистой - это скажет о том, что бисквит достаточно пропечен и его можно вынимать. Остывший корж разделите 2 половины.

    Тем временем можно приготовить сметанный крем: для этого просто взбейте в указанных в рецепте пропорциях сметану и сахар. Затем добавьте к этому крему заранее распущенный желатин и хорошо перемешайте. Теперь можно начать собирать торт, это будет происходить в несколько этапов. Итак, уложите в разъемную форму на самый низ бисквитный корж, наверх него ровным слоем разложите сметанный крем и поставьте застывать в холодильник.

    Плоды киви почистите и нарежьте кольцами. Через время, когда сметанный крем схватится, выложите на него фрукты. Их необходимо залить половиной сделанного желе со вкусом киви (тем, который покупали в пакетике). Рецепт правильного его приготовления указан на упаковке. Далее торт нужно снова поставить в холод. Этот слой будет застывать дольше, наберитесь терпения. Когда желе достаточно окрепнет, снова выложите бисквит и еще раз повторите процедуру. Помните, каждый слой должен застывать отдельно. Верхний «этаж» - из киви в желе. В конце приготовления оставьте торт на ночь в холодильнике, ему необходимо не менее 6 часов для застывания.

    Мы представили вам на рассмотрение несколько рецептов десертов на бисквитной основе с желе. Торты все разные, как по приготовлению, так и по сборке. В них можно добавлять разнообразные начинки и крема, разного роды фрукты и ягоды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и конечно же, фантазии! Можно мастерить их из кусочков рулетов, добавлять внутрь кубики желе, заливать или делать верхний слой с фруктами - в любом случае торт будет вашим новым кулинарным подвигом. Несомненно, он отнимет у вас немало времени на кухне, потому что того требует технология. Но в итоге вы получите легкий, нежирный полезный десерт для всей семьи.

    Всем доброго дня и отличного настроения! Ведь именно настроение зачастую толкает нас на те или иные подвиги. Вот меня неожиданно “накрыло” в 11 вечера и появилось необъяснимое желание приготовить желейный торт с фруктами. К этой мысли подтолкнули остатки сметаны и персик с несколькими ягодами клубники. Я прям ясно представила себе яркий десерт с нежной текстурой и кусочками фруктов.

    Как приготовить желейный десерт без хлопот за 40 минут

    Времени на готовку не много, т.к. спать ведь хочется, поэтому рецепт готовила по ускоренной программе — без выпечки. Никаких трудностей приготовление не вызвало, все смешал, да оставил застывать. К утру уже был готов .

    Мне понадобилось:

    • Сметана — 450 гр.
    • Вода — ½ стакана.
    • Желатин — 15 гр.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик.
    • Сахар — ¾ стакана.
    • Клубника — 350 гр.
    • Персик — 1 шт.

    В холодной воде развела желатин и оставила его для набухания на 20 минут.

    За это время взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    Набухший желатин растопила на маленьком огне. Должна получиться однородная жидкая масса, но не надо доводить ее до кипения.

    Аккуратно влила его в сметанную массу, тщательно размешивая, чтобы молочный продукт не сварился.

    Нарезала клубничку и персик небольшими кусочками, можно как у меня на фото, можно по-другому.

    Ввела фрукты и ягоды в сметанный мусс. Аккуратно все перемешала. Далее массу следует перелить в подходящую форму, но я решила оставить все в стеклянной миске.

    Как и любое желейное изделие, наш торт должен застынуть. Поэтому я его благополучно оставляю на всю ночь в холодильнике. Но вообще, чтобы остыть, достаточно будет и 4 часов.

    Украшаем необычную сметанную сладость по вкусу — зеленой мятой или кусочками свежих фруктов.

    Посмотрите, какой красивый торт в разрезе. Яркие фруктовые кусочки очень выигрышно смотрятся в белом застывшем желе. На работе десерт улетел за 5 минут. Если хочется более сытного торта, то мою сметанно-желейную массу можно заливать перед охлаждением на бисквитный корж в разъемную форму. Тогда получится настоящий праздничный .

    Еще один сытный и простой вариант — вместе с фруктами вмешать в сметанную массу и крекеры с маком или кунжутом. А в зимний период ягоды можно заменить кусочками разноцветного желе. В общем, вариантов десерта масса — выбирай любой.

    Приятного аппетита!